Блюда с вареньем: 168 рецептов что приготовить с вареньем
Блюда с вареньем: 168 рецептов что приготовить с вареньем — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Варенье
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ТворогСметанаМалиновое вареньеСыр бриМанная крупа
Найдено 168 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог песочный с вареньем
Автор: Алена
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с вареньем
Автор: Людмила Выдрина
12 порций
спецпроекты
Телеграм «Еды»02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье песочное с вареньем
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Коврижка с вареньем
Автор: Валерия
1 порция25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый ягодный пирог с вареньем
Автор: Маша Анищенко
6 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Кекс с вареньем и сметаной
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог со смородиновым вареньем
Автор: Кристина Никифорова
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты
Кекс с вареньем
Автор: Irina Redvanskay
10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Нежные кексы с вареньем и маком
Автор: Юлия Голева
12 порций
10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с вареньем
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Песочный пирог с домашним вареньем
Автор: Snow Queen
8 порций
Блюда с вареньем: 122 рецепта что приготовить с вареньем
Блюда с вареньем: 122 рецепта что приготовить с вареньем — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Варенье
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СметанаСливочное масло
Найдено 122 рецепта
Сортировать:
01:22Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кефире
Автор: Masha Che
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог песочный с вареньем
Автор: Алена
4 порции
спецпроекты
Телеграм «Еды»Творожная запеканка без муки и манки
Автор: Екатерина Стрембелева
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье песочное по-венски
Автор: Елена Москалева
12 порций
Выпечка и десерты•Японская кухня
Манная каша а-ля паннакотта
Автор: Alena Andreeva
2 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с вареньем
Автор: Людмила Выдрина
12 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Яблоки, жаренные по-французски
Автор: Лизонька
6 порций
10 минут
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье песочное с вареньем
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты
Пирог быстрый
Автор: Миша Зайцев
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пряничные оладьи из свеклы
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Малиновый пирог из песочного теста
Автор: polina rendo
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Пирог с безе «Просто и быстро»
Автор: Саша Ше
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый ягодный пирог с вареньем
Автор: Маша Анищенко
6 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Автор: elpukhova
8 порций
3 часа 20 минут
Как приготовить варенье (консервирование не требуется)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. лимонный сок вместе, пока он не загустеет. Сделайте его с клубникой, малиной, абрикосами — любыми любимыми фруктами! Этот супер-простой рецепт варенья — забавный летний проект, и , он пропускает утомительную обработку горячей водой.
Этот метод пропускает стабилизирующая при хранении, водогрейная обработка, заключающаяся в кипячении наполненных банок в горячей воде, поэтому его иногда называют рефрижераторным джемом, так как он всегда хранится в холодильнике.0003
ЗАЧЕМ научиться делать варенье
- Консервировать сезонные фрукты. В этом рецепте используются обильные, свежие и недорогие сезонные ягоды и косточковые фрукты в вашем супермаркете, на ферме или, может быть, даже на вашем заднем дворе!
- Контрольный сахар. Хотя сахар является необходимым ингредиентом, помогающим фруктовой смеси достичь заданной температуры, вы можете добавить чуть больше или меньше, а домашнее варенье почти всегда требует меньшего количества сахара, чем покупное. Кроме того, домашние продукты не содержат других нежелательных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
- Откройте для себя забавные комбинации. Клубника или клубника-черника? Персиково-малиновый? Почему нет? Попробуйте.
- Добавляет еще один навык в ваш кулинарный репертуар : Научившись делать это простое варенье, вы сможете приготовить такие же рецепты, как чатни или пикантные джемы. Бонус: все они улучшают качество еды. и — очень крутые домашние подарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ варенья
Сначала смешайте нарезанные фрукты или мелкие ягоды с сахаром и дайте настояться. Далее добавляем сок лимона. Доведите все это до кипения, затем перемешайте и наблюдайте, пока смесь не приобретет консистенцию геля. В конце разлить по банкам. Легкий! Я использую холодные тарелки для проверки готовности. Помните, поместите их в морозильную камеру, прежде чем начать готовить.
Приготовление на плите
- Поместив три маленькие тарелки в морозильную камеру для последующего тестирования, смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереактивной кастрюле с толстым дном. Если позволяет время, оставьте смесь фруктов и сахара на ночь, прежде чем добавлять лимонный сок и готовить.
- Теперь включите средний огонь. Когда фрукты начнут готовиться, разомните их толкушкой для картофеля или вилкой, чтобы стимулировать выделение сока и помочь фруктам немного сломаться.
- Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая.
- Примерно через 15-20 минут смесь должна больше походить на готовое варенье и быть готовой к тестированию.
Проверка джема и хранение
- Сняв кастрюлю с горелки и замороженную тарелку из морозильной камеры, капните небольшое количество джема на замороженную тарелку. Дайте ему немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по середине.
- Если сквозь пробку видна ровная дорога, как показано на рисунке, с ровными краями, которые не смыкаются друг с другом, то она готова. Если он снова слипается, готовьте еще несколько минут и снова проверьте.
- Наконец, выключите огонь и разлейте в чистые банки. Охладите смесь, а затем храните ее в холодильнике.
СОВЕТЫ ПО приготовлению домашнего варенья
- Оставьте сахар и фрукты на ночь. № Это гарантирует сохранность фруктов, особенно при приготовлении варенья с кусочками. Накрыть и хранить в прохладном месте.
- При консервировании обязательно разлейте горячее варенье по банкам. Важно оставить ¼ дюйма сверху и обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя банки.
- Тестируйте рано и часто. Проверяйте заранее, чтобы не переварить. Смесь может стать слишком желеобразной, или сахар может карамелизоваться.
- Перепроверьте с помощью другого теста: Вы также можете использовать термометр для быстрого считывания или термометр для конфет, чтобы проверить температуру варенья. Желеобразует в диапазоне 217–220° – в зависимости от рецепта. Если вы живете на большой высоте, добавьте 8 градусов выше точки кипения воды в вашем регионе, чтобы найти точку загустевания. Есть еще листовой тест, где готовое варенье должно стекать с ложки на лист, а не отдельными каплями.
- Используйте хорошие фрукты, не слишком спелые . Фрукты являются основой варенья. Из пресных или кислых на вкус фруктов вкусный джем не получится. Кроме того, перезрелые фрукты потеряли много своего пектина (природного химического вещества, которое помогает им превращаться в гель) и не работают так же хорошо, как слегка недозрелые фрукты.
Рецепты приготовления с джемом
- Печенье Thumbprint
- Печенье Ghraybeh
- Домашние пирожные
- Французские тосты с начинкой
Домашнее варенье 9 КАК ХРАНИТЬ0011
Храните домашнее варенье в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ варенье В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Это домашнее варенье хранится в холодильнике не менее 3 недель.
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ варенье?
Да, вы можете заморозить варенье, но если вы делаете это, оставьте место (не менее ¼–½ дюйма) для расширения в верхней части ваших банок и убедитесь, что ваши банки безопасны для морозильной камеры, чтобы они не треснули. . Замороженный джем лучше всего использовать в течение полугода.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Что такое нереактивный противень и почему он важен при приготовлении варенья?
Реактивные сковороды, в которых алюминий, чугун или медь вступают в непосредственный контакт с пищей, могут придавать продуктам металлический привкус и/или обесцвечивать их. Подумайте о черных чугунных сковородках и кастрюлях, сделанных из 100-процентного алюминия без облицовки из нержавеющей стали. Сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды с покрытием из нержавеющей стали и чугун с эмалированным покрытием (например, Le Creuset или некоторые голландские печи Lodge подходят).0003
Нужно ли стерилизовать банки и крышки при приготовлении варенья для холодильника?
При приготовлении джемов из холодильника стерилизовать банки и крышки не нужно, поскольку банки и крышки не готовятся к длительному хранению. Конечно, они должны быть чистыми!
Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения варенья из холодильника?
Да, вы можете разливать варенье из холодильника в пластиковые контейнеры, но, поскольку готовое варенье очень горячее, дайте ему остыть до теплого, прежде чем разливать в пластиковые контейнеры. В противном случае контейнеры могут расплавиться или деформироваться.
Домашнее варенье — это восхитительный способ использовать свежие сезонные ягоды и косточковые фрукты, и вы можете быть удивлены свежим фруктовым вкусом, который ощущается намного лучше, чем купленный в магазине.
Больше учебных пособий по приготовлению пищи:
- Как приготовить чечевицу
- Как приготовить сквош спагетти
- Как приготовить нут
- Как приготовить квиноа
- , как приготовить курицу
- , как GRILL Corn
- . Рис
- Как жарить красный перец
- Как приготовить лосось на гриле
- Как запечь тофу
Если вы нашли это руководство для Как приготовить джем полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Кастрюля из нержавеющей стали
- ▢ 1 фунт нарезанных фруктов (клубника, абрикосы, ежевика и т. д.) (около 5 чашек).
- ▢ ¾ чашки сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
Поместите 3 небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы использовать их позже для проверки джема.
Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереакционноспособной кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой вилкой, чтобы лучше их размять.
Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая, около 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность, капните небольшое количество джема на небольшую тарелку с замороженными продуктами. Дайте немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по джему. Если вы можете провести линию с четкими краями, которые не капают, значит, все готово. Если оно снова слипнется, то готовьте еще несколько минут.
Выключите огонь и переложите варенье в 2 чистые банки емкостью 8 унций. Охладите смесь, затем храните в холодильнике до 3 недель.
Совет: Не пропускайте тестирование планшета. Чтобы убедиться, что ваше варенье имеет правильную консистенцию, вы действительно не хотите пропустить этот шаг!
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 46 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 46 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г, витамин А: 4 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Рецепт универсального варенья – Новости Матери-Земли
AdobeStock/beats_
2-1/2 пинты ПОРЦИИ
- 3 фунта только что созревших фруктов, таких как клубника, ежевика, малина, вишня, персики, сливы, и т. д.
- 2-1/2 стакана сахара или отрегулируйте, как описано ниже
- 1 лимон
- Очистите и нарежьте фрукты, как для фруктового салата или фруктового пирога. Например: снять шляпки с клубники и разрезать на четвертинки; или очистить персики от косточек и нарезать на кусочки; или обрезать ревень и нарезать его на куски.
- С помощью толкушки для картофеля или чистой рукой раздавите фрукты до состояния супа. Измерьте это пюре и отметьте количество. У вас, вероятно, будет около 5 чашек, но ожидайте некоторых изменений в зависимости от фруктов. Поместите пюре в широкую, с толстым дном, нереактивную кастрюлю. Пюре должно быть не более 1 дюйма в глубину на дне кастрюли.
- На каждые две чашки фруктового пюре добавьте в кастрюлю одну скудную чашку сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы объединить, и попробуйте. Очень терпкие фрукты (например, вишня или некоторые сливы) могут нуждаться в немного большем количестве сахара. Очень сладким фруктам (например, белым персикам) может понадобиться немного больше лимонного сока. Отрегулируйте по вкусу.
- Доведите фруктово-сахарную смесь до кипения на сильном огне, часто помешивая. После закипания продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 12–14 минут или до загустения. Проверьте консистенцию, выключив огонь и положив ложку горячего джема на охлажденное блюдце в морозилку на одну минуту. Готовое холодное варенье образует светлую пенку, которая сморщивается, когда вы протыкаете ее пальцем, и прилипает к блюдцу, когда вы наклоняете блюдце вертикально. Если холодное варенье слишком жидкое, доведите кастрюлю до кипения еще на минуту или две, постоянно помешивая, затем снова проверьте готовность.
- Когда варенье загустеет по вашему вкусу, разлейте его в чистые полулитровые банки или другие герметичные контейнеры. Дать остыть, затем хранить в холодильнике до месяца.
Готовьте варенье из сезонных продуктов! Этот простой рецепт варенья подходит практически для любых фруктов. Результаты умеренно сладкие и сбалансированы лимонным соком. Узнайте, как сварить варенье без пектина.
Это была весна 2008 года, клубника была шикарной и дешевой на фермерском рынке, и я увлекся. Когда я пришел в себя, я шел домой с целой квартирой — почти 10 фунтов — клубники. Я понял, что невозможно использовать их все до того, как они испортятся, и вспомнил клубничное варенье моей бабушки из Теннесси. К тому времени ее уже не было, и у меня не было ее рецепта, но я был уверенным поваром. Так что я пошел на кухню с коробкой порошкообразного пектина и ведром сахара, а закончил через несколько часов… несъедобной засахаренной массой.
Остаток года я провел, изучая основы консервирования — не только варенья, но и солений, приправ, алкогольных напитков, соусов, консервированных помидоров и всего остального. В следующем году я получил сертификат мастера по хранению продуктов питания в Калифорнийском университете. Я завела блог Saving The Season, чтобы документировать свои продолжающиеся эксперименты. В конце концов я написал кулинарную книгу под названием « Спасение сезона: руководство для поваров по домашнему консервированию, маринованию и хранению ». С тех пор я преподаю консервирование по всей стране, регулярно работая в Институте домашних технологий в Лос-Анджелесе и читая гостевые лекции в Кулинарном институте Америки и Международном кулинарном центре.
Уроки, извлеченные из многолетнего консервирования
Спустя семь лет и почти 4000 банок, мой главный вывод заключается в том, что домашнее консервирование — это легко, просто, рентабельно и очень приятно. Основная цель моей книги и обучения — побудить людей добавить немного консервирования в свою кухонную жизнь. Почти любой домашний повар уже имеет навыки и оборудование для начала — домашнее консервирование — это просто домашняя кулинария под другим названием.
Когда я рос на Юге, домохозяйства из самых разных слоев общества каждое лето «устанавливали» несколько консервов: консервированные помидоры, маринованные огурцы, приправы к чау-чау, варенье из персиков, варенье из дикой ежевики. Для большинства людей домашнее консервирование было связано не столько с абсолютной необходимостью, сколько со вкусом и традицией. Я бы сравнил это с выпечкой пирога с нуля: вы можете не делать это каждый день или каждую неделю, но для людей, которые любят быть на кухне, это отличный способ иногда провести субботний день. И, в отличие от пирога, вы будете наслаждаться результатами домашнего консервирования в течение недель и месяцев.
В следующих постах этой серии, Домашнее консервирование 101 , я рассмотрю отдельные темы, включая безопасность пищевых продуктов и ботулизм, правильные методы консервирования, маринование, ферментацию, роль сахара в сладком варенье, пектин, консервирование на спирту, прессование. консервирование, крупносерийные проекты, мармелад и многое другое.
Но этот первый пост предназначен для того, чтобы помочь вам начать работу, если вы новичок в консервировании, или вернуть вас к этому, если вы чувствуете себя заржавевшим. И для этого нет лучшей точки входа, чем обычный джем. Вот простой рецепт, как научиться варить варенье без пектина.
Основы приготовления домашнего джема
Я называю этот рецепт универсальным джемом, потому что он работает с любыми фруктами (кроме цитрусовых, которые представляют собой нечто иное). Вы можете варить варенье из того, что хорошо растет там, где вы живете. Теперь, в мае и июне, клубника и ревень доступны на большей части территории страны; В Калифорнии уже выращивают вишню и ранние косточковые фрукты.
Этот же базовый рецепт поможет вам в течение всего года консервирования с небольшими изменениями. Результаты умеренно сладкие и сбалансированы свежевыжатым лимонным соком. В любое время года используйте лучшие фрукты, которые сможете найти. «Из хороших фруктов получается хорошее варенье» — таково мое первое правило приготовления джемов.
Мое второе правило — работать небольшими партиями. Три фунта фруктов дадут что-то вроде 2-1/2 пинты варенья, плюс-минус. Если вы хотите больше банок, сделайте две небольшие партии, а не одну двойную. Я обещаю, что результаты будут почти такими же быстрыми, а качество будет превосходным.
Также пока не беспокойтесь о консервировании вашего варенья — то есть вам не нужно обрабатывать закрытые банки на кипящей водяной бане. Просто храните варенье в холодильнике, где оно будет храниться неделями.
Позже я расскажу о технике безопасного консервирования. Я также подробно расскажу о ботулизме, а пока будьте уверены, что домашнее варенье не убьет ваших друзей и семью. Короче говоря, варенье из почти всех знакомых фруктов относят к «высококислотным продуктам», не подверженным риску заражения ботулизмом. Кислотность — панацея от ботулизма. Единственный способ навредить кому-то банкой с вареньем — это ударить его ею по голове.
Фруктовый джем, очевидно, идеально подходит для утренних тостов, блинов, пирогов и мороженого.