ОТВАРНОЙ РИС по-итальянски, пошаговый рецепт на 890 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и вермутом
Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с острыми колбасками
Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые бомбы
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В
Юлия Высоцкая
Реклама
Цветана
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
рис-1стакан
вода-1/2 л.
масло сливочное-1ст.ложка
сыр-25г
лук-1шт.
соль
оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук
положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом,посолить,прибавить воды
плотно закрыть и варить на медленном огне в течение часа
при подаче добавить масло и тёртый сыр
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейрис, ризоттосыр и творогбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Отварной рис.
Рецепты с «секретом» Отварной рис. Рецепты с «секретом»ВикиЧтение
Рецепты с «секретом»Содержание
Отварной рис
На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания. Из него готовят множество разнообразных блюд. Одно из них — плов, без которого не обходилось праздничное застолье. Вот самый простой способ приготовления риса, бытующий на всем Востоке.
Рис (полторы чашки) предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в столовой ложке жира или растительного масла в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис три чашки кипящей воды, добавить полторы чайной ложки соли. Дать смеси закипеть, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Рис впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Сом отварной
Сом отварной Ингредиенты: 1 кг сома, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 200 г раков, 100 г майонеза, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 мл грибного бульона, 40 мл лимонного сока, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Сома почистить, выпотрошить, промыть,
Поросенок отварной
Поросенок отварной Поросенок (3–3,5 кг), 1/2 ст. лимонного сока, соль, коренья, лавровый лист, соус хрена со сметаной, овощи для гарнира.Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную)
Отварной рис
Сом отварной
Сом отварной Ингредиенты: 1 сом весом около 1 кг, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 200 г раков, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 мл грибного бульона, 40 мл лимонного сока, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,
Рис отварной
Рис отварной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 ? стакана водыПРИГОТОВЛЕНИЕРис промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с промытым рисом влить холодную воду и дать постоять 30–40 мин, чтобы рис слегка разбух.После этого накрыть кастрюлю крышкой,
Язык отварной
Язык отварной Состав: язык говяжий — 1 шт. , морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком.Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить
Сиг отварной
Сиг отварной 800 г сига, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 750 г картофеля; зелень, соль – по вкусу. Сварить рыбу в подсоленной воде, добавить морковь, лук и корень петрушки, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки.Так же можно приготовить
Сиг отварной
Сиг отварной Сварить рыбу с добавлением овощей в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину,
Язык отварной
Язык отварной Состав: язык — 200 г, зелень, соль по вкусу. Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со
Кролик отварной
Кролик отварной Ингредиенты300 г мяса кролика (без костей), ? головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 морковки, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМясо залить кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанные
Судак отварной
Судак отварной Ингредиенты0,7 кг судака, 450 г сельдерея, 2 ч. ложки сливочного масла, морковь, корень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, разделать, промыть. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, опустить в
Кролик отварной
Кролик отварной Ингредиенты: мясо кролика (мякоть) — 300 г, лук репчатый — 1/2 головки, корень петрушки — 2 шт.
Судак отварной
Судак отварной Ингредиенты: судак — 0,7 кг, морковь, корень петрушки, сельдерея — 450 г, масло сливочное — 2 ч. ложки, сахар, соль.Приготовление: рыбу очистить, разделать, промыть. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, опустить в
Язык отварной
Язык отварной Состав: язык – 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со
15 тридцать вторых способов оживить обычный рис | Марк Биттман
15 тридцать вторых способов оживить обычный рис | Марк Биттман | С подогревомКак вы понимаете, их можно комбинировать; используйте свое суждение
Опубликовано в·
2 min read·
18 октября 2019 г. Luchesar для Getty ImagesСамый простой способ приготовить рис и злаки — отварить их. Я предпочитаю использовать только то количество воды, которое они полностью впитают, пока станут нежными, но вы также можете приготовить их в стиле пасты в большом количестве кипящей воды и слить воду. Поджаривание на сухой сковороде или обжаривание на сковороде с…
Автор: Марк Биттман
14,2 тыс. подписчиков
·РедакторОпубликовал 30 книг, в том числе «Как все приготовить» и VB6: аргументы в пользу частичного веганства. Информационный бюллетень на markbittman.com.
Еще от Марка Биттмана и Heated
Марк Биттман
в
12 вещей, которые можно сделать с зеленым луком, которые заставят вас полюбить их
Мы Говорим зеленый лук, пандусы, молодой лук-порей, зеленый чеснок , чесночные стебли и зеленый лук
·3 минуты чтения·15 мая 2020 г.Эрика Лавлейс готовит
в
Дегустация всех приправ Lao Gan Ma’s Chili, так что вы этого не сделаете
9000 6Пойдем со мной в это пикантное путешествие в Китай кладовая.
28 января 2021 г. McDonald’s в Японии, и вы поймете, почему ·4 минуты чтения·28 мая 2020 г.Марк Биттман
в
11 дополнений к яичнице-болтунье
Самый универсальный из блюда
·Чтение через 2 мин·Mar 23, 2020См. Все от Mark Bittman
Рекомендуется от Medium
Непоягимый
10 секунд, которые закончили мой 20 -летний брак
. В августе в Северной Вирджинии, горячих и урмированных. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…
·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.Zulie Rane
in
The Startup
Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей
В октябре 2022 г. , во время всего фиаско с Илоном Маском я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…
· 8 минут чтения · 19 апреляСписки
My Kind Of Medium (Любимые за все время)
38 историй · 28 сохранений
Публикации на средних носителях, принимающие статьи
145 статей·206 сохранений
Выбор персонала
394 истории·146 сохранений
Крис Дэвидсон
в
В Фитнес и здоровье
Выглядеть лучше, чем 99% людей старше 40 — это об одном
Не тренировки, диеты, добавки или какие-либо «хаки».
Как только вы прибьете это, вас ничто не остановит. ·чтение через 5 минут·17 апреляAleid ter Weel
в
Советы полезнее
10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix
Привычки без гаджетов для повышения производительности и счастья.
·5 min read·15 февраля 2022 г.Ник Виньялл
3 привычки, которые сделают вас психически сильными 005 ·Чтение за 9 мин·2 апреля
Скотт Х. Янг
в
Better Humans
10 ментальных моделей для обучения чему угодно
Вот десять важных вещей, которым вас никогда не учили в школе
·Чтение за 10 минут·21 сентября 2022 г.Посмотреть другие рекомендации
Статус
Писатели
Карьера
Конфиденциальность
Преобразование в речь
Надежный способ приготовления риса на плите
Готовить рис легко, нет необходимости в модных гаджетах или скороварках, всего за 15 минут рассыпчатый рис можно приготовить сделано отлично на вашей плите с волшебным надежным соотношением риса и воды.
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
С новорожденным мы едим много жареного и много рисовых блюд. Они легкие и все включено (то есть без дополнительных гарниров). У всех этих блюд есть одна общая черта — рис. В последнее время я также обратил внимание на то, что большинство людей не знают, как легко приготовить обычный рис на плите. Нет необходимости в причудливых гаджетах или скороварках, всего за 15 минут его можно идеально приготовить на вашей плите с волшебным надежным соотношением риса и воды, так как же мой надежный метод приготовления риса на плите?
1 ЧАСТЬ РИСА на 1,5 ЧАСТИ ВОДЫЭто действительно так просто.
Так что отбросьте инструкцию на сумке и следуйте этому простому соотношению. Итак, 1 стакан риса варится в 1 1/2 стакана воды, 2 стакана риса варится в 3 стаканах воды, 3 стакана риса варится в 4 1/2 стакана воды и т. д. больше риса, чем это выше моего понимания). Так легко запомнить, верно!?
Итак, теперь, когда мы уменьшили соотношение, следующее, что вам нужно, это кастрюля с хорошей плотной крышкой, при приготовлении риса важно держать крышку закрытой, чтобы не выходил пар.
Итак, когда у вас есть кастрюля, добавьте рис и холодную воду в кастрюлю. Обратите внимание, что вы начнете с холодной воды, в отличие от многих инструкций, которые требуют, чтобы вы сначала ее кипятили. Как только у вас будет вода и рис в кастрюле, накройте крышкой и нагрейте на плите на сильном огне.
Вода закипит, НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ. Не подглядывайте (здесь также используется стеклянная крышка (дети до сих пор используют термин «муфта»?)), в любом случае, как только вода полностью закипит, уменьшите огонь до самого низкого уровня на вашей плите. Установите таймер на 10 минут и оставьте рис в покое.
НЕ смотрите на свой рис, не перемешивайте, будет лучше, если вы забудете о нем, лучший вид приготовления, верно!?
Итак, по истечении 10 минут вы можете снять крышку, взбить ее и подавать. В качестве альтернативы, если у вас еще есть несколько минут до того, как пора есть, просто полностью выключите плиту и оставьте ее там, пока она вам не понадобится, серьезно, без суеты.
И это надежный способ приготовления риса на плите.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: • обратите внимание, что это лучший способ приготовления белых сортов риса, для любого коричневого или дикого риса могут потребоваться некоторые корректировки• приправьте рис, добавив специи перед приготовлением, лавровый лист, бадьян или черный перец горошком добавит вкуса, также вы можете заменить воду бульоном
• ошибка новичка при приготовлении ужина, включающего рис, состоит в том, чтобы забыть о рисе или начать готовить его слишком поздно, поэтому предупредите эту проблему и привыкните всегда начинать сначала рис, особенно при приготовлении быстрых обедов, таких как 20-минутное жаркое из курицы, корейский фарш из индейки и риса или мое жаркое с креветками
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан белого риса
- 1 1/2 стакана холодной воды*
Инструкции
- Добавьте рис и холодную воду в кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой.