Рецепт блюд из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Рецепты блюд из курицы 🐔 для похудения

 

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

 


  • Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  • Что входит в состав филе, какие витамины?
  • Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
    • Паровые котлеты с хлопьями овсяными
    • Рулет куриный с курагой и черносливом
    • Грудка с томатом и базиликом
    • Суп сырный с курицей
    • Курица с шампиньонами в мультиварке
    • Фаршированные перцы с мясом и овощами
  • Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
    • Филе с карамельным луком
  • С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
    • Брусничная куриная грудка

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

 


Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

 


Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

 


Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность — всего 99 ккал/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе — 300гр;
  • овсяные хлопья — 3ст. л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

 


Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность — 120 ккал/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут
    . Не забудьте проткнуть фольгу!

 

Грудка с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр

Для рецепта нужны:

 

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления!
    Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

 


Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо — 400гр;
  • морковь — 1шт;
  • картофель — 3шт;
  • плавленый сыр — 200гр;
  • бульон — 2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 


Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110 ккал/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

 


Фаршированные перцы с мясом и овощами

80 ккал содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты — 2шт;
  • кабачок — 200гр;
  • лук репчатый — 2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем» и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

 


Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

 


Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.

Калорийность — 120 ккал/100гр

Ингредиенты:

  • фил — 500гр;
  • болгарский перец — 2шт;
  • лук — 3шт;
  • соевый соус — 4-5ст. л;
  • сахар — 1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

 


С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

 


Брусничная куриная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка — 2шт;
  • яблоко — 2шт;
  • брусника моченая — 0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

 

Метки: Диета, Куриное филе, Курица, Правильное питание

Поделиться:

Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Содержание

  1. Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)
  2. Рецепт Сациви (курица по-грузински)
  3. Рецепт приготовления курицы карри
  4. Рецепт курицы «Тореро»
  5. Рецепт куриного фрикасе по-французски
  6. Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски
  7. Рецепт куриной паэльи по-испански

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст. л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст. л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

Цыпленок чипотле (рецепт простого подражания)

4 Ккал: 216 Белки: 34 Углеводы: 2 Жиры: 7

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт 2231 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт курицы чипотле готовится из бескостных куриных бедер (или грудок), которые очень вкусны для приготовления домашних буррито, тако, кесадильи и многого другого.

Цыпленок чипотле

Этот рецепт курицы чипотле представляет собой восхитительное сочетание копченого, острого и пикантного вкуса. Готовите ли вы их на сковороде, на гриле или сковороде-гриль или во фритюрнице, результат будет сочным и вкусным. Если вы жаждете домашней версии популярного ресторана пищевой сети, вам понравится этот быстрый рецепт, который не требует времени на маринование. Превратите его в миску с буррито или буррито с моим подражателем риса с кинзой и лаймом, гуакамоле и пико де гальо. Или используйте его на ночь тако, к салату или кесадилье. Моя семья их ест!

Почему этот рецепт работает

  • Быстро : Приготовление натирания занимает всего несколько минут, и нет необходимости ждать, пока курица промаринуется. Посолите и сразу же приготовьте – оно будет готово примерно через 15 минут.
  • Сочная курица: Куриные бедра — это вкусный кусок мяса, который можно приготовить разными способами.
  • Ароматный: Чипотле в соусе адобо и порошок чили анчо придают этому блюду яркий вкус.
  • Легко: Этот рецепт курицы чипотле использует несколько ингредиентов из кладовой и почти не требует измельчения.
  • Без глютена: Идеально подходит для безглютеновых и безмолочных диетических ограничений.

Куриные чипотле Ингредиенты

  • Цыпленок: Обрежьте жир с куриных бедер без костей и кожи.
  • Чеснок: Измельчите или раздавите два зубчика чеснока.
  • Чипотле в соусе Адобо: Вам понадобится только одна столовая ложка соуса. Заморозьте оставшуюся часть в лотке для кубиков льда, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для последующего использования.
  • Приправа: Порошок чили анчо, молотый тмин, сушеный орегано, соль, перец

Как приготовить цыпленка чипотле

  1. Приправить курицу: Приправить бедра солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске чеснок, чипотле в соусе адобо, порошок чили анчо, тмин и орегано. Равномерно натрите курицу смесью специй и оставьте на несколько минут. Вы можете приготовить их сразу или поставить в холодильник на ночь для большего аромата.
  2. Сковородка: Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Обжаривайте бедра примерно по шесть минут с каждой стороны.
  3. Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетки гриля маслом и жарьте с каждой стороны по шесть-восемь минут.
  4. Аэрогриль: Разогрейте фритюрницу до 400°F и готовьте курицу в течение 14-15 минут, переворачивая на полпути.
  5. Как узнать, что курица готова? Независимо от того, какой метод вы выберете, цыпленок готов, когда он подрумянится снаружи, а внутренняя температура составляет 165°F, если проверять термометром для мяса.
  6. Порция: После приготовления переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Этот шаг предотвращает вытекание сока из курицы.

Как хранить чипотле с курицей

Приготовление еды Чипотле из куриных бедрышек и легких блюд в течение половины недели. Остатки будут храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до трех месяцев. Разогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет теплым, и подавайте в тако, кесадильях, тарелках с буррито, салатах из тако и других блюдах.

Вариации

  • Курица: Если вы предпочитаете белое мясо, используйте куриные грудки.
  • Порошок чили анчо: Если у вас нет анчо, замените его на обычный порошок чили.

Другие рецепты куриных бедрышек, которые вам понравятся

  • Куриные бедра во фритюрнице
  • Курица в мультиварке а-ля Криолла
  • Цыпленок, маринованный в йогурте
  • Липкий цыпленок с тамариндом и хрустящим салатом
  • Аэрогриль Куриные бедра в азиатской глазури

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 15 мин

Итого: 30 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 часть

  • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенный от жира (около 8 бедер)
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных
  • ▢ от 1/2 до 1 столовой ложки чипотле в соусе адобо , из 1 банки, остальные можно заморозить впрок
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Приправить курицу: Приправить куриные бедра солью и перец с двух сторон.

  • В миске смешайте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, порошок чили анчо, молотый тмин и сушеный орегано. Равномерно натрите куриные бедра смесью специй, убедившись, что они полностью покрыты. Дайте им постоять несколько минут, чтобы аромат закрепился. Вы можете приготовить сразу или поставить в холодильник на ночь, чем дольше, тем ароматнее!

Способ приготовления на сковороде:
  • Разогрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и сбрызните маслом.

  • Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи, а внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это поможет перераспределить соки для максимального вкуса. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках, буррито и т. д.

Гриль или сковорода-гриль Метод:
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля или сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Поместите куриные бедра на гриль или сковороду-гриль и готовьте примерно по 6–8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 165°F.

  • После приготовления снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Отдых позволяет вкусам сливаться вместе, а сокам перераспределяться. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках и т. д.

Метод аэрофритюрницы:
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F. Поместите приправленные куриные бедра в один слой порциями по мере необходимости в корзину аэрофритюрницы.

  • Готовьте курицу в течение 14-15 минут, переворачивая ее в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла 165°F.

  • После приготовления переложите куриные бедра на тарелку и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Этот шаг гарантирует, что курица останется сочной и ароматной. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках и т. д.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4, Калории: 216 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 34 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 561 мг, Клетчатка: 0,5 г

Категории:

Автор: Джина

Азиатский рецепт курицы с медом и кунжутом: потрясающий 30-минутный куриный ужин | Ужин

Когда я был ребенком, мне нравилось получать китайскую еду на вынос в качестве особого угощения. Мой старший сын похож на меня; он часто предлагает азиатскую кухню, когда мы обсуждаем варианты еды на вынос. Он привередлив в еде, поэтому мне нравится возможность научиться воссоздавать популярные блюда из меню дома, зная, что они ему понравятся.

Этот рецепт курицы с медом и кунжутом похож на популярное блюдо в китайских ресторанах. Курица обжаривается (но не во фритюре в большом количестве масла, так она полезнее!), а затем покрывается сладким медово-кунжутным соусом. Курицу также готовят с кожей, что придает блюду еще больше аромата. Этот азиатский рецепт курицы, подаваемый с рисом, понравится даже самому привередливому едоку!

Это не только вкусный куриный ужин, но и быстрый и легкий. Мой любимый вид! Вы можете подать это блюдо на стол примерно через 30 минут, что делает его идеальным для ужина в загруженный будний вечер. Бонус: вы сэкономите на выносе. Для меня это звучит как беспроигрышный вариант! Подавайте этот куриный ужин с рисом и свежими овощами.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Китайская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут 90 250 Порции: 4

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек без костей с кожей
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 900 13 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или больше, если необходимо

Полезные товары

  • Кастрюля
  • Чаша для смешивания
  • Сковородка

Примечания к рецептам

  • Если вы не можете найти куриные бедра с кожей, используйте куриные бедра без кожи.
  • Вы можете использовать курицу на кости, но имейте в виду, что ее приготовление займет больше времени.

Вот как это сделать:

  1. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар, чеснок и воду. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и паприку. Приправьте обе стороны куриных бедрышек смесью специй. Покройте приправленные куриные бедра с обеих сторон кукурузным крахмалом.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра. Варить около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить до готовности, примерно 5–7 минут. При необходимости готовьте в два захода (не переполняйте сковороду).
  4. Добавьте загустевший медово-кунжутный соус к курице, полностью покрывая каждый кусочек. Дайте всем ингредиентам готовиться вместе еще 1–2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *