Рецепт блинчиков с семгой: Блины с семгой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Блинчики с красной рыбой (семгой) и рисом

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семга – нежнейшая рыба.

Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.



Продукты


♦ Блины:


  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – ½ ст. л. 

♦ Начинка:


  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.


1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного маслица, аккуратно перемешивают.


2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.


3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.


4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.


5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.


6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.


7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.


8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.


9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.


10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.


11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.


12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчики – теплыми.


13. Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Желтые блинчики с семгой и огурцом

Закуски из блинов

0

18 457

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

346 ккал

 

Описание

Аппетитные блинные роллы с семгой, свежим огурчиком и сливочным сыром. Отличная закуска для праздничного стола на Масленицу. Желтый цвет блинчиков мы получим с помощью карри.

Ингредиенты

Молоко

350 мл

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная

180 г

Сахар

1 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Масло растительное (1 ст.л в тесто + для жарки)

Карри

1 ч. л.

Семга слабосоленая

200 г

Огурец

2 шт

Сыр сливочный

200 г

Шаг 1

Делаем базовое тесто тонких блинов на молоке.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Добавляем в яичную массу половину объема молока, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко и 1 ст.л. растительного масла. Все перемешаем.

Шаг 2

Всыпаем карри, еще раз все перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Шаг 3

Выпекаем желтые блины с обеих сторон.

Шаг 4

Семгу нарезать полосочками.

Шаг 5

Огурец небольшого размера нарезать на половину, а потом на четвертинки.

Шаг 6

Каждый блинчик равномерно смазать сливочным сыром, выложить с одной стороны рядом семгу и огурец.

Шаг 7

Блинчик свернуть в ролл.

Шаг 8

Нарежем, как суши, на одинаковые кусочки.
Желтые блинчики с семгой и огурцом готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.6 (7)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Блины с копченым лососем

Хлоя Морган

Я не могу насытиться блинами с копченым лососем. Когда принесут канапе и я увижу персикового лосося на этих мягких облаках, я в деле! Иногда я чувствую, что должен сказать официанту, просто оставьте весь поднос! Поэтому, чтобы удовлетворить мою любовь к моему любимому канапе, я создал версию размером с папу.

Теперь я знаю, что классическая начинка для блинов требует хрустящего бекона с кленовым сиропом, но я зайду так далеко, чтобы сказать, что это шикарное сочетание выбивает это из воды. Пышные американские блины, сложенные высокими стопками и прослоенные крем-фрешем с травами и копченым лососем, — это сенсация позднего завтрака и, откровенно говоря, мой новый фаворит.

Марки: 3 — 4

Время подготовки: 0 часы 10 мин

Время приготовления: 0 часы 45 мин

Общее время: 0 часы 55 мин

Для блинов

300 г

мука

2 ст.

л.

сахарная пудра

1/2 чайная ложка

соль

1 чайная ложка

мощность выпечки

1 чайная ложка

сода бикарбонат

Цедра 1 лимона

2

яйца

120 г

сливочное масло, растопленное и охлажденное

400 мл

простой йогурт

200 мл

молоко

Для крем-фреш с травами и лимоном

150 г

крем-фреш

1/2 чайная ложка

укроп, мелко нарезанный

1/2 чайная ложка

петрушка, мелко нарезанная

1/4 чайная ложка

перец черный

1 чайная ложка

лимонный сок

300 г

копченый лосось

  1. В маленькой миске. Добавьте сметану, укроп, зеленый лук, черный перец и лимонный сок. Перемешайте до объединения и охладите до необходимости.
  2. В большую миску добавьте муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  3. В кувшин добавьте яйца, йогурт, молоко и 6 ст. л. сливочного масла. Взбейте до однородности, затем добавьте к сухим ингредиентам. Используя ложку, сложите вместе, пока у вас не получится густое тесто. Наличие нескольких комочков — это нормально, поэтому не перемешайте, так как это приведет к резиновым блинам.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабо-средний огонь. Слегка смажьте сковороду маслом, окунув кухонную бумагу в оставшееся растопленное масло и протерев сковороду. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее ⅛ стакана теста. Готовьте в течение 2-3 минут или пока края не начнут подсыхать и наверху не появятся пузырьки, затем переверните. (Обязательно протирайте сковороду небольшим количеством масла между блинами.
  5. Подавайте, сложив высокие стопки, украсив сверху крем-фреш с пряностями и ломтиками копченого лосося. Наслаждаться!

Американские блины всегда были рецептом, который я хотел взломать и иметь возможность разбивать их каждый раз. Если вы будете следовать нашим трем главным советам, мы уверены, что вы каждый раз будете получать золотые пушистые облака.

Не перемешайте

Несовершенное тесто для блинов на самом деле идеально. Старайтесь не перемесить тесто, иначе оладьи получатся резиновыми. Если у вас все еще есть несколько комочков, значит, вы готовы к работе.

Масло каждый раз

При приготовлении блинов не поддавайтесь искушению использовать растительное масло вместо сливочного. Смазывание сковороды сливочным маслом придает блинчикам сливочный, слегка ореховый вкус, который делает их совершенно захватывающими. Кроме того, вам нужно только слегка смазать маслом сковороду, так как это ключ к получению красивого ровного цвета на вашем блине.

Медленно и низко

Может показаться заманчивым увеличить огонь и попытаться приготовить блины быстро, но, к сожалению, вы просто не можете. Терпение — это ключ, включите свои любимые мелодии и насладитесь кулинарной терапией, наблюдая, как пузырьки блина появляются сверху и переворачиваются, открывая золотистый низ живота.

Обещаю, они того стоят! Вы всегда можете заморозить некоторые и просто поджарить их, когда вам захочется идеального блина. Блины на разлив, что может быть лучше?

Блинчики с копченым лососем и крем-фреш из хрена рецепт

Блинчики с копченым лососем и крем-фреш из хрена рецепт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Порции: 6 в качестве закуски

Время приготовления: 40 минут

Общее время:

Фотография рецепта Майи Сменд

Классика есть классика по какой-то причине, и мало что сочетается вместе более красиво, чем шелковисто-копченый лосось, перечный крем-фреш и острая заправка из укропа. Мы приготовили их в качестве закуски, но из них также получатся прекрасные канапе, если вы приготовите блины меньшего размера, на один укус


Количество порций: 6 в качестве закуски

Время приготовления: 40 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Канапе на блины Закуски Рождественский лосось Пикантные блины


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

449Kcal

Fat

33gr

Saturates

11gr

Carbs

21gr

Sugars

1gr

Fibre

7gr

Protein

14gr

Salt

1.8gr


Томас Фрейк

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 благодаря своему современному взгляду на британскую классику и настоящей пабной еде. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть больше рецептов Томаса Фрейка

Томас Фрейк

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 за свой современный взгляд на британскую классику и настоящую пабную закуску. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть больше рецептов Томаса Фрейка

Ингредиенты
  • 100 мл цельного молока
  • 1 большое яйцо, отдельное
  • 25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • ½ ч. л. мелкой соли
  • 200 г копченого лосося (мы использовали «Попробуй разницу»)
  • веточки укропа для украшения
Для крем-фреш с хреном
  • 150 г крем-фреш
  • 1 ст.л. соуса из хрена
  • цедра и сок ½ лимона по вкусу, плюс дольки для подачи, по желанию
Для заправки с укропом
  • 75 мл рапсового масла холодного отжима
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • цедра и сок 1 лимона
  • ½ упаковки по 20 г нарезанного укропа
Шаг за шагом

Вперед

Приготовьте крем-фреш из хрена и укропную заправку за 24 часа и охладите. Блины можно приготовить за несколько часов (хранить их при комнатной температуре, накрыв крышкой) или приготовить заранее и заморозить. Освежить на сухой сковороде из замороженного; охладить перед заливкой.

  1. Для крем-фреш с хреном добавьте в миску сметану, хрен, цедру лимона и немного лимонного сока. Приправьте и хорошо перемешайте; накройте и охладите, если делаете вперед.
  2. Чтобы приготовить заправку из укропа, добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Если у вас нет кухонного комбайна, просто смешайте масло, уксус, горчицу и лимон в чистой банке, а затем добавьте мелко нарезанный укроп. Приправьте черным перцем.
  3. Для блинов смешайте молоко, яичный желток и охлажденное растопленное сливочное масло. Добавьте самоподнимающуюся муку и соль в миску, а затем постепенно вмешайте молочную смесь до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков. Сложить в тесто.
  4. Нагрейте большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто станет горячим, выложите десертную ложку теста на сковороду и быстро распределите его в круг диаметром 8 см; повторите для еще 2 или 3 блинов, в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны. Когда начнут появляться пузырьки и края блинов поднимутся, переверните блины и готовьте в обратном направлении еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов — всего должно получиться 12 штук. Дайте остыть (см. «Забегай вперед» выше, если готовится заранее).
  5. Перед подачей выложите на каждый блин крем-фреш с хреном, а затем – копченый лосось. Сбрызните укропной заправкой и украсьте несколькими веточками укропа.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *