Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком, пошаговый рецепт на 371 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
домохозяйка
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www. edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
закускибез разрыхлителяиз овощей и бобовыхппдиетическое менюжаритьоладьи из кабачковбез дрожжейбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из кабачка с укропом и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Летний рецепт разнообразит меню.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кабачок | 600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Кабачки натираем на крупной терке и оставляем на 15-20 минут.
Лучше использовать молодые кабачки.
Шаг 2
Отжимаем кабачки от сока, полученную жидкость удаляем. Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку.
Шаг 3
После добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потом добавляем яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Лучше выбрать небольшие яйца.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Ложкой выкладываем оладьи.
Чугунная сковорода лучше подойдет.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до готовности.
произвести впечатление
Оладьи подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с укропом — Малина Малкани
Завтрак30 минут или меньшеБез орехов Подходит для детей
Автор Малина Малкани
Легкие, пышные и богатые питательными веществами, эти блины — отличный способ включить больше зеленых овощей в любой прием пищи, включая завтрак и/или поздний завтрак. Если вы подаете ребенку, не добавляйте соль.
______
Оладьи из цуккини с укропом
Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 20 мин. любой прием пищи в течение дня, включая завтрак и/или поздний завтрак. Если вы кормите ребенка в возрасте от 6 до 12 месяцев, рассмотрите возможность отказа от соли, чтобы снизить потребление натрия.
Ингредиенты
- 2 средних цукини (нарезанных и натертых на терке, или около 1 1/3 стакана натертых цукини)
- 3 зеленых лука (обрезанных и нарезанных)
- 1/4 свежего укропа (нарезанного)
- 4 яйца (взбитых)
- 1/2 стакана 100% цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 /2 чайные ложки Кошерный соль
- 1/4 ч.
- Смешайте натертые цуккини, зеленый лук, укроп и взбитые яйца в миске среднего размера.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и нагрейте вместе оливковое масло на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, как только масло растает, и выложите тесто ложкой в сковороду, чтобы оно растеклось на блины шириной 3 дюйма. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Добавьте больше сливочного и оливкового масла между партиями по мере необходимости.
- Подавайте сразу или поместите на противень и держите в нагретой духовке на противне до 30 минут, пока не будете готовы к подаче.
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
- 600 г цуккини
- морская соль
- 1 маленькая луковица, натертая
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 100 г сыра фета, раскрошенного
- 1 ⁄ 4 чашки мелко нарезанного укропа
- 2 ложки петрушки, мелко нарезанной листовой
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 1 ⁄ 2 чашка пшеничной муки
- 2 ложки рисовой муки
- черный перец, свежемолотый
- оливковое масло
- долька лимона (по желанию)
- Цуккини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.
Пищевая ценность
Похожие рецепты
https://www.malinamalkani.com/recipes/zucchini-panckes-with-dill
Блины, кабачки, укроп
Завтрак, подходит для детей 9000 3
Товары в этом Рецепт
оладьи с кабачками и укропом
Малина Малкани
Оладьи из кабачков с укропом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Нельзя отдавать кабачок!!!! Попробуйте их, их можно подавать горячими, холодными или даже комнатной температуры. Мы любим их в горячем виде прямо из кухни, подавать с дольками лимона и хороший соус на основе йогурта, такой как соус Cacik или Tzatziki. Нашла это в местной газете, и это отличный способ использовать кабачки в летние месяцы.»
Скачать фото JustJanS