Макароны под сыром в духовке рецепт: Макароны с сыром в духовке

Спагетти с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Для этого блюда не требуется предварительно отваривать спагетти, что во многом упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Спагетти200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Соль3 щепотка = 3 г
Сушеный укроп1 ст. л. = 9 г
Плавленый сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

В форму положите спагетти, сверху полейте томатной пастой, положите морковь, чеснок и посыпьте укропом.

Шаг 3

В форму налейте воды так, чтобы вода на 1 сантиметр выступала над спагетти, и перемешайте все хорошенько, если не перемешать, спагетти слипнутся. Сверху положите плавленые сырки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Запеканка из макарон в духовке с сыром – быстрый обед на семью

 

 

 

Если спросить у мам, что больше всего любят есть их дети, то на первом месте будут скорее всего не сладости, а макароны. Малыши питают какую-то особую любовь в этим мучным изделиям, поэтому приходится искать и придумывать новые рецепты. И если приготовление пасты болоньезе кажется затратным по времени, то запеканка из макарон в духовке с сыром готовится очень быстро.

Для запеканки из макарон важно выбрать хорошие ингредиенты. Во-первых, это должны быть качественные макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы группы А. Такие не развариваются и не слипаются. В качестве мясного ингредиента можно выбрать колбасу или фарш. Мы рекомендуем колбасу вареную «Докторская Ароматная» или фарш «Деревенский новый». Они отличаются натуральным составом, нежным вкусом, изготовлены из отборной говядины и свинины.

Запеканка из макарон в духовке с сыром: ингредиенты

  • Макароны – 200 г
  • Колбаса или фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготовим ингредиенты. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности, они должны оставаться немного твёрдыми в середине. Время приготовления смотрите на упаковке, т.к. в зависимости от вида и производителя оно может отличаться. Для запеканки лучше всего брать рожки или трубочки, так как вермишель быстро разварится, а лапшу или спагетти просто будет неудобно есть.

Если вы готовите запеканку из макарон с фаршем, то фарш нужно предварительно обжарить с добавлением соли и специй до готовности. При жарке постоянно его перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Можно с фаршем обжарить лук или морковь, это добавит сочности и вкуса. Если вы выбрали колбасу вместо фарша, то просто порежьте ее кубиками или соломкой.

Готовим соус. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану — она сделает соус более густым — и снова перемешиваем до однородности. Теперь вливаем молоко, добавляем специи, снова перемешиваем. Не добавляйте сюда соль, мы ее уже использовали при подготовке ингредиентов, к тому же в сыре она тоже есть, поэтому в соусе будет лишней.

Форму для запекания смазываем маслом, на дно укладываем слой макарон, сверху — фарш или колбасу, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, запеканка из макарон с фаршем готовится быстро. Блюдо будет готово, когда сыр сверху растает и подрумянится.

Подавайте её горячей, сыр будет тянуться, а специи максимально раскроются. На гарнир хорошо подойдёт зелень и свежие овощи. Таким простым блюдом вы легко накормите всю семью, а домочадцы будут просить готовить запеканку из макарон в духовке с сыром снова и снова!

 

 

 

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Простая запеченная паста с сыром

| Джами

Перейти к рецепту

Эта простая запеченная паста с сыром e представляет собой очень простое блюдо из 5 ингредиентов, которое вы можете приготовить из любой пасты, которая есть у вас под рукой, как с мясом, так и без мяса.

Вкусный дополнительный сыр в соусе и во втором слое поднимает это выше нормы, что делает его фаворитом вашей семьи в ваших планах питания .

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Большую часть времени, когда мы едим макароны, это просто соус, который поливают или перемешивают с лапшой или спагетти перед подачей на стол, как наша паста песто со сливками.

Это легкий, быстрый и простой ужин, который обычно является любимым блюдом всей семьи.

Но время от времени мне хочется чего-то немного другого.

Что-то сочащееся сыром. И я думаю, что все, что содержит много сочащегося сыра, считается легкой едой, не так ли?

Когда приходит такое настроение, самое время приготовить это сырное блюдо из запеченных макарон.

Это по-прежнему очень просто, и хотя это занимает на несколько минут больше, это всего лишь несколько минут, и оно того стоит, чтобы получить дополнительные сырные слои тающей сладости.

Кроме того, его можно приготовить заранее и поставить в духовку, чтобы он был идеально теплым при подаче на стол.

Вы не можете сделать это с макаронами и соусом из плиты — всегда сложно сохранить их теплыми.

Есть пара хитростей, чтобы сделать это сырной комфортной едой, и один специальный ингредиент, который, если он у вас есть, сделает его еще лучше (но ничего страшного, если у вас его нет).

Рецепт запеченной пасты с сыром

Ингредиенты

Вам не нравятся такие рецепты? Все, что вам нужно, это пять основных ингредиентов (для постной версии):

  • Макароны – подойдут любые, даже более длинные спагетти, хотя я бы просто разбил их для удобства подачи (сейчас я предпочитаю макароны с низким содержанием углеводов, такие как Banza Penne (на фото выше)
  • Приготовленный томатный соус – варианты см. ниже
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Плавленый сыр (технически вы могли бы пропустить это , но поверьте мне, это то, что ставит его выше обычной выпечки с макаронами. ..)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Добавьте вареную итальянскую колбасу, говяжий фарш или индейку, оставшийся стейк или даже курицу, если вы любите пасту с сыром и мясом.

Варианты томатного соуса

  1. Мой любимый вариант — и что может сделать его действительно особенным — использовать замороженный жареный томатный/овощной соус, хранящийся в морозильной камере из прошлого сезона. Если у вас есть доступ к помидорам в течение вегетационного периода, я настоятельно рекомендую приготовить этот очень простой жареный соус, чтобы использовать его для быстрых зимних блюд — вкус не от мира сего . Даже не шучу.
  2. Если у вас нет соуса, который можно взять из морозилки, его очень легко сделать из консервированных протертых помидоров, лука, чеснока и приправ: обжарить нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, немного соли и перца и несколько итальянских трав, таких как базилик, орегано и тимьян. Вскипятите, а затем убавьте огонь, чтобы он варился, пока варятся макароны.
  3. Конечно, вы можете использовать большую банку покупного соуса для пасты — здесь не стыдно! Я бы разорился на действительно хороший, если вы можете.

Направления

Ладно, этот действительно собирается всего за 10-15 минут?

Да, и вот как:

  1. Поместите макароны вариться в кастрюлю с подсоленной водой (вам нужно заранее включить воду, но это не требует вмешательства и займет всего несколько минут, в зависимости от вашей плиты) . Установите таймер на 1-2 минуты меньше , чем указано на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, добавьте соус в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились макароны, когда придет время смешивать (мне нравится моя повседневная кастрюля из нержавеющей стали для таких задач). Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, помешивая, пока он не расплавится. (Примечание: если вы хотите добавить мясо, которое еще не приготовлено, сначала обжарьте на сковороде, а затем добавьте соус и сыр, в противном случае добавьте приготовленное мясо после того, как сливочный сыр расплавится. )
  3. Пока готовится соус, натрите любой сыр, который вам нужен (можно использовать предварительно натертый сыр, мы готовим достаточно долго, чтобы он хорошо расплавился).
  4. Слейте макароны, когда таймер остановится, и добавьте их в соус, помешивая, чтобы все хорошо покрылось.
Первый слой запеченных макарон Второй слой запеченных макарон

Вот ключ к приготовлению самой сырной запеченной пасты:

Добавьте слой сыра в середину!

Положите половину макарон с покрытием в форму для запекания, выложите половину сыра моцарелла, добавьте оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.

Примечание по уменьшению размера и представленному на фото пекарю: Я приготовил половину рецепта для этих фотографий (нам не нужна полная 3-квартовая кастрюля для обычных обедов — она прекрасно работает вдвое) и выпекала в форме 11×9 дюймов. овальная керамическая форма для выпечки, похожая на эту.

Хм, да пожалуйста. Поверьте мне, стоит почистить дополнительную кастрюлю, чтобы получить эту дополнительную сырность.

Любимый комментарий:

«Мой муж сказал, что это хранитель! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок для соуса и кусочки копченой колбасы для мяса. Я также использовала овощные макароны — отличный способ получить овощи у детей». -Хелен

Запеченные макароны с сыром Часто задаваемые вопросы

В чем смысл запекания макарон?

Есть несколько причин, по которым запеченная паста иногда предпочтительнее, чем просто вареная паста с соусом.
Во-первых, вы можете добавлять слои сыра, которые восхитительно плавятся.
Во-вторых, запекание макарон придает им хрустящую корочку в дополнение к подрумяниванию сыра.
Наконец, это идеальный способ приготовить блюдо заранее и приготовить его в духовке, пока вы развлекаетесь или выполняете другое задание, а к моменту подачи блюдо становится горячим.

Нужно ли готовить макароны перед выпечкой?

Для этого рецепта да, но только до тех пор, пока макароны не станут al dente или слегка недоваренными. Выпечка находится в духовке недостаточно долго, чтобы приготовить сухую пасту, и необходимо добавить воду.
Паста готовится около 8 минут (в зависимости от рецепта пасты), и за это время вы готовите соус, так что вы действительно не теряете время.

Что подойдет к запеканке из макарон?

Мой любимый гарнир — всегда хороший зеленый салат, приготовленный из листьев салата, шпината или капусты. Нарезанный салат зимой — еще один вариант.
Если вы ищете что-нибудь приготовленное, хорошо подойдет приготовленная на пару или жареная брокколи или зеленая фасоль.
Многим нравится чесночный хлеб с макаронами (хотя я давно отказался от двойных углеводов).

Можно ли использовать разные сыры?

Моцарелла и пармезан — это классика, но я добился хороших результатов, смешивая их с фонтиной для большей остроты и даже с простым сыром, когда у меня закончилась моцарелла. Овечий сыр для тех, кто не занимается коровьим молоком.

Варианты гарниров

  • Салат из апельсинов и миндаля с апельсиново-бальзамическим уксусом
  • Зеленый салат с заправкой из домашнего салата из винегрета или медово-горчичной заправкой
  • Рецепт клюквенного салата из капусты с фетой и орехами пекан 9 0044
Рецепт печати Рецепт булавки

4. 91 от 11 голосов

Простая сырная запеченная паста

Приготовьте сковороду с этой сырной слоеной пастой, используя собственный или купленный в магазине соус для пасты, и ваши люди будут очень счастливы и утешены.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Выход: 10 порций

900 02 Автор: Jami Boys

  • 1 фунт пасты Penne, Rotini , Ziti и т. д.
  • 4 чашки томатного соуса для пасты, 32 унции
  • 4 унции сливочного сыра*
  • 3–4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/3 чашки тертого пармезана
  • 1 фунт мясного фарша ( говядина, индейка, колбаса)** опционально- оставьте без мяса
  • В большой кастрюле для соуса приготовьте пасту примерно на 2 минуты МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции.

  • Пока макароны готовятся, подрумяньте мясо, если это необходимо, и приготовьте/нагрейте соус для макарон в достаточно большой кастрюле, чтобы смешать ее с макаронами. Как только соус закипит (и мясо приготовлено), добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не смешается. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть.

  • При необходимости натереть любой сыр.

  • Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте смесь соуса и перемешайте до равномерного покрытия. Или наоборот — добавьте макароны в соус, если он в большей кастрюле. Твой выбор.

  • Смажьте 3-квартовую форму для выпечки (13×9 дюймов) жиром и выложите половину пасты на дно. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла, а затем сверху оставшейся пастой. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут.

*Сливочный сыр не обязателен, но именно он придает этому блюду особую кремовость.

** Если вы хотите добавить мясо, вы также можете использовать все виды здесь — например, нарезанную копченую колбасу, вареные остатки свинины, курицу или стейк.
Это хороший способ использовать, если вам нужно.

ВАРИАНТ: Если вы хотите добавить шпинат, вы можете использовать замороженный (размороженный и высушенный) или свежий – если используете свежий, то сначала обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла (или вместе с мясом, если вы используете), чтобы испарить влагу, чтобы она не разбавляла ваш соус.

Можно ли сократить этот рецепт вдвое? Да, легко разрезать все ингредиенты пополам (хотя я обычно делаю больше соуса, так как нам нравится пикантнее) и запекать в форме размером 11×9 или 9×9 дюймов. Время приготовления остается прежним.

Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 29 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 7,7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 879 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 4,7 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

 Еще идеи для семейного ужина

Паста песто со сливками

Возьмите 5 ингредиентов и потратьте 10 минут, чтобы приготовить это любимое семейное блюдо из пасты. Идеально само по себе или подается с жареным или запеченным мясом или рыбой.

Щелкните для получения рецепта

Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в феврале 2010 года.

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из макарон с тремя сырами | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 12 оценок
  • 11 отзывов

Сочетание сыров — белого чеддера, пармезана и грюйера — придает этому блюду насыщенный вкус. Паста станет идеальным гарниром во время праздников.

Рецепт от Southern Living, январь 2008 г.

Галерея

Запеканка из макарон с тремя сырами

Дженнифер Дэвик

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (8 унций) упаковка пасты пенне
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ стакана пополам
  • ½ чашки (4 унции) тертого белого сыра Чеддер
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка (8 унций) тертого сыра грюйер, разделенного*
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Всыпать муку; варить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно вмешайте молоко и пополам; варить, постоянно помешивая, от 3 до 5 минут или пока не загустеет. Добавьте сыр Чеддер, сыр Пармезан, 1/2 стакана сыра Грюйер и следующие 3 ингредиента до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Смешать пасту и смесь сыра и вылить в 4 слегка смазанные маслом 8-унц. формы для выпечки или 1 слегка смазанная жиром форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов. (Если вы используете формы для выпечки на 8 унций, поместите их в форму для рулетов с желе для облегчения выпекания и действуйте, как указано.) Сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра грюйер.

  • Шаг 4

    Выпекать при 350° в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей.

  • Шаг 5

    *Может быть заменен швейцарским сыром.

  • Шаг 6

    Примечание. Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту, как указано в шаге (не добавляйте сверху оставшийся сыр грюйер). Накройте крышкой и охладите до 8 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Выпекать при температуре 350° от 20 до 25 минут или до появления пузырьков. Увеличьте температуру духовки до 400°. Посыпьте макароны оставшимся сыром грюйер и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.

стеллакорона

Рейтинг: 5 звезд

26. 07.2014

это было очень хорошо!! сделано как написано, за исключением использования обычного чеддера и добавления небольшого количества лукового порошка. Я думаю, что остатки будут вкусными, когда ароматы смешаются. есть стандартный рецепт макарон с сыром (от мамы!), но хорошо иметь еще один для разнообразия!

ЛаданСтудент

Рейтинг: 5 звезд

05.04.2013

я сделал это, получилось очень доволен

Бекикв

Рейтинг: 4 звезды

07.08.2012

Очень вкусно, но сытно и для меня «гарнир». Я использовал швейцарский сыр и был доволен вкусом. Хранитель.

Luv4food

Рейтинг: 1 звезда

24. 04.2012

Я пытался сделать это несколько раз, но ничего не получалось. соус зернистый, ингредиенты суетливые, это отнимает слишком много времени и делает много грязной посуды. Снимаю с оборота.

одежда

Рейтинг: 5 звезд

24.03.2012

Я нашел этот рецепт в своей домашней поваренной книге из старого журнала Southern Living. Я только попробовал это неделю назад. Для порции белого чеддера я использовала комбинацию острого белого чеддера Тилламук и австралийского белого чеддера. Перед выпечкой я посыпала небольшим количеством панировочных сухарей Панко. Вышло здорово. Я люблю это.

DMahon

Рейтинг: 5 звезд

02. 03.2012

Я сделал это для офиса. Я удвоил рецепт и добавил чашку панировочных сухарей панко к сыру грюйер, посыпанному сверху. Я думаю, что это блюдо также лучше всего приготовить накануне вечером, а затем приготовить. Я сделал это заранее и на следующую ночь поставил его в духовку 375 на 35 минут. Я посыпала сверху сыром и крошками перед приготовлением, и все получилось идеально. Нет необходимости следовать инструкциям, чтобы выпекать при температуре 350°С, затем добавить сверху сыр и готовить при температуре 400°С.

ДжоЭлизабет

Рейтинг: 2 звезды

16.11.2011

Это было не так уж хорошо — не хватало вкуса и было немного суховато. Есть лучшие рецепты пасты.

xoKatherineox

Рейтинг: 3 звезды

03. 04.2010

Это был хороший рецепт пасты, и во время выпечки я добавила немного кукурузных хлопьев, чтобы они немного хрустели.

ДарсиДью

Рейтинг: 5 звезд

10.04.2009

Замечательный рецепт. Получается отличная постная еда. Я удвоила рецепт и ничего не осталось!

смех808

Рейтинг: 4 звезды

08.03.2009

Я сделал это прошлой ночью, и получилось очень вкусно, несмотря на некоторые глюки с моей стороны. Я думаю, что я использовал слишком много муки. В целом, я думаю, что это блюдо, которое я буду делать снова. Сыр был немного дорогим, но в следующий раз я попробую заменить его швейцарским.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *