Тонкие блины на сметане с дырочками
Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.
За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.
Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.
Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла без запаха,
- 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
https://youtu.be/Q1OFEohW3TkДалее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Вкусные блины на сметане и воде
Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.
л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. постного масла.
Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.
Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.
Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.
Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.
Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.
Смотрим, какие они красивые они получаются.
Рецепт блинов со сметаной и молоком
Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.
Возьмем:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- 2 ст.л. жирной сметаны,
- 40 мл постного масла.
Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.
Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.
Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.
Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.
Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.
И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.
https://youtu.be/ECyD87ZDVwMТакже ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.
Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.
Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком
Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.
Возьмем:
- 250 г сметаны,
- 250 мл воды,
- 250 мл кипятка,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 100 г сливочного масла в тесто,
- 2 ст.
л. растительного масла,
- 350 г муки.
Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.
Шаг 2. В сметане гасим соду.
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.
Вливаем в тесто.
Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.
Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.
Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.
По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.
Пышные сметанные блины на кефире
А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
Возьмем:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. постного масла,
- 3 ст.л. кефира,
- 5 яиц,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ч.л. соды.
Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.
Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».
Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.
Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.
Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.
Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.
Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.
А подавать закуску можно с вареньем или джемом.
С горячим чаем получится очень вкусно.
Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.
Возьмем:
- 200 г сметаны,
- 500 мл воды,
- 1 ч.
л. сахара,
- щепотку соли,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 350 г муки.
Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.
Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.
Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.
Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.
Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.
До новых рецептов!
Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.
Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.
Перед выпечкой обязательно смажьте дно сковороды тампоном, смоченным маслом, тогда тесто точно не пригорит. Наливают его на хорошо прогретую сковороду. Чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем, сковороду наклоняют в разные стороны и выпекают на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Ориентиром готовности служит румяная корочка по краям.
Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.
Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Добавляем молоко.
Тем временем ставим чайник, нам потребуется горячая вода.
Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные блины на сметане и воде
Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.
Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.
Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!
Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.
Как готовить
Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.
Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.
Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.
Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие
В этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.
Добавляем сметану.
После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…
Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
рецепты вкусных тонких блинов с дырочками
Кто из русских не любит блины? С древних пор традиционно с этим лакомством славянские семьи встречали приход весны и с большим размахом праздновали Масленицу.
Круглые, похожие на солнышко лепешки, умелые хозяйки пекли на протяжении всей масленичной недели. И кушанье это не надоедало. Потому что блюдо можно подать в разных вариациях: как сладкое на десерт с вареньем, так полноценный ужин или обед с творожной либо мясной начинкой. А для праздника или торжественного события можно приготовить очень красивый и вкусный блинный торт.
Вариантов подачи столько, сколько и рецептур этого любимого многими лакомства. Их пекут на молоке, кефире, воде, сыворотке, минералке…Сегодня вам, дорогие читатели, я хочу предложить лучшие рецепты приготовления блинов, в основе теста которых, используется сметана. Благодаря этому кислому продукты они получаются с ажурными узорами, состоящими из множества дырочек, нежными и очень вкусными.
По этому рецепту они получаются тонкими и ажурными. Поскольку тесто замешано на сметане, которая является кисломолочным продуктом, в ней содержатся газы брожения. Они при жарке лопаются, образуя на блинчиках дырочки. Для усиления процессов брожения, тесто должно недолго постоять на столе – минут 20.
И еще один важный момент, чтобы обогатить муку кислородом, ее лучше просеивать через сито перед приготовлением блинного теста.
В принципе, кисломолочный продукт можно брать любой жирности, от 10% и выше. Разница готовки будет заключаться в следующем: если вы возьмете жидкую сметану с жирностью 10%, воду в тесто добавлять нет необходимости. В случае 20% или 30% кисломолочного продукта, тесто нужно будет разбавить водой до нужной густоты.
Ингредиенты:
- В глубокую емкость вобьем два сырых яйца, насыплем сахарного песка, добавим сметану. Вымешаем венчиком в однородную массу.
Можете воспользоваться для этих целей кухонным помощником — миксером.
У меня сметана 30% жирности, она густая, поэтому я еще добавила воду.
- Теперь нальем растительное масло и станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
- На раскаленную сковороду плеснем чуток растительного масла и половником нальем порцию теста. Повернем ручкой сковороды так, чтобы оно разлилось по дну тонким слоем. Жарим блин сначала с одной стороны до золотистого румянца. Затем, через 1-2 минуты, переворачиваем его.
Обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Для переворачивания лучше использовать широкую лопаточку, поскольку блинчики на сметане довольно хрупкие и могут порваться.
- Блинчики зажариваются быстро, — не уходите далеко из кухни. Пеките, пока не закончится все тесто.
Подавайте лакомство к чаю с домашним вареньицем, сметанкой или топленым сливочным маслом. Словом, кто, с чем любит. Приятного аппетита!
Это вариант ажурных, тонких и аппетитных блинчиков, замешанных на сметане и молоке. Последнее вливается в самом конце приготовления теста, благодаря чему оно получается без комков.
И еще раскрою один маленький секрет, чтобы в тесте не образовывалось комков, молоко следует добавлять комнатной температуры. Лучше заранее его вынуть из холодильника.
Ингредиенты:
- В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим сахар, соль, взобьем массу веселкой.
- Добавляем сметану и снова перемешаем до однородной массы.
- Подсыпаем просеянную муку с содой и продолжаем перемешивать веселкой. Тесто получается довольно густое.
- В конце мы его просто разбавим молоком до нужной вязкости и дадим настояться 15-20 минут.
При таком способе приготовления блинного теста комочков не образуется.
- Сухую сковороду поставим на огонь. Когда она раскалится, нальем немного растительного рафинированного масла.
Крайне важно первый блин готовить на хорошо разогретой сковородке, тогда он не будет комом.
Половником нальем первую порцию теста и вращательным движением руки за ручку сковороды, распределим его тонким слоем по дну.
- Запекаем блин до зарумянивания и переворачиваем на другую сторону.
- Печем налистники, пока все тесто не закончится. Подавайте горячие с пылу жару блинчики с любым сладким соусом: кленовым сиропом, ароматным вареньем, сгущенным молоком.
И зовите всех на чаепитие.
Для блюда понадобится минимум ингредиентов: мука, соль, сметана и яйца. Вместе с тем блинчики получаются пышными, тонкими и имеют легкий сладковатый вкус.
Тесто выходит пышным за счет отдельного взбивания яичных желтков с солью миксером. Затем пышную массу необходимо аккуратно подмешать в тесто, чтобы оно не осело.
Ингредиенты:
- Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.
- Белки пока уберем в холодильник, а в желтки добавим сметану и взобьем миксером в однородную массу.
- Станем добавлять просеянную муку, все время помешивая тесто.
Можете облегчить себе труд и взбить продукты миксером.
- Настала очередь белков — взобьем их миксером вместе с солью и станем аккуратно подмешивать в тесто.
- Если консистенция готового теста оказалась густая, можете добавить питьевую воду.
- Хорошо разогреваем сковороду и, плеснув немного маслица, обжарим налистники в двух сторон до золотистости.
На обжарку с каждой стороны уходит не более одной — двух минут. Смотрите, чтобы блины не подгорели.
Складываем красивой стопочкой на тарелку. Каждый блин можете при желании смазать кусочком сливочного масла.
Заваривайте горячий сладкий чаек и наслаждайтесь!
Прокисла сметана, хоть и стояла в холодильнике – такое иногда случается. Не выбрасывать же ценный продукт. Напеките блинов! Из старого кисломолочного продукта получаются шикарные блинчики! Они выходят особенными – тонкими с мягким кисловатым вкусом. Нашей семье такое лакомство по вкусу.
А еще данный вариант хорош тем, что в нем не используют яйца. Если этот продукт внезапно дома закончился, вы не останетесь без любимого лакомства. Подойдет данный вариант и тем, кто не переносит яичный белок.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Вода питьевая — 500 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч.
л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — до нужной густоты
- Сметану размешаем с водой, добавим сахар, соль, соду, вольем растительное масло. Перемешаем веселкой и станем подсыпать просеянную муку. Замесим тесто которое должно быть средней густоты.
- На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла. Половником разольем тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки.
- Когда блин зарумянится с одной стороны, перевернем его обжариваться на другую сторону.
- Так испечем все блинчики. У нас получится целая стопка вкусных и тонких круглых дырчатых лепешек, которые так и просятся в рот.
Осталось только заварить ароматного чаю и поставить сладостей к десерту. Приятного чаепития!
Это не совсем обычный рецепт приготовления пышных блинов на сметане и кефире, когда блинное тесто заваривают кипятком. От чего оно еще становится воздушнее и дает те самые пузырьки, за счет которых получаются дырчатые вкусные налистники.
Ингредиенты:
- Веселкой взбиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу.
- Продолжая взбивать смесь, добавляем по столовой ложке сметану, вливаем кефир.
- Вводим в смесь, просеянную через сито, муку с содой. В результате масса стала густой и однородной. Вольем кружку кипятка — 250-300 мл и перемешаем. Получается жидкое заварное тесто, которое не требует отдыха. С ним сразу можно начинать работать.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем порцию теста половником. Взявшись за ручку сковороды, распределяем его равномерно по всей поверхности. После зарумянивания блина с одной стороны, перевернем его на другую.
Блины пекутся быстро, получаются тонкими, пышными и очень вкусными.
Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде
Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.
Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту. Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство.
Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их.
С уважением, Любовь.
Блины на сметане с дырочками
Приветик всем!
И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?
На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.
Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.
Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт
Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- сметана 10% — 1 ст.
- яйцо — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л
- сода — 1 ч.л
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
- кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.
Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.
Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.
2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.
3. Яичную массу смешайте с тестом.
4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.
5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.
6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.
Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)
Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.
Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…
Нам понадобится:
- сметана 10-15% — 1 ст.
- молоко — 100 мл
- сахар — 3 ст.л
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.
2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.
3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.
4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.
5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.
6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).
7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.
Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.
8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!
Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц
Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).
Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
- сметана 20% — 200 г
- растительное масло — 2-3 ст.л
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.
2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.
3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.
Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане
Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.
Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт
Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.
Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.
3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.
6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.
7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.
До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).
С уважением, Екатерина Манцурова
Как приготовить вкусные блины на сметане по пошаговому рецепту с фото
7 порций
40 минут
141.8 ккал
5/5 (1)
Вам знакомо выражение: «печь блины»? А ведь мы жарим их на сковороде… Дело в том, что раньше блин ставили на сковороде прямо в печь, и он очень быстро пропекался с двух сторон. Сейчас, когда мы пользуемся плитами с источником нагревания, который находится только внизу, мы смазываем сковороду растительным маслом и жарим блин, переворачивая его, чтобы приготовился равномерно с двух сторон. Тонкие блины часто подают со сметаной. А в моем рецепте очень вкусных блинов, сметана входит в состав теста. Она придает им дополнительную кислинку и делает их вкус более ярким и насыщенным. Контраст соли и сахара, которые кладут в тесто в определенных пропорциях, превращает блины в необыкновенно вкусное лакомство, которое просто и быстро готовится. Чтобы приготовить чудесные блины по этому рецепту, не нужно быть кулинаром, семи пядей во лбу. Внимательно прочтите эту статью, и смело беритесь за дело.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, кисточка, чтобы смазывать сковороду маслом (можно использовать салфетку или картофелину разрезанную пополам), сковорода, лопаточка, половник, плоская тарелка для готовых блинов.
Ингредиенты
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
яйца | 4 шт.![]() |
вода | 450 мл |
сахар | 3 ч. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
мед для подачи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сметане
Готовим тесто для блинов
- Насыпьте в миску 250 грамм муки. Вбейте туда 4 яйца и добавьте 3ч. ложки сахара. Сначала нужно смешать муку с яйцами, а потом уже добавлять воду. Если сразу добавить много жидкости, то образуются комочки, от которых трудно избавиться. Тщательно размешайте яйца с мукой венчиком.
- Следующим ингредиентом будет сметана. Она придаст блинам ярко выраженный вкус с приятной кислинкой. Добавьте 200 грамм сметаны и вмешайте ее венчиком в тесто так, чтобы оно стало однородным.
- Добавьте пол столовой ложки соли. Размешайте тесто.
- Влейте 450 мл воды тонкой струйкой, все время перемешивая. Тесто будет довольно жидким.
Не пугайтесь. Так и должно быть. Блины получатся тонким и вкусными. Перемешайте венчиком до однородности.
