Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4

    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Шаг 6

    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

  • Шаг 9

    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

  • Шаг 10

    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 11

    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

  • Шаг 12

    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.

  4. Шаг 4:

    Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.

  6. Шаг 6:

    Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем мелко шинкуем капусту.

  9. Шаг 9:

    В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

  11. Шаг 11:

    Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.

  13. Шаг 13:

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.

  14. Шаг 14:

    Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Тушеное мясо

Курица с овощами

Курица с капустой

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук рецепты с фото

Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото

Курица с луком

Капуста с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Тушеная капуста с курицей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Поваренная соль, Вода

Куриное рагу — Тратьте с копейками

Куриное рагу   – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!

Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.

Куриные супы — это поистине идеальное блюдо, от куриного супа с лапшой в мультиварке до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.

Как приготовить куриное рагу

Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!

Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!

  1. Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  2. Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
  3. Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
  4. Варить на медленном огне.

Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.

Как загустить куриное рагу

Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, ​​добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!

Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.

Как приготовить кашицу

Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.

Прежде чем добавлять мучную смесь, убедитесь, что в ней нет комочков. Я использую шейкер или каменную банку и очень хорошо встряхиваю.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Легкий куриный суп с тако
  • Куриный суп с диким рисом (без сливок)
  • Куриный ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке

4,98 из 601 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриное рагу

Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 Морковь нарезанных нарезанными кубиками
  • ▢ 1 Небольшой лук
  • ▢ 2 СЕЛЛЕСКИ. шалфей
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • ▢ ½ мелко нарезанного красного перца
  • 2
  • белого вина ▢0118 ▢ 4 чашки куриного бульона или куриного бульона
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли или гороха
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • В большой кастрюле или в жаровне обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

  • Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.

4,98 из 601 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт

Категории:

Курица, супы и рагу

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Как приготовить домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, из него можно приготовить лучший куриный суп с диким рисом!

Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.

Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, в котором используется куриный бульон!

Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.

Куриный бульон по сравнению с бульоном

Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.

Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!

Советы, как сделать куриный бульон ароматным

  • Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
  • Добавьте свежую листовую зелень , такую ​​как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
  • Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
  • Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
  • Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.

Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.

Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка свернуться при охлаждении.

Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.

Что содержится в курином бульоне?

Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).

Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.

Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.

Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.

Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.

Как долго можно хранить куриный бульон?

Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!

Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.

Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.

Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!

4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить домашний куриный бульон

Этот легкий домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Сервины 8 стаканов бульон

  • ▢ 1-2 Целая курица или каркас из индейки
  • ▢ 1 Oneion Lakeved
  • ▢ 3 Морта.
  • ▢ 3 стебля сельдерея
  • ▢ 4 sprigs fresh parsley
  • ▢ 2 sprigs rosemary optional
  • ▢ 2 sprigs thyme optional
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 tablespoon black peppercorns
  • ▢ 2 teaspoons salt
  • ▢ 8-10 cups water
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четвертинки (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)

  • Поместите тушку в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.

  • Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.

  • Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.

Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.

4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

В чем польза куриного бульона для здоровья?

Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.

Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.

При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *