Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Молоко сухое
1 ст.л.
Соль крупная
1,5 ч.
Процесс приготовления
Воду нагреваем до теплого состояния и вливаем в форму хлебопечки. Следом вводим растительное масло. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в чашу. Затем в разные углы формы кладем соль, сахарный песок, сухое молоко и сухие дрожжи.
Задаем программу «Французская булка» — при таком выборе корочка хлеба получается особенно хрустящей. На этапе выбора веса указываем 750 грамм. Время автоматически выставляется на три часа.
Нажимаем старт программы – хлебопечка начнет замешивать тесто. Когда замес теста будет завершен, прозвучит сигнал, после которого прибор перейдет на этап подъема и выпечки хлеба. В этот период крышку открывать нельзя, чтобы не нарушить процесс подготовки теста.
По истечении трех часов хлебопечка подаст сигнал – хлеб готов. Достаем чашу с румяной буханкой.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем хлеб. Достаем из донышка буханки крючок для замеса теста.
Кладем хлеб на решетку и даем ему полностью остыть, накрыв полотенцем. На второй день такой хлеб не черствеет, мякиш внутри все такой же мягкий и рыхлый.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.33%
Витамин В1 11.99%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 9.94%
Витамин В5
8.
Витамин В6 9.41%
Витамин В9 7.79%
Витамин В12 4.72%
Витамин С 0.43%
Витамин D 0.21%
Витамин E 21.4%
Биотин 4.08%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 13.34%
Калий 7.49%
Кальций 6.71%
Кремний 11.44%
Магний 6.3%
Натрий 65.35%
Сера 12.79%
Фосфор 14.14%
Хлор 56.44%
Алюминий 0%
Железо 7.1%
Йод 0.89%
Кобальт 16.95%
Литий 0%
Марганец 27.04%
Медь
9. 94%
Никель 0.94%
Рубидий 0%
Селен 10.64%
Фтор 0.48%
Хром 3.78%
Цинк 6.4%
Бор 2646.64%
Ванадий 386.27%
Молибден 18.83%
Витамин A 6.2%
Витамин В1 55.87%
Витамин В2 28.56%
Витамин В4 46.32%
Витамин В5 37.4%
Витамин В6 43.85%
Витамин В9 36.32%
Витамин В12 22%
Витамин С 1.99%
Витамин D 1%
Витамин E 99.73%
Биотин 19%
Витамин К 2.87%
Витамин РР
62. 18%
Калий 34.92%
Кальций 31.26%
Кремний 53.33%
Магний 29.38%
Натрий 304.54%
Сера 59.6%
Фосфор 65.89%
Хлор 263.01%
Алюминий 0%
Железо 33.1%
Йод 4.13%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец 126%
Медь 46.31%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 49.58%
Фтор 2.23%
Хром 17.6%
Цинк 29.85%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден
87. 74%
Витамин A 1.55%
Витамин В1 13.97%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 11.58%
Витамин В5 9.35%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 9.08%
Витамин В12 5.5%
Витамин С 0.5%
Витамин D 0.25%
Витамин E 24.93%
Биотин 4.75%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 15.54%
Калий 8.73%
Кальций 7.82%
Кремний 13.33%
Магний 7.34%
Натрий 76.14%
Сера 14.9%
Фосфор 16.47%
Хлор 65.75%
Алюминий 0%
Железо
8. 28%
Йод 1.03%
Кобальт 19.75%
Литий 0%
Марганец 31.5%
Медь 11.58%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 12.4%
Фтор 0.56%
Хром 4.4%
Цинк 7.46%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 21.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 55.8 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 1.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12 | 14 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 7.1 |
Витамин В4 | 231.6 мг | 500 мг | 9.9 | 11.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 8 | 9.![]() |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9.4 | 11 |
Витамин В9 | 145.3 мкг | 400 мкг | 7.8 | 9.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.7 | 5.5 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 21.4 | 24.9 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 4.1 | 4.8 |
Витамин К | 120 мкг | 0.6 | 0.7 | |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 13.![]() | 15.5 |
Калий | 872.9 мг | 2500 мг | 7.5 | 8.7 |
Кальций | 312.6 мг | 1000 мг | 6.7 | 7.8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 11.4 | 13.3 |
Магний | 117.5 мг | 400 мг | 6.3 | 7.![]() |
Натрий | 3959.1 мг | 1300 мг | 65.4 | 76.1 |
Сера | 298 мг | 500 мг | 12.8 | 14.9 |
Фосфор | 527.1 мг | 800 мг | 14.1 | 16.5 |
Хлор | 6049.3 мг | 2300 мг | 56.4 | 65.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 7.![]() | 8.3 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 17 | 19.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 27 | 31.![]() |
Медь | 463.1 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 11.6 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 12.4 |
Фтор | 89.![]() | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 6.4 | 7.5 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2646.6 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 386.![]() | 450 |
Молибден | 61.4 мкг | 70 мкг | 18.8 | 21.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Живая закваска для хлеба своими руками
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Хлеб на каждый день | Домашняя кулинария
Предлагаю классический рецепт простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Это самый востребованных в моей семье хлеб, у него хрустящая корочка, нежный равномерно пористый мякиш и фантастический хлебный аромат. Выпекается он довольно долго, три часа. Особенно мы оценили этот хлеб летом, в сезон свежих овощей, он идеально дополняет салаты и овощные блюда. Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. В приложенной к хлебопечке книжке этого рецепта нет, я к нему пришла методом проб и ошибок. Попробуйте и вы, это отличный, традиционный рецепт, по которому хлеб получается всегда.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 280 мл
- Мука пшеничная — 400 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Молоко сухое — 1 столовая ложка
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Как испечь 500 граммовую буханку простого пшеничного хлеба на каждый день в хлебопечке Мулинекс на режиме Французская булка
Тесто не содержит яиц, поэтому хлеб подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты.
Отмерить 280 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять муку, у меня хлебопекарная мука высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко. Дрожжи я в последнее время беру сухие быстродействующие Воронежские. И цельное сухое молоко ростовского производства.
Установить чашу в хлебопечь и задать программу. Выпекать на режиме 6 французская булка. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя, в этом режиме французской булки корочка всегда очень хрустящая. Если вы фанаты очень плотной горбушки, то выбирайте цвет корочки самый поджаристый. Хлебопечка сама выставит время — 3 часа. Выход готовой буханки около 500 грамм (520-530 грамм).
Программа французская булкаНажать старт, начнется замес теста для простого домашнего белого хлеба на каждый день. Выглядит это так.
Замес теста для белого хлеба на каждый деньКогда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. Открывать крышку нельзя до окончания выпечки, но можно наслаждаться сказочным ароматом. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу.
Вытряхнуть хлеб и аккуратно извлечь из донышка хлеба лопасть для замеса специальным крючком.
Извлечь лопасть для замесаКорочка простого белого хлеба на каждый день получается поджаристой и хрустящей, это потому что выпекался хлеб на режиме французской булки. Вот какой румяный красавчик! Остудить на решетке 15-20 минут.
Белый хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс500 граммовая буханка простого белого хлеба на каждый день в домашней хлебопечке Мулинекс готова. Накрыть полотенцем. Вот фото хлеба, пролежавшего ночь под полотенцем при комнатной температуре. Хлеб нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри.
Домашний хлеб в хлебопечкеДомашний хлеб на каждый день обладает прекрасной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками. Хлеб можно включать в меню вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Теперь хоть на бутерброды, хоть к первому блюду, хоть с салатами и овощами, этот хлеб подходит к любому завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
Рецепт белого хлеба — Мулинекс
- Дом >
- Найти рецепт >
- Рецепт >
- белый хлеб
Ингредиенты
2 Предмет(ы)
- Теплая вода: ¼ стакана
- Сухие дрожжи: 1 столовая ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Сливочное масло комнатной температуры: 30 г
- Соль: 2 чайные ложки
- Мука: 6-7 чашек (850-900 г)
Инструкции
Смешайте дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте смеси постоять 15 минут до образования пены. 9№ 0019
Перелейте смесь в чашу из нержавеющей стали Moulinex Masterchef Gourmet и добавьте оставшийся сахар с маслом и солью.
Добавляйте по 140 г муки отдельно, пока не получится мягкое тесто.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть сформировать в лепешку и выложить на противень. №
Выпекайте хлеб в разогретой до 190°С духовке в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Просмотреть продукты
Этот рецепт можно приготовить с помощью
MASTERCHEF GOURMET +
Мощный источник вдохновения для выпечки! С блендером, слайсером/измельчителем и мясорубкой
MASTERCHEF GRANDE QA813
Максимальная вместимость для любителей выпечки!
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA611
Мощный источник вдохновения для выпечки!
MASTERCHEF GOURMET 4,6 л QA503
Идеальная выпечка и многое другое без усилий!
МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками для приготовления различных блюд (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка, мясорубка и насадки для пасты)
MASTERCHEF COMPACT
Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF COMPACT
Компактная, но универсальная, эта кухонная машина поможет вам приготовить пирожные и многое другое в мгновение ока!
МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ
MASTERCHEF COMPACT
Компактный, но универсальный, готовьте торты и многое другое в мгновение ока! С блендером и слайсером/теркой
MASTERCHEF COMPACT
Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! С блендером и измельчителем/ломтерезкой
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка и мясорубка) для разнообразного приготовления
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен блендером для еще более разнообразных приготовлений!
MASTERCHEF GOURMET QA513
Идеальная выпечка и многое другое без особых усилий!
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150127
Легко приготовить до 5 пицц!*
Просмотр услуг
Я могу сделать
Наан с сыром
Тесто для пиццы
Хумус
Биссара
Фалафель
Киш Лотарингия
Тесто для пиццы
Марокканский хлеб
Гороховый пирог
Тарт с овощами и лососем
Белый хлеб
Хлеб на пахте
Песочное тесто
Посмотреть услуги
Услуги
Гарантия
Посмотреть условия гарантии на продукт
Ремонтные центры
Найти ремонтные центры продукта
Инструкции
Найдите инструкции по использованию вашей продукции Moulinex
FAQ
Все наши ответы на ваши вопросы
Свяжитесь с нами
Наши консультанты к вашим услугам
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.03.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Спрус / Лорен Рунион
Этот простой рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить мягкий хлеб с приятной жевательной текстурой. Его очень вкусно поджаривать на завтрак или использовать для приготовления бутербродов, от классического индейки до превосходного сыра на гриле. В этой буханке белого хлеба не так много отверстий для воздуха или пузырьков, а вкус и текстура замечательны.
Вы можете испечь этот хлеб по быстрому или быстрому циклу, но его также можно приготовить по обычному циклу с меньшим количеством дрожжей (около 2 чайных ложек).
«После того, как ингредиенты были в хлебопечке, этот рецепт хлеба был в значительной степени невмешателен. Я добавила 1/4 стакана муки для хлеба, так как тесто было немного влажным, о чем предупреждает автор. хрустящая корочка и очень вкусная крошка, отлично подходящая для бутербродов или тостов за завтраком». — Дайана Эндрюс
1 1/2 стакана теплой воды
2 1/2 стакана универсальной муки (11 1/4 унции), больше по мере необходимости
1 стакан муки для хлеба (4 1/2 унции)
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 1/2 чайных ложки дрожжей для хлебопечки (быстрых или быстрорастворимых)
4 чайные ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
Соберите ингредиенты.
Ель / Лорен Рунион
Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Установите быстрый или быстрый режим (если есть) и среднюю корочку. Нажать старт.
Ель / Лорен Рунион
После выпечки, примерно через 2 1/2 часа, переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Нарежьте и наслаждайтесь.
Ель / Лорен Рунион
Советы
- Когда хлебопечка замешивает несколько минут, проверьте тесто. Если он кажется слишком жестким, добавьте немного воды и продолжайте проверять, пока он не станет достаточно мягким. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки небольшими порциями, пока оно не станет мягким, но не липким.
Как хранить хлеб в хлебопечке Хлеб
Как и в случае с любым свежеиспеченным хлебом, первый шаг — дать ему полностью остыть перед хранением. Обязательно выньте хлеб из машины, как только он будет готов, и поместите его на решетку для охлаждения; если оставить внутри, он станет сырым. Для хранения заверните в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном темном месте или в хлебнице до трех дней. Вы также можете заморозить хлеб, чтобы насладиться им позже, просто убедитесь, что он хорошо завернут. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как при низких температурах хлеб быстрее черствеет.
Можно ли испечь тесто для хлебопечки в духовке?
Хлебопечка может облегчить выпечку хлеба, так как она делает все, от смешивания, замешивания, подъема и выпекания, но получающийся в результате хлеб часто имеет более жесткую корку и более плотный мякиш. При желании вы можете допечь хлеб в духовке; просто имейте в виду, что это потребует небольшой работы с вашей стороны. Установите хлебопечку в режим «только тесто» и, как только тесто поднимется и поднимется, выньте его из машины. Затем поместите его в смазанную маслом форму для хлеба, дайте ему подняться во второй раз в течение примерно 45 минут или пока оно не удвоится, а затем выпекайте.