Суп с топинамбуром рецепты: Крем-суп из топинамбура – простой рецепт супа от Евгения Клопотенко

Содержание

Крем-суп из топинамбура – простой рецепт супа от Евгения Клопотенко

Меня всегда восхищал топинамбур. Корнеплод с очень оригинальным  вкусом, но почему-то забытый. В супермаркете его практически никогда не встретишь, а на рынках он появляется только несколько раз в году – весной и осенью. И я вам очень советую использовать это время с пользой. Можно просто пожарить топинамбур и подать его с домашним майонезом, а можно приготовить удивительный крем-суп, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. 

Как приготовить крем—суп из топинамбура 

Крем-суп из топинамбура – пошаговый рецепт

Хотите новых гастрономических впечатлений, купите топинамбур. Просто пожарьте его на сковороде или приготовьте удивительно вкусный крем-суп из топинамбура.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

35 минут

 Время приготовления 35 минут

ИнструкцииКрем-суп из топинамбура – пошаговый рецепт

  1. Лук-порей (1 стебель) порежьте кольцами, два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите 30 г сливочного масла и добавьте к нему 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук-порей и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте немного соли и перца.

  2. Добавьте в сотейник предварительно очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, измельченный топинамбур (оставьте немного корня для чипсов) и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. Я не чистил его от кожуры, а только хорошо промыл, но вы можете почистить. Просто мне кажется, если его не чистить, получается более насыщенный вкус.

  3. Добавьте в кастрюлю 1 л овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте 200 мл сливок 20 % жирности и перебейте суп погружным блендером до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль или перец, снова поставьте суп на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  4. В принципе суп уже готов, но я рекомендую его немного украсить чипсами из топинамбура. Для этого порежьте его очень тонко и обжарьте на сухой сковородке на маленьком огне, пока он не начнет немного пригорать. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и чипсами и добавьте немного оливкового масла сверху.

Готовить – это просто! 

Суп из топинамбура рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Крем-суп из топинамбура от Бернара







И это того стоит, да и многие не очень хорошо знакомы с топинамбуром. При всей его очевидной “маргинальности”, удивительным образом он некоторыми воспринимается как что-то совсем экзотическое. Честно говоря, я и сама к нему подошла не с первого раза. Бернар объяснил, все очень просто – у французов это “забытый овощ”, слишком наелись в “тяжелые времена” (во время и после войны), такая генетическая память-отторжение. И, что очень симпатично, его возвращение к столу происходит через “высокую кухню”. Та же история произошла и с пастернаком. Рецепт – абсолютно авторский, построенный в первую очередь на контрасте “структур” одного и того же продукта в одном блюде, дам его как идеальный пример. Он невероятно вкусный – насыщенный, с нежным ореховым оттенком чипсов, очень интересный. На устрицы в рецепте не смотрите – они совершенно не обязательны, да и в оригинале (в Бернаровской тетрадке) были креветки. Неожиданное сочетание.

И то, что я сама с удивлением узнала – топинамбур нельзя чистить (ура, это не самое приятное занятие), так как основной его “вкус” в кожице. Его просто нежно моют или хорошо протирают.


  • Топинамбур

    — 500

    г


  • Лавандовый мед

    — 1

    ст.л.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 300

    мл


  • Куриный бульон

    — 400

    мл


  • Карри

    — 1

    ч.л.


  • Сырые креветки

    — 12

    шт.


  • Лимон

    — 1

    шт.


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Мед лавандовый не обязательно, замените любым светлым
  • Жирность сливок на вашей совести, у Бернара были 33%
  • Здесь вместо креветок под руку попались устрицы

Топинамбур помыть (напоминаю – не чистить!).
Один или несколько клубней тонко нарезать и обжарить во фритюре. Не хотите мучаться с фритюром? Запеките дома в духовке, обмазав предварительно маслом (около 4 минут на 210 градусах) – получается прекрасно.
Чипсы в этом супе обязательны! Они нужны не только для красоты, но и для вкуса, который у них получается насыщенный и немного “ореховый”.







Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.













Прекрасные, да.







В результате получается игра текстур – вкус топинамбура раскрывается в нескольких измерениях: мягкий сливочный вкус тушеного в сочетании с концентрированным вкусом чипсов.

Остальные клубни нарезаем кубиками.







Обжариваем на оливковом масле с ложкой меда до побеления. Минут пять.













Добавляем карри.







Заливаем бульоном и тушим 20 минут.







В это время открываем устрицы, сохраняя устричный “сок”.
Не удержалась – вот какие красавицы.







Это Бернар их “дебарбирует” (извините), просто для красоты отрезает все “лишнее”.







Аккуратненько так, ага.







Добавить в суп сливки, специи и лимонный сок, солим.
Если делаете с устрицами – помните, что они достаточно солоноватые сами по себе.













Пропустить через блендер и затем обязательно через сито – если этого не сделать, фактура будет грубой, совсем не кремовой, которая нам обязательно нужна.







Переложить крем-суп в кастрюльку, добавить воду от устриц и сами устрицы.
Разогреть градусов до 60, не больше, чтобы устрицы не стали резиновыми.
Если устриц нет – берите креветки, а если нет креветок – делайте просто суп из топинамбура.
Заодно вам в копилку “Постного” (если заменить сливки соевым молоком, а бульон взять овощной).
Если возьмете креветки, их перед подачей супа нужно быстро обжарить, и выложить сверху в тарелку.