- Оставьте тесто постоять 10-15 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке завязалась и тесто стало однородным. Чтобы сделать блины пышными, некоторые добавляют соду. Но тогда тесто должно быть густое. Иначе весь воздух, который дает сода, будет просто выходить.
Жарим блины на сковороде
- Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте немного теста половником на раскаленную сковородку и распределите его равномерно круговым движением, наклоняя сковороду в разные стороны.
- Как только вы видите, что края блина начинают зарумяниваться, подденьте блинчик лопаткой или ножом и аккуратно переверните его на другую сторону. Поджарьте полминутки с другой стороны и выложите готовый блин на тарелку.
- Смажьте сковородку растительным маслом и снова налейте половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Жарьте блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны. Допеките оставшиеся блины.
- Сложите готовые блинчики треугольниками и полейте сверху медом по своему вкусу.
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный, простой рецепт приготовления тонких блинов. Посмотрите, чтобы не упустить все подробности и секреты их приготовления.
Советы по приготовлению
- Муку перед началом приготовления нужно обязательно просеять через сито. Так блинчики будут более воздушными, а комочки будут легче разбиваться.
- Начинайте жарить блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если сковородка будет разогрета недостаточно, тесто возьмется комком и ровный, красивый блин не получится.
- Если ваши блины получаются бледными, добавьте в тесто еще немного сахара (чайную ложку), тщательно перемешайте. И после этого они станут более румяными.
- Выливая тесто половник за половником на сковороду, каждый раз тщательно перемешивайте его, потому как в жидком тесте мука имеет свойство оседать на дно.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Ориентируйьесь на свой вкус. Если, к примеру, хочется сладенького, такие блинчики можно подать как десерт с медом, со сгущенкой, со сладким творогом, изюмом или курагой. Можно сделать шоколадные блины или с фруктами, например блины с бананом. Сладкие блины подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе, с чаем из ароматных трав, фруктовыми или ягодными соками, морсами, с компотом или киселем. Другой вариант подачи – несладкий. Такие блины часто подают со сметаной или икрой в качестве закуски. А если приготовить начинку, то можно подать и как основное блюдо, со сметанным или сливочным соусом.
В народе популярны блины с ветчиной и сыром, а также блины с мясом, с курицей, грибами или самыми разнообразными овощными начинками. Вариантов несладких начинок существует столько же, сколько звезд на небе в ясную, безветренную ночь. Самые распространенные способы подачи: в форме блинных рулетов, в форме мешочков с начинкой. Блины также заворачивают треугольником, конвертиком или трубочкой. Делают сладкие и несладкие блинные торты. К несладким блинам не лишним будет салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Как известно, блины готовят на воде, на молоке, кефире, сметане или даже на пиве. И не только из пшеничной муки. Тонкие блинчики готовят из гречневой или нутовой муки. Можно делать тесто как с добавлением яиц, так и без них (получается ничуть не хуже). Есть рецепты тонких блинов на дрожжах, с добавлением сливочного масла или крутого кипятка, так называемые заварные.
Получились ли у вас вкусные блины, как и предполагалось? Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту, опишите свои способы и варианты приготовления. Готовьте с любовью.
Тонкие блины на сметане и воде: вкусный рецепт с фото
Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.
По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.
Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.
Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.
У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.
Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.
Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.
Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.
Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.
Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!
Поставьте свою оценку
Блинчики со сметаной
The Pioneer Woman Cooks наконец-то вышел, и он разлетается с полок, как горячие пирожки! К счастью для нас, мы смогли получить бесплатную копию кулинарной книги из нашей удивительной подарочной сумки на конференции Blog Her Conference, на которой мы выступали. Ее новая поваренная книга — это потрясающая прогулка по ее удивительной жизни, в которой она работает, живет и растит детей на ранчо. Он полон потрясающих фотографий коров, лошадей, ее детей, ее рецептов, ее жизни и других коров. И еще шикарных лошадей.
Успех кулинарной книги Ри Драммонд не является сюрпризом, потому что она доказала издательской индустрии, что не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы написать успешную кулинарную книгу. Заразительный юмор, честность, искренность и любовь Ри в ее блоге — достаточное доказательство того, что доброта и щедрость — истинные достоинства жизни. Остальные награды просто следуют.
Ри никогда не утверждала, что является экспертом в какой-либо области, на самом деле, она много раз высмеивала себя и свои яркие недостатки.Когда Ри говорила в BlogHer, все в этой переполненной комнате знали, что она была реальным человеком, заботливой матерью, преданной женой и блоггером, как и все мы. У нее нежная душа, такая нормальная, такая настоящая и такая вдохновляющая для многих, что очереди к ней на раздачу кулинарных книг длились целых 4 часа!
Самое удивительное в Ри то, что она так щедра на информацию, и ее приверженность созданию сообщества поддержки очевидна во всем, что она делится. Просто посмотрите ее публикации о фотографии, и вы поймете, скольким людям она помогла в изучении уроков по фотографии и фотошопу.Ри в своем блоге доказала, что щедрость, семья и друзья — это все, что нужно этой «случайной деревенской девушке», чтобы сделать ее и всех нас счастливыми.
Если говорить о ее книге, «разлетающейся с полок, как горячие пирожки», то мы очень любим горячие пирожки! У Ри есть удивительный и простой рецепт блинов на сметане. Это проверенный и верный семейный рецепт блинов со сметаной от бабушки ее мужа, Эдны Мэй. По этому рецепту блинов на сметане получаются такие легкие, идеальные и легкие оладьи из сметаны! Эти сметанные оладьи можно есть в любое время суток.Мы сделали дополнение к рецепту, добавив свои любимые бананы!
Вы должны приготовить эти оладьи из сметаны. Они такие легкие, пушистые и требуют всего 7 столовых ложек муки!
На самом деле, в новой кулинарной книге Ри есть много отличных рецептов завтрака. Ее чудесные рецепты завтрака отлично подходят для обеда и ужина, и мы любим перекусить и позавтракать на ужин. Благодаря Ри, мы теперь можем насладиться типичной утренней трапезой вечером!
Рецепт блинов со сметаной и бананами
По пьесе «Женщина-первопроходец»Порций: 4 порции
- 2 спелых банана, нарезанных ломтиками (по желанию)
- 1 стакан сметаны
- 7 столовых ложек универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- Масло
- Блинный сироп
Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду.
Они должны быть горячими, но не дымными.
Положите сметану в миску среднего размера. Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, пищевая сода и соль) в сите и просейте сметану (или смешайте сухие ингредиенты в другой миске, а затем добавьте в сметану) . Очень осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, но не полностью. Лучше всего иметь тесто с комковатой текстурой.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Влить яичную смесь в сметану и мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде / сковороде / сковороде. Налейте на сковороду около 1/4 стакана теста для блинов. Выложите несколько ломтиков банана на тесто.
Готовьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут или пока блины не станут коричневыми.
Снимите с огня, поставьте высоко и полейте большим количеством сиропа!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.
Рецепт блинов, который можно приготовить самому
Рецепт блинов не должен оставлять открытых вопросов и давать как можно больше идей.
Блины — это вкусные и в лучшем случае воздушные блины, известные нам по американской кухне.
Нельзя отрицать прямое отношение к нашим местным блинам. В чем разница?
В то время как «палачинкен», как блины в Австрии, довольно плоские, блины определенно должны подниматься при выпекании и увеличиваться в объеме.
Ниже вы найдете множество идей для вариаций блинов. В видео с блинами вы можете посмотреть, как я печю блины.
Желаю удачи!
1. Блины по американскому рецепту
Существует ли вообще настоящий американский рецепт блинов? Здесь мнения расходятся: ингредиенты — мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и масло — можно найти во многих международных рецептах. Здесь я обращаюсь к богемскому Ливанзену или Ливанзену, этот постный корм я знаю от бабушки.Богемский вариант оладий изначально готовился на дрожжах, а затем и на разрыхлителе.
Блины связаны с Blini & Liwanzen!
На мой взгляд, дрожжи по-прежнему лучшая альтернатива разрыхлителю. Пузырьки воздуха в тесте лучше растекаются, к тому же тесто приобретает тонкий аромат. Если тесто готовится на дрожжах, его нужно оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Если вы хотите попробовать, не используйте разрыхлитель в приведенном ниже рецепте и добавьте около 1 столовой ложки сухих дрожжей, молоко должно быть теплым во время приготовления.
Что в блинчике по-американски? Блины зарекомендовали себя в США как завтрак. Известно солено-сладкое сочетание, очень часто сладкие оладьи (тесто) сочетают с беконом и яичницей. Классика — блины с кленовым сиропом. Сметанный топпинг — сметана, смешанная с мускатным орехом, корицей или медом и вареньем — также подается к блинам.
Оригинальный Блинчик простой по рецепту, без цедры лимона и ванильного сахара!
2.Блины — пожалуйста, простой рецепт
Самый простой рецепт блинов: перелить все ингредиенты в высокую чашку и перемешать блендером. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, испеките маленькие блинчики диаметром около 15 см с обеих сторон и быстро подавайте. Этим может воспользоваться любой, у кого есть венчик для блендера. Тесто обязательно должно быть вязким, поэтому не кладите слишком много сразу в форму, а продолжайте медленно, так как тесто всегда немного рассыпается.
3. Полезный рецепт блинов
Могут ли блины быть полезными? Многие люди не переносят пшеницу, поэтому для приготовления блинов рекомендуется использовать заменитель муки.Мука без глютена подходит так же, как гречневая или рисовая мука. Коровье молоко можно заменить соевым молоком или пахтой, а также доступны безлактозные молочные продукты. Тем не менее, блин остается калорийной бомбой, даже если рафинированный белый сахар заменить на коричневый тростниковый сахар или мед.
Блины можно приготовить из рисовой, гречневой или безглютеновой муки!
Ниже приведены некоторые идеи и обзор блинов в разных вариантах. Это обязательно внесет разнообразие в вашу кухню.
Сметанный кофейный торт: Рецепты: рецепт канала приготовления
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Рецепты
![](/800/600/https/mtdata.ru/u27/photoA65A/20776740320-0/original.jpg)
Блинчики с копченым лососем со сметаной и икрой | Рецепты закусок
Использование сметаны в этом рецепте лосося делает тесто еще более красивым, которое прекрасно сочетается с жирным копченым лососем. Вы также можете приготовить блины заранее, если у вас мало времени на ужин. Просто готовьте, как обычно, дайте остыть, а затем прогрейте на сковороде непосредственно перед подачей на стол. Когда вы будете готовы накрыть эту закуску из копченого лосося для своих гостей, вам просто нужно будет посыпать каждый блин всеми добавками — вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ С КОПЧЁННЫМ ЛОСОСЕМ СО СЛИВКАМИ И ИКРОЙ
Метод
Чтобы приготовить блины, смешайте молоко, сметану и яйца в кувшине до однородной массы, затем отложите в сторону.Просейте муку и разрыхлитель в миску, сделав углубление в центре. Вылейте яичную смесь, тмин и приправу в углубление и взбивайте изнутри, смешивая всю сухую смесь, пока она не станет однородным тестом.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием; Если сковорода хорошая, смазывать ее не нужно, но при необходимости смазать растопленным маслом. Добавьте тесто в сковороду по чайным ложкам, чтобы приготовить небольшие оладьи.
Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и готовьте еще минуту.Готовьте порциями. Отложите блины, чтобы они остыли.
Перед подачей посыпьте блины ломтиком копченого лосося, небольшим количеством крем-фреш и икрой.
Ингредиенты
- 100 мл (4 жидких унции) молока
- 50 г (2 унции) сметаны
- 3 взбитых яйца
- 85 г (3½ унции) простой муки, просеянной
- 50 г (2 унции) муки грубого помола, просеянной
- Ч. Л. Разрыхлителя
- ч. Л. Тмина, мелкого помола
- 300 г (10 унций) копченого лосося
- 200 г (7 унций) крем-фреш
- 50 г (2 унции) «икры», например Avruga
Верхний совет для приготовления оладий с копченым лососем со сметаной и икрой
Авруга производится из сельди и не содержит икры.Это вкусно и одобрено MSC. Найдите его в
SainsburyIHOP Рецепт тыквенных блинов | Совершенно секретные рецепты
- Категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Меню
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- Корзина
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- часто задаваемые вопросы
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)