Шоколадный бисквитный торт — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить простой и вкусный шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом. Для приготовления бисквитных коржей рекомендуем использовать качественный какао-порошок, обладающий насыщенным вкусом, бархатистой фактурой и уверенными нотами шоколада. Подавать такой десерт можно с прохладным пудингом, пломбиром, взбитыми сливками, или самостоятельно к чаю/кофе или другим горячим напиткам.
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного торта:
- мука пшеничная – 90 г
- крахмал – 20 г
- сахар – 120 г для теста + 70 г для крема
- яйца куриные – 4 шт.
- какао-порошок – 15-30 г
- масло сливочное – 30 г
- сметана (жирностью от 20 %) – 150 мл
Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта:
Самый обычный сметанный крем (всего из двух компонентов) безупречно подходит для светлых и шоколадных бисквитов, пропитывает верхний слой мякиша и придает выпечке приятную кислинку.
По разным мискам распределяем яичные желтки и белки, поровну всыпаем сахар.
Миксером взбиваем белоснежную белковую пену — добиваемся устойчивых пиков. Желтково-сахарную смесь доводим до однородности, растворяем крупинки и осветляем.
Через мелкое сито пропускаем пшеничную муку, крахмал (подходит как кукурузный, так и картофельный), а также порцию ароматного порошка какао. Всыпаем сухие составляющие в емкость со взбитыми желтками — перемешиваем.
Частями вводим пышные белковые «облака», бережно размешиваем, сохраняя нежную текстуру теста.
Растапливаем небольшой брусок сливочного масла, остужаем до теплого состояния и по краю вливаем к почти готовому бисквитному тесту — последний раз работаем ложкой или венчиком.
Наполняем огнеупорную форму диаметром 20-22 см шоколадной мучной массой — выравниваем поверхность. Для удобства дно застилаем пергаментом. Примерно на 25 минут ставим заготовку в разогретую духовку, выпекаем шоколадный бисквитный корж для торта при температуре 180 градусов. Проверяем лучиной сухость коржа.
Свежеиспеченный бисквит держим минут пять, не вынимая из посуды. Затем извлекаем и охлаждаем при комнатной температуре — разрезаем на два коржа.
Покрываем холодным сметанным кремом одну половину шоколадного бисквита.
Накрываем вторым коржом, густо промазываем борт и тонким слоем — верх. Пропитываем шоколадный торт 1-2 часа на полке холодильника.
Украшаем торт со сметанным кремом крошкой, просеянной сахарной пудрой, какао и листьями мяты ставим яркий «акцент».
Шоколадный бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с какао ,
- сладкая выпечка ,
- торты
Шоколадный бисквит с кремом, ягодами – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 8 235 просмотров
- Лайк 8
- 120 min
- Порций: 8
- Средний
- 180 °C
Шоколадный бисквит, нежный крем с творогом, сгущённым молоком, сметаной или сливками, вишня и черника – это не рецепт, это кулинарная песня!
Описание приготовления
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!
Что понадобится:
- венчик;
- форма для выпекания ∅ 23 см;
- фольга пищевая;
- миксер;
- разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).
Хотите совершенно другой тортик? Испеките нежный яблочный торт «Небо на губах». Не пожалеете!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Суфле из смеси сухого пакетика желеследующий
Пломбир «Домашний» – готовят дети Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Шоколадный бисквитный торт | Журнал Sainsbury`s
Шоколадный бисквитный торт | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 12-14
Время приготовления: 10 минут
Общее время:
Рецепт из Konditor & Cook book. Смотрите нашу рецензию на книгу здесь.
Количество порций: 12-14
Время приготовления: 10 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Вегетарианское Печенье и печенье Торты Торты на день рождения Выпечка на лотках Готовьте заранее Шоколад Пасха Рождество Съедобные подарки День матери День отца
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
376 ккал
Жиры
24 г
Насыщенные вещества
12 г 900 03
Углеводы
36 г
Сахара
24 г
Клетчатка
1 г
Белки
4 г
Соль
0,4 г
Герхард Йенне
В июне 1993 года Герхард Йенне из Фрайбурга, Германия, известен своими современными и остроумными тортами. У него пять магазинов в Лондоне и специализированная школа тортов. www.konditorandcook.com
Посмотреть другие рецепты Герхарда Йенне
Герхард Йенне
В июне 1993 года Герхард Йенне из Фрайбурга, Германия, известен своими современными и остроумными тортами. У него пять магазинов в Лондоне и специализированная школа тортов. www.konditorandcook.com
Другие рецепты Герхарда Йенне
Ингредиенты
- 150 г несоленого сливочного масла
- 100 г золотого сиропа
- 200 г темного шоколада (54 % какао), нарезанного
- 1 среднее яйцо, слегка взбитое
- 300 г печенья для пищеварения (или аналогичного)
- 60 г грецких орехов
- 60 г изюма
- 100 г глазированной вишни
- 75 г бразильских орехов
Шаг за шагом
- Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки диаметром 23 см или плоскую тарелку аналогичного размера. (Вы можете использовать отдельные силиконовые формы для хлеба, чтобы сделать свои собственные шоколадные батончики, и в этом случае вам нужно будет разбить печенье на более мелкие части. Или вы можете использовать форму для брауни размером 20 см x 34 см, но только на три четверти формы заполнить смесью для печенья. .) Растопите сливочное масло и золотой сироп в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте шоколад, уменьшите огонь до минимума и перемешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- Постепенно добавьте взбитое яйцо и продолжайте перемешивать венчиком, пока смесь немного не загустеет и не образуется блестящая эмульсия. Яйцо будет вариться в тепле смеси, но следите, чтобы оно не закипело (температура не должна превышать 85°C). Снимите с огня.
- Разломайте печенье на большие куски (можно и на четвертинки), положите их в миску и добавьте грецкие орехи, изюм и половину глазированной вишни. Вылейте горячую шоколадную смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
- Положите бразильские орехи в миску с шоколадной смесью и с помощью шпателя обваляйте их в жидком шоколаде со стороны миски. Посыпьте ими бисквитный корж неплотным узором, затем положите между ними оставшиеся глазированные вишни. Чтобы придать американскому стилю, вы также можете украсить его мини-зефиром. Охладите в течение 3 часов или до застывания, затем нарежьте батончиками или длинными ломтиками.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Коронка из шоколадного бисквита | Теско Настоящая еда
Сделайте торт достойным королевы! Этот бисквитно-шоколадный бисквитный торт — абсолютный шедевр. Украсьте золотой глазурью и шоколадным ганашем для идеального праздничного десерта. См. метод
- Обслуживает 20
- 1 час 30 минут плюс настройка
- 480 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 550 г темного шоколада, нарезанного
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
- 4 ст. л. золотого сиропа
- 400 г сдобного печенья к чаю, поломанного на мелкие кусочки
Для украшения
- 200 г белого шоколада, нарезанного
- 50 мл спрей с золотым мерцанием
- Тюбик 50 г золотой глазури для украшения
- 125 г смеси клубники, черники и малины
- 2½ упаковки по 36 г молочного шоколада с золотыми жемчужинами
Для шоколадного ганаша
- 150 мл взбитых сливок
- 150 г темного шоколада, нарезанного
Если у вас нет груш, попробуйте использовать яблоки
Каждая порция содержит
Энергия
2000кдж480ккал 24%
Жир
29г 42%Насыщает
16г 80%Сахара
33 г 37%Соль
0,4 г 6% эталонный заборник
Углеводы 46,7 г Белок 4,1 г Волокно 1,9 г
Метод
№- Смажьте жиром и застелите глубокую форму диаметром 18 см со свободным дном двойным слоем пищевой пленки. Растопите шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, затем снимите с огня и перемешайте с золотистым сиропом. Положите сломанное печенье в большую миску и смешайте с шоколадной смесью, чтобы покрыть. Переложите в форму, слегка придавив верх толкушкой для картофеля, чтобы выровнять. Охладите в течение 3-4 часов, чтобы установить.
- Тем временем на листе бумаги для выпечки нарисуйте прямоугольник размером 12 х 30 см, затем проведите еще 4 линии вдоль длинной стороны с расстоянием между ними 6 см, чтобы получилось 5 более тонких прямоугольников. Нарисуйте от верхней середины прямоугольников вниз к острым точкам, чтобы получились треугольники. Повторите со вторым листом бумаги для выпечки. Используйте, чтобы застелить 2 противня лицевой стороной вниз. У вас должно получиться 10 треугольников.
- Растопите 75 г белого кулинарного шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Отложите на 5 минут, чтобы немного остыло, затем переложите в одноразовый кондитерский мешок и сделайте отверстие диаметром 4 мм. Нанесите контуры треугольников на бумагу для выпечки, затем отправьте в холодильник на несколько минут.
- Растопите 125 г белого шоколада, как указано выше, затем выложите ложкой по контурам, используя чайную ложку, чтобы подтолкнуть уголки. Постучите листом по столешнице, чтобы выровнять поверхность, затем перенесите в холодильник на 10 минут. Теперь используйте белый шоколад из кондитерского мешка, чтобы выдавить аккуратные точки по центру шоколадных треугольников, сделав точку на самом верху немного больше. Вернуть в холодильник на 20 мин.
- Окуните большой нож в горячую воду, вытрите насухо, затем осторожно нажмите между треугольниками, чтобы разделить их и сгладить шероховатости краев. Слегка сбрызните спреем с золотым мерцанием, затем верните в холодильник для просушки. После высыхания повторите с другим слоем золотого спрея; повторите, чтобы создать сильный золотой цвет. Используйте золотой спрей, чтобы усилить золотой цвет настолько, насколько вам нравится.
- Нагрейте 150 мл взбитых сливок в кастрюле, пока не пойдет пар, а края не начнут пузыриться. В жаропрочную миску положить 150 г измельченного темного шоколада; залить теплыми сливками. Быстро перемешайте, затем оставьте на 5 минут. Снова перемешайте, чтобы получился глянцевый ганаш. Оставить еще на 5 минут, чтобы немного загустело.
- Переверните бисквитный корж гладкой стороной вверх, затем положите на решетку, установленную над противнем, застеленным пищевой пленкой.