Рецепт бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из говядины с грибами


Бефстроганов из говядины с грибами рецепт. Делюсь с вами самым удачным рецептом бефстроганов из говядины с грибами в соусе из сливок, сметаны и томата. Это блюдо просто шедевр русской кухни, оно вкусное и сытное.

Распечатать рецепт

Бефстороганов из говядины с грибами рецепт

Бефстроганов или как ещё называют мясо по строгановски — это по истине вкусное и мужское блюдо! Классический бефстроганов готовиться исключительно из говяжьей вырезки. Блюдо это жареное и самое лучшее мясо для жаренья это вырезка. Если у вас всё таки нет дома говяжьей вырезки или вы просто её не купили, бефстроганов можно приготовить из свинины, курицы и даже из печени. Сегодня мы будем готовить рецепт бефстроганов из говядины с грибами.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Бефстроганов подают обычно с гарниром. Лучший гарнир для бефстроганова это картофель. В первую очередь приготовим к бефстроганову картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем его на ровные кубики, чтобы весь нарезанный картофель одновременно сварился. Закладываем его в кастрюлю, заливаем его кипятком, как только закипит сливаем воду и ещё раз заливаем кипятком, слегка подсаливаем. Отдельно ставим сотейник с молоком либо сливками и кладём в молоко сливочного масла.

  2. Нарезаем говяжью вырезку поперек волокна, соломкой, если нарезать мясо вдоль волокна, при жарки мясо получится жесткое и сухое. Затем нарезаем лук тонкой соломкой. Берем грибы в моём варианте вешенки, вы же можете взять ваши любимые грибы или же можно приготовить и без грибов. Нарезаем грибы достаточно крупно. Приготовим в отдельную посуду сливки, сметану и томатную пасту.

  3. Пока мы подготавливали ингредиенты, наш картофель сварился и закипело молоко со сливочным маслом. Сливаем воду с картофеля в дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю, толчём картофель и вливаем молоко со сливочным маслом, аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком. Можете на свой вкус в картофельное пюре добавить укроп и черный молотый перец. Прекрасный гарнир к бефстроганову готов.

  4. Разогреваем хорошенько глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, можно добавить маленький кусочек сливочного. Закладываем лук и жарим, до слегка золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду. Снова разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла, кладём грибы на сковороду, не нужно солить грибы сразу, они не должны дать сок. Жарим около 5 минут, только потом можно по солить, выкладываем грибы к луку. Жарим мясо. Мясо у нас будет средней степени прожарки или как его ещё называют «медиум». Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла, ждём пока масло нагреется. Если не разогреть масло то мясо не будет жарится, оно будет тушиться. Закладываем мясо жарим одну минуту, постоянно помешивая, кладём грибы перемешиваем.

  5. Добавляем лук, томатную пасту продолжаем обжаривать пол минуты, солим, перчим на ваш вкус, выкладываем к мясу сметану тушим 1 минуту, вливаем сливки, доводим до кипения перемешиваем. Бефстроганов готов!

Примечания для рецепта

К этому замечательному блюду, в качестве гарнира можно подавать не только картофельное пюре, также можно отварить рис, пожарить картофель во фритюре, приготовить гречку или сварить макароны.

Бефстроганов из говядины — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из говядины»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 166.

9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из говядины»

  1. Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на сковороде с высокими бортиками, добавить мясо, соль, перец. Обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  3. Убавить огонь, добавить муку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить йогурт, довести до кипения, накрыть крышкой на 5-10 минут и затем снять с плиты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из говядины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина600 гр600113.474.401122
йогурт натуральный 2%250 гр25010.
75
515.5150
лук репчатый2 шт1502.1015.670.5
масло оливковое40 мл40039.920359.2
мука пшеничная30 гр302.760.3622.47102.6
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 1088129.6119. 855.41816.1
1 порция 18121.6209.2302.7
100 грамм 10011.9115.1166.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бефстроганов быстрого приготовления Best Damn

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Бефстроганов на самом деле возник как русский рецепт 1800-х годов. На протяжении многих лет он был принят во многих культурах и претерпел несколько вариаций. Сегодня в Америке это считается классическим рецептом, который подают на протяжении поколений.

Готовьте все в одной кастрюле

В этом рецепте нет необходимости подрумянивать мясо отдельно. По этому рецепту не нужно варить лапшу в другой кастрюле. Мы собираемся сделать все это в Instant Pot. Это идеальный метод, который позаботится обо всех необходимых шагах.

Простые шаги и ингредиенты

Вы можете буквально собрать это вместе и получить на столе менее чем за час. Начнем с 1 ½ фунта. тушеного мяса. В большинстве супермаркетов продается тушеная говядина, которая уже нарезана и значительно экономит время. Если вы решите нарезать мясо самостоятельно, используйте хороший кусок филе и нарежьте его на куски размером от 1 до 1 ½ дюймов. Грибы являются следующим звездным ингредиентом, и ничто не сравнится с грибами белла. Они имеют такой пикантный вкус и придают идеальный вкус и текстуру нашему рецепту бефстроганов. Немного нарезанного красного лука и пара зубчиков чеснока завершают основные ингредиенты. Как только все обжарится, мы деглазируем дно кастрюли небольшим количеством бульона. Этот шаг очень важен и наполнен потрясающими ароматами, которые становятся важной частью вкусового профиля.

Добавить лапшу и варить еще 3 минуты

После 15 минут варки под давлением мы добавляем лапшу и готовим еще 3 минуты. Это приготовит лапшу до совершенства. Нет необходимости использовать другую кастрюлю или готовить лапшу отдельно. Это также позволяет лапше впитывать ароматы жидкости.

Готовый соус с греческим йогуртом

Наконец, мы смешиваем все это вместе с небольшим количеством греческого йогурта, чтобы получился густой, насыщенный и пикантный соус. Обязательно используйте жирный греческий йогурт. Это предотвратит его свертывание. Греческий йогурт обеспечивает такую ​​же сливочную консистенцию сметаны, но с дополнительным пикантным вкусом, который действительно оживляет соус.

Печать

Рецепт

Бефстроганов быстрого приготовления Best Damn


★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 45 мин
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Мгновенный бефстроганов с нежными кусочками говядины, свежими грибами, яичной лапшой и насыщенным пикантным соусом, приготовленные вместе до совершенства.


  • 1 ½ фунта. тушеная говядина (или филе, нарезанное на куски по 1 дюйму)
  • 8 унций белые грибы , нарезанные
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 чайная ложка приправленная соль (например, Lawry’s)
  • ¼ стакана универсальная мука
  • 1 средний красный лук , нарезанный
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1 ½ столовых ложки Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 3 чашки среднего размера яичная лапша
  • ½ чашки жирного греческого йогурта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите говядину в пластиковый пакет или контейнер и приправьте 1 чайной ложкой соли с приправами.
  2. Установите Instant Pot в режим тушения и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло начнет шипеть, добавьте половину говядины и обжаривайте со всех сторон около 2 минут, помешивая деревянной ложкой. Переложите говядину в миску и повторите с оставшейся говядиной. Выньте говядину и отложите в сторону.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, грибы, лук, соль и перец. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите отмена.
  4. Добавьте ¼ чашки говяжьего бульона и деревянной ложкой соскребите все кусочки со дна кастрюли. Это называется деглазированием (очень важный этап) .
  5. После того, как дно очищено, посыпьте ингредиенты мукой и перемешайте. Затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и дижонскую горчицу. Перемешайте все вместе. Добавьте обжаренную говядину.
  6. Закрыть крышку с закрытым вентиляционным отверстием, готовить под давлением (в ручном режиме) при высокой температуре в течение 15 минут.
  7. По истечении 15 минут приготовления быстро сбросьте давление. Как только булавка упадет, осторожно снимите крышку и вмешайте яичную лапшу. Затем снова накройте крышкой (с закрытым вентиляционным отверстием) и готовьте под давлением еще 3 минуты.
  8. Когда 3 минуты истекут, сделайте быстрый релиз. После того, как булавка упадет, снимите крышку и нажмите «Отмена». Дайте остыть в течение 5 минут.
  9. Медленно вмешайте греческий йогурт. Соус загустеет при стоянии.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут (+время дойти до давления)
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Мгновенное приготовление
  • Кухня: Американская

Ключевые слова : Мгновенный горшок, Говядина, Бефстроганов, Лапша, грибы, греческий йогурт

4,8К акции

Простые рецепты для всех!

Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео

Взаимодействие с читателями

Бефстроганов — Семейный праздник®

Домашняя закуска Паста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт «Сегодняшний Бефстроганов» — еще один из тех «Почему мы так долго не публиковали это в нашем блоге?» рецепта!

Мой муж Джек готовил этот вкусный бефстроганов бесчисленное количество раз на протяжении многих лет. На профессиональной кухне все приготовления, кроме приготовления говядины, выполняются заранее. Затем, когда клиент заказывает Бефстроганов, говядина обжаривается, подается с лапшой и подается с фантастически вкусным сливочным соусом.

Дома – применяется тот же процесс – поэтому соус по этому рецепту Бефстроганов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать ужин. (Идеально подходит для плотного ужина в будний день или для того, чтобы накормить компанию!)

Выбор правильного куска говядины также имеет решающее значение для успеха этого Бефстроганова!

В оригинальном блюде, подаваемом царю России, использовалась вырезка высшего сорта. Но проблема с использованием первоклассной вырезки (кроме стоимости) заключается в том, что ее очень легко пережарить, особенно в таком блюде, и нет ничего хуже, чем жесткая, переваренная говядина! У менее дорогого цыпленка отличный вкус, но чтобы он стал нежным, его нужно варить часами — и тогда блюдо становится тушенкой, а не бефстроганов.

За наши деньги мы считаем, что идеальным куском говядины для бефстроганов является рибай. Мясо покрыто жиром, что делает его вкусным и нежным, и этот кусок говядины трудно испортить! (Даже если вы будете готовить его немного дольше – все равно будет вкусно!)

И последнее: то, как вы готовите грибы в Бефстроганове, так же важно, как и то, как вы готовите говядину! (И, конечно же, мы даем вам пошаговые инструкции ниже.) 🙂

Мы твердо верим, что грибы в бефстроганов все же должны быть немного острыми, чтобы они были сытной и ароматной частью блюда. Старайтесь не переварить их, и даже не думайте заменить их консервированными грибами! (Свежие всегда лучше!)

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 фунт свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (также известные как шампиньоны портобелло)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта репчатого лука, нарезанного длинными полосками среднего размера
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка деревенской дижонской горчицы (это продукт, в котором смешаны цельнозерновая и однородная дижонская горчица)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 фунта обрезанного стейка рибай, нарезанного кубиками размером примерно 1 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
  • Широкая яичная лапша, см. примечание выше

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В очень большой сковороде или сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на сильном огне нагрейте 1 ½ столовых ложки сливочного масла, пока оно не станет коричневым.
  2. Добавьте только половину ломтиков грибов и с помощью деревянной ложки выложите в один слой. Через две минуты переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Это немного утомительно, но оно того стоит. После того, как другая сторона подрумянится, вылейте содержимое на тарелку или блюдо. Каждая партия должна занимать 4-5 минут.
  3. Приготовьте вторую половину таким же образом, растопив 1 ½ столовых ложки масла, обжарив грибы в один слой и т. д. После того, как вторая партия будет приготовлена, добавьте первую партию обратно в сковороду, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть .
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк или бренди. Напиток тут же испарится. Вылейте содержимое обратно на тарелку в один слой. Если вы все сделали правильно, на тарелке не должно быть жидкости, а только идеально прожаренные грибы. Отложите это.
  5. Верните кастрюлю на плиту и установите средний огонь.
  6. Добавьте 2 столовые ложки масла и лука и готовьте до десяти минут, чтобы они стали мягкими. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
  8. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  9. Добавьте половину бульона и перемешайте деревянной ложкой. После объединения добавьте остальную часть бульона и перемешайте. Смесь будет густой.
  10. Добавьте горчицу и сметану, а затем вареные грибы и снимите с огня. Вылейте эту смесь в миску и очистите кастрюлю.
  11. Положите кубики говядины на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и мукой.
  12. Снова нагрейте ту же сковороду до высокой температуры и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Как только масло начнет подрумяниваться, положите половину кубиков говядины с помощью щипцов по одному, не давая им соприкасаться.
  13. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с обеих сторон, а большие куски обжаривайте по бокам. Когда каждый кусочек будет идеально приготовлен, продолжайте вынимать их щипцами в ту же миску, что и соус.
  14. После того, как первая половина будет готова, повторите то же самое со второй половиной, используя жир, оставшийся на сковороде.
  15. Когда последний кусок говядины будет удален из миски, добавьте оставшиеся две столовые ложки ликера (выключите огонь, чтобы он не вспыхнул). Затем сразу же добавьте миску с соусом и говядиной обратно в сковороду.
  16. Отрегулируйте горелку только для того, чтобы снова нагреть смесь до температуры подачи и вкуса, и при необходимости повторно приправить.
  17. Пока бефстроганов снова нагревается, разогрейте лапшу и слейте воду.
  18. Затем подавайте бефстроганов с лапшой либо на блюде, либо отдельными порциями.
  19. Сверху можно украсить нарезанной петрушкой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также могут понравиться:

Говяжьи короткие ребрышки в соусе

Steak Bites

Швейцарский стейк в мультиварке

32,8K акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *