Батон жареный в молоке: Сладкий жареный хлеб (батон) — пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»

Содержание

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком от Любовь Сазонова

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком от Любовь Сазонова — видео советы на Furnishhome.ru
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Любовь Сазонова
Все видео: 19 шт


Еще видео канала Любовь Сазонова

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Любовь Сазонова

Картофельные драники без муки

Любовь Сазонова

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Любовь Сазонова

Шарлотка с мандаринами в духовке

Любовь Сазонова

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком:

Всем привет! Сегодня покажу Вам пошаговый рецепт быстрого завтрака. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде. Такой затрак, я часто готовлю для своей семьи, потому что: готовится быстро, а получается вкусным и питательным. Пошаговый видео рецепт поможет и Вам быстро приготовить вкусный завтрак. Всем приятного аппетита!=))

Вам понадобится:

  • Батон 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко 150 гр.
  • Растит. масло 20-30 гр.

Оригинальное видео Рецепты Вторые блюда

Блины на молоке с яйцами тонкие

Пазанда Замира

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Калнина Наталья

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Готовим дома с Олесей

Простые лайфхаки для кухни и рецепты для гурманов

Бери и делай: Своими руками

Другие видео категории — Рецепты

Салат за 5 минут на все случаи жизни!

Оксана Пашко

Домашняя лапша для супа на яйцах

Галина Кухня

Знаменитое пирожное брауни!

Кулинарим с Таней

Бутерброд с белой рыбой

Оксана Пашко

Чечевичный суп-пюре и вкусный суп-пюре с грибами

Сталик Ханкишиев

Домашние ватрушки с творогом

Пазанда Замира

Вкусные булочки с фаршем в духовке

Пазанда Замира

Вегетарианский борщ без мяса

Рецепты в гостях у Вани

Можно ли жарить хлеб.

Жареный хлеб

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости


Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости


Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

  • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
  • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
  • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
  • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
  • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
  • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
  • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
  • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.

Жаренный с молоком сладкий хлеб

Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

Ингредиенты

  • Батон нарезной – ½ шт.;
  • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Пожарить хлеб на сковороде с молоком

  1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
  2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
  3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
  • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
  • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
  • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
  • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего . Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как . Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному . Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Хлеб или батон 8 кусков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца молотый по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Жареный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам поджаренный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
  2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть хлеб на решетке — «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
  3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша — ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки — 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

    Нарезать хлеб на тонкие ломтики

  4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
  5. Хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.

    Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

  6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.

    Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

  7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.

    Перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности

  8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
  9. Вкусный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи — колбасу, селедку ил шпроты, мясную нарезку, и т. д. Никто не запрещает. Я люблю поджаренный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом или .

Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует множество. Использовать можно как белый, так и ржаной хлеб. Самый распространенный вариант жареного хлеба – популярные гренки. Этот рецепт очень простой, и сделать гренки по этому рецепту сможет даже ребенок под четким руководством взрослого. Начинается приготовление с обжарки хлеба на любом масле на сковороде. Одновременно нужно заняться приготовлением массы. Для этого взбиваются два-три яйца (в зависимости от порции) с солью и небольшим количеством молока. Обжаренный с двух сторон до хрустящей корочки хлеб далее заливается приготовленной массой и оставляется на плите до готовности. Употреблять готовые гренки можно со сметаной.

Как жарить хлеб по другому рецепту?

Другой способ, как жарить хлеб, заключается в обжарке хлеба, желательно ржаного, на раскаленном растительном масле до золотистой корочки и дальнейшем натирании готовых хрустящих хлебных кусочков чесноком. В другой вариации такого способа чеснок заменяется на любую сладкую массу, как варенье или повидло или же на соус, состоящий из майонеза и кетчупа.

Одним из вкуснейших рецептов являются различные бутерброды. Для приготовления одного из таких берутся небольшие кусочки белого хлеба или батона, хорошенько обжариваются на масле обе стороны и выкладываются на плоскую тарелку. Пока хлеб остывает, готовится масса. Для этого на крупной терке трутся сваренные вкрутую 2-3 яйца, на мелкой — сыр, далее все смешивается с майонезом. Полученной массой смазываются поджаренные кусочки хлеба.

Ломтики хрустящего поджаренного хлеба могут стать основой полноценного сытного завтрака. Блюда из тостов полюбились кулинарам из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления. Горячие бутерброды с сыром, овощами, зеленью и другими продуктами никогда не надоедят вашим домашним. Достаточно изменить хотя бы один составляющий привычного рецепта, и еда порадует вас букетом новых вкусов.

Поджаренные тосты: делаем без тостера

Фото Shutterstock

Готовим горячие бутерброды из тостов

Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

Соберите следующий набор продуктов:

  • тосты (250–300 г)
  • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
  • головку репчатого лука
  • маслины (по вкусу)
  • оливковое масло (50 г)
  • соль и перец по желанию

Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

Как жарить хлеб без тостера

Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов:

  • сливочное масло (2–3 чайные ложки)
  • плавленый сыр для тостов (3 пластинки)
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка)

Налейте растительное масло на очень горячую чугунную сковороду, положите на дно тосты и придавите блюдом с подходящим грузом. Спустя 3 минуты переверните поджарившийся хлеб на другую сторону и повторите манипуляции с гнетом. Таким манером можно готовить разнообразные двойные бутерброды, прибавляя к ним кольца помидоров и лука, ветчину, сыр разных сортов и яйца вкрутую.

Молочные тосты (хлеб на молоке) — Рецепт завтрака

Главная / Рецепты завтрака и бранча / Молочные тосты (хлеб и молоко)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Тост с молоком — это старомодное блюдо для завтрака, которое так легко приготовить! Я люблю есть хлеб, замоченный в молоке. В этом рецепте используются поджаренные бриоши с корицей и сахаром 9.0020 .

Что такое рецепт молочных тостов?

Вы когда-нибудь ели хлеб, размоченный в молоке, в детстве? Я не знаю, то ли дело, то ли это была только наша семья.

Но в детстве, когда нам хотелось быстро позавтракать или перекусить, мы просто рвали хлеб для бутербродов и ели их, пропитанные молоком. Часто я также добавлял в свою миску с молочным тостом ложку сахара.

Это было очень простое (и дешевое) блюдо, которое я научился готовить, когда был совсем маленьким. Но мне нравилось, как размокший хлеб таял с каждым кусочком, и легкий хруст сахара в конце.

Тогда я проглотил бы сладкое молоко до последней капли.

Классический хлеб с молоком из моего детства : Разорвите ломтик белого чудо-хлеба и бросьте его в миску. Налейте достаточное количество молока, чтобы покрыть все это. Посыпать ложкой белого сахарного песка.

Это то, что вы пробовали раньше? Я спросил своих друзей, но у них нет таких же воспоминаний.

Для этого рецепта я взял старую простую идею хлеба и молока и немного оживил ее.

Если вам нравятся такие старомодные рецепты завтраков, как этот, Книга завтраков — одна из моих самых любимых поваренных книг . Он наполнен множеством утешительных рецептов завтрака, которые вы захотите приготовить снова и снова.

Как приготовить (вкусный) хлеб и молоко

Не поймите меня неправильно. Классический хлеб с молоком я люблю с детства. Но я хотел превратить его в рецепт молочных тостов, который был бы чуть более изысканным и готовым к обеденному столу .

Для этого я экспериментировал с:

  • Типом используемого хлеба
  • Поджариванием хлеба или приготовлением на гриле
  • Добавление корицы с сахаром сверху

Лучший хлеб для молочных тостов

Я пробовал разные виды хлеба по этому классическому рецепту. Вот мои мысли:

  • Белый хлеб для сэндвичей: Хороший, сырой. Это всегда будет классикой, если его не поджарить.
  • Пшеничный хлеб для сэндвичей: Не рекомендуется.
  • Хлеб на закваске: Не рекомендуется. Корка никогда не смягчалась достаточно, хлеб ломался, а не становился мягким и податливым, и вкус мне не понравился.
  • Хала: Впитал нужное количество молока. Это мой второй выбор.
  • Бриошь: Мягкая, сладкая и почти как заварной крем, как если бы она была пропитана молоком. Идеальный!

Лучший хлеб для молочных тостов: бриошь .

Поджарить хлеб на сливочном масле

В то время как классический рецепт из моего детства требует просто замачивания простого хлеба для сэндвичей в молоке, я обнаружил, что обжаривание хлеба в небольшом количестве масла придает ему восхитительный вкус .

Для этого я растапливаю немного сливочного масла на сковороде, затем просто жарю и поджариваю в ней хлеб, пока ломтики не станут слегка золотистыми с обеих сторон.

Я поджариваю ломтики хлеба целиком (вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем поджаривать), потому что после поджаривания и нарезки на кубики поджаренные 2 стороны каждого хлебного кубика придают этому тосту с молоком достаточную текстуру.

Сверху добавить сахар с корицей

Пока хлеб еще горячий, я посыпаю смесью сахара с корицей . Сладкий запах поджаренного хлеба с корицей так успокаивает!

Но если вы не любите корицу, вы можете обойтись простым сахарным песком. Или немного мускатного ореха тоже хорошо.

После того, как корица посыпана сверху сахаром, нарежьте ломтики хлеба кубиками.

Теплое или холодное молоко?

Я предпочитаю молочные тосты с холодным молоком. Я думаю, что теплые кусочки бриоши достаточно смягчают холодный край молока.

Как подавать хлеб с молоком

На этих фотографиях я подаю хлеб с молоком так: складываю все поджаренные кубики хлеба в миску, а затем заливаю холодным молоком.

Еще один способ насладиться этим завтраком – макать теплый хлеб в теплое молоко по кусочку, когда вы его едите.

Лично мне нравится замачивать хлеб в молоке, чтобы он стал мягким и мягким. Если вы находите это слишком сырым, то, во что бы то ни стало, наслаждайтесь этим завтраком в виде хлеба, смоченного в молоке.

В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт утешительных тостов с молоком. Такой простой завтрак ох такой утешительный.

Приготовьте этот рецепт молочных тостов для быстрого завтрака

Я надеюсь, что вы вспомните этот рецепт молочных тостов каждый раз, когда захотите быстро позавтракать. На приготовление этого рецепта уйдет не более 5 минут, так что он отлично подойдет для утра в будние дни.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как использовать молоко или остатки хлеба, я надеюсь, что этот рецепт тоже придет вам на ум.

Наслаждайтесь!

П.С. Если вам нравится идея тостов с корицей в молоке, не пропустите этот тост с корицей в молоке из хлопьев, который представляет собой изюминку и домашнюю версию хрустящих хлопьев для тостов с корицей.

  • 2 1 -дюймовый ломтик Brioche Bread
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка Гранулированного сахара
  • Сприночный кориц — сильный огонь, растопить масло. Добавьте ломтики бриоши и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

  • Посыпать сахарным песком и корицей. Разрежьте каждый тост на 9 кубиков.

  • Положите кубики для тостов в 2 тарелки и подавайте с молоком.

Если вы любите корицу (как и я!) Это отличная статья о преимуществах цейлонской корицы по сравнению с корицей кассии.

Я всегда и только использую цейлонскую корицу (настоящую корицу), потому что я думаю, что она вкуснее, и, что более важно, потому что корица кассия более опасна для печени.

К сожалению, корица кассия составляет около 90% продаваемой коммерческой корицы. Я призываю вас использовать органическую цейлонскую корицу, если вы планируете употреблять корицу регулярно. Мы легко покупаем его на Amazon.

Что касается рецепта, обратите внимание, что он разработан с использованием цейлонской корицы, которая имеет более мягкий и сладкий вкус.

Курс: Завтрак, поздний завтрак, тосты и бутерброды

Кухня: Американская

Ключевое слово: Молочный тост

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

Калорийность: 99 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Автор Tina Jui
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Рецепты бранча на День матери, Рецепты завтрака в рождественское утро, Рецепты пасхального завтрака, Подходит для детей, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Рецепты весеннего завтрака, Плита, Рецепты летнего завтрака, Тосты и бутерброды, Вегетарианские, Рецепты зимнего завтракаКлючевые слова: бриошь, корица, тост

О Тине Джуи

Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

Взаимодействие с читателем

Air Fryer Hokkaido Milk Bread

Air Fryer Hokkaido Milk Bread — Ищете новый рецепт для аэрогриля? Почему бы не попробовать молочный хлеб? Этот вкусный и воздушный хлеб идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, это очень легко сделать!

Ничто так не сравнится с запахом свежеиспеченного хлеба, который витает по кухне. А когда этот хлеб покрыт глянцевым блеском молока, он становится еще более неотразимым. Конечно, при приготовлении во фритюрнице вы получаете все вкусы в два раза быстрее. Это идеальный рецепт!

Что такое фритюрница?

Если вы никогда не слышали об аэрофритюрнице, вы не одиноки. Эти современные приборы становятся все более популярными, но до сих пор малоизвестны многим домашним поварам. Так что же такое аэрогриль?

Проще говоря, это небольшой прибор, использующий горячий воздух для приготовления пищи за долю времени, которое потребовалось бы при использовании традиционных методов. Фритюрницы идеально подходят для занятых семей, которые хотят наслаждаться домашней едой, не проводя часы на кухне. Кроме того, вы можете использовать их для приготовления различных блюд, от курицы до рыбы, и даже для отличных десертов во фритюрнице!

Сегодня мы приготовили легкий и вкусный молочный хлеб Хоккайдо во фритюрнице!

Что такое молочный хлеб?

Вы когда-нибудь ели молочный хлеб ? Это вкусный вид хлеба, который популярен в Азии. Сегодня мы покажем вам, как сделать его в домашних условиях. Молочный хлеб обычно готовят из муки, дрожжей, сахара, соли, молока и масла. С тестом легко работать, в результате получается мягкая и пышная буханка хлеба.

Молочный хлеб часто едят в чистом виде, но из него также можно приготовить бутерброды или тосты. Если вы ищете вкусный и оригинальный способ приготовить утренний тост, попробуйте молочный хлеб!

Что такое Хоккайдо?

Хоккайдо — остров на севере Японии, известный своей первозданной природой и зимними видами спорта.

Что такое молочный хлеб Хоккайдо?

Если вы любите молочный хлеб в японском стиле, также известный как Хоккайдо, то вам понравится этот простой рецепт. Хоккайдо — знаменитый мягкий и пушистый белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов или тостов. И самое главное, он готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Сегодня мы приготовили наш молочный хлеб Хоккайдо прямо во фритюрнице, потрясающе!

Ингредиенты, необходимые для аэрофритюрницы Молочный хлеб Хоккайдо

Универсальная мука: Очень важно просеять муку, чтобы ингредиенты были легкими, без комков и хорошо перемешанными. Хотя это и не обязательно, но помогает добиться успеха в микшировании!

Молоко: Важнейший ингредиент этого рецепта, вы можете использовать как цельное молоко, так и заменитель молока. См. предложения ниже.

Вода: Теплая вода от 105 до 110 градусов по Фаренгейту , чтобы дрожжи поднялись.

Дрожжи: Сегодня использовал активные сухие дрожжи. Тесто необходимо, чтобы оно поднялось.

Сахар-песок: Вы также можете использовать заменитель сахара, если хотите рецепт, подходящий для диабетиков.

Соль

Сгущенное молоко с сахаром: убедитесь, что оно подслащено; в противном случае ваш хлеб будет иметь острый вкус.

Сливочное масло : в этом рецепте используйте либо несоленое, либо не добавляйте соль.

Яйцо : Яйца помогают связать тесто.

Как приготовить хлеб с молоком Хоккайдо во фритюрнице

Добавьте закваску для хлеба Хоккайдо в маленькую сковороду на слабом или среднем огне. Перемешайте до загустения, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему постоять, пока не остынет.

Добавьте ингредиенты для теста в чашу стационарного миксера: муку, дрожжи, сгущенное молоко, сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.


Включив миксер на низкой скорости, добавьте ранее муку, молоко, взбитое яйцо и остывшую закваску для теста. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в центре и не будет тянуться по бокам, чтобы сформировать шар. Переместите шарик теста в большую миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Вы также можете слегка побрызгать сверху на тесто, чтобы предотвратить его высыхание. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на один час, пока он не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Когда тесто постоит в течение часа, выньте его из миски на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на четыре части. Раскатайте каждый шарик теста в прямоугольник, а затем слегка загните края. Со сложенными в рулет с короткой стороны боками. Повторить со всем тестом.


Поместите раскатанные кусочки теста в сковороду для аэрогриля, накройте и дайте подняться еще в течение часа. Как только тесто поднимется во второй раз, разогрейте фритюрницу до 350F. Смажьте верх хлеба растопленным сливочным маслом и дайте выпекаться в течение 15-20 минут или пока он хорошо не подрумянится.

Перед подачей дать остыть на решетке. Наслаждаться!

Pro-Tips:

Форма для выпечки хлеба: В зависимости от размера фритюрницы используйте форму для выпечки хлеба. Я перечислил некоторые из моих фаворитов в конце сообщения в блоге. Воздушная фритюрница для хлеба или форма для хлеба — отличный аксессуар, в который можно инвестировать.

Порция: Вы можете съесть это как есть или намазать сверху маслом или джемом.

Примечания к ингредиентам:

Универсальная мука: Вы можете использовать как обычную, так и безглютеновую универсальную муку . Соотношение по-прежнему 1:1.

Дрожжи: Для этого рецепта можно использовать активные сухие дрожжи. Подойдет любой бренд.

Молоко: , в то время как я использовал обычное цельное молоко для этого рецепта, вы также можете использовать овсяное молоко , миндальное молоко , кокосовое молоко или даже молоко без Lactaid. Несколько читателей также использовали этот рецепт с овсяным молоком.

Сахар ; Я знаю, что многие из моих читателей ищут рецепты с низким содержанием сахара или для диабетиков. Вы можете легко заменить его на заменитель сахара. Соотношение останется 1:1.

Как приготовить молочные булочки для аэрофритюрницы

По этому рецепту вы можете легко приготовить молочные булочки для аэрофритюрницы. Сделайте их размером от 2 до 3 дюймов. Постарайтесь сделать их все примерно одинакового размера, а затем сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Время приготовления будет примерно таким же, но почаще проверяйте их по мере приготовления.

Быстрорастворимые сухие дрожжи или активные сухие дрожжи

Что лучше, быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи? У обоих есть свои плюсы и минусы, но давайте посмотрим на различия между ними.

Мгновенные дрожжи содержат более высокий процент живых клеток и могут быть добавлены непосредственно в тесто, что делает их идеальными для занятых пекарей.  

Активные сухие дрожжи необходимо растворить в теплой воде перед добавлением в тесто. Для подъема может потребоваться немного больше времени, чем для быстрорастворимых дрожжей, но они дольше хранятся.

Пшеничная и белая

Из пшеничной муки получается более плотный хлеб, чем из белой, так как в ней больше глютена, что придает тесту прочность. Сегодня я использовала универсальную белую муку, но вы можете использовать всю пшеничную или смешать половину с четвертью ее веса с белой мукой для отличного результата!

Нужен ли мне настольный миксер, или я могу сделать это вручную?

Идея приготовления домашнего хлеба не должна вас пугать. Даже без стационарного миксера можно приготовить легкий и пышный хлеб.

Могу ли я использовать этот рецепт в хлебопечке?

Если вам интересно, будет ли работать тот или иной рецепт в хлебопечке, необходимо помнить о нескольких ключевых вещах. Как правило, рецепты, которые содержат больше влажных ингредиентов, таких как молоко или фрукты, не подходят для хлебопечек, так как получающееся тесто может быть слишком липким. Рецепты с большим количеством яиц или жира также могут не подойти, так как они могут сделать хлеб плотным и тяжелым. И, наконец, рецепты, требующие раскатывания и формовки теста, могут не дать удовлетворительных результатов в хлебопечке. Несмотря на все вышесказанное, существует еще множество вкусных рецептов, которые можно успешно приготовить в хлебопечке, так что не бойтесь экспериментировать!

Какую сковороду следует использовать для приготовления хлеба во фритюрнице?

Если вы новичок в выпечке хлеба, вам может быть интересно, какой тип формы лучше всего использовать. Если вы хотите испечь хлеб во фритюрнице, инвестируйте в мини-форму для хлеба, некоторые из моих любимых форм:

Amazon Basics противень для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, 9,5 x 5 дюймов, набор из 2

Силиконовая мини-форма для хлеба — набор из 4 — формы для выпечки мини-хлеба SILIVO с антипригарным покрытием, мини-форма для хлеба, мини-формы для выпечки хлеба для торта, хлеба, мясного рулета и пирога с заварным кремом — 5,7 × 2,5 × 2,2 дюйма.

Как хранить:

Если вы похожи на большинство домашних поваров, вы, вероятно, время от времени готовите буханку хлеба. Но знаете ли вы, что есть правильный и неправильный способ хранения хлеба? Неправильное хранение может привести к преждевременному черствению хлеба. Итак, как правильно хранить свой хлеб?

Дайте хлебу остыть до комнатной температуры, а затем плотно заверните его в сарановую пленку. Оставьте при комнатной температуре и съешьте в течение трех дней .

Если вы ищете другие рецепты хлеба для фритюрницы, вот некоторые из наших любимых:
  • Air Fryer Chocolate Brioche
  • Air Fryer Hot Cross Buns
  • Легкий воздушный фритюр

    3. 6 из 5 голосов Хоккайдо молочный хлеб! Этот хлеб мягкий и пушистый внутри, с хрустящей корочкой, которая идеально подходит для макания в ваш любимый суп или тушеное мясо. Лучше всего то, что на изготовление от начала до конца уходит всего около 30 минут. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт сегодня!

    Курс: Закуски, выпечка, гарнир

    Кухня: Американский, японский

    Ключевое слово: Air Fryer Easy Side Dish, Air Fyrer Milk Bread, Easy Air fryer Bread Recipes

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 454 ккал

    Автор: ForkToSpoon.com 1/4 чашка мука общего назначения

  • 1/4 чашка молоко
  • 1/4 чашка вода комнатная температура

Хлеб:

  • 2 1/2 чашка мука общего назначения
  • 2 1/4 чайные ложки активные Быстрорастворимые дрожжи
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка сгущенное молоко с сахаром
  • 1/2 чашка молоко целое и комнатной температуры
  • 1/4 чашка масло несоленая и комнатной температуры
  • 1 большой яйцо
  • растопленное сливочное масло для смазывания
  1. Добавьте закваску для хлеба Хоккайдо в небольшую кастрюлю на слабом или среднем огне. Перемешать до загустения, переложить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять, пока не остынет

  2. Добавьте ингредиенты для теста в чашу стационарного миксера: муку, дрожжи, сгущенное молоко, сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ранее муку, молоко, взбитое яйцо и остывшую закваску для теста. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в центре и не будет тянуться по бокам, чтобы сформировать шар.

  4. Переместите шарик теста в большую миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Вы также можете слегка побрызгать сверху на тесто, чтобы предотвратить его высыхание. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на один час, пока он не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером.

  5. После того, как тесто постоит в течение часа, выньте его из миски, положите на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на четыре части.

  6. Раскатайте каждый шарик теста в прямоугольник, а затем слегка загните края. Со свернутыми сторонами в рулет с короткой стороны. Повторить со всем тестом.

  7. Поместите раскатанные кусочки теста в сковороду для фритюрницы, накройте и дайте подняться еще в течение часа.

  8. Когда тесто поднимется во второй раз, разогрейте фритюрницу до 350F. Смажьте верх хлеба растопленным сливочным маслом и дайте выпекаться в течение 15-20 минут или пока он хорошо не подрумянится.

  9. Перед подачей дать остыть на решетке.

  10. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Молочный хлеб Хоккайдо во фритюрнице

Количество на порцию (1 г)

Калории 454 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0.01g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 55mg 18%

Sodium 645mg 28%

Potassium 281mg 8%

углеводы 86G 29%

Клетчатка 4G 17%

Сахар 18G 20%

Белок 16G 32%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *