Пирог со сливами — по рецепту «Нью Йорк Таймс»: lidik2012 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
По легенде рецепт сливового пирога появлялся на страницах газеты The New York Times 12 лет подряд, «по просьбам трудящихся». И не зря, пирог офигительный: нежное песочное тесто и начинка с кислинкой.
Ингредиенты:
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
10 слив
щепотка соли
Для посыпки слив: 2,5 ст. л. сахара и 1 ч.л. корицы
Размягченное масло и сахар взбейте. Не переставая взбивать, введите в массу по одному яйцу, добавьте соль. Далее просейте муку с разрыхлителем, перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в форму тесто и разровняйте его.
Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки.
Tags: выпечка, к чаю, пирог, рецепт
Subscribe
Бананчики
В детстве именно так называли выпечку, похожую на эти мини-рогалики с джемом. Тесто песочное, с нежным вкусом, в нем творожный сырок и сливочное…
Рогалики с джемом и орехами
Нежная текстура с вкуснейшей начинкой — отличное дополнение к чаю. Для теста: Мука — 160 г Сливочный сыр — 130 г или творожный сырок Сливочное…
Шоколадный кекс с изюмом
По следам последних публикаций -)) Пытаясь повторить рецепт шоколадного пирога из журнала, сделала из уменьшенных вдвое пропорций ингредиентов…
Крейзи кейк — шоколадный пирог без яиц, масла и молока
Журнал «Вокруг света» опубликовал рецепт «Крейзи кейк» — шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла, якобы придуманного в США во…
Пирог с грецкими орехами
Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…
Брауни — шоколадный десерт за 15 мин.
100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта На водяной бане…
Лимонный пирог — ароматная нежность
Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…
Домашнее «Баунти»
Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…
Банановый кекс
Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Бананчики
В детстве именно так называли выпечку, похожую на эти мини-рогалики с джемом. Тесто песочное, с нежным вкусом, в нем творожный сырок и сливочное…
Рогалики с джемом и орехами
Нежная текстура с вкуснейшей начинкой — отличное дополнение к чаю. Для теста: Мука — 160 г Сливочный сыр — 130 г или творожный сырок Сливочное…
Шоколадный кекс с изюмом
По следам последних публикаций -)) Пытаясь повторить рецепт шоколадного пирога из журнала, сделала из уменьшенных вдвое пропорций ингредиентов…
Крейзи кейк — шоколадный пирог без яиц, масла и молока
Журнал «Вокруг света» опубликовал рецепт «Крейзи кейк» — шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла, якобы придуманного в США во…
Пирог с грецкими орехами
Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…
Брауни — шоколадный десерт за 15 мин.
100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта На водяной бане…
Лимонный пирог — ароматная нежность
Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…
Домашнее «Баунти»
Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…
Банановый кекс
Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…
Пирог с сливами рецепт с фото пошагово по рецепту Нью Йорк Таймс.
С наступлением осени, наступает сезон слив! Поэтому рецепт, который мы сегодня подготовили, точно вам пригодится. Примечательно, что американский сливовый пирог, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, как сделать сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.
Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк ТаймсПравда это или нет, сказать точно не возможно. Но то, что пирог хорош, это однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Чтобы приготовить пирог со сливами быстро и просто будет нужно:- 3/4 ст. сахара
- 113 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 слив
- щепотка соли
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Сложите в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбейте. Если миксера у вас нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
Не переставая взбивать введите в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавьте щепотку соли.
Далее просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Выложите в форму тесто для пирога из слив и аккуратно разровняйте его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
Сливы вымойте, разделите на половинки и выложите на тесто.
Для посыпки смешайте сахар и корицу. Покройте посыпкой верх сливового пирога.
Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.
Вот и всё, американский сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам узнать отменный рецепт ароматного яблочного варенья, который оценили по достоинству все хозяйки. Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Рецепт пирога со сливами и сметаной | Марта Стюарт
Галерея
Plum-and-Creme-Fraiche Pie
Кредит: Mike Krautter
Реклама
Ингредиенты
Pate Scree- 1 1/4 стакана бездельственной целостной мукой, плюс более оттянув 66 1 1/4 стакана.
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 пачка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки воды со льдом, плюс еще при необходимости
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
6 4 ч.
0016 - 2 столовые ложки гранулированного сахара
- Защитывая кошерная соль
- 5 столовые ложки Creme Fraiche
- Ванильный мороженое или взбитые кремы, для порции (опциональный)
Directions
. : Измельчить муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне до объединения. Вмешайте масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку, около 10 секунд. Пульс в яичном желтке. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной, постоянной струей, пока тесто не схватится. Выложите тесто на рабочую поверхность; сформируйте диск и заверните в пластик. Охладите не менее 1 часа и до 2 дней.Реклама
Штрейзель: Смешайте сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя блендер для теста или пальцами, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в форму для пирога диаметром 9 1/2 или 10 дюймов (около 1 1/2 дюйма в глубину). Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте свес до 1 дюйма; сложить под. Обожмите края по желанию. Наколите дно теста вилкой. Заморозить 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелите тесто пергаментом, прижимая его к углам и краям; наполните сушеной фасолью или рисом. Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Удалите бобы или рис и пергамент (держите края закрытыми фольгой). Выпекайте до бледно-золотистого цвета, еще 12-16 минут. Переложить на решетку; дать немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Начинка: В средней миске аккуратно смешайте сливы, сахарный песок и соль; дать постоять 15 минут. Выложите 2 столовые ложки крем-фреш на дно коржа; посыпать одной третью штрейзеля. Сверху разложить сливы; смазать оставшимися 3 столовыми ложками сметаны. Посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекайте, пока крем-фреш не начнет пузыриться, а штрейзель не станет золотисто-коричневым, около 50 минут (если края корочки подрумяниваются слишком быстро, накройте фольгой). Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Возрождение забытого карамельного пирога Вирджинии
В январе 1959 года женщина из Вирджинии написала редактору отдела кулинарии местной газеты в поисках рецепта пирога.
«Я искала во всех своих кулинарных книгах карамельный пирог, который, по словам моего мужа, готовится из чернослива. Просто «нет никакого сеч-животного». Пожалуйста, посмотрите, что вы и ваши читатели можете сделать, чтобы решить эту супружескую проблему». Письмо было подписано «CPJ, Ричмонд».
Очевидно, такое животное существовало, и когда-то оно было популярным местным десертом. Вдохновленные кухонной загадкой, десятки читателей прислали рецепты карамельного пирога из чернослива (иногда называемого просто карамельным пирогом) в Лидер новостей Ричмонда . Многие авторы писем приписывали рецепт своим бабушкам или раньше, отмечая расцвет рецепта в 1800-х и начале 1900-х годов.
Версии были поразительно похожи и содержали большое количество варенья из чернослива — варенье с ярко выраженным сливовым, почти пряным вкусом — смешанное с богатой основой из масла, яиц, сахара и капельки ванильного экстракта. Некоторые включали россыпь кукурузной муки в качестве загустителя, а другие были покрыты безе.
Во время своего расцвета в Вирджинии пирог был повсеместным. Это был рецепт, который передавался из поколения в поколение и записывался в семейных рецептах цветочным шрифтом, прежде чем появился в кулинарных книгах гипер-местных общин, составленных церковными группами и женскими помощниками.
Корзина чернослива. Карен Каспар / EyeEmПочтенная Эдна Льюис, выросшая во Фритауне, штат Вирджиния, включила рецепты как варенья из чернослива, так и пирога из чернослива в свои знаменитые поваренные книги, которые, по сути, были любовными письмами к дому ее детства. В Вкус деревенской кулинарии, она писала о дереве своей семьи: «Это было плодовитое растение с сотнями маленьких слив, формой птичьих яиц, интенсивного темно-синего цвета с пурпурным оттенком. Варенье Damson — первое, о чем я действительно узнал, в основном из-за внимания, уделяемого дереву».
У меня есть личная связь с карамельным пирогом. Моя бабушка оказалась тем кулинарным редактором, который отправил запрос на рецепт в 1959 году. 53, где она описала фрукты как «пикантные твердые сливы, которые сейчас почти исчезли в Вирджинии», а варенье — как некогда важный продукт в кладовой в те месяцы, когда свежие фрукты были недоступны. Она также унаследовала написанную от руки книгу рецептов своей прабабушки из Вирджинии 19-го века, в которой было по крайней мере два рецепта с консервированными черносливами. (Теперь эта потрепанная записная книжка вместе с письмами ее читателей стоит у меня на полке.)
В Алабаме, 1961 Birmingham Post Herald 9В статье 0098 говорилось: «[можно] проследить историю семьи по тому, какую пищу она ест. Например, любовь к пирогу Дамсона указывает на родословную Вирджинии; предпочтение пирогу с ежевичным джемом, предшественникам из Кентукки или Теннесси».
Сегодня, однако, большинству людей в Соединенных Штатах и даже в Вирджинии было бы трудно даже рассказать вам, что такое чернослив, не говоря уже о том, чтобы предложить рецепт его фирменного пирога с джемом.
Чтобы объяснить взлеты и падения пирога, нужно изучить историю чернослива. Плод классифицируется как подвид сливы Prunus insititia , который, по мнению некоторых ботаников, относится к отдельной категории. В Damsons: An Ancient Fruit in the Modern Kitchen Сара Конрад Готи пишет, что предполагаемые корни этого фрукта лежат в районе недалеко от Дамаска, Сирия, где он все еще растет, и что название происходит от более старого прозвища damascene 9.0098 .
Хотя точная эпоха их прибытия в Европу неизвестна, археологи раскопали косточки сливы в Германии, которые датируются 4060 годом до н. Позже англичане привезли этот любимый фруктовый сад в первые американские колонии, где он процветал, в конечном итоге распространившись на запад и по всей Северной Америке. В ранних американских поваренных книгах описаны методы консервирования фруктов, в том числе маринованные огурцы, приправы и джемы.
«[Возможно] проследить историю семьи по тому, какую пищу она ест… любовь к пирогу Дамсон указывает на родословную из Вирджинии».
Есть причина, по которой большинство рецептов включают приготовление или маринование фруктов. Сырая чернослив с чернильным оттенком и серебристым налетом менее сладкая, чем может показаться на первый взгляд: откусите кусочек, и вы получите кислый, вяжущий вкус. Тем не менее, слегка приготовленный с небольшим количеством сахара, вкус фрукта раскрывается во что-то более глубокое и соблазнительное. Его вкусовой профиль, а также высокое содержание пектина также делают его подходящим для консервирования. Карамельный пирог Damson был продуктом ритмов этой сезонной консервации и, вероятно, произошел от английских «чизкейков», позже названных шахматными пирогами, которые хорошо хранились до охлаждения.
В некоторых европейских странах чернослив остается основным ингредиентом спиртных напитков (таких как чешский сливовице ) и джемов; в США не очень. Дэвид С. Шилдс, историк кулинарии и автор книги «Южные провизии: создание и возрождение кухни» , указывает на вспышку бактериального ожога, которая уничтожила на юге многих червей.
Газеты Вирджинии с конца 1940-х по 1950-е годы полны страдальческих заметок домашних садоводов, чьи фруктовые сады пострадали; 1954 год, кажется, был особенно плохим годом. Готи, автор книги Damsons , добавляет, что еще одна болезнь, черный узел, поразила сады черемши на Среднем Западе, где в выпуске Indiana Farmers’ Guide за 1922 год отмечалось, что «разрушительное действие черного узла и общее отсутствие интерес сократил их до нескольких семей». Используйте любые дополнительные варенья из чернослива, чтобы намазать их на хлеб или тосты. D и S Food Photography / Alamy Stock PhotoХотя ни один из этих патогенов не уничтожил деревья полностью, в то время их присутствие ослабляли дополнительные факторы. Готи объясняет, что из-за того, что плоды такие маленькие и растут на ломких стеблях, их трудно собрать механически и они «не слишком хороши для коммерческого производства». В начале 20 века выращивание других фруктов в больших масштабах стало дешевле, а свежие фрукты можно было импортировать не в сезон.
Но мечта может быть еще жива для чернослива и его одноименного пирога. В некоторых уголках Соединенных Штатов, включая Вирджинию, фрукты спокойно висели в семейных садах, принадлежащих нескольким поколениям. Деревья терновника также росли в диких местах, в том числе в Айдахо, где сообразительный собиратель может наполнить корзину. В США вы можете найти мартышек в течение короткого окна в конце лета на фермерских рынках в Калифорнии, на Среднем Западе и в других регионах. Набег на форум North American Fruit Explorers (NAFEX) в Facebook выявил группу энтузиастов, занимающихся их выращиванием и распространением. Благодаря недавнему возрождению уважения к историческим сортам растений, бабушкиным рецептам и ремесленному производству, черемша может быть готова к возрождению.
Готи считает, что это просрочено. «Для тех, кто пробует их впервые, это что-то новое, а для тех, кто вырос с ними, они вызывают сильную ностальгию», — говорит она. Помимо ухода за несколькими собственными деревьями, она каждый август ездит из своего дома в Пенсильвании в фруктовый сад в Вирджинии, чтобы купить фрукты оптом, а затем замораживает и готовит из них в течение всего года.
Перри говорит, что вкус его варенья из чернослива, кажется, вызывает «по-настоящему прустовскую вещь».
Пироги Damson, кажется, вдохновляют небольшой, но активный фандом среди знающих людей. Дэвид Шилдс, еще один поклонник чернослива (и сторонник традиционных сортов южных растений), испек версию карамельного пирога с джемом для дегустации «редких пирогов», которую он устроил среди соседей. Он описывает его как имеющий «характерный вкус, не похожий ни на один другой фруктовый пирог, который я ел». По его словам, из всех пирогов, которые предлагались в тот день, «все согласились, что чернослив был самым замечательным с точки зрения вкуса».
Дэниел Перри, владелец Jam Согласно Дэниелу из Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, говорит, что вкус его варенья из чернослива, кажется, вызывает «по-настоящему прустовскую вещь… Я получаю много замечательных историй от клиентов об их воспоминаниях». Он рассказал, как одна покупательница, 90-летняя слепая женщина, попробовала его варенье из банки, которую купила ее дочь, и приняла ее за забытую ею собственную банку.
Если знать, где искать, то можно подобрать баночку качественного джема и воссоздать на собственной кухне старомодный карамельный пирог из чернослива. Это того стоит из-за богатого маслянистого запаха, который исходит из вашей духовки, а получившийся пирог получается шелковисто-гладким и сладким, напоминающим карамель, но с чем-то более глубоким и сложным, слегка фруктовым с шепотом специй. Укус может вызвать чувственное воспоминание, которое вы не можете точно определить, даже если вы никогда не пробовали его раньше. Без сомнения, КЗЖ и ее муж будут довольны.
Рецепт карамельного пирога Damson
Adapted from 1959 reader letters to Mildred Williams at The Richmond News Leader
Ingredients:
6 tablespoons (3 ounces) unsalted butter, softened
1/4 cup sugar
3 eggs
1/2 стакана варенья из чернослива*
½ чайной ложки ванили
1 незапеченный 9-дюймовый корж для пирога (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, см. ниже)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350° F (177° C). В средней миске смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера, пока смесь не станет воздушной и светло-желтой. Вбейте яйца по одному, затем добавьте варенье из чернослива и ваниль и взбивайте еще пять минут.
- Достаньте корку для пирога и сделайте несколько проколов на дне зубцами вилки. Вылить начинку на корж и поставить на среднюю решетку. Выпекайте от 30 до 40 минут, переворачивая пирог в середине выпечки для равномерности. Пирог готов, когда начинка готова, но центр слегка покачивается. Дайте ему остыть в течение как минимум получаса или около того перед подачей на стол (он станет более твердым).
* T Английская марка Wilkin & Sons производит приличное варенье из чернослива. Вы также можете заказать по почте у более мелких производителей, таких как Beth’s Farm Kitchen (Гудзон-Вэлли) и Jam Согласно Даниэлю (Шарлоттсвилль, Вирджиния).
Рецепт корочки для пирога
Если вы хотите испечь свой собственный корж, попробуйте этот рецепт для 9-дюймового коржа, адаптированный из «Пирог с четырьмя и двадцатью черными дроздами», книга 9.0098 .
Ингредиенты:
1 ½ стакана универсальной муки
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. штук)
½ стакана ледяной воды (или меньше)
Инструкции:
- В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте с сухими ингредиентами, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Вливайте воду, слегка пульсируя, пока тесто не начнет слипаться в лохматую массу, но не полностью соберется в шар. Вам может не понадобиться полное количество воды. Кроме того, вы можете сделать это вручную, используя пальцы, чтобы защипнуть масло и смешать его с мукой. №
- Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте плоский диск. Сложите его несколько раз на себя, а затем снова придайте ему форму диска. Заверните его в пергамент или полиэтилен и поместите в холодильник на час или около того, чтобы он отдохнул.
- После того, как тесто отдохнуло, дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока оно не станет пригодным для работы, но все еще холодным и твердым. На посыпанной мукой поверхности равномерно раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой, двигаясь от центра к краям, время от времени поворачивая тесто на четверть оборота. Как только тесто станет достаточно широким, чтобы заполнить 92,5-сантиметровой формы для пирога и накройте обод, возьмите его и аккуратно положите в форму для пирога, следя за тем, чтобы он совпадал с краями. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами и защипните края пальцами или вилкой, как вам нравится. Накройте и дайте затвердеть в холодильнике примерно на полчаса или до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать.
Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.