Начинаем “собирать” суп в тарелке.
Бернар кладет на дно тарелки сливки, чуть-чуть.







Устрицы и немного карри для цвета.







Разливаем суп по тарелкам. Вот какой прекрасный у него “дозатор”.







Кладем сверху чипсы и немедленно подаем, иначе чипсы станут “мокрыми”.







Он удивительно фотогеничный, не могла от него оторваться.







И с очень-очень интересным вкусом, пожалуй, одно из самых запомнившихся мне блюд, что мы готовили.
Поэтому отдам его сейчас – иначе потеряется среди новых школьных рецептов и будет очень обидно.







Вот! Выглядит не совсем просто, но пусть устрицы вас не пугают и не путают, в этом рецепте, конечно же, главный – топинамбур.

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин. Откиньте топинамбур на дуршлаг.

Шаг 2

Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.

Шаг 3

Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной около 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.

Шаг 5

Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.

Шаг 6

Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.

Суп с топинамбуром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 шт

сельдерей – 50 г

лук репчатый – 1 шт

топинамбур – 70 г

масло сливочное – 20 г.

соль и специи – по вкусу

зелень – по вкусу

Легкий и питательный обед.

Приготовление

Сельдерей очистить, помыть и нарезать крупно, но тоненько.

Лук очистить, помыть и нарезать крупно.

Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

Топинамбур очистить, помыть и нарезать ломтиками или кольцами.

Бульон доведите до кипения. Положите в бульон сельдерей, топинамбур и морковь. Варите 5 минут. Затем добавьте лук. Варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи, а также сливочное масло.

Готово! Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Нежный крем-суп из топинамбура. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Крем-суп из топинамбура, того самого узловатого корешка, который называют по-разному — и иерусалимский артишок, и земляная груша. Родина корешка Северная Америка, именно там растение окультурили индейцы племени тупинамбо, и теперь становится понятно, откуда взялось название. Топинамбур близкий родственник подсолнечника, хотя у многих он ассоциируется с картофелем, и, кстати, в отличие от картошки, в нём вообще нет крахмала. Сортов топинамбура много, клубни бывают разных цветов — желтые, белые и даже фиолетовые. В самом дальнем углу нашего сада нашелся неизвестно кем посаженый куст, клубни которого оказались белыми. В связи с тем, что последователи ЗОЖ причислили топинамбур к полезным продуктам (в нём много полисахарида — инулина, который регулирует обмен веществ), я тоже решила не отставать от жизни и приготовила топинамбуровый суп, как оказалось, очень вкусный!

Нежный крем-суп из топинамбура

Ингредиенты для крем-супа из топинамбура

  • 200 г топинамбура;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • 50 г сливок или крем-фреша;
  • 15 г сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 600 мл воды или овощного бульона;
  • соль, перец;
  • семена кунжута для украшения.

Способ приготовления нежного крем-супа из топинамбура

Замачиваем клубни в миске, наполненной холодной водой, хорошенько отмываем щеткой.

Замачиваем топинамбур в воде и хорошенько отмываем щеткой

Для крем-супа из топинамбура кожуру лучше счистить, несмотря на то что в ней много полезностей — есть и железо, и кремний, поэтому советую снимать очень тонкий слой кожи.

Очищаем топинамбур

В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченный зубок чеснока, обжариваем на умеренном огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем порезанный мелкими кубиками картофель, лучше разваристый, будет вкуснее.

Топинамбур режем тонкими кружочками, кладём в кастрюлю следом за картофелем.

Обжариваем лук и чеснокДобавляем порезанный мелкими кубиками картофельКладём топинамбур

Наливаем кипящую воду или овощной бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, готовим 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

За 5 минут до готовности солим по своему вкусу.

Добавляем немного мелко порезанного укропа, используем для рецепта крем-супа из топинамбура только нежную зелень, стебли лучше оставить для варки бульона.

Наливаем кипящую воду или овощной бульон. ГотовимЗа 5 минут до готовности солимДобавляем немного мелко порезанного укропа

Измельчаем суп погружным блендером до однородности.

Измельчаем суп погружным блендером до однородности

Добавляем тёртый пармезан или любой другой пикантный сыр, к примеру, чеддер.

Добавляем крем-фреш или жирные сливки, свежая сметана тоже подойдет, только не кислая.

Перемешиваем суп, возвращаем кастрюлю на плиту. На маленьком огне прогреваем несколько минут, до кипения доводить не нужно, чтобы молочные продукты не свернулись.

Добавляем тёртый пармезан или любой другой пикантный сырДобавляем крем-фреш или жирные сливкиПеремешиваем суп, возвращаем кастрюлю на плиту и прогреваем

Немедленно подаём нежный крем-суп из топинамбура на стол, перед подачей посыпаем семенами кунжута или жаренными семечками. Приятного аппетита!

Нежный крем-суп из топинамбура готов

В наших широтах у топинамбура очень короткий сезон, ведь его клубни лучше всего сохраняются в земле, а тут морозы, не докопаешься. Фермеры во Франции запросто могут приготовить такой супчик и в декабре, откопав в огороде несколько корешков.

Рецепт Крем-суп из топинамбура с морепродуктам

305

До недавнего времени топинамбур в России считался сорняком, рос себе и рос, но мало кто на него не обращал внимания.

Еще оно известно под именем земляная груша.

В Европу топинамбур попал в начале XVI века и за это время распространился по всему континенту благодаря неприхотливости.

Топинамбур можно есть сырым, по вкусу он напоминает кочерыжку капусты, но немного слаще.

В отличие от картофеля, топинамбур не может долго хранится и поэтому его надо использовать в течение нескольких дней после покупки.

И еще… запаситесь терпением, что бы его почистить… очень муторное занятие, скажу я вам.

Ну да ладно, засучиваем рукава, топинамбур продается в любом супермаркете — так что готовим суп. На мой взгляд, самое удачное применение для топинамбура.

 

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!

Готовим как в ресторане!
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами

Распечатать рецепт

Шеф-повар — Андрей Макаев Ресторан Food Embassy

Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами

Распечатать рецепт

Шеф-повар — Андрей Макаев Ресторан Food Embassy

Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

Приготовление супа

  1. Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить на оливковом масле.

  2. Обжаренные овощи залить кипятком и варить да готовности. В конце варки добавить специи.

  3. Пробить суп в блендере.

Сервировка

  1. Креветки и кальмаров обжарить в паприке на оливковом масле. Посолить, поперчить.

  2. Крем-суп пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. В центр выложить морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Рекомендуется подавать с чипсами из дарницкого хлеба.

Поделиться этим рецептом

Легкий крем-суп из топинамбура

Этот кремообразный, бархатистый рецепт супа из топинамбура — мой любимый способ использовать сезонные ветчины. Он готовится из простых кладовых, и его можно приготовить менее чем за 40 минут. Насыщенный и вкусный зимний обогреватель.

Суп из топинамбура — это мечта. Поверьте мне.

Его не только легко приготовить, но и на вкус он просто божественный, и он идеально подходит для зимнего обогрева.

Рецепт иерусалимского артишокового супа насыщенный и бархатистый.Это ресторанное качество с глубоким вкусом, сочной сливочной консистенцией и элегантной насыщенностью.

Я люблю запасаться топинамбуром каждый раз, когда наступает сезон.

Поскольку вы не можете всегда их круглый год, я мечтаю об этом кремовом супе из подсолнечника все лето, пока я наконец не смогу заполучить их в самые лучшие зимние месяцы.

Хотя вы можете есть их сырыми или вареными, очищенными или неочищенными, мои почти всегда предназначены для этого рецепта супа. Конечно, они прекрасны в запеканке, и с ними можно обращаться как с картофелем.

Но они действительно сияют в этом суп-пюре из блендера.

Перейти к:

Что такое топинамбур?

Топинамбур, также известный как подсолнух, относится к семейству клубневых и часто выглядит как большие бугорки корня имбиря. Они очень отличаются от артишоков и на самом деле относятся к семейству подсолнечных.

У них немного ореховый вкус, но также крахмалистый, и их часто описывают как вкус артишока, скрещенного с картофелем.

Если вам интересно, что приготовить из топинамбура, этот простой рецепт супа вам подойдет!

Вы также можете приготовить их как картофель: жареный, обжаренный и т. Д…

Почему вам понравится этот рецепт

Вы попробуете недоиспользованный овощ, но при этом крепкий и вкусный.

Этот крем-суп из ветчины можно приготовить за час или меньше от начала до конца.

Вы можете добавить свои любимые приправы и специи.

Его можно заморозить для последующего употребления в пищу.

Сделано со скобами для кладовой.

Отличный ужин для осенних и зимних месяцев.

Более упрощенная, но такая же вкусная версия кремового супа из топинамбура, чем рецепты Оттоленги или Джейми Оливера, без каких-либо труднодоступных ингредиентов.

Топинамбур — также известный как солнечные удары. Вы можете найти их в продуктовых магазинах или на местном фермерском рынке. Их нужно очистить и нарезать по этому рецепту. Мои фото на фотографиях выше не такие уж узловатые, но иногда могут быть. Овощечистка — самый простой способ очистить их. Если у вас не получается снять кожуру, не волнуйтесь, она съедобна.

Сливочное масло или масло — Это поможет подрумянить топинамбур при обжаривании на сковороде.Масло дает более богатые результаты, но выбирайте масло, если вы делаете это без молочных продуктов.

Лук и чеснок — Они оба добавляют классический вкус, который хорошо сочетается с ореховым вкусом ветчины.

Овощной бульон — это жидкая основа супа, добавляющая слои аромата, исходящие от различных овощей.

Молоко — придаст супу кремообразную и бархатистую консистенцию, что придаст ему прекрасную шелковистую текстуру. При необходимости используйте молоко без молока.

Свежий розмарин — Придает прекрасный травяной аромат, который хорошо дополняет любой овощной суп. Это необязательно, но в супе очень приятно.

Как приготовить суп из топинамбура

Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Очистить топинамбур. Они могут быть довольно узловатыми, поэтому не волнуйтесь, если вам не удастся их полностью снять.

Нарежьте соломку и лук.

Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизироваться — около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Удалите несколько столовых ложек поджаренных иерусалимских артишоков и лука, чтобы зарезервировать их в качестве гарнира, если хотите. Я люблю добавлять такие топперы для супа для дополнительной текстуры и красивого вида.

Добавьте овощной бульон и молоко к луку и артишокам.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте розмарин и тушите еще 10 минут.

Удалите розмарин и измельчите суп в блендере (не переливайте, возможно, придется делать это порциями) или ручным блендером. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

Разлейте кремовый суп из топинамбура по тарелкам, сверху положите оставленные шампиньоны, чтобы украсить и подавать в теплом виде.

подсказки

Убедитесь, что куски иерусалимского артишока нарезаны примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.

Овощной бульон / бульон может быть соленым, поэтому при заправке супа соль добавлять не нужно.

Не забудьте добавить чеснок позже в рецепт, как написано, чтобы предотвратить подгорание.

Чтобы суп получился гуще, добавьте немного меньше овощного бульона.

Предложения по обслуживанию

Добавьте к супу из ветчины сыр Халлуми на гриле Сэндвич и получите вкусный суп и сэндвич-ланч.

Идеально сочетается с ломтиком этого хлеба Naan .

Прекрасно сочетается с хрустящей корочкой зеленого салата с заправкой из тыквенных семечек.

Отличная закуска / закуска с обильным ужином из фаршированной мускатной тыквы .

Варианты

Добавьте немного трюфельного масла для более декадентского аромата.

Добавьте в суп смесь ваших любимых трав и розмарина и выньте ее перед тем, как смешать. Совет: вы можете обернуть травы небольшим кусочком муслина или марли перед добавлением в суп, чтобы их было легче удалить.

Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок перед подачей на стол.

Вместо молока используйте ваше любимое молоко на растительной основе.

Используйте Vegan Chicken Broth вместо овощного бульона или попробуйте Грибной бульон .

Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу.

Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте веганским сыром пармезан для получения соленого укуса.

Специальные диеты

Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые естественно не содержат глютен, но убедитесь, что вы проверили этикетки на своих приправах и специях.

Чтобы сделать его веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете растительное масло или веганское масло, и замените молочное молоко на веганское. Убедитесь, что ваш овощной бульон тоже веганский (по большей части, но проверяйте этикетку).

Хранилище

Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить топинамбур перед приготовлением? Нет. Кожура топинамбура вполне съедобна, но ее нужно тщательно очистить, так как узловатая текстура может удерживать грязь или песок. Для этого супа я снимаю его, чтобы получился гладкий финиш, но если вы не можете все это снять (из-за узловатой текстуры), то это нормально, так как он съедобен.

Что еще я могу сделать с топинамбуром? Побрейте их сырыми, чтобы использовать в салате или жареном с любимыми овощами.Вы можете обращаться с ними как с картофелем (например, запеканкой, жареным и т. Д.), Но они готовятся немного быстрее, чем картофель.

Полезны ли топинамбур? Да! Они содержат железо, калий и полезную пребиотическую клетчатку, известную как инулин. У них также более низкий ГИ (гликемический индекс), чем у картофеля, и они с низким содержанием жира. Узнайте больше о пользе для здоровья топинамбура.

Когда по сезону топинамбур? Топинамбур — это зимние продукты, которые выпадают в сезон с октября по март, но их пик — с ноября по февраль.

Как хранить топинамбур? Храните их в холодильнике. до 2 недель, в зависимости от того, насколько они свежие, когда вы принесете их домой.

Еще рецепты супов

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт супа с ветчиной так же, как и нам! Обязательно попробуйте и эти другие рецепты супов.

И обязательно ознакомьтесь с моим обзором 25+ Delicious Vegan Soup Recipes .

Получите бесплатную поваренную книгу!

Мы знаем, что время поджимает.Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто хотите добавить в свой рацион несколько легких блюд без мяса, у нас есть все необходимое. Загрузите бесплатную электронную поваренную книгу на 15 минут веганских ужинов , полную быстрых, простых и вкусных рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, как только они будут опубликованы.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Крем-суп из топинамбура

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот кремообразный, бархатистый рецепт супа из топинамбура — отличный способ использовать сезонные ветчины. Сделайте это из простых ингредиентов для кладовой.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 123 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла или масла
  • Иерусалимские артишоки (400 г) очищенные и нарезанные
  • 1 нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана (1 л) овощного бульона 32 902 (250 мл) молока или веганского молока
  • Веточка розмарина

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук, почистите и нарежьте соломку.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, иерусалимские артишоки и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизироваться — около 15 минут.

  • Удалите несколько столовых ложек поджаренных иерусалимских артишоков и лука, чтобы зарезервировать их в качестве гарнира, если хотите.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Добавьте розмарин и тушите еще 10 минут. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  • Удалите розмарин и измельчите суп в блендере (не переливайте, возможно, придется делать это порциями) или с помощью ручного блендера.

  • Разложите по мискам и сверху положите поджаренные топинамбур и щепотку перца.

Банкноты

Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь. Варианты:
Добавьте немного трюфельного масла для более декадентского аромата. Добавьте в суп смесь ваших любимых трав и розмарина и выньте ее перед смешиванием. Совет: вы можете обернуть травы небольшим кусочком муслина или марли перед добавлением в суп, чтобы их было легче удалить.Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок. Вместо молока используйте ваше любимое молоко на растительной основе. Используйте Vegan Chicken Broth вместо овощного бульона. Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте вегетарианским сыром пармезан для соленого укуса.

Nutrition

Калорийность: 123 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 681 мг Калий: 364 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 529IU Витамин C: 4 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Суп из топинамбура с гренками из бекона — Рецепты

  • Растопите масло в большой кастрюле с маслом. Аккуратно обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет очень мягким, периодически помешивая. Пока лук варится, очистите артишоки и нарежьте их небольшими кубиками.

  • Добавьте к луку артишоки и чеснок, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, периодически помешивая, пока артишоки не станут мягкими. Не позволяйте им коричневеть. Вылейте бульон в сковороду, добавьте несколько щепоток соли и перекрученного черного перца. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 35–40 минут или пока артишоки не станут мягкими. Время от времени помешивайте суп.

  • Пока суп закипает, приготовьте гарнир. Нагрейте 2½ столовых ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Нарезать хлеб мелкими кубиками и выложить в форму. Готовьте на слабом или среднем огне 3-4 минуты, регулярно переворачивая, пока кубики не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.Пересыпьте их в миску и верните сковороду на огонь.

  • Налейте в сковороду оставшееся масло и добавьте бекон. Жарьте 2–3 минуты, периодически помешивая, пока жир бекона не станет золотистым и хрустящим. Положите кубики хлеба обратно в форму и перемешайте их с беконом примерно минуту. Отложите в сторону.

  • Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Затем перелейте суп в кухонный комбайн или блендер.Добавьте молоко и взбивайте, пока оно не станет максимально гладким и бархатистым. Вылейте суп обратно в кастрюлю и добавьте приправу по вкусу. Добавьте сливки, чтобы суп получился более насыщенным, или немного молока, если суп выглядит слишком густым.

  • Осторожно прогреть, регулярно помешивая.

  • Нагрейте гренки с беконом на слабом огне и добавьте нарезанную петрушку. Перелейте суп в разогретые миски и посыпьте гренками.

  • Суп из топинамбура — 4 вкусных супа, которые можно приготовить прямо сейчас

    Несмотря на название, эти «артишоки» не из Иерусалима.На самом деле это даже не артишоки. На самом деле это клубни из Северной Америки с подсолнечником на верхушке. Из-за этого сходства их иногда называют «заглушками». Их можно приготовить по-разному, но одним из самых простых и популярных является суп из топинамбура. Суп сытный и питательный, он является богатым источником калия, железа и тиамина. Читайте некоторые из лучших рецептов супа из топинамбура.

    Рецепт супа из топинамбура # 1

    Простой способ попробовать топинамбур в обычной суповой основе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 фунта топинамбура, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
    1 чашка нарезанного лука
    2 нарезанных стебля сельдерея
    2 больших зубчика чеснока, нарезанных
    2 столовых ложки несоленого масла
    1 литр куриный бульон (можно заменить овощным)
    Соль и перец по вкусу
    МЕТОД:

    Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне и готовьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, но до того, как они подрумянятся.Добавьте чеснок и обжарьте смесь в течение 45-60 секунд, а затем слегка посолите.

    Добавьте в кастрюлю артишоки и куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока артишоки не станут мягкими. (Это может занять до часа.) Если хотите, дайте смеси остыть. Взбейте суп в блендере, добавляя понемногу. При необходимости вы также можете использовать пищевую мельницу, решетку или решето. Перед подачей посолить и поперчить.


    Фото предоставлено: Simply Recipes

    Рецепт супа из топинамбура № 2

    Этот вариант супа из топинамбура также прост в приготовлении, но он дает невероятно богатые результаты.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 фунт топинамбура, вымытый и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 стакан сливок
    1/3 стакана нарезанного лука
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    1 чайная ложка свежего нарезанного чеснока
    2 стакана куриного бульона
    Соль и перец по вкусу

    МЕТОД:

    Растопите масло в кастрюле среднего размера на высокой температуре. Добавьте лук и чеснок и тушите в течение 2 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте топинамбур и тушите еще 2 минуты. Влейте куриный бульон и тушите смесь, пока артишоки не станут мягкими. Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посыпать солью и перцем. Пюре в блендере до однородности. Вы можете процедить его через сито, чтобы получить еще более гладкий результат. Посыпьте суп чесноком и подавайте теплым.

    Рецепт супа из топинамбура # 3


    В этом рецепте используются жареные артишоки для более насыщенного и полного вкуса.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1,5 фунта топинамбура, очищенного и высушенного
    3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    1 очищенный и нарезанный ломтиками красный лук
    4–5 стаканов куриного бульона овощной бульон или вода
    1 стакан жирных сливок
    1 небольшой пучок свежего тимьяна, связанных вместе
    Морская соль и черный перец по вкусу
    Дополнительно: хрустящий хлеб на закваске для подачи
    МЕТОД:

    Разогрейте духовку до 450.

    Выложите половину топинамбур на противень, сбрызните половиной оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поставьте противень в середину духовки и готовьте от 30 до 45 минут или до готовности.


    Нарежьте вторую половину топинамбура на кусочки толщиной в полдюйма. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле для соуса и добавьте чеснок и лук. Варить 5 минут, всыпать артишоки, тимьян и перемешивать. Готовьте еще 5 минут, прежде чем добавить 4 стакана бульона.Готовьте эту смесь, пока артишоки не станут полностью мягкими. Это может занять до 30 минут. При необходимости добавьте остаток бульона или воды. Выньте жареные артишоки из духовки, разрежьте их на четвертинки и добавьте в суп. При необходимости приправить, удалить тимьян и добавить сливки. Постепенно взбивайте смесь в блендере до однородной массы. Для большей текстуры взбейте только половину смеси, а оставшуюся оставьте перед объединением. Подавать с закваской или хлебом с другой текстурой.

    Фото предоставлено: Greedy Gourmet

    Рецепт супа из топинамбура # 4

    Этот вариант супа более индивидуален и может быть адаптирован к различным диетам.Многие ингредиенты можно заменить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 фунта топинамбура, очищенного и нарезанного
    1 очищенная и нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 унция сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    1,5 пинты курицы или овощной бульон
    Соль и перец по вкусу
    Дополнительно: 2 жидких унции жирных сливок

    СПОСОБ:

    Начните с нарезания лука, очистки чеснока и тщательной очистки артишоков перед тем, как нарезать их ломтиками.Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле и обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте в кастрюлю топинамбур, бульон, перемешайте и доведите до кипения. Осторожно варите на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими (около 20-30 минут). Разбейте суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Если хотите, добавьте сливки, чтобы суп стал более насыщенным. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте зеленью, чтобы украсить или усилить вкус.
    См. Полный рецепт здесь

    Суп из топинамбура — отличное, уникальное блюдо, которое, скорее всего, вы никогда раньше не пробовали.Если вы тот, кто всегда ищет новые, смелые вкусы в своей кулинарии, попробуйте топинамбур! Они могут просто стать новым фаворитом.

    Теперь вы можете выращивать свои собственные артишоки в домашних условиях:

    # 1 # 2

    Органический Helianthus 903 7 Tuberosus

    0

    заинтересованы в выращивании собственного Helianthus tuberosus в своем домашнем саду, покупка органических подсолнечников — отличный вариант. Этот органический сорт топинамбура — отличный вариант, потому что вы получаете хороший выбор клубней разного размера, выращенных для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

    Сорт выносливого красного топинамбура

    Этот красный сорт топинамбура — отличный выбор для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать очень низкие температуры. Он известен тем, что дает неплохой урожай, и это беспроблемный урожай, что отлично, если вы новичок в садоводстве и выращивании подсолнечника.


    Статьи по теме

    Knobbly потребности | Жизнь и стиль

    Они не из Иерусалима и не артишоки, но пусть это не мешает вам попробовать одно из замечательных лакомств зимнего огорода. Топинамбур — это отличное развлечение, и его тоже легко выращивать. Они неумолимо бросают свою сочную растительность в небо, как подсолнухи, но настоящее сокровище находится под землей в узловатых клубнях.Они различаются по цвету от белого до золотого и пурпурно-красного, и извлечение их из почвы похоже на раскопки закопанного сокровища. Пригласите детей присоединиться к вам, в идеале в пиратских костюмах.

    Единственная сложная задача — заставить их перестать расти (артишоки, а не дети). Фактически, они растут так обильно и безудержно, что их часто скармливают скоту. Но они слишком хороши, чтобы оставлять их коровам, и являются особенным лакомством в это время года, когда нёбо утомляется и жаждет новых вкусов.

    Вкус сладкий и ореховый, с нотками устрицы и немного земли. На самом деле Иерусалим довольно изысканный, и его легко превратить в шикарный гарнир или отдельное угощение. Текстура в пюре имеет беспрецедентную бархатистую гладкость, а крем-суп (см. Справа) — лучшее блюдо для новичков.

    Конечно, их чистка может испытать терпение святого, но некоторые из более новых, более гладких разновидностей немного более щадящие. Если у вас есть клубни старой школы, узловатые, как нос ведьмы, пропаривайте их в течение пяти минут или около того, а затем снимите кожуру, когда они немного остынут.Это хорошая идея, если вы хотите обжарить их целиком — возьмите пропаренные и очищенные артишоки и действуйте так же, как с жареными солеными листьями, обжаривая их около 40 минут на подносе с горячим маслом.

    Если задуматься, окорочка служит образцом для многих самых приятных способов приготовления топинамбура. Из них получается отличное пюре, либо сами по себе, либо в комбинации 50:50 с картофелем (будьте щедры с маслом и перцем), вы можете выложить их в гратен или добавить немного к картофелю в дофинуазе.Очищенные и нарезанные, они хорошо обжариваются на сливочном масле (с несколькими листьями шалфея) до хрустящей корочки снаружи и мягкими внутри, а затем завершаются солью, перцем и лимонным соком. Это станет отличным дополнением к приготовленному завтраку или, с яйцом-пашот сверху, к прекрасному необычному завтраку или легкому обеду сам по себе.

    Но дополнительный бонус, и там, где топинамбур можно вылизать даже разностороннюю лепешку, является восхищение их сырым хрустом — в них есть хрусткость водяных каштанов.Натереть их на мелкой терке с небольшим количеством моркови, затем взбить лимонную заправку с небольшим количеством оливкового или орехового масла и перемешать с несколькими каперсами и приправой. Или подавайте очень тонкие ломтики (желательно на мандолине), заправленные горчичным винегретом, с листьями зимнего салата и несколькими ломтиками зрелого чеддера или кусочками вашего любимого голубого сыра.

    Тем не менее, никуда не деться от того факта, что, как бы вы их ни потребляли, топинамбур наверняка вызовет у вас пук.И с этим обещанием ваши дети также должны охотно на них сойтись.

    Крем-суп из топинамбура

    Бросьте эти простые ингредиенты в кастрюлю, и суп получится действительно очень классным. Особенно когда подается с соусом песто (см. Следующий рецепт). Обслуживает шесть человек.

    50 г несоленого масла

    1 кг топинамбур, очищенный и нарезанный кубиками

    350 г лук-порей, вымытый и мелко нарезанный

    100 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

    1 средний лук

    , нарезанный кубиками 2 измельченных зубчика чеснока

    1.6 литров куриного или овощного бульона

    100 мл двойных сливок

    Соль и перец

    Рапсовое масло для отделки (необязательно)

    В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на медленном огне , затем осторожно потушить все овощи до мягкости — около 20 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, в течение 20–30 минут, пока артишоки не станут легко размять тыльной стороной деревянной ложки о стенку сковороды.Дать немного остыть.

    Разогрейте суп до однородности (возможно, это нужно делать партиями), затем верните в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, добавьте сливки и обильно приправьте. Подавать в разогретых мисках, посыпав ложкой песто из каштана и петрушки (см. Следующий рецепт), а в завершение нанести вихрь рапсового масла.

    Песто из каштана и петрушки

    Этот ярко-зеленый и пикантный соус песто выглядит и имеет фантастический вкус на фоне кремовой насыщенной бледности супа.Его также можно добавлять в горячую пасту или картофель. Делает около 350 мл.

    100 г каштанов, приготовленных и очищенных

    75 г твердого козьего сыра или чеддера, мелко натертого

    1 мелко измельченный зубчик чеснока

    ½ чайной ложки мальдонской соли плюс 1 щепотка свежемолотого черного перца

    2 пучка плоской петрушки, вымытые и собранные (готовая масса 50 г)

    Сок ½ лимона

    150 мл оливкового масла

    50 мл арахисового масла или рапсового масла первого отжима

    Положите каштаны, сыр, чеснок, соль и перец в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения довольно зернистой смеси. Добавьте петрушку и снова взбейте, пока хорошо не порубите. Добавьте лимонный сок и медленно добавляйте масло, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится немного гранулированное и не слишком гладкое). Отрегулируйте приправу и переложите ложкой в ​​чистую стеклянную банку. Налейте немного масла поверх песто, закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

    Жареный топинамбур, козий сыр и салат из лесных орехов

    Землистый вкус жареных артишоков восхитителен с поджаренным фундуком.Не снимайте кожуру, чтобы артишоки не рассыпались, когда вы бросаете их в салат. Обслуживает от четырех до шести человек.

    80 г цельного фундука

    650 г топинамбура

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка Мальдонской соли

    1-2 лавровых листа

    1 чайная ложка

    ½ лимона

    Морская соль и черный перец

    80 г твердого козьего сыра, нарезать небольшими кусочками

    2 горсти или около того листьев зимнего салата

    Сначала поджарьте лесные орехи.Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа. 4. Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте в течение 8–10 минут, пока они не станут слегка окрашенными, а кожура не станет пузырящейся и потрескавшейся. Достаньте из духовки, положите на чистое кухонное полотенце и заверните. Оставьте на минуту, затем энергично протрите полотенцем, пока кожица не отпадет. Отложите орехи, чтобы они остыли, затем крупно нарежьте (или оставьте их целыми, если хотите).

    Увеличьте духовку до 190C / 375F / газ, отметка 5 и поставьте большую форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась.Тщательно потрите артишоки и разрежьте их пополам или на четверть вдоль, в зависимости от их размера — вам нужны кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите артишоки в миску и переверните в трех столовых ложках оливкового масла вместе с солью и лавровым листом. Перелейте в форму для горячего жарения и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета, через 15 минут хорошенько встряхнув противень, чтобы перевернуть их в масле. Выньте противень из духовки и отставьте, чтобы он немного остыл.

    Тем временем смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с маслом лесного ореха, сбрызните теплыми артишоками, выжмите немного лимонного сока и приправьте солью и небольшим количеством молотого черного перца.Осторожно переверните все руками, чтобы все хорошо перемешалось, затем добавьте орехи, козий сыр и листья. Осторожно перемешайте, разделите по тарелкам и подавайте. ·

    theguardian.com/Hugh Fearnley-Whittingstall

    Посетите сайт rivercottage.net, чтобы узнать подробности о мероприятиях в штаб-квартире River Cottage и зарегистрироваться на нашем мероприятии Chicken Out! кампания за свободное выгул будущего.

    Суп из топинамбура с хрустящим чоризо

    Оглядываясь назад, кажется довольно показательным, что я озаглавил свой последний пост «Сквозь путаницу», хотя в то время я на самом деле просто делал шутливую ссылку на использование смешанных ягод.

    Тем не менее, «путаться» — это довольно точное описание того, как я провел сентябрь.

    Я не знаю, это ли изменение времен года, которое поражает меня сильнее, чем обычно, или это затяжной случай насморка, от которого я не могу избавиться, или это кульминация лета, проведенного с мои внутренности закрутились в узлы, пока моя повседневная работа прошла через то, что они эвфемистически называют «реорганизацией». Или, может быть, просто комбинация всех этих мелочей, сложенных одна на другую.

    Все, что я знаю, это то, что я прожил большую часть месяца, просто отсчитывая часы, пока не смогу заползти обратно в убежище моей уютной кровати с маленьким мурлыкающим котенком, свернувшимся клубком у моего живота. Думаю, это лучше, чем проблема с алкоголем, но это все еще не способствовало тому, чтобы сесть и написать новый пост в блоге.

    Не поймите меня неправильно. Это было не так уж и плохо — мне все же удалось найти средства, чтобы успеть на показы кинофестиваля и отличные живые выступления, совершить длительные извилистые поездки на велосипеде, пообщаться со старыми друзьями за отличной едой и напитками и даже подняться на воздушный шар для короткая поездка (хотя перед этим мне пришлось подкрепиться очень крепким коктейлем).Просто потребовалось больше усилий, чем обычно, вот и все.

    И я приготовил много супа, потому что его приготовить легко, быстро и безмозглым образом, и обычно он заставляет меня чувствовать себя лучше, даже когда мои взгляды на него самые мрачные.

    Теперь, когда мы перевернули календарь на новый месяц, я пытаюсь примириться с новой нормой. Ночи могут быть короче, рабочие дни могут быть длиннее, а моя кровать может казаться более привлекательной, чем когда-либо … но когда мой поезд пересек мост в долине Дона под сливовым небом ранее сегодня, я решил, что что-то опубликую — даже бессвязный пост с сожалением — лучше, чем ничего не размещать.

    Потому что, какой бы гнилой или унылой ни была жизнь, суп все равно остается. Успокаивающий, успокаивающий суп.

    //

    Суп из топинамбура с хрустящим чоризо

    В этом шелковистом, сливочном, успокаивающем супе проявляется тонкий вкус топинамбура (он же солнечные удары), в то время как хрустящее жареное чоризо и вихрь перца с запахом. масла придают яркий цвет и аромат дыма. Если вы не можете найти копченый чоризо, панчетта или толстый бекон вам подойдут.

    Автор: Изабель Буше (Крошка)

    Тип рецепта: Основной

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Суп из топинамбура:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками 2 зубчика
    • 907
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 фунт топинамбура, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чашки жирных сливок

    Chorizo ​​Chorizo

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана испанской колбасы чоризо, мелко нарезанной
    • 2 чайные ложки копченой паприки

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном поставьте на средний или сильный огонь, нагрейте масло до таял и пенистый. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте бульон, топинамбур, картофель и тимьян.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сливки. Отложите, чтобы согреться.
    3. Тем временем приготовьте хрустящий чоризо. В большой сковороде с толстым дном, поставленной на средний или сильный огонь, обжарьте нарезанный чоризо в оливковом масле в течение 5-8 минут или до очень хрустящей корочки и подрумянивания.Добавьте копченый перец и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока не станет ароматным.
    4. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости вернитесь к плите, чтобы прогреть ее на среднем или сильном огне.
    5. Для подачи разлейте суп по отдельным мискам, затем добавьте ложку хрустящего чоризо и сбрызните из кастрюли ароматным маслом.

    3.2.2802


    Рецепт супа из топинамбура с шалфеем и беконом

    Пройдя мимо этих странно выглядящих овощей, не более чем косым взглядом на рынке, я наконец решил, что пришло время познакомиться с ними… как следует.Это означало готовить с ними. Я начал медленно с приготовления супа. В конце концов, обычно очень сложно испортить суп!

    Этот рецепт основан на рецепте, который я нашел в местном французском журнале о еде. Я добавил несколько собственных штрихов, в том числе гарнир из голубого сыра (очень рекомендую!). Мне нравится вкус этого супа, и я с нетерпением жду возможности использовать эти овощи в других целях. Больше никаких косых взглядов в супермаркете!

    ИНСТРУКЦИЯ

    Растопите масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и шалфей, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте артишоки и тушите в течение 5 минут, хорошо помешивая, чтобы все ингредиенты смешались. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы артишоки полностью погрузились в нее. Доведите до кипения и убавьте огонь на медленном огне. Варить на медленном огне, частично прикрыв его, примерно 20 минут, пока артишоки не станут мягкими при протыкании ножом.Снять с огня.

    Порциями взбивайте суп в стоячем блендере до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю и снова прогрейте. Перелейте в миски и при желании добавьте немного покрошенного голубого сыра и свежемолотого перца. Подавать теплым.

    СОВЕТЫ ПО ПОВАРУ

    Топинамбур не имеет никакого отношения ни к Иерусалиму, ни к артишокам. Как они получили это название — загадка. Они также известны как солнечные удочки, солнечные корни, а здесь, во Франции, их называют топинамбуром. Они относятся к видам подсолнечника и обычно готовятся так же, как картофель.

    Посмотрите мое видео о том, как приготовить этот рецепт, здесь!

    Суп из топинамбура с жареной треской и салатом из зелени

    Суп приобретает изумительный сладкий вкус от артишоков, смешанных с соленой рыбой. Небесный.


    Топинамбур сладкий и землистый, как и должен быть настоящий осенний овощ. Я больше всего люблю их в супах и пюре.


    Обслуживает 4

    2 столовые ложки и больше

    соленое масло

    3 средних лука-шалота, нарезанных кубиками

    2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

    1½ фунта топинамбур, очищенный и нарезанный кубиками

    1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками

    5 стаканов куриного бульона

    соль и перец по вкусу

    8 маленьких ломтиков филе трески

    ½ стакана листьев петрушки

    1⁄3 стакана укропа

    1 столовая ложка оливкового масла

    несколько капель уксуса


    1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости.
    2. Добавьте артишоки и картофель и тушите 1 минуту. Добавьте бульон и дайте супу покипеть, пока все овощи не станут мягкими.
    3. Используйте блендер для эмуляции и измельчите суп. Держите его в тепле и приправьте солью и перцем.
    4. Приправить рыбу солью и перцем и обжарить по 1 мин с каждой стороны.
    5. В небольшой миске смешайте травы, масло, уксус и немного соли.
    6. Подавать суп в теплых мисках с рыбой и салатом. Сверху сбрызнуть небольшим количеством масла и перцем.

    СОВЕТ:

    Положите очищенный и нарезанный топинамбур в воду с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не стал коричневым.


    Фотография: Кристин Глэдни

    Сделал это? Расскажите об этом —

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *