Ажурные блины с дырочками на сухих дрожжах
Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире, блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).
Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.
Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах
- Молоко — 500 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 30 г.
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи -1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 250-300 г.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Как приготовить вкусные блины с дырочками
Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.
Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.
Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.
Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.
Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.
Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло ( 30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.
В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!
Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.
Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.
Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.
Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!
Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.
Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.
Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка».
Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.
Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.
Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту. Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? В нашей семье также любимы шоколадные заварные блины на молоке (рецепт по ссылке). Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились. Делитесь своими фотографиями и хорошим настроением. Если у вас возникли какие-то вопросы по рецепту, задавайте без стеснения — я всегда рада ответить! Если по каким-то причинам блинчики не получаются, возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются»
youtube.com/embed/sI1RHm6WyVc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие читатели! Пеку дрожжевые блины на молоке по своим любимым рецептам.
Чем хороши дрожжевые блинчики — они всегда получаются пышными и толстенькими, с красивыми дырочками, да и вкус на высоте!
Варианты тонких дрожжевых блинов у меня тоже есть в этой статье и они также достойны вашего внимания. Это рецепты 3 (сложный), 5 и 6 (простые).
Приготовление теста на дрожжах, работа с ним и сам процесс выпечки немного сложнее, чем когда мы готовим обычные блины на молоке.
Но когда душа просит блинчиков «как бабушка готовила в деревне», то надо готовить дрожжевые. Они и правда особенные и наши детские воспоминания это подтверждают.
Понадобится некоторый опыт и сноровка, а также я в качестве гида по блинам. В конце концов для этого я здесь и обитаю — чтобы у вас все получилось с первого раза! 😉
Пышные дрожжевые блины на молоке
Очень вкусный рецепт дрожжевых блинчиков. Они получаются толстенькие, румяные и дырчатые.
Приготовление теста за счет использования быстродействующих сухих дрожжей производим способом без опары — все смешал и готово.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Молоко теплое — 650 мл.
- Яйца куриные (достать заранее) — 3 шт.
- Сливочное масло растопленное (теплое) — 100 гр.
- Соль — половина 1 чайной ложки.
- Сухие дрожжи — 1 ст.л. без горки.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
Сначала подогреем молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
Главное, чтобы оно было не горячим, а теплым (чтобы рука терпела и ей было комфортно).
Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой.
В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи.
Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки.
Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус.
Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.
Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая.
Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким.
Все комочки полностью растворятся (если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут) и тесто станет однородным, что нам и нужно.
Остается только добавить растопленное сливочное масло (оно тоже должно быть теплым, а не горячим) и размешать его.
Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть.
Эти две эмульсии — тесто и масло — будут соединяться довольно неохотно.
Нужно будет хорошо проработать смесь венчиком, чтобы они «поженились» и тесто стало полностью однородным.
Масло в составе блинов поможет им не приставать к сковороде во время жарки и придаст свой особенный сливочный оттенок.
Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным, понятное дело, будет намного вкуснее!
На приготовление такого теста уходит пять минут, не больше.
Но для того, чтобы дрожжи начали работать, понадобится расстойка. Поэтому мы закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.
Идеально будет поставить его возле батареи/на водяную баню/ в теплую духовку (не выше 40 градусов), тогда процесс пойдет бодрее.
По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым.
Если прозевать, оно и сбежать может. Это одна из причин почему я считаю, что дрожжевые блины не для новичков.
В таком тесте очень много углекислого газа. Его нужно будет аккуратно и медленно размешать, сделав несколько вращательных движений половником.
Часть газов выйдет, оно немного опадет, но останется таким же пузырчатым.
Можно начинать выпечку блинов.
Смазываем сковороду перед началом готовки один раз, дальше уже не понадобится. Можно смазать сливочным маслом.
Но мне больше нравится кокосовое, оно придает блинам чудесный аромат, а еще оно идеально подходит для жарки.
Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно очень хорошо прогреть. Излишки масла с поверхности желательно удалить бумажной салфеткой.
Печь блины будем на среднем (или даже чуть меньше) огне потому что дрожжевые блины более плотные и толстые, чем обычные. Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься.
Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется.
Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность.
Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу.
Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка.
Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.
Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули.
Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты.
У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала.
Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.
Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом.
Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе.
Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.
Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку.
Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями.
Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными.
У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов.
Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! 😍
Дрожжевые блины на живых дрожжах
Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.
Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 1 л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
- Сливочное масло — 200 мл.
- Мука — 600 гр.
Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).
Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.
Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.
За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.
Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.
Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.
Если вам кажется, что целая пачка сливочного масла это дорого, то можно смешать его с растительным до нужного объема.
Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.
В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.
Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.
Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.
Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.
В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.
С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.
Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.
В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.
Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.
Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.
Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.
Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.
В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.
Говорят, что если этого не сделать, то блины будут кислые. Не проверяла.
Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.
И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:
Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.
Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.
Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:
То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.
Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.
Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.
У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.
Молочные дрожжевые блины на кипятке
Интересный старый рецепт. Именно этот вариант на заварном тесте с дрожжами пользовался популярностью в советское время.
Используется опара с живыми дрожжами. Приготовление дольше по времени чем у других рецептов.
Могу рекомендовать попробовать этот рецепт тем, кто уже хорошо набил руку на блинах. Новичкам не посоветую, сложноват.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 300 гр.
- Кипяток — 200-230 мл.
- Дрожжи свежие, прессованные — 15 гр. (можно заменить на сухие — 8 гр.)
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл.
В этом рецепте сначала замешивается довольно крутая опара.
Для этого в триста миллилитров теплого молока раскрошим пятнадцать грамм дрожжей, добавим 1 чайную ложку от общего количества сахара.
Размешаем и туда же всыпаем просеянную муку. Замесим тесто. Оно будет не жидкое, а довольно густоватое. Максимально собираем его со стенок в комок.
Накроем полотенцем и оставляем на расстойку. Стоять оно будет полтора часа, но через каждые полчаса опару нужно будет обмять.
Оно будет уже плотнее, пышнее и гуще. Делается это лопаткой, круговыми движениями снимаем тесто со стенок и придаем ему более компактный вид, как на фото.
Во второй раз повторяем эту операцию.
Перед последним разом разбиваем в отдельную посуду три яйца, взболтаем их и соединим с половиной чайной ложки соли и остатком сахара (неполные три столовые ложки).
Эту сладкую яичную смесь смешаем с пышной густой опарой. Это и будет третья обминка.
Поскольку тесто плотное, будет не очень легко замешать в него яйца.
Можно воспользоваться миксером на слабой скорости или просто активно работать венчиком.
Проработанное тесто будет гладкое и без комочков, вольем в него растительное масло и еще раз замешаем.
Пока что оно все еще довольно густое.
Остается только «заварить» тесто. Для этого будем вливать в него кипяток.
Но не совсем крутой, а подождем минут пять и вливаем. Не спешим добавлять всю указанную воду, смотрим по консистенции.
Сами добиваемся нужной текучести исходя из того насколько толстые или тонкие блины мы хотим испечь. Вот почему я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт.
Готовое тесто перемешаем, дадим настояться 20 минут и печем блинчики.
Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то подумала, что дрожжи погибнут от кипятка, но нет, какая-то часть из них остается.
Тесто снова заметно поднимется с красивой россыпью мелких пузырьков.
Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются тонкими и мягкими, с ОЧЕНЬ большим количеством дырочек.
Вкус потрясающий, как в детстве, как у бабушки! Некоторые мои знакомые, попробовав этот рецепт, отказались от других и пекут только так.
По описанию может показаться, что все слишком долго и муторно, но на самом деле, когда занимаешься своими делами и попутно готовишь эти блинчики, то совсем не устаешь.
Смотрите, какие тоненькие и кружевные — красавцы. Рецепт довольно замудреный, но результат прекрасен и стоит всей этой возни с заварным тестом и долгой расстойкой.
Там ниже у меня есть более простые рецепты тонких дрожжевых блинов (см. 5 и 6 рецепты «для начинки» и «тонкие ажурные»).
Пышные блины с дырочками на сухих дрожжах
Экономный рецепт для небольшого количества молока. В составе всего одно яйцо и минимум растительного масла.
Но при этом они традиционно вкусные, как и все дрожжевые блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 500 мл.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Смешаем половину от общего количества молока с яйцом, сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто без комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешаем.
Оставляем тесто на 1 час на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме, стать воздушным и пенистым.
Помешаем его немного, чтобы выпустить лишний воздух. Приступаем к жарке блинов.
На среднем огне хорошо прогреваем смазанную сковороду и выливаем на нее тесто. Жарим блин с обеих сторон до золотистости.
При необходимости смазываем сковороду перед каждым блином. Но если покрытие хорошее, то одного раза в начале достаточно.
Таким образом израсходуем все тесто. Получаем вкуснейшее угощение на любые случаи жизни. Приятного аппетита!
Дрожжевые блинчики для начинки
Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.
Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.
Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль-1/3 ч. л.
Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.
Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.
Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.
Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.
Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.
Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.
С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.
Располагаем в них любую начинку по вкусу.
Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.
Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.
Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.
Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.
И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.
Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.
Ажурные тонкие блины на молоке с сухими дрожжами
Удачный рецепт на 1 литр молока. Для большой копании и уютных посиделок с кружечкой ароматного чая.
Они действительно получаются дырчатыми и ажурными, заметно тоньше, чем привычные дрожжевые.
При этом рецепт простой и напоминает жарку обычных блинов.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 1 л.
- Яйцо — 2шт.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Мука — 400гр.
Разобьем яйца в миску и взболтаем их. Вольем половину молока от общего количества — 500 мл.
Всыпаем две столовых ложки рассыпчатого сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
Хорошо размещаем и просеем туда же четыреста грамм муки. Замесим тесто, стараясь, чтобы не было комочков.
Вольем вторую половину молока и перемешаем. Добавим четыре столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешаем.
Тесто получается жидкое, как на обычные тонкие блины.
Оставим его на расстойку на 45-50 минут в теплом месте. Как только тесто запузырилось, приступаем к жарке блинов.
На сильном огне выпекаем их с двух сторон до красивого яркого румянца. Чтоб были похожи на золотое солнышко.
Готовые собираем на блюдце горочкой, друг на друга. Замечательные вкусные и ароматные блинчики украсят ваше застолье.
Как испечь дрожжевые блины — полезные советы
Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.
Советы и заметки:
- Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
- Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
- Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
- Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
- Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
- Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
- Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
- Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
- Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.
Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.
🚩 У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.
Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.
Обязательно сохраняйте статью в социальные сети, делитесь с друзьями, пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
34 747 просмотров
Блинчики дрожжевые на молоке ажурные. Тонкие дрожжевые тонкие блины
В традициях русской кухни было не только иметь большое разнообразие рецептов блинов из всех видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, пшенной, гороховой), но и готовить их на дрожжах .
Современные хозяйки, экономя время, используют дрожжевой вариант гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если вы хотите угостить домашних вкусными и очень красивыми блинчиками или удивить гостей, то вам стоит попробовать приготовить оладьи на дрожжах.
Особенно эффектно смотрятся блины с творожной или сметанной начинкой, которая выходит через отверстия мелкими белыми «бусинками».
Простой рецепт ажурных блинов на дрожжах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалории.
- Время приготовления: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность: 133 килокалории
- Количество порций в упаковке: 8 порций
- Повод: десерт, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Кипяченая вода 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 6 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ч. л.
- Куриные яйца 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
- В подогретое молоко положите сухие дрожжи и дайте им активироваться, то есть превратиться в пену.
- Кладем сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.
- Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи. Ставим тесто в теплое место для подъема.
- Как только тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками, поставьте кипятить воду. Не перемешивая тесто, переместите миску с тестом на доску или полотенце.
- Влить в тесто кипяток, непрерывно и быстро его помешивая. Если тесто немного густовато, не добавляйте больше кипятка на указанную порцию, дайте тесту немного остыть и затем немного разбавьте теплой водой.
- Добавить подсолнечное масло, чтобы сковороду нельзя было смазать. Еще раз замесить тесто и можно приступать к выпечке.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначенную для блинов. Наливаем тонкий слой теста, встряхивая сковороду. Блин сразу становится дырявым, как вязаная салфетка.
- Когда края начнут подрумяниваться, переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Осторожно, блины тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопатку.
- При оформлении блин получается дырявый, ажурный. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого не становится ломким.
- Положите блинчики стопкой на теплую тарелку. Подавайте с любыми традиционными добавками или начинками.
Настоящие русские блины пекут только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухлые, как их не назовешь! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, и сегодня о них пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверен лично мной. Если следовать рекомендациям, то именно такие блинчики в дырочке, как на моем фото, у вас обязательно получатся.
Чтобы не ругать меня и не говорить, что я не предупредил, пишу сразу об одном большом недостатке таких блинов. Получается НАСТОЛЬКО вкусно, что просто невозможно остановиться, поглощая эти блинчики! Само слово «вкусные» не настолько емко, чтобы передать то, что вы чувствуете, когда их пробуете. Руки сами тянутся к очередной порции, и тарелка через несколько мгновений опустошается.
Первый блин не будет комом, можете забыть об этой поговорке, это не рецепт. Снимается со сковороды отлично лопаточкой, даже руки обжигать не нужно, уж поверьте!
Не будет отдельного приготовления бисквита, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции замесится сразу. Да, еще нужно учитывать тот факт, что на подъем и стояние вам понадобится чуть меньше двух часов. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, таких королевских (не побоюсь этого слова) блинов стоит ждать. Результат вас порадует.
Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь вкуснейшие дрожжевые оладьи!
- 300 мл молока
- 200 мл воды
- 300 г пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 70 мл растительного масла без запаха,
- 7 г сахара 1 г быстродействующих дрожжей
- сухих
4 4 - 0,5 чайной ложки соли.
Обратите внимание! Дрожжи лучше выбирать быстродействующие (об этом написано на упаковке), их гранулы гораздо мельче обычных сухих дрожжей. И смешивают с мукой. Хорошо себя зарекомендовали «Саф-момент», «Доктор Эткер» и «Воронеж».
Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара — это примерно три столовые ложки, без верха.
Взбить до пены миксером или венчиком.
Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогрейте до едва теплого состояния.
Замесить дрожжевое тесто на блины можно двумя способами. Во взбитые яйца добавить муку и замесить густое тесто, которое затем разбавляют молоком и водой. Или, как я, соедините жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешайте миксером.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами, замешивая тесто на низкой скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородности.
Дрожжевое тесто для блинов получится жидким, как на обычных блинах на молоке. Наливать желательно в более глубокую чашку, потому что на дрожжах оно поднимется.
Необходимо определить для теста теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место возле обогревателя зимой, или теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставить температуру 40-45 градусов, я отправляю в нее тесто.
За 45-50 минут тесто для оладий на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказал, что оно будет похоже на бисквитное тесто.
Необходимо хорошо перемешать. Пузырей станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.
Снова отправляем в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше не перемешивайте тесто!
Поднимется в шапку, ни в коем случае не расстраивайте!
Если ваша чашка прозрачная, то вы увидите что-то вроде этого.
Пришло время поставить сковородку на плиту и хорошенько ее разогреть. Я пеку блины сразу на двоих, так быстрее. В блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить еще одно блюдо, иначе тесто будет липнуть. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она пекла только блины. Использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все же несколько раз слегка смазываю растительным маслом в самом начале выпечки.
Нежное и пышное дрожжевое тесто, похожее на пену, зачерпните половником. Стараемся делать это с одного края чашки, зачерпывая снизу.
Вылить тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.
Ставим на плиту и ждем пока подрумянится одна сторона. Пена застынет, пузырьки лопнут, оставив на блинчике красивый ажурный узор. Пришло время перевернуться!
Попробуйте сделать это лопаточкой, блин не порвется.
Другую сторону долго обжаривать не придется, так как тесто уже практически схватилось. Просто коричневый — и блюдо!
И так блин за блином. Такие дрожжевые оладьи пекутся очень быстро.
Есть желающие сразу смазать горячий блинчик маслом, посыпать сахаром и тут же отправить в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять будет невозможно!
Большему терпеливому повезет больше, если растопить масло с медом и полить этим ароматным медовым сиропом каждый блин, а потом свернуть треугольником. А еще будет очень вкусно, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и залить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум ешь!
Те, кто считает, что настоящие русские блины надо есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну очень вкусно!
Ну что я тебя блинами дразнил? Ждем ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.
С уважением, Энни!
Блинчики на дрожжах и молоке
Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блинчики из дрожжевого теста подходят для начинки различными несладкими начинками или сладкими угощениями к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.
Привет Привет! Сумасшедшее время продолжается, когда хочется успеть и при этом иметь возможность расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что хочется сделать вовремя, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в прошлом году).
В конце концов, Новый год наступит! Поэтому предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в теме, верно?
Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или на прошлый год — уж как будет настроение) — это генеральная уборка. Честно говоря, я никогда не делаю весеннюю уборку! Традиционное верхнее время для этой «радости» — либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взял слово «радость» в кавычки, так как не люблю уделять какое-то время наведению порядка, даже если делаю все понемногу на время. Так что «хозяйка» (одна, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, и чистоту стараюсь поддерживать обычными плановыми уборками. Но на что-то редкое в это время года я все же осмелюсь. Например, в этом году я задрал шторы.
Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать — в этом вопросе, как и в еде, все можно выразить одним словом: ВКУС. Кто-то любит искрящуюся чистоту и готов наводить ее, уделяя этому время на протяжении всей недели. Кто-то полярно готов жить в полном хаосе. Кто-то хочет сделать все самостоятельно, а кому-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, санитарные мероприятия, необходимые для нормальной жизни, спокойствия и, как следствие, удовлетворённого состояния. Я считаю, что если оттенки не стираются, а мозг не пускает на это, надо либо рискнуть и успокоиться, либо смыть оттенки. Пример с плафонами не случаен — я просто планирую принять их такими, какие они есть.
Уборка, уборка, и наступит Новый год, как я уже сказал в самом начале. Два рецепта, которыми я делюсь сегодня, взяты из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).
Начну с них. Этот рецепт был для меня ужасен: когда я их готовила, то не могла поверить, что мойва, из которой они в данном случае готовятся, действительно может быть точно такого же вкуса, как шпроты из банки! А шпроты можно назвать прошлым веком, «нужно двигаться вперед, а не назад», но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурцом — это что-то потрясающее!
800 г мойвы свежемороженой
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. l soy sauce
1 tsp natural liquid smoke
1 tsp mustard seeds
1 tsp salt
0. 5 tsp Sahara
5 peas of black pepper
3 peas of allspice
2 clove почки
1 лавровый лист
Разморозить рыбу, удалить головы и внутренности.
Листья чая залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10-15 минут, затем процедить. Далее я опишу процесс для мультиварки, но все таки можно и просто на плите, или в духовке! Итак…
Заварку высыпать в чашу мультиварки, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все остальные специи. В полученный маринад уложить мойву спинкой вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.
Выбрать режим работы «Тушение», время 1 час. По завершению программы переключите мультиварку в режим «Тушение», если он есть в вашей модели, и готовьте еще час. Если такого режима нет, выберите режим нагрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и только после этого рыбу можно перекладывать в удобную емкость.
Для приготовления пищи на плите просто варите мойву на минимально возможном огне 2 часа и дайте остыть под крышкой.
Для приготовления в духовке отправить туда емкость с рыбой и готовить при 150° 1 час под крышкой или фольгой, затем духовку выключить и оставить в ней мойву до остывания.
Замечательная и очень простая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ее на праздничном столе стандартной слабосоленой или копченой скумбрией – так намного интереснее.
1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г сухого белого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
сп. л. рыбного соуса (если нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец — по вкусу
Скумбрия разморозить и отрезать голову, тщательно очистить от внутренностей и промыть тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Сверху выложите скумбрию. Приправить солью и перцем. Влить вино, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Тушку рыбы разрезать вилками на мелкие кусочки волокна, удалив хребет и кости. К скумбрии добавить нарезанную небольшими кусочками копченую рыбу. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте риет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно перемешайте.
Хорошо подавайте эту пасту на ломтиках поджаренного хлеба.
***
Напомню про мою книгу с рецептами для мультиварки — это сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все от супов до выпечки и напитков. Вы можете купить это в Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую посмотреть по этому адресу .
Я безумно счастлив, когда, приобретя книгу, ты пишешь мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь — я благодарен за любой отзыв от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои социальные сети (быстрее всего отвечаю на Facebook и Instagram). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, напишите мне.
Чтобы испечь настоящие ажурные блины, от хозяйки потребуется немного умения и терпения, а также соблюдение некоторых советов по приготовлению, зато результат станет для вас настоящим сюрпризом. Эти блины не только превосходны на вкус, но и хороши на вид. Вид блинчиков на просвет очень напоминает тончайшее кружево мастериц.
Состав: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 1 пачка быстрорастворимых дрожжей (11 г), 2 стакана кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто, растительное масло.
Подогреваем молоко до состояния чуть теплее свежего молока, главное не горячее.
Соль с сахаром растворить в молоке и взбить вместе с яйцами.
Быстрорастворимые дрожжи (например, «САФ-момент») влить в муку и перемешать. Нужно учитывать, что дрожжи могут быть разные, поэтому внимательно читаем на упаковке, куда добавлять дрожжи: в жидкость или в муку.
Муку с дрожжами всыпать в молоко, замесить достаточно густое тесто, как на оладьи. Налейте горячую воду в посуду, шире той, в которой замешивали тесто. Ставим посуду с тестом в горячую воду, чтобы подошло. Вы можете использовать любой другой способ создания тепла, чтобы поднять тесто.
Поднявшееся тесто, не взбалтывая, очень аккуратно переложить на стол и выложить на полотенце. Кипящая вода.
Влить в тесто кипяток, интенсивно его помешивая. Тесто станет жидким, блинным. Если покажется, что тесто густое, то нужно дать ему еще немного постоять, остудить и затем разбавить чуть теплой водой. Мы больше не используем кипяток. В конце добавить подсолнечное масло.
Противень лучше смазать, это поможет испечь более красивые блинчики. Масло на сковороду наливать нельзя, иначе оладьи будут рыхлыми и сойдутся в ком. Смажьте сковороду кусочком сала (берите несоленым) или картофелем, нарезанным на вилку и смоченным подсолнечным маслом.
Вылить тесто в форму так, чтобы растекаясь по дну, оно распределилось тонким слоем. Тут нужно приноровиться, как и к горящему в горелке огню. Огонь должен быть умеренным, чтобы блин быстро не подхватился снизу, иначе есть риск получить блины комками.
Обжарить блины с двух сторон и сложить стопкой на тарелке. Сливочное масло сделает наши блинчики особенно вкусными. Пока жарятся остальные блинчики, тарелку лучше закрыть крышкой.
Первый раз пекла дрожжевые блины, а результат — пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт $Аленка$ от Нравиця.нет
Тесто для блинов:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Яйца — 2 шт.
Мука в/с — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
1. Сначала подготовьте дрожжи. №
Насыпьте в миску сухие дрожжи и разведите их четвертью стакана хорошо подогретого молока, добавьте чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замесить тесто.
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар (если хотела, то больше не добавляла), яйца, аккуратно влить подогретое молоко, не переставая помешивать, и добавить «подходящие» дрожжи. Теперь перемешайте тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавьте к нему растительное масло (подойдет и растопленное масло) и еще раз как следует перемешайте.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подойти 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто необходимо перемешивать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Печем блины.
В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто приготовлено правильно, оно должно выливаться на сковороду в виде пены.
В кастрюле видно, какая она дырявая, сплошной ажур!
Когда блинчик испекся, аккуратно переверните его на другую сторону.
Это блинчик, обжаренный с двух сторон.
Вот такая красивая стопка блинов у меня получилась.
На следующий день блины были такими же мягкими, как и в первый раз.
Я спрятала один блинчик, чтобы узнать, какой он будет на третий день, но не успела….муж нашел его ночью и съел, я его спросила — «где блинчик ?» , а он мне отвечает — «было очень вкусно!»
Эти блины будут хороши с начинкой, моя посыпала малиновым джемом.
Блины Тонкие
от редакции
Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) – 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст.л.
- Яйцо куриное (если маленькое, то +1) – 4 шт
- Соль по вкусу
- Сахар (если сладкое, кладу 1 столовую ложку) – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Проезд
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто.
- Добавить последнее масло, дать тесту «отдохнуть» минут 20 и можно жарить.
Приятного аппетита!
Также нравится
Блинчики тонкие на молоке с кокосовой стружкой
Ароматные оладьи на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным хрустом кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для пластырей! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 …
Блинчики тонкие со сметаной и минеральной водой
Блинчики румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порции: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около…
Вафли тонкие
Рулетики со сливками, сгущенкой… А может вы просто обожаете вафельные трубочки? Вот быстрый и простой рецепт вафельного теста. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана Молоко – 1 стакан (можно сметану, но я не пробовала…
Разбавители Vermont
Идеальный рецепт разбавителей Vermont с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли Тонкие
Тонкие, хрустящие и золотисто-коричневые вафли – чем не отличный завтрак для всей семьи? Также их можно использовать для приготовления вкусных соленых закусок к праздничному столу. Смотрите рецепт универсальных тонких вафель! Приготовление: 35 минут Порция: 4-5 Ингредиенты Маргарин…
Тонкие картофельные оладьи (вы такого еще не пробовали!)
Уверен, таких блинов вы еще не пробовали и уж точно не готовили. Ну что ж, попробовать стоит, ведь блинчики действительно получаются вкусными, нежными и ароматными. Вы не пожалеете! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофельное пюре –…
Тонкие арабские лепешки
Идеальный рецепт тонких арабских лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца на тонком тесте
Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…
Тонкие лепешки с тимьяном
Рецепт идеальных тонких лепешек с тимьяном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тонкая основа для пиццы
Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
Тонкие суши-роллы
Идеальный рецепт тонких суши-роллов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень классный и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка Мука…
Дети – грудина, ребра и истончение
Идеальные дети – рецепт грудины, ребер и прореживания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Итальянское тонкое тесто для пиццы
Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…
Тонкое овсяно-имбирное печенье
Рецепт идеального тонкого овсяно-имбирного печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для пиццы – тонкая и хрустящая
Идеальная основа для пиццы – тонкая и хрустящая, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики или Блины
Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.