Шурпа из свинины и говядины
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Картофель 500 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.
Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.
Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.
Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.
Очищенные овощи мелко нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.
Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.
Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.
После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 46.67%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 6.43%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 6.05%
Витамин В6 13.14%
Витамин В9 1. 76%
Витамин В12 19.37%
Витамин С 16.53%
Витамин D 4.48%
Витамин E 10.99%
Биотин 1.52%
Витамин К 4.32%
Витамин РР 14.37%
Калий 8.26%
Кальций 2.16%
Кремний 21.38%
Магний 5.86%
Натрий 9.69%
Сера 16.52%
Фосфор 10.51%
Хлор 7.29%
Алюминий 314.06%
Железо 5.4%
Йод 1.85%
Кобальт 23.26%
Литий 8.43%
Марганец 14.61%
Медь 8.8%
Никель 1.64%
Рубидий 1854. 89%
Селен 1.21%
Фтор 0.66%
Хром 5.24%
Цинк 10.94%
Бор 4878.6%
Ванадий 97.57%
Молибден 10.04%
Витамин A 1197.02%
Витамин В1 188.16%
Витамин В2 164.88%
Витамин В4 142.25%
Витамин В5 155.23%
Витамин В6 336.98%
Витамин В9 45.16%
Витамин В12 496.67%
Витамин С 423.94%
Витамин D 115%
Витамин E 281.76%
Биотин 39.1%
Витамин К 110.87%
Витамин РР 368.54%
Калий 211.8%
Кальций 55. 36%
Кремний 548.33%
Магний 150.16%
Натрий 248.5%
Сера 423.63%
Фосфор 269.48%
Хлор 187.05%
Алюминий 8054.5%
Железо 138.36%
Йод 47.53%
Кобальт 596.5%
Литий 216.28%
Марганец 374.74%
Медь 225.56%
Никель 42.15%
Рубидий 47570.5%
Селен 31.14%
Фтор 16.87%
Хром 134.31%
Цинк 280.49%
Бор 125116.67%
Ванадий 2502.32%
Молибден 257.5%
Витамин A 199. 5%
Витамин В1 31.36%
Витамин В2 27.48%
Витамин В4 23.71%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 56.16%
Витамин В9 7.53%
Витамин В12 82.78%
Витамин С 70.66%
Витамин D 19.17%
Витамин E 46.96%
Биотин 6.52%
Витамин К 18.48%
Витамин РР 61.42%
Калий 35.3%
Кальций 9.23%
Кремний 91.39%
Магний 25.03%
Натрий 41.42%
Сера 70.6%
Фосфор 44.91%
Хлор 31.18%
Алюминий 1342.42%
Железо 23. 06%
Йод 7.92%
Кобальт 99.42%
Литий 36.05%
Марганец 62.46%
Медь 37.59%
Никель 7.03%
Рубидий 7928.42%
Селен 5.19%
Фтор 2.81%
Хром 22.39%
Цинк 46.75%
Бор 20852.78%
Ванадий 417.05%
Молибден 42.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10773. 1 мкг | 900 мкг | 46.7 | 199.5 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 7.3 | 31.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 27.5 |
Витамин В4 | 711.3 мг | 500 мг | 5.5 | 23.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 6. | 25.9 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 13.1 | 56.2 |
Витамин В9 | 180.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 14.9 мкг | 3 мкг | 19.4 | 82.8 |
Витамин С | 381.5 мкг | 90 мкг | 16.5 | 70. 7 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.5 | 19.2 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 11 | 47 |
Биотин | 19.6 мг | 50 мг | 1.5 | 6.5 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 4.3 | 18.5 |
Витамин РР | 73. 7 мг | 20 мг | 14.4 | 61.4 |
Калий | 5295 мг | 2500 мг | 8.3 | 35.3 |
Кальций | 553.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.2 |
Кремний | 164.5 мг | 30 мг | 21.4 | 91.4 |
Магний | 600.7 мг | 400 мг | 5. 9 | 25 |
Натрий | 3230.6 мг | 1300 мг | 9.7 | 41.4 |
Сера | 2118.1 мг | 500 мг | 16.5 | 70.6 |
Фосфор | 2155.9 мг | 800 мг | 10.5 | 44.9 |
Хлор | 4302.3 мг | 2300 мг | 7.3 | 31. 2 |
Алюминий | 2416.4 мкг | 30 мкг | 314.1 | 1342.4 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 5.4 | 23.1 |
Йод | 71.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.9 |
Кобальт | 59.7 мкг | 10 мкг | 23.3 | 99.4 |
Литий | 151. 4 мкг | 70 мкг | 8.4 | 36 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 14.6 | 62.5 |
Медь | 2255.6 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 37.6 |
Никель | 84.3 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7 |
Рубидий | 951.4 мкг | 2 мкг | 1854. 9 | 7928.4 |
Селен | 17.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.2 |
Фтор | 674.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.8 |
Хром | 67.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 22.4 |
Цинк | 33.7 мг | 12 мг | 10.9 | 46. 7 |
Бор | 1501.4 мкг | 1.2 мкг | 4878.6 | 20852.8 |
Ванадий | 500.5 мкг | 20 мкг | 97.6 | 417.1 |
Молибден | 180.3 мкг | 70 мкг | 10 | 42.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из курицы в домашних условиях
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из куриных ножек
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из свинины в кастрюле
Шурпа по-узбекски
Шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из свинины классическая
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа из говядины в домашних условиях
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей, однако обычный способ приготовления — варка. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Содержание:
- Как приготовить шурпу из говядины?
- Пропорция Нута в шурпе
Для приготовления нам потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг. говядина
- 1 кг. картошка
- 200 гр. нут
- 200 гр. помидоры
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый (средних размеров)
- 1 шт. болгарский перец зеленый
- 1 шт. болгарский перец красный
- укроп
- петрушка
- кинза
Как приготовить шурпу из говядины?
Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами, приготовим реальный шедевр узбекской кухни. И это мой любимый суп – шурпа. Поехали. Для того чтобы сделать для вас идеальную шурпу, я как всегда посоветовался с очень знающими людьми и братья.
Узбеки мне сказали так — что ресторанная шурпа и домашняя чуть-чуть отличается. Например в ресторанной шурпе всегда будет больше мяса и меньше картошки, а в домашней может быть наоборот.
Потому что в ресторане вы не захотите платить за одну картошку, если вы заплатили денег, то вы хотите увидеть больше мяса. А вот дома можно чуть больше картошки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поэтому у меня сегодня тут полтора килограмма молодой говядины, я взял грудинку.
Посмотрите друзья мои, наверное, вы заметили, что тут толстые реберные кости, и по идее должен получиться очень насыщенный вкус бульон.
И для этого реберные кости самый идеальный вариант.
Идеально будет на полтора килограмма мяса, взять килограмм картошки. На самом деле вы можете взять меньше, но я очень люблю в шурпе картошку, когда она варится и пропитывается в насыщенном бульоне. Поэтому такая картошка получается вкусная и ее можно положить чуть больше.
Пропорция Нута в шурпе
В моем случае, на полтора килограмма мяса, килограмм картошки и 200 грамм нута.
И опять таки кто-то из вас может сказать, что нута много, вы можете добавить меньше или вообще не добавлять.
Но без нута будет не тот вкус.
Так же у меня 200 грамм помидор, я взял помидоры черри, кожуру с них мы конечно же снимем и порежем пополам, и прямо так отправим в супчик.
Две морковки и два средних лука. Один красный и один зеленый болгарский перец и зелень. Среди зелени у меня укроп, петрушка и кинза.
Я знаю что обычно в узбекскую шурпу кинзу не добавляют, но я все же чуть-чуть добавлю.
По совету моих узбекских братьев зелени не жалеем, ею суп мы не испортим, сколько смог найти столько и ложем в шурпу.
Кстати чуть-чуть зелени надо оставить, что бы потом в готовую шурпу посыпать свежей зелени.
Начинайте всегда с нута.
Нут нужно обязательно замочить, заливаете холодной водой на шесть-семь часов, оставляете и не забывайте менять воду.
Я все это уже проделал, посмотрели какой тут красивый цвет и набухший просто супер.
И один очень важный момент, который мне рассказали братья узбеки, ни в коем случае никаких дополнительных специй, потому что когда я в интернете смотрел про шурпу рецепты, люди писали, что кто то добавляет зиру, кто то паприку, но мне ребята сказали, что ни в коем случае этого делать не стоит, потому что там должен быть отчетливый вкус говядины и овощей.
Начинаем готовить, воды у меня три с половиной литра. По мне это немного, потому что у меня мяса только полтора килограмма и килограмм картошки.
Отправляем говядину варится на сильном огне и как только закипит мы его убавим на средний огонь, чтобы говядина у нас слегка томилось, то есть не должно сильно бурлить и перетекать.
А еще в шурпе мне нравится процесс приготовления, потом что сам процесс приготовления, если вы никуда не спешите и пока мясо варится, можно так спокойно все подготовить и порезать все овощи. Люблю, когда не нужно никуда спешить.
И так готовить начнем с морковки.
Ребята, вы только посмотрите, какие у зелени стебли, я с вашего позволения все стебли отправлю вариться к говядине. Я считаю, что от этого только вкуснее говядина будет. Они свежие и очень мягкие.
И тут еще один момент, для вас, я очень не люблю варенный лук. Я его не люблю настолько, что если увижу его в еде, то кушать не буду. Это у меня началось с далекого, скудного и с темного детства.
Поэтому прежде, чем отправить лук в шурпу мы его с вами конечно же обжарим, для этого мы все подготовим, а потом будем отдыхать.
Мясо у нас варится и не забывайте постоянно снимать пену, это важно, потому что бульон нам нужен, и он должен быть вкусным. Пену нам необходимо постоянно снимать.
И давайте наши помидоры ошпарим, так нам будет легче снимать с них кожуру.
Ну что же ребята, примерно минут сорок прошло как варится наша говядина, мясо конечно же еще не готово, но мы отправляем сюда нут. И я напоминаю, что у меня 200 грамм.
После того как мы добавили сюда нут, надо посолить, солим друзья мои, по вкусу.
Надо это обязательно проверять. Добавили и все размещали, попробовали и при необходимости еще добавили.
И пускай все это еще потомится примерно 20 минут.
Ну что ж ребятки, прошло еще минут 20, то есть всего в целом пока наш супчик готовится, примерно час.
И я продолжаю, отправляю морковь и картофель и буквально минут за двадцать до завершения добавим болгарский перец и зелень и помидоры.
Картошку я буду добавлять по совету друзей целиком, она у меня не большая. Они мне сказали, что маленькая картошка намного лучше подойдет для нашей шурпы. И сразу же добавляем наш прожаренный лук.
Прошло 15 минут и сейчас отправляем сюда наши помидорчики…
отправляем сюда болгарский перец…
и примерно половину зелени, остальное оставляем. Оставляем для того, чтобы заправлять суп при подаче на тарелках, будем посыпать свежей зеленью для вкуса.
Я все перемешал, у нас тут укроп, петрушка и кинза.
Еще минут 15 и как раз картошка доварится и все будет готово, можно этот невероятно вкусный супчик подавать к столу.
В целом ребят, на приготовление у меня ушло не менее одного часа, 50 минут.
Давайте я накрою, перенесу на тарелочку, ведь уже все готово.
Ребята, тут такие запахи стоят, я уже не могу дождаться. Добавляем чуть-чуть зелень, чуть-чуть перчик и уже можно пробовать.
Хочу честно вам сказать, что это невероятно вкусное блюдо. Честно это блюдо, которое я уверен, что любому человеку понравится и главное нет лишних специй, то, что вы не сможете купить.
Единственное что здесь самое дорогое это мясо, все остальное по мелочи. В целом дешево и очень просто готовится, а на выходе ребят по 10 бальной шкале все 20. Реально это блюдо просто супер.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yDHf3TpZ-3UЕще один момент, который я хочу вам подсказать, что это относительно жидкий суп. Но если вы хотите густой, то добавьте два литра воды, то есть овощей будет много, а воды меньше.
Это блюдо, который хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Может понравиться, а может и нет.
Но я не знаю таких, кому это может не понравиться.
Я всем советую попробовать узбекскую шурпу.
А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
9 простых узбекских рецептов, которые можно приготовить дома • Наш большой побег
Среднеазиатские рецепты Узбекистана известны своим прекрасным вкусом и богатым культурным наследием. Рецепт Узбекистана стал культурной иконой. Вкусные влияния персидской, русской и китайской кухни можно найти в узбекских блюдах.
Узбеки считают ароматный рисовый плов национальным символом и основным блюдом праздничных блюд. Плов — ближневосточное блюдо, состоящее из различных специй, таких как тмин, кориандр и черный перец, приготовленные с рисом. Выбор мяса обычно включает баранину и говядину. В качестве гарнира к плову часто подают салат (ачичук), состоящий из помидоров, лука, огурцов и соленых огурцов.
Одним из основных узбекских рецептов является шашлык, блюдо, похожее на шашлык. Шашлык готовят путем маринования шашлыков из мяса (обычно баранины или говядины) в смеси уксуса, масла и специй, а затем их обжаривания на гриле. В качестве гарнира к шашлыку обычно подают лаваш (разновидность лепешек), потому что он отлично впитывает ароматные мясные соки.
Рецепты Узбекистана известны своими наваристыми супами и тушеными блюдами. Узбекский народ любит свою сурпу, сытный суп, приготовленный из мяса, картофеля, моркови, лука и разнообразных трав и специй. Лагман с супом из лапши — еще одно популярное блюдо в этом районе. В нем много мяса, много овощей и много разных специй. Обычно к лагману подают острый соус чили, известный как «аччик совук».
Традиционный хлеб является одним из основных продуктов узбекской кухни, его можно найти в пекарнях и на рынках по всей стране. Нон — один из самых популярных видов хлеба в мире, это вид лепешек, которые традиционно пекут в печи тандыр. Нон, основной узбекский продукт питания, обычно готовят на сливочном или растительном масле.
Чай высоко ценится в узбекской культуре, и в стране произрастает множество уникальных сортов. Один из самых популярных видов чая — зеленый, и он особенно хорошо сочетается со сладкими угощениями. Узбекские десерты и закуски часто содержат знаменитые в стране сухофрукты, орехи и сладости.
Теплота узбекских хозяев – неотъемлемая часть кулинарного наследия страны. В рамках традиционного узбекского гостеприимства хозяева часто угощают гостей широким выбором вкусных угощений и освежающих напитков. Узбеки известны своим теплым гостеприимством, о чем свидетельствует их вековой обычай мехмондо’шлик.
Узбекские рецепты – это торжество вкуса, традиций и гостеприимства. Кухня Узбекистана с ее экзотическим сочетанием культурных веяний предлагает широкий выбор блюд и вкусов, которые обязательно понравятся самому взыскательному гурману. Кулинарные традиции Узбекистана, пробуете ли вы плов в первый раз или потягиваете чашку зеленого чая, являются сенсорным наслаждением.
Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!
- 7 Легкие рецепты туркмен Творить дома
посмотрите наше видео
1. Кавардак от Peters Food Adventures
Это рагу из говядины с картофелем известно как рецепт Кавардак Узбекистан (Кавардак). Это восхитительное зимнее рагу из говядины, распространенное в России и странах бывшего СССР. Особенно обычен в среднеазиатской части России и прилегающих районах.
Кавардак — это классический рецепт тушеной говядины с картофелем, который также можно приготовить из баранины. На самом деле я думаю, что баранина чаще используется в Центральной Азии. Однако его труднее найти в Северной Америке, и обычно оно дороже говядины. Вот почему я сделал этот рецепт с говядиной, но вы можете купить жаркое из баранины, нарезать его и использовать точно так же.
2. Димлама от The Food Hog
Если вы видели какие-либо из наших предыдущих статей, вы, вероятно, знаете, что мы большие поклонники узбекских рецептов и всех других кухонь Центральной Азии, и в этом посте мы поделитесь одним вкусным узбекским блюдом, которое очень популярно в Центральной Азии и других странах бывшего СССР.
Димлама, также известная как думлама, басма или дамляма, представляет собой сытное, вкусное рагу, которое каждый может приготовить дома менее чем за 2 часа, и этот рецепт димламы покажет вам, как это сделать. Димлама — это традиционное узбекское блюдо, которое особенно популярно во время ежегодного сбора урожая (весной и летом), когда в Узбекистане и большинстве других стран региона можно найти обилие овощей.
Все ингредиенты нарезаны крупными кусками и уложены слоями таким образом, чтобы они могли приготовиться в собственном соку. На приготовление димламы уходит около 1,5-2 часов, а конечным результатом является сытное рагу, которое подают на большой тарелке и едят ложкой.
3. Лагман (говяжий суп с лапшой и овощами) от Leelalicious
Этот узбекский рецепт ароматного супа с лапшой родом из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины. Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими.
Но я также понимаю, что кому-то, кто вырос с похожими кулинарными традициями, может показаться, что эти рецепты вовсе не настоящие, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.
Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят во многих странах от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.
4. Суп шурпа от Gastrosenses
Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является популярным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!
Я знаю, что мы переживем эти холодные темные дни благодаря узбекскому рецепту, такому как этот узбекский суп-шурпа. Наваристый, жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленными с ароматными специями и травами – это не просто очередной суп, это настоящее лекарство! Отведав тарелку-другую шурпы, вы получите заряд энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечиться от любых симптомов простуды или гриппа.
5. Рисовый плов с говядиной и морковью от Americas Test Kitchen
Этот знаменитый узбекский рецепт риса с говядиной и морковью достоин того, чтобы быть в центре стола. Самая сложная часть его приготовления — добиться идеальной нежности мяса в то же время, когда рис заканчивает готовиться, а влага испаряется или впитывается в рис.
Чтобы избежать проблем со временем, мы вынимали говядину из кастрюли, когда она была мягкой, и добавляли ее обратно в плов только тогда, когда рис был почти готов. Помещение слоя алюминиевой фольги между кастрюлей и крышкой обеспечило плотное прилегание, поэтому вся ароматная кулинарная жидкость оставалась на этапе тушения, а затем впитывалась в рис на плите.
Натертая морковь, добавленная в начале приготовления, придавала блюду сладкий землистый вкус, в то время как более крупные кусочки моркови, добавленные позже вместе с рисом, становились нежными, но оставались неповрежденными. Традиционный сушеный барбарис придает бодрящую кислотность. Целая головка чеснока, сваренная с мясом, а затем использованная для украшения блюда, отличала этот узбекский рецепт от других пловов Шелкового пути.
6. Узбекский оби нон на вкус мастера
Хотя я никогда не была в Узбекистане, люблю узбекские рецепты и другие среднеазиатские рецепты. Нет ничего лучше узбекского плова, самсы и других вкусных блюд и вкусностей. Узбекский хлеб — это то, что я особенно люблю. Узбеки едят его практически со всем. Это очень универсально. Что касается меня, я даже готовил сыр на гриле, бутерброды и гамбургеры с ним, и мне очень понравились результаты. Этот хлеб вызывает привыкание!
Есть много видов узбекского хлеба, оби нон – лишь один из многих узбекских рецептов, хотя там это самый распространенный хлеб. В каждой области Узбекистана, если не в каждом городе, есть свой стиль оби нона. Оби-нон может быть очень простым — приготовленным только из муки, воды, дрожжей и соли — или может включать в себя кулинарный жир, масло, баранье сало, мясо, изюм, орехи, семена кунжута и многое другое.
7. Узбекская самса от Gastrosenses
Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не обижайте меня, но сейчас я люблю готовить уютные узбекские рецепты.
В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.
В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных узбекских блюд с начинкой, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.
8. Узбекские манты от Valaentina’s Corner
Этот узбекский рецепт — лучший рецепт узбекских пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного филе. Вкусное средиземноморское блюдо понравится всей семье. Есть много разных узбекских рецептов, которые уникальны и вкусны, например, этот рецепт узбекской самсы.
Манты — это классическое блюдо, которое подают в разных частях света. Что-то вроде микса вареников с картошкой и пельменей. Рецепт может показаться пугающим, но не позволяйте этому быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который нужно просто собрать, но он стоит каждой минуты.
Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или, в моем случае, курицу. Если использовать другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к приправам кориандр или тмин, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.
9. Узбекский плов (рецепт в одном горшке) от Mom’s Dish
Плов — очень популярный старинный узбекский рецепт. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.
Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.
Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации
Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации
Для получения дополнительной информации посетите наш Instagram в World Recipes Daily — наш большой побег
Kourma Shurpa (суп из говяжьего овоща)
Узбекский суп
Kourma Shurpa
(говяжий вегетаемый суп). 9003 (говядина -растительный суп)
.
3 красновато-коричневых картофеля
2 средних моркови
1 зеленый болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
2 помидора
¼ стакана растительного масла
½ столовой ложки кинзы
½ чайной ложки кориандра
¾ чайной ложки тмина
2 чайные ложки укропа
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка розовой гималайской соли или соли
1½ литра воды
2 чайные ложки петрушкиНа 10 тарелок. Занимает около 1½ часов.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Жаровня
ПОДГОТОВКА
Нарезать тройной наконечник кубиками ½ дюйма. Чистить картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма. Удалить семена из болгарского перца. Нарежьте кубиками болгарский перец, чеснок, лук и помидоры.
Добавить кубики с тремя наконечниками и масло в жаровню. Время от времени перемешивайте. Обжарьте в течение 4 минут на среднем огне или пока кубики не станут коричневыми. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Часто помешивайте. Добавьте болгарский перец, морковь, помидоры, кинзу, кориандр, тмин, укроп, петрушку, перец и соль.
Добавить воду. Доведите до кипения, используя сильный огонь. Уменьшите огонь до теплого и варите 30 минут или пока морковь не станет мягкой. Время от времени перемешивайте. Добавьте картофель. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока картофельные четвертинки не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Украсьте петрушкой и подавайте гостям, которые будут в восторге от ваших знаний об Узбекистане.
ЛАКОМЫЕ БИТЫ
1) Узбекский это анаграмма безку.
2) Кудзу — чрезвычайно быстрорастущая лиана, которая распространяется по всей территории юга Соединенных Штатов.
3) Безку – быстрорастущая свекла, которая растет по всему Узбекистану.
4) Долгое время туркменское правительство было ошеломлено распространением безку.
5) Затем в прошлом месяце было объявлено, что битбол будет добавлен в качестве вида спорта на летних Олимпийских играх. Теперь спортсмены всего мира требуют свеклу.
6) Игра в битбол очень похожа на волейбол, но вместо волейбольного мяча используется свекла. Таким образом, крепкие ловкие руки являются обязательным условием для успешного участника.
7) О, тоже хорошее зрение, отличное зрение, превосходное зрение. Вы действительно не хотите, чтобы вас ударила в нос свекла, несущаяся к вам со скоростью 80 миль в час, потому что вы не заметили ее вовремя.
8) Лучшие игроки в битбол родом из Монголии. Чингисхан обучал своих воинов уворачиваться от стрел, бросая в них свеклу. Конечно, он мог бы тренировать своих бойцов, пуская в них стрелы, но люди со стрелами в голове или голове неизменно плохо учатся.
9) Это напомнило мне, что фраза «Это лучше всего» на самом деле произошло от «Это лучше всего» и является очень серьезным утверждением. Ничто не сравнится со свеклой для жесткой армейской подготовки.
10) Чингисхан и последующие монгольские ханы едва не завоевали Европу в 1241 году. Никакая европейская армия не могла противостоять монголам. Закаленные месяцами метания свеклы монгольские всадники легко уворачивались от стрел русских, венгерских и польских лучников.
11) Это выглядело очень мрачно для зарождающейся французской кондитерской промышленности.
12) Затем внезапно в 1242 году свирепые, все завоевательные монгольские армии отступили в Монголию. Их хан Огадай повязал, и монголы, верные своим традициям, вернулись на родину, чтобы избрать нового вождя. Как умер Огадай?
14) Итак, Свен Свенсон из Швеции отравил монгольского лидера лютефиском. Свен знал, что точно так же, как ни одна западная армия не может противостоять Ужасу Востока, ни один человек не может выжить, съев лютефиск или даже понюхав его и посмотрев на него. Однако, по-видимому, Свен был в порядке с многословными фразами.
15) В самом деле, лютефискская война является основной причиной того, что крошечные армии викингов постоянно подавляли гораздо более крупные армии Ирландии, Англии, Франции и Германии. Мы слышим выражение «Боже, храни нас от ярости скандинавов», но раньше это было «Боже, храни нас от ужаса лютефиска».
16) Так или иначе, Свенсон был обезглавлен монголами, что, безусловно, было обломом для Свена.
17) Соединенные Штаты и Европейский союз по-прежнему разрешают изготовление и даже продажу лютефиска взрослым и невинным детям. Почему? Почему? Потому что все мы знаем, как лютефиск спас западную цивилизацию в 1241 году. Есть даже подозрение, что западные армии хранят огромные запасы лютефиска, но никто не будет говорить.