Испечь хлеб в мультиварке редмонд: Хлеб белый в мультиварке REDMOND RMC-M4502: рецепт приготовления с пошаговым фото

Пряный хлеб в мультиварке | Хлеб в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Рецепты хлеба в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно печь новый хлеб в мультиварке, добавляя какие-нибудь ингредиенты. Вот сегодня предлагаю вам испечь хлеб с травами и тмином. Это довольно необычная выпечка, но очень вкусная.  

Любители домашнего хлеба по достоинству оценят этот рецепт. Тем более что мультиварка готовит просто необыкновенную выпечку. А нам потребуется лишь правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы выпечка хлеба в мультиварке получилась такой, как мы хотим.

Ингредиенты для блюда «Пряный хлеб в мультиварке»:

  • — 400-450 мл воды;
  • — 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • — 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 1 столовая ложка специй (тмин, прованские травы)
  • — 3 столовых ложки растительного масла;
  • — мука.

Как приготовить пряный хлеб в мультиварке:

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи. Только муку насыпаем не всю, а только часть, около стакана.

Наливаем в эти ингредиенты очень теплую воду. Но не горячую! Перемешиваем. Смотрим на консистенцию, и если не хватает муки, добавляем. Нам нужна густая консистенция, как для жарки оладий. Кстати, можно воду заменить молоком или сывороткой. Получится великолепный нежный и воздушный хлеб в мультиварке.

Когда мы добились нужной консистенции. Ставим получившуюся опару в теплое место бродить на полчаса.

Вот так выглядит готовая поднявшаяся опара. На поверхности должны появиться пузырьки.

Замешиваем тесто для хлеба, добавив три столовых ложки растительного масла. Месим до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.  Ставим подходить минут на 40.

Наше дрожжевое тесто выросло. Теперь его нужно снова хорошенько обмять на столе.

Обминаем, посыпав мукой стол. Очень важно, чтобы тесто хорошо подошло и выросло в два раза. Тогда оно будет нежным и воздушным. Его легко месить. И под пальцами должны лопаться пузырьки. Это свидетельствует о том, что дрожжевое тесто готово к дальнейшему использованию. Если же этого не произошло, поставьте еще минут на 20-30 тесто подходить. Иначе хлеб не получится такой хороший, как вам хочется. В процессе выпечки он может плохо подняться, и мякоть может быть жесткой.

Чашу нашей мультиварки смазываем хорошенько маслом до самого верха. Ведь хлебушек будет очень хорошо расти в процессе выпечки. Выкладываем тесто, сформировав его в шар. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу поддержания тепла минут на 15. 

Вот так выросло тесто при нагревании. Режим поддержания тепла нагревает чашу до 75 градусов.

Теперь выбираем программу «Выпечка» время приготовления 50 минут. Обратите внимание на то, какая у вас модель и мощность мультиварки. Если вы печете хлеб в мультиварке Редмонд с мощностью 860W, то одну сторону выпекаем именно 50 минут. Если мощность меньше, можно увеличить время приготовления на 10-20 минут.

Вот так выглядит хлеб в мультиварке после 50 минут выпечки с одной стороны. Снизу он хорошо зарумянился, покрывшись корочкой. А сверху достаточно бледный и его нужно обязательно запечь и с этой стороны.

Переворачиваем хлеб на другую сторону и печем его 40 минут на том же режиме «Выпечка».

После сигнала вынимаем готовый пряный хлеб из мультиварки. Накрываем его толстым слоем полотенца и даем полностью остыть. У буханки получается великолепная хрустящая корочка и нежная мякоть. А аромат у него необыкновенный. Где ты такой хлебушек купишь? Нигде. Вот поэтому давайте печь хлеб в мультиварке как можно чаще, чтобы радовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. 

Разрезаем хлеб только после того, когда он полностью остынет. Вот такой красивый, ароматный, румяный и вкусный хлеб получился. С домашним сливочным маслом это просто чудо! Попробуйте.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке. Готовьте его с удовольствием.

Рецепт «Пряный хлеб в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Хлеб из рисовой муки в мультиварке безглютеновый

Как испечь хлеб из рисовой муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. инстантных дрожжей (Саф-момент)
  • 125 мл теплой (около 30 градусов) воды для опары
  • 150-170 мл воды (или молока) комнатной температуры
  • 1 ч.л. сахара или меда
  • 300 гр. рисовой муки
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла

Хотите испечь свой самый необычный хлеб? Или вы уже перелистали половину всего интернета в поисках хлеба только из рисовой муки? В любом случае, вы попали по адресу! Сегодня на повестке дня новый, по крайней мере для меня, вид выпечки – хлеб из рисовой муки в мультиварке.

Отдельно стоит отметить, что эксперимент необычный от самого начала до самого конца. Если вы печете привычный хлеб из пшеничной муки дома, то вам точно стоит попробовать испечь и этот хлеб, хотя бы ради того, чтобы понять, каким непохожим друг на друга может быть все тот же хлеб.

По рукописным кулинарным блокнотам и в сети «гуляет» много рецептов рисового хлеба, есть даже рецепты с обычным отварным рисом, но сегодня мы будем печь хлеб особенный, в котором нет привычной нам пшеничной муки, дающей пышный мелкопористый и упругий мякиш. Мы будем печь безглютеновый хлеб в мультиварке, в нем будет только рисовая мука, в которой как раз таки и нет глютена. Когда я собралась печь такой хлеб, то мне было больше всего интересно – как тесто, в котором нет пшеничной муки, будет выбраживать и подниматься? Ведь каждый начинающий хлебопек знает, что даже в ржаной хлеб лучше добавить немного пшеничной муки, чтобы тесто было более пышным, воздушным, и более вкусным был сам хлеб. Здесь же пшеничной муки не добавляется совсем, оно и понятно, такой хлеб, в первую очередь, предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

С самого начала этой затеи мне было понятно, что тесто будет очень хрупкое, нежное, с ним придется обращаться очень бережно и не обременять его своим присутствием. Единственный агрегат на моей кухне, который освобождает меня от хлопот лучше других, это моя верная мультиварка REDMOND RMC 4502! Значит, печь хлеб буду именно в ней.

И не только печь! Расстойку теста я тоже решила попробовать прямо в мультиварке, мне показалось, что подходит она для этого идеально: температуру держит, закрытая крышка спасет от сквозняка, а затем нужно будет просто запустить программу, нажав несколько кнопок на дисплее. Был ли ваш путь к успеху когда либо более простым и более легким? У меня – нет!

Думаю, что мотивация удалась на славу, время ставить хлебное тесто на расстойку! По ходу приготовления буду делиться с читателями vmultivarkah.ru некоторыми своими «важными» мыслями.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно «разбудить дрожжи». Хлеб мы печем быстрый, а значит, дрожжей в нем мало быть не может, тесто должно подходить быстро. В небольшой миске смешиваем тепловатую воду с сахаром и добавляем 2 чайные ложки дрожжей, размешиваем. Оставляем дрожжи на несколько минут, чтобы они поднялись пушистой шапочкой.
  2. За это время как раз можно будет достать, отмерить нужное количество муки и всыпать ее в большую миску, в которой будет удобнее смешивать компоненты теста. В миску разбить яйцо, добавить соль. Вспененные дрожжи размешиваем и также доливаем в тесто.
  3. Доливаем 100 мл воды и размешиваем ложкой тесто до полной однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая понемногу оставшуюся воду. Вообще, тесто получается очень интересной текстуры, пузырьков в нем практически не видно, даже может возникнуть сомнение, что из этой затеи что-то получится. Но нет, все идет как надо!
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом изнутри и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто сверху ложкой. Еще можно стукнуть чашу легонько об стол, чтобы из теста вышли случайные пузырьки и заполнились пустоты.
  5. Дальше чашу устанавливаем в корпус мультиварки, закрываем крышку и забываем о нашем тесте примерно на час.
    За это время в закрытом пространстве при постоянной температуре тесто будет активно подниматься, и увеличится в объеме вдвое. На поверхности теста будут видны мелкие разломы и отверстия. И такая же структура будет у теста по всему объему. Как мне кажется, мультиварка здесь сыграет еще и ту важную роль, что тесто не придется перекладывать в форму для выпечки, не придется нарушать эту красивую, но хрупкую структуру теста!
  6. Для начала выпекания хлеба нужно будет просто задать нужную программу и выставить время. Выбираем в меню программу ВЫПЕЧКА и задаем время 45 минут. Через некоторое время по дому начинает расплываться интересный, непривычный, но очень вкусный запах… Это наш рисовый хлеб в мультиварке!

    Когда программа выпекания хлеба завершится, откройте крышку мультиварки и выньте чашу. Дайте хлебу постоять в чаше минут 10, чтобы он «отдохнул», зафиксировал объем и немного «отошел» от стенок. Теперь его можно легко достать, накрыв чашу разделочной доской и перевернув чашу вверх дном.

  7. Горячий хлеб оставить остывать на доске. Все, хлеб из рисовой муки в мультиварке готов! Очень красивый, с яркой корочкой и белоснежной влажной мякотью, он великолепен! Хлеб имеет привкус рисовой каши, обжаренной на масле, но оно и понятно.

Поставив такой эксперимент, я вынесла вердикт: рисовому хлебу в мультиварке – быть! Он отлично подходит к разным овощным салатам, его вкусно есть на завтрак с творожным сыром и икрой, и даже обычный бутерброд с маслом тоже получится отлично! А еще, такой хлеб очень вкусно кушать теплым со стаканом топленого молока…

Интересных всем открытий!

Как испечь белый хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба очень проста с точки зрения ингредиентов, усилий и необходимого оборудования. Чтобы испечь буханку хлеба, достаточно смешать ингредиенты в одной миске и нажать кнопку для запуска заданной программы. Самое время научиться печь белый хлеб в мультиварке! Вот как.

Что вам нужно

Для всех моделей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды;
  • 30 г сахара;
  • 10 г Соль;
  • 6 г Сухие дрожжи;
  • 40 мл Растительное масло;
  • 850 г Мука пшеничная.

Для M4502E измените количество соли до 30 г. Для RMC M30E, M20E, M10E, M4500E сократите все ингредиенты вдвое.

Инструкции по выпечке

Приготовление белого хлеба может различаться для каждой модели в зависимости от того, какую конкретную функцию вам нужно использовать, но все начинается с очень короткой подготовки.

Шаг 1. Смешайте и замесите тесто:

  1. Смешайте воду, соль, сахар и дрожжи в одной емкости.
  2. Тщательно взбить.
  3. Добавьте муку и половину масла, затем замесите тесто.

Шаг 2. Смажьте чашу мультиварки оставшейся половиной масла.

Шаг 3. Поместите замешанное тесто и закройте крышку.

Шаг 4. В зависимости от вашей мультиварки начните выпекание, просто выбрав нужную программу. Хлеб поднимется и выпечется одновременно для вашего удобства.

SkyCooker M800S-E, M4515E, M451E, RMC 280E, M991E:

  1. Нажмите ПУСК/ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ
  2. Тесто будет готовиться по программе МУЛЬТИПОВАР в течение часа при температуре 35°С.
  3. После завершения выберите ВЫПЕЧКА. Установите время на 1 час 30 минут.
  4. По истечении часа откройте крышку и переверните хлеб. Снова закройте крышку и дайте программе поработать оставшееся время.
  5. Достаньте белый хлеб из чаши мультиварки и оставьте на 30 минут.

RMC M90E и M4502E:

  1. Выберите ХЛЕБ и установите время приготовления на 3 часа.
  2. По прошествии часа откройте крышку и очень осторожно переверните хлеб.
  3. Закройте крышку и оставьте готовиться до завершения программы.
  4. Достаньте белый хлеб и оставьте на 20 минут.

RMC M30E, M20E, M10E, M4500E:

  1. Нажмите МЕНЮ и выберите ЙОГУРТ/ТЕСТО.
  2. Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и установите 1 час, затем нажмите СТАРТ. не забудьте нажать кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНЫ, чтобы отключить эту функцию, иначе машина продолжит печь хлеб. Готовьте до окончания программы.
  3. Нажмите МЕНЮ еще раз и выберите ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ.
  4. Снова используя кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, установите таймер на 2 часа, затем нажмите СТАРТ.
  5. За час до окончания программы откройте крышку, достаньте хлеб и осторожно переверните его.
  6. Закройте крышку и дайте мультиварке выпекать до окончания программы.
  7. Достаньте белый хлеб и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Мультиварки REDMOND — это универсальные устройства, которые позволяют делать с едой практически все, включая выпечку хлеба. Получайте удовольствие, настраивая и наслаждаясь идеально приготовленным хлебом каждый раз, когда вы печете!

МУЛЬТИПАРКИ: REDMOND Мультиварка RMC-M90E

* Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

 

 

Программы и функции

Программа «МУЛЬТИПОВАР»

МУЛЬТИПОВАРКА

может использоваться для приготовления любых блюд по вашему выбору с собственными настройками времени и температуры. REDMOND RMC-M90E с программой «МУЛЬТИПОВАР» сможет заменить целый ряд кухонной техники. Теперь любой старинный семейный рецепт или любой рецепт, найденный в Интернете, можно адаптировать для вашей мультиварки.

Температурные настройки программы находятся в диапазоне от 35°C до 170°C.

Особенности:

  • печь хлеб
  • делать йогурт и фондю
  • жаркое во фритюре
  • расстойное тесто
  • пастеризовать
  • стерилизовать
  • разогрев детского питания

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

  • БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  рекомендуется для быстрого приготовления риса и других круп.
  • КАША  можно использовать для приготовления овсяных хлопьев на завтрак.
  • ТУШЕНОЕ  для тушения овощей, мяса, птицы и морепродуктов.
  • FRY  для жарки мяса, рыбы, овощей, птицы и морепродуктов.
  • СУП  используется для приготовления различных бульонов, супов (с кусочками, супов-пюре, крем-супов и др.), компотов и напитков.
  • ПАР  можно использовать для приготовления на пару овощей, мяса, рыбы, пельменей и детского питания.
  • МАКАРОНЫ  для приготовления макарон, пельменей, колбасы, яиц и т. д.
  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  предлагает постепенное повышение температуры, что в сочетании с увеличенным временем работы программы позволяет готовить пищу в собственном соку.
  • COOK  идеально подходит для приготовления овощей и бобовых.
  • ВЫПЕЧКА  рекомендуется для выпечки печенья, пудингов, пирогов, слоеного и дрожжевого теста.
  • ЗЕРНО  предназначен для приготовления различных гарниров из зерна.
  • ПЛОВ  используется для приготовления блюд из мяса, овощей и морепродуктов с добавлением риса.
  • ЙОГУРТ  – это программа для приготовления домашнего йогурта.
  • ПИЦЦА  для приготовления пиццы с разными начинками.
  • ХЛЕБ  предназначен для выпечки белого и пшенично-ржаного хлеба. Программа включает цикл расстойки перед выпечкой.
  • ДЕСЕРТ  позволяет приготовить различные десерты (варенье, безе, помадку и т. д.).

Функция ПОДОГРЕВА

Разогрейте любое блюдо прямо из холодильника.

Функция ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА

Модель RMC-M90E оснащена функцией поддержания температуры еды, которая включается автоматически по окончании программы.

Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ

Функция ЗАДЕРЖКА ПО ВРЕМЕНИ позволяет настроить запуск программы в определенное время суток с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы еда была готова к раннему завтраку или к вашему возвращению с работы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *