Котлеты из рыбы горбуша рецепт: Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет

Содержание

Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет

Один из популярных сортов красной рыбы — это горбуша. Её можно приготовить разными способами — солить, жарить, тушить, запекать. А вы пробовали котлеты из горбуши? Если нет, то рекомендую присмотреться к рецептам на это страничке. Получается очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для будней. На праздничном столе оно тоже будет нелишним и уверена, что придётся по вкусу вашим гостям.

Из-за небольшой жирности и невысокой калорийности этот вид рыбы считается диетическим продуктом. Калорийность составляет 140 — 200 килокалорий на 100 грамм продукта в зависимости от способа приготовления.

Приготовление рыбных котлет – это несложный и довольно быстрый процесс. Единственная сложность, это разделка рыбы, если вы купили целую тушку. Хотя и здесь особо сложного ничего нет, просто нужен определённый навык. Но если вы делаете это впервые, то можно купить филе.

В качестве гарнира к рыбному блюду подойдут макаронные изделия, отварной рис, овощи. Овощи могут быть свежие, тушёные или из заготовок на зиму, к примеру, солянка с грибами и капустой или маринованная цветная капуста.

Котлеты из горбуши — простой рецепт в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту готовятся без каких-либо добавок, поэтому характеризуются насыщенным и нежным вкусом. Хотя нет, в фарш мы добавим растительное масло, что сделает блюдо не таким сухим, поскольку мясо горбуши суховато.

Масло добавляйте рафинированное без запаха, оно сделает свою полезную работу, а вкус блюда не изменит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши со шкуркой — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л. (для фарша)
  • белый хлеб — 1 кусок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, кусочек хлеба, размягчённый в воде или молоке.
  2. В фарш разбить яйцо, влить растительное масло, положить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить рыбные биточки.
  4. Дать схватиться лёгкой корочке, перевернуть на другую сторону. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 8−10 минут.
  5. Затем снять крышку и, перевернув вновь на другую сторону, довести до золотистого цвета.

Панировкой может послужить не только манка, но и сухари, мука или крахмал.

Сочные котлеты из горбуши с салом через мясорубку

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек в свежем или солёном виде и измельчают вместе с рыбным филе.

Вам понадобится:

  • филе горбуши — 1 кг.
  • свиное сало — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Сделайте рыбный фарш, перекрутив через мясорубку филе горбуши вместе с луком, чесноком и салом.
  2. Добавьте яйцо, майонез, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого, румяного цвета.

Если вы по какой-то причине не хотите жарить рыбные биточки, то готовить их на пару не возбраняется. Будут вкусными в любом случае.

Вкусные котлеты из горбуши в духовке

Рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 500–600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • чёрствый белый батон — ¼ часть
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1–2 ч. л.
  • паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • кукурузная или любая другая мука для панировки

Последовательность действий:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
  3. Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
  4. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
  7. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
  8. Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью

Зелень отлично сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлетки с такой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.

Продукты для рецепта:

  • фарш из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый батон — 2–3 кусочка
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заранее залить молоком кусочки белого батона.
  2. В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
  3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рубленые котлеты из филе горбуши

Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (800 гр.)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — 50–70 гр.
  • паприка — 1–2 щепотки
  • масло растительное для жарки
  • петрушка нарезанная — 1/2 пучка
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
  2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.

Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля

Не все дети любят кушать рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. За счёт отварного картофеля котлеты будут мягкие и нежные, а вкус рыбы не будет так явно чувствоваться.

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, отделив филе. Почистить репчатый лук. Отварить картофель в мундирах, остудить, почистить.
  2. Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Сформировать рыбные биточки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить котлеты из консервированной горбуши

Быстрый, простой вариант — это приготовить котлеты из консервированной рыбы. Получается не менее вкусно и такое блюдо выручит вас, когда надо на скорую руку накормить своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • отварной рис — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • мука или манка — 1 ст. л. для фарша
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
  2. Открыть консервы, рыбу переложить в миску. Освободить от косточек, размять вилкой.
  3. Добавить яйцо, отварной рис, обжаренные лук с морковью. Положить соль, перец или любые другие специи по вкусу. Добавить муку или манку, хорошо перемешать.
  4. Ложкой берём часть фарша, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты из горбуши — видеорецепт от профессионалов

В видео вы узнаете рецепт котлет из горбуши с сыром от профессионального повара Максима Григорьева.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 200 гр.
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • масло подсолнечное — 20 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • помидоры — 30 гр.
  • сыр российский — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • специи для рыбы — 2 гр.

Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Котлеты из горбуши очень нежные и приятные на вкус. Они разнообразят ваш рацион и приготовить это чудо кулинарии очень легко. Правда, есть в этом блюде один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро.

Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши: 11 способов удивить домашних

Разнообразить рацион и пополнить ассортимент рыбных блюд на вашем столе помогут рыбные котлеты. Красная рыба горбуша хорошо подходит для этого. Она относится к тому же семейству, что и лосось, только гораздо меньше размерами и не такая жирная.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 985 голосов

    985 голосов 46%

    985 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 852 голоса

    852 голоса 40%

    852 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 164 голоса

    164 голоса 8%

    164 голоса — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 101 голос

    101 голос 5%

    101 голос — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2152

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Ее достаточно много водится и ловится в морях, по этим причинам она из низкого ценового сегмента.

Сочные из фарша горбуши

Котлеты из горбуши будут сочными, если жарить их по этому рецепту. Следуя ему, вы будете готовить не хуже профессионалов. Котлетки хорошо прожарятся, а корочка поможет им оставаться сочными. Подают с любым гарниром, салатом из овощей.

  • Филе горбуши 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Батон 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Мука 50 гр
  • Растительное масло (для жарки) 100 гр
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец – на кончике ножа

Калории: 229 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 13.3 г


С салом на сковороде

Если вы не любите рыбные котлеты, добавление всего лишь одного секретного ингредиента перевернет ваше отношение к ним. Котлеты из горбуши готовят с салом. Звучит странно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 70 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 255,2, белок – 11,8 жиры –22,1, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Кол-во порций – 3.

Приготовление пошагово:

  1. Горбушу отделить от кожи. плавников и костей.
  2. Смолоть с салом.
  3. Добавить яйцо, рубленый лук, кетчуп, перец, соль.
  4. Вымешать и дать настояться 10 минут.
  5. Жарить котлеты до готовности на растительном масле 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточный жир.
  7. Сервировать с овощным салатом или легким гарниром.

СОВЕТ: Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их в холодной воде. Если же он настолько жидкий, что сделать полноценные котлеты не удается, можно просто выкладывать смесь на сковороду ложками.

Рубленные

Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • раст. масло– 50 мл;
  • крахмал – 70 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 345,4, белок – 13,2, жиры – 29,5, углеводы – 6,9.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
  2. При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
  5. Перемешать фарш.
  6. Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
  7. Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.

В мультиварке на пару

Котлеты рыбные из горбуши можно сделать в мультиварке на пару. Калорийность паровых котлет ниже, чем жареных, хлопот у хозяйки тоже меньше. Морковь придаст блюду красивый, аппетитный цвет.
Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • рыбная приправа – 1/2 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

КБЖУ: калорий – 98,1, белок – 15,7, жиры – 3,5, углеводы – 1,1.

Время приготовления (перед готовкой) – несколько часов на разморозку рыбы.

Время готовки: 40 минут.

Кол-во порций – 3.

Рецепт с фото:

  1. Почистить морковь и нашинковать на обычной терке.
  2. Рыбный фарш разморозить, сцедить лишнюю воду. А лучш

Рыбные котлеты из горбуши. Пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши.  Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем…

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.

 

Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

укроп

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать.  Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

 

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Сегодня разбираем, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из горбуши. Красная рыбка – кто не любит эту вкусную, нежную прелесть? По моему мнению – самая вкусная рыба из всех, которые пришлось хоть когда в жизни отведать. С этим могут поспорить любители карасей, к примеру, или бычков, ( хотя я их тоже люблю, особенно карасиков, накарбованных, сбрызнутых лимонным соком и запеченным в углях на костре), но все это дело вкуса каждого, конечно. Тем более/, не встречала человека, которому не пришлась бы по душе красная рыба. А стейки на гриле — это же просто неимоверное наслаждение! А слабосоленая красная рыба – к любому блюду – мечта просто!
Горбушу готовят по-разному – и маринованную, и соленую, и фаршированную, с авокадо, рисом, грибами. Делают из нее рулетики, фаршируют, запекают, консервируют и так далее. А какой вкусный плов из горбуши или дальневосточные пельмени с этим нежным мясом рыбки, хороша она запеченная в духовке, соленая, с медом и лимоном, под майонезом, в сливках и с цветной капустой, очень вкусна горбуша с грибами и овощами запеченная, просто сказка!

Но мы сегодня предлагаем рецепт рыбных котлет из горбуши – вкуснейшие и нежные, тают во рту и вызывают обильное слюноотделение еще на этапе жарки. Вкусные рыбные котлеты из такой дорогой рыбы как горбуша, всегда украсят ваш стол и накормят близких, даже в пост.

Содержание статьи:

Котлеты на сковороде

Вам понадобится:

  1. 1 кг филе горбуши;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 сырая морковь;
  4. 1 яйцо;
  5. черный молотый перец, соль;
  6. петрушка, укроп;
  7. кусочек белого хлеба;
  8. панировочные сухари;
  9. молоко.

Как готовить:

Рыбу промойте, удалите кожицу. На мясорубке перекрутите горбушу, подготовленные овощи: лук, морковь и предварительно нарезанную зелень. Кусочек хлеба замочите в молоке, и подождите, пока он размокнет. После примешайте его к фаршу, присолите, перчика, как любите по остроте добавьте, вбейте туда куриное яйцо, хорошо вымешайте. Добавьте к фаршу еще немного молока (это нужно сделать, чтобы котлетки наши получились сочными и нежными), и вновь вымешайте. Сформируйте красивые по форме котлетки, насыпьте в чашу панировочные сухари и обваляйте их. На сковороду налейте растительное масло, выкладывайте заготовки и обжаривайте до румяного красивого состояния их с обеих сторон. Отварите к ним пюрешку, (рис тоже хорошо пойдет), добавьте свежего салатика — м-м-м – красота! Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши в духовке, рецепт

Котлеты из рыбы с сыром или салом в духовке можно сделать, будет еще вкуснее. Когда обжарите слегка котлетки, чтобы корочка нежная прихватилась, достаньте противень, смажьте его маслицем, выложите на него слегка обжаренные котлетки. Натрите сыр, посыпьте котлетки сверху, и — в духовочку на средний огонь. Минут через 15 вы уже сможете терпеть ароматов, доносящихся с духовки, и скорей броситесь вынимать котлеты из горбуши с сыром, выкладывать на тарелочку и приглашать домочадцев к столу.

Можно сделать котлеты из такой рыбки горбуши с салом. Делаете все как выше описано, только выложив котлетки на противень, сверху них кладете по тонкой пластиночке сала. В духовке сало будет медленно растаивать, пропитывая соком котлетки — м-мм, вкуснота неописуемая!

А если вам повезло, в рыбке икра попалась, посмотрите, как засолить икру дома —  вкусно и полезно!

Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:

Рецепт рыбные котлеты из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные котлеты из горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 113,1 %, витамином D — 89,4 %, витамином PP — 34,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 24 %, йодом — 27,7 %, кобальтом — 188,1 %, селеном — 68,1 %, хромом — 90,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из горбуши – 8 рецептов, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.

Содержание материала:

Классические котлеты из горбуши

Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:
  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  2. После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
  3. Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

Из консервированной рыбы

Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • одна баночка консервированной горбуши;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
  2. Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
  3. Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Рецепт для приготовления в духовке

Необходимые продукты:
  • 300 грамм филе горбуши;
  • 30 грамм муки;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,1 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
  3. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
  4. Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
  3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
  4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.

Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки

На пару в мультиварке

Необходимые продукты:
  • одна средняя луковица;
  • приправы;
  • пять ложек манки;
  • полкилограмма филе горбуши;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
  3. Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
  4. Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.

Как сделать в томатном соусе

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг филе горбуши;
  • специи и зелень по вкусу;
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • две луковицы.
Процесс приготовления:
  1. Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
  2. Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
  3. Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
  4. Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
  5. Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.

Это интересно: рыбные котлеты — рецепт

Сочные котлеты с салом

Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм свиного сала;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 2 ложки муки;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
  2. Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Читайте также: рыбные котлеты — рецепт очень вкусно

С добавлением манки

Необходимые продукты:
  • полкилограмма филе рыбного;
  • 0,1 кг манки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Филе превращаем в фарш любым доступным и удобным способом, смешиваем со всеми остальными ингредиентами из списка кроме муки, при этом луковица нарезается на небольшие кубики.
  2. Масса убирается на 60 минут в холодильник, после чего формируются овальные заготовки, хорошо обмакиваются в муке и жарятся на масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусный рецепт: котлеты из минтая

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Домашний рецепт пальчиков из лосося с норвежским лососем

Опубликовано , Обновлено 2 комментария

При поддержке Норвежского совета по морепродуктам

Легкие домашние палочки из лосося и рыбы. Гужоны из норвежского лосося в панировке и в духовке, а не жареные, для простого и здорового семейного ужина.

Как и большинство семей, мы всегда пытаемся найти способы сделать рацион более здоровым.Мы неплохо справляемся с питанием по пять человек в день, к счастью, мои малыши любят фрукты и овощи. Но две рыбы в неделю, мы не в восторге.

Норвежский совет по лососю недавно связался со мной и предложил нам съесть лосося в течение недели. Я подумал, что это отличный шанс вдохновить нас включить в наш рацион еще немного рыбы.

Лосось полон жирных кислот Омега-3 и является отличным источником витамина B и витамина D. В вашем рационе рекомендуется хотя бы одна порция жирной рыбы раз в неделю, что мы определенно не контролируем в настоящее время.У нас нет оправдания, поскольку норвежский лосось очень легко найти в супермаркетах, и его очень быстро приготовить и приготовить.

Смотрите видео здесь:

Дети любят старые добрые рыбные палочки, поэтому я подумала, что это будет отличное место для начала, с домашних норвежских рыбных палок из лосося.

Эти маленькие гужоны из лосося действительно быстро и легко приготовить. Они запекаются в духовке, а не жарятся, чтобы они были немного легче. Они имели здесь огромный успех, G&H ПОНРАВИЛИ «розовые рыбьи палочки».Они также станут отличным отличием от обычных бутербродов, которые подают холодными для упакованных ланчей или пикников.

Ваша семья включает вашу порцию жирной рыбы в неделю или вам, как и нам, нужно новое вдохновение ?! Какое твое любимое блюдо из лосося?

Советы по приготовлению домашних рыбных пальчиков из лосося рецепт:

  1. Не пережаривайте лосось, готовьте, пока он не станет полностью бледно-розовым.
  2. Их можно приготовить и заморозить перед приготовлением.Затем, когда вы захотите их съесть, достаньте их из морозильной камеры, чтобы разморозить утром и быстро, еще проще — семейный ужин, который можно приготовить позже.
  3. Я здесь поленился и использовал готовые панировочные сухари, но вы, конечно, можете приготовить свои собственные.

Как приготовить домашний рецепт пальчиков из лосося:

Каджунский лосось, запеченный в духовке

Вкусный хрустящий семейный ужин из рыбы с нотками каджуна.

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Ану ​​Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: —
Вы можете выпекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.

Комментарий от Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой пшеницы … без риса … и 6 зубчиков чеснока … натертых на терке.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: —
Приятно слышать этого Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.

Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты.спасибо.

Ответ: —
Конечно, Сина !!

Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35 вечера
привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в жестяной банке), это было очень хорошо …. спасибо за прекрасный рецепт …. мне и мужу очень понравилось ……

Ответ: —
Ой, здорово !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты …

Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09.
Большое спасибо за рецепт рыбной котлеты.это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать шары. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. Где я неправ?
но это было очень очень вкусно. спасибо

Ответ: —
После измельчения рыбы вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ….. если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ……. хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09.
нет, я не жарил рыбу.теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую — как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.

Ответ: —
ой хорошо.

Рецепт пирожных с лососем — Легкие рецепты обратного отсчета

  • 1. В большую миску добавьте лосось, тертый картофель, зеленый лук, ½ стакана кориандра, цедру лимона, имбирь, ½ чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из смеси 8 шариков, слегка приплюснув ладонью.

  • 2. В миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  • 3. Смешайте панировочные сухари и семена кунжута в отдельной посуде.

  • 4.Обвалять рыбные котлеты в муке, затем окунуть в смесь яиц и воды, а затем, наконец, в смесь панировочных сухарей и семян кунжута. Накройте рыбные котлеты и поставьте в холодильник до готовности.

  • 5. Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Варить порциями по 3-4 минуты с каждой стороны. Как вариант, готовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • 6.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *