Черничный мусс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧерничный мусс — не только вкусный и полезный десерт, но и основа для тортов и пирожных. Ягода издавна использовалась для улучшения зрения, снижения артериального давления и устранения болей в сердце. Чернику для приготовления лакомства можно взять как свежую, так и замороженную. Сливки возьмите жирные, не менее 30%. Согласно технологии приготовления, десерт взбивается до воздушности при помощи миксера. Чтобы сохранить пышность, используется желатин или агар-агар.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Черника | 1 стакан = 130 г |
Порошковый желатин | 10 г |
Сыр «маскарпоне» | 250 г |
Сливки 33% жирности | 1 стакан = 210 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 0.25 стакан = 50 г |
Для подачи
Черника | 1 ст. л. = 20 г |
Мята | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию. Сливки по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чернику переберите. Сливки хорошо охладите. Желатин разведите в воде, оставьте на 5 минут, затем распустите на водяной бане. Мяту для подачи вымойте, обсушите, отделите листочки. Приготовьте миксер и стаканы для десерта.
Шаг 1
Приготовьте черничное пюре. Чернику соедините с сахаром, прогрейте на слабом огне в течение 5-10 минут. Чтобы ягоды активнее отдавали сок, немного разомните их. Протрите массу через сито и дайте остыть. Выложите сыр, взбейте при помощи миксера до однородности.
Шаг 2
Приступите к приготовлению мусса. В чернично-сырную массу через ситечко процедите желатин, хорошо размешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к ягодам. Взбейте до однородной и воздушной массы.
Шаг 3
Стабилизируйте десерт. Разлейте заготовку по стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
произвести впечатление
Черничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Мини-торты с черничным муссом, пошаговый рецепт на 3372 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс из свеклы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный мусс с белым шоколадом
Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
06.2011 09:11:00″>07 июня 2011
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3372
кКал
143%
Белки | 51 г |
Жиры | 179 г |
Углеводы | 393 г |
% от дневной нормы
13 %
35 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
яйца куриные | 2 шт. |
60 г |
80 г |
экстракт ванили | 1 ч. л. |
Черничная глазурь
черника | 3 ст. л. |
желатин | ½ ч. л. |
3 ст. л. |
Черничный мусс
черника | 200 г |
150 г |
маскарпоне | 200 г |
желатин | 10 г |
сливки 35-38% | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера.
(Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
Черничное пюре взбить с маскарпоне.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
десертымуссыпирожныеторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить черничный мусс для начинки торта
Вот рецепт вкусного черничного мусса. Вы можете использовать его в качестве начинки для торта для слоеного торта, если вы хотите сделать торт ко дню рождения или помадный торт с муссовой начинкой.
Жёсткий мусс = УСПЕХ 🙂Люблю делать ягодный мусс для слоеных тортов и вариантов масса – черника, малина, лесные ягоды, клубника и ежевика. Очень важно, чтобы мусс был достаточно плотным и крепким, чтобы держаться внутри торта. Это катастрофа, если вы испекли красивый торт, а он все испортил, потому что мусс становится липким или разваливается, когда вы разрезаете торт. Чтобы сделать густой мусс, вам нужно добавить желатин в мусс и дать муссу застыть, прежде чем использовать его в качестве начинки для торта. В качестве альтернативы вы можете приобрести стабилизатор для взбитых сливок, если вы не любитель желатина или не хотите рисковать образованием комочков.
Я часто использую нейтральный стабилизатор сливок немецкой компании Städter, который продается в Дании. Однако я не уверен, где вы можете купить это в других странах? В некоторых местах вы можете получить продукт под названием «Взбить» от доктора Эткера, который можно использовать для приготовления густого мусса, но я никогда не использовал этот продукт, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте с небольшим тестовым тортом, прежде чем использовать его для большого свадебного торта 😉 Также , желатиновые листы могут различаться по размеру и прочности в разных странах, поэтому сделайте свои собственные тесты, прежде чем использовать их для важного торта!
Как приготовить черничный мусс в качестве начинки для торта
(см. рецепт ниже)
Взбить густые сливки. Вы должны взбивать до образования мягких пиков, но не взбивайте слишком долго, вы не хотите делать масло. Поместите взбитые сливки в холодильник, прежде чем продолжить.
Поместите чернику в небольшую кастрюлю и варите 5 минут. Я обычно использую замороженные ягоды, но вы также можете использовать свежие ягоды. если они в сезон (я никогда не использую ягоды, не отварив их).
Ягоды закипят:
Смешайте ягоды с сахаром и ванилью. Дайте ягодам остыть прибл. 10 минут (тем временем замочить листы желатина, см. ниже). Затем я использую погружной блендер, чтобы пюрировать ягоды:
Пока ягоды остывают, можно замочить листы желатина в холодной воде на 10 минут. Затем поднимите листы из воды и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите 2 ложки черничной смеси в кастрюлю и добавьте листы желатина. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растает. Сразу же снимите с огня, когда желатин растворится.
Смешать растопленный желатин с остальными ягодами. Затем аккуратно вмешайте йогурт.
Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки. Я использую резиновый шпатель. Теперь мусс должен выглядеть как на картинке ниже. Я перелил его в другую миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перемешаны.
Поставьте миску в холодильник на несколько часов. Обычно я жду 6-8 часов, прежде чем использовать его в качестве начинки для торта.
Как приготовить черничный мусс в качестве начинки для торта
Этого рецепта должно хватить для наполнения одного слоя круглого торта диаметром 9/10″ / торта диаметром 22-25 см. Для торта диаметром 30 см вам нужно удвоить рецепт.
- 250 г черники (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки белого сахара
- Семена одного стручка ванили
- Йогурт 2 дл – простой/без вкуса. (примерно 3/8 стакана + немного больше)
- 500 мл густых сливок (18 унций / 2 чашки + 2 столовые ложки)
- 4-5 листов желатина
- Взбейте густые сливки. Взбивать следует до образования мягких пиков. Поместите взбитые сливки в холодильник
- Отварить чернику 5 минут.
- Смешать ягоды с сахаром и ванилью. Дайте ягодам остыть в течение ок. 10 минут.
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- Поместите 2 ложки черничной смеси в кастрюлю и добавьте листы желатина. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растает. Сразу снять с огня, когда желатин растворится.
- Растопленный желатин смешать с остальными ягодами.
- Затем аккуратно добавьте йогурт.
- Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки. Используйте резиновый шпатель.
- Поместите миску в холодильник и оставьте на несколько часов.
Я хочу узнать еще больше вопросов об этом веб-ссылке! Но у мужчины может быть ребенок до 65 лет, она часто спит в гостевой спальне, потому что ее муж узнает. У вас есть? Пожалуйста, позвольте мне найти это, чтобы я мог просто подписаться. Спасибо. Тогда наш сайт сейчас недоступен в вашей стране.
Вкусно — Рецепты
Gingersnaps дополнит этот чудесный черничный мусс.
Ингредиенты
3 чашки замороженной черники
2 столовые ложки сахара
4 унции сливочного сыра, комнатной температуры или размягченного
-
4 чашки густых сливок, разделенных
1/3 стакана сахарной пудры плюс 4 столовые ложки
1 чайная ложка экстракта лимона
1 пакетик имбирных орехов на 10 унций, измельченный
Инструкции
- В небольшой кастрюле на средне-слабом огне добавьте 2 стакана замороженной черники с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и варите около 10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Дайте чернике полностью остыть в холодильнике не менее часа.
- Приготовьте взбитые сливки, добавив 2 стакана густых сливок и 4 столовые ложки сахарной пудры в электрический миксер и взбивая до легкой и воздушной массы. Переложите в миску и держите в холоде.
- В ту же миску (не нужно ее чистить) добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Медленно добавьте 1/3 стакана сахарной пудры, 2 стакана густых сливок и экстракт лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы.
- Затем слейте жидкость (оставьте ее и используйте для намазывания блинов или французских тостов) из пикантной черники, а затем добавьте чернику в смесь сливочного сыра и взбитых сливок.
- Затем добавьте в смесь оставшуюся 1 чашку замороженной черники.
- Поставьте восемь банок по 8 унций, десертных стаканов или чашек и положите на дно каждого стакана 1-2 столовые ложки измельченных имбирных орехов.