Как заморозить перец на зиму для фарширования
Предлагаю рациональную заготовку впрок — заморозку болгарского перца для фарширования на зиму. И места занимает мало, и витамины сохраняет, в отличие от консервированных собратьев.
В советском детском прошлом поколения 80-х и 90-х фаршированный перец был блюдом праздничным. Да и было отчего, ведь его готовили по особым случаям, подавая на стол гору перцев в томатно-сливочном соусе, выложенную на большом красивом блюде… А перед этим по осени снятый урожай перца чистили и мариновали целиком в трехлитровых банках, набивая, сколько влезет. И бывало, что перца не хватало для большой компании, или наоборот, он оставался, когда наши мамы готовили праздничный обед для узкого семейного круга. Из остатков перца приходилось что-то придумывать, добавлять в салаты или делать отдельные острые закуски «под рюмочку». Знакомо? Думаю, что да. Отчего же раньше было модно именно все мариновать да закручивать… и в банки побольше! От щедрой души, так сказать, когда лучше выбросить излишки, чем показаться скупым… Времена шли, и вот все как-то наелись этих перцев из банок. И уксусный дух уже за пикантность не ценится, да и излишкам никто не рад, а угадывать сложно.
Позвольте предложить вашему вниманию рациональный способ заготовки перца на зиму.
Чем удивлять будете?
… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.
Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.
Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего. Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.
Светло-зеленый или созревший красный, правильной формы, не слишком крупный, именно такой перец и мариновали раньше в банках для праздничных оказий. Во только мариновать не хочется… Значит, будем замораживать!
Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.
Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным. Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно? Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму. Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить. При этом перчики могут быть чуть больше или чуть меньше по размеру, главное, чтобы они полностью вписывались в нужный объем. Вот, собственно и вся хитрость.
Оптимизируя пространство
Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет? Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена. Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь. Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем. Стройных пару-тройку рядов готовых для фарширования перцев складываем в пакет и, выпустив максимально воздух, туго завязываем.
Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.
Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами. Три-четыре пакета, которые я заготавливаю на зиму, вполне обеспечивают разнообразие стола в зимнее-весенний период.
Приятные бонусы
Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать. Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.
Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.
Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо! А быть рациональной и расчетливой хозяйкой в наше время – не роскошь, а скорее требование времени.
А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:
классические фаршированные перцы;
постный фаршированный перец;
фаршированный перец фаршем и грибами;
рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.
Как заморозить перцы для фарширования на зиму в морозилке целиком?
Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.
Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.
Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?
Показать содержание
- Подготовка
- Температура
- Способы
- Сроки хранения
Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.
Он прекрасно хранится, а если сложить его правильно, не занимает много места в морозильнике.
Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?
Подготовка
Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.
Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:
- выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
- промыть под теплой, проточной водой;
- высушить полотенцем;
- удалить плодоножку, шляпку;
- вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.
Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.
Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.
Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.
Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?
Температура
При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.
Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.
Способы
Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.
Способ №1:
- подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
- поместить в морозильную камеру на 10 минут;
- вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
- поместить снова в морозильник.
Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.
Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.
О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:
Способ №2:
- поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
- в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
- вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
- поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
- заморозить.
Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.
Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.
Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:
https://youtu.be/J1aIkOkJid0
Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.
Сроки хранения
Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.
Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.
Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.
Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.
Наверх
Перейти на канал
как подготовить овощ, как и в чем его заморозить, сколько хранить и как начинить
Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных источников витамина С среди овощей. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый полезными веществами, он способствует укреплению иммунитета и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.
Фаршированный перец готовится быстро и легко. Зимой трудно купить пригодные для заправки овощи в магазинах или на рынке. Поэтому мы предлагаем вам подготовить ингредиенты для этого блюда еще летом и хранить их в морозильной камере. Заморозка — самый здоровый способ сохранить овощи.
Содержание статьи
- Заготовка для заморозки
- Как заморозить перец на зиму для фарширования
- Приготовление блюда из замороженных заготовок
- Перец фаршированный со свининой и рисом
Нужно ли 9 00010 - Размораживать надо
- Заключение
Препарат для замораживания
Для хранения в морозильной камере из собранного урожая отбирают мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка . .. Капсулы подобраны одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают обсохнуть или вытирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и удаляют семена.
Важно! Не отрезайте хвост полностью. Чем меньше отверстие на верхушке перца, тем больше в нем останется начинки при тушении.
Для заморозки выберите отдельное отделение морозильной камеры , чтобы перцы лежали свободно, не морщились и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.
Преимущества данного способа хранения :
- при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
- уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
- экономия семейного бюджета: с конца осени перец очень дорог на рынках и в магазинах; Время приготовления
- до прихода гостей значительно сокращается.
Узнайте о заморозке других овощей:
Как заморозить кабачки на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Как заморозить стручковую фасоль
Как заморозить перец на зиму для фарша
Вымытый и очищенный перец выкладывают на разделочную доску или специальный лоток и помещают в отделение быстрой заморозки на 20-30 минут …По истечении этого времени замороженные перцы достают, упаковывают в пакеты или контейнеры для длительного хранения и укладывают на подготовленную полку в морозильную камеру.
Ссылка. При температуре -18 градусов можно сохранять урожай в течение всего года.
Этот способ хранения также подходит для бланшированного перца. Стручки опускают в кипящую воду на 30 секунд, вынимают из кастрюли и тут же замораживают. Термическая обработка убирает горечь плодов и сохраняет больше полезных витаминов и питательных веществ.
Для фарширования годятся не только целые стручки, но и разрезанные вдоль пополам . Также замороженные в свежем виде и после бланширования.
В отсеке морозильники с перцем размещаются для хранения и хранения овощей, которые в дальнейшем использовались для наполнения перцовых заготовок:
- тертая морковь;
- помидоров, нарезанных кубиками;
- мелко нарезанной зелени.
Таким образом экономится время на фаршировку и приготовление из замороженных продуктов , а сам процесс доставляет только удовольствие.
Прочие заготовки:
Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри
Как приготовить зеленый горошек в домашних условиях на зиму
Приготовление блюда из замороженных заготовок
При приготовлении постного блюда овощи кладут в перец. :
- баклажан;
- морковь;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- сельдерей.
Для начинки подходят как сырые, так и приготовленные на пару овощи. .
Свинина, индейка, говядина используются для фарширования мясом.
… Грибы и рис — прекрасное дополнение как к овощным, так и к мясным начинкам.Приготовленный полуфабрикат из перца вынимают из морозилки и сразу заливают начинкой … Стручки укладывают в кастрюлю или кастрюлю в вертикальном положении носиком вниз. Контейнер наполнен водой. Соль, специи, томатную пасту добавляют по вкусу. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.
Ссылка. Замороженные перцы хорошо держат форму и не киснут при фаршировании.
Начинка подбирается по вкусовым предпочтениям или исходя из специфики питания, диеты.
Перец фаршированный свининой и рисом
Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением свиного сала для придания блюду сочности. К мясу добавляют отваренный до полуготовности рис и прокручиваемое на мясорубке сало. Смесь дополняется морковью и луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.
Для начинки вам понадобится :
- 200 г риса;
- 0,5 кг свинины;
- 0,2 кг сала;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовленный фарш укладывают в очищенные от семян перцы. , уложите стручки на поддон так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправьте на заморозку.
Чтобы сделать блюдо ярче , заморозьте перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.
Первичная заморозка длится 30-40 минут . .. После этого стручки вынимают и укладывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки составляет три часа.
Рекомендуется хранить блюдо в морозильной камере не более года. … При таком способе заготовки вы обеспечите себя перцем до следующего урожая. Замораживая уже фаршированные стручки, вы экономите время при дальнейшем приготовлении.
Ссылка. Болгарский перец наполняет ароматом всю морозильную камеру. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытой таре или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.
Нужно ли размораживать
Начиненные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления … Не размораживая, помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные помидоры, лук и морковь, соль и специи по вкусу.
Некоторые хозяйки рекомендуют в верхней части перца сделать отверстие, в которое кладется фарш, перед тушением накрыть тонким ломтиком картофеля . .. Это предотвратит выпадение перцовой начинки при тушении. Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на слабом огне 30-40 минут.
Подготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень , смазанный растительным маслом, и заливают начинкой. Сверху каждая порция покрывается тертым твердым сыром. Поддон помещают в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают в течение часа.
Внимание! Из морозильной камеры вынимается только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторном замораживании плоды теряют вкус, вид и полезные вещества.
Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуется замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.
Заключение
Сладкий перец, выращенный на собственном участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Обеспечить это поможет своевременный сбор урожая и правильное хранение.
Фаршированный перец — аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов начинки много. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам надолго сохранить плоды летнего труда.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ — The Southern Lady Cooks
Основные блюда
Фаршированные зеленые перцы можно приготовить в любое время. Моя семья любит зеленый перец. Мои близнецы Энн Паркер и Ли Харпер ели их прямо из сада, когда были маленькими. Я помню, как однажды привел их в продуктовый магазин, когда им было около 4 или 5 лет, и я купил 3 зеленых перца, чтобы положить их в какое-то блюдо. Они ныли, плакали и говорили: «Это все, что ты собираешься получить, всего 3?» Я обычно стараюсь выращивать несколько на заднем дворе каждый год и замораживать их, чтобы использовать зимой.
Фаршированные ингредиенты перца необходимы:
Большой зеленый перец
Берег говяжий фарш (вы можете использовать сухопутную индейку)
лук
Oregano или итальянская приправа
Minccire
Pepper
Salt 9000 3
Minccire
lic2 Minccirelicl MincisshirePepp Я использовала измельченный чеснок, который поставляется в банке)
Сушеный базилик
Зеленый перец чили, высушенный
Помидоры, нарезанные кубиками
Минутный рис (можно использовать обычный рис, но его нужно сначала приготовить)
Томатный соус, по желанию (я не использую его со своим)
Сыр
Отзыв о рецепте: «Я не даже перец не ем… ВООБЩЕ… а это я уничтожил. Я использовала 2 зеленых и 2 желтых перца (желтый еще не пробовала), но зеленый был восхитителен. Я делал их много раз раньше, и они всегда пользуются успехом, даже у моих придирчивых едоков! Обычно я добавляю всего понемногу», — Джекс 9.0028
«Я не думал, что мне нравятся фаршированные зеленые перцы, НО я приготовил их сегодня вечером. Любил, любил их. Помидоры Rotel, нарезанные кубиками, с зеленым чили, 2 банки, ИДЕАЛЬНО!» — Suzanne
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт4. 86 от 35 голосов
Фаршированные зеленые перцы
Эти зеленые фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Этот рецепт имеет отличные отзывы и всегда пользуется успехом!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: фаршированные зеленые перцы
Автор: The Southern Lady Cooks
- 6 крупных зеленых перцев или 8 средних перцев без семян (сохраните верхушки, чтобы добавить их в начинку)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша.
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока Я использовал измельченный чеснок, который входит в комплект в банке
- 1/2 ч. если хотите
- 1 4 унции томатного соуса, опционально (я не использую его со своим)
- Сыр для верхушек перцев, примерно 1/2 чашки тертого (я использовала чеддер, вы можете использовать что угодно)
В большой кастрюле с кипящей водой, после удаления семян и стеблей, кипятите перец в течение пяти минут, чтобы он стал мягким. Достаньте из воды и обсушите на бумажных полотенцах.
Подрумяньте гамбургер, лук, нарезанный перец и при необходимости слейте воду. Добавьте орегано, вустерширский соус, перец, соль, чеснок, базилик, зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры и мелкий рис. Варите, пока рис не станет мягким или около 5 минут.
Наполните перец смесью для гамбургеров. (Если вы используете томатный соус, полейте им фаршированные перцы. Некоторым людям нравится сильный томатный вкус, и они используют соус) Налейте слитый томатный сок, который вы сохранили из нарезанных кубиками помидоров, на дно формы для запекания.