Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото: Нежная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Ванилин — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.
    л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Вам понадобятся

  • Форма для выпекания
  • Миска
  • Духовка

Как приготовить творожную запеканку

  1. org/HowToStep»> Взбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
  3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
  6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. org/HowToStep»> Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
  9. Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из творогаВ духовкеЗапеканкаЗавтракДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 114 ккал

Фриттата / Frittata Итальянская кухня

18 минут / 130 ккал

Шакшука. Вкусный завтрак

2 часа / 258 ккал

Хачапури по-аджарски

1 минут / 173 ккал

40-секундный Омлет

1 час 40 минут / 193 ккал

Блинчики с мясом

1 час 30 минут / 238 ккал

Вкусные булочки с творогом

40 минут / 117 ккал

Блины на ряженке

1 час 30 минут / 242 ккал

Пицца с колбасой  салями

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Творожная запеканка с манкой в духовке

— Новые рецепты —

Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.

Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

Готовим самую вкусную творожную запеканку с манкой в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

98180

Число
просмотров

98180

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творог необходимо выбирать самый вкусный и проверенный, домашний творог будет идеальным вариантом. Готовить запеканку можно с изюмом, цукатами, орехами и т.д. Подавать к столу творожную запеканку также необходимо с любимыми заправками – мед, варенье, сметана и т.д.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 щепоть

Процесс приготовления творожной запеканки с манкой в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и пересыпать в нее творог. Жирность творога берите любую, единственное, учитывайте консистенцию творога, если он водянистый, манки придется добавить больше. Творог со всеми добавками мы будем измельчать блендером, если у вас его нет, можно предварительно прокрутить творог на мясорубке или же протереть его через сито. Добавить в творог щепотку соли.

Вбить в творог несколько средних по размеру куриных яиц, добавить два вида сахара – обычный сахар и ванильный. Количество сахара небольшое, так как готовую запеканку все равно будем заливать чем-то сладким – варенье, сгущенка, соус и т.д.

Всыпать следом в миску манную крупу, количество варьировать немного, в зависимости от структуры творога.

Добавить в миску со всеми ингредиентам вкусную сметану.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму – смазать маслом сливочным и слегка припудрить манной крупой.

Все подготовленные ингредиенты, которые у нас находятся в миске, взбить при помощи погружного блендера. В результате должна получиться однородная масса.

Переложить творожную заготовку в приготовленную форму, переставить в духовку и готовить 25-35 минут. Когда появится на поверхности румяная корочка, запеканку достать из духовки, дать постоять немного и подавать к столу.

Приятного аппетита!

быстро, вкусно, просто! Пошаговый фото-рецепт изумительной творожной запеканки с вином

Как же хочется порадовать близких вкусными и полезными блюдами. А если такое блюдо еще и доступно по цене, а также не требует особых кулинарных навыков и затрат времени, то оно может стать одним из самых любимых и часто появляющихся на столе. Запеканка из творога с вишней – именно такое блюдо. С этим справится даже ребенок!

Вам нужно смешать все ингредиенты, которые, кстати, достаточно просты, и дождаться, пока десерт испекется. Мне очень нравится запеканка с вишней: легкая кислинка и нежный розоватый цвет сделали ее моей любимой. Но можно поэкспериментировать: любые сезонные ягоды и вкусы придадут десерту свой вкус и аромат. А теперь приступим к приготовлению!

Состав:

Творог — 400 г;

Кефир — 120 мл;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 1/3 стакана;

Манная крупа — 1/3 стакана;

Вишня — 50 г.

Рецепт.

Простота этого рецепта очевидна: чтобы приготовить тесто, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости. Соединяем вместе сахар, творог, яйца и манку.

Смешайте ингредиенты блендером. Оставить на 20 минут, чтобы бурлящее набухло.

Форму для выпечки смазываем маслом, сливками или сливками, половину теста. На тесте клдем черри. Совершенно неважно, свежую вы берете вишню или замороженную; Я использовала консервированную вишню в собственном соку, жидкость предварительно слить. Главное, достать из ягод косточки, чтобы не испортить удовольствие от десерта. Выложить ягоды на тесто.

Поверх вишен выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность ложкой.

Ставим форму с запеканкой в ​​духовку. Варить 25-30 минут при температуре 180*.

Готовой запеканке даем остыть, а затем вынимаем из формы.

Вкусная, сладкая творожная запеканка с вишней, как вы могли убедиться, очень проста в исполнении и не требует много времени. Она приятная теплая и холодная. Подавайте его с любым любимым напитком на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Творожная запеканка как в детском саду — очень вкусно и воздушно! Пошаговый рецепт с фото.

Клафути с вишенкой — французская сказка! Рецепты изумительного десерта клафути с вишней для сладких радостей

Песочный пирог с вишней — кисло-сладкое наслаждение. Проверенные рецепты песочного торта с вишней

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожных запеканок с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Творожный пирог в мультиварке — помогаем сами! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Творожная запеканка с манкой

Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание

Детские запеканки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детские запеканки.

Черемуховый торт — ароматный сибирский десерт! Рецепты различных черемуховых лепешек с молоком, сметаной, кефиром и вареньем

Оладьи на кефире

Сырники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники с творогом.

Популярные статьи

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Суп с клецками

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Овощной суп-пюре — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Пастила со сливовой мукой

Суп-пюре из кабачков

Творожная запеканка с кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт с фото Творожная Кокосовая запеканка на кокосовом молоке

Этот вариант 2 в 1 понравится тем, кто любит творог и кокосовую выпечку. Запеканка нежная и очень вкусная. Ягоду можно взять любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю подойдет и малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку легко испечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я приготовила запеканку с черной смородиной, сначала достала ягоду из морозилки.

Отмерьте необходимые ингредиенты.

Разделите яйца на белки и желтки. Добавить к творогу сахар, желтки и молоко.

Массу взбить миксером. Если зерновой творог, то блендером.

Посыпать мукой и кокосовой стружкой.

Перемешайте шпателем.

Взбейте яичные белки в пышную пену.

Добавить в основную массу, аккуратно перемешать лопаткой.

Ягоды посыпать сахаром, слегка перемешать.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложить половину творожно-кокосовой массы.

Сверху выложить ягоды с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла.

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета, около 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Разрезать его можно, когда он немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Находчивые хозяйки, внося небольшие изменения в привычный рецепт творожной запеканки, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества тертого кокоса выводит обычную запеканку из творога на новый уровень. Его наверняка оценят как маленькие придирчивые едоки, так и старшее поколение.

Попробуйте этот творожный десерт, который станет одним из любимых в семье.

Состав:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст.л. л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовьте все необходимое.

В миску подходящего размера положите творог и кокосовую стружку.

Всыпать манку и сахар. Оставить чайную ложку стружки и сахарного песка для посыпки.

Растереть все вилкой. Разбейте яйца.

Влить молоко.

Перемешивать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную консистенцию, нужно все пробить погружным блендером, пока масса не станет похожа на крем. Дать постоять хотя бы полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

Форму для запекания (удобнее взять разъемную, в данном случае диаметром 20 см) смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Подержите в разогретой духовке 2-3 минуты.

Распределите творожно-кокосовую смесь, разровняйте.

Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сахаром. Так запеканка будет иметь красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт можно красиво и ровно нарезать только в охлажденном виде; горячая кокосовая запеканка может просто развалиться, когда вы попытаетесь вынуть ее из формы. Подавать с чаем и теплым молоком. По желанию добавить сметану, варенье.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное сливочное масло.

2. Взбить ингредиенты миксером или погружным блендером до однородной массы.

3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. На десерт можно взять белую неокрашенную стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы хотели добавить красок этой выпечке и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.

4. Тесто не должно быть очень жидким, как на оладьи.

5. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если в доме нет панировки, можно использовать крошку из печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой.

6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Этого времени достаточно, чтобы творог пропекся.

7. Творожная запеканка с манкой и кокосом готова! Десерт можно подавать теплым или охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, как вкусно! Ешьте на здоровье!

Смотрите также видео рецепты, как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосом

2. Вкуснейшая творожная запеканка с кокосом

простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде вкуснее любой. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перемалывать и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использовать домашнюю рикотту, нежную версию творога. Подобный сырок у меня дома есть регулярно, так как младшей дочке исполнилось 6 месяцев и я начала постепенно вводить в рацион малышки творог, который готовлю почти по принципу. Так как я не настолько доверяю производителям магазинного творога, чтобы давать его грудничкам. И купить настоящий творог, у людей, даже проверенных, тоже выхода нет, ведь традиционный способ изготовления творога далеко не стерильный. Так что я делаю сыр сам, как научил меня когда-то двоюродный брат, для нужд старшей дочери Эммы. А я готовлю его, смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Затем отделяет очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя младшая дочь. Но всегда получается больше, чем ему нужно. На третий день уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку вот такую ​​запеканку, которую тоже даю малышу с 10 месяцев.

При желании в запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их кипятком на несколько минут, затем слить воду. Также можно добавить цедру цитрусовых, хорошо пропарив их перед мытьем. А можно добавить.

Посмотреть видео как приготовить творожную запеканку (на украинском языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. приманки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Натертое печенье или панировочные сухари для посыпания формы

1) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

2) Поместите все ингредиенты для творожной запеканки в глубокую чашу или чашу планетарного миксера.

3) Смешайте все до однородной массы.

4) Небольшую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или панировочными сухарями.

Никогда не бойся делать то, что не можешь. Помните: ковчег построили любители. Профессионалы построили Титаник. Десерт без сыра, как красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брийя-СаваренЛови момент. Подумайте обо всех тех женщинах на Титанике, которые забыли о десерте. — Эрма Бомбек Мои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли Партон. Если вы пошли в магазин за хлебом, шансы, что вы уйдете только с буханкой хлеба, составляют один к трем миллиардам. — Эрма Бомбек Все, что нам нужно, это любовь, но немного шоколада тут и там тоже не помешает. — Чарльз Шульц Не откладывай на обед то, что можно съесть в обед. — КАК. Пушкин Боюсь изжоги от Хеннесси или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке заблудюсь ночью и умру. — Песня КВН Все, что мне нравится в жизни, либо безнравственно, либо от этого толстеешь. — Франсуа де Ларошфуко Я использую вино в своей кухне. Иногда даже добавляю в блюда. — ПРОТИВ. Поля. Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Я просто не могу есть икру, но я надо себя заставлять.- Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красота» В крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Какая разница между мужем и бойфрендом?Тридцать фунтов!- Синди Гарнер Камамбер… это чужой друг в трудную минуту — Жорж Клемансо Ты в своем уме? Милый друг издалека прилетает на минутку — а у тебя нет торта! — Карлсон, живущий на На нашей улице есть пекарня под названием Bonjour Croissant! Мне хочется поехать в Париж и открыть пекарню «Привет, тост!» — Фрэн Лебовиц. И я собираюсь открыть пекарню в Вашингтоне, округ Колумбия. «Черт возьми, привет! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Каннибал Если хочешь узнать меня, поешь со мной. — Джеймс Джойс Эээ «О боже! Что это за павлин-павлин? Разве вы не видите — мы едим…» — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхгаузена» Сальвадор Дали Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в Оливье! идите в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецМёд… Не могу понять, в чем секрет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *