Рецепт блинов на минералке: Тонкие блинчики на минеральной воде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Налистники на минералке — рецепт приготовления с фото и видео

Налистники — это очень вкусный десерт, который может стать отличным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола. В основном налистники — это сочетание нежных блинов и вкусной сочной начинки. Она может быть как соленой, так и сладкой. Залогом вкусных налистников является не только начинка, но и вкусные блины. Их в основном готовят из молока, яиц и пшеничной муки. Сегодня мы предлагаем новый рецепт невероятно вкусных и красивых блинов. Для их приготовления вам только понадобится мука, минеральная газированная вода, а также соль и сахар. Пожарив эластичные и нежные на вкус блины, вы сможете экспериментировать с начинкой и создавать оригинальные налистники.

Ингредиенты

Минеральная газированная вода2 стакана
Пшеничная мука1,5 стакана
Сахар3 ст. л.
Сольщепотка
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно замесить тесто. Берем глубокую емкость и выливаем в нее приблизительно стакан газированной минеральной воды. Сюда добавляем соль и сахар, а потом все хорошенько перемешиваем.

2

В полученный раствор постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Вымешиваем тесто кухонным венчиком до максимальной однородности.

3

После этого в тесто добавляем еще один стакан минеральной воды и опять все смешиваем. Тесто должно быть однородным и не должно содержать комочков.

4

Наконец в однородное тесто добавляем приблизительно две столовые ложки растительного масла. Можно брать любое. Главное, чтобы оно было рафинированным и без резкого запаха.

5

Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Вливаем сюда половником тесто. Круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковороды.

6

Жарим блины до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать блины удобнее всего с помощью деревянной лопатки.

7

Готовим блины со всего теста. После этого можем формировать налистники с любой начинкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Налистники на воде

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одного из самых вкусных, но в то же время самых легких в приготовлении завтраков. Сегодня мы предлагаем вам …

Налистники

Налистники — это десерт, который любят и дети, и взрослые. Эти блины могут служить прекрасным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола …

Налистники постные

В период поста всегда хочется чего-то более вкусного и сытного, ведь организм требует определенного количества калорий. А что делать, если обожаешь …

Налистники без яиц

Налистники — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой украинской семье. Десерт легкий в . ..

Налистники на воде без яиц

Налистники — это очень популярное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Это блюдо состоит из двух частей: нежных и мягких на …

Налистники без молока

Хотите приготовить вкусный завтрак, но не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить блины, но в вашем холодильнике не оказалось молока? …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блины на минералке – 8 рецептов (тонкие с дырочками)

Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке. Пузырьки углекислого газа сотворят настоящее кулинарное чудо: сделают блинчики кружевными, практически прозрачными, если посмотреть на свет. У подобного замеса имеется еще одно достоинство. Только на первый взгляд кажется, что ажурные лепешки легко рвутся, на самом деле, использование минеральной воды делает их более прочными. Можно завернуть любую начинку, и фаршированный блинчик не потеряет форму. При выпекании они хорошо отстают от дна сковородки и легко переворачиваются.

Тесто на блины можно сделать только на минералке, без молока или яиц, они все равно выйдут удачными. Но если плеснете в замес молока или кефира, лепешки станут более сдобными и нежными.

Меню

  • 1 Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками

  • 2 Постные блины на минералке

  • 3 Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока

  • 4 Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц

  • 5 Ржаные блины на минеральной газированной воде

  • 6 Французские апельсиновые блины

  • 7 Блины на минералке с дрожжами

  • 8 Пошаговые видео-рецепт: блины на кефире и минералке

Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками

Перед вами традиционный рецепт приготовления тонких блинов с множеством дырочек на молоке и яйцах.

Возьмите для блюда:

  • Молоко – 0,5 литра.

  • Пшеничная мука – 400 гр.

  • Минеральная вода – 0,5 литра.

  • Яйца – 3 шт.

  • Масло для жарки – 3 большие ложки.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Песочный сахар – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Вбейте в миску яйца, забросьте сахар. Взбейте венчиком.

  2. Влейте молоко комнатной температуры, продолжайте размешивать.

  3. В несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.

  4. Добавьте минералку, спустя пару минут замешивания отправьте следом подсолнечное масло. Замесите тесто.

  5. Оставьте масс у «отдыхать» и настаиваться на четверть часа.

  6. Испеките тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, сложите горкой на тарелку.

Постные блины на минералке

Эти блины не расстроят никогда! Даже без яиц и молока они получаются безумно вкусными, кружевными и тонкими. В этом рецепте имеется одно условие удачной выпечки – сковороду необходимо каждый раз смазывать маслом.

Рецепт рассчитан на приготовление теста из 1 литра минералки.

Потребуется:

  • Минеральная вода – 1 литр.

  • Пшеничная мука – 370 гр.

  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

  • Сахарный песок – 3 большие ложки.

  • Подсолнечное масло – 6 ложек.

  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Засыпьте в ёмкость всю муку, добавьте сахар, соль, пищевую соду. Размешайте содержимое.

Подлейте половину минеральной воды, одновременно размешивая мучной продукт с добавками.

После залейте остальную воду, сделайте замес.

Добавьте подсолнечное масло, еще раз промешайте.

В результате выйдет жидкое, легко льющееся с ложки, тесто. Попробуйте его на соль и сладость, при необходимости добавьте.

Налейте немного теста на смазанную жиром сковороду, прожарьте снизу.

Переверните, закончите выпекание, когда появится красивая поджаристость.

Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока

Здесь очень интересное тесто, заведенное на сильногазированной воде со сметаной, которая дает блинам эластичность и прочность. Лепешки получаются ажурными, с множеством дырочек, практически прозрачными.

Возьмите для блюда:

  • Минералка, газированная – 500 мл.

  • Сметана 20% – 100 гр.

  • Яйца – парочка.

  • Пшеничная мука – 200 гр.

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  • Сахарный песок – большая ложка.

  • Мелкая соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разбейте в плошку яйца, бросьте сахар, щепотку соли. Разболтайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте сметану. Продолжайте взбивать содержимое.

Налейте растительное масло, вновь хорошенько взбейте массу.

Просейте муку, начните частями подсыпать в чашу. Каждую порцию старательно вымешивайте, чтобы избежать комочков.

В процессе замешивая мучного продукта, понемногу подливайте минеральную воду. Эти компоненты должны закончиться одновременно.

В итоге у вас получится довольно жидкое тесто. Отставьте его на полчаса, чтобы компоненты хорошо соединились.

Раскалите сковороду, смажьте её маслом. Налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось. Много не наливайте, чтобы блинчики вышли тонкими.

На поверхности теста сразу же появится множество дырочек. Пожарьте лепешку снизу, пока она не подрумянится, в течение 0,5-1 минуты.

Переверните, подержите на сковородке буквально полминутки. Блин успеет красиво поджариться, поскольку обратная сторона готовится быстрее.

Сложите стопкой на тарелку, промазав каждый блинчик сливочным маслом.

Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц

Вкусные тонкие блины готовятся на заварном кипятком тесте. В отличие от постного рецепта, здесь даже соды не понадобится.

Потребуется:

Минералка, сильногазированная – 500 мл.

  • Кипяток – 300 мл.

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

  • Сахар-песок – 3 ст. л.

  • Мелкая соль – ½ маленькой ложки.

  • Ванильный сахар – щепотка.

  • Масло – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Обязательно просейте муку, чтобы лепешки испеклись воздушными. Забросьте сахар, ванилин, посолите, перемешайте.

  2. Влейте минералку, вымешивайте, пока масса не станет однородной.

  3. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток тонкой струей, одновременно быстро-быстро замешивая тесто.

  4. Смажьте сковородку маслом, налейте пару ложек теста. Испеките блин с одной стороны, затем переверните и закончите выпекание.

  5. Сложите готовые лепешки стопкой, промасливая каждый блинчик. Подавайте с сиропом, медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ржаные блины на минеральной газированной воде

Тонкие, пористые лепешки на ржаной муке снискали поклонников благодаря своей пользе и вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Минералка – 250 мл.

  • Ржаная мука – 100 гр.

  • Пшеничная мука – 20 гр.

  • Растительное масло – 60 мл.

  • Песочный сахар – ч. л.

  • Соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Сделайте смесь из обеих видов муки, добавьте сахар с солью.

  2. Разбавьте минеральной водичкой, растительным маслом. Сделайте замес.

  3. Подержите на столе четверть часа, чтобы набухла клейковина и тесто дозрело.

  4. Нажарьте румяные блинчики обычным способом.

Французские апельсиновые блины

Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.

Необходимо:

  • Пшеничная мука – 200 гр.

  • Молоко – 500 мл.

  • Минералка – 100 мл.

  • Апельсиновый ликер – 4 большие ложки.

  • Яйца – 5 шт.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложечки.

  • Песочный сахар – 2 большие ложки.

  • Мелкая соль – щепотка.

Апельсиновый ликер разрешается заменить аналогичным соком или любым иным фруктовым ликером. Для этого натрите цедру с 1 апельсина, выдавите сок из 2 фруктов. Добавьте большую ложку сахара. Уваривайте на малом огне примерно 10-15 ми нут. После остудите и процедите.

Такие блинчики легко начинить чем угодно, поскольку они получаются тонкими и крепкими, рваться не будут.

Очень простой вариант вкуснятины на газировке. Они будут мягкими, аппетитными, нежными. Автор ролика делится всеми нюансами приготовления блинчиков с дырочками. Вам остается лишь внимательно слушать и повторять все шаги. Приятного аппетита!

Рецепт оладий Bisquick с сельтерской водой

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.12.21

Ель ест

Блины — любимый завтрак детей на выходных, а блины Bisquick всегда были быстрыми и легкими. Все любят пышные блины, верно? Вы когда-нибудь задумывались, как сделать их еще более пушистыми? Секретный ингредиент может быть в вашей кладовой: сельтерская вода.

Если банка содовой может послужить отличным трюком при приготовлении торта из смеси для торта, то сельтерская вода определенно может быть использована для улучшения теста для блинов. Пузырьки делают ваши блины очень воздушными и легкими и идеально подходят для впитывания кленового сиропа.

Bisquick — это предварительно смешанная смесь для выпечки, состоящая из муки, жира, соли и разрыхлителя (разрыхлителя). Добавьте молоко, яйцо и масло в сухую смесь и вуаля! У вас есть тесто для блинов, которое можно превратить в теплый, сытный завтрак.

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан молока

  • 1/4 стакана сельтерской воды

  • 2 стакана смеси для выпечки, например Bisquick

  • 1 чайная ложка сливочного масла, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте электрическую сковороду до 325 F. Или поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь.

    Ель ест

  3. В большой миске смешайте яйца, молоко и сельтерскую воду.

    Ель ест

  4. Перемешивайте смесь для выпечки только до тех пор, пока она не смешается и крупные комочки не исчезнут, а мелкие останутся. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    Ель
  5. Дайте тесту отдохнуть от 5 до 10 минут.​

    Ель ест

  6. Растопите сливочное масло на сковороде или сковороде, если вы ее используете.​ (Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей.)

    Ель
  7. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду.​

    Ель
  8. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся крошечные пузырьки, а низ не начнет подрумяниваться. Если низ начинает подрумяниваться до того, как блины будут приготовлены, убавьте огонь.

    Ель
  9. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Ель
  10. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками, такими как нарезанная клубника и кленовый сироп.

    Ель
  11. Наслаждаться!

Совет

  • Приготовьте двойную порцию этих блинов и храните их в холодильнике, чтобы легко позавтракать во время напряженной рабочей недели.
  • Используйте большую сковороду и готовьте сразу несколько блинов, ускорив процесс приготовления.
  • При необходимости замените немолочным молоком.
  • Смесь для бисквита отличается от обычной смеси для блинов тем, что обычно не такая сладкая.

Вариации

Есть так много способов оживить блины. Вот некоторые из наших любимых.

  • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    Посыпьте блинчики сахарной пудрой или сахарной пудрой.
  • Добавьте лимонный сок или цедру лимона (или цедру апельсина).
  • Добавьте 1/2 стакана к 1 стакану замороженной или свежей черники.
  • Добавьте в тесто от 1/2 до 1 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Сверху положите от 1/2 до 1 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Подавать с джемом, яблочным пюре или йогуртом.

Как хранить и замораживать блины Bisquick

  • Эти блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте их в тостере или низкой духовке (около 325 F) в течение нескольких минут, пока они не станут полностью горячими. Полезно неплотно накрыть их фольгой, чтобы они не слишком высохли.
  • Заверните блины по отдельности для заморозки в фольгу или пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в тостере, тостерной печи или обычной духовке в течение нескольких минут, пока оно не станет полностью горячим.

Завтрак под разными именами: всемирный роман с блинами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вкусное тесто для блинов, сваренное на воде, минеральная вода

Хочется вкусного завтрака, а в холодильнике нет ничего подходящего? Получите тесто для блинов на простой воде и порадуйте свою семью прекрасной ажурной выпечкой.

Тесто для блинов, приготовленное на воде, может быть простым, на минеральной воде, на дрожжах, на молоке или кефире. Такие оладьи могут стать как десертом, так и самостоятельным блюдом, например, с начинкой из икры, мяса или грибов.

Наши прабабушки во время постов готовили дрожжевое тесто для блинов на воде, ведь до этого все строго соблюдались. Особенно такие рецепты были актуальны зимой, когда молока было мало.

Теперь те, кто не любит выпечку на соде, а с дрожжами возиться некогда, пользуются рецептами теста на газированной воде, так блины быстро и просто замешиваются, а получаются особенно перфорированными и нежными.

Чтобы ваши блины не получились по вкусу как обычный хлеб, я дам несколько своих проверенных советов, я всегда так делаю.

  1. Если молока нет, но есть остатки сметаны, кефира, любой простокваши, которую не знаешь куда деть, смело добавляй в тесто.
  2. Хотите блинов с дырками? Затем добавьте пару столовых ложек растопленного и немного остывшего сливочного масла.
  3. При добавлении соды гасите ее в отдельной емкости, чтобы случайно не вылить уксус прямо в тесто.
  4. Эксперимент с мукой. Очень необычные, полезные и вкусные блины получаются с добавлением гречки или кукурузы.
  5. Если в тесте есть яйца, можно взбить охлажденные белки отдельно в любом кухонном приборе в пену и аккуратно ввести их в самом конце теста, оладьи будут намного пышнее.

Тесто для блинов на молоке и воде

Вкусное тесто получается на молоке с водой, главное, никаких особых «проблем», настолько оно просто вкусное. Это один из самых распространенных и простых рецептов.

Нам понадобится:

  • Стакан теплой воды
  • Стакан подогретого молока
  • Яйцо
  • Стакан предварительно просеянной пшеничной муки
  • Пара столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
  • Соль с сахаром на усмотрение

Как приготовить тесто для блинов:

В яйцо добавить соль с сахаром, все разбить, вооружившись венчиком. Затем вливаем теплую воду и всыпаем муку, замешивая наше тесто, вводим все это. В конце влить по стакану подогретого молока и сливочного масла. Довести смесь до однородности и запечь блюдо.

Тесто для тонких оладий

Чтобы тонкие и нежные оладьи на воде легко испечь, важно соблюсти пропорции и сделать нужную консистенцию.

Приготовим:

  • Два стакана подогретой воды
  • Стакан молока
  • Три свежих яйца
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Маленькая щепотка соли

Как приготовить тесто:

В широкой миске взбить с добавленным сахаром и вареной солью яйцо до растворения сыпучих ингредиентов. Постепенно взвешивайте просеянную муку, частями, при помешивании, чтобы избежать образования комочков. Разбавьте тесто оставшейся теплой водой, посмотрите на консистенцию. Можно печь сразу.

Тесто для блинов на воде без добавления яиц

Настоящие постные блины получаются без добавления яиц, это если придерживаться диеты во время поста. Да и экономичный рецепт хорош.

Берем продукты:

  • Пол литра питьевой подогретой воды
  • Полтора стакана муки
  • Третья часть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки пищевой соды, погасить
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Сахар на усмотрение

Как сделать тесто:

В начале отдельно смешиваем все жидкие и все сыпучие компоненты, (мука с содой). Затем с помощью миксера соедините их и доведите до однородности. Перед выпечкой дайте тесту постоять минут пятнадцать.

Заварное тесто, приготовленное на воде

Кто никогда не пробовал, тот не поймет, как вкусно получается заварное тесто на воде. Некоторые просто предпочитают этот рецепт. Попробуйте, очень вкусно!

  • Стакан горячей воды
  • Полтора стакана кипятка
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Одна треть чайной ложки обычной содовой
  • Соль, сахар

Как приготовить тесто:

Муку просеять в широкую удобную емкость и залить теплой водой температурой чуть выше комнатной. С помощью миксера, венчика или обычной вилки все перемешиваем до однородности.

В другой емкости погасить соду кипятком и всыпать ее в тесто, размешать, добавить сахар, яйцо и соль. После влить ложку растопленного сливочного масла и размешать в последний раз до полного исчезновения комочков. Перед выпечкой дать тесту постоять полчаса.

Тесто дрожжевое для блинов на воде

Раньше это был один из традиционных рецептов — дрожжевое тесто для блинов, заведенное на воде. Для него я часто использую свежие дрожжи в пачках, если нет таких рук, берите сухие. Пожалуй, это самый простой рецепт данного варианта приготовления. Какие ингредиенты приготовить:

  • Два полных стакана теплой питьевой воды
  • 8-10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Четвертая пачка свежих дрожжей
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Соль

Как приготовить дрожжевое тесто:

Воду нужно слегка подогреть, около 30 градусов. Месить будем в глубокой емкости, чтобы тесто не «убежало». Разводим дрожжи с сахаром, можно сразу солить. Туда же всыпаем треть от общего объема муки, накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом уголке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *