Компот из ягод рецепт на каждый день: Компоты: 15 рецептов на каждый день простые и вкусные с фото

Содержание

вкусный напиток на каждый день

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот готовят из разнообразных ягод и свежих фруктов. Он относится к десертным напиткам. Летом рекомендую вам готовить только из свежих плодов, а зимой можно использовать замороженные. Калорийность напитка с добавлением сахара обычно не превышает 20 ккал. Если его делать без подсластителя, то калорийность снижается до 8–10 ккал.

Содержание

Ингредиенты

Вода

2 л.

Яблоки

2 шт.

Клубника

7-10 шт.

Черная смородина

1 стакан.

Слива

8-10 шт.

Сахар

по вкусу.

Лимонная кислота

по вкусу.

Как приготовить

2 часа

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Обогащен витамином C, что способствует укреплению иммунитета и предотвращению простудных заболеваний.
  2. Компот из сливы и облепихи регулирует работу нервной системы.
  3. В яблоках содержатся кальций, фосфор, железо, магний и витамины. Эти плоды редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому их активно используют в детском питании. В состав яблочного компота входит пектин, нормализующий работу кишечника. Также он полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек, при атеросклерозе, артрите и для снижения массы тела.
  4. Черная смородина помогает при язвенной болезни, гастритах с пониженной кислотностью, служит отличным средством для профилактики авитаминоза, эффективна при патологиях почек и мочевыводящих путей. В ней содержатся витамины, соли калия и железа, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.
  5. Сливовый компот помогает в профилактике и лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови. Полезно употреблять напиток при артериальной гипертензии и болезнях почек. Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма воду и соль.
  6. Клубника стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к улучшению самочувствия и хорошему настроению. В ней содержится и “гормон счастья” серотонин. Компот из замороженной клубники полезно пить в холодное время года для поднятия иммунитета. Входящие в состав ягод кальций и железо стимулируют рост костных тканей, предотвращают микроразрывы и способствуют быстрому заживлению эпителиальных клеток.

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Полезные советы

  1. Не бойтесь сочетать разные ягоды. Лесные плоды прекрасно гармонируют с садовыми, а добавление приправ и фруктов улучшает вкусовые качества, делая их более интересными.
  2. Обязательно выбирайте свежие и спелые ягоды. Не стоит брать плоды с пятнами, гнилью и те, что испорчены насекомыми.
  3. Когда вы переберете ягоды, следует очистить их от кистей, плодоножек и листков. На завершающем этапе тщательно промойте их под холодной водой.
  4. Если напиток получился очень сладкий, рекомендую добавить немного лимонной кислоты или сока. Также можно кинуть в банку цедру апельсина или лимона.
  5. Из специй отдайте предпочтение ванили, гвоздике, кардамону, корице, имбирю. Из трав я люблю использовать чабрец, мяту, лаванду и лепестки роз.
  6. Не переваривайте ягоды, иначе они испортят вкус компота. Доведите его до кипения и дайте настояться 8–10 часов. Тогда вода обогатиться ароматом, вкусом и полезными свойствами.
  7. Многие хозяйки не знают, сколько добавлять сахара в компот. Это зависит от сладости выбранных вами плодов. Обычно на 1 л воды я добавляю от 100 до 150 г сахара. Для клюквенного напитка понадобится больше сахара, чем для черешневого.
  8. Кастрюлю заполняйте плодами примерно на треть или четверть, не более. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можно добавить больше ягод.
  9. Опытные хозяйки предварительно делают сахарный сироп в кастрюле, затем проваривают в нем плоды в течение 5 минут, а после дают напитку настояться. Если вы берете ежевику и малину, то напиток можно не проваривать, достаточно залить ягоды кипящим сиропом. В случае использования замороженных ягод нужно залить их холодной водой, дать немного покипеть и уже после этого оставить настаиваться.
  10. Для варки летнего напитка совершенно не подойдут айва, бананы, гранат и хурма.
  11. Наиболее удачными фруктами для приготовления компота считаются абрикосы, груши, персики без косточек, сливы, яблоки и любые ягоды.
  12. При использовании яблок не забудьте удалить сердцевину. Для улучшения вкуса в яблочный напиток можно добавить горсть рябины. Чтобы удалить горечь, рекомендую проморозить ягоды в морозильной камере в течение суток. Если вы любите пикантные компоты, то сочетайте яблоки с дольками сладкого перца. Также яблоки прекрасно сочетаются с боярышником, виноградом, кизилом, шиповником и облепихой.
  13. Для приготовления виноградного компота выбирайте кисло-сладкие сорта винограда, тогда напиток не будет приторным. Улучшить вкус можно с помощью других кислых ягод или фруктов.
  14. Крыжовник хорошо сочетается с апельсином. Такой напиток получается очень вкусным и ароматным.
  15. Твердые фрукты нарезайте как можно мельче, а мягкие плоды – крупнее. Ягоды используйте целыми.
  16. Если вы приготовили концентрированный компот, то обязательно разбавьте его водой.
  17. Хранить напиток из вишни, черешни, абрикосов и персиков можно не более 1 года, поскольку из косточек могут начать выделяться вредные вещества. Компот без косточек разрешается хранить 2–3 года.

5 необычных вариантов

  • С фруктами

Великолепный фруктово-ягодный компот не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Для приготовления понадобятся яблоки, черная смородина, сливы, вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты. На завершающем этапе добавьте в напиток мяту, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пить его следует в холодном виде.

  • С сухофруктами

Прохладительный напиток, который крайне редко готовят с сахаром. Если перед сушкой фрукты были спелыми, то компот и без подсластителя получится сладким. Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Плотные фрукты и ягоды варите первыми, затем выкладывайте в кастрюлю менее плотные. Для приготовления понадобятся нарезанные дольками яблоки, сливы сорта Венгерка и мелкие груши.

К ним подойдут и любые сушеные ягоды. Обязательно промойте их от пыли, поскольку сухофрукты хранятся на открытом воздухе в тени. Для варки используйте очищенную воду. Не давайте компоту кипеть. Когда он будет готов, оберните кастрюлю шерстяным одеялом и оставьте на 5–6 часов для остывания. Затем отправьте кастрюлю с напитком в холодильник на 12 часов. За этот период продукт охладится, а сухофрукты осядут на дно.

  • Из замороженных ягод

Универсальный напиток, который можно сделать в любое время года. Для его приготовления подойдут любые замороженные ягоды: ежевика, клубника, крыжовник, вишня, облепиха, черника и другие. Напиток не требует длительной варки, поскольку термическая обработка разрушает все полезные вещества.

Я люблю готовить компот из малины, облепихи и смородины с добавлением яблока. На 2 горсти ягод мне хватает неполного стакана сахара. Чтобы вкус был насыщенным, достаточно 40 минут настоять продукт. Компот из замороженных ягод получается ароматным и вкусным, поэтому может стать отличным вариантом не только для утоления жажды, но и для праздничного стола.

  • Из крыжовника и смородины

Полезный, сочный и ароматный вариант. Подавать его можно к блинчикам, выпечке и к любому десерту. Также он поможет идеально завершить основной прием пищи. Вы не пожалеете, если возьмете напиток с собой в термосе на пляж, пикник или прогулку. Для его приготовления понадобятся смородина, крыжовник, вода, сахар. Можно использовать как черную, так и красную смородину. На 3 л воды достаточно взять 200 г сахара.

  • Из вишни

Вкусный и полезный напиток, который служит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний, анемии и атеросклероза. Вам потребуются вишня, черешня, вода, сахар. Для заготовки на зиму подготовленные плоды смешайте и плотно уложите в стерилизованные банки. Сироп делайте из воды и сахара, после чего залейте его в банки и накройте крышками. Пол-литровые банки рекомендую стерилизовать 10–15 минут, а литровые – 20 минут. Такой компот подарит вам жизненные силы и поднимет настроение.

Заключение

В статье мы узнали, сколько варить компот, как его правильно готовить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Зимой такой напиток станет чудесным воспоминанием о теплых летних деньках.

А вы готовите ягодный компот? Расскажите нам о самых вкусных вариантах в комментариях!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

9 душистых компотов из малины

19 июля 2019 Ликбез Еда

Напитки со смородиной, клубникой, лимоном, апельсином и мятой можно пить сразу или заготовить на зиму.

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

1. Классический компот из малины

mario7/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Способ 2

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попробуйте 🍮

  • 6 рецептов ароматного желе из малины

2. Компот из малины со смородиной

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Оцените 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

3. Компот из малины с клубникой

yakovlevadaria/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.

Как сварить компот

В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Выберите своё любимое 🥄

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

4. Компот из малины с вишней

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Как сварить компот

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.

Утолите жажду 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

5. Компот из малины с лимоном

poznyakov/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Обязательно сделайте 🍋

  • 10 простых и ароматных блюд с лимонами

6. Компот из малины с апельсином

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты 🍊

  • Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

7. Компот из малины с крыжовником

annafrby/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Как заготовить компот на зиму

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте 🥞

  • Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд

8. Компот из малины с мятой

monika.w20.wp.pl/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.

Побалуйте себя 🍎

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

Shusha/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.

Как сварить компот

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.

Читайте также 🍋🍒🍏

  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
  • Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму
  • 8 лучших рецептов компота из смородины
  • Как варить компот из сухофруктов
  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов

Компот из трех ягод.

Идеальный рецепт без сахара

Этот прекрасный компот из трех ягод (или пюре из ягод) идеально подходит для добавления фруктов (и антиоксидантов) в ваш рацион. К тому же он украсит любой завтрак, блинчик или вафлю! И его можно есть как начинку, просто так или смешивая с чем угодно.

Варианты просто бесконечны.

Что вам нужно?

У вас есть кастрюля? Вилка или картофелемялка?

Затем просто смешайте ягоды со свежевыжатым апельсиновым соком в кастрюле и готовьте 10–15 минут, регулярно помешивая. И вот так, вы разбиваете свои фрукты, и у вас есть идеальный компот, который можно сочетать практически со всем сладким! И сахара НЕТ вообще.

Идеальное спасение для детей в любое время дня. В последнее время они даже просят компот к своим тостам!

Вариации этого компота из трех ягод

На самом деле компот — это в основном запеченные фрукты, и вы можете делать компот со свежими фруктами или даже с замороженными фруктами. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их в кастрюлю замороженными и готовьте еще несколько минут.

Если я люблю смешивать клубнику, чернику и малину из-за их восхитительного вкуса, этот рецепт является основой для любого другого фруктового компота или пюре, таких как персики, ежевика, вишня, клюква, яблоко (приготовление может занять немного больше времени). их). Вы должны убедиться, что они очень мягкие и легко ломаются, чтобы их можно было протереть.

Вдохновение

И, наконец, если вы ищете, как сочетать свой великолепный компот с вкусными вафлями, у вас может возникнуть соблазн приготовить мои вкусные вафли без зерна или вафли из сладкого картофеля без орехов !

Главный совет

Я всегда предпочитаю сезонные фрукты, сочные и спелые, для большей сладости. Апельсиновый сок в этом рецепте компота из трех ягод является отличным сладким дополнением и заменяет любой тип подсластителя. Таким образом, это полностью без сахара!

А если вы хотите добавить сладости в утреннюю миску или мюсли, то это ягодное пюре идеально подойдет и заменит собой любой подсластитель. Так что это рецепт победителя с точки зрения здоровья!

Полезный и…

Фруктовый, сладкий и лучше джема!

Если вы сделаете это

Если вы сделаете компот из трех ягод, отметьте меня в Instagram как @live.and.taste и используйте хэштег #liveandtaste.

Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы или оставлять комментарии (ответы) под рецептом, я буду рад ответить вам.

Здоровый привет от Летиции

Вкусный и простой рецепт компота из трех ягод. Это фантастика с блинами или вафлями , с любой чашей для смузи или мюсли !

Категория Завтрак

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 1 банка среднего размера

  • 1 чашка клубники, свежей или замороженной
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной
  • 1 стакан малины, свежей или замороженной
  • 1 средний апельсин, выжатый из сока
  • Щепотка ванильного порошка
  • Свежие фрукты сначала нужно вымыть. Клубнику нарезать кусочками. Замороженные фрукты не нужно размораживать или резать.

  • В средней кастрюле смешайте ягоды с соком 1 апельсина и щепоткой ванильного порошка. Доведите его до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5-10 минут, регулярно помешивая. Компот готов, когда он имеет однородную консистенцию (кусочки клубники должны быть мягкими).

  • Снимите с огня и разомните ягоды картофелемялкой или вилкой до желаемой консистенции.

  • Подавайте слегка горячим или дайте полностью остыть, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

Быстрый рецепт малинового компота — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить вкусный малиновый компот. Он идеально подходит для начинки блинов, использования между слоями торта, намазывания на тосты и многого другого. Это так универсально и просто!

 

Компот из малины приготовить очень просто! Это быстро (15 минут) и вам нужно всего 3 ингредиента!

Просто кипятите, пока не загустеет, и наслаждайтесь!

Можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Затем наслаждайтесь им на блинах, овсянке, йогурте, мюслях и т. д. на завтрак.

Также отлично подходит для десерта.

Я люблю его с чизкейком или с фруктовой начинкой. Попробуйте между слоями моего веганского ванильного торта.

Компот

Я люблю делать компот из малины и множество других фруктовых компотов.

Мой компот из манго воспевает лето, и я люблю, когда его добавляют к мороженому или к вафлям.

В холодные месяцы я люблю делать зимний компот из пряных ягод.

Попробуйте этот тропический компот с ванилью и ананасом. Когда наступит сезон, соберите несколько ягод ежевики для этого легкого компота из ежевики.

Летом попробуйте компот из персиков или клубники.

Приготовление компота занимает всего 15 минут, и это отличный способ использовать стареющие фрукты.

Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена! Я люблю его намазывать на мои пышные веганские блины, а также на веганский рисовый пудинг. На блинах на палочке тоже весело.

Отзывы читателей

⭐⭐⭐⭐⭐ «Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. Я использовала сырой мед вместо сахара, и это было потрясающе! Мои дети обожают это с шариком ванильного мороженого.» — Деб

⭐⭐⭐⭐⭐ «Тысячу раз да этому восхитительному компоту. Малина и лимоны — идеальное сочетание вкусов.» — Becca

⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень нравится, как быстро готовится этот компот. Малина — одна из моих любимых ягод, и мы добавляем ее в вафли на поздний завтрак!» — Юлия

Что такое компот?

Компот – это фрукты, сваренные в сиропе. Это похоже на варенье, но вы можете делать небольшие партии, и это намного проще.

Компот чуть менее сладкий и чуть менее густой.

Это позволяет раскрыться аромату фруктов.

Прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак или десерт.

Со времен средневековья фрукты, приготовленные в сиропе, использовались в качестве десерта или пасты, и они популярны и сегодня.

Рецепты компотов

Если вам нравится этот малиновый компот, вам понравятся и другие рецепты компотов!

Компот из ананасов
Компот из манго
Компот из слив
Компот из ежевики
Компот из черники
Компот из персиков

Обязательно ознакомьтесь с моим списком ЛУЧШИХ рецептов компотов

Компот очень легко приготовить. Вот несколько советов и советов, чтобы убедиться, что у вас все получится идеально.

Кулинарные советы

Как загустить компот: Фрукты могут быть привередливыми. Если ваш компот не густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешанного в 1 столовой ложке воды, перемешайте и варите еще несколько минут

Подавайте теплым или холодным

Наслаждайтесь им на завтрак или десерт

Вы можете приготовить компот с свежие, консервированные или замороженные фрукты, а также некоторые сухофрукты

Попробуйте эти простые 20-минутные пышные веганские оладьи из 7 ингредиентов

Хранение и заморозка

Компот должен храниться в холодильнике до 5 дней.

Компот можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Варианты

Добавьте специи, такие как корица, мускатный орех или ваниль

Попробуйте добавить травы, такие как базилик или мята

Для взрослых, ром, бурбон или джин сделают взрослое лакомство

Рекомендации по сервировке

Вкусный компот из малины можно использовать по-разному. Попробуйте:

  • Ложка поверх мороженого
  • Намазать стопку блинов
  • Намазать на тосты
  • Намазать ложкой на французские тосты
  • В качестве начинки для капкейков или маффинов
  • Топпинг для йогурта
  • Ароматизатор для молочных коктейлей A9
  • основа для коктейлей
  • На овсяных хлопьях
  • Посыпать корицей

Пошаговое руководство

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить компот, затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт, включая размеры и метод.

1: Добавьте малину в тяжелую кастрюлю с сахаром, водой и лимонным соком. Довести до кипения.

2: Варите компот 10 минут, пока он не начнет густеть.

3: Дать немного остыть, затем переложить в стерилизованную банку.

Получить рецепт

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts .

Мне нравится смотреть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.
Кейт x

Компот из малины

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут для приготовления этого универсального малинового компота. Используйте его, чтобы оживить блины, вафли, французские тосты, пирожные, кексы, йогурт и многое другое!

4.88 от 33 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Сохранить

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс провалы и спреда

Cuisine American, International

порции 10

Калории 20 KCAL

  • POT

  • Деревянная ложка

  • 2 Cups (200G).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *