Печенье из творога «треугольники»: ТОП-3 Домашних рецепта
Покрытое щедрым слоем сахарного песка, печенье из творога «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.
Содержание
- Классические творожные «Треугольники»
- Творожные треугольники с яблоком
- Творожные треугольники с клубникой
- Полезные советы по приготовлению
Классические творожные «Треугольники»
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться. Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см. Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой. Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Творожные треугольники с яблоком
Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 150 г (вес в натёртом виде)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Мука – около 190 г
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой. В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.
Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца. Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.
Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень. Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите. Творожное печенье с яблоком можно подавать. Приятного аппетита!
Творожные треугольники с клубникой
На этот раз перед вами клубничное печенье из творога «треугольники». Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 20 мл воды
- 1/4 ч. ложки соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 белок
- 2-4 ст. ложки муки
- 100-200 г клубники
- 1 белок для смазывания
- немного сахара для посыпки
Приготовление
Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы. Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.
В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.
Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем. Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.
В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, замешиваем его как можно быстрее. Основная задача – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. И поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.
Растираем творог с сахаром в однородную массу. Для начинки желательно использовать сухой творог, не очень влажный, чтобы не пришлось добавлять много муки и начинка не получилась мучнистого вкуса. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку. Как вариант, если творог, например, домашний крупинками, то можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2-4 столовых ложки муки. Нарезаем клубнику. Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным – дайте ему минут 15-20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
Края квадрата смазываем белком, раскладываем творожную начинку, сверху клубнику и скрепляем края. Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15-20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Печенье из творога “треугольники” должно зарумяниться, начинка – схватиться.
На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные. Приятного вам чаепития!
Полезные советы по приготовлению
Чтобы творожные треугольники удались на славу, используют следующие советы:
- Несколько раз просеивают муку. Тогда выпечка получается пышной и воздушной.
- Тщательно разминают творог. Творожную массу часто протирают через мелкое сито, чтобы не оставалось комков.
- Если вы переживаете за свою фигуру, то печенье можно сделать низкокалорийным. Для этого вместо обычного творога используют обезжиренный.
- Печенье украшают сверху тертым шоколадом, пудрой или кондитерскими посыпками. Если вы не любитель такого “декора”, треугольники можно смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печеньки покроются тонкой румяной корочкой.
Если вы хотите декорировать печенье из творога “треугольники”, ваша фантазия подскажет вам как это сделать.
Треугольники с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНевероятно вкусный и простой рецепт, самые доступные продукты и минимальные затраты времени и сил — вот те преимущества, которые должны убедить вас выбрать именно этот рецепт! Идеальная закуска на вечер или аппетитный завтрак практически без вреда для фигуры.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
22 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Творог 9% жирности | 180 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Твердый сыр | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В посуде смешайте пачку творога, одно яйцо, 30 грамм тертого сыра и специи по вкусу (у меня перец, сушеный чеснок, сушеный лук). Дополнительно начинку можно не солить, так как это сделает за нас сыр.
Шаг 2
Перемешайте вилкой, до однородной массы доводить не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте лаваш на полоски 8 сантиметров. C одного длинного лаваша у меня вышло 11 полосок.
Шаг 4
На один треугольник начинки нужно немного, меньше столовой ложки.
Шаг 5
Выложите вот таким треугольником.
Шаг 6
Закройте.
Шаг 7
Сверните до конца листа по диагонали.
Шаг 8
Получается вот такой треугольник.
Шаг 9
Вышло 11 штук.
Шаг 10
Взбейте одно крупное яйцо с щепоткой соли и любыми специями по вкусу (я добавила ложку воды для более жидкой консистенции).
Шаг 11
Окуните в яичную смесь.
Шаг 12
Жарьте на привычном для вас количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
Шаг 13
После жарки лаваш будет достаточно твердым, чтобы добиться мягкости выкладываем треугольники на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 7 минут.
произвести впечатление
Приятного аппетита! Треугольники получаются нежные, начинка внутри плавится и становится объемнее. Хранить такие треугольнике лучше в холодильнике. Идеально для завтрака и всё также вкусно и нежно после микроволновки!
Тиропитакия (Греческие мини-пирожки с сыром фета)
Нужна легкая еда для вечеринки или идеи закусок? Эти классические «тиропитакия» или мини-пирожки с греческим сыром могут быть именно тем, что вы ищете — простая, очень сырная (конечно) начинка из сыра фета, завернутая в тесто фило и запеченная в неотразимые хрустящие треугольники. Сделанные всего из 6 основных ингредиентов, они придутся по вкусу всем!
Перейти к
Что такое тиропитакия?
Тиропитакия (произносится как tir-op-it-AK-ia) буквально означает «маленькие пирожки с сыром» на греческом языке.
Сырные пироги (тиропита) — вкусная выпечка с начинкой из сыра, которая является популярной «уличной едой» в Греции. Вы можете взять один свежий из пекарни на завтрак или перекусить в любое время. Но вы также найдете их на вечеринках и праздниках любого рода в Греции.
Сырные пироги бывают самых разных видов – они готовятся из разной выпечки и разных сыров и даже запекаются в разных формах (все вкусно!). Например, тиропиты, свернутые в форме улитки, очень распространены даже за пределами Греции — вы их видели?
Почему они вам понравятся
Тиропитакия — это то, что каждый может иметь свою собственную версию, включая вас! 😉
Думаю, вам очень понравится эта простая версия. Простая смесь сыра фета складывается в маленькие треугольники из теста фило (часто пишется фило). Треугольники выпекаются до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а сырная начинка не станет мягкой и вязкой. Но вы можете (и должны!) изменить рецепт, чтобы сделать его своим.
Я надеюсь, что это напомнит вам о вашем отдыхе в Греции… или вызовет у вас желание забронировать отпуск в Греции. Их невероятно просто сделать. Детям они, как правило, тоже нравятся.
Вот что еще в них такого замечательного.
- Идеальные закуски для вечеринок, закусок, пикников и многого другого.
- Очень легко приготовить всего из 6 основных ингредиентов .
- Идеален для заготовок и заморозки.
- Такой универсальный рецепт ! Сырную начинку легко разнообразить разными сырами, ароматизаторами и травами (подробности читайте далее), чтобы сделать ее именно такой, как вам нравится!
Таких на вечеринке не останется!
Об ингредиентах
Для начинки сырного пирога вам понадобится:
Сыр Фета: Можно использовать любой. Однако, поскольку острый сыр фета является звездой шоу в этом рецепте, я предпочитаю либо настоящую греческую фету, либо более мягкий тип, такой как датская, французская, персидская или «гладкая» фета.
Если вы находитесь в Греции, мягкий греческий сыр под названием антотиро традиционно используется в сырных пирогах. Если вы можете найти это (возможно, в гастрономе средиземноморского стиля?), Пожалуйста, попробуйте это в этом рецепте. Но можно поиграться с видами сыров! Любой острый мягкий сыр подойдет очень хорошо, включая козий сыр, мексиканский кесо или даже английский Wensleydale.
Греческий йогурт: Это помогает сохранить начинку влажной и мягкой. Мне нравится настоящий греческий йогурт, приготовленный только из молока и йогуртовых культур. В качестве альтернативы используйте сметану, сметану, творог или сыр рикотта.
Сливочный сыр: Для дополнительной кремообразности. Используйте простые или ароматизированные.
Взбитое яйцо : именно то, что вам нужно, чтобы яйцо действовало как связующее, а не делало вкус начинки «яичным».
Приправа: Черный молотый перец и немного мускатного ореха, который очень хорошо сочетается с сыром.
Пармезан: Для особенно сильного сырного вкуса ваших тиропитаки! Если хотите, вы можете заменить его другим типом сыра, например, швейцарским сыром или крепким чеддером.
Вы также можете добавить немного нарезанной свежей мяты или укропа или даже сушеного орегано для дополнительного аромата.
Для сырного коржа:
Тесто фило: Я использую свежее или замороженное, но всегда покупаю в магазине.
Размер теста фило: Тесто фило, которое я использую, имеет длину около 16,5 дюймов и ширину 10,5 дюймов. Кладу его самым длинным краем ко мне и вырезаю из него 5 полосок, чтобы получилось 5 миниатюрных пирожков. Неважно, если у вас листы для выпечки другого размера. Просто убедитесь, что каждая полоса имеет ширину 3-4 дюйма.
Оливковое масло: Для смазывания невыпеченного теста фило и готовых пирогов. Вам понадобится около столовой ложки на каждый лист феты (5 пирогов). Вместо этого можно использовать растопленное сливочное масло.
Дополнительно: Несколько семян кунжута для посыпания перед выпечкой.
Как приготовить тиропитакию
Вы можете подумать, что делать эти маленькие греческие пирожки хлопотно и сложно. Но нет, я обещаю, что это очень просто, и презентация не обязательно должна быть идеальной. Я на самом деле думаю, что они выглядят более аппетитно, когда немного начинки вытекает во время выпечки!
Шаг 1: Разомните фету вилкой.
Шаг 2: Смешайте все остальные ингредиенты начинки. Вот увидите, на этот раз я решила добавить мелко нарезанной мяты.
Шаг 3: Теперь приготовьтесь построить свои треугольники фило! Начните с выкладывания одного листа теста фило. Смажьте столовой ложкой оливкового масла с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4: Положите еще один лист теста сверху. Он не должен быть идеально аккуратным. Нарезать острым ножом на полоски шириной 8-10 см () .
Шаг 5: Положите около столовую ложку сырной смеси с горкой в центр одного конца первой полоски теста. Сложите уголок поверх смеси и продолжайте сгибать, пока не получится маленький треугольник из теста!
Шаг 6: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Советы Helen’s Top Tips
- Накройте листы теста фило влажным кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы их использовать. Это предотвратит их высыхание.
- Устроить беспорядок? Не беспокойся! При первом складывании кусочки сыра могут выпасть, и тесто может порваться. Но к тому времени, когда вы сложите всю полоску треугольником, вся смесь волшебным образом окажется внутри!
- Когда вы положите сложенные треугольники на противень, слегка придавите их, чтобы начинка равномерно распределилась внутри пирога.
- Не волнуйтесь, если крошечные кусочки сырной смеси будут сочиться из некоторых треугольников теста во время приготовления. Мне кажется, так они выглядят и на вкус еще вкуснее!
Вариации
Этот рецепт довольно универсальный ! Иногда я использую сыр рикотта вместо греческого йогурта. Иногда добавляю немного нарезанной свежей мяты, укропа или сушеного орегано. В других случаях я добавляю в смесь различные сыры, такие как грюйер или вкусный чеддер, для придания пикантности.
Вот еще несколько способов приготовить эти небольшие сырные пироги:
- Добавьте немного нарезанного (и выжатого!) шпината.
- Добавьте нарезанные вяленые помидоры или нарезанные оливки.
- Натрите немного цедры лимона в сырную смесь.
- Используйте сливочный сыр со вкусом чеснока и трав.
- Для разнообразия добавьте пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы.
- Попробуйте их с песочным тестом (для «тиропита куру») или со слоеным тестом вместо фило. В Греции вы найдете сырные пироги из любого теста!
Как подавать
Готовите ли вы тиропитакию на вечеринку или просто храните в морозильной камере для быстрой закуски или перекуса, их лучше всего подавать прямо из духовки .
Они восхитительны в том виде, в каком они есть. Но вы также можете подать их с соусом. Отличным вариантом может быть простой соус маринара, подобный тому, который я делаю для этого рецепта запеченных баклажанов по-гречески. Или как насчет домашнего греческого соуса цацики за 10 минут?
Мини-пирожки с греческим сыром, подобные этим, также были бы фантастически хороши как часть греческого блюда мезе, верно? Подавать с оливками, чипсами из лаваша или хлебом, картофелем фри по-гречески и соусами.
Чтобы увидеть больше вариантов, посмотрите этот замечательный список идей греческих закусок.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить тиропитакию?
Да! Заморозьте сырые треугольники фило в один слой на противнях, затем положите их в пакеты для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто смажьте верхушки оливковым маслом и готовьте прямо из замороженного состояния, увеличив время приготовления примерно на 10 минут. Они готовы, когда тесто подрумянится и станет хрустящим.
Могу ли я разогреть их?
Греческие пироги с сыром можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогревайте в течение примерно 10 минут при 355F/180C, пока они снова не станут горячими и хрустящими. Кроме того, вы можете разогреть их во фритюрнице в течение примерно 5 минут.
Можно ли вместо этого использовать слоеное или песочное тесто?
Да, конечно! Тиропита готовят из разных видов теста, а не только из фило. Чтобы приготовить тиропитакию из песочного (тиропитакия куру) или слоеного теста, вам понадобится только один слой теста. Просто вырежьте квадраты из теста, сложите их и прижмите края вилкой, чтобы покрыть начинку.
В чем разница между тиропитой и спанакопитой?
Если вам интересно! Оба они являются популярными пикантными греческими пирожными, но тиропита наполнена сырной смесью, а спанакопита также включает шпинат. Иногда в спанакопите даже нет сыра.
Осталось тесто фило? Вам понравятся эти хрустящие треугольники фило с грибами, этот пирог фило со шпинатом и фетой (спанакопита), эти греческие пакетики фило с цацики и эти удивительные пироги фило с фетой и медом. Почему бы не хранить смесь из них в морозильной камере для «чрезвычайных ситуаций»?!
Более легкие закуски для вечеринок
- Вы уже пробовали эти хрустящие чипсы халлуми или жареные кусочки халлуми? Сделайте их один раз, и они станут фаворитом вашей семьи!
- Тарелка этой очень простой томатной сальсы, приготовленной за 10 минут, и порция этих запеченных по-гречески чипсов из лаваша — все, что вам нужно, чтобы начать вечеринку!
- Эти мини-пирожные с лоррейнским пирогом из 6 ингредиентов всегда будут первыми на вечеринке.
- Почему бы не подать маленькие квадратики этого традиционного испанского омлета из 5 ингредиентов на коктейльных палочках?
- Этот соус из жареного красного перца и феты, приготовленный за 5 минут, намного вкуснее, чем соус из супермаркета.
Или посмотрите всю мою еду для вечеринок.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Тиропитакия (Греческие мини-пирожки с сыром фета)
Нужно что-то действительно простое для вечеринки? Попробуйте эти легкие, сырные, хрустящие греческие мини-пирожки с сыром фета (также известные как тиропитакия!), приготовленные только из теста фило, сыра фета и нескольких других простых ингредиентов. Приготовьте их заранее, спрячьте в морозильную камеру, и вы готовы к работе!
Оценок пока нет
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Греческая кухня
Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 28 (выходит 25 – 30)
Автор Елена 9 0003
- ▢
набор из 5 симпатичных пирожных кисточки
- ▢
набор из 3 противней с силиконовыми ручками
- ▢
набор из 2 подставок для охлаждения
чашки/унции – грамм/мл
- ▢ 10,5 унций сыра фета «Гладкая» фета или датский, Французская или персидская фета — хороший вариант, но подойдет любая фета. Греческий сыр антотиро — идеальный выбор, если вы можете его найти.
- ▢ ½ стакана греческого йогурта Замените сыром рикотта, сливочным сыром, творогом или даже сметаной.
- ▢ ½ чашки сливочного сыра
- ▢ ▢ ⅓ чашки сыра пармезан Натертый, около большой горсти. Замените любым тертым сыром (лучше всего с сильным ароматом).
- ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
- ▢ ¼ ч. ▢ 9унций теста фило Около 12 больших листов теста фило или ⅔ коробки на 13 унций/375 грамм. Конечно, это будет варьироваться в зависимости от бренда.
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла
- ▢ семена кунжута По желанию, для посыпки непосредственно перед выпечкой.
Разомните фету в миске среднего размера, затем добавьте йогурт (или заменитель), сливочный сыр, пармезан (или другой сыр), яйцо, мускатный орех, травы (если используете) и черный перец. Хорошо перемешать.
10,5 унций сыра фета, ½ чашки греческого йогурта, ⅓ чашки сыра пармезан, 1 яйцо, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки свежей мяты, ½ чашки сливочного сыра
Разогрейте духовку до 355F/180C. Затем положите лист теста фило на чистую рабочую поверхность или большую разделочную доску по ширине длинной стороной к себе. Смажьте все оливковым маслом (примерно столовая ложка на большой лист теста).
9 унций теста фило, ⅓ стакана оливкового масла
Сверху положите еще один лист теста, затем нарежьте его на равные полоски шириной 8–10 см (см. фото в посте или видео) .
Положите примерно столовую ложку смеси с горкой на середину одного конца первой полоски. Сложите тесто по диагонали, затем продолжайте складывать, пока у вас не получится маленький треугольник из теста, в который будет заключена вся начинка. Поместите треугольник на противень.
Повторите то же самое с оставшимися полосками и листами теста, пока не израсходуете всю начинку. У вас должно получиться от 25 до 30 сырных треугольников.
Смажьте верхушки небольшим количеством оливкового масла. Если хотите, посыпьте несколькими семенами кунжута или оставьте их простыми. Выпекайте 20-25 минут, пока сырные пироги не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте немного остыть, затем, если возможно, подавайте быстро, пока они еще теплые и хрустящие.
Какой фета использовать: Обычно я стараюсь использовать мягкий сыр фета, такой как датский, французский, персидский или «гладкий», но подойдет любой. Если вы можете получить греческий антотиро, даже лучше. Если хотите, можете даже поэкспериментировать с другим типом сыра, например, с мексиканским кесо или козьим сыром. Дай мне знать, как ты справишься, если сделаешь это!
Тесто: Накройте влажным кухонным полотенцем неиспользованное тесто, пока вы лепите маленькие пирожки, чтобы оно не высохло!
Варианты начинки: Если вы предпочитаете или что у вас есть, вы можете использовать рикотту, творог или сметану вместо греческого йогурта.
Хотя ни один из этих ингредиентов традиционно не добавляется в греческие пироги с сыром, нет правил, согласно которым вы не можете добавлять некоторые из этих продуктов в начинку:
нарезанные вяленые помидоры или оливки
пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы
увядший шпинат, отжатый и мелко нарезанный
различные тертые сыры, такие как швейцарский сыр или твердый чеддер.
ароматизированный сливочный сыр
немного лимонной цедры
ложка песто
Оливковое масло: Вам понадобится примерно столовая ложка на большой лист теста (в моем случае это 5 пирогов), плюс еще немного, чтобы смазать верх пирогов.
Сборка пирогов: Иногда мое тесто местами рвется и из пирогов вытекают кусочки сыра. Это совершенно нормально! Ничего страшного, если во время приготовления кусочки сырной начинки будут вытекать наружу.
Готовим заранее: Чтобы приготовить эти сырные пироги для вечеринки или мероприятия, просто заморозьте их сырыми на противнях в один слой. Когда они замерзнут, переложите их в пакеты Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Вы можете готовить прямо из замороженного – просто добавьте немного во время приготовления. Вы увидите, когда пироги будут готовы. Они станут светло-золотистыми и хрустящими.
Калорийность: 102 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,001 г Холестерин: 20 мг Натрий: 201 мг Калий: 29 мг Волокна: 0,2 г Сахар: 0,3 г Витамин А: 133 МЕВитамин С: 0,1 мг Кальций: 77 мг Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!
Печенье с творогом | YellowMixer.
com Блог о кондитерских изделияхЭтот вид творожного печенья очень популярен в Украине, и у него много разных названий: сырные треугольнички, уголки, конвертики, книжки, платочки, творожные ушки, поцелуи, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки — вот где ваша фантазия может разгуляться! Как бы они ни назывались, почти каждая украинская семья с детства помнит и любит любимое творожное печенье.
Рецепт творожного печенья очень прост! Это проверено и разработано нашими бабушками и мамами.
Почему вы полюбите творожное печенье так же сильно, как и я? За простоту, хрустящую корочку, нежную серединку, простые ингредиенты, а также за быстроту приготовления и то, что с ним справятся даже дети (они любят раскатывать и крутить это печенье).
Ингредиенты: 0,5 кг творога любой жирности
200 г сливочного масла
300 г пшеничной муки (может понадобиться немного больше)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ваниль пакетик сахара
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.
Перемолоть творог в кухонном комбайне, чтобы он стал более однородным.
Соедините творог комнатной температуры с размягченным сливочным маслом и перемешайте.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Смешайте сахар с ванильным сахаром в отдельной миске.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезать круги.
Положите один кружок на сахар одной стороной, сложите пополам сахарной стороной внутрь, положите половинку на сахар, снова сложите пополам сахарной стороной внутрь и снова положите четвертинку одной стороной в сахар.
Положите печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Повторите со всеми кругами. №
Выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Главное не переварить! В идеале печенье должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри.
Приятного аппетита!
Рецепт печати
Порции: 30-35 печений Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 0,5 кг творога любой жирности
- 200 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки (может понадобиться немного больше)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
1
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.
2
Перемолоть творог в кухонном комбайне, чтобы он стал более однородным.
3
Соедините творог с размягченным сливочным маслом и перемешайте.
4
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
5
Смешайте сахар с ванильным сахаром в отдельной миске.
6Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать круги.
7
Положите один круг на сахар одной стороной, сложите его пополам сахарной стороной внутрь, положите половину на сахар, снова сложите пополам сахарной стороной внутрь и снова положите четвертинку одной стороной в сахар.