Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
Шаг 4:
Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
Шаг 5:
Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
Шаг 6:
Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7:
Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 8:
Тем временем мелко шинкуем капусту.
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10:
Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 11:
Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
Шаг 13:
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
Шаг 14:
Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео
Тушеное мясо
Курица с овощами
Курица с капустой
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук рецепты с фото
Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото
Курица с луком
Капуста с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Тушеная капуста с курицей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное рагу — Тратьте с копейками
Куриное рагу – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!
Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.
Куриные супы — это поистине идеальное блюдо, от куриного супа с лапшой в мультиварке до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.
Как приготовить куриное рагу
Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!
Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!
- Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
- Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
- Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
- Варить на медленном огне.
Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!
Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.
Как приготовить кашицу
Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Прежде чем добавлять мучную смесь, убедитесь, что в ней нет комочков. Я использую шейкер или каменную банку и очень хорошо встряхиваю.
Можно ли заморозить куриное рагу?
Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Легкий куриный суп с тако
- Куриный суп с диким рисом (без сливок)
- Куриный ячменный суп
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Суп с куриным пирогом в мультиварке
4,98 из 601 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриное рагу
Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 6 порций
- ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 Морковь нарезанных нарезанными кубиками
- ▢ 1 Небольшой лук
- ▢ 2 СЕЛЛЕСКИ. шалфей
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- ▢ ½ мелко нарезанного красного перца 2
- белого вина ▢0118 ▢ 4 чашки куриного бульона или куриного бульона
- ▢ 1 чашка зеленой фасоли или гороха
- ▢ ½ чашки густых сливок
В большой кастрюле или в жаровне обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.
4,98 из 601 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Категории:
Курица, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Как приготовить домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, из него можно приготовить лучший куриный суп с диким рисом!
Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.
Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, в котором используется куриный бульон!
Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.
В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.
Куриный бульон по сравнению с бульоном
Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.
Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!
Советы, как сделать куриный бульон ароматным
- Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
- Добавьте свежую листовую зелень , такую как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
- Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
- Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
- Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.
Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.
Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка свернуться при охлаждении.
Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.
Что содержится в курином бульоне?
Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).
Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.
Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.
Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.
Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.
Как долго можно хранить куриный бульон?
Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!
Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.
Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.
Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!
4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить домашний куриный бульон
Этот легкий домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 10 минут
Сервины 8 стаканов бульон
- ▢ 1-2 Целая курица или каркас из индейки
- ▢ 1 Oneion Lakeved
- ▢ 3 Морта.
- ▢ 3 стебля сельдерея
- ▢ 4 sprigs fresh parsley
- ▢ 2 sprigs rosemary optional
- ▢ 2 sprigs thyme optional
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 1 tablespoon black peppercorns
- ▢ 2 teaspoons salt
- ▢ 8-10 cups water
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четвертинки (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)
Поместите тушку в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.
Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.
Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.
Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.
4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
В чем польза куриного бульона для здоровья?
Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.
Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.
При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.