Рецепт кекса зебра на сметане: Красивейший кекс зебра на сметане

Содержание

Красивейший кекс зебра на сметане

Самый интересный и полюбившийся многим рецепт – рецепт кекса зебра.

Он порадует Вас и Ваших гостей не только интересным видом.

Но и очень вкусным, мягким, таящим во рту мякишем.

Такой кексик можно использовать в качестве готового блюда.

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.

Простой рецепт

Количество порций: 6-8 порций; время приготовления: 1 час; калорийность: 325 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 16,1 грамм; Углеводы 43 грамма.

Список ингредиентов: 

  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана (200 мл.)
  • Мука (300-400 гр.)
  • Сода (1/2 чайной ложки, погашенная уксусом)
  • Сахар (300 гр.)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
  • Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Сливочное масло (100 гр.) по желанию

Приготовление:

  • Подготовительный этап.
    Все продукты должны быть комнатной температуры, масло перед добавлением в тесто нужно растопить на медленном огне.
  • Основной этап. Самое первое, что необходимо сделать – это смешать сахар и яйца, перемешивать нужно до белой пены, очень хорошо, если Вы сделаете это миксером. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, в том количестве, которое указано в начале рецепта, а затем остывшее сливочное масло, сметану и погашенную уксусом соду.
  • Тесто перемешайте сначала вилкой, а затем миксером (если его нет, то можно заменить обычным венчиком). Готовую массу необходимо разделить на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть как густая сметана.
  • Заключительный этап. Для того чтобы кекс не прилип, смазываем стенки формы для запекания маслом, но не очень обильно. Затем берём маленькую кофейную чашку или обыкновенную столовую ложку (ложкой получится дольше), и по очереди вливаем в центр формы для запекания тесто. Сначала белое тесто, затем подождите, пока оно чуть-чуть растечётся и в его центр чёрное, продолжайте так делать до тех пор, пока не закончится тесто.
  • При желании Вы можете сделать рисунок на получившейся заготовке для кекса, для этого возьмите зубочистку или шпажку и двигайтесь от края к центру, делайте так по всей площади заготовки, получится рисунок, похожий на паутину.
  • Ставьте форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, проткните кексик зубочисткой, если она остаётся сухой, то кекс готов. Постарайтесь не пересушите его, иначе он потеряет свой необычный вкус и станет твёрдым.

Альтернативные варианты приготовления блюда

  • Вместо сметаны можно использовать кефир, но поскольку он по консистенции более жидкий, чем сметана, то нужно будет добавить больше муки. Вкусы таких кексов различаться практически не будут.
  • Если Вы хотите готовить данный кекс не в духовке, а в мультиварке, то просто возьмите чашу из мультиварке, смажьте её растительным маслом и небольшим количеством муки. Наливайте в чашу тесто такими же пропорциями, как указано выше. Затем выбирайте режим «Выпечка» и ставьте на 60 минут. После отключения мультиварки, подождите 10 минут до полного остывания.
  • Кекс на молоке. Молоко является не заменителем кефира или сметаны в блюде, а лишь их дополнением. Сметану или кефира необходимо взять в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, потому что остальную часть займёт молоко. На основном этапе вместе со сметаной добавляем молоко и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Всё ингредиенты также перемешиваем и отправляем запекаться.

Дополнения в процессе готовки

  • Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус можно добавить в тесто ваниль, апельсиновую цедру или корицу, это зависит от вкусовых предпочтений.
  • Кекс можно запекать не только в большой форме, но и в маленьких формочках для кексиков. Способ приготовления их тот же.
  • В процессе запекания можно полить полуготовый кекс растопленным шоколадом.
  • Можно добавить также изюм, орешки или курагу в тесто.
  • Если Вы видите, что время приготовления кекса подходит к концу, сверху он очень хорошо подрумянился, а внутри всё ещё мокрый, то закрывайте форму для запекания сверху фольгой, ставьте на нижний ярус духовки. Продолжать готовку необходимо ещё 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

Варианты прослоек

  • Самая популярная начинка – растопленный шоколад, потому что он, во-первых, очень подходит под внешний вид кекса, во-вторых, отлично гармонирует с ним по вкусу. Рецепт его приготовления очень прост: разрежьте плитку шоколада на очень мелкие части и растопите их на водяной бане, ни в коем случае не допускайте попадания воды в шоколадную массу, так как она испортит весь вкус. В шоколад можно вмешивать 200 миллилитров молока, так шоколад приобретёт более нежный вкус.
  • Стандартный, но очень вкусный сливочный крем получится, если смешать в равных пропорциях сгущённое молоко (1 банку), 200 грамм сахарной пудры, 1 стандартная упаковка сливочного масла. Очень хороший способ добиться нужной консистенции – взбить всё миксером. Такой крем получается немного жирным, засчёт содержания в нём масла, но очень вкусным.
  • Вкусный и лёгкий крем – белковый, но он немного трудный в приготовлении. Самый первый этап – взять 3 яйца, помыть их, отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Далее в глубокой кастрюле смешать 100 миллилитров воды и 230 грамм сахара, варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока после опускания в холодную воду не получится не растекающийся шарик.
  • Как только карамельный сироп становится нужной консистенции, доставайте белки и начинайте тщательно смешивать их миксером, можно добавить немного соли для лучшего смешивания. Их нужно взбить до такой консистенции, чтобы при прикосновении масса не опускалась и держала форму.
  • Когда белки взбиты, постепенно вливайте сироп, не прекращая перемешивать. Такой крем получается очень вкусным, но требует большой сноровки в приготовлении.
  • Глазурь станет отличным украшением для торта, также ей можно рисовать. Для её приготовления нужно смешать белок и просеянную через сито сахарную пудру. Её нужно всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока масса не приобретёт однородную консистенцию. Добавьте сок лимона и взбивайте ещё несколько минут. Для того, чтобы сделать массу более густой, добавьте в неё больше сахарной пудры.
  • Самым лучшим кремом для таких коржей станет сметанный, благодаря тому, что сметана немного кислая. Эта кислинка разбавит сладость кекса. Готовить такой крем очень просто: смешайте 400 грамм жирной сметаны (не менее 20%), 150-170 грамм сахара, ванилин миксером, дайте немного настояться.
  • Классический заварной крем — самый оптимальный вариант для любого торта. Для его приготовления смешайте 4 желтка, 220 грамм сахара, половинку чайной ложки ванилина, и 50-60 грамм муки до однородной массы. В это время пол литра молока доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовое молоко вливайте тонкой струйкой в получившуюся массу и хорошо перемешайте миксером или венчиком. Полученный продукт ставьте на плиту и варите до загустения. После остывания продукт готов к употреблению.

История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кекс «Зебра» на сметане в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 01.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тот, кто захватил советское время, наверняка помнит этот кекс. Редкая мама не баловала своих малышей этим вкусным десертом. Как и все советское состоит он из самых простых, доступных и полезных продуктов. А этот удивительный красивый узор получается за счет очень простых движений, поверьте. О том, как его сделать – рассказывается в рецепте ниже.
Кекс «Зебра» на сметане в духовке — фото-рецепт дня.



Нам понадобятся ингредиенты:

— 3 куриных яйца,
— 0, 5 ст. сахарного песка,
— 1 стол. ложка какао,
— 100 грамм сметаны 15-20%-ной,
— 50 грамм масла сливочного,
— 1 ст. с горочкой пшеничной белой муки высшего сорта,
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста.




Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Масло сливочное достаем предварительно из холодильника и сейчас кладем его в яично-сахарную смесь уже размягченным, подтаявшим, кладем сто грамм сметаны. Сметана не должна быть слишком густой. Все очень хорошо мешаем.



Просеиваем муку и всыпаем сюда же. Просеиваем обязательно! Это кекс, а на кекс мука должна очень хорошо напитаться кислородом во время просеивания, иначе тесто не поднимется. Кроме того, стараемся брать муку высшего сорта и свежую, не залежавшуюся, иначе могут возникнуть проблемы с пышностью кекса. Всыпаем разрыхлитель, не забывая проверить на упаковке срок годности. Он сильно влияет на качество выпечки. Если разрыхлитель не первой свежести – увеличиваем его дозу в два раза. Вместо разрыхлителя допустимо использовать пищевую соду, но только в совсем крайнем случае. Гасить ее не нужно. К тому же, сразу оговоримся, с содой кекс уже не так поднимется.



Хорошенько все размешиваем до равномерного теста без комочков. Тесто получается густым.



Делим тесто пополам по разным посудам. В одну миску ссыпаем какао-порошок, размешиваем.



В другую – кладем немного пшеничной муки (1 ст.л.), тоже размешиваем. Дополнительная мука нам нужна, чтобы уравновесить густоту смесей, т.к. в первую массу мы положили какао.
Берем кусочек масла и обильно смазываем им форму. Начинаем выкладывать тесто в строгой последовательности. Посередине кладем две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадной массы, потом опять две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадного. И т.д., и т.п. Таким образом мы заполняем всю форму.



Берем тонкую палочку (лучше из дерева), втыкаем ее в серединку, но не до дна. И ведем палочкой от серединки до самой формы. Должно получиться 4 линии. Между ними чертим еще 4 линии, но ведя в обратную сторону. От формы и в середину. Так получается у нас красивый рисунок!



Обязательно предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В холодную печь форму не ставим, иначе кекс не поднимется. Печем 25 или 30 минут. Испекся или нет – проверяем деревянной палочкой. Протыкаем кекс, вынимаем, трогаем. Сухая? Значит все готово!



Вынимаем кекс на решетку до полного остывания.



Разрезаем на куски и подаем к столу.



Приятного чаепития.



Старинская Леся

Если вам повезло и у вас есть мультиварка, испеките торт Зебра в ней.

Кекс «зебра», рецепт на сметане

     Вкусное и оригинальное лакомство, которое дети сами сегодня приготовят под моим чутким руководством, способное украсить любой детский праздник — кекс «зебра» на сметане. Учиться, как сделать кекс, будут соседские девочки-погодки, которых, по их просьбе, я частенько привлекаю к приготовлению разных блюд, включая салаты, торты и пироги. Рецепт приготовления такого кекса на сметане мне нравится больше, хотя есть и другие варианты. Желающие могут воспроизвести его на кефире или кислом молоке. Для освоения рецепта «зебры» привлечем духовку, хотя можно и домашнюю хлебопечку задействовать на специальном режиме. Готовый кекс «зебра» можно полить расплавленным шоколадом или глазурью, а можно использовать сахарную пудру — на выбор.

Ингредиенты:

  • муки граммов 100-150,
  • масла сливочного грамм 120,
  • сметаны — 100 гр. баночка,
  • куриных яиц — 4 шт.,
  • какао-порошок (качественный) или горький шоколад — граммов 25-30,
  • сахара граммов 150,
  • щепотку ванилина,
  • разрыхлитель грамм 5.

Приготовление оригинального сметанного кекса, с фото

     Поместив сахар с яйцами в удобную для Вас емкость, хорошенько их взбиваем, применив миксер, до появления белой пены.

 

     Затем в смесь следует сметана, размешиваем всё (можно вручную). Туда же добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Снова тщательно взбиваем.

     Смешав муку и разрыхлитель, небольшими порциями вводим их в смесь, постоянно взбивая. Количество муки зависит от размеров куриных яиц: если они небольшие — берите меньший вес.

     Получившееся тесто (консистенции густой сметаны) делим приблизительно пополам. В первую часть высыпаем какао-порошок или измельченный шоколад (что имеется под рукой). Снова взбиваем, прибегая к помощи миксера.

     Если у Вас небольшая форма для выпечки, и там уютно и полностью расположится тесто, смазываем ее подсолнечным маслом (маргарином). У нас с девочками под рукой такой не оказалось, поэтому дети выстлали мою форму специальной бумагой (пергаментом) и начали выливать тесто по столовой ложке, чередуя шоколадное тесто и тесто без добавления какао.

     Ставим заполненную форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем выпекаться на 40 минут.

     Готовность вкусного кекса на сметане можно проверить весьма просто. Для этого втыкаем в «зебру» зубочистку или деревянную палочку (спичку) и смотрим, прилипает тесто на нее или нет. Если нет, значит можно накрывать на стол.

     Если готовить вместе с подрастающим поколением, то кулинария для них станет увлекательным приключением, способным принести массу положительных эмоций и приучить к домашнему хозяйству, тем более, что скоро дети соседки будут учиться сами делать пирожное «картошку»- самый простой и вкусный её рецепт из печенья.

Торт Зебра на сметане

Предлагаем приготовить самый простой торт «Зебра», который станет ярким украшением любого праздника или разнообразит домашнее чаепитие. Готовится быстро из имеющихся продуктов. Украсить сладость можно любым кремом. Украсить орехами, кокосом, шоколадом, цветной пудрой. Включите фантазию и подарите своему дому хорошее настроение.

Требуется ингредиентов :

Тесто:

  • 3 ст. какао-порошок
  • л
  • 215 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 шт.куриные яйца
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 250 г пшеничной муки

Крем:

  • 150 г сметаны
  • Молоко сгущенное вареное 150 г
  • 1 г ванилина
  • 0, 5 ч. Л. цедра лимона

Глазурь:

  • 70 г сливочного масла
  • 5 ст. л воды
  • 3 ст. какао-порошок
  • л
  • 2 ст. сахар
  • л

Украшение:

  • цветной порошок по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Готовка

1.Выберите удобную посуду для замеса теста. Куриные яйца разбить, всыпать сахар. Взбить венчиком.

2. Добавить топленое масло, сметану. Перемешайте до однородной массы.

3. Насыпать по частям просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.

4. Разделите на две половины. Положите какао-порошок одной частью. Хорошо смешать.

5. Форма для выпечки диаметром 20 см, накрыть пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки набрать поочередно светлое, затем темное тесто и выложить друг на друга в центре формы.Постепенно тестовая масса распределится по форме, образуя цветные кружки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность проверяем острой деревянной палкой. При протыкании готовое тесто не должно оставлять следов. На данный момент выключите духовку.

6. Готовый продукт охладить на решетке.

7. А пока приготовим сметану. В глубоких блюдах взбить сливки с вареной сгущенкой, ванилью и цедрой лимона.

8. Добавьте масло и воду в кастрюлю.Довести до кипения. Посыпать какао смешанным с сахаром. Перемешать и варить до загустения на слабом огне

The BEST Chocolate Sour Cream Bundt Cake

Восхитительно насыщенный шоколадно-сметанный торт Bundt, покрытый сливочным двухкомпонентным шоколадным ганашем. Это мой любимый рецепт шоколадного торта с богатой бархатистой текстурой.

Иногда жизнь требует шоколадного торта.

Особенно, если на него капает ганаш из темного шоколада. Этот шоколадно-сметанный торт Bundt — один из тех восхитительных домашних десертов, которые понравятся всем .

Шоколадный торт имеет бархатистую консистенцию, а добавление сметаны придает восхитительную глубину аромата. Простой, сладкий и идеальный для шоколадных алкоголиков вроде нас с вами.

Скажу вам честно. Этот шоколадно-сметанный торт Bundt — мой любимый торт. На любой званый ужин, день рождения или торжество я возьму этот торт.Это не только красиво, но и привлекает внимание публики. Я имею в виду, кто не любит большой кусок шоколадного торта?

Особенно, когда он покрыт сливочно-шоколадным ганашем. Это еще одна причина, почему мне это нравится. Вместо того, чтобы взбивать большую миску с глазурью, все, что вам нужно сделать, это приготовить двухкомпонентный шоколадный ганаш — тот, который идеально сочетается с влажным пирогом с какао.

Как приготовить шоколадный ганаш

Вы когда-нибудь делали шоколадный ганаш? Вам это понравится.Я использую его постоянно, чтобы поливать слоеный пирог или делать идеальный шоколадный пирог или сливочные шоколадные трюфели. У него восхитительный вкус, и он очень универсален, когда дело касается десертов.

Итак, все, что вам нужно, это измельчить шоколад вручную — да, вы можете использовать молочный, белый или темный шоколад. Я предпочитаю темный шоколад, так как он достаточно сладкий. Также можно использовать шоколадную стружку. Затем полить горячими сливками. Сливки можно подогреть в микроволновке или на плите. Вы не хотите варить его, вы просто хотите, чтобы он был горячим на ощупь.

Дайте ганашу постоять примерно 5 минут, а затем взбивайте до однородной массы. Вуаля! Двухкомпонентный шоколадный ганаш.

Соотношение шоколада и сливок будет зависеть от того, для чего вы их используете. Немного меньше сливок сделает ганаш более густым, а больше сливок — жидким. Ваш ганаш со временем затвердеет, и его следует хранить в холодильнике, если вы не собираетесь использовать его сразу. В моем доме это не длится долго.

Как достать торт из формы для пучков

Вы когда-нибудь прижимали торт к сковороде? Это может быть очень неприятно после всей вашей тяжелой работы.Чтобы торт не прилипал, я рекомендую хорошо смазать сковороду сливочным маслом. Используйте бумажное полотенце, чтобы размазать маслом всю сковороду для пучков, проникая во все уголки и щели. Дважды убедитесь, что вы покрыли каждый дюйм, сверху вниз, особенно вокруг средней панели.

Когда дело доходит до извлечения пирога, дайте ему остыть на 10-15 минут, затем осторожно проведите ножом для масла по краям, чтобы размягчить торт, и в середине.Поместите тарелку поверх кастрюли для пучков, затем переверните тарелку и готовьте одним быстрым движением. Ваш торт должен выйти целиком. Если нет — не волнуйтесь. Мы все там были — все равно будет потрясающе.

Этот торт со сметаной и шоколадной тесьмой вам очень понравится, потому что —

  • Выглядит невероятно — просто, но потрясающе, идеально подходит для любого случая
  • На удивление легко приготовить глазурь из двух ингредиентов.
  • На вкус как ЛУЧШИЙ шоколадный торт за всю историю
  • Легко кормит толпу — и даже хорошо замерзает

Теперь, когда я написал этот пост в блоге, мне отчаянно нужен еще один кусок этого шоколадно-сметанного торта.К счастью, все ингредиенты у меня сейчас в кладовой. Давай сделаем это

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Хотите большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или другие удивительные идеи рецептов.

Рецепт торта со сметаной — Добавить масляную глазурь для рома

Рецепт торта со сметаной

Выход: 1 пачка торта

Состав

* 3 хорошо взбитых яйца

* 1 1/2 стакана сахара

* 3 столовые ложки СВЕЖЕГО лимонного сока

* 1 1/2 стакана сметаны

* 2 1/2 стакана муки

* 1 стакан коричневого сахара в упаковке

* 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

* 3/4 ​​чайной ложки пищевой соды

* 1/2 чайной ложки соли

* Масло-ромовая глазурь (см. Ниже — это просто!)

Процедура

* Духовку разогреть до 350 градусов.

* Яйца, сахар взбить 3-5 минут.

* Добавьте СВЕЖИЙ лимонный сок.

* Просейте сухие ингредиенты вместе и добавьте в смесь. вместе со сметаной.

* Хорошо перемешать.

* Выпекать в смазанной маслом трубке или форме для выпечки за Лед с масляно-ромовой глазурью.

Масло-ромовая глазурь

1/2 стакана сливочного масла

2 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки рома

2-4 столовые ложки горячей воды

Процедура

* Нагрейте сливочное масло в кастрюле до растопления.

* Добавьте сахарную пудру и ром.

* Добавьте воду, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.


Могу ли я использовать масло или масло Crisco вместо сливочного масла?

Нет. Никогда! Произойдут большие, плохие, уродливые вещи. С таким же успехом можно пойти в пекарню в супермаркете и купить им пирожные. тратить свое время, деньги и усилия на использование немолочных поддельных жирных продуктов, таких как масло или Crisco.


А как насчет нежирной или нежирной сметаны?

Валовой! Но время от времени я буду их использовать. Думаю, это личное решение о калориях. Я полностью за свое здоровье, но Я не экономлю на десертах. И поскольку я не пробовал с этим обезжиренную сметану с низким содержанием жира, я действительно не могу сказать, как получилось бы по текстуре, пусть только аромат.


Что можно использовать вместо рома в глазури?

Вот несколько вариантов:

  • ароматизатор ром
  • миндальный ароматизатор
  • ароматизатор лимонный
  • настоящий лимонный сок

  • Что делать, если у меня нет свежих лимонов?

    А в вашем магазине их тоже нет? Если вы не покупаете настоящая сметана, чтобы приготовить настоящий рецепт торта из сметаны — купите НАСТОЯЩИЙ лимон, пока вы на нем! Я сказал это слишком резко?

    Вернуться к началу этого рецепта сметанного торта.

    Рецепт пирога со сметаной Grandby’s

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
    • Еда
    • Праздники и развлечения
    • Дом и Сад
    • Стиль и культура
    • Новости
    • видео
    Поиск Close

    Рецепт шоколадно-сметанного пирога Брауни

    Перейти к основному содержанию

    Искать: Поиск

    • Посетите нас
    • Где купить
    • Карьера
    • Блог
    Переключить раскрывающийся список

    Искать: Поиск