Оладьи с клубникой: Оладьи с клубникой — рецепт с фото

Оладьи на кефире с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Оладьи на кефире с клубникой — аппетитное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как десерт к чаю. Клубника отлично дополняет кефирное тесто, придавая ему вкусную кислинку. Оладьи можно подать с вареньем, сгущенным молоком или медом. В клубнике содержится много полезных витаминов, которые помогают при авитаминозе, атеросклерозе и заболеваниях сердца.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кефир 2,5%1 стакан = 200 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Клубника1 стакан = 120 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу

Для подачи

Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, уберите листья, нарежьте ее на маленькие дольки. Промойте и обсушите яйцо. Просейте муку и разрыхлитель. Достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В тарелке размешайте муку, соду и разрыхлитель. В другой емкости смешайте сахар, кефир и соль. Влейте к ним 2 ст. л. масла, сырое яйцо и хорошо размешайте. Сухую смесь аккуратно высыпьте в емкость с жидкой. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и оставьте их на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На сковороду положите несколько ложек теста, сформировав оладьи. Сверху на тесто положите клубнику. Пожарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Переложите их на тарелку, налейте тесто на сковороду и положите клубнику снова. Готовьте оладьи, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

При подаче полейте оладьи с клубникой медом.

Клубничные оладьи, пошаговый рецепт на 2023 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.            

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень воздушные и вкусные оладьи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2023

кКал

86%

Белки54 г
Жиры115 г
Углеводы192 г

% от дневной нормы

14 %

22 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника

250 г
200 г
разрыхлитель

2 ч. л.
4 шт.
сметана

200 г
1 щепотка
25 г
маргарин

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.


Перемешать муку и разрыхлитель. У 2-х яйц отделить белки от желтков. Желтки со сметаной и оставшимися 2-мя яйцами добавить к муке, и все перемешать до однородного состояния. Два белка взбить со щепоткой соли, добавляя при этом сахар. Взбитые белки осторожно венчиком добавить к тесту.


Также добавить клубнику.


В большой сковороде разогреть маргарин и обжарить порционно оладьи с двух сторон.


Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом (у меня). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибез дрожжейс разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничные оладьи — Кухонная красавица

Эти Клубничные оладьи полны свежей клубники и просто восхитительны. Они покрыты домашним клубничным соусом и станут идеальным завтраком выходного дня!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, обязательно ознакомьтесь с моими булочками с коричным рулетом и обезьяньим хлебом, запеканкой с французскими тостами и чашками с запеченной овсянкой с черникой.

Если вы ищете особенное угощение на завтрак или бранч, обратите внимание на эти блинчики с клубникой.

Ингредиенты просты, но есть несколько приемов и шагов, которые мне нравятся, чтобы действительно вывести эти блины на новый уровень.

Мы любим подавать эти клубничные пирожные со взбитыми сливками и домашним клубничным соусом между слоями блинов. Они такие декадентски вкусные!

Ингредиенты для блинчиков с клубникой (см. размеры в таблице рецептов ниже!)
  • свежая клубника
  • мука для выпечки (см. советы ниже)
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарный песок
  • молоко
  • яиц
  • несоленое сливочное масло
  • экстракт ванили
  • лимон
  • кукурузный крахмал
  • взбитые сливки (по желанию для подачи)

Как приготовить блинчики с клубникой – шаг за шагом

Шаг 1: Подготовьте клубнику

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Клубнику вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма. Выложите половину нарезанных ягод на застеленный пергаментом противень в один слой. Поставить в духовку запекаться на 25 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Шаг 2: Приготовьте клубничный соус

Пока клубника запекается, добавьте оставшуюся нарезанную клубнику, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, периодически помешивая. После закипания включите слабый огонь и дайте ему медленно пузыриться еще 10 минут, пока сироп не загустеет, а клубника не станет мягкой. Снимите с огня и перелейте в миску, чтобы охладить.

Шаг 3: Приготовьте тесто для блинов

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 2 столовые ложки сахара и цедру лимона. В отдельной небольшой миске смешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло, ваниль и молоко. Поместите яичные белки в среднюю миску и с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте до образования жестких пиков, около 2 минут.

Шаг 4. Соедините ингредиенты для теста

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до объединения. Смесь будет слегка комковатой. Вмешайте обжаренную, остывшую клубнику. Используя лопаточку, аккуратно введите яичные белки в тесто для клубничных блинов, пока они не смешаются равномерно. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Шаг 5: Приготовьте клубничные оладьи

Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до средней температуры. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду или сковороду. Подождите, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, прежде чем переворачивать блинчики с клубникой на другую сторону. Позвольте каждой стороне стать золотисто-коричневой.

Шаг 6: Сборка и подача

Положите блин на тарелку и смажьте его полной ложкой взбитых начинок и клубничного соуса. Таким же образом положите еще два блина. Сверху выложите ложку взбитой начинки и еще немного соуса. Наслаждаться!

Блины с клубникой – советы и примечания
  • Превратите свои блины в коржи с клубникой! Для декоративного эффекта используйте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите взбитую начинку между слоями и поверх стопки блинов, как клубничные коржи.
  • Используйте спелую клубнику. Для лучшего вкуса обязательно используйте спелую клубнику. Спелая клубника красная вплоть до листьев, а также пахнет ароматно и сладко.
  • Поджарьте клубнику. Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий! Обжаривание клубники удалит лишнюю влагу, что поможет ей легче запечься в клубничных оладьях. Он также карамелизует натуральные сахара в клубнике, тем самым усиливая вкус и делая вашу кухню чудесным запахом!
  • Мука для выпечки делает блины красивыми и пышными . Если у вас нет под рукой муки для выпечки, просто используйте универсальную муку и уменьшите количество до 2 1/2 стакана.
  • Превратите свой клубничный соус в сироп. Чтобы приготовить клубничный сироп, просто смешайте клубничный соус в блендере или кухонном комбайне после приготовления, затем процедите через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена и мякоть. Клубничный сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.

Хранение и замораживание остатков блинчиков с клубникой

Храните остатки блинов в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить блины, поместив их в безопасный контейнер для морозильной камеры, например, в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Сложите блины с клубникой слоями или сложите между листами вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Заморозка на срок до трех месяцев. Оставьте блины оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Для этого рецепта я рекомендую использовать только свежую клубнику. Замороженная клубника содержит много влаги, которую мы пытаемся удалить в процессе обжаривания. Из-за избыточной влаги и лучшего вкуса отдавайте предпочтение свежей спелой клубнике.

Как долго хранится тесто для блинов?

Неиспользованное тесто для блинчиков с клубникой может храниться до четырех дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку тесто для блинов содержит сырые яйца, муку и молоко, вы должны использовать его в течение четырех дней, чтобы оно не испортилось.

Еще больше рецептов со свежей клубникой, которые стоит попробовать!
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Свежий клубничный пирог
  • Бананово-клубничные кексы
  • Кексы с клубникой и лимоном
  • Клубничный чипс

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ЗДЕСЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК.

*Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже. Я люблю слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!

5 из 35 оценок

Клубничные оладьи

Выход: 12 шт. 2 Общее время: 50 минут

Эти Клубничные оладьи полны свежей клубники и просто восхитительны. Они покрыты домашним клубничным соусом и станут идеальным завтраком выходного дня!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 1/2 фунта свежей клубники, вымытой, очищенной и нарезанной
  • 2 3/4 стакана муки для выпечки, *см. примечания
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.
  • 1 3/4 стакана молока
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/ 2 лимона, сок
  • 1 1 /2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Контейнер на 8 унций, замороженный взбитый топпинг, размороженный
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Клубнику вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма. Выложите половину нарезанных ягод на застеленный пергаментом противень в один слой. Поставить в духовку запекаться на 25 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Пока клубника жарится, добавьте оставшуюся нарезанную клубнику, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в маленькую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, периодически помешивая. После закипания включите слабый огонь и дайте ему медленно пузыриться еще 10 минут, пока сироп не загустеет, а клубника не станет мягкой. Снимите с огня и перелейте в миску, чтобы охладить.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 2 столовые ложки сахара и цедру лимона. В отдельной небольшой миске смешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло, ваниль и молоко. Поместите яичные белки в среднюю миску и с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте до образования жестких пиков, около 2 минут.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородности. Смесь будет слегка комковатой. Вмешайте обжаренную, остывшую клубнику. Используя лопаточку, аккуратно введите яичные белки в тесто для блинов, пока они не смешаются равномерно. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

  • Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до средней температуры. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду или сковороду. Подождите, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, прежде чем переворачивать блинчики с клубникой на другую сторону. Позвольте каждой стороне стать золотисто-коричневой.

  • Положите блин на тарелку и смажьте его полной ложкой взбитых сливок и клубничного соуса. Таким же образом положите еще два блина. Сверху выложите ложку взбитой начинки и еще немного соуса. Наслаждаться!

  • Превратите свои блины в клубничные коржи! Для декоративного эффекта используйте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите взбитую начинку между слоями и поверх стопки блинов, как клубничные коржи.
  • Используйте спелую клубнику. Для лучшего вкуса обязательно используйте спелую клубнику. Спелая клубника красная вплоть до листьев, а также пахнет ароматно и сладко.
  • Поджарьте клубнику. Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий! Обжаривание клубники удалит лишнюю влагу, что поможет ей легче пропечься в блины. Он также карамелизует натуральные сахара в клубнике, тем самым усиливая вкус и делая вашу кухню чудесным запахом!
  • Мука для выпечки делает блины красивыми и пышными . Если у вас нет под рукой муки для торта, прочитайте приведенные ниже советы, как сделать ее самостоятельно.
  • Превратите свой клубничный соус в сироп. Чтобы приготовить клубничный сироп, просто смешайте клубничный соус в блендере или кухонном комбайне после приготовления, затем процедите через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена и мякоть. Клубничный сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.
  • Хранение и заморозка остатков: Храните остатки блинов в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить блины, поместив их в безопасный контейнер для морозильной камеры, например, в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Положите блины слоями или стопкой между листами вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Заморозка на срок до трех месяцев. Оставьте блины оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Калорийность: 248 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 7 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 42 мг, натрий: 136 мг, калий: 206 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 13 г, витамин А: 236 МЕ, витамин С: 36 мг, кальций: 77 мг, железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Клубничные оладьи — Женщина из маленького городка

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Клубничные оладьи с клубничным соусом — это легкие, воздушные оладьи на пахте с хрустящими краями и кусочками сладкой клубники, приготовленными прямо в них. Они покрыты слегка подслащенным клубничным соусом. Это восхитительное сладкое лакомство для всех любителей клубники в вашей жизни.

Время от времени по выходным я поднимаю свой большой зад с кровати и делаю моей дорогой дочери что-то особенное и сладкое! Ключевая фраза есть время от времени. Я не уверен, заставляет ли это ее чувствовать себя особенной, но это заставляет меня чувствовать, что я хорошая мама! Она всегда ценит мои усилия и смакует каждый кусочек. Приближается весна, и свежая клубника пробивается на рынок. Когда я прохожу мимо них в магазине, мне нравится свежий сладкий запах. Просто нет ничего подобного!! Возможно, вам даже понравится это особенное сладкое лакомство! В блинчике есть кусочки клубники, а вся каша покрыта великолепным, слегка подслащенным клубничным сиропом!

Как

приготовить блинчики с клубникой?

Начните со слегка сладкого клубничного соуса

Сначала приготовим клубничный соус. Добавьте нарезанную клубнику в кастрюлю и посыпьте небольшим количеством сахара. Варить на медленном огне в течение восьми-десяти минут, осторожно помешивая несколько раз. Выдавите в соус столовую ложку сока лайма.

Приготовьте клубничные оладьи с нуля

В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте настояться примерно пять минут. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите пару столовых ложек сливочного масла в микроволновке. Добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль в молочную смесь. Теперь взбейте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте отложенную клубнику. Не поддавайтесь желанию перемешать, так как это может сделать ваши блины жесткими.

Нагрейте немного рапсового или растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мне нравится использовать мою чугунную сковороду. Налейте в сковороду четверть стакана теста для блинов. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а стороны не станут коричневыми и слегка хрустящими. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Подавать теплыми со свежим клубничным соусом.

Полезные советы по приготовлению

  • Не перемешайте тесто для блинов, так как это может сделать блины жесткими.
  • Для оптимального вкуса используйте свежую спелую клубнику. Вы поймете, что они идеальны, когда почувствуете их запах.
  • Чтобы увеличить количество белка в этих блинчиках, добавьте немного протеинового порошка (предпочтительно без ароматизаторов или ванили) или немного овсяных хлопьев.
  • Сверху полейте соусом из свежей клубники, взбитыми сливками или теплым кленовым сиропом.
  • Если вы предпочитаете более гладкий клубничный соус, смешайте его до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в один слой на противне в разогретой до 325 градусов духовке до теплого состояния или около 5 минут.

Как заморозить блины

Чтобы заморозить, сначала полностью охладите. Затем заморозьте, положив блины на застеленный пергаментом противень в один слой. Поместите противень в морозильную камеру на ровную поверхность. Как только блины полностью заморозятся, поместите их в прочный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Этот метод известен как мгновенное замораживание. Это позволяет брать столько блинов, сколько вы хотите, и при этом они не смерзаются. Разогрейте из замороженных, поместив их на застеленный пергаментом противень и нагревая их в духовке при температуре 325 градусов в течение 6-7 минут.

На какой сковороде лучше всего жарить блины?

Моя любимая сковорода для приготовления блинов — это чугунная сковорода. Мне нравятся хрустящие края, которые я получаю от этой сковороды. Однако, если вы предпочитаете, чтобы края не были такими хрустящими, используйте сковороду с антипригарным покрытием и немного сбрызните кулинарным спреем. Сковорода на плите тоже работает очень хорошо!

Можно ли заменить другие фрукты?

Да, конечно можете! Как для ежевики, так и для малины уменьшите время кипячения соуса примерно до пяти минут.

  • Черника
  • Яблоки
  • Ежевика
  • Малина

Так что, если вы любите блины и клубнику, то эти блины с клубникой и клубничным соусом придутся вам по вкусу. Ваша семья будет в восторге от этого сладкого завтрака. Они будут петь вам дифирамбы, а вы сможете улыбаться, как чеширский кот!

Другие рецепты с клубникой, которые вам понравятся!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт блинчиков с клубникой

★★★★★

5 из 27 отзывов

Эти блины с клубникой, приготовленные с нуля, идеально легкие, воздушные и хрустящие по краям. Эти домашние блинчики со свежей клубникой и слегка сладким клубничным соусом — идеальный рецепт позднего завтрака выходного дня.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 блинчиков
  • Категория: завтрак
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт клубники, вымытой, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками (1/2 стакана мелко нарезанной ягоды отложите в сторону)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой кастрюле смешайте клубнику (кроме зарезервированных), 1/4 стакана сахара и сок лайма. Варите на медленном огне десять минут, помешивая каждые пару минут. Снимите с огня и дайте остыть. Соус загустеет при остывании.
  2. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  4. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло, яйцо и ваниль.
  5. Влейте молочную смесь в мучную, перемешайте венчиком до однородности. Аккуратно добавьте отложенную клубнику, сопротивляясь желанию перемешать.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

Примечания

  • Не перемешайте тесто для блинов, так как это может сделать блины жесткими.
  • Для оптимального вкуса используйте свежую спелую клубнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *