Отварной рис рецепты: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ОТВАРНОЙ РИС по-итальянски, пошаговый рецепт на 890 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и вермутом

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые бомбы

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Цветана

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

рис-1стакан

вода-1/2 л.

масло сливочное-1ст.ложка

сыр-25г

лук-1шт.

соль

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук


положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом,посолить,прибавить воды


плотно закрыть и варить на медленном огне в течение часа


при подаче добавить масло и тёртый сыр


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрис, ризоттосыр и творогбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отварной рис.

Рецепты с «секретом» Отварной рис. Рецепты с «секретом»

ВикиЧтение

Рецепты с «секретом»
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Отварной рис

На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания. Из него готовят множество разнообразных блюд. Одно из них — плов, без которого не обходилось праздничное застолье. Вот самый простой способ приготовления риса, бытующий на всем Востоке.

Рис (полторы чашки) предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в столовой ложке жира или растительного масла в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис три чашки кипящей воды, добавить полторы чайной ложки соли. Дать смеси закипеть, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Рис впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сом отварной

Сом отварной Ингредиенты: 1 кг сома, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 200 г раков, 100 г майонеза, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 мл грибного бульона, 40 мл лимонного сока, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Сома почистить, выпотрошить, промыть,

Поросенок отварной

Поросенок отварной Поросенок (3–3,5 кг), 1/2 ст. лимонного сока, соль, коренья, лавровый лист, соус хрена со сметаной, овощи для гарнира.Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную)

Отварной рис

Отварной рис На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания. Из него готовят множество разнообразных блюд. Одно из них — плов, без которого не обходилось праздничное застолье. Вот самый простой способ приготовления риса, бытующий на всем

Сом отварной

Сом отварной Ингредиенты: 1 сом весом около 1 кг, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 200 г раков, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 мл грибного бульона, 40 мл лимонного сока, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,

Рис отварной

Рис отварной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 ? стакана водыПРИГОТОВЛЕНИЕРис промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с промытым рисом влить холодную воду и дать постоять 30–40 мин, чтобы рис слегка разбух.После этого накрыть кастрюлю крышкой,

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык говяжий — 1 шт. , морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком.Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить

Сиг отварной

Сиг отварной 800 г сига, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 750 г картофеля; зелень, соль – по вкусу. Сварить рыбу в подсоленной воде, добавить морковь, лук и корень петрушки, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки.Так же можно приготовить

Сиг отварной

Сиг отварной Сварить рыбу с добавлением овощей в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину,

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык — 200 г, зелень, соль по вкусу. Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

Кролик отварной

Кролик отварной Ингредиенты300 г мяса кролика (без костей), ? головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 морковки, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМясо залить кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанные

Судак отварной

Судак отварной Ингредиенты0,7 кг судака, 450 г сельдерея, 2 ч. ложки сливочного масла, морковь, корень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, разделать, промыть. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, опустить в

Кролик отварной

Кролик отварной Ингредиенты: мясо кролика (мякоть) — 300 г, лук репчатый — 1/2 головки, корень петрушки — 2 шт.

, морковь — 2 шт., соль, зелень.Приготовление: мясо залить кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанные

Судак отварной

Судак отварной Ингредиенты: судак — 0,7 кг, морковь, корень петрушки, сельдерея — 450 г, масло сливочное — 2 ч. ложки, сахар, соль.Приготовление: рыбу очистить, разделать, промыть. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, опустить в

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык – 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

15 тридцать вторых способов оживить обычный рис | Марк Биттман

15 тридцать вторых способов оживить обычный рис | Марк Биттман | С подогревом

Как вы понимаете, их можно комбинировать; используйте свое суждение

Опубликовано в

·

2 min read

·

18 октября 2019 г.

Luchesar для Getty Images

Самый простой способ приготовить рис и злаки — отварить их. Я предпочитаю использовать только то количество воды, которое они полностью впитают, пока станут нежными, но вы также можете приготовить их в стиле пасты в большом количестве кипящей воды и слить воду. Поджаривание на сухой сковороде или обжаривание на сковороде с…

Автор: Марк Биттман

14,2 тыс. подписчиков

·Редактор

Опубликовал 30 книг, в том числе «Как все приготовить» и VB6: аргументы в пользу частичного веганства. Информационный бюллетень на markbittman.com.

Еще от Марка Биттмана и Heated

Марк Биттман

в

12 вещей, которые можно сделать с зеленым луком, которые заставят вас полюбить их

Мы Говорим зеленый лук, пандусы, молодой лук-порей, зеленый чеснок , чесночные стебли и зеленый лук

·3 минуты чтения·15 мая 2020 г.

Эрика Лавлейс готовит

в

Дегустация всех приправ Lao Gan Ma’s Chili, так что вы этого не сделаете

9000 6

Пойдем со мной в это пикантное путешествие в Китай кладовая.

28 января 2021 г. McDonald’s в Японии, и вы поймете, почему

·4 минуты чтения·28 мая 2020 г.

Марк Биттман

в

11 дополнений к яичнице-болтунье

Самый универсальный из блюда

·Чтение через 2 мин·Mar 23, 2020

См. Все от Mark Bittman

Рекомендуется от Medium

Непоягимый

10 секунд, которые закончили мой 20 -летний брак

. В августе в Северной Вирджинии, горячих и урмированных. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…

·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.

Zulie Rane

in

The Startup

Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей

В октябре 2022 г. , во время всего фиаско с Илоном Маском я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…

· 8 минут чтения · 19 апреля

Списки

My Kind Of Medium (Любимые за все время)

38 историй · 28 сохранений

Публикации на средних носителях, принимающие статьи

145 статей·206 сохранений

Выбор персонала

394 истории·146 сохранений

Крис Дэвидсон

в

В Фитнес и здоровье

Выглядеть лучше, чем 99% людей старше 40 — это об одном

Не тренировки, диеты, добавки или какие-либо «хаки».

Как только вы прибьете это, вас ничто не остановит.

·чтение через 5 минут·17 апреля

Aleid ter Weel

в

Советы полезнее

10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix

Привычки без гаджетов для повышения производительности и счастья.

·5 min read·15 февраля 2022 г.

Ник Виньялл

3 привычки, которые сделают вас психически сильными 005 ·Чтение за 9 мин·2 апреля

Скотт Х. Янг

в

Better Humans

10 ментальных моделей для обучения чему угодно

Вот десять важных вещей, которым вас никогда не учили в школе

·Чтение за 10 минут·21 сентября 2022 г.

Посмотреть другие рекомендации

Статус

Писатели

Карьера

Конфиденциальность

Преобразование в речь

Надежный способ приготовления риса на плите

Готовить рис легко, нет необходимости в модных гаджетах или скороварках, всего за 15 минут рассыпчатый рис можно приготовить сделано отлично на вашей плите с волшебным надежным соотношением риса и воды.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

С новорожденным мы едим много жареного и много рисовых блюд. Они легкие и все включено (то есть без дополнительных гарниров). У всех этих блюд есть одна общая черта — рис. В последнее время я также обратил внимание на то, что большинство людей не знают, как легко приготовить обычный рис на плите. Нет необходимости в причудливых гаджетах или скороварках, всего за 15 минут его можно идеально приготовить на вашей плите с волшебным надежным соотношением риса и воды, так как же мой надежный метод приготовления риса на плите?

1 ЧАСТЬ РИСА на 1,5 ЧАСТИ ВОДЫ

Это действительно так просто.

Так что отбросьте инструкцию на сумке и следуйте этому простому соотношению. Итак, 1 стакан риса варится в 1 1/2 стакана воды, 2 стакана риса варится в 3 стаканах воды, 3 стакана риса варится в 4 1/2 стакана воды и т. д. больше риса, чем это выше моего понимания). Так легко запомнить, верно!?

Итак, теперь, когда мы уменьшили соотношение, следующее, что вам нужно, это кастрюля с хорошей плотной крышкой, при приготовлении риса важно держать крышку закрытой, чтобы не выходил пар.

Итак, когда у вас есть кастрюля, добавьте рис и холодную воду в кастрюлю. Обратите внимание, что вы начнете с холодной воды, в отличие от многих инструкций, которые требуют, чтобы вы сначала ее кипятили. Как только у вас будет вода и рис в кастрюле, накройте крышкой и нагрейте на плите на сильном огне.

Вода закипит, НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ. Не подглядывайте (здесь также используется стеклянная крышка (дети до сих пор используют термин «муфта»?)), в любом случае, как только вода полностью закипит, уменьшите огонь до самого низкого уровня на вашей плите. Установите таймер на 10 минут и оставьте рис в покое.

НЕ смотрите на свой рис, не перемешивайте, будет лучше, если вы забудете о нем, лучший вид приготовления, верно!?

Итак, по истечении 10 минут вы можете снять крышку, взбить ее и подавать. В качестве альтернативы, если у вас еще есть несколько минут до того, как пора есть, просто полностью выключите плиту и оставьте ее там, пока она вам не понадобится, серьезно, без суеты.

И это надежный способ приготовления риса на плите.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

• обратите внимание, что это лучший способ приготовления белых сортов риса, для любого коричневого или дикого риса могут потребоваться некоторые корректировки

• приправьте рис, добавив специи перед приготовлением, лавровый лист, бадьян или черный перец горошком добавит вкуса, также вы можете заменить воду бульоном

• ошибка новичка при приготовлении ужина, включающего рис, состоит в том, чтобы забыть о рисе или начать готовить его слишком поздно, поэтому предупредите эту проблему и привыкните всегда начинать сначала рис, особенно при приготовлении быстрых обедов, таких как 20-минутное жаркое из курицы, корейский фарш из индейки и риса или мое жаркое с креветками

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 1 1/2 стакана холодной воды*

Инструкции

  1. Добавьте рис и холодную воду в кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *