Рецепт бисквитного шоколадного торта: Шоколадный бисквитный торт: рецепт приготовления

Шоколадный бисквитный торт — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить простой и вкусный шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом. Для приготовления бисквитных коржей рекомендуем использовать качественный какао-порошок, обладающий насыщенным вкусом, бархатистой фактурой и уверенными нотами шоколада. Подавать такой десерт можно с прохладным пудингом, пломбиром, взбитыми сливками, или самостоятельно к чаю/кофе или другим горячим напиткам.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного торта:

  • мука пшеничная – 90 г
  • крахмал – 20 г
  • сахар – 120 г для теста + 70 г для крема
  • яйца куриные – 4 шт.
  • какао-порошок – 15-30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана (жирностью от 20 %) – 150 мл

Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта:

Самый обычный сметанный крем (всего из двух компонентов) безупречно подходит для светлых и шоколадных бисквитов, пропитывает верхний слой мякиша и придает выпечке приятную кислинку.

Выбираем густую сметану с жирностью не менее 20 %, взбиваем с сахарным песком или пудрой — на время готовки коржей убираем крем в холодильник.

По разным мискам распределяем яичные желтки и белки, поровну всыпаем сахар.

Миксером взбиваем белоснежную белковую пену — добиваемся устойчивых пиков. Желтково-сахарную смесь доводим до однородности, растворяем крупинки и осветляем.

Через мелкое сито пропускаем пшеничную муку, крахмал (подходит как кукурузный, так и картофельный), а также порцию ароматного порошка какао. Всыпаем сухие составляющие в емкость со взбитыми желтками — перемешиваем.

Частями вводим пышные белковые «облака», бережно размешиваем, сохраняя нежную текстуру теста.

Растапливаем небольшой брусок сливочного масла, остужаем до теплого состояния и по краю вливаем к почти готовому бисквитному тесту — последний раз работаем ложкой или венчиком.

Наполняем огнеупорную форму диаметром 20-22 см шоколадной мучной массой — выравниваем поверхность. Для удобства дно застилаем пергаментом. Примерно на 25 минут ставим заготовку в разогретую духовку, выпекаем шоколадный бисквитный корж для торта при температуре 180 градусов. Проверяем лучиной сухость коржа.

Свежеиспеченный бисквит держим минут пять, не вынимая из посуды. Затем извлекаем и охлаждаем при комнатной температуре — разрезаем на два коржа.

Покрываем холодным сметанным кремом одну половину шоколадного бисквита.

Накрываем вторым коржом, густо промазываем борт и тонким слоем — верх. Пропитываем шоколадный торт 1-2 часа на полке холодильника.

Украшаем торт со сметанным кремом крошкой, просеянной сахарной пудрой, какао и листьями мяты ставим яркий «акцент».

Шоколадный бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с какао
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Шоколадный бисквит с кремом, ягодами – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 8 235 просмотров
  • Лайк 8
  • 120 min
  • Порций: 8
  • Средний
  • 180 °C

Шоколадный бисквит, нежный крем с творогом, сгущённым молоком, сметаной или сливками, вишня и черника – это не рецепт, это кулинарная песня!

Описание приготовления

Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпекания ∅ 23 см;
  • фольга пищевая;
  • миксер;
  • разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).

Хотите совершенно другой тортик? Испеките нежный яблочный торт «Небо на губах». Не пожалеете!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Суфле из смеси сухого пакетика желе

следующий

Пломбир «Домашний» – готовят дети

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Шоколадный бисквитный торт | Журнал Sainsbury`s

Шоколадный бисквитный торт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 12-14

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Рецепт из Konditor & Cook book. Смотрите нашу рецензию на книгу здесь.


Количество порций: 12-14

Время приготовления: 10 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Вегетарианское Печенье и печенье Торты Торты на день рождения Выпечка на лотках Готовьте заранее Шоколад Пасха Рождество Съедобные подарки День матери День отца


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

376 ккал

Жиры

24 г

Насыщенные вещества

12 г 900 03

Углеводы

36 г

Сахара

24 г

Клетчатка

1 г

Белки

4 г

Соль

0,4 г


Герхард Йенне

В июне 1993 года Герхард Йенне из Фрайбурга, Германия, известен своими современными и остроумными тортами. У него пять магазинов в Лондоне и специализированная школа тортов. www.konditorandcook.com

Посмотреть другие рецепты Герхарда Йенне

Герхард Йенне

В июне 1993 года Герхард Йенне из Фрайбурга, Германия, известен своими современными и остроумными тортами. У него пять магазинов в Лондоне и специализированная школа тортов. www.konditorandcook.com

Другие рецепты Герхарда Йенне

Ингредиенты
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 100 г золотого сиропа
  • 200 г темного шоколада (54 % какао), нарезанного
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое
  • 300 г печенья для пищеварения (или аналогичного)
  • 60 г грецких орехов
  • 60 г изюма
  • 100 г глазированной вишни
  • 75 г бразильских орехов
Шаг за шагом
  1. Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки диаметром 23 см или плоскую тарелку аналогичного размера. (Вы можете использовать отдельные силиконовые формы для хлеба, чтобы сделать свои собственные шоколадные батончики, и в этом случае вам нужно будет разбить печенье на более мелкие части. Или вы можете использовать форму для брауни размером 20 см x 34 см, но только на три четверти формы заполнить смесью для печенья. .) Растопите сливочное масло и золотой сироп в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте шоколад, уменьшите огонь до минимума и перемешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  2. Постепенно добавьте взбитое яйцо и продолжайте перемешивать венчиком, пока смесь немного не загустеет и не образуется блестящая эмульсия. Яйцо будет вариться в тепле смеси, но следите, чтобы оно не закипело (температура не должна превышать 85°C). Снимите с огня.
  3. Разломайте печенье на большие куски (можно и на четвертинки), положите их в миску и добавьте грецкие орехи, изюм и половину глазированной вишни. Вылейте горячую шоколадную смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
    Перелейте смесь в подготовленную форму, оставив пока жидкий шоколад сбоку от миски. Прижмите смесь в форме.
  4. Положите бразильские орехи в миску с шоколадной смесью и с помощью шпателя обваляйте их в жидком шоколаде со стороны миски. Посыпьте ими бисквитный корж неплотным узором, затем положите между ними оставшиеся глазированные вишни. Чтобы придать американскому стилю, вы также можете украсить его мини-зефиром. Охладите в течение 3 часов или до застывания, затем нарежьте батончиками или длинными ломтиками.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Коронка из шоколадного бисквита | Теско Настоящая еда

26 оценок

Сделайте торт достойным королевы! Этот бисквитно-шоколадный бисквитный торт — абсолютный шедевр. Украсьте золотой глазурью и шоколадным ганашем для идеального праздничного десерта. См. метод

  • Обслуживает 20
  • 1 час 30 минут плюс настройка
  • 480 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 550 г темного шоколада, нарезанного
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. золотого сиропа
  • 400 г сдобного печенья к чаю, поломанного на мелкие кусочки

Для украшения

  • 200 г белого шоколада, нарезанного
  • 50 мл спрей с золотым мерцанием
  • Тюбик 50 г золотой глазури для украшения
  • 125 г смеси клубники, черники и малины
  • 2½ упаковки по 36 г молочного шоколада с золотыми жемчужинами

Для шоколадного ганаша

  • 150 мл взбитых сливок
  • 150 г темного шоколада, нарезанного

Если у вас нет груш, попробуйте использовать яблоки

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2000кдж
    480ккал 24%
  • Жир
    29г 42%
  • Насыщает
    16г 80%
  • Сахара
    33 г 37%
  • Соль
    0,4 г 6%

эталонный заборник
Углеводы 46,7 г Белок 4,1 г Волокно 1,9 г

Метод

  1. Смажьте жиром и застелите глубокую форму диаметром 18 см со свободным дном двойным слоем пищевой пленки. Растопите шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, затем снимите с огня и перемешайте с золотистым сиропом. Положите сломанное печенье в большую миску и смешайте с шоколадной смесью, чтобы покрыть. Переложите в форму, слегка придавив верх толкушкой для картофеля, чтобы выровнять. Охладите в течение 3-4 часов, чтобы установить.
  2. Тем временем на листе бумаги для выпечки нарисуйте прямоугольник размером 12 х 30 см, затем проведите еще 4 линии вдоль длинной стороны с расстоянием между ними 6 см, чтобы получилось 5 более тонких прямоугольников. Нарисуйте от верхней середины прямоугольников вниз к острым точкам, чтобы получились треугольники. Повторите со вторым листом бумаги для выпечки. Используйте, чтобы застелить 2 противня лицевой стороной вниз. У вас должно получиться 10 треугольников.
  3. Растопите 75 г белого кулинарного шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Отложите на 5 минут, чтобы немного остыло, затем переложите в одноразовый кондитерский мешок и сделайте отверстие диаметром 4 мм. Нанесите контуры треугольников на бумагу для выпечки, затем отправьте в холодильник на несколько минут.
  4. Растопите 125 г белого шоколада, как указано выше, затем выложите ложкой по контурам, используя чайную ложку, чтобы подтолкнуть уголки. Постучите листом по столешнице, чтобы выровнять поверхность, затем перенесите в холодильник на 10 минут. Теперь используйте белый шоколад из кондитерского мешка, чтобы выдавить аккуратные точки по центру шоколадных треугольников, сделав точку на самом верху немного больше. Вернуть в холодильник на 20 мин.
  5. Окуните большой нож в горячую воду, вытрите насухо, затем осторожно нажмите между треугольниками, чтобы разделить их и сгладить шероховатости краев. Слегка сбрызните спреем с золотым мерцанием, затем верните в холодильник для просушки. После высыхания повторите с другим слоем золотого спрея; повторите, чтобы создать сильный золотой цвет. Используйте золотой спрей, чтобы усилить золотой цвет настолько, насколько вам нравится.
  6. Нагрейте 150 мл взбитых сливок в кастрюле, пока не пойдет пар, а края не начнут пузыриться. В жаропрочную миску положить 150 г измельченного темного шоколада; залить теплыми сливками. Быстро перемешайте, затем оставьте на 5 минут. Снова перемешайте, чтобы получился глянцевый ганаш. Оставить еще на 5 минут, чтобы немного загустело.
  7. Переверните бисквитный корж гладкой стороной вверх, затем положите на решетку, установленную над противнем, застеленным пищевой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *