Блинный торт рецепт со сгущенкой и сметаной: Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Содержание

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сгущенное 1 банка Сметана 26% 360 гр.

Процесс приготовления

В самом начале подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого крема – сметану и сгущенное молоко.

Откройте банку со сгущенным молоком.

В глубокую емкость поместите сметану, влейте к ней сгущенное молоко. Сметану лучше использовать с высокой жирностью – не менее 20%.

Включите миксер и взбейте сгущенное молоко со сметаной до образования воздушного крема. Важным моментом в приготовлении такого крема является именно взбивание ингредиентов миксером, в таком случае крем получится нежным, пышным, с правильной консистенцией.

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенного молока готов! Используйте данный крем для приготовления вкусного торта – удивите близких и гостей поразительно вкусным десертом!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 12.57%

Витамин В1 2.7%

Витамин В2 13.81%

Витамин В4 3.08%

Витамин В5 11.14%

Витамин В6 3.34%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 8.56%

Витамин С 0.73%

Витамин D 0. 26%

Витамин E 2.63%

Биотин 3.29%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 6.08%

Калий 9.44%

Кальций 19.85%

Кремний 0%

Магний 5.34%

Натрий 6.44%

Сера 9.73%

Фосфор 17.71%

Хлор 5.31%

Алюминий 0%

Железо 1.38%

Йод 2.4%

Кобальт 10.27%

Литий 0%

Марганец 0.18%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.8%

Фтор 0.45%

Хром 0%

Цинк 4. 28%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.01%

Витамин A 93.04%

Витамин В1 20%

Витамин В2 102.22%

Витамин В4 22.8%

Витамин В5 82.4%

Витамин В6 24.7%

Витамин В9 1.9%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 5.42%

Витамин D 1.9%

Витамин E 19.47%

Биотин 24.32%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 45%

Калий 69.88%

Кальций 146.9%

Кремний 0%

Магний 39.5%

Натрий 47.69%

Сера 72%

Фосфор 131. 03%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 10.22%

Йод 17.73%

Кобальт 76%

Литий 0%

Марганец 1.33%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.73%

Фтор 3.33%

Хром 0%

Цинк 31.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 162.86%

Витамин A 11.63%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 12.78%

Витамин В4 2.85%

Витамин В5 10.3%

Витамин В6 3.09%

Витамин В9 0. 24%

Витамин В12 7.92%

Витамин С 0.68%

Витамин D 0.24%

Витамин E 2.43%

Биотин 3.04%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 5.63%

Калий 8.74%

Кальций 18.36%

Кремний 0%

Магний 4.94%

Натрий 5.96%

Сера 9%

Фосфор 16.38%

Хлор 4.92%

Алюминий 0%

Железо 1.28%

Йод 2.22%

Кобальт 9.5%

Литий 0%

Марганец 0.17%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2. 59%

Фтор 0.42%

Хром 0%

Цинк 3.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 20.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A837.4 мкг900 мкг12.611.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.72.
5
Витамин В21.8 мг1.8 мг13.812.8
Витамин В4114 мг500 мг3.12.9
Витамин В54.1 мг5 мг11.110.3
Витамин В60.5 мг2 мг3.3
3.1
Витамин В97. 6 мкг400 мкг0.30.2
Витамин В121.9 мкг3 мкг8.67.9
Витамин С4.9 мкг90 мкг0.70.7
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг0.30.2
Витамин E2.9 мг15 мг2. 62.4
Биотин12.2 мг50 мг3.33
Витамин К2.3 мкг120 мкг0.3
0.2
Витамин РР9 мг20 мг6.15.6
Калий1747 мг2500 мг9.48. 7
Кальций1469 мг1000 мг19.918.4
Кремний030 мг00
Магний158 мг400 мг5.34.9
Натрий620 мг1300 мг6.46
Сера360 мг500 мг9. 79
Фосфор1048.2 мг800 мг17.716.4
Хлор904.4 мг2300 мг5.34.9
Алюминий030 мкг00
Железо1.8 мг18 мг1.41. 3
Йод26.6 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт7.6 мкг10 мкг10.39.5
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.20.2
Медь01000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11. 4 мкг55 мкг2.82.6
Фтор133 мкг4000 мкг0.40.4
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг4.34
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден114 мкг70 мкг2220. 4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем из сметаны для блинного торта
Крем для блинного торта с маскарпоне
Заварной крем для блинного торта
Сметанный крем для блинного торта
Сливочный крем для блинного торта
Творожный крем для блинного торта
Крем для блинного торта со сгущенкой

Крем для торта

Крем для торта со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем для торта

Торты

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.

Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.

Необходимые продукты для теста:

  • Теплое молоко – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
  • Растительное масло – 70 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
  • Щепотка соли.

Для аромата можно добавить в тесто 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
  • Сметана – 360 г.

Рецепт блинов на молоке

Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,

А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.

Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.

Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким.  Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.

На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.

Чтобы края были ровными, на только что испеченный блин положите тарелку и ножом обрежьте неровные края. Когда торт будет высокий, такие ровные края будут смотреться красиво.

Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .

Простой рецепт сметанного крема

Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.

Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.

Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливки.

А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.

Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.

Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

Блинный торт (Легкий рецепт!) — Удобная еда

RecipePrint

5 от 1 голос

Этот многослойный блинный торт настолько же красив, насколько и вкусен, и на его приготовление уходит меньше часа. Блинный торт — это деликатно легкое лакомство, которым можно наслаждаться на завтрак или обед. Он покрыт вафельными блинчиками и наполнен ванильной глазурью из сливочного сыра.

Содержание
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить блинный торт
  • 💭 Советы по приготовлению
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
  • 🍳 Другие рецепты тортов
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🌟 Почему этот рецепт работает? Блинчики, созданные во Франции, стали очень популярны во всем мире, потому что их очень легко приготовить и они очень вкусные.

Блинчики с кремом просто восхитительны! Слои тончайших блинчиков и кремовой начинки делают их одним из самых декадентских и восхитительных десертов. Кроме того, ингредиенты минимальны, что делает их недорогим угощением для особых случаев или повседневной выпечки.

Из основных ингредиентов, таких как мука, молоко, яйца, масло, сливочный сыр, ваниль и сгущенное молоко, вы можете приготовить вкусный блинный торт, не беспокоясь о походах в продуктовый магазин!

Секрет приготовления идеальных блинов заключается в тесте для блинов, и по этому рецепту получается идеальное тесто, которое не жидкое и не слишком густое для приготовления самых удивительных блинов. И как только они будут заполнены сливочной начинкой, ваши блины будут отлично держаться и выглядеть как произведение искусства!

Еще больше вкусных рецептов тортов, которые произведут впечатление на ваших гостей, попробуйте наш восхитительный тыквенный рулет со специями, торт с колибри и торт «Скажи это мне».

🍽 Основные ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого многослойного блинного торта, — это основные ингредиенты из кладовой.

Для блинов:

Жидкость  — Вода и молоко смешиваются для приготовления идеального теста для блинов.

Яйца  — Яйца действуют как связующее вещество и помогают придать блинчикам большую структуру.

Сливочное масло  — Растопленное сливочное масло придает блинчикам насыщенный вкус и делает их более нежными.

Мука  — Мука общего назначения используется для приготовления теста для блинов.

Сахар — Сахарный песок помогает подсластить блины.

Соль  — Соль придает вкус и помогает сбалансировать сладость торта.

Для глазури:

Сливочное масло  — несоленое сливочное масло составляет основу глазури и помогает придать ей легкую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром  – Этот молочно-сладкий ингредиент делает глазурь более густой.

Плавленый сыр  — Размягченный сливочный сыр придает глазури восхитительный вкус и кремовую текстуру.

Экстракт ванили  — Чтобы придать глазури из сливочного сыра приятный ванильный аромат, вам понадобится несколько капель ванильного экстракта.

Заменители

Цельное молоко
Если у вас нет под рукой 2-процентного молока, смело заменяйте его цельным молоком.

Миндальная мука
Чтобы получить безглютеновый вариант, попробуйте заменить универсальную муку миндальной мукой.

Сыр маскарпоне
Сливочный сыр можно заменить сыром маскарпоне или густыми сливками.

🔪 Как приготовить блинный торт

Блинные торты идеально подходят для особых случаев и повседневной выпечки, потому что их так легко приготовить! Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить вкусный торт, который обязательно произведет впечатление. Вот как это делается!

Подготовка

Шаг 1
Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер в течение 1 минуты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

Шаг 2
Установите стационарный миксер с насадкой-лопастью и взбивайте масло и сгущенное молоко в течение 5-7 минут на высокой скорости. Смесь должна быть бледного цвета и напоминать взбитые сливки.

Шаг 3
Медленно добавьте сливочный сыр, взбивая на средне-высокой скорости, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Храните смесь для заварного крема в холодильнике, пока готовите блины.

Шаг 4
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на средний огонь с небольшим количеством масла (достаточно, чтобы смазать сковороду).

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Когда сковорода нагреется, вылейте небольшое количество теста для блинов на горячую сковороду, вращая тесто вокруг сковороды, чтобы полностью покрыть дно тонким слоем.

Шаг 2
Готовьте блины в течение 30-40 секунд, прежде чем перевернуть их. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.

Совет: переложите готовые блины на тарелку, чтобы они остыли, прежде чем собирать кремовый блинный торт.

Шаг 4
Чтобы приготовить слоеный пирог из блинов, положите 1 остывший блин на сервировочную тарелку или подставку для торта и равномерно распределите по нему 3 столовые ложки кремовой начинки.

Совет: Повторите этот шаг для остальных блинов и кремовой начинки.

Шаг 5
После сборки поместите блинный торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы глазурь затвердела.

Шаг 6
Нарежьте и подавайте со свежими ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Блины должны быть тонкими

Чтобы блины всегда были тонкими, используйте мерный кувшин/чашку, чтобы отмерить одинаковое количество теста, прежде чем выливать его на сковороду.

Отдых для блинного теста

Дайте тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем делать блины. Это поможет глютену в муке расслабиться, в результате чего блин получится более мягким.

Смазывание сковороды маслом

При обжаривании блинов обязательно добавляйте крошечную каплю сливочного масла перед каждой партией, чтобы они не прилипали и их можно было легко перевернуть. Слишком много масла сделает их жирными.

Молочные продукты комнатной температуры

Чтобы глазурь получилась однородной и без комочков, обязательно используйте размягченный сливочный сыр и масло, оставленные на прилавке для размягчения. Холодные молочные продукты плохо смешиваются друг с другом.

📖 Варианты рецептов

Блинчики идеально подходят для экспериментов со вкусовыми вариациями — вы можете добавить шоколад, орехи, фрукты и многое другое. Вот несколько советов, которые можно попробовать дома:

Шоколадный блинный торт с шоколадным ганашем

Чтобы насладиться чистым шоколадом, замените в рецепте блина ¼ стакана муки на какао-порошок. После того, как вы приготовили и уложили шоколадные блинчики с глазурью из сливочного сыра, полейте сверху шоколадным ганашем.

Чтобы приготовить ганаш, растопите 2 стакана шоколадной крошки с 1 стаканом густых сливок в микроволновой печи, перемешайте и дайте немного остыть перед тем, как полить блинный торт.

Блинный торт со вкусом кофе

Чтобы придать блинному торту оттенок кофе, добавьте в кремовую начинку с ванилью 1 столовую ложку растворимого порошка эспрессо.

Клубничный блинный торт

Чтобы придать этому классическому рецепту фруктовую нотку, добавьте 1 чашку нарезанной свежей клубники в глазурь из сливочного сыра перед сборкой торта. Украсьте верх торта тонким слоем глазури и положите сверху нарезанную клубнику.

🥗 С чем подавать

Блинный торт прекрасен, когда он нарезан тонкими слоями, уложенными высоко, со сладкой кремовой начинкой между ними, и его можно подавать с различными сиропами и сладкими идеями.

  • Одно из лучших блюд, которые можно подать с кусочком блинного торта, — это мороженое! Особенно летом — идеальное сочетание.
  • Если вы ищете что-то более здоровое и свежее, смесь свежих фруктов, таких как банан, манго, ананас или ягоды, отлично сочетается с блинчиками. Или вы можете сделать это вкусно сливочно-фруктовый салат с пикантной сметанной заправкой  для большего удовольствия.
  • Когда дело доходит до сиропов, весь мир в ваших руках. Кленовый сироп, клубничный сироп, карамельный соус или шоколадный соус — отличные варианты.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины прилипают к сковороде?

Возможно, вы использовали недостаточно масла при обжаривании блинов. Обязательно используйте крошечную каплю масла перед каждой партией, чтобы блины не прилипали и их можно было легко перевернуть.

Можно приготовить тесто для блинов заранее?

Да, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 дня. Перед использованием перемешайте, так как мука может осесть на дно.

Мои блины ломаются, прежде чем их перевернуть. Что я могу сделать?

Если ваши блины продолжают ломаться, убедитесь, что вы оставляете блины готовиться достаточно долго, прежде чем перемещать их на горячей сковороде. Блины должны полностью приготовиться на дне, прежде чем их можно будет перемещать и переворачивать.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Если у вас остался блинный торт, вы можете легко хранить его и наслаждаться кусочком в течение следующих нескольких дней.

Холодильник — Накройте блинный пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Морозильная камера  — Блинный торт трудно хранить в морозильной камере из-за его размера. Однако вы можете заморозить приготовленные блины и начинку отдельно, поместив блины в пакет для заморозки с пергаментной бумагой между блинами и заморозив начинку в герметичном контейнере.

Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь. Вам нужно будет снова взбить взбитую начинку до пастообразной консистенции.

🍳 Другие рецепты тортов

Если вам нравится делать блины, вот еще несколько моих любимых рецептов тортов. А если вам нужно больше, попробуйте мою коллекцию из 37 забавных вещей, которые можно испечь .

👪 Размер порции

Этот рецепт блинного торта можно разрезать на 12 порций. Поскольку торт состоит из 16 слоев, он довольно высокий и даст вам щедрую порцию на каждый кусочек.

Независимо от того, ищете ли вы классический рецепт или хотите разнообразить его фруктами, блины станут прекрасным и впечатляющим вариантом десерта. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и простых шагов вы можете приготовить красивый блинный торт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Подписаться

Никогда не пропустите рецепт!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

Для блинов (15 слоев):
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 стакан 2% молока
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла — растопить, плюс еще немного для обжаривания
  • 1 чашка Универсальная мука — *правильно отмерено
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки Соль
Для глазури для блинного торта:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, (16 ст. л.)
  • 12 унций сгущенного молока с сахаром (из банки на 14 унций)
  • 9 0323 8 унций сливочного сыра — размягченный при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки Ванильный экстракт
Препараты
  • Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер и взбивайте в течение 1 минуты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

  • Установите стационарный миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте масло и сгущенное молоко в течение 5–7 минут на высокой скорости. Смесь должна быть бледного цвета и напоминать взбитые сливки.

  • Медленно добавьте сливочный сыр, взбивая на средне-высокой скорости, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Храните смесь для заварного крема в холодильнике, пока готовите блины.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на средний огонь с небольшим количеством сливочного масла (достаточно, чтобы смазать сковороду).

Инструкции по приготовлению
  • Когда сковорода нагреется, вылейте небольшое количество теста для блинов на горячую сковороду, вращая тесто по сковороде, чтобы полностью покрыть дно тонким слоем. Готовьте блины 30-40 секунд, прежде чем перевернуть их. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.

  • Переложите приготовленные блины на тарелку, чтобы они остыли, прежде чем собирать кремовый блинный торт.

  • Чтобы приготовить слоеный блинный торт, положите 1 остывший блин на сервировочную тарелку или подставку для торта и равномерно распределите по нему 3 столовые ложки кремовой начинки. Повторите этот шаг для остальных блинов и кремовой начинки.

  • После сборки поместите блинный торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы глазурь затвердела.

  • Нарежьте и подавайте со свежими ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Блинчики должны быть тонкими

Чтобы блинчики всегда были тонкими, используйте мерный кувшин/чашку, чтобы отмерить одинаковое количество теста, прежде чем выливать его на сковороду.

Тесто для блинов

Дайте тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем делать блины. Это поможет глютену в муке расслабиться, в результате чего блин получится более мягким.

Смазка противня

При обжаривании блинов обязательно используйте крошечную каплю сливочного масла перед каждой партией, чтобы они не прилипали и их можно было легко перевернуть. Слишком много масла сделает их жирными.

Молочные продукты комнатной температуры

Чтобы глазурь получилась гладкой и без комочков, обязательно используйте размягченный сливочный сыр и масло, которые оставили на прилавке для размягчения. Холодные молочные продукты плохо смешиваются друг с другом.

калорий: 413 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 20г

Блинный торт с заварным кремом — несколько вариантов нежного десерта.

Лучшие рецепты блинов с заварным кремом

Невероятно вкусный и простой в приготовлении блинный торт понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный пирог с заварным кремом — Основные принципы приготовления

Первым делом испекли блины, затем приготовили заварной крем и собираем пирог. Блины могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В блинное тесто добавляют ванильный или другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики выпекаются тонкими, чтобы пропитаться кремом. Размер коржа зависит от диаметра сковороды, на которой выпекаются оладьи. Готовые блины складываются стопкой и обрезаются по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой или вырезать шаблон из картона и вырезать. Высота торта зависит от количества блинов. Для среднего торта нужно около 20 штук.

Заварной крем используется любой: классический, без масла, со сгущенкой и др.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и перелаивая каждый кремом. Бока и верх торта также покрыты кремом. Украсьте торт орехами, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный пирог с постным блинным заварным кремом

Ингредиенты

полстака грецких орехов;

полуторастака молока;

30 мл лимонного сока;

Ст. пшеничная мука;

щепотка соли;

яйцо;

ванильный сахар;

60 г сахара;

сода;

1/3 Арт. растительные масла.

Сливки

50 г пшеничной муки;

2 ст. молоко;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Влить в кастрюлю молоко, растворить в нем соль, ванильный сахар и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошо взболтайте. Добавить муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто. Добавьте соду и лимонный сок. Влейте растительное масло, перемешайте и жарьте блинчики.

2. Для крема поставить молоко на огонь. Отварить и немного остудить. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и добавить немного теплого молока. Замесить густую кашицу без комочков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте на огонь. Варить при постоянном помешивании до густоты. Снимите крем с плиты. Остудить до теплого состояния и добавить масло и ваниль. Распределить до однородности. 3. Складываем блины стопкой, каждый смазывая кремом. Бока и верх торта смажьте маслом и посыпьте орехами со всех сторон.

Рецепт 2. Блинный пирог с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Блинчики

масло растительное рафинированное — 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахара;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г сливочного масла;

три желтка;

400 мл молока;

60 г муки;

100 г сахара;

ванилин;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы.

2. В тесто поочередно влить теплое молоко и просеянную муку, пока не будут добавлены все ингредиенты. При этом постоянно взбивать миксером. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте его растительным маслом и вылейте тесто в ковш, распределяя его тонким слоем. Печем блин. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны. Выложите блины на тарелку.

4. Молоко для сливок разделить пополам. Одну часть нагревают в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растереть в отдельной посуде с сахаром. В яичную смесь добавить муку и ванилин и еще раз перемешать. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Тонкой струйкой влить вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Влить сливочный препарат в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Снимите с огня и всыпьте в крем мак. Перемешайте и охладите.

6. Блин переложить на тарелку, смазать тонким слоем крема и накрыть следующим блином. Так собираем весь торт. Посыпать маком и оставить пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом Заварной крем

Ингредиенты

полст. нежирные масла;

Арт. пшеничная мука;

пакетик с разрыхлителем;

? Искусство. кипящая вода;

две щепотки ванили;

молоко — неполное ст.;

? Искусство. сахарный песок;

соль;

яйцо.

Кремовый

один ? Искусство. сливки 10%;

две плитки белого шоколада;

60 г сахара;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Смешать яйцо с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взбить все венчиком в пену. Влить молоко, перемешать и всыпать муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и растительное масло. Еще раз хорошо взбить. Дать тесту постоять минут пять и жарить румяные оладьи. 2. Нарежьте шоколадные батончики на мелкие кусочки. Половину переложите в другую тарелку и поставьте в холодильник. Желтки взбить в отдельной посуде с сахаром. Сливки влить в кастрюлю и закипятить. В желтки при интенсивном помешивании влейте немного горячих сливок. Добавить разведенные желтки в сковороду со сливками, постоянно помешивая, и варить до загустения на самом медленном огне. В конце добавить тертый шоколад и перемешать.

3. Выложите блины стопкой на тарелку, каждый из которых смазать тонким слоем заварного крема. Смазать бока и верх торта кремом и посыпать шоколадной стружкой из холодильника. Замочить на несколько часов.

Рецепт 4. Пирог блинный с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

Блинчики дрожжевые — 15 шт.;

корица — 5 г;

яблоки — полкилограмма;

сахар-песок — 60 г;

масло сливочное — 30 г

Сливки

Мука — 50 г;

молоко — пол-литра;

сахарный песок — 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и удалите семена.

2. Желтки растереть с сахаром. Добавьте семена ванили. Всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков.

3. Вскипятить молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно помешивая.

4. Поставить яично-молочную смесь на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Холод.

5. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть фруктов нарезать кубиками.

6. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите туда яблоки и добавьте сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, перемешайте и охладите.

7. Блинчик положить на тарелку, смазать заварным кремом. Накройте следующим образом. Повторяйте процедуру, пока крем и блины не закончатся. Сверху украсьте карамелизированными яблоками. Ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный пирог с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл растительного масла;

три яйца;

один ? Искусство. мука;

60 г сахара;

два арт. молоко;

соль.

Опара

полстакана питьевой воды;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука — пол ст.

Сливки

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванили; полстакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Яйца разделить на желтки и белки. Последняя уборка в холодильнике.

2. В теплой воде с сахаром растворить дрожжи, добавить муку и замесить тесто. Поставьте в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, соль и растительное масло. Перемешать, постепенно добавляя муку и вливая теплое молоко. Оставьте тесто в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начинаем печь блины.

3. Нагрейте воду. Растворите в ней сахар и прокипятите. Проварить на медленном огне три минуты. Остудить сироп до теплого состояния. Белки бьются в стойкую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивания, добавить немного сахарного сиропа. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Соберите торт, сложив блинчики стопкой и промазав их заварным кремом. Украсьте торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный пирог с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

блинчики тонкие — 21 шт.;

вишня без косточек — 300 г;

творожная масса — полкило.

Сливки

Мука пшеничная — 50 г;

молоко -? литры;

4 яйца;

сахар-песок — 100 г;

Маскарпоне — 200 г

Способ приготовления

1. Приготовить тонкие блины. Охладите их.

2. Вишню помойте, удалите булавкой и положите на сито, чтобы стекал сок. На каждый блин нанесите тонкий слой творожной массы. По краю выложить в один ряд ягоды вишни и плотно завернуть рулетиком.

3. Вскипятить молоко для сливок. В отдельной глубокой посуде взбить яйца с мукой и сахаром. Влейте в смесь немного горячего молока и перемешайте. Введите молочно-желтковую смесь в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варить до получения густой сметаны. Затем остудите. Добавить маскарпоне и взбить все миксером до однородности.

4. Сложите трубочки для блинов в форме пирамиды, уменьшая блины в следующем ряду. Каждый слой промазать заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте вишней.

Рецепт 7. Пирог блинный с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

Блинчики

яйца — три шт.;

соль; мука

— 300 г; масло растительное – 50 мл;

500 мл молока;

сахар — 60 г

Сливки

полпачки сливочного масла;

два яйца;

мука пшеничная — 75 г;

0,5 л молока;

ваниль — стручок;

сахар — 100 г

Соус

сахарная пудра — 100 г;

клубника — полкило.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. В яичную смесь небольшими порциями добавить молоко и просеянную муку, взбивая венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Выпекать блины на сковороде.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Молоко с семенами ванили вскипятить, снять с огня и оставить настаиваться на час.

4. Яйца смешать с мукой и сахаром. Хороший руб. Подогрейте молоко и добавьте в него яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, не переставая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды сложить в чашу блендера, добавить пудру и разбить до состояния пюре.

6. Сложить блины стопкой, промазав каждый кремом. Сверху полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинчик с заварным кремом — Полезные советы

Блинчики выпекайте тонкими, так кекс намного лучше пропитается.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины стопкой и разрежьте по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *