Бананы в шоколаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 октября 2022
Оценить
Купить продуктыНежнейший рецепт бананов в шоколаде, который не оставит равнодушным никого.
Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Банан | 3 шт. = 450 г |
Темный шоколад | 200 г |
Арахис | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Шоколад необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3
Нарежьте бананы на кусочки. В каждый кусочек необходимо воткнуть шпажку.
Шаг 4
Обмакните каждый банан в шоколаде.
Шаг 5
Арахис заранее раскатайте скалкой на мелкие кусочки.
Шаг 6
Далее необходимо обмакнуть каждый банан в арахисе, либо можно использовать кокосовую стружку. Далее уберите бананы в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
Блюдо готово. И дети и взрослые будут в восторге.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон орехов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Десертные бананы в шоколаде
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение. Рецепт удивительно прост и не требуется сложных ингредиентов. Поверьте, это стоит того, чтобы приготовить и попробовать…
- Необходимые продукты:
- Бананы – 2 шт.
- Горький шоколад – 300 г.
- Сухофрукты и орехи
Обратите внимание, список необходимых продуктов невероятно прост. Используется обычная плитка шоколада, любые сухофрукты, в нашем случае – это курага и изюм, а также миндальные орешки.
- Первым делом, нужно очистить бананы и нарезать круглыми пластинами шириной 5-8 мм. — максимум сантиметр. При покупке бананы отбирайте не перезрелые. Курагу нарежьте не сильно мелко, а миндаль поделите на пополам.
- Далее, плитку шоколада сначала поделите на куски, затем и размягчите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Нарезанные куски банана поочерёдно обмакиваем в расплавленном шоколаде так, чтобы глазурь полностью покрыл бананы и выкладываем на специальную металлическую решётку из нержавеющей стали.
- Всё это проделываем со всеми нарезанными пластинами банана, равномерно раскладывая по решётке. Затем, на каждую накладываем подготовленные сухофрукты и миндальные орешки.
- И в завершении, отправляем в холодильную камеру, даём затвердеть шоколаду примерно 30 минут, и перекладываем с решётки в отдельную посуду, а уже потом замораживаем в морозильнике до полного застывания.
Как видите, бананы с шоколадной глазурью приготовить очень просто и для того, чтобы повторить процесс достаточно иметь немного желание. А всё остальное, остаётся за малым… — Не откажите себе в удовольствие!
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
- Шоколадный торт с вишней
- Десертные рогалики с мармеладом
- Шоколадные макаруны рецепт с фото
Что приготовить
Меню на сегодня: 1. Feb.2023
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Банановые конфеты, покрытые шоколадом — Еда для птиц
Эти полезные банановые чипсы, покрытые шоколадом, состоят всего из четырех ингредиентов. Простое, освежающее и идеальное прохладное кремовое лакомство для лета.
Этот рецепт возвращает меня к жизни! Банановые палочки в шоколаде были идеальным лакомством в детстве, и они такие же вкусные, как и взрослые! Самое приятное то, что эти банановые чипсы очень просто приготовить, и это идеальный рецепт, который поможет вашим детям прийти на кухню.
Я немного сладкоежка (которая усилилась с тех пор, как забеременела), поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой здоровые угощения, чтобы иметь возможность купить улучшенный десерт вместо того, чтобы ехать в ближайший магазин мороженого.
Эти бананов в шоколаде отвечают всем требованиям и идеально подходят для жарких летних дней, когда я легко могу съесть пинту мороженого…
Ингредиенты банановых чипсов в шоколаде
- бананы
- шоколадная стружка – при необходимости можно использовать темный шоколад или шоколад с низким содержанием сахара
- кокосовое масло – оно разжижает растопленный шоколад, облегчая обмакивание бананов для небольшого хруста и украшения
Как приготовить банановые чипсы в шоколаде
Для подготовки застелите противень пергаментной бумагой . Это предотвратит прилипание шоколада к сковороде и сделает уборку очень простой! Очистите бананы (отличная работа для детей) и разрежьте каждый банан пополам. Вставьте палочку от эскимо или бамбуковую шпажку в каждый кусочек банана, чтобы сделать банановое эскимо. Разложите бананы на подготовленном противне и поместите в морозильную камеру. Ваши бананы должны быть заморожены, прежде чем переходить к следующему шагу!
После терпеливого ожидания в течение часа или двух, пока ваши бананы замерзнут, вы можете приготовить растопленный шоколад . Если у вас есть пароварка , сейчас самое время ее достать. Если нет, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи (см. инструкции в рецепте).
Окуните каждый банановый шарик в растопленный шоколад, посыпьте нарезанным миндалем или кокосовой стружкой и верните на противень. Повторяйте, пока все ваши бананы не будут покрыты шоколадом, и подавайте! Шоколадная смесь должна довольно быстро затвердеть после прикосновения к замороженному банану .
Один совет: При добавлении начинки обязательно нужно работать быстро! Шоколад быстро затвердевает, и когда он затвердеет, начинка не прилипнет!
Еще замороженные угощения, чтобы попробовать:
- Шоколадное арахисовое масло, банановые укусы
- Шоколадное банановое мороженое
- Овсянка с печеньем для печенья. Веганские батончики с черничным чизкейком
Если вы делаете эти бананы в шоколаде, обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже. Ваши отзывы очень полезны для команды EBF и других читателей EBF.
Банановые чипсы в шоколаде
5 из 10 голосов
Эти полезные банановые чипсы в шоколаде состоят всего из четырех ингредиентов. Простое, освежающее и идеальное прохладное кремовое лакомство для лета.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время приготовления 20 минут
Порции 8
- 4 банана среднего размера
- 6 унций шоколадной крошки, я использовала горький шоколад без молока
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля и/или кокосовой стружки
- 8 бамбуковых шпажек или палочек для эскимо
Подготовьте небольшой противень, застелив его пергаментной бумагой.
Очистите каждый банан. Выбросьте кожуру и разрежьте каждый банан пополам.
Вставьте бамбуковую шпажку или палочку для эскимо в каждую половинку банана.
-
Положите бананы на противень и заморозьте на 1 час или пока бананы не замерзнут.
Растопите вместе шоколад и кокосовое масло. Для этого можно использовать пароварку или микроволновую печь. Для микроволновой печи добавьте шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты, перемешайте и продолжайте нагревать с шагом в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
Окуните каждую половинку замороженного банана в растопленный шоколад, покрывая столько банана, сколько хотите. Посыпать миндалем или кокосовой стружкой для украшения. Делайте это быстро, потому что шоколад быстро застывает.
Положите бананы, покрытые шоколадом, на противень, застеленный пергаментом, и продолжайте этот процесс, пока все бананы не будут покрыты шоколадом.
Порция: 1 банановый поп Калории: 144 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г
Автор: Бриттани Маллинс0004
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами! Понравился рецепт? Вот еще десерты без выпечки, которые могут вам понравиться!- Веганские чизкейки с черникой
- Полезное печенье без выпечки
- Сникерс в шоколаде с финиками
- Замороженный йогурт с черникой
- Мороженое из авокадо
- Полезные шарики с арахисовым маслом
Бананы в шоколаде — простые и сезонные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту —
Побалуйте себя сладким лакомством, но не переусердствуйте с этими кусочками банана в шоколаде! Хрустящая шоколадная корочка идеально сочетается с ломтиками замороженных бананов.
Я люблю простой рецепт. Особенно мне нравится простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Даже лучше? Когда ко всему этому еще и вкусно! 🙂 Эти Банановые кусочки в шоколаде — это фантастическая закуска, особенно если вы жаждете чего-нибудь сладкого и шоколадного, но не хотите нарушать свою диету. Шоколадный? Шоколад? Чоклутти. Там. Вот и все.
В любом случае, я сломалась и купила свою первую банку кокосового масла на этой неделе только по этому рецепту, который я увидела в «Вид с Большого острова». Я знаю, что некоторые люди живут и умирают из-за этого, но я так и не смог пройти мимо всей шумихи. Если вы умеете готовить, печь, чистить зубы, умываться, прочистить канализацию и чинить двигатель автомобиля одним и тем же… я не знаю.
Назовите меня циником. 🙂Хорошо, это может быть немного экстремально, но вы поняли мою мысль. Тем не менее, , это моя новая любимая вещь для обмакивания шоколада. Поскольку при температуре ниже 76° это твердое вещество, оно сразу затвердевает при контакте с замороженными или холодными вещами. Как бананы. Вот, тайна волшебной раковины! Так что даже за 5 долларов за дешевую бутылку я буду держать ее при себе. Может быть, я даже умоюсь. 😉
Сначала разложите ломтики банана на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте.
Разогрейте в микроволновке шоколадную стружку и кокосовое масло, чтобы они растаяли, затем дайте им немного остыть.
Обмакнуть ломтики замороженных бананов и обвалять со всех сторон. С помощью вилки вытащите их из шоколада.
Вернуть в морозилку и подавать замороженным!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 от 3 голосов
Бананы в шоколаде
Побалуйте себя сладким лакомством с освежающими замороженными ломтиками банана, покрытыми оболочкой из темного шоколада
Prep Time10 Мин
Freeze1 HR
Общее время 10 мин.
Курс: Десерт
Куина: Американская
Ключевое слово: банан, шоколад, закуски
.
- 2 средних банана, нарезанных ломтиками
- 1 чашка темного шоколада
- 2 ст. л. кокосового масла
Выложите ломтики банана на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Поставить в морозилку для охлаждения и затвердевания (около часа)
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло с интервалами в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Окуните ломтики замороженных бананов в шоколад со всех сторон. Используйте вилку, чтобы вынуть их из шоколада и слить лишний шоколад.
Поместите ломтики обратно на пергаментную бумагу и верните в морозильную камеру.
Подавать замороженными или размягчить в холодильнике в течение нескольких минут перед подачей (вы НЕ хотите, чтобы они полностью разморозились, иначе у вас получится каша, покрытая шоколадной скорлупой.