Рецепт бананы в шоколаде: Рецепт конфет «Бананы в шоколаде»

Содержание

Бананы в шоколаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Нежнейший рецепт бананов в шоколаде, который не оставит равнодушным никого.

Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Банан3 шт. = 450 г
Темный шоколад200 г
Арахис70 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2

Шоколад необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3

Нарежьте бананы на кусочки. В каждый кусочек необходимо воткнуть шпажку.

Шаг 4

Обмакните каждый банан в шоколаде.

Шаг 5

Арахис заранее раскатайте скалкой на мелкие кусочки.

Шаг 6

Далее необходимо обмакнуть каждый банан в арахисе, либо можно использовать кокосовую стружку. Далее уберите бананы в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо готово. И дети и взрослые будут в восторге.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Десертные бананы в шоколаде

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение. Рецепт удивительно прост и не требуется сложных ингредиентов. Поверьте, это стоит того, чтобы приготовить и попробовать…

    Необходимые продукты:
  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 300 г.
  • Сухофрукты и орехи

Обратите внимание, список необходимых продуктов невероятно прост. Используется обычная плитка шоколада, любые сухофрукты, в нашем случае – это курага и изюм, а также миндальные орешки.

  • Первым делом, нужно очистить бананы и нарезать круглыми пластинами шириной 5-8 мм. — максимум сантиметр. При покупке бананы отбирайте не перезрелые. Курагу нарежьте не сильно мелко, а миндаль поделите на пополам.
  • Далее, плитку шоколада сначала поделите на куски, затем и размягчите на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Нарезанные куски банана поочерёдно обмакиваем в расплавленном шоколаде так, чтобы глазурь полностью покрыл бананы и выкладываем на специальную металлическую решётку из нержавеющей стали.
  • Всё это проделываем со всеми нарезанными пластинами банана, равномерно раскладывая по решётке. Затем, на каждую накладываем подготовленные сухофрукты и миндальные орешки.
  • И в завершении, отправляем в холодильную камеру, даём затвердеть шоколаду примерно 30 минут, и перекладываем с решётки в отдельную посуду, а уже потом замораживаем в морозильнике до полного застывания.

Как видите, бананы с шоколадной глазурью приготовить очень просто и для того, чтобы повторить процесс достаточно иметь немного желание. А всё остальное, остаётся за малым… — Не откажите себе в удовольствие!

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Шоколадный торт с вишней
  • Десертные рогалики с мармеладом
  • Шоколадные макаруны рецепт с фото
Что приготовить

Меню на сегодня: 1. Feb.2023

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

Банановые конфеты, покрытые шоколадом — Еда для птиц

Эти полезные банановые чипсы, покрытые шоколадом, состоят всего из четырех ингредиентов. Простое, освежающее и идеальное прохладное кремовое лакомство для лета.

Этот рецепт возвращает меня к жизни! Банановые палочки в шоколаде были идеальным лакомством в детстве, и они такие же вкусные, как и взрослые! Самое приятное то, что эти банановые чипсы очень просто приготовить, и это идеальный рецепт, который поможет вашим детям прийти на кухню.

Я немного сладкоежка (которая усилилась с тех пор, как забеременела), поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой здоровые угощения, чтобы иметь возможность купить улучшенный десерт вместо того, чтобы ехать в ближайший магазин мороженого.

Эти бананов в шоколаде отвечают всем требованиям и идеально подходят для жарких летних дней, когда я легко могу съесть пинту мороженого…

Ингредиенты банановых чипсов в шоколаде

  • бананы
  • шоколадная стружка – при необходимости можно использовать темный шоколад или шоколад с низким содержанием сахара
  • кокосовое масло – оно разжижает растопленный шоколад, облегчая обмакивание бананов для небольшого хруста и украшения

Как приготовить банановые чипсы в шоколаде

Для подготовки застелите противень пергаментной бумагой . Это предотвратит прилипание шоколада к сковороде и сделает уборку очень простой! Очистите бананы (отличная работа для детей) и разрежьте каждый банан пополам. Вставьте палочку от эскимо или бамбуковую шпажку в каждый кусочек банана, чтобы сделать банановое эскимо. Разложите бананы на подготовленном противне и поместите в морозильную камеру. Ваши бананы должны быть заморожены, прежде чем переходить к следующему шагу!

После терпеливого ожидания в течение часа или двух, пока ваши бананы замерзнут, вы можете приготовить растопленный шоколад . Если у вас есть пароварка , сейчас самое время ее достать. Если нет, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи (см. инструкции в рецепте).

Окуните каждый банановый шарик в растопленный шоколад, посыпьте нарезанным миндалем или кокосовой стружкой и верните на противень. Повторяйте, пока все ваши бананы не будут покрыты шоколадом, и подавайте! Шоколадная смесь должна довольно быстро затвердеть после прикосновения к замороженному банану .

Один совет: При добавлении начинки обязательно нужно работать быстро! Шоколад быстро затвердевает, и когда он затвердеет, начинка не прилипнет!

Еще замороженные угощения, чтобы попробовать:

  • Шоколадное арахисовое масло, банановые укусы
  • Шоколадное банановое мороженое
  • Овсянка с печеньем для печенья. Веганские батончики с черничным чизкейком

Если вы делаете эти бананы в шоколаде, обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже. Ваши отзывы очень полезны для команды EBF и других читателей EBF.

Банановые чипсы в шоколаде

5 из 10 голосов

Эти полезные банановые чипсы в шоколаде состоят всего из четырех ингредиентов. Простое, освежающее и идеальное прохладное кремовое лакомство для лета.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время приготовления 20 минут

Порции 8

  • 4 банана среднего размера
  • 6 унций шоколадной крошки, я использовала горький шоколад без молока
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля и/или кокосовой стружки
  • 8 бамбуковых шпажек или палочек для эскимо
  • Подготовьте небольшой противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • Очистите каждый банан. Выбросьте кожуру и разрежьте каждый банан пополам.

  • Вставьте бамбуковую шпажку или палочку для эскимо в каждую половинку банана.

  • Положите бананы на противень и заморозьте на 1 час или пока бананы не замерзнут.

  • Растопите вместе шоколад и кокосовое масло. Для этого можно использовать пароварку или микроволновую печь. Для микроволновой печи добавьте шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты, перемешайте и продолжайте нагревать с шагом в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

  • Окуните каждую половинку замороженного банана в растопленный шоколад, покрывая столько банана, сколько хотите. Посыпать миндалем или кокосовой стружкой для украшения. Делайте это быстро, потому что шоколад быстро застывает.

  • Положите бананы, покрытые шоколадом, на противень, застеленный пергаментом, и продолжайте этот процесс, пока все бананы не будут покрыты шоколадом.

    Наслаждайтесь немедленно. Храните оставшиеся банановые чипсы в морозильной камере до 1 месяца.

Порция: 1 банановый поп Калории: 144 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г

Автор: Бриттани Маллинс0004

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Понравился рецепт? Вот еще десерты без выпечки, которые могут вам понравиться!
  • Веганские чизкейки с черникой
  • Полезное печенье без выпечки
  • Сникерс в шоколаде с финиками
  • Замороженный йогурт с черникой
  • Мороженое из авокадо
  • Полезные шарики с арахисовым маслом

Бананы в шоколаде — простые и сезонные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Побалуйте себя сладким лакомством, но не переусердствуйте с этими кусочками банана в шоколаде! Хрустящая шоколадная корочка идеально сочетается с ломтиками замороженных бананов.

Я люблю простой рецепт. Особенно мне нравится простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Даже лучше? Когда ко всему этому еще и вкусно! 🙂 Эти Банановые кусочки в шоколаде — это фантастическая закуска, особенно если вы жаждете чего-нибудь сладкого и шоколадного, но не хотите нарушать свою диету. Шоколадный? Шоколад? Чоклутти. Там. Вот и все.

В любом случае, я сломалась и купила свою первую банку кокосового масла на этой неделе только по этому рецепту, который я увидела в «Вид с Большого острова». Я знаю, что некоторые люди живут и умирают из-за этого, но я так и не смог пройти мимо всей шумихи. Если вы умеете готовить, печь, чистить зубы, умываться, прочистить канализацию и чинить двигатель автомобиля одним и тем же… я не знаю.

Назовите меня циником. 🙂

Хорошо, это может быть немного экстремально, но вы поняли мою мысль. Тем не менее, , это моя новая любимая вещь для обмакивания шоколада. Поскольку при температуре ниже 76° это твердое вещество, оно сразу затвердевает при контакте с замороженными или холодными вещами. Как бананы. Вот, тайна волшебной раковины! Так что даже за 5 долларов за дешевую бутылку я буду держать ее при себе. Может быть, я даже умоюсь. 😉

Сначала разложите ломтики банана на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте.

Разогрейте в микроволновке шоколадную стружку и кокосовое масло, чтобы они растаяли, затем дайте им немного остыть.

Обмакнуть ломтики замороженных бананов и обвалять со всех сторон. С помощью вилки вытащите их из шоколада.

Вернуть в морозилку и подавать замороженным!

 

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Бананы в шоколаде

Побалуйте себя сладким лакомством с освежающими замороженными ломтиками банана, покрытыми оболочкой из темного шоколада

Prep Time10 Мин

Freeze1 HR

Общее время 10 мин.

Курс: Десерт

Куина: Американская

Ключевое слово: банан, шоколад, закуски

.

  • 2 средних банана, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка темного шоколада
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • Выложите ломтики банана на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Поставить в морозилку для охлаждения и затвердевания (около часа)

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло с интервалами в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дать немного остыть.

  • Окуните ломтики замороженных бананов в шоколад со всех сторон. Используйте вилку, чтобы вынуть их из шоколада и слить лишний шоколад.

  • Поместите ломтики обратно на пергаментную бумагу и верните в морозильную камеру.

  • Подавать замороженными или размягчить в холодильнике в течение нескольких минут перед подачей (вы НЕ хотите, чтобы они полностью разморозились, иначе у вас получится каша, покрытая шоколадной скорлупой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *