Как приготовить шоколадную глазурь на торт: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта

Глазурь для подтеков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Есть несколько способов. Самый простой — растопить хороший шоколад и сделать из него узоры. Но после застывания даже самый качественный шоколад потеряет свой блеск и станет чрезмерно жестким. Поэтому лучше приготовить шоколадную глазурь для торта с подтеками, смешав шоколад и сливочное масло.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молочный шоколад100 г
Сливочное масло60 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Шоколад выберите на свое усмотрение: молочный, горький или белый. Главное, чтобы в составе шоколада не было растительных жиров — это может отрицательно сказаться на консистенции глазури.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В большой кастрюле вскипятите воду для водяной бани. Поломайте шоколад на дольки, чтобы он быстрее растаял. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Приготовьте кондитерскую лопатку или специальный шпатель.

Шаг 1

Положите в миску шоколад. Миску поставьте на подготовленную заранее водяную баню. Постоянно помешивайте до образования однородной шоколадной жидкости. Снимите с водяной бани.

Шаг 2

Добавьте к горячему шоколаду сливочное масло. Продолжайте перемешивать до однородности.

произвести впечатление

Создавать шоколадные подтеки на торте проще всего еще теплой глазурью. Сам десерт при этом должен быть холодным.

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

1

Что хочу сказать? Вообще такая глазурь готовится с использованием термометра для измерения температуры глазури во время готовки. Но я люблю адаптировать рецепты под обычных домохозяек, которые хотят готовить вкусные и изысканные блюда для своей семьи без сложных технологий и использования профессиональной техники. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине, а также на маркетплейсе Wildberries (не реклама!) Данный рецепт является классическим. Итак, подготовим все ингредиенты.

Как снизить температуру без лекарств

2

Шоколад поломаем на мелкие кусочки. Шоколад можно взять и молочный, и белый. (Если возьмете белый и захотите, чтобы глазурь стала цветная, то потом, перед взбиванием блендером, нужно добавить пару капель красителя).

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

3

Желатин замочить в 30 мл. воды и хорошо размешать.

4

В высокий стакан выложить шоколад и сгущёнку.

5

В кастрюльку положить сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду.

6

Кастрюльку поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

7

Содержимое кастрюльки вылить к шоколаду со сгущёнкой и выложить туда же разбухший желатин. Перемешать.

8

Затем пробить погружным блендером при этом блендер держать под углом 45 градусов (с наклоном), таким образом не будет образовываться множество пузырьков, которые нам не нужны.

9

Получившуюся глазурь процедить через сито 2-3 раза. Делается это опять же для того, чтобы не было пузырьков.

10

Глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с глазурью. Я делала не плёнкой, а полиэтиленовым пакетом, так удобнее, так как плёнка очень липнет к стенкам стакана. Теперь глазурь убираем в холодильник на ночь.

11

На следующий день глазурь достать из холодильника и удалить пищевую плёнку.

12

Глазурь нужно растопить в микроволновке (или на водяной бане) импульсами, по 10-15 секунд в 5-6 заходов, пока глазурь не станет жидкой.

13

Далее глазурь ещё пробивают блендером. Я этого делать не стала, а просто пропустила через сито пару раз.

14

И далее нужно действовать без промедлений. Глазурь наносят на замороженный муссовый торт. Как только торт достали из морозилки, его нужно сразу же покрыть глазурью. Глазурь выливают на торт и она сама должна стечь. (Фото получилось не лучшего качества, так как торопилась, да и одной рукой фотографировать, а другой выливать глазурь, к сожалению, не очень удобно, но думаю наглядно всё равно более понятно). Сам торт нужно перед покрытием глазури поставить либо на решётку, либо на стакан, контейнер, в общем что-то высокое, но по диаметру меньше самого торта, чтобы лишняя глазурь стекла.

15

Затем по самому низу торта нужно пройтись лопаткой, убирая подтёки глазури.

16

Затем торт переложить уже на тарелку. Если вы видите своё отражение на поверхности торта, значит глазурь получилась. Она должна иметь зеркальную поверхность. В данном случае при фотографировании моя глазурь отразила окно, ну и своё отражение я тоже увидела). Пробуйте приготовить такую глазурь, уверена, у вас получится. Торты с гляссажем выглядят очень презентабельно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная лепёшка с начинкой из сыра, колбасы и овощей на завтрак.

Как сделать шоколадную глазурь

Как сделать шоколадную глазурь | ТЧО Шоколад

10 февраля 2023 г.

Вы мечтали испечь декадентский шоколадный торт или пышное печенье? Возьмите какао-порошок TCHO и удвойте шоколадную глазурь! Мы покажем вам, как сделать шоколадную глазурь дома с помощью нескольких простых шагов и небольшого списка ингредиентов. Добавьте некоторые элементы, и вы можете сделать их на 100% растительными. Следуйте нашему руководству, и вы узнаете, насколько идеальна домашняя глазурь для вашего следующего десерта.

Шоколадная глазурь и шоколадная глазурь

Иногда можно услышать, что шоколадная глазурь и шоколадная глазурь взаимозаменяемы. Они оба служат декоративной начинкой для десертов, но это два разных лакомства. Основным ингредиентом глазури является сахар, поэтому на вкус она неотразимо сладкая. Глазурь в основном состоит из масла или сливок с приятным маслянистым вкусом.

Чем еще отличаются глазурь и глазурь? Глазурь тоньше и прозрачнее, чем глазурь, но это не совсем глазурь. Он становится более густым и гладким, когда охлаждается на торте или печенье. Липкая, пушистая глазурь остается на десерте и выглядит густой и непрозрачной с того момента, как вы нанесли ее ножом или шпателем. Вы не ошибетесь с глазурью или глазурью, но один из них может лучше подойти для вашего следующего рецепта. Попробуйте глазурь для слоеных пирогов и кексов. Глазурь — идеальный компаньон для печенья любого размера и формы. Шоколадная глазурь — забавная альтернатива ванильной глазури на булочках с корицей. Это также делает красивую морось для шоколадного торта Bundt на растительной основе.

Просмотрите все наши рецепты шоколада  

Ингредиенты шоколадной глазури 

Теперь вы знаете, что именно сахар делает шоколадную глазурь уникальной. Чтобы приготовить шоколадную глазурь на кухне, вам потребуются следующие ингредиенты: 

Сахарная пудра

Сахарная пудра также известна как сахарная пудра. Важно использовать его вместо сахарного песка или коричневого сахара, потому что он растворяется в вашей смеси, не добавляя зернистости. Если нет времени ходить в магазин, можно приготовить дома. Возьмите сахарный песок из кладовой и насыпьте его в кухонный комбайн. Смешивайте, пока не станет тонкой, пушистой смесью.

Молоко 

Молоко помогает сделать глазурь более жидкой. Вы можете полностью заменить молочное молоко на растительное молоко, приготовленное из овса, миндаля, кокоса, конопли или сои, среди прочего. Некоторые рецепты требуют воды вместо растительного молока или молочных продуктов.

Несладкий какао-порошок 

Благодаря сахарной пудре в качестве основного ингредиента ваше какао не обязательно должно быть сладким. Мы рекомендуем неподслащенный какао-порошок с высоким содержанием жира, такой как наш супер-порошок TCHO, в качестве восхитительного и натурального дополнения к вашей роскошной шоколадной глазури.

Экстракт ванили 

Чистый экстракт ванили придает шоколадной глазури глубину вкуса. Избегайте «имитации ванили» и «ванильной эссенции». Некоторые из самых вкусных экстрактов ванили включают таитянскую ваниль или мадагаскарскую ваниль.

Приготовить шоколадную глазурь дома действительно так просто! Потратьте время на выбор качественных ингредиентов, и вкус вашей глазури будет необыкновенным. Создайте глазурь вместо глазури, добавив сливки или масло.

Шаги по приготовлению шоколадной глазури

На приготовление глазури уходит совсем немного времени. Взбейте его, пока ждете, пока торт или печенье остынут. Найдите среднюю миску и большую деревянную ложку. Возьмите свой простой список ингредиентов, и вы готовы начать!

В средней миске смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Медленно добавляйте молоко или воду, пока не достигнете идеальной консистенции. Сбрызните глазурью торт или положите его в кондитерский мешок для украшения.

Приготовление вкуснейшей декадентской шоколадной глазури 

Если вы ищете вкусную и простую шоколадную глазурь для следующего рецепта, не ищите дальше. С нашим богатым и вкусным супер порошком TCHO и еще несколькими ингредиентами вы можете приготовить незабываемую глазурь для своих любимых десертов и угощений. Возьмите наш супер порошок с другими нашими продуктами для выпечки TCHO, такими как наши веганские шоколадные диски для выпечки. У нас даже есть жареные какао-крупки и густой шоколад.

Подавайте шоколадную глазурь, и вы получите массу комплиментов. Если у вас остались десертные булочки или печенье, обязательно следуйте нашим советам по хранению шоколада. Хранение лакомств при правильной температуре и вдали от экстремальных условий продлит срок их хранения. Это также сохранит правильную консистенцию шоколадной глазури. Знание того, как приготовить глазурь, повысит вашу выпечку. Это также обязательно произведет впечатление на тех, кто ест ваши закуски!

Рецепт веганской шоколадной глазури

Эта легкая веганская шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов! Он идеально подходит для кексов, слоеных пирогов или чего-либо еще, что нуждается в небольшом количестве глазури.

К

Меган Гордон

Меган Гордон

С 2010 года Меган активно работает в мире продуктов питания. Она маркетолог и консультант по брендам, кулинарный писатель, кулинарный учитель и автор кулинарных книг.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2021 г.

Меган Гордон

Когда я выпекаю, мне нравится иметь несколько надежных рецептов в заднем кармане, которые не требуют много суеты (без термометров для конфет, пожалуйста!) И которые имеют столь же простой список ингредиентов. Но густая и густая шоколадная глазурь, которая легко наносится и , не содержит молочных продуктов? Это оказалось неуловимой вещью.

Тем не менее, я был полон решимости найти хороший рецепт шоколадной глазури для моих безглютеновых шоколадно-банановых кексов, поэтому я принялся за работу! И я должен признаться, что я очень доволен результатами.

Меган Гордон

Веганская глазурь из 3 ингредиентов

Эта глазурь состоит в основном из трех ингредиентов: пакета безмолочных шоколадных чипсов, жирного кокосового молока и сахарной пудры.

Мне нравятся чипсы из темного шоколада Enjoy Life с содержанием 60% темного шоколада, но используйте свой любимый или то, что у вас есть под рукой.

Кроме того, обязательно используйте жирное кокосовое молоко, а не кокосовые сливки или обезжиренное кокосовое молоко, которые не будут работать одинаково. Хорошо встряхните банку перед открытием, чтобы кокосовое молоко стало гладким и кремообразным.

Меган Гордон

Как приготовить веганскую шоколадную глазурь

Что касается самого приготовления глазури, здесь не так уж много наворотов: просто растопите шоколад, вбейте кокосовое молоко, а затем по чуть-чуть всыпайте сахарную пудру, пока глазурь не станет густой и легко наносимой.

Вот несколько полезных моментов, о которых следует помнить:

  • Используйте ручные взбивалки или стационарный миксер с насадкой-венчиком. Трудно полностью смешать все вместе и получить правильную текстуру, если вы делаете это вручную.
  • Когда вы взбиваете сахарную пудру, вы, в конечном счете, ищете твердую, но растекающуюся текстуру.
  • Охлаждение глазури также помогает ей загустеть, поэтому сначала стремитесь к достаточно мягкой текстуре, охладите глазурь, а затем повторно оцените текстуру после охлаждения.
  • Если ваша глазурь слишком жидкая, чтобы держать форму, когда вы ее намазываете, добавляйте больше сахарной пудры по несколько столовых ложек за раз, пока она не станет похожей на намазываемую.
  • Если ваша глазурь немного остыла тоже (скорее твердый, чем намазываемый), его будет трудно набросить на нежный торт. Если это произойдет, добавляйте немного кокосового молока по одной столовой ложке за раз, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко намазывать.

Я знаю, что все это может показаться немного суетливым, но есть так много различий как с шоколадной стружкой, так и с жирным кокосовым молоком. Здесь действительно лучше идти медленной дорогой и делать ее шаг за шагом.

Меган Гордон

Густая сливочная веганская глазурь!

После того, как вы потратили время на охлаждение и смешивание, возникает большой вопрос: каков он на вкус?!

Я вам скажу: вкус насыщенный, но совсем не сладкий, а текстура густая и растекающаяся, но одновременно гладкая и шелковистая. Глазурь также достаточно крепкая, чтобы ее можно было положить на кексы и выдержать поездку на машине в офис или в классную комнату вашего ребенка, не теряя ни секунды.

Выигрышная комбинация, чтобы быть уверенным.

Бонусный совет

Что делать с остатками кокосового молока? Я люблю использовать его в коктейлях или взбивать его в супах-пюре или карри.

Больше гипоаллергенных сладостей

  • Невкусные шоколадные пирожные без глютена
  • Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой на сковороде
  • Кокосовое печенье с какао

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 мин

Охлаждение 20 минут

Общее время 33 мин

порций 16 порций

Выход 2 стакана

Если вы по ошибке добавите слишком много сахарной пудры и поймете, что глазурь будет трудно растекаться, просто добавьте немного кокосового молока (я использую по 1 столовой ложке), чтобы размягчить текстуру.

По этому рецепту можно приготовить один торт размером 9х13. Сократите рецепт вдвое, если делаете кексы или другой рецепт, требующий меньшего количества глазури (если только вы не планируете накладывать глазурь очень высоко!).

Обратите внимание, что FDA причисляет кокос к лесным орехам, хотя многие люди с аллергией на лесные орехи хорошо переносят кокос. Если вы не уверены, есть ли у человека или людей, которые едят ваше печенье, аллергия на лесные орехи, включая кокос, проконсультируйтесь с ними перед приготовлением этого рецепта.

  • 2 чашки темного шоколада (10 унций)

  • 3/4 стакана жирного кокосового молока

  • от 1 1/4 до 1 1/2 стакана безглютеновой сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Растопить шоколад:

    Растопите шоколад либо 30-секундными импульсами в микроволновой печи (энергично помешивая между каждым импульсом), либо на водяной бане, пока шоколад не растает, но останутся твердые кусочки.

    Достаньте из микроволновки или пароварки и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите на 5 минут для охлаждения, периодически помешивая.

    Меган Гордон
  2. Смесь в кокосовом молоке:

    С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости постепенно вмешайте кокосовое молоко в шоколад до получения однородной массы.

  3. Начать взбивать с сахарной пудрой:

    С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбивайте небольшими порциями 1 1/4 стакана сахарной пудры, а затем ваниль. Взбейте до однородности.

    На этом этапе текстура должна быть твердой, но растекающейся и слегка мягкой. Затем вы собираетесь охладить глазурь, но в самом конце вам может понадобиться ручной миксер, так что просто отложите его сейчас, чтобы сэкономить на посуде!

    Меган Гордон
  4. Охладить глазурь:

    Поместите миску с глазурью в холодильник на 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *