Тунец рецепты приготовления на сковороде с помидорами: Как жарить тунец с помидорами и оливками на сковороде простой рецепт пошаговый

Тунец с помидорами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Тунец с помидорами
  • Нам понадобится:
  • 750 г. тунца
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 5 помидоров
  • 1 банка красного маринованного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. белого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл. оливкового масла

Ещё один рецепт приготовления сочного тунца. Тунец с помидорами — прекрасный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина.

Тунец, приготовленный по этому рецепту, впитает в себя аромат соуса и приправы и получится не только вкусным, но и ярким, красивым. На любом праздничном столе он будет «блюдом дня».

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сбрызнуть тунца оливковым маслом и посыпать приправой. Отложить на 10 минут.

Шаг 2

2

2. Нарезать чеснок и лук и обжарить в кастрюле. Нарезать перец и помидоры на более мелкие кусочки и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

3

3. Полить белым вином, добавить томатную пасту и тушить 15 минут.

Шаг 4

4

4. Переложить тунца. Тушить его еще 15 минут. Соус должен загустеть, а тунец остаться сочным.

Шаг 5

5

5. Подавать с багетом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: тунец, тунец с помидорами, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Закуска «Морская раковина» Стейк из тунца с острым зеленым соусом Рыбные тефтели в томатном соусе Паста пенне с тунцом и помидорами Гратен из пене и тунца Тунец на гриле от Джейми Оливера Суп из тунца Стейк из тунца в кисло-сладком соусе Запеченный перец с картофелем и тунцом Тунец жареный в кунжутной панировке Праздничная закуска с тунцом на ананасовых кольцах Пицца с тунцом и козьим сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе Креветки в томатно-медовом маринаде Сёмга в пряной панировке Форель в чесночно-лаймовом маринаде Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке Филе минтая с морковкой в духовке Рыбные галки Рыбная запеканка из хека Креветки с чесноком Стейки кеты в духовке Камбала с фриттатой на овощах
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Соус из тунца с томатами, пошаговый рецепт на 1173 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

burro. salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такой томатный соус с тунцом станет прекрасным вариантом для легкого обеда (или ужина)… Готовится быстро и просто, состоит из самых доступных продуктов! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки22 г
Жиры15 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

2 шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

2 ст. л.

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

помидоры протертые пассата

100 г

вино красное сухое

50 мл

орегано сушеный

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка зелень

2 ст. л.

тунец консервированный

280 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.


Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).


Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.


Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки, предварительно слив жидкость из банки, и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль… Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.


Дать соусу постоять минут 15 и подавать!


Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать! Помимо пасты, соус можно подать с картофельным пюре. Или просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба! Вкусно и в остывшем виде! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

итальянская кухнясоусы и заправкитоматы в собственном сокупассатаореганотунецсоусварить, тушитьжаритьсмешиватьобедужинсоусы итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных помидоров и стейка из тунца

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Это простой рецепт стейка из тунца со свежими помидорами и петрушкой — он готовится менее чем за 30 минут! Этому простому блюду нужно много всего — сочетание томатов и зелени идеально сочетается с тунцом. Это легкий ужин в будний день, который можно подать с салатом и хлебом.

Некоторые из моих самых любимых рецептов почти даже не рецепты. В них так мало ингредиентов, что мне даже не нужно доставать рецепт, чтобы вспомнить, как их приготовить. Этот рецепт жареного стейка из тунца является одним из таких блюд.

Всего пять ингредиентов и 25 минут на приготовление — и все. Тунец готовится очень быстро, и все, что вам нужно добавить, это свежие помидоры и петрушку. Помидоры лопаются и выделяют сок, когда они готовятся, создавая легкий соус с оливковым маслом. Петрушка добавляет много свежести. Это действительно замечательное блюдо.

Я особенно люблю, когда сезон помидоров и погода еще теплая перед приходом осени. Он легкий и ароматный, и как только вы его попробуете, вы тоже его запомните.

Содержание

Ингредиенты

  • Стейки из тунца — шахты составляли около дюйма (2,5 см). It

    Смешайте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки в большой кастрюле. Готовьте их в течение трех-пяти минут на среднем огне.

    Поместите стейки тунца на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите стейки на тарелки, а сверху положите помидоры и легкий соус. Украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.

    Насколько редкими должны быть стейки из тунца?

    Вы можете приготовить их полностью, но я думаю, что стейки из тунца лучше всего прожарены средней прожарки или все еще немного розовые в центре. Они могут высохнуть, если их пережарить.

    Советы по приготовлению

    Я не добавляю соль в это блюдо, потому что тунец — соленая рыба. Если вы чувствуете, что нужно посолить, добавьте щепотку или две в конце времени приготовления.

    Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но мне нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они немного слаще. Если вы используете более крупные помидоры, вам нужно будет нарезать их на небольшие кусочки.

    Вы можете заменить петрушку другой свежей зеленью, например, порванными листьями базилика, свежим тимьяном или нарезанным зеленым луком.

    Остатки жареных стейков из тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

    Идеи гарнира

    • Как насчет того, чтобы подать его с домашним итальянским хлебом? Он отлично подходит для впитывания соуса.
    • Или добавить зеленый салат с моей сливочной итальянской заправкой.
    • Вы также можете добавить немного жареного картофеля.
    • Или гарнир из вашей любимой пасты с томатным соусом.

    Нет ничего проще, чем этот простой рецепт стейка из тунца. Это всегда фаворит в нашем доме — он будет и у вас тоже. Попробуйте и обязательно дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Более легкий рецепт с тунцом

    • Паста с тунцом и оливками
    • Tuna Stuffed Tomatoes
    • Best Ever Tuna Burgers
    • Tuna Corn Salad

    Pan Fried Tomato & Tuna Steak Recipe

    Rosemary Molloy

    5 from 2 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 10 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порция 2 порции

    Калорийность 373 ккал

    • 2 стейка из тунца толщиной около 2,5 см0026
    • 2–3 ст. В среднюю/большую сковороду добавьте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки, готовьте 3–5 минут на среднем огне, добавьте стейки тунца и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Поскольку тунец может быть соленой рыбой, можно не добавлять дополнительную соль.

    Внутренняя температура приготовленного тунца должна быть 130-145F (55-62C).

    Оставшиеся жареные стейки из тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

    Calories: 373kcalCarbohydrates: 1gProtein: 40gFat: 22gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 65mgSodium: 69mgPotassium: 463mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 4006IUVitamin C: 5mgCalcium: 21mgIron: 2mg

    Keyword pan fried tuna steaks, tomato & рецепт стейка из тунца, стейк из тунца

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Паста с тунцом и помидорами — Рецепты Laylita’s

    Поиск

    Главная » Все » По ингредиентам » Паста » Простая паста с тунцом и помидорами

    Автор Layla Pujol 17 комментариев

    Этот рецепт пасты с тунцом и томатами идеально подходит для приготовления в последнюю минуту. Это легко, быстро и использует продукты из кладовой. Соус готовится из консервированного тунца, помидоров, лука, оливкового масла и орегано/базилика.

    Перейти к рецепту

    En Español

    Я обычно использую свежие помидоры для этого блюда из пасты, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если у вас нет свежих. Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежий базилик, я бы порекомендовал добавить немного в конце для придания свежести аромату, вы также можете посыпать его тертым сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. Вы можете сделать это с любым типом пасты, мои любимые локти (фарфалле), макароны, ригатони и спагетти.

    Перейти к рецепту

    Если у меня есть больше времени или я хочу что-то изменить, я добавляю немного свежего толченого чеснока, а для эквадорского твиста немного молотого ачиоте (аннатто) и молотого тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец, а если вы любите острое, то добавьте немного свежего нарезанного острого перца, пасту чипотле или немного молотого порошка чили или хлопьев чили.

    Когда я учился в колледже, у меня был одноклассник из Италии. Однажды поздно ночью, работая над групповым проектом, она приготовила это быстрое блюдо из пасты с тунцом и томатным соусом. Это напомнило мне много быстрых блюд из макарон, которые я готовил для своих друзей в старшей школе. Я готовлю это блюдо из тунца и томатной пасты в те дни, когда мне нужно приготовить что-то легкое, быстрое и что съест вся семья, или когда у меня почти закончились продукты.

    Я немного привередлив в выборе консервированного тунца. Отчасти это потому, что я вырос в стране, где консервированный тунец очень хорошего качества. Я предпочитаю тот, который упакован в оливковое масло (вместо воды), и почти невозможно найти консервированного тунца, упакованного в оливковое масло, в обычных продуктовых магазинах. К счастью, я нахожу его в Trader Joe’s (мне нравится этот магазин), вы также можете найти его в Whole Foods или других специализированных магазинах, но цена выше.

    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
    • ½ нарезанной кубиками белой луковицы
    • 4 нарезанных кубиками помидора (можно также использовать консервированные помидоры)
    • 2 банки тунца
    • 1 столовая ложка сушеного орегано и/или базилика
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт на ваш выбор пасты, приготовленной согласно инструкции на упаковке
    Для подачи:
    • Свежий базилик
    • Тертый пармезан
    • Оливковое масло
    • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *