Питта рецепт: Лепешки с зеленым луком на сковороде

Содержание

Греческая пита — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути — это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

В правильно приготовленной пите внутри образуется «кармашек», в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Пита — рецепт с видео

Пита – это хлеб в виде лепешек, который пекут в Греции и Арабских странах. Интересны лепешки тем, что при выпечке в них образуется полость или кармашек, в который можно класть самую разную начинку.

Бездрожжевой рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 ст.;
  • масло постное 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • вода.

Рецепт приготовления

  1. Просеять муку в миску, влить постное масло, всыпать соль. Перетереть пальцами муку с маслом.
  2. Холодную кипяченую воду добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать ему отдохнуть 10 минут.
  4. Отщипывать от теста небольшие куски размером с куриное яйцо, и на столе, присыпанном мукой, раскатывать тонкие лепешки.
  5. Жарить в духовом шкафу на решетке для гриля.

Получившиеся лепешки можно разрезать на две части, и начинить овощами, обжаренным мясом или сыром.

Питы на яблочном соке

Ингредиенты

  • соль 1 ч. л.;
  • сок яблочный 700 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная 1 кг;
  • дрожжи 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Муку необходимо смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Удобно делать замес при помощи миксера.
  2. Влить яблочный сок, и замесить тесто для питы. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Убрать тесто в теплое место на два часа. Когда оно подойдет, хорошо вымесить. Отщипывать от теста кусочки по 180 г. Раскатывать круглые или квадратные лепешки на столе, присыпанном мукой. Толщина лепешек должна быть около 4 мм. Должно получиться 10 лепешек.
  4. Жарить питу по этому рецепту можно в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Готовое тесто можно взять с собой на пикник, и пожарить питу на природе. Или взять готовые лепешки, и начинять их пожаренным на костре шашлыком.

Арабские питы

Ингредиенты

  • масло постное 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие 11 г;
  • вода 650 мл;
  • мука 1 кг.

Рецепт приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде. Дать им постоять 10 минут.
  2. На доску просеять муку, смешать с солью, сделать горку. Налить в муку постное масло и воду с разведенными дрожжами. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости подсыпать немного муки.
  3. Тесто поместить в высокую емкость, и убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Примерно через полтора часа достать тесто, вымесить, разделить на небольшие кусочки весом по 80 г.

Раскатывать из теста лепешки толщиной около 5 мм, выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре несколько минут.

Особенности рецепта питы

Секрет приготовления питы в домашних условиях заключается в жарке. Жарить эти лепешки необходимо на сухой раскаленной поверхности. Тогда пары воды, которые есть в тесте, будут поднимать его, образуя в середине воздушный кармашек. Класть питу необходимо в горячую духовку, на раскаленный противень, выпекать при максимальной температуре. Тогда вы удивитесь и порадуетесь необычному результату, используя даже обычное дрожжевое тесто для булочек.

Рецепты начинки питы, могут быть самыми разнообразными. Блюдо получается похожим на бутерброд, но отличается тем, что содержимое, наложенное в кармашек питы, может быть обильно заправлено жидким соусом.

Составляют начинку в домашних условиях из трех компонентов: мяса, овощей и соуса.

Вместо мяса можно использовать рыбу, креветки или сыр. Для гостей на праздничный стол ставят различные виды начинок в разных емкостях, соусы и нарезанные овощи рядом с тарелкой лепешек. Пусть гости сами выбирают, с какой начинкой пита получается вкуснее.

Желаем вам здоровья, благополучия, и веселых семейных праздников!

Вам может быть интересно

Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы

Восточная лепёшка

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным.

Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

Как приготовить «Арабская пита» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

Шаг 3 Ссылка

В тёплой воде растворяем сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 6 Ссылка

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

Шаг 7 Ссылка

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

Пита с курицей по-гречески рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот аппетитный греческий бутерброд из питы начинен курицей, свежими огурцами, помидорами и листовым салатом.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанные тонкими полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 4 питы полые внутри
  • Сок лайма или лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. листьев мяты или кинзы для маринада
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 1 нарезанный томат
  • 2 ст. л. нарезанной мяты для заправки
  • Смесь салатных листьев

Рецепты с похожими ингредиентами: пита, куриные грудки, салатная смесь, огурцы, томаты, йогурт, лимонный сок, лаймовый сок, чеснок, кориандр, кумин, мята, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, чеснок, кориандр, кумин, соль, перец и листья мяты или кинзы.

    Взбейте до однородного состояния и залейте курицу в качестве маринада. Поставьте курицу в холодильник и дайте промариноваться в течение 30 мин. В маленькой миске смешайте йогурт, огурец и нарезанную мяту.

  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Положите замаринованную курицу и готовьте 8-10 мин., периодически помешивая.

    Разогрейте питы под бройлером или в печи-гриль. Откройте питы, положите в них курицу, томаты, салатные листья и полейте йогуртовой заправкой. Сразу же подавайте.


Категории:

состав, польза и рецепт приготовления

Как готовят питу

Для того, чтобы приготовить арабскую питу, чаще всего используется грубая мука, иногда – из разных зерновых. Это делает состав питы полезнее большинства других сортов хлеба. Вместе с ней в организм поступает большое количество клетчатки и небольшой набор витаминов, хорошо влияющих на обмен веществ.

Тесто для питы чаще всего готовится с использованием очень небольшого количества воды. В результате готовая лепешка кажется очень сухой и словно присыпанной мукой. Это создаёт особую арабскую специфику такого хлеба: любые мясные продукты и овощи, будучи завёрнутыми в него, отдают часть жира и становятся чуть более сухими.

Но главной особенностью арабского хлеба является его структура: благодаря скоплению внутри лепёшки водяного пара при выпекании края чётко отделяются друг от друга и между ними образуется полость – специальный карман.

Если ребро лепёшки надрезать ножом, то в образовавшийся карман можно положить начинку и получить оригинальное блюдо. Именно так в Ливане и Иордании готовят фалафель: в карман лепёшки кладутся жареные котлеты из нута, картофель фри, зелень и специи. А в Египте в глухих оазисах в качестве начинки для арабской питы используют говяжью печень или курицу.

Интересно, что известные индийские лепёшки чапати являются своеобразной вариацией питы. Только в них размеры кармана становятся настолько большими, что вся лепёшка раздувается и становится похожей на шар.

Учитывая то, что обычно рецепт приготовления питы не включает применение соли или сахара, на первую пробу она может показаться абсолютно пресной. Но стоит только сравнить две лепешки из разных городов или даже близлежащих деревень, как сразу угадываются различия во вкусе.

Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты

Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!

Потребуется:

для приготовления питы:

  • Мука — 360 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 мл.

для начинки:

  • Листья салата — 5-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Зелень — у меня свежая петрушка
  • Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Кетчуп — для соуса
  • Майонез — для соуса
  • Горчица — для соуса

Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:

В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….

И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.

Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.

Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.

И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.

Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….

Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?

Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.

Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.

Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.

Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..

Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.

Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..

И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара…..  Пита  получилась!!!

Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.

Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.

И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.

Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.

Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.

Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
Прижимаю фарш сврху.

И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.

Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.

Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.

Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.

И конечно мелко измельчаем свежую зелень.

Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.

В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.

Добавляем зелень,

Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.

И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.

С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.

И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пита с овощами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Пита или другие лепешки (например, тортильи или лаваш) — 4 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Помидоры средние очень спелые — 4 шт.
  • Ростки золотистой фасоли — большая горсть
  • Зеленый салат — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 105 мл
  • Сухой нут — 2 стакана
  • Кинза — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 105 мл.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Намазка из нута

Нам понадобится:
  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
Приготовление:
  • Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.
  • Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.
  • Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту — но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.


Пита с овощами

Приготовление:
  • Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °C духовку — запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.
  • Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
  • Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Домашний хлеб Питта — сказки из кухонного сарая

Домашний хлеб питта так легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем готовый. Карманы идеально подходят для всех ваших любимых начинок или для того, чтобы их можно было съесть с таким вкусным соусом, как хумус.

Домашний хлеб Питта приготовить намного проще, чем вы думаете, вы даже можете вовлечь в это детей. Им понравится смотреть, как питта поднимается в духовке! Если ваши питты не раздуваются, это обычно происходит из-за того, что духовка недостаточно горячая.Не волнуйтесь, они по-прежнему восхитительны на вкус, их можно есть с хумусом или просто обвалять в начинке.

Нашей любимой начинкой для этих удобных карманов здесь, в Kitchen Shed, является Chicken Kebabs Take Away Style. Эти великолепные питты приготовлены из белой муки, хотя я также включил в меню вариант из муки грубого помола. Хлеб питта из непросеянной муки может быть очень хрупким, поэтому я предпочитаю использовать от 1/4 до 1/4 белой муки.

Соблазн? Если вы хотите попробовать этот рецепт на себе, вот его форма, которую легко распечатать.Просто нажмите кнопку ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.

  • 450 г муки из белого хлеба или 150 г муки из непросеянного хлеба и 300 г муки из крепкого белого хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл теплой воды

MetricUS Обычный

От руки:
  • Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте масло и немного воды, хорошо перемешайте, добавляя немного воды за раз, пока не получится шарик из теста.

  • Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10–12 минут.

KitchenAid:
  • Добавьте муку, соль и дрожжи в миксерную чашу, сделайте лунку, масло и воду.

  • Перемешивайте на медленной скорости номер 1 в течение 1-2 минут, а затем на скорости номер 2 в течение 8-10 минут.

  • Проверьте готовность теста с помощью теста оконного стекла.

Поднимите тесто:
  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на порции по 90 г, 8 шариков. Я люблю взвешивать их, чтобы убедиться, что выпечка получилась ровной, но при желании вы можете разделить на 8 равных порций на глаз.

  • Сформируйте шарики, держа их в руках, и поместите их на большой противень.

  • Осторожно надавите на шарики теста, чтобы они немного расплющились.

  • Накройте смазанной пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.

Выпекайте питты:
  • Разогрейте духовку до 475 ℉ / 240 ℃ / отметка газа 9

  • Поместите противень на среднюю полку духовки, чтобы он стал красивым и горячим.

  • Раскатайте сплющенные шарики из теста в формы питта настолько тонко, насколько это возможно, толщиной примерно от 4 до 5 мм и поместите раскатанные питты на запасной противень с вкладышем, у вас может получиться только 3 или 4 к листу, вы хотите, чтобы они были хорошо разнесены, чтобы они не касались, когда поднимаются.

  • Как только у вас будет готов первый противень с рулетами питта, отнесите его в духовку и положите лайнер с питтами на горячий противень.

  • Вы можете, если хотите, положить питты прямо на поднос с помощью лопасти или руки, я просто оказался немного неуклюжим и либо обгорел, либо сложил питту. Выпекайте 4–5 минут, пока ваши питты не увеличатся в размерах.

  • Как только ваши питты набухнут, выньте их из духовки — если вы оставите их на более длительное время, они станут слишком хрустящими.Переложите в решетку. Собрав стопку питт, заверните их в чистое кухонное полотенце.

Если ваши питты не раздуваются, это обычно происходит из-за того, что духовка недостаточно горячая. Не волнуйтесь, они по-прежнему восхитительны на вкус, их можно есть с хумусом или просто обвалять в начинке. Если хотите, тосты, но я люблю домашние питты такими, какие они есть. Питты лучше всего есть в день их приготовления. Домашние питты хорошо замораживаются, поэтому вы можете достать их из морозильной камеры по мере необходимости. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Домашний хлеб Питта

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Pin Домашний хлеб Питта на потом:

Я ввожу свой домашний рецепт хлеба питта в пару испытаний:

Как приготовить домашний хлеб Питта

Затяжка настоящая.

Этот домашний хлеб питта настолько пышный, что Шон Комбс выглядит плоским.

Но это не старый рецепт хлеба питта. о нет!

Так в чем же фокус с пухлой питтой?

Ну, во-первых, нужно избегать сухого теста. Это означает, что нужно экономно засыпать рабочую поверхность и, возможно, добавить больше воды.

Это очень важно, потому что сухое тесто означает, что у вас не будет воздушных карманов, необходимых для «надувания» питты.

Кроме того, сделайте духовку максимально горячей! Этот первоначальный нагрев, как только тесто попадет в духовку, поможет с первоначальным подъемом и поможет расширить карман.

Надеюсь насладиться рецептом,

Рокси и Бен

Как приготовить домашний хлеб Питта

Рокси, такая веганская Затяжка настоящая. Этот домашний хлеб питта такой пышный, что Шон Комбс выглядит плоским. Но это не старый … Распечатать

Обслуживает: 4 питты Время подготовки: Время приготовления:

Пищевая ценность: 200 калорий 20 грамм жира

Состав

  • 250г / 8.8 унций крепкой белой хлебной муки плюс дополнительный компонент для присыпки
  • 1 чайная ложка сушеных дрожжей быстрого действия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску и перемешайте. Влейте в миску прохладную воду и оливковое масло. Смешайте тесто, затем переложите его на посыпанную мукой поверхность и осторожно месите в течение 10 минут.
  2. Очистите миску для смешивания, слегка смажьте ее маслом, затем снова добавьте тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Включите духовку на максимальную высоту (у нас температура достигает 250 ° C / 480 ° F с помощью вентилятора) и поместите в духовку большой противень, чтобы он нагрелся.
  4. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и разрежьте тесто на четыре части. Скатайте каждую четвертинку в форму шара и оставьте на 10 минут под влажной тканью.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в овальную или круглую форму питты толщиной примерно 1/2 см. Выньте противень из духовки и быстро положите на него столько питт, посыпанной мукой стороной вверх. Выпекать до светло-золотистой корочки; это может занять от 4 до 8 минут в зависимости от температуры вашей духовки.
  6. Выньте питты из духовки и дайте им остыть под кухонным полотенцем. Повторите шаги 8–10 для оставшихся питт.

предыдущий пост

Горшки с соленой карамелью и шоколадом

следующая запись

Запеченные чипсы из поленты с розмарином

Paul Hollywood’s Campfire Pitta Breads

Method

Шаг 1
Насыпьте обе муки в большую миску и добавьте соль с одной стороны миски, а дрожжи — с другой.Добавьте оливковое масло и 120 мл воды.

Шаг 2
Пальцами одной руки смешайте ингредиенты, затем добавьте оставшуюся воду понемногу, пока не смешаете всю муку и не получите мягкое липкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся вода.

Шаг 3
Смажьте чистую рабочую поверхность маслом и разложите тесто. Месить 5–10 минут, пока тесто не потеряет липкость и не станет гладким и шелковистым. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1–3 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Step 4
Убедитесь, что ваш огонь догорает до темноты, даже от углей. При необходимости разбейте оставшиеся бревна. Положите на угли камень для выпечки или сухой сланец и оставьте, пока камень не станет горячим. Протестируйте, стряхнув воду по поверхности — если она мгновенно испаряется, камень готов. Смешайте все ингредиенты заатар.

Шаг 5
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и отбейте его до однородного состояния. Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из них шар.Сгладьте каждый шарик кончиками пальцев, затем скатайте каждый в овал толщиной 5–1 см. Посыпьте овалы смесью заатар.

Шаг 6
Поместите овалы на камень или сланец * и оставьте на 10–15 секунд, затем осторожно поверните их щипцами. Оставьте хлеб полностью взлететь. После того, как он вздулся, снова переверните, пока он не станет однородным. Оберните питты влажным теплым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. (Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего камня или сланца.)

Шаг 7
Когда вы будете готовы, подавайте с сальсой из жженого перца, бабаганушем и сальсой верде с копченым чесноком для макания.

* Если вы решили готовить из камня любого типа, убедитесь, что камень полностью высох, а затем аккуратно и полностью прогрет перед использованием. Если в сланце есть влага, это может привести к его растрескиванию и, в некоторых редких случаях, взрыву. Аккуратно нагрейте его в течение 30 минут, чтобы убедиться, что он безопасен.

Шаг 8
Приготовьте сальсу из жженого перца.Положите помидор, перец, перец чили и красный лук прямо на горячие угли, убедившись, что лук находится в немного более прохладном месте, чем другие ингредиенты.

Шаг 9
Время от времени переворачивайте все ингредиенты, пока все ингредиенты не будут прожарены, а кожура не обуглится и не почернеет, убирая каждый ингредиент на металлический поднос по мере приготовления. Следите за вещами: температура огня непостоянна, поэтому приходится работать с изменяющейся температурой.

Шаг 10
Дайте всем остыть в лотке не менее 10 минут.Затем снимите кожуру с перца, чили и помидора, а также очистите красный лук.

Шаг 11
Нарезать мякоть каждого ингредиента, переложить в миску и смешать с листьями кориандра, морской солью и оливковым маслом. Наконец, добавьте сок лайма и сахар по вкусу. Подавать в небольшой миске рядом с питтой.

Шаг 12
Сделайте Бабагануш. Положите луковицу чеснока и баклажан на горячую часть огня и запекайте 5–8 минут, пока не обугрится с одной стороны.Переверните овощи и оставьте еще на 5–8 минут, пока баклажан полностью не обуглится, а обнаженная мякоть не станет темно-коричневой, а чеснок не станет мягким.

Шаг 13
Удалите баклажаны и чеснок из угольков и положите под лист фольги для отдыха на 10 минут.

Шаг 14
Соскоблите всю дымную коричневую мякоть с баклажана на разделочную доску — не волнуйтесь, если у вас появится немного золы. Это добавляет аромата.

Шаг 15
Отрежьте нижнюю часть чесночной луковицы, выдавите всю копченую, размягченную чесночную мякоть и добавьте ее на разделочную доску.

Шаг 16
Баклажан и чеснок крупно нарезать. Положите их в миску и смешайте с остальными ингредиентами, убедившись, что вы добавили столько лимонного сока и молотого кориандра, сколько вам нужно по вкусу. Подавать в небольшой миске с финальным послевкусием оливкового масла первого холодного отжима.

Шаг 17
Приготовьте сальсу верде из копченого чеснока. Положите луковицу чеснока на горячую часть огня и запекайте 5–8 минут, пока она не обугрится с одной стороны. Переверните луковицу и оставьте еще на 5–8 минут, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 18
Выдавите мякоть чеснока на разделочную доску и грубо нарежьте ее вместе со всеми травами. Поместите все в миску с остальными ингредиентами, добавив по вкусу уксус, соль и горчицу. Перемешайте и подавайте в небольшой миске.

Хлеб Питта | Греческие рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить традиционный хлеб питта, воспользовавшись нашим простым рецептом хлеба питта.Этот свежеиспеченный хлеб питта лучше всего подавать горячим из духовки с вашими любимыми соусами в качестве вкусной закуски. По этому рецепту получается 8 хлебов питта. Остатки можно хранить в герметичном контейнере на кухне до 2 дней. Вы можете заморозить домашний хлеб питта после того, как он остынет. Замороженный хлеб питта хранится в морозильной камере около 2 месяцев.

    Состав

    • 200 г (7 унций) крепкой простой белой муки
    • Щепотка соли
    • Щепотка сахарной пудры
    • ½ чайной ложки дрожжей быстрого действия без горки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Лист для выпечки

    Метод

    • Насыпьте муку в миску и добавьте соль, сахар и дрожжи.Добавьте оливковое масло в 125 мл теплой воды и вылейте его в муку. Смешайте ингредиенты в тесто. Месите его в течение 8-10 минут в машине или вручную, пока он не станет гладким и эластичным.

    • Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь перед использованием, пока тесто не увеличится вдвое.

    • Установите в духовке газовую отметку 7 или 220 ° C.Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.

    • Достаньте тесто из холодильника и слегка замесите его на посыпанной мукой поверхности, чтобы выбить из него воздух. Тесто разделить на 8 частей.

    • Выпекайте по 4 штуки за раз. Раскатайте каждый кусок теста очень тонко, чтобы получился овал размером примерно 15 x 10 см (6 x 4 дюйма). Выложите овалы на горячий противень и запекайте около 3-4 минут, пока хлеб не всплывет. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы они стали светло-золотистыми с обеих сторон.На еще горячем противне приготовьте оставшиеся питты.

    • Лучше всего есть свежеиспеченные, подавайте питты горячими с соусами, такими как хумус и тарамасалата. Не подходит для замораживания.

    Верхний наконечник для приготовления хлеба Питта

    Домашний хлеб питта можно заморозить, так что у вас всегда будет запас на обед!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 151)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Хлеб Питта

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 182

    Делает: 6 — 8

    Время подготовки: 0 часы 40 минут

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    375 грамм

    Хлебная мука крепкая белая, плюс допсы

    7 грамм

    саше сухие дрожжи быстрого действия

    2 чайная ложка

    оливковое масло плюс экстра при ручном замешивании

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В чаше отдельно стоящего миксера с крючком для теста или в большой чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку мелкой соли.Добавьте масло и 225–250 мл теплой воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто — добавьте немного воды, если смесь выглядит сухой.
    2. Если готовите вручную, вылейте на смазанную маслом рабочую поверхность и месите 5-10 минут, пока не станет гладкой и эластичной. Если вы используете автономный миксер, месите в течение 5 минут.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, отставьте в теплое место и оставьте подниматься на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
    4. Разогрейте духовку до 250 ° C (вентилятор 230 ° C), отметка 10, или до такой высоты, на которую может подняться ваша духовка, если она не достигает 250 ° C.Поместите камень для выпечки или прочный противень на среднюю полку, чтобы он нагрелся не менее 10 минут.
    5. Соскребите тесто по рабочей поверхности и несколько раз замесите, чтобы выбить воздух. Разрезать на 8 равных частей, см. Советы GH. Работая по одной порции, раскатайте до овала 11,5 x 18 см. Если тесто отскакивает, дайте ему расслабиться на несколько минут, пока вы не начнете раскатывать новую порцию.
    6. Слегка припудрите горячий камень / противень в духовке и добавьте 1 овал из теста. Выпекать 3-5 минут, пока он не станет воздушным и золотистым.Достаньте из духовки и заверните в чистое кухонное полотенце (см. Советы GH). Повторите раскатку и запекание оставшихся питт (перед запеканием убедитесь, что камень / противень горячий). Полностью остудите в кухонном полотенце. Служить.

    Для хранения

    После охлаждения хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы разогреть, положите в тостер, пока он не станет теплым.

    GH Tips
    • Чтобы сделать питты большего размера, разрежьте их на 6 равных частей и скатайте каждый кусок в овал размером 15 x 23 см.

    • Обертывание кухонным полотенцем улавливает пар, который снова размягчает хлеб. Если хотите хрустящей питты, пропустите этот этап.

    На питту (при приготовлении 8):
    • Калорий: 182
    • Белки: 6 г
    • Всего жиров: 1 г
    • Насыщенные вещества: <1 г
    • Углеводы: 36 г
    • Всего сахаров: 1 г
    • Клетчатка: 2 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кипрский лаваш — Kopiaste..to Greek Hospitality

      Поделиться — это забота!

      Приготовьте кипрский домашний лаваш, чтобы подать его с соусами или добавить
      ваших любимых начинок.

      Кипрский хлеб питта сильно отличается от греческого питта. Это лепешки, как и другие лаваши, но они отличаются по форме и вкусу.

      Хлеб вздувается во время выпечки, образуя полый карман, который можно заполнить различными начинками, чтобы получился сэндвич.

      Я живу в Греции с 1981 года и за первые 27 лет пребывания здесь я ни разу не нашел кипрской питты в Афинах, где я живу.

      Обновление:

      Вскоре, после написания этого поста, может быть, через два года, они начали импортировать кипрскую питту.

      Много лет спустя они начали производить их в Греции, и теперь мы можем найти их во всех супермаркетах.

      Единственное, что мне близко к кипрским, которое я нашел в Афинах, — это арабские.

      Кипрские питы имеют овальную форму и обычно открываются и наполняются сувлакией, шефталией и небольшим количеством салата.

      Обычно ломтики помидора, огурца, петрушки, лука и маринованных огурцов (в этот салат не добавляется оливковое масло).

      Зимой добавляют капусту с тертой морковью и лимонным соком.

      Я помню, как много лет назад на Кипре мы наполняли их халлуми, лунцей и всем остальным, что нам нравилось.

      Это была одна из наших любимых закусок дня.

      Я давно думал о приготовлении питты, но нигде не мог найти рецепт, так как думал, что есть особая техника изготовления из них кармана.

      На днях я разговаривал с подругой на Кипре и говорил о еде, и когда она дошла до меня, она сказала мне, как легко было их приготовить.

      Как только мы повесили трубку, я проверил, есть ли у меня дрожжи, и быстро приготовил тесто.

      Я даже не использовал миксер с первого раза, и для замешивания теста не потребовалось много усилий.

      Мне посчастливилось иметь дома халлуми и вместе с ветчиной, так как у меня не было лоунцы, помидоров и огурцов, мы приготовили восхитительные бутерброды.

      При приготовлении сувлакии и / или шефталии жарьте питас на углях перед заполнением.

      Необходимые ингредиенты:
      • Хлебная мука
      • Свежие или сушеные дрожжи
      • Сахар
      • Оливковое масло
      • Соль
      • Теплая вода
      • Больше оливкового масла, чтобы смазать тесто
      Стартер:

      Лучше всего начать с приготовления закваски, чтобы убедиться, что дрожжи активны.

      • Положите дрожжи в миску.
      • Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
      • Накройте кухонным полотенцем и дайте ему пузыриться.
      • Если он не пузырится, это означает, что дрожжи неактивны, поэтому вы должны начать все сначала.
      Приготовление лаваша:
      • Когда закваска закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль и перемешайте.
      • Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам.Если тесто липкое, добавьте еще муки. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
      • Намочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
      • Подождите, пока он поднимется и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
      • Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей. Сформируйте каждый кусок в маленькие шарики.
      • Промойте свое рабочее место и каждый кусок теста мукой.
      • Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
      • Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
      • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и запекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
      • Уберите на решетку на пять минут, чтобы они остыли, а затем заверните в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

      Состав

      • 4 стакана хлебной муки или универсальной муки
      • 1 упаковка (8 грамм — 0.28 унций) растворимых дрожжей или 32 грамма (1,13 унции) свежих дрожжей
      • 1 1/2 стакана теплой воды
      • 3/4 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 2 +1 столовые ложки оливкового масла

      Инструкции

      1. Поместите дрожжи в миску и добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
      2. Когда смесь закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
      3. Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
      4. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
      5. Смочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем и подождите, пока оно увеличится и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
      6. Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей.Сформируйте из каждой детали
        маленьких шариков.
      7. Промойте свое рабочее место и каждый кусок теста мукой.
      8. Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
      9. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
      10. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и запекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
      11. Уберите на решетку на пять минут
        , чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

      Информация о питании
      Выход 10 Размер порции 1
      Количество на порцию Калорий 157 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 7 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

      ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

      Копиасте и Кали Орекси!

      Поделиться — это забота!

      Рецепт Питта Калабрезе — Традиционный калабрийский хлеб

      Что такое питта?

      Питта — это фирменная выпечка, типичная для калабрийской пекарни.Это деревенский низкий хлеб в форме пончика, который отлично подходит для калабрийских деликатесов: тунца и красного лука тропеа, ‘nduja , капоколло, провола силана, перца, баклажанов, томатного и калабрийского соуса чили или начинки на основе сардины. (анчоусы и сардины, приправленные перцем чили и диким фенхелем).

      История калабрийской питты:

      Термин питта происходит от латинского picta , что означает «нарисованный», и, по мнению некоторых, он отражает римский обычай использовать украшенные фокаччи в качестве подарка богам.Вместо этого другие источники склоняются к греческому происхождению.

      Исторически питта считалась менее ценным продуктом, чем другой хлеб. Его использовали для проверки температуры духовки для выпечки хлеба.

      Юсуффритт и уморзеддху:

      Традиционно производство Питты было тесно связано с двумя другими типичными блюдами Катандзаро: u’suffritt , приготовленное из свинины, смешанной с субпродуктами, и u’morzeddhu, , из коровьего рубца, смешанного с субпродуктами. Эти фирменные блюда едят строго с питтой.

      • 4 стакана универсальной муки
      • 4 столовые ложки сухих дрожжей
      • 1 1/4 стакана теплой воды
      • 1 чайная ложка меда
      • оливкового масла
      • Развести дрожжи в воде с медом.

      • Добавьте муку и интенсивно вымесите, затем добавьте соль и продолжайте месить около 15 минут.

      • Дать тесту подняться в смазанной маслом миске в течение 6 часов в теплом месте.

      • Раскатайте тесто в диск и сделайте в центре отверстие стаканом.

      • Перелейте в противень, смазанный небольшим количеством масла, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

      • Уменьшите температуру до 350 ° F и готовьте еще 15 минут.

      • Дайте остыть и подавайте с лучшими калабрийскими блюдами.

      Порция: 100 г | Калории: 1893 ккал | Углеводы: 394 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 33 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Кальций: 75 мг | Железо: 24 мг

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *