Запеканка из капусты с мясом в духовке: Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.

В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец.

Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.

Шаг 3

В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 4

Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 5

Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.

Шаг 6

В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 7

Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 9

Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.

Шаг 10

Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.

Шаг 11

Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).

Шаг 12

Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.

Шаг 13

Затем равномерно укладываем мясную начинку.

Шаг 14

Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.

Шаг 15

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

Шаг 16

Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.

Шаг 17

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью.

При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем


Запеканка из капусты с фаршем — очень быстрый и вкусный рецепт.
Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом запеканки из капусты и фарша! Я называю это блюдо «Ужин без возни»
Не знаю у кого как, а у меня периодически бывают моменты когда я просто не хочу готовить, особенно долго стоять у плиты, а приготовить поесть что-то нужно. Вот в такие моменты я и начинаю брать рецепты из серии «ужин без возни» или «ужин на скорую руку». Ведь это не только удобно и быстро но и обалденно вкусно!
От капустной запеканки дома в восторге все, она даже подходит для тех кто сидит на диете!
Если Вам интересно, у нас на сайте вы можете посмотреть другие похожие рецепты: Запеканка из молодых кабачков с сыром или Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для подробного приготовления Запеканки из капусты с фаршем советую посмотреть видео рецепт!


Распечатать рецепт

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Запеканка с виду вроде и простая, да и продукты самые обычные, а на вкус просто слов нет! Вы можете сказать что я слишком нахваливаю обычное блюдо, да и что в нём такое?! А то, что в сочетании с друг другом они получаются очень вкусными! Всё что требуется это нарезать все ингредиенты, смешать и отправить выпекаться в духовку! А пока ужин готовиться отдохнуть 🙂

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кочан капусты делим на пополам. Шинкуем тонко как можем. Отправляем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте.

  2. Присаливаем, нужно тщательно перемешать, лучше всего это делать руками, а на руки одеть перчатки. Капусту с морковью немного помять руками но не сильно.

  3. Затем, нарезаем лук мелко кубиками отправляем к капусте с морковью, добавляем мелко рубленный укроп.

  4. Переходим к фаршу. У меня говяжий фарш но вы можете взят тот который у вас есть. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок, немного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.

  5. Перекладываем фарш к капусте, добавляем яйца и тщательно ещё раз всё перемешиваем.

  6. Перекладываем всё в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  7. Через 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 минут.

  8. Запеканка из капусты и фарша готова! Благодаря сыру она покрылась румяной, золотистой шапочкой и выглядит очень аппетитно.

    Ну какой же аромат стоит на весь дом устоять невозможно!

  9. Разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Всё легко и вкусно!

Рецепт запеканки из говядины с капустой — Food.com

«Быстро, просто и недорого.»

Скачать

фото Редси

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 небольшая капуста, нашинкованная
  • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша, можно использовать постный фарш из индейки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 2 стакан нарезанного красного сладкого перца
  • 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, можно использовать моцареллу, чеддер и т. д.

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте жиром или сбрызните глубокую форму для выпечки 13 x 9.
  • Поместите нашинкованную капусту на дно формы для запекания; отложить.
  • Обжарить и раскрошить говяжий фарш (или индейку) с луком и красным болгарским перцем; слейте и верните в сковороду.
  • В смесь с высушенной говядиной добавьте нарезанные кубиками помидоры (без жидкости), соль, перец, сахар и семена тмина. Хорошо перемешайте и распределите эту смесь по капусте в форме для запекания.
  • В небольшой миске смешайте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на говяжью смесь в форме для запекания.
  • Накройте и запекайте 1 час.
  • Снимите крышку, равномерно посыпьте 1 чашкой тертого швейцарского сыра и запекайте (без крышки) еще 15–20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт запеканки из капустных рулетиков | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 209 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из капустных рулетов — любимое блюдо всей семьи. Он сочетает в себе все восхитительные вкусы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий. Из этой восхитительной запеканки можно приготовить восемь полезных порций, а остатки отлично разогреваются в микроволновой печи.

Вот и наступил Новый год, а вместе с ним и множество хлопот. Елку нужно снять, а все заветные украшения убрать до следующего года. Все рождественские украшения нужно положить обратно в ящики для хранения и загрузить на зарезервированные полки в подвале. Наружные светильники необходимо отцепить и снова завернуть в соответствующие коробки. Ужин будет здесь, прежде чем вы это знаете. Эта запеканка из капустных рулетов готовится быстро, а на вкус она такая же или даже лучше, чем голубцы, которые готовила ваша бабушка. Думайте об этом как о запеканке из голубцов без начинки.

Как приготовить запеканку из капустных рулетиков?

Начните с обжаривания говяжьего фарша. Когда он наполовину подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте паприку, луковый порошок, кайенский перец, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон и рис. Доведите смесь до слабого кипения, а затем включите ее, чтобы она кипела и накройте крышкой. Варить, пока рис не станет мягким.

В отдельную большую сковороду добавить немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой. Добавьте приготовленную капусту в форму для запекания, сбрызнутую небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Выложите половину говяжьей смеси поверх капусты, сверху положите половину чеддера и сыра Монтерей Джек. Точно так же отварите вторую половину капусты и добавьте ее в кастрюлю. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте под крышкой около двадцати минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить, пока сыр не подрумянится.

Можно ли приготовить запеканку из капустных рулетиков на сковороде?

Конечно, выполнив пару простых действий, вы можете приготовить все это в той же сковороде, в которой готовили капусту. Вы можете сделать это либо на плите, либо в сковороде с антипригарным покрытием.

Способ запекания рулетиков на плите

После того, как вы закончите готовить капусту, просто выложите капусту, вареную смесь из говядины, сыр, капусту, приготовленную смесь говядины и сыр в сковороду. Убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой или фольгой. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится.

Способ запекания рулетиков из капусты в жаропрочной сковороде

Убедитесь, что ваша сковорода подходит для запекания, и просто выложите вареную капусту, приготовленную говяжью смесь и сыр. Повторите слои, заканчивая оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать двадцать минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Варианты рецептов

У меня есть много читателей, которым нравятся их рецепты с небольшой пикантностью и дополнительной остротой. Если вы из их числа, то этот раздел для вас! Выберите один или два из них, чтобы добавить изюминку в запеканку! Конечно, если вы родились с перцем хабанеро во рту, сделайте это.

  • 1-2 столовые ложки приправы Cajun добавляются одновременно с другими специями.
  • 1–2 щепотки измельченного красного перца, добавленного к томатному соусу и говяжьему бульону
  • Банка жареных на огне помидоров (14,5 унции), добавленная одновременно с томатным соусом
  • Pepper Jack Cheese вместо сыра Monterey Jack
  • Измельченный халапеньо добавляется одновременно с измельченным чесноком

Эта восхитительная запеканка из капустных рулетов подходит для всей семьи, проста, быстра и адаптируется к вашим индивидуальным вкусовым рецепторам. Внесите ингредиенты в свой список покупок сегодня и приготовьте эту полезную запеканку для своей семьи.

Другие запеканки, которые вам понравятся!

Печать

Запеканка из капусты

★★★★★

5 из 65 отзывов

Эта легкая запеканка сочетает в себе все восхитительные ароматы голубцов, затрачивая гораздо меньше времени и усилий.

  • Автор: Женщина из маленького городка
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • color»> Выход: 8
  • Категория: запеканка для основного блюда
  • Метод: плита и выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка томатного соуса (15 унций)
  • 1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса (сырого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний кочан нарезанной зеленой капусты
  • 1 1/2 чашки мелко натертого острого чеддера
  • 1 1/2 чашки мелко натертого сыра Монтерей Джек
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или спреем из оливкового масла.
  2. Коричневый говяжий фарш. Когда говяжий фарш наполовину подрумянится, добавьте лук; готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте лишний жир со сковороды.
  3.  Добавить паприку, луковый порошок, кайенский перец, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон и рис. Доведите смесь до слабого кипения. Включите закипание и накройте крышкой. Варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить 1/2 нарезанной капусты и варить до мягкости; 5-7 минут. Выложить капусту на дно формы для запекания. Сверху выложите 1/2 смеси говяжьего фарша. Посыпать 1/2 сыра; смешивая их. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте другую 1/2 часть нарезанной капусты и готовьте до мягкости; 5-7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *