Рецепт бисквита шоколадного: Пышный шоколадный бисквит для торта 🎂 простой рецепт

Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2369

кКал

100%

Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г

% от дневной нормы

16 %

19 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 шт.
180 г

кипяток

4 ст. л.

кофе растворимый

1 ст. л.
30 г
150 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 г

растительное масло рафинированное

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

еще 17

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.


Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.


Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.


Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.


Просеиваем половину мучной смеси на яичную.


Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.


Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.


Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабисквит

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный бисквит, история и полезные рецепты → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Слово «бисквит» происходит от двух латинских — слова «bis», что переводится как дважды, а также «coctus», которое в переводе означает «вареный».

Родиной бисквита считается западная Европа. Бисквит не готовили дважды, но некоторые изделия из бисквитного теста после выпекания высушивали в печи.

1. Простой рецепт бисквита на торт

Ингредиенты:
180 граммов муки,
40 граммов какао-порошка,
70 граммов сливочного масла,
4 яйца,
4 желтка,
220 граммов сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
щепотка соли.

Этапы приготовления шоколадного бисквита:

— Просейте муку в миску вместе с какао-порошком. Вбейте в другую миску четыре яйца, добавьте к ним четыре желтка, сахар, все тщательно перемешайте. Потом поставьте смесь на водяную баню и нагрейте до температуры около 43 градусов.

— После этого снимите смесь с водяной бани и взбивайте на высокой скорости, пока она не остынет (объем жидкости должен увеличиться не менее, чем в три раза). Во время взбивания добавьте в жидкость ванильный сахар и соль.

— В полученную массу в три приема добавьте смесь муки и какао и все тщательно перемешивайте в одном направлении сверху вниз.

— Немного теста на бисквитные коржи переложите в отдельную миску, влейте растопленное сливочное масло, все смешайте и отправьте назад в миску с большей частью теста.

После этого еще раз аккуратно перемешайте тесто на пышный бисквит шоколадный.

– Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, положите в нее бумагу для выпечки, смажьте масло и выложите готовое бисквитное тесто.

Выпекайте шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 190 градусов. Для того, чтобы приготовить пышный бисквит в духовке понадобится 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — если после прокалывания коржа она сухая — значит бисквит готов.

Готовый пышный бисквит после остывания аккуратно достаньте из формы, снимите бумагу для выпечки и оставьте бисквит «отдохнуть» на 5-6 часов.

2. Сироп для пропитки коржей на торт бисквитный.

Ингредиенты:
100 граммов сахара,
100 миллилитров воды,
20 миллилитров рома.

Как приготовить:

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду. Поставьте жидкость на огонь и все перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп закипит, выключите кастрюлю и подождите, пока жидкость остынет до температуры в 40 градусов. Потом добавьте в сироп ром и все перемешайте.

3. Шоколадный крем на бисквитный торт

Ингредиенты:
0,5 литра холодных сливок, жирностью не менее 35%,
200 граммов сгущенного молока,
30 граммов какао-порошка.

Как сделать шоколадный крем

Влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао-порошок и все взбейте. Добавьте в смесь сливки и все взбейте на высокой скорости до получения пышного крема. Главное — не перебейте сливки.

4. Шоколадная глазурь на торт бисквитный

Ингредиенты:
250 граммов шоколада,
250 миллилитров сливок.

Как приготовить:

Измельчите шоколад. Вылейте в кастрюлю сливки и почти доведите их до кипения.

После этого влейте сливки в шоколад, дайте ингредиентам постоять 1 минуту, а потом перемешайте до получения однородной гладкой блестящей смеси.

5. Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке:
8 яиц,
45 граммов какао-порошка,
200 граммов муки,
320 граммов сахара.

Как приготовить :

Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и все хорошо взбейте (время взбивания рассчитывается по количеству яиц, 1 яйцо — 1,5-2 минуты взбивания). Просейте муку и какао-порошок, частями добавьте их в массу и замесите бисквитное тесто.

Смажьте дно и бока мультиварки сливочным маслом. Выстелите дно чаши мультиварки бумагой для выпекания, вылейте тесто. Закройте крышку мультиварки и выпекайте шоколадный бисквит при температуре 125 градусов или в режиме «Выпечка» 1 час. Минимум 30 минут мультиварку нельзя открывать и двигать, поскольку бисквит может осесть.
После того, как бисквит в мультиварке испечется, откройте крышку и оставьте его на пять минут, чтобы он отошел от стенок. Потом аккуратно достаньте шоколадный бисквит.

6. Шоколадный бисквит с разрыхлителем

Ингредиенты:
1 стакан сахара (250 миллилитров),
стакан теплого молока,
2 яйца,
0,5 стакана рафинированного растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
ванилин,
2 стакана муки,
стакан крутого кипятка,
1,5 чайной ложки соды,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
6 столовых ложек какао-порошка,
сливочное масло.

Как сделать бисквит с разрыхлителем

Всыпьте в миску стакан сахара, влейте растительное масло, молоко, добавьте яйца, соль и все перемешайте (масса должна стать однородной) и добавьте ванилин. Потом постепенно просейте в массу муку.

Просейте в массу соду, разрыхлитель и какао-порошок. После этого смешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной, влейте в нее крутой кипяток и опять все перемешайте.

Выстелите форму пергаментом и смажьте ее стенки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и прогрейте около 15 минут. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит с разрыхлителем 40-50 минут.

Шоколадное печенье в форме вилки — готовим вместе с детьми

Перейти к рецепту

Это тают во рту шоколадное печенье в форме вилки настолько простое, что его лучше всего испечь вместе с маленькими детьми.

 

Печенье с шоколадной вилкой — отличное печенье, которое легко приготовить детям. На основе нашего популярного бисквитного печенья, но с добавлением шоколада, это простой рецепт, с которым могут справиться даже малыши и очень маленькие дети.

Печенье на вилке было одним из первых, что я испекла со своими детьми, потому что оно очень простое. Всего три ингредиента, без яиц и нарезки, это идеальное печенье, которое можно испечь в качестве введения в выпечку для маленьких детей. И эта шоколадная версия так же проста и отлично подходит для детей.

Как дети могут помочь в приготовлении шоколадного печенья?

Этот рецепт шоколадного бисквита настолько прост и состоит всего из нескольких ингредиентов, что даже маленькие дети и малыши могут приготовить его сами (с небольшой помощью). Измерение ингредиентов — отличная работа, а также смешивание их всех вместе. Это стало еще проще, так как в этом рецепте бисквита нет яиц, поэтому нет скорлупы или грязных рук!

Детям также понравится скатывать бисквитное тесто в шарики и формировать их вилкой. Это намного проще и быстрее, чем использовать скалку и формочки для изготовления печенья.

Если вы впервые находитесь на кухне со своими детьми, прочтите несколько наших советов, которые сделают процесс приготовления проще и менее напряженным! И если вам понравилось печь это печенье, у нас есть много простых рецептов печенья, которые понравятся детям, или легкой выпечки для детей.

Как хранить печенье с шоколадной вилкой?

Это шоколадное печенье можно хранить в герметичном контейнере 3-5 дней. Если вы хотите, вы можете сохранить их дольше, если заморозите их. Заверните их в пищевую пленку или положите в пакет для заморозки, и они будут храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Перед подачей на стол полностью разморозьте их при комнатной температуре.

Что можно использовать вместо самоподнимающейся муки?

Если у вас нет самоподнимающейся муки (она популярна здесь, в Великобритании, но менее популярна в других странах), вы можете обменять ее на равное количество обычной или универсальной муки и добавить чайную ложку разрыхлителя. и щепотка соли.

Какое еще простое шоколадное печенье для детей можно приготовить?

Если вам нравится делать это печенье с шоколадной вилкой, почему бы не попробовать другое простое детское шоколадное печенье из нашего ассортимента?

Bourbon biscuits
Chocolate thumbprint cookies
Custard biscuits
Chocolate chip shortbread
Smarties cookies
Chocolate dodgers
Double chocolate chip cookies
Chocolate chip cookies
Chocolate crinkle cookies
Chocolate dipped biscuits
Rolo cookies
Chocolate marshmallow cookies

 

Полезное оборудование 

Для приготовления шоколадного печенья вам могут понадобиться следующие инструменты/приспособления для выпечки:

Цифровые весы
Мерные чашки
Миска для смешивания
Деревянные ложки
Ручной миксер
Противень
Решетка

Как партнер Amazon Я зарабатываю на соответствующих покупках. . С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности Страница для получения более подробной информации.

Сложность : Легко

Время : 15 минут плюс 15 минут выпечки

Порции : 12 печенья

 

Ингредиенты

100 г (½ стакана) сливочного масла, размягченного
50 г (¼ стакана) сахарной пудры
19 125 г (1 стакан) какао-порошок

  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную или универсальную муку и добавьте чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Как приготовить печенье с шоколадной вилкой

Разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / 350F и застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.

Смешайте масло и сахар

Попросите малыша отмерить масло и нарезать его на мелкие кусочки. Если он не мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд или около того, чтобы смягчить его и облегчить смешивание. Положите его в большую миску.

Взвесьте сахарную пудру и добавьте ее в миску.

Взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока они не станут мягкими. Если он у вас есть, вы можете использовать ручной миксер, чтобы взбить их вместе.

 

Добавьте муку и какао-порошок

Попросите малыша взвесить муку и какао-порошок и добавить их в миксерную чашу. Продолжайте смешивать его ложками, затем вы можете руками собрать все вместе в мягкий шар из теста. Это может быть довольно сухое тесто — если нужно, добавьте немного молока — и продолжайте месить его, пока оно не перестанет крошиться и не соберется в ком.

Приготовление шоколадного печенья

Попросите детей взять небольшие кусочки теста и скатать из них шарики. Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера (размером с грецкий орех), поэтому вам может потребоваться убедиться, что они берут правильное количество.

Положите каждый шарик теста на подготовленные противни.

Окуните вилку в холодную воду и аккуратно надавите на каждый бисквитный шарик. Моим детям нравится брать на себя эту работу, поэтому я обычно катаю каждый шарик, чтобы они были одинакового размера, и позволяю им делать все остальное — это отличная работа даже для самых маленьких поваров.

Выпечка шоколадного печенья

Выпекать шоколадное печенье в духовке 12-15 минут, пока оно полностью не пропечется. Они все еще будут немного мягкими, когда выйдут из духовки, но немного затвердеют, когда остынут.

Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем оставить их полностью остывать на решетке.

Подавайте и наслаждайтесь!

Печенье с шоколадной вилкой

готовим вместе с детьми

Это тающее во рту шоколадное печенье с вилкой настолько простое, что его лучше всего испечь вместе с маленькими детьми.

4,94 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 15 мин

Время приготовления 15 минут

КУРСКИЙ ЗАКЛ

КУЗИН БРИТАНСКИЙ

СЛАГО 12 Бисквита

Калории 117 Kcal

  • 100 G (½ Купи. размягченный
  • 50 г (¼ стакана) сахарной пудры
  • 125 г (1 чашка) самоподнимающейся муки
  • 10 г (1 ½ столовых ложки) какао-порошка
Смешайте масло и сахар
  • Отмерьте масло и сахар и добавьте их в большую миску. Взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока они не станут мягкими и хорошо перемешаны.

Добавьте муку и какао-порошок
  • Взвесьте муку и какао-порошок и добавьте их в миксерную чашу. Продолжайте смешивать его ложками, затем вы можете руками собрать все вместе в мягкий шар из теста.

Приготовьте печенье с шоколадной вилкой
  • Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики. Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера (размером с грецкий орех).

  • Поместите шарики из теста на подготовленный противень. Окуните вилку в холодную воду и аккуратно надавите на каждый бисквитный шарик.

Выпекайте шоколадное печенье в форме вилки
  • Выпекайте шоколадное печенье в духовке в течение 12–15 минут, пока оно полностью не пропечется. Они все еще будут немного мягкими, когда выйдут из духовки, но станут немного тверже, когда остынут.

  • Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем полностью остудить на решетке.

Ключевое слово бисквиты, шоколад

Приколоть его для последующего

Аналогичные рецепты

Я разделил этот рецидир с #CookBlogShrakShrash -#cooksharshrash. Кухонная кладовая и #BakeoftheWeek.

 Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2019 г. , и переиздано с новыми изображениями в январе 2023 года. 

Шоколадный бисквитный торт — испечь с нуля

Мы черпали вдохновение у королевского шеф-повара, когда готовили самый любимый торт королевы, но использовали молочный шоколад для более гладкой основы, а не взбивали сахар и масло и добавляли горький темный шоколад. Думаем, Ее Величество все же одобрила бы нашу версию. Узнайте больше об этом торте и королеве здесь!

Шоколадный бисквитный торт

  • 5 ¾ чашки (978 граммов) кусочков молочного шоколада
  • 2 чашки (480 граммов) двойных/жирных взбитых сливок
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 10273,5 упаковка (300 грамм) английское печенье к чаю,* разбитое на кусочки
  • Кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • Ганаш из молочного шоколада (рецепт см. ниже)
  • Украшение: растопленный простой/темный шоколад, растопленный белый шоколад
  1. Застелите 9-дюймовую круглую форму для кекса полиэтиленовой пленкой.
  2. Поместите кусочки шоколада в термостойкую миску.
  3. В средней кастрюле нагрейте сливки, масло и соль на среднем огне, часто помешивая, пока по краям кастрюли не появятся пузыри (не кипятить). Снять с огня и залить шоколадом. Дать постоять 5 минут; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  4. Налейте в подготовленную форму растопленный шоколад так, чтобы он покрыл дно формы. Выложите кусочки бисквита в один слой поверх шоколада. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 4 часов.
  5. Переверните пирог на решетку, установленную на противне с бортиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *