Спагетти с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Для этого блюда не требуется предварительно отваривать спагетти, что во многом упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Спагетти | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 3 щепотка = 3 г |
Сушеный укроп | 1 ст. л. = 9 г |
Плавленый сыр | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
Шаг 2
В форму положите спагетти, сверху полейте томатной пастой, положите морковь, чеснок и посыпьте укропом.
Шаг 3
В форму налейте воды так, чтобы вода на 1 сантиметр выступала над спагетти, и перемешайте все хорошенько, если не перемешать, спагетти слипнутся. Сверху положите плавленые сырки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Запеканка из макарон в духовке с сыром – быстрый обед на семью
Если спросить у мам, что больше всего любят есть их дети, то на первом месте будут скорее всего не сладости, а макароны. Малыши питают какую-то особую любовь в этим мучным изделиям, поэтому приходится искать и придумывать новые рецепты. И если приготовление пасты болоньезе кажется затратным по времени, то запеканка из макарон в духовке с сыром готовится очень быстро.
Для запеканки из макарон важно выбрать хорошие ингредиенты. Во-первых, это должны быть качественные макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы группы А. Такие не развариваются и не слипаются. В качестве мясного ингредиента можно выбрать колбасу или фарш. Мы рекомендуем колбасу вареную «Докторская Ароматная» или фарш «Деревенский новый». Они отличаются натуральным составом, нежным вкусом, изготовлены из отборной говядины и свинины.
Запеканка из макарон в духовке с сыром: ингредиенты
- Макароны – 200 г
- Колбаса или фарш – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец, специи по вкусу
Подготовим ингредиенты. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности, они должны оставаться немного твёрдыми в середине. Время приготовления смотрите на упаковке, т.к. в зависимости от вида и производителя оно может отличаться. Для запеканки лучше всего брать рожки или трубочки, так как вермишель быстро разварится, а лапшу или спагетти просто будет неудобно есть.
Если вы готовите запеканку из макарон с фаршем, то фарш нужно предварительно обжарить с добавлением соли и специй до готовности. При жарке постоянно его перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Можно с фаршем обжарить лук или морковь, это добавит сочности и вкуса. Если вы выбрали колбасу вместо фарша, то просто порежьте ее кубиками или соломкой.
Готовим соус. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану — она сделает соус более густым — и снова перемешиваем до однородности. Теперь вливаем молоко, добавляем специи, снова перемешиваем. Не добавляйте сюда соль, мы ее уже использовали при подготовке ингредиентов, к тому же в сыре она тоже есть, поэтому в соусе будет лишней.
Форму для запекания смазываем маслом, на дно укладываем слой макарон, сверху — фарш или колбасу, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, запеканка из макарон с фаршем готовится быстро. Блюдо будет готово, когда сыр сверху растает и подрумянится.
Подавайте её горячей, сыр будет тянуться, а специи максимально раскроются. На гарнир хорошо подойдёт зелень и свежие овощи. Таким простым блюдом вы легко накормите всю семью, а домочадцы будут просить готовить запеканку из макарон в духовке с сыром снова и снова!
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон E-mailCтать партнером
Ваше имя Телефон E-mail КомментарийПростая запеченная паста с сыром
| Джами
Перейти к рецептуЭта простая запеченная паста с сыром e представляет собой очень простое блюдо из 5 ингредиентов, которое вы можете приготовить из любой пасты, которая есть у вас под рукой, как с мясом, так и без мяса. Вкусный дополнительный сыр в соусе и во втором слое поднимает это выше нормы, что делает его фаворитом вашей семьи в ваших планах питания .
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Большую часть времени, когда мы едим макароны, это просто соус, который поливают или перемешивают с лапшой или спагетти перед подачей на стол, как наша паста песто со сливками.
Это легкий, быстрый и простой ужин, который обычно является любимым блюдом всей семьи.
Но время от времени мне хочется чего-то немного другого.
Что-то сочащееся сыром. И я думаю, что все, что содержит много сочащегося сыра, считается легкой едой, не так ли?
Когда приходит такое настроение, самое время приготовить это сырное блюдо из запеченных макарон.
Это по-прежнему очень просто, и хотя это занимает на несколько минут больше, это всего лишь несколько минут, и оно того стоит, чтобы получить дополнительные сырные слои тающей сладости.
Кроме того, его можно приготовить заранее и поставить в духовку, чтобы он был идеально теплым при подаче на стол.
Вы не можете сделать это с макаронами и соусом из плиты — всегда сложно сохранить их теплыми.
Есть пара хитростей, чтобы сделать это сырной комфортной едой, и один специальный ингредиент, который, если он у вас есть, сделает его еще лучше (но ничего страшного, если у вас его нет).
Рецепт запеченной пасты с сыром
Ингредиенты
Вам не нравятся такие рецепты? Все, что вам нужно, это пять основных ингредиентов (для постной версии):
- Макароны – подойдут любые, даже более длинные спагетти, хотя я бы просто разбил их для удобства подачи (сейчас я предпочитаю макароны с низким содержанием углеводов, такие как Banza Penne (на фото выше)
- Приготовленный томатный соус – варианты см. ниже
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- Плавленый сыр (технически вы могли бы пропустить это , но поверьте мне, это то, что ставит его выше обычной выпечки с макаронами. ..)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Добавьте вареную итальянскую колбасу, говяжий фарш или индейку, оставшийся стейк или даже курицу, если вы любите пасту с сыром и мясом.
Варианты томатного соуса
- Мой любимый вариант — и что может сделать его действительно особенным — использовать замороженный жареный томатный/овощной соус, хранящийся в морозильной камере из прошлого сезона. Если у вас есть доступ к помидорам в течение вегетационного периода, я настоятельно рекомендую приготовить этот очень простой жареный соус, чтобы использовать его для быстрых зимних блюд — вкус не от мира сего . Даже не шучу.
- Если у вас нет соуса, который можно взять из морозилки, его очень легко сделать из консервированных протертых помидоров, лука, чеснока и приправ: обжарить нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, немного соли и перца и несколько итальянских трав, таких как базилик, орегано и тимьян. Вскипятите, а затем убавьте огонь, чтобы он варился, пока варятся макароны.
- Конечно, вы можете использовать большую банку покупного соуса для пасты — здесь не стыдно! Я бы разорился на действительно хороший, если вы можете.
Направления
Ладно, этот действительно собирается всего за 10-15 минут?
Да, и вот как:
- Поместите макароны вариться в кастрюлю с подсоленной водой (вам нужно заранее включить воду, но это не требует вмешательства и займет всего несколько минут, в зависимости от вашей плиты) . Установите таймер на 1-2 минуты меньше , чем указано на упаковке.
- Пока макароны варятся, добавьте соус в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились макароны, когда придет время смешивать (мне нравится моя повседневная кастрюля из нержавеющей стали для таких задач). Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, помешивая, пока он не расплавится. (Примечание: если вы хотите добавить мясо, которое еще не приготовлено, сначала обжарьте на сковороде, а затем добавьте соус и сыр, в противном случае добавьте приготовленное мясо после того, как сливочный сыр расплавится. )
- Пока готовится соус, натрите любой сыр, который вам нужен (можно использовать предварительно натертый сыр, мы готовим достаточно долго, чтобы он хорошо расплавился).
- Слейте макароны, когда таймер остановится, и добавьте их в соус, помешивая, чтобы все хорошо покрылось.
Вот ключ к приготовлению самой сырной запеченной пасты:
Добавьте слой сыра в середину!
Положите половину макарон с покрытием в форму для запекания, выложите половину сыра моцарелла, добавьте оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.
Примечание по уменьшению размера и представленному на фото пекарю: Я приготовил половину рецепта для этих фотографий (нам не нужна полная 3-квартовая кастрюля для обычных обедов — она прекрасно работает вдвое) и выпекала в форме 11×9 дюймов. овальная керамическая форма для выпечки, похожая на эту.
Хм, да пожалуйста. Поверьте мне, стоит почистить дополнительную кастрюлю, чтобы получить эту дополнительную сырность.
Любимый комментарий:
«Мой муж сказал, что это хранитель! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок для соуса и кусочки копченой колбасы для мяса. Я также использовала овощные макароны — отличный способ получить овощи у детей». -Хелен
Запеченные макароны с сыром Часто задаваемые вопросы
В чем смысл запекания макарон? Есть несколько причин, по которым запеченная паста иногда предпочтительнее, чем просто вареная паста с соусом.
Во-первых, вы можете добавлять слои сыра, которые восхитительно плавятся.
Во-вторых, запекание макарон придает им хрустящую корочку в дополнение к подрумяниванию сыра.
Наконец, это идеальный способ приготовить блюдо заранее и приготовить его в духовке, пока вы развлекаетесь или выполняете другое задание, а к моменту подачи блюдо становится горячим.
Для этого рецепта да, но только до тех пор, пока макароны не станут al dente или слегка недоваренными. Выпечка находится в духовке недостаточно долго, чтобы приготовить сухую пасту, и необходимо добавить воду.
Паста готовится около 8 минут (в зависимости от рецепта пасты), и за это время вы готовите соус, так что вы действительно не теряете время.
Мой любимый гарнир — всегда хороший зеленый салат, приготовленный из листьев салата, шпината или капусты. Нарезанный салат зимой — еще один вариант.
Если вы ищете что-нибудь приготовленное, хорошо подойдет приготовленная на пару или жареная брокколи или зеленая фасоль.
Многим нравится чесночный хлеб с макаронами (хотя я давно отказался от двойных углеводов).
Моцарелла и пармезан — это классика, но я добился хороших результатов, смешивая их с фонтиной для большей остроты и даже с простым сыром, когда у меня закончилась моцарелла. Овечий сыр для тех, кто не занимается коровьим молоком.
Варианты гарниров
- Салат из апельсинов и миндаля с апельсиново-бальзамическим уксусом
- Зеленый салат с заправкой из домашнего салата из винегрета или медово-горчичной заправкой
- Рецепт клюквенного салата из капусты с фетой и орехами пекан 9 0044
4. 91 от 11 голосов
Простая сырная запеченная паста
Приготовьте сковороду с этой сырной слоеной пастой, используя собственный или купленный в магазине соус для пасты, и ваши люди будут очень счастливы и утешены.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Выход: 10 порций
900 02 Автор: Jami Boys- 1 фунт пасты Penne, Rotini , Ziti и т. д.
- 4 чашки томатного соуса для пасты, 32 унции
- 4 унции сливочного сыра*
- 3–4 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/3 чашки тертого пармезана
- 1 фунт мясного фарша ( говядина, индейка, колбаса)** опционально- оставьте без мяса
В большой кастрюле для соуса приготовьте пасту примерно на 2 минуты МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции.
Пока макароны готовятся, подрумяньте мясо, если это необходимо, и приготовьте/нагрейте соус для макарон в достаточно большой кастрюле, чтобы смешать ее с макаронами. Как только соус закипит (и мясо приготовлено), добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не смешается. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть.
При необходимости натереть любой сыр.
Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте смесь соуса и перемешайте до равномерного покрытия. Или наоборот — добавьте макароны в соус, если он в большей кастрюле. Твой выбор.
Смажьте 3-квартовую форму для выпечки (13×9 дюймов) жиром и выложите половину пасты на дно. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла, а затем сверху оставшейся пастой. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут.
Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 29 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 7,7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 879 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 4,7 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!Еще идеи для семейного ужина
Паста песто со сливкамиВозьмите 5 ингредиентов и потратьте 10 минут, чтобы приготовить это любимое семейное блюдо из пасты. Идеально само по себе или подается с жареным или запеченным мясом или рыбой.
Щелкните для получения рецептаЭтот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в феврале 2010 года.
Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из макарон с тремя сырами | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 12 оценок
- 11 отзывов
Сочетание сыров — белого чеддера, пармезана и грюйера — придает этому блюду насыщенный вкус. Паста станет идеальным гарниром во время праздников.
Рецепт от Southern Living, январь 2008 г.
Галерея
Запеканка из макарон с тремя сырамиДженнифер Дэвик
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 (8 унций) упаковка пасты пенне
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- ½ стакана пополам
- ½ чашки (4 унции) тертого белого сыра Чеддер
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка (8 унций) тертого сыра грюйер, разделенного*
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Всыпать муку; варить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно вмешайте молоко и пополам; варить, постоянно помешивая, от 3 до 5 минут или пока не загустеет. Добавьте сыр Чеддер, сыр Пармезан, 1/2 стакана сыра Грюйер и следующие 3 ингредиента до получения однородной массы.
- Шаг 3
Смешать пасту и смесь сыра и вылить в 4 слегка смазанные маслом 8-унц. формы для выпечки или 1 слегка смазанная жиром форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов. (Если вы используете формы для выпечки на 8 унций, поместите их в форму для рулетов с желе для облегчения выпекания и действуйте, как указано.) Сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра грюйер.
- Шаг 4
Выпекать при 350° в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей.
- Шаг 5
*Может быть заменен швейцарским сыром.
- Шаг 6
Примечание. Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту, как указано в шаге (не добавляйте сверху оставшийся сыр грюйер). Накройте крышкой и охладите до 8 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Выпекать при температуре 350° от 20 до 25 минут или до появления пузырьков. Увеличьте температуру духовки до 400°. Посыпьте макароны оставшимся сыром грюйер и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
это было очень хорошо!! сделано как написано, за исключением использования обычного чеддера и добавления небольшого количества лукового порошка. Я думаю, что остатки будут вкусными, когда ароматы смешаются. есть стандартный рецепт макарон с сыром (от мамы!), но хорошо иметь еще один для разнообразия!
ЛаданСтудент Рейтинг: 5 звезд 05.04.2013я сделал это, получилось очень доволен
Бекикв Рейтинг: 4 звезды 07.08.2012Очень вкусно, но сытно и для меня «гарнир». Я использовал швейцарский сыр и был доволен вкусом. Хранитель.
Luv4food Рейтинг: 1 звезда 24. 04.2012Я пытался сделать это несколько раз, но ничего не получалось. соус зернистый, ингредиенты суетливые, это отнимает слишком много времени и делает много грязной посуды. Снимаю с оборота.
одежда Рейтинг: 5 звезд 24.03.2012Я нашел этот рецепт в своей домашней поваренной книге из старого журнала Southern Living. Я только попробовал это неделю назад. Для порции белого чеддера я использовала комбинацию острого белого чеддера Тилламук и австралийского белого чеддера. Перед выпечкой я посыпала небольшим количеством панировочных сухарей Панко. Вышло здорово. Я люблю это.
DMahon Рейтинг: 5 звезд 02. 03.2012Я сделал это для офиса. Я удвоил рецепт и добавил чашку панировочных сухарей панко к сыру грюйер, посыпанному сверху. Я думаю, что это блюдо также лучше всего приготовить накануне вечером, а затем приготовить. Я сделал это заранее и на следующую ночь поставил его в духовку 375 на 35 минут. Я посыпала сверху сыром и крошками перед приготовлением, и все получилось идеально. Нет необходимости следовать инструкциям, чтобы выпекать при температуре 350°С, затем добавить сверху сыр и готовить при температуре 400°С.
ДжоЭлизабет Рейтинг: 2 звезды 16.11.2011Это было не так уж хорошо — не хватало вкуса и было немного суховато. Есть лучшие рецепты пасты.
xoKatherineox Рейтинг: 3 звезды 03. 04.2010Это был хороший рецепт пасты, и во время выпечки я добавила немного кукурузных хлопьев, чтобы они немного хрустели.
ДарсиДью Рейтинг: 5 звезд 10.04.2009Замечательный рецепт. Получается отличная постная еда. Я удвоила рецепт и ничего не осталось!
смех808 Рейтинг: 4 звезды 08.03.2009Я сделал это прошлой ночью, и получилось очень вкусно, несмотря на некоторые глюки с моей стороны. Я думаю, что я использовал слишком много муки. В целом, я думаю, что это блюдо, которое я буду делать снова. Сыр был немного дорогим, но в следующий раз я попробую заменить его швейцарским.