Рецепт компота из ягод: Как сварить компот из ягод

Содержание

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники рецепт с фото пошагово и видео

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше — ориентируйтесь по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.

  3. Шаг 3:

    Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.

  4. Шаг 4:

    После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.

  5. Шаг 5:

    Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.

  6. Шаг 6:

    Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.

  7. Шаг 7:

    Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.

  8. Шаг 8:

    Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.

Варить компот из замороженных ягод пошагово можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты. Напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Именно поэтому не рекомендуется варить компот дольше 15 минут!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные ягоды, Сахар, Вода

Компот из замороженных ягод, пошаговый рецепт на 1311 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирный лимонад

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный коктейль

Сливки в этом коктейле не должны быть слишком жирными, подойдут и десятипроцентные, а можно взять молоко или йогурт. Хорошо заморозить летом клубнику и потом добавлять ее в коктейли прямо из морозилки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с гранатовым соком

Можно много говорить о пользе ягодных коктейлей, но лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать. Натуральные фрукты и ягоды содержат в концентрированном виде всю таблицу Менделеева. Именно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с медом и миндалем

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из «Ералаша».

Наверное, все смотрели серию «Ералаша», где старший брат пытается накормить младшего брата супом. Но угодить тому, кто кушать совсем не хочет, очень тяжело: то лук в супе, то суп горячий, то суп холодный, то лапша длинная. Терпение старшего брата лопнуло, и суп оказался на голове у младшего.

И помните, чем все заканчивается?

— Коль, только ты компот не выливай! Компот я буду есть! )))

Ну а кто же откажется от компота? Компот — универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Вот и я хочу предложить вам компот из замороженных ягод. Думаю, что такой компот очень бы понравился капризному пареньку из «Ералаша».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ягоды замороженные

300 г
5 л
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).


В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).


Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.


Процеживаем ягоды через марлю.


В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.


Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

компотзамороженныеварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнапиткиавторская кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий ягодный компот (10-минутный рецепт)

Опубликовано: · Изменено: автор: Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

909 акции

  • Поделиться
  • Твит

Научиться делать ягодный компот очень просто, и он должен быть основным продуктом на каждой кухне. Этот универсальный ягодный соус/компот можно использовать десятками способов . Кроме того, этот рецепт не содержит рафинированного сахара и содержит всего три основных ингредиента !

Не слишком ли драматично с моей стороны сказать, что наличие рецепта компота из ягод жизненно необходимо?! Возможно… Но это не делает его менее верным. Я люблю этот 5-минутный ягодный компот — он быстрый, простой, состоит всего из 3 ингредиентов и может быть использован как дополнение к десяткам блюд. Хотя мне нравилось делать и делиться такими рецептами, как этот простой домашний малиновый джем, джем из лепестков роз и простой имбирный мармелад (имбирный джем), ничто не сравнится по простоте с рецептом быстрого компота из смешанных ягод.

Если вы хотите быстрый ягодный соус для блинов, возьмите ягодный компот. Вафли? Такой же! Французские тосты, тарелки для йогурта, миски для смузи, мороженое, мороженое… список можно продолжать и продолжать. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов его использования в разделе «Рекомендации по обслуживанию» ниже.

Вы будете поражены тем, что можно сделать всего с тремя ингредиентами и несколькими минутами вашего времени (а иногда даже всего с двумя ингредиентами!). Лучше всего то, что она питательна и богата витаминами, минералами и антиоксидантами!

Что такое компот? (Компот, Джем, Соус, Кули)

Компот — это быстрый фруктовый соус с кусочками, который можно приготовить за считанные минуты на плите. В отличие от «намазываемых» джемов, в которых используются загустители, компоты представляют собой сиропообразный соус, приготовленный путем быстрого приготовления ягод с подсластителем и дополнительными добавками. Тепло позволяет вашим фруктам расщепляться, а сочетание подсластителя и фруктов делает удивительно густой, но сочный ягодный соус (также известный как ягодный компот!).

Если вы хотите приготовить кули, используйте аналогичный метод. Однако время приготовления увеличивается, чтобы сломать фрукты. Затем их растирают/просеивают для получения однородной густой текстуры.

Ингредиенты

  • Смешанные ягоды – Я люблю использовать ягодную смесь, которую можно купить в морозильной камере магазина (, следовательно, я считаю ее одним ингредиентом, но не стесняйтесь использовать и отдельные ягоды ) . Вы можете использовать их свежими или замороженными, хотя компот из замороженных ягод будет готовиться немного дольше (но не намного).
  • Кленовый сироп — в качестве альтернативы используйте сахар по вашему выбору: коричневый сахар, тростниковый сахар или даже подсластитель без сахара, такой как эритрит или стевия.
  • Лимон — технически это не требуется, но мне нравится дополнительная свежесть, которую он добавляет и уравновешивает сладость.

Дополнительные добавки для фруктовых компотов

Есть несколько способов придать дополнительный вкус фруктовым компотам. Вот лишь несколько вариантов, которые работают с несколькими разными видами фруктов. Количество, которое вы используете, будет варьироваться по вкусу.

  • Имбирь – лучше всего измельченный или немного имбирной пасты
  • Листья базилика/мяты – лучше добавлять в конце, когда огонь выключен.
  • Корица – оставьте палочку в кастрюле при нагревании или используйте немного порошка.
  • Приправа для тыквы/приправа для имбирного пряника – для праздничного настроения.
  • Розовая вода – особенно хорошо сочетается с красными ягодами.
  • Ваниль – можно добавить свежую ваниль, ванильный порошок или экстракт ванили.
  • Цедра цитрусовых – лимона, апельсина, лайма и т. д. 

Напишите в комментариях, какие ваши любимые добавки, которые я еще не упомянул!

Как приготовить компот из ягод

  1. В среднюю кастрюлю добавьте ягоды и лимонный сок и нагревайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
  2. Доведите смесь до кипения , затем немного уменьшите огонь и нагревайте еще 2-3 минуты. Время от времени нажимайте на ягоды, чтобы они пустили больше сока (хотя полностью разминать их не нужно).
  3. В конце приготовления добавьте кленовый сироп (или подсластитель на ваш выбор) и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь регулировать количество лимонного сока/подсластителя в любое время.
  4. Затем снимите компот с огня и либо сразу же подавайте фруктовый компот, либо дайте ему остыть и используйте позже.

Фруктовый компот Советы по подаче

Этот ягодный компот можно подавать теплым или охлажденным. Не стесняйтесь разогревать компот и после того, как он остынет. Сделать это можно как в микроволновке, так и на плите. Вот некоторые из моих любимых способов использования фруктового компота.

  • С большой миской овсяных хлопьев или овсяных хлопьев на ночь
  • Посыпать ложкой французских тостов
  • С мороженым и мороженым с мороженым
  • Смешать с замороженным йогуртом или сделать из него фруктовое мороженое (например, полезное фруктовое мороженое из йогурта)
  • 2 90 Блины (например, эти американские или японские пышные оладьи) и вафли
  • Миски для йогурта (с использованием натурального йогурта, соевого йогурта, кокосового йогурта или миндального йогурта) и парфе
  • Подавать с мюсли
  • Ложка поверх чиа-пудинга
  • Подается с чизкейком или даже с сыроедческими веганскими чизкейками.

Примечания к рецепту

  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: помните, что количество сахара/лимона, необходимое в рецепте фруктового компота , будет зависеть от того, какие ягоды вы используете . Поскольку я использовала для этого жидкий подсластитель, для начала лучше добавить меньше, потому что вы можете добавить больше в любое время (даже после того, как он остынет). То же самое касается лимона.
  • Если вы используете свежие фрукты (вместо замороженного), добавьте немного воды, апельсинового сока или другого сока, чтобы ускорить формирование соуса.
  • Чтобы приготовить «быстрое ягодное варенье из чиа», вы можете добавить столовую ложку или около того семян чиа в компот, когда он остынет.
  • Не стесняйтесь делать пюре/смешивать ягодный компот для получения густого ягодного соуса в стиле кули.
  • Не стесняйтесь делать фруктовые компоты, используя отдельные фрукты или комбинации фруктов, включая клубнику, малину, чернику, вишню, ежевику, персики, груши, ревень и т. д. Разным фруктам потребуется немного больше времени для разложения.

Часто задаваемые вопросы

Как загустить ягодный компот?

Вы можете загустить ягодный компот, варя его дольше, чтобы он еще больше уменьшился. В качестве альтернативы добавьте в смесь немного кукурузного крахмала . Для этого приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, прежде чем добавлять ее в ягодный соус на сковороде. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Если он становится слишком густым, добавьте немного воды или фруктового сока, чтобы снова его разбавить.

Как хранить ягодный компот?

Храните этот ягодный компот в стерилизованной герметичной банке в холодильнике

от 1 до 2 недель.

Можно ли заморозить компот?

Да, можно! Мне нравится замораживать его отдельными порциями в форме для льда. Таким образом, вы можете вытащить его, когда это необходимо. Это может быть заморожено на срок до 2 месяцев.
Для разогрева: разогрейте на плите или в микроволновой печи (20-секундными рывками). При необходимости добавьте немного воды/сока, хотя в этом нет необходимости.

Если вы попробуете этот простой рецепт компота из смешанных ягод, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1,5 чашки смешанных ягод или отдельных ягод (черника, малина и т. д.), по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (можно увеличить/уменьшить по вкусу)
  • ▢ 1/2 лимонный сок (можно увеличить/уменьшить по вкусу)

Стандарт США – метрическая система

  • В среднюю кастрюлю добавьте ягоды и лимонный сок и нагревайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Доведите смесь до кипения, затем немного уменьшите огонь и нагревайте еще 2-3 минуты. Время от времени нажимайте на ягоды, чтобы они пустили больше сока (хотя полностью разминать их не нужно).

  • В конце приготовления добавьте кленовый сироп (или подсластитель на ваш выбор) и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь регулировать количество лимонного сока/подсластителя в любое время.

  • Снимите с огня и подавайте фруктовый компот сразу или дайте ему остыть и используйте позже.

  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: помните, что количество сахара/лимона, необходимое в рецепте фруктового компота , будет зависеть от того, какие ягоды вы используете . Поскольку я использовала для этого жидкий подсластитель, для начала лучше добавить меньше, потому что вы можете добавить больше в любое время (даже после того, как он остынет). То же самое касается лимона.
  • Если вы используете свежие фрукты (а не замороженные), не стесняйтесь добавлять немного воды, апельсинового или другого сока, чтобы ускорить формирование соуса.
  • Чтобы приготовить что-то вроде «быстрого ягодного джема из чиа»,
    вы можете добавить столовую ложку или около того семян чиа в компот, когда он остынет.
  • Не стесняйтесь делать пюре/смешивать ягодный компот для густого ягодного соуса в стиле кули.
  • Не стесняйтесь делать фруктовые компоты, используя отдельные фрукты или их комбинации, в том числе; клубника, малина, черника, вишня, ежевика, персики, груши, ревень и т. д. Разным фруктам потребуется немного больше времени, чтобы сломаться.

Дополнительные добавки для фруктового компота

Есть несколько способов придать дополнительный вкус фруктовым компотам. Вот лишь несколько вариантов, которые работают с несколькими разными видами фруктов. Количество, которое вы используете, будет варьироваться по вкусу.

  • Имбирь – лучше всего измельченный или немного имбирной пасты
  • Листья базилика/мяты – Лучше всего добавлять в конце, когда огонь выключен.
  • Корица (оставьте палочку в кастрюле при нагревании или используйте немного порошка)
  • Приправа для тыквы/приправа для имбирного пряника – для праздничного настроения
  • Розовая вода – Особенно хорошо сочетается с красными ягодами.
  • Ваниль — можно добавить свежую ваниль, ванильный порошок или экстракт ванили
  • Цедра цитрусовых – лимона, апельсина, лайма и т. д. 

В блоге можно найти предложения и ответы на часто задаваемые вопросы!!

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 62 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Взаимодействие с читателем

Ягодный компот (быстрый и простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Побалуйте себя этим вкусным ягодным компотом… его очень легко приготовить, и он полон свежих летних ягод !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сейчас такое время года. Каждый раз, когда я иду по магазинам, я вижу огромные витрины с красочными свежими ягодами. Ням!

Нет ничего лучше летних ягод. Они такие ароматные и сладкие, что одной тарелки тут не хватает. Как бы мне ни нравилось класть их прямо в рот, вкусный десерт обязательно выведет эти ягоды на новый уровень.

Если вы ищете простой рецепт ягод, то вам нужно попробовать компот. Этот простой соус был создан для демонстрации летних ягод.

Компот My Mixed Berry Compote — идеальный способ использовать ваши любимые ягоды! Это супер вкусно и так просто в приготовлении… вам понравится.

Что такое фруктовый компот?

Хотя это звучит довольно фантастично, компот — это просто целые фрукты (или кусочки фруктов), сваренные в сахарном сиропе. В нем не так много сложных или странных ингредиентов — только свежие (или замороженные) фрукты, сахар и щепотка соли — и все готово за считанные минуты

Одна из лучших особенностей этого рецепта компота из ягод — то, что его можно по индивидуальному заказу с разными ягодами.

Я использовала клубнику и ежевику, но было бы вкусно и с малиной, черникой и другими свежими ягодами. Выберите свои любимые!

Компот из свежих фруктов идеально подходит для завтрака или десерта. Подавайте его к блинам, блинчикам, мороженому, кексам и другим блюдам.

Как приготовить ягодный компот

В этом рецепте всего четыре ингредиента. Как только вы узнаете, как легко приготовить этот восхитительный фруктовый соус, вам захочется готовить его все лето… возможно, каждый раз с разными ягодами!

Выберите кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды и коричневого сахара. Готовьте до тех пор, пока сахар не растворится (по сути, вы готовите простой соус из коричневого сахара), затем добавьте ягоды и щепотку соли.

Для этого компота я использовала свежую клубнику и ежевику, но не стесняйтесь использовать ваши любимые ягоды. Просто замените ту же сумму. Вы также можете использовать замороженные ягоды, если хотите приготовить этот рецепт зимой.

Готовьте ягоды, пока они не станут мягкими и не дадут сок. Вот и все, ягодный компот готов!

Склад

Если вы хоть немного похожи на меня, вы быстро съедите этот ягодный компот.

Но если у вас остались остатки, вы будете рады узнать, что этот соус из свежих фруктов хорошо хранится в холодильнике. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он должен храниться около недели (сахар действует как консервант).

Вы также можете заморозить его, чтобы насладиться позже.

Как подавать компот

Этот компот из клубники и ежевики можно подавать теплым или охлажденным. Тебе решать.

Я приготовил рецепт заранее, охладил его, а затем использовал для пломбира с мороженым. Это было идеальное дополнение к столу, и оно было таким восхитительным на вкус, подается с вафлями и ванильным мороженым … с большим количеством взбитых сливок, конечно!

Вот еще несколько способов использования компота:

  • Подавайте к блинчикам или вафлям.
  • Используйте в качестве начинки для овсяных хлопьев.
  • Намазать на тосты или английские кексы.
  • Смешайте с греческим йогуртом или добавьте его.
  • Украшаем кусок торта.
  • Ложка поверх кусочка чизкейка.
  • Смешанный с молоком или йогуртом для приготовления смузи.
  • Используется в качестве начинки для блинов.

Как бы вы его ни подавали, этот ягодный компот — рецепт, которым вы будете наслаждаться все лето!

Похожие рецепты

Если вам понравился этот простой соус, попробуйте и эти идеи со свежими ягодами:

  • Бальзамический вишневый соус
  • Красно-бело-синий торт-холодильник
  • Пирожные с ягодным кремом
  • Мини-трайфлы с ягодами
  • Клубничное парфе в шоколаде
  • Мини-печенье с фруктовой пиццей
  • Хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом
  • Торт-мороженое с клубникой и пеканом

Этот ягодный компот также является вкусным дополнением к мороженому с мороженым!

Распечатать Рецепт

Сохранить

5 от 1 голос

Ягодный компот

Этот простой ягодный компот готовится за считанные минуты и наполнен свежим летним вкусом!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *