Рецепт с вареньем: Блюда с вареньем: 168 рецептов что приготовить с вареньем

Блюда с вареньем: 168 рецептов что приготовить с вареньем

Блюда с вареньем: 168 рецептов что приготовить с вареньем — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Варенье

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ТворогСметанаМалиновое вареньеСыр бриМанная крупа

Найдено 168 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог песочный с вареньем

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина

12 порций

спецпроекты

Телеграм «Еды»02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Коврижка с вареньем

Автор: Валерия

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мороженое из варенья

Автор: Еда

6 порций

20 минут

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый ягодный пирог с вареньем

Автор: Маша Анищенко

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс с вареньем и сметаной

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог со смородиновым вареньем

Автор: Кристина Никифорова

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты

Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежные кексы с вареньем и маком

Автор: Юлия Голева

12 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Песочный пирог с домашним вареньем

Автор: Snow Queen

8 порций

Блюда с вареньем: 122 рецепта что приготовить с вареньем

Блюда с вареньем: 122 рецепта что приготовить с вареньем — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Варенье

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СметанаСливочное масло

Найдено 122 рецепта

Сортировать:

01:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог песочный с вареньем

Автор: Алена

4 порции

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Стрембелева

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Печенье песочное по-венски

Автор: Елена Москалева

12 порций

Выпечка и десерты•Японская кухня

Манная каша а-ля паннакотта

Автор: Alena Andreeva

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина

12 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Яблоки, жаренные по-французски

Автор: Лизонька

6 порций

10 минут

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты

Пирог быстрый

Автор: Миша Зайцев

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряничные оладьи из свеклы

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Малиновый пирог из песочного теста

Автор: polina rendo

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог с безе «Просто и быстро»

Автор: Саша Ше

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый ягодный пирог с вареньем

Автор: Маша Анищенко

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Автор: elpukhova

8 порций

3 часа 20 минут

Как приготовить варенье (консервирование не требуется)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. лимонный сок вместе, пока он не загустеет. Сделайте его с клубникой, малиной, абрикосами — любыми любимыми фруктами! Этот супер-простой рецепт варенья — забавный летний проект, и , он пропускает утомительную обработку горячей водой.

Этот метод пропускает стабилизирующая при хранении, водогрейная обработка, заключающаяся в кипячении наполненных банок в горячей воде, поэтому его иногда называют рефрижераторным джемом, так как он всегда хранится в холодильнике.0003

ЗАЧЕМ научиться делать варенье

  • Консервировать сезонные фрукты. В этом рецепте используются обильные, свежие и недорогие сезонные ягоды и косточковые фрукты в вашем супермаркете, на ферме или, может быть, даже на вашем заднем дворе!
  • Контрольный сахар. Хотя сахар является необходимым ингредиентом, помогающим фруктовой смеси достичь заданной температуры, вы можете добавить чуть больше или меньше, а домашнее варенье почти всегда требует меньшего количества сахара, чем покупное. Кроме того, домашние продукты не содержат других нежелательных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Откройте для себя забавные комбинации. Клубника или клубника-черника? Персиково-малиновый? Почему нет? Попробуйте.
  • Добавляет еще один навык в ваш кулинарный репертуар : Научившись делать это простое варенье, вы сможете приготовить такие же рецепты, как чатни или пикантные джемы. Бонус: все они улучшают качество еды. и — очень крутые домашние подарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ варенья

Сначала смешайте нарезанные фрукты или мелкие ягоды с сахаром и дайте настояться. Далее добавляем сок лимона. Доведите все это до кипения, затем перемешайте и наблюдайте, пока смесь не приобретет консистенцию геля. В конце разлить по банкам. Легкий! Я использую холодные тарелки для проверки готовности. Помните, поместите их в морозильную камеру, прежде чем начать готовить.

Приготовление на плите

  1. Поместив три маленькие тарелки в морозильную камеру для последующего тестирования, смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереактивной кастрюле с толстым дном. Если позволяет время, оставьте смесь фруктов и сахара на ночь, прежде чем добавлять лимонный сок и готовить.
  2. Теперь включите средний огонь. Когда фрукты начнут готовиться, разомните их толкушкой для картофеля или вилкой, чтобы стимулировать выделение сока и помочь фруктам немного сломаться.
  3. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая.
  4. Примерно через 15-20 минут смесь должна больше походить на готовое варенье и быть готовой к тестированию.

Проверка джема и хранение

  1. Сняв кастрюлю с горелки и замороженную тарелку из морозильной камеры, капните небольшое количество джема на замороженную тарелку. Дайте ему немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по середине.
  2. Если сквозь пробку видна ровная дорога, как показано на рисунке, с ровными краями, которые не смыкаются друг с другом, то она готова. Если он снова слипается, готовьте еще несколько минут и снова проверьте.
  3. Наконец, выключите огонь и разлейте в чистые банки. Охладите смесь, а затем храните ее в холодильнике.

СОВЕТЫ ПО приготовлению домашнего варенья

  1. Оставьте сахар и фрукты на ночь. № Это гарантирует сохранность фруктов, особенно при приготовлении варенья с кусочками. Накрыть и хранить в прохладном месте.
  2. При консервировании обязательно разлейте горячее варенье по банкам. Важно оставить ¼ дюйма сверху и обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя банки.
  3. Тестируйте рано и часто. Проверяйте заранее, чтобы не переварить. Смесь может стать слишком желеобразной, или сахар может карамелизоваться.
  4. Перепроверьте с помощью другого теста: Вы также можете использовать термометр для быстрого считывания или термометр для конфет, чтобы проверить температуру варенья. Желеобразует в диапазоне 217–220° – в зависимости от рецепта. Если вы живете на большой высоте, добавьте 8 градусов выше точки кипения воды в вашем регионе, чтобы найти точку загустевания. Есть еще листовой тест, где готовое варенье должно стекать с ложки на лист, а не отдельными каплями.
  5. Используйте хорошие фрукты, не слишком спелые . Фрукты являются основой варенья. Из пресных или кислых на вкус фруктов вкусный джем не получится. Кроме того, перезрелые фрукты потеряли много своего пектина (природного химического вещества, которое помогает им превращаться в гель) и не работают так же хорошо, как слегка недозрелые фрукты.

Рецепты приготовления с джемом

  • Печенье Thumbprint
  • Печенье Ghraybeh
  • Домашние пирожные
  • Французские тосты с начинкой

Домашнее варенье 9 КАК ХРАНИТЬ0011

Храните домашнее варенье в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ варенье В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Это домашнее варенье хранится в холодильнике не менее 3 недель.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ варенье?

Да, вы можете заморозить варенье, но если вы делаете это, оставьте место (не менее ¼–½ дюйма) для расширения в верхней части ваших банок и убедитесь, что ваши банки безопасны для морозильной камеры, чтобы они не треснули. . Замороженный джем лучше всего использовать в течение полугода.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое нереактивный противень и почему он важен при приготовлении варенья?

Реактивные сковороды, в которых алюминий, чугун или медь вступают в непосредственный контакт с пищей, могут придавать продуктам металлический привкус и/или обесцвечивать их. Подумайте о черных чугунных сковородках и кастрюлях, сделанных из 100-процентного алюминия без облицовки из нержавеющей стали. Сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды с покрытием из нержавеющей стали и чугун с эмалированным покрытием (например, Le Creuset или некоторые голландские печи Lodge подходят).0003

Нужно ли стерилизовать банки и крышки при приготовлении варенья для холодильника?

При приготовлении джемов из холодильника стерилизовать банки и крышки не нужно, поскольку банки и крышки не готовятся к длительному хранению. Конечно, они должны быть чистыми!

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения варенья из холодильника?

Да, вы можете разливать варенье из холодильника в пластиковые контейнеры, но, поскольку готовое варенье очень горячее, дайте ему остыть до теплого, прежде чем разливать в пластиковые контейнеры. В противном случае контейнеры могут расплавиться или деформироваться.

Домашнее варенье — это восхитительный способ использовать свежие сезонные ягоды и косточковые фрукты, и вы можете быть удивлены свежим фруктовым вкусом, который ощущается намного лучше, чем купленный в магазине.

Больше учебных пособий по приготовлению пищи:

  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сквош спагетти
  • Как приготовить нут
  • Как приготовить квиноа
  • , как приготовить курицу
  • , как GRILL Corn
  • . Рис
  • Как жарить красный перец
  • Как приготовить лосось на гриле
  • Как запечь тофу

Если вы нашли это руководство для Как приготовить джем полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Кастрюля из нержавеющей стали

  • ▢ 1 фунт нарезанных фруктов (клубника, абрикосы, ежевика и т. д.) (около 5 чашек).
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • Поместите 3 небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы использовать их позже для проверки джема.

  • Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереакционноспособной кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой вилкой, чтобы лучше их размять.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая, около 15-20 минут.

  • Чтобы проверить готовность, капните небольшое количество джема на небольшую тарелку с замороженными продуктами. Дайте немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по джему. Если вы можете провести линию с четкими краями, которые не капают, значит, все готово. Если оно снова слипнется, то готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и переложите варенье в 2 чистые банки емкостью 8 унций. Охладите смесь, затем храните в холодильнике до 3 недель.

Совет: Не пропускайте тестирование планшета. Чтобы убедиться, что ваше варенье имеет правильную консистенцию, вы действительно не хотите пропустить этот шаг!

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 46 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 46 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г, витамин А: 4 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт универсального варенья – Новости Матери-Земли

AdobeStock/beats_

2-1/2 пинты ПОРЦИИ

  • 3 фунта только что созревших фруктов, таких как клубника, ежевика, малина, вишня, персики, сливы, и т. д.
  • 2-1/2 стакана сахара или отрегулируйте, как описано ниже
  • 1 лимон
  • Очистите и нарежьте фрукты, как для фруктового салата или фруктового пирога. Например: снять шляпки с клубники и разрезать на четвертинки; или очистить персики от косточек и нарезать на кусочки; или обрезать ревень и нарезать его на куски.
  • С помощью толкушки для картофеля или чистой рукой раздавите фрукты до состояния супа. Измерьте это пюре и отметьте количество. У вас, вероятно, будет около 5 чашек, но ожидайте некоторых изменений в зависимости от фруктов. Поместите пюре в широкую, с толстым дном, нереактивную кастрюлю. Пюре должно быть не более 1 дюйма в глубину на дне кастрюли.
  • На каждые две чашки фруктового пюре добавьте в кастрюлю одну скудную чашку сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы объединить, и попробуйте. Очень терпкие фрукты (например, вишня или некоторые сливы) могут нуждаться в немного большем количестве сахара. Очень сладким фруктам (например, белым персикам) может понадобиться немного больше лимонного сока. Отрегулируйте по вкусу.
  • Доведите фруктово-сахарную смесь до кипения на сильном огне, часто помешивая. После закипания продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 12–14 минут или до загустения. Проверьте консистенцию, выключив огонь и положив ложку горячего джема на охлажденное блюдце в морозилку на одну минуту. Готовое холодное варенье образует светлую пенку, которая сморщивается, когда вы протыкаете ее пальцем, и прилипает к блюдцу, когда вы наклоняете блюдце вертикально. Если холодное варенье слишком жидкое, доведите кастрюлю до кипения еще на минуту или две, постоянно помешивая, затем снова проверьте готовность.
  • Когда варенье загустеет по вашему вкусу, разлейте его в чистые полулитровые банки или другие герметичные контейнеры. Дать остыть, затем хранить в холодильнике до месяца.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Готовьте варенье из сезонных продуктов! Этот простой рецепт варенья подходит практически для любых фруктов. Результаты умеренно сладкие и сбалансированы лимонным соком. Узнайте, как сварить варенье без пектина.

Это была весна 2008 года, клубника была шикарной и дешевой на фермерском рынке, и я увлекся. Когда я пришел в себя, я шел домой с целой квартирой — почти 10 фунтов — клубники. Я понял, что невозможно использовать их все до того, как они испортятся, и вспомнил клубничное варенье моей бабушки из Теннесси. К тому времени ее уже не было, и у меня не было ее рецепта, но я был уверенным поваром. Так что я пошел на кухню с коробкой порошкообразного пектина и ведром сахара, а закончил через несколько часов… несъедобной засахаренной массой.

Остаток года я провел, изучая основы консервирования — не только варенья, но и солений, приправ, алкогольных напитков, соусов, консервированных помидоров и всего остального. В следующем году я получил сертификат мастера по хранению продуктов питания в Калифорнийском университете. Я завела блог Saving The Season, чтобы документировать свои продолжающиеся эксперименты. В конце концов я написал кулинарную книгу под названием « Спасение сезона: руководство для поваров по домашнему консервированию, маринованию и хранению ». С тех пор я преподаю консервирование по всей стране, регулярно работая в Институте домашних технологий в Лос-Анджелесе и читая гостевые лекции в Кулинарном институте Америки и Международном кулинарном центре.

Уроки, извлеченные из многолетнего консервирования

Спустя семь лет и почти 4000 банок, мой главный вывод заключается в том, что домашнее консервирование — это легко, просто, рентабельно и очень приятно. Основная цель моей книги и обучения — побудить людей добавить немного консервирования в свою кухонную жизнь. Почти любой домашний повар уже имеет навыки и оборудование для начала — домашнее консервирование — это просто домашняя кулинария под другим названием.

Когда я рос на Юге, домохозяйства из самых разных слоев общества каждое лето «устанавливали» несколько консервов: консервированные помидоры, маринованные огурцы, приправы к чау-чау, варенье из персиков, варенье из дикой ежевики. Для большинства людей домашнее консервирование было связано не столько с абсолютной необходимостью, сколько со вкусом и традицией. Я бы сравнил это с выпечкой пирога с нуля: вы можете не делать это каждый день или каждую неделю, но для людей, которые любят быть на кухне, это отличный способ иногда провести субботний день. И, в отличие от пирога, вы будете наслаждаться результатами домашнего консервирования в течение недель и месяцев.

В следующих постах этой серии, Домашнее консервирование 101 , я рассмотрю отдельные темы, включая безопасность пищевых продуктов и ботулизм, правильные методы консервирования, маринование, ферментацию, роль сахара в сладком варенье, пектин, консервирование на спирту, прессование. консервирование, крупносерийные проекты, мармелад и многое другое.

Но этот первый пост предназначен для того, чтобы помочь вам начать работу, если вы новичок в консервировании, или вернуть вас к этому, если вы чувствуете себя заржавевшим. И для этого нет лучшей точки входа, чем обычный джем. Вот простой рецепт, как научиться варить варенье без пектина.

Основы приготовления домашнего джема

Я называю этот рецепт универсальным джемом, потому что он работает с любыми фруктами (кроме цитрусовых, которые представляют собой нечто иное). Вы можете варить варенье из того, что хорошо растет там, где вы живете. Теперь, в мае и июне, клубника и ревень доступны на большей части территории страны; В Калифорнии уже выращивают вишню и ранние косточковые фрукты.

Этот же базовый рецепт поможет вам в течение всего года консервирования с небольшими изменениями. Результаты умеренно сладкие и сбалансированы свежевыжатым лимонным соком. В любое время года используйте лучшие фрукты, которые сможете найти. «Из хороших фруктов получается хорошее варенье» — таково мое первое правило приготовления джемов.

Мое второе правило — работать небольшими партиями. Три фунта фруктов дадут что-то вроде 2-1/2 пинты варенья, плюс-минус. Если вы хотите больше банок, сделайте две небольшие партии, а не одну двойную. Я обещаю, что результаты будут почти такими же быстрыми, а качество будет превосходным.

Также пока не беспокойтесь о консервировании вашего варенья — то есть вам не нужно обрабатывать закрытые банки на кипящей водяной бане. Просто храните варенье в холодильнике, где оно будет храниться неделями.

Позже я расскажу о технике безопасного консервирования. Я также подробно расскажу о ботулизме, а пока будьте уверены, что домашнее варенье не убьет ваших друзей и семью. Короче говоря, варенье из почти всех знакомых фруктов относят к «высококислотным продуктам», не подверженным риску заражения ботулизмом. Кислотность — панацея от ботулизма. Единственный способ навредить кому-то банкой с вареньем — это ударить его ею по голове.

Фруктовый джем, очевидно, идеально подходит для утренних тостов, блинов, пирогов и мороженого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *