Блинчики с какао на молоке рецепт: Блины из какао рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Блины из какао рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

99579

162

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Блины с какао порошком на молоке рецепт

Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом. 

 

Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими. 

В преддверии праздника, чей девиз: «Больше блинов, хороших и разных» :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.

Продукты для «Шоколадные блины рецепт из какао»
Мука 300 грамм
Яйца 2 штуки (С-0)
Молоко
0,5 литра
Сахар  4 столовых ложки с горкой (100 грамм)
Какао 2 столовых ложки (30 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки 
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1/3 чайной ложки
Кипяток 250 мл
Сливочное масло для смазывания 30-40 грамм

Как сделать шоколадные блины

Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.

В миску просеиваем муку.

Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.

Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.

Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.

Добавляем в яйца молоко.

Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.

Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка. 

Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).

Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.

Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся «резиновыми». На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя. 

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15. 

Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.

Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.

Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!

Шоколадные блины — 5 рецептов блинчиков с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Шоколадные блины, рецепт из какао

Существует два распространенных варианта блинного теста для шоколадных блинов: с какао и с черным шоколадом. Первый вариант проще и экономнее, не нужно топить шоколадку на бане и добавлять в тесто больше яиц. Поэтому я предлагаю печь блины с какао-порошком, по вкусу они получаются шоколадными, легко готовятся, очень тонкие и не рвутся при переворачивании.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

  2. Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

  3. Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

  4. В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

  5. Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

  7. Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

  8. Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Блины с какао на молоке – рецепт

Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Классический рецепт

Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

  • молоком — 450 мл;
  • мукой — 200 гр;
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • какао-порошком — 1,5 ст. л.;
  • яйцами — 2 крупных штуки;
  • щепоткой соли.

Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

  1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
  2. Ингредиенты взбивают венчиком.
  3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
  4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
  5. Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
  6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
  7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

  • 167 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 4 гр жиров.
  • 27 гр углеводов.

Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

Блинчики «Зебра»

Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:

  • мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:

  1. Яйца выливают на муку.
  2. Добавляют молоко.
  3. Смесь солят и добавляют к ней сахар.
  4. Выливают в массу масло и перемешивают.
  5. Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
  6. Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

Блины с какао на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить шоколадные блины.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Описание приготовления:

Вкусные блинчики с какао готовим так. Разогрейте 600 мл. молока и воду до комнатной температуры, смешайте со взбитыми яйцами, солью, сахаром и мукой. Хорошо размешайте. Разогрейте оставшееся молоко и растопите в нем шоколад, добавьте какао-порошок, перемешайте и влейте в тесто. Оставьте тесто на 20 минут, затем выпеките блины на разогретой сковороде. Подавайте на стол полив жидким медом или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты

Вода – 350 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Выход: 20 шт.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами

Необходимые компоненты для теста:

  • пшеница мелкого помола – 210 г;
  • пастеризованное молоко – пол литра;
  • яйца куриные – 2;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар-песок – пол стакана;
  • какао-порошок – 20 г.

Начинка состоит:

  • из творога – 410 г;
  • сахара белого – 40 г;
  • сметаны жирной – 90 г;
  • кураги сухой – 110 г.

Поэтапное приготовление.

  1. Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
  2. Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
  3. Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
  4. Творог со сметаной подсластим и смешаем.
  5. В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
  6. На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.

Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:

  • чернослив;
  • груши;
  • яблоки.

Подойдут и ягоды из варенья:

  • вишня без косточки;
  • кусочки абрикоса;
  • персики;
  • малина;
  • клубника.

Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Двойные шоколадные блинчики с молоком | Каждый день Эйлин

Опубликовано: · Изменено: , автор: Eileen xo

Вкусные двойные шоколадные молочные блины, которые подходят не только детям, но и всем нравятся эти блины. Полный шоколадного вкуса, его очень легко приготовить на любой день, и он идеально подходит для позднего завтрака!


Наши старшие дети учатся в колледже или работают, а у нас есть малышка, которая учится в средней школе.Она счастливая девочка! Помимо отца и меня, у нее есть братья и сестра, которые ее любят. Они прекрасные образцы для подражания в ее жизни! Мой старший сын всегда любил музыку и продолжает музыкальную карьеру со своей группой. Моя старшая дочь всегда отлично бегала на длинные дистанции. Она бегала на треке Дивизиона 1 в колледже, но, к сожалению, получила травму, не позволившую ей продолжать бегать в колледже. Она упорно работала, чтобы преодолеть свои травмы, и снова бежит, заняв первое место в своих шоссейных гонках и марафонах.Наш младший сын ориентирован на учебу в колледже, и у него отличные оценки! Он продолжает тренироваться и ходит в спортзал. Что все это значит? Это значит, что мои старшие дети привили нашей младшей дочери желание иметь мечту и много работать, чтобы осуществить эту мечту! Дейрдра хочет играть в лакросс в колледже и уделяет много времени совершенствованию своих навыков. Она должна хорошо питаться, как и все, но особенно наши занятые дети! Начните день с питательного завтрака — это ключ к успеху для Дейрдры и, откровенно говоря, для всех! Это одна из многих причин, по которым мы любим начинать свой день с детского завтрака от Nestle Nesquik.

Я уверен, что ваши дети, как и мои, довольно активны, и вы всю неделю и выходные бегаете в футбол, танцы, лакросс и т. Д.! Разве мы, родители, не всегда ищем подходящие для детей идеи завтрака, чтобы наши дети начали день полностью сытыми! Мне нравится, что Nesquik содержит 8 граммов белка, на 45% меньше сахара, чем ведущий шоколадный сироп, и 7 основных витаминов и минералов. Есть так много вариантов рецептов завтрака для детей, поэтому мне нравится ходить на Nesquik Breakfast Page , где есть много полезной информации и рецептов идей завтрака для детей. Nesquik также имеет действительно потрясающую страницу Pinterest Page с большим количеством отличных идей для завтрака с детьми! Мы с дочерью также любим видео NestleNesquikUSA YouTube . Это еще один интересный способ провести время за просмотром видеороликов на различные темы, включая советы по футболу и вдохновляющие видеоролики, позволяющие нашим детям мечтать и добиваться своих целей!

Мы любим каждый день выпивать стакан шоколадного молока Nesquik! Еще мы очень любим делать блины, поэтому решили приготовить блины и включили в рецепт Nesquik .Это была отличная идея! Блины — это фантастическое начало тому, как научить ваших детей готовить, и вы можете приготовить полезные блины. Они могут научиться развивать свои математические навыки с помощью измерений. Готовить блины довольно просто, и я начала всех своих детей на кухне с простого рецепта блинов. Мы сделали эти двойные шоколадные молочные блины вместе, и мы надеемся, что вы сделаете их вместе со своей семьей. Я предпочитаю готовить с комбинацией цельнозерновой муки и снижать уровень холестерина, используя комбинацию яйца и яичного белка.Я рада сказать, что эти блины тоже хорошо замораживаются!

Дейдре хорошо накормили вкусными двойными шоколадно-молочными блинами и стаканом шоколадного молока Nesquik ! А теперь готовимся еще немного попрактиковаться, чтобы сохранить эти мечты! Мы надеемся, что вам понравится, и эти дети будут оставаться активными и хорошо питаться!

Наслаждайтесь некоторыми из этих творений для завтрака, которые сделают счастливой и мою семью!

Чашки для кексов с полезными овощами и яйцом

Здоровый шоколадный смузи с вишней и вишней Шварцвальд

Спасибо Nestle за спонсорство сегодняшней публикации и за то, что вдохновили нас начать день с Nestle Nesquik! #StirImagination

Я очень надеюсь, что вам понравится этот пост, и, пожалуйста, поделитесь им со своей семьей и друзьями! Пожалуйста, продолжайте общаться со мной в Instagram, Pinterest, Twitter, Bloglovin, Google Plus!

Спасибо, что всегда разделяете мою страсть и любовь к еде, семье и развлечениям!

Эйлин xoxo!

Двойные шоколадные блины с молоком

Здоровый завтрак для детей, приготовленный из шоколадного молока Nesquik.Кроме того, простой рецепт удвоения и замораживания партии.

]]> Распечатать Показатель

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 9 минут

Порций: 8 порций

калорий: 184 ккал

Автор: Эйлин

Необходимое оборудование:

Ингредиенты

  • 1 стакан нежирного молока
  • 5 столовых ложек 5 столовых ложек шоколадного порошка Nestle Nesquik
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки топленого несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 яичный белок Я использую картонную коробку яичных белков
  • чашки шоколадных чипсов
  • антипригарный кулинарный спрей
  • кондитерский сахар — дополнительный гарнир
  • кленовый сироп — дополнительный гарнир
  • малина — дополнительный гарнир

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте нежирное молоко и шоколад Nestle Nesquik.Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте, чтобы смешать цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте в среднюю миску шоколадное молоко, топленое масло, яйцо и яичный белок. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка сбрызните поверхность антипригарным кулинарным спреем.

  • Используйте мерный стакан чашки, чтобы выложить тесто на сковороду.Готовьте, пока на блинчиках не появятся пузырьки, (примерно 2–3 минуты) переворачивайте еще примерно минуту. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

  • При подсчете калорий не учитываются дополнительные начинки.
  • Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.

Nutrition

Порция: 2 блинчика | Калории: 184 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 110 МЕ | Кальций: 103 мг | Утюг: 1.3 мг

Мини-шоколадные блины с молоком — Craft Create Cook

Опубликовано: · Изменено: автор: Emily Stones · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Это спонсируемое сообщение, написанное мной от имени Dean Foods и TruMoo . Все мнения полностью мои.

Мои дети любят шоколадное молоко. Когда я рос, это было особенным удовольствием, и в большинстве случаев мы делали это самостоятельно дома с помощью мамы.Теперь, когда я взрослый, я люблю покупать шоколадное молоко для своих детей. Я покупаю его не реже одного раза в неделю, и, честно говоря, в нашем доме он хранится недолго. Мой сын любит обычное белое молоко, но мои дочери не большие поклонники, поэтому мы часто храним шоколадное молоко марки TruMoo в холодильнике.

Поскольку у нас под рукой есть шоколадное молоко TruMoo каждую неделю, мне нравится проявлять творческий подход и использовать его в рецептах. С возвращением в школу я борюсь со школьными обедами. Мои дети в большинстве случаев отказываются от горячего обеда, а мы находимся в серой зоне, где им по-прежнему нужна помощь с упаковкой обеда перед школой.Поскольку мне нравится проявлять творческий подход на кухне, я хотел сосредоточиться на рецепте, подходящем для детей, который идеально подходит для школьных обедов или после школьных закусок.

Один из моих любимых холодных обедов для детей — это завтрак. У меня почти всегда в морозилке есть домашние блины или французские тосты. Я просто вытаскиваю несколько, упаковывая ланч, бросаю их в ланч-бокс, а затем к обеду размораживаю. Мои дети любят блины почти так же, как они любят шоколадное молоко, поэтому я составил простой рецепт мини-шоколадных молочных блинов, которые дети могли бы съесть на обед.

Я хотел, чтобы это было весело, и все становится вкуснее на палочке! Я добавил немного свежих фруктов и придумал здоровый обед для детей. Использование шоколадного молока TruMoo вызывает у меня улыбку, потому что в нем нет искусственных гормонов роста или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и оно не содержит ГМО!

Самое замечательное в блинчиках — это то, что дети могут помочь их приготовить! Мои дочери не больше всего любят ходить на кухню и помогать маме с тем, что я делаю, и этот рецепт — отличный способ вовлечь ваших детей!

Мини шоколадные блинчики с молоком

Состав:

  • 1 С.TruMoo шоколадный молочный
  • 1 к. Мука
  • ⅓ C. какао-порошок несладкий
  • 1 яйцо
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1 ст. сахар
  • 2 ст. топленое масло
  • ½ фунта свежей клубники без ботвы
  • 2 к. Кусочки свежего ананаса
  • деревянные шпажки для барбекю среднего размера

Направление:

  1. Взбейте вместе муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, топленое масло и 1 стакан шоколадного молока TruMoo.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне.
  4. После того, как сковорода нагреется, возьмите мерного стакана и налейте шоколадно-молочный блин.
  5. на нагретую поверхность. Мои дети любят помогать с этой частью.
  6. Дайте нижней части мини-блинчиков подрумяниться, а когда верхние части начнут пузыриться, переверните блины и дайте другой стороне подрумяниться.
  7. Когда блинчики приготовятся, выньте их из сковороды.

Для сборки шпажки возьмите одну деревянную шпажку и следуйте этой схеме:

  • 2 мини шоколадных молочных блина
  • 1 кусок свежих фруктов
  • 2 мини шоколадных молочных блина
  • 1 кусок свежих фруктов
  • 2 мини шоколадных молочных блина.

Моим детям нравилось помогать складывать блинчики вместе, и даже больше их было весело их есть!


Мини шоколадные молочные блины — это весело готовить и есть!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 С.TruMoo шоколадный молочный
  • 1 кл. Муки
  • ⅓ C. какао-порошок несладкий
  • 1 яйцо
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахар
  • 2 ст. топленое масло
  • ½ фунта свежей клубники без ботвы
  • 2 C. кусочки свежего ананаса
  • деревянные шампуры для барбекю среднего размера

Инструкции

  • Взбейте вместе муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель.
  • Добавьте яйцо, топленое масло и 1 стакан шоколадного молока TruMoo.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне.
  • После того, как сковорода нагреется, возьмите мерной чашки и вылейте шоколадно-молочное тесто для блинов
  • на нагретую поверхность. Мои дети любят помогать с этой частью.
  • Дайте нижней части мини-блинчиков подрумяниться, а когда верхние части начнут пузыриться, переверните блины и дайте другой стороне подрумяниться.
  • Когда блины приготовятся, выньте их из сковороды.
  • Чтобы собрать шпажки, возьмите одну деревянную шпажку и выполните следующую схему:

    1. шоколадные мини-блины с молоком
    2. кусочки свежих фруктов
    3. мини-шоколадные молочные блины
    4. кусочки свежих фруктов
    5. мини-шоколадные молочные блины.

    Хотите найти больше отличных рецептов И купон на экономию денег на шоколадное молоко TruMoo? Зайдите на сайт TruMoo!

    Рецепт горячих шоколадных блинов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Горячий шоколадный сироп:

    1 стакан чистого кленового сиропа

    1/4 стакана горячего шоколада или смеси какао

    Блины:

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 стакана горячего шоколада или смеси какао

    1 столовая ложка разрыхлителя

    Мелкая соль

    1 1/4 стакана молока

    4 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 4-5 столовых ложек для сковороды

    2 больших яйца

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Взбитые сливки, для подачи

    Рецепт блинов на кокосовом молоке — Sugar Spices Life

    Поделиться рецептом

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Блинчики с кокосовым молоком.Пышные, вкусные блины на кокосовом молоке, подслащенные медом!

    Ужин после отпуска

    В июле мы с мужем водили детей на пляж. За день до отъезда домой шел сильный дождь. Учитывая, что нашим детям 1 и 3 года, мы мало что могли с ними сделать. Мы искали занятия для малышей, но ничего не нашли в этом районе. В конце концов, мы решили, что переезжаем домой пораньше, чтобы на следующий день отвезти их в детские места в нашем городе.

    Как и любая автомобильная поездка с детьми, это заняло больше времени, чем мы ожидали. Мы вернулись домой как раз к обеду, но, учитывая, что мы уехали в отпуск, у нас в доме не было еды. Было уже слишком поздно брать еду на вынос и уложить детей спать в разумное время, поэтому я хотел сделать что-нибудь побыстрее из того, что я мог найти на кухне. У меня была банка кокосового молока, и я решил, что могу использовать ее, чтобы приготовить вкусные блины.

    Блинчики с кокосовым молоком

    Блинчики с кокосовым молоком на ужин понравились нашим детям.И мне тоже. Они мне так понравились, что я продолжал их делать и настраивать для субботних утренних завтраков в течение нескольких недель.

    Эти оладьи из кокосового молока легкие и воздушные, слегка подслащенные медом. Они идеально подаются с кокосом и свежими ягодами. Их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или позднего завтрака!

    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чашка консервированного кокосового молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 взбитое большое яйцо
    • ~ 3
      • Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне.

      • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовое масло, мед, кокосовое молоко, ваниль и яйцо до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 3-4 минуты.

      • Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в разогретой сковороде. Затем налейте кучу теста примерно на 1 / 4–1 / 3 стакана, оставляя несколько дюймов между каждой кучей. Дайте готовиться, пока верхняя часть блинов в сковороде не начнет пузыриться, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и дайте готовиться с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

      • Повторите то же самое для оставшейся части теста, добавляя еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду после того, как каждая партия блинов приготовится с обеих сторон.

      • Подавайте горячими с желаемыми начинками. Кокосовая стружка — отличный выбор!

      калорий: 204 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.4 мг

      Заявление об ограничении ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является приблизительной и не гарантируется.

      Если вам понравились эти оладьи с кокосовым молоком, попробуйте другие рецепты SugarSpicesLife:

      Блины с яблочным сидром
      Батончики для завтрака с тыквой
      Йогурт быстрого приготовления без молочных продуктов
      Запеченный черничный пирог Пончики

      Шоколадные блины | Weelicious

      Состав
      • 1 стакан цельнозерновой белой муки
      • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
      • 2 чайных ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 большое взбитое яйцо
      • 1 стакан молока
      • 1 столовая ложка кокосового масла
      • масло сливочное или кокосовое, для смазки сковороды
      Препарат

      1.В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

      2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.

      3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.

      4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

      5. Налейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не появятся пузырьки.

      6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.

      Сопровождение

      кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

      Рецепт горячих шоколадных блинов с нуля с какао-порошком

      Предварительный просмотр: Этот простой рецепт горячих шоколадных блинов наверняка станет любимым завтраком вашего ребенка!

      Блины — основной продукт завтрака, но иногда их нужно поднять на ступеньку выше! Этот простой рецепт блинов из горячего шоколада сделан с нуля с использованием какао-порошка, и он превосходит любую смесь для блинов в коробке!

      Рецепты домашних блинов с нуля помогут внести немного любви в утренний завтрак.В завершение полейте шоколадным сиропом, и вы, возможно, задаетесь вопросом, идеальный ли у вас завтрак или десерт!

      Помните то чувство, когда вы приходили после игры в снегу? У тебя мерзнут пальцы рук и ног, а нос такой холодный, что на него можно практически повесить сосульку.

      Тогда твоя мама протянула тебе дымящуюся кружку горячего шоколада. Просто держа чашку, вы согреете руки, и вы не могли не прижать кружку к своему телу. Несколько глотков согревают изнутри.

      Перенесемся в сегодняшний день, и вы — мама с горшком горячего шоколада на плите, которая ждет, чтобы согреть ваших детей, которые вылезают из снега. Единственное, что утешает, чем горячая кружка какао, — это объятия мамы.

      Теперь вы можете добавить этот комфорт прямо в завтрак!

      (Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках)

      Начни с самого лучшего простого рецепта блинов…

      Единственное, что может сделать рецепт домашних блинов с нуля лучше, — это добавить шоколад.Шоколад делает все лучше! (Ну шоколадку и посыпку !!)

      Я всегда нахожу способ сделать завтрак более интересным. Утро может быть единственным временем, когда я достаточно мотивирован, чтобы попробовать забавные идеи еды или детей. (Конечно, после кофе!). Я особенно люблю приправлять блины и придавать им формы.

      Овсянка S’more до сих пор была фаворитом бега. Я вижу в своем доме тему шоколада и зефира…

      А вашим детям это тоже понравится?

      Готов поспорить, этот рецепт горячих шоколадных блинов — ваш новый любимый домашний завтрак! Их так легко приготовить, и в результате получается пушистый блин, политый шоколадом и покрытый пушистым зефиром.

      (Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.)

      Как приготовить горячие шоколадные блины с нуля из какао-порошка

      Состав:

      1 1/2 ц муки

      1 т разрыхлителя

      2 тонны какао-порошка

      2 столовые ложки сахара (они не слишком сладкие, поэтому, если вы любите сладкое, используйте 1/4 стакана сахара) Я использую кокосовый сахар, но подойдет любой белый сахар или тростниковый сахар

      1 яйцо

      Миндальное молоко 1 1/4 стакана (при желании можно заменить коровье молоко)

      1 т чистого экстракта ванили

      2 т топленого масла

      Шоколадный сироп (гарнир)

      Зефир (гарнир)

      Инструкции:

      1. Установите сковороду на средний огонь или на теплый (Любите мою керамическую посуду — она ​​лучше всего подходит для блинов!)
      2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и сахар.
      3. Добавьте в сухую смесь яйцо, молоко, ваниль и масло и хорошо перемешайте до однородности.
      4. Вылейте смесь для блинов на сковороду или теплую сковороду и готовьте, как обычно, для блинов. Я переворачиваю, когда они начинают пузыриться с одной стороны, затем готовлю и еще несколько минут, пока блин не «подрумянится».
      5. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, прежде чем переложить на тарелку.
      6. Сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте зефир сверху стопки блинов (по желанию).Взбитые сливки также станут отличным гарниром для этих мягких шоколадных блинов!

      Для вкусного праздничного угощения эта доска для колбасных изделий из горячего шоколада станет отличным способом украсить блины из горячего шоколада!

      Придайте рецепту блинов с горячим шоколадом дополнительную нотку ванили!

      Чтобы придать блинам немного ванили (например, зефира!), Можно добавить в тесто для блинов натуральные ванильные сливки.Используйте 1 стакан молока и 1/4 стакана ванили Coffee-Mate Natural Bliss Vanilla (или аналогичной). Я люблю натуральные сливки, потому что они сделаны только из простых ингредиентов.

      Вы также можете добавить ложку зефирного крема (Пух!) Поверх блинов. Ням!

      Следите за нашими «Веселыми идеями детского завтрака» на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

      Доходность: около 8 средних блинов

      Время подготовки: 10 минут

      Время готовки: 10 минут

      Общее время: 20 минут

      Состав

      • 1 1/2 ц муки
      • 1 т разрыхлителя
      • 2 т какао-порошка
      • 2 столовых ложки сахара (они не слишком сладкие, поэтому, если вы любите сладкое, используйте 1/4 стакана сахара) Я использую кокосовый сахар, но подойдет любой белый сахар или тростниковый сахар * см. Примечание ниже
      • 1 яйцо
      • 1 1/4 стакана миндального молока (при желании можно заменить коровье молоко)
      • 1 т чистого экстракта ванили
      • 2 ч топленого сливочного масла
      • Шоколадный сироп (гарнир)
      • Зефир (гарнир)

      Инструкции

      1. Установите сковороду (или сковороду) на средний огонь, чтобы нагреться
      2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и сахар.
      3. Добавьте в сухую смесь яйцо, молоко, ваниль и масло и хорошо перемешайте до однородности.
      4. Вылейте смесь для блинов на сковороду или теплую сковороду и готовьте, как обычно.
        готовят блины. Я переворачиваю, когда они начинают пузыриться с одной стороны, затем готовлю еще несколько минут, пока блин не подрумянится.
      5. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты
        , прежде чем переложить на тарелку.
      6. Сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте зефир сверху стопки блинов (по желанию).Взбитые сливки также являются отличным гарниром для этих мягких шоколадных блинов
        !

      Банкноты

      • Эти оладьи не слишком сладкие. Я использую 2 столовые ложки кокосового сахара, чтобы добавить немного сладости натуральному сахару. Вы можете заменить белый сахар (или тростниковый сахар). Если вы любите более сладкие блинчики, увеличьте количество сахара до 1/4 стакана.
      • Блины можно замораживать около недели (конечно, без украшений). Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно 15 секунд.Я считаю, что нарезка их через 10 секунд и еще 10 секунд в микроволновой печи помогает их полностью разогреть. Всегда дайте немного остыть после обработки в микроволновой печи, чтобы избежать ожогов!
      • Из этого рецепта можно приготовить восхитительный десерт! Попробуйте добавить одну-две ложки ванильного мороженого и посыпать горячей помадкой, чтобы получилось вкусное угощение!

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 167 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 4 г

      Информация о питании не всегда точна.

      Единственное, что могло бы улучшить рецепт блина с горячим шоколадом , — это подавать его с горячей кружкой сладкого горячего шоколада…

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

      СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Популярные статьи:

      Шоколадно-молочные блины с шоколадной стружкой: взбитые

      Когда я отказался от своих обычных блинчиков из пахты и поэкспериментировал с этими блинчиками со сметаной и корицей, я подумал, что это всего лишь небольшой перерыв в моих привычках.Оказывается, я на полноценном блинном пинке. Недавно я заявил, что проработаю каждый рецепт блинов, найденный в моих кулинарных книгах. Я склонен делать такие возвышенные заявления, а затем соблазняюсь новой навязчивой идеей перед завершением миссии.

      Этот рецепт взят из той же поваренной книги, что и мой предыдущий пост «Блонди в кладовой». Поваренную книгу «Большая книга выпечки мамы» мне подарил сослуживец на одной из моих первых работ. Мне нравится, что автор, Лорен Чаттман, говорит о своих шоколадно-молочных блинчиках:

      Если вы плохая мать (как я), вы будете делать их каждый раз, когда ваши дети попросят их, и сражаться с ними за последнее.Если у вас есть строгие правила в отношении здорового завтрака, сохраните их на дни рождения и другие особые случаи. (Рецепт можно удвоить на утро после пижамной вечеринки. Бог поможет вам, если у вас есть более восьми детей, которых нужно накормить.)

      Завтрак shmeakfast… мы ели это на ужин накануне вечером! Оказалось, что это хороший ход, потому что тебе не совсем легко в мокасинах после того, как ты собрал несколько таких педерастов. Это была идеальная еда перед моим редким и декадентским картофельным вечером с тренером.

      Если у вас есть любимый рецепт блинов, дайте ссылку. Накорми мое безумие.

      Шоколадно-молочные блины
      На 4 порции, около двенадцати 4-дюймовых блинов.

      1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
      1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      1/4 чайной ложки соли
      2 столовые ложки сахара
      1 1/2 стакана шоколадного молока
      1 большое яйцо
      2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
      3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов

      Смешайте разрыхлитель муки, соль и сахар в большой миске.Отмерьте шоколадное молоко в большой стеклянный мерный стакан. Разбейте яйцо в чашку и слегка взбейте вилкой, чтобы оно разбилось. Добавьте остывшее топленое масло. Налейте жидкость в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не станут однородными. Не беспокойтесь о шишках.

      Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или используйте немного масла или сливочного масла. Нагрейте на среднем огне. Для каждого блина выложите на поверхность около 1/4 стакана теста.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *