Рецепт банановых панкейков в домашних условиях: Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Банановый панкейк в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаПанкейки

Воздушный рецепт панкейков бананом без муки пшеничной, богатые клетчаткой и белком. Приготовленные из 5 простых ингредиентов, эти панкейки требуют всего 15 минут и 1 миску! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

2 средних спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
2 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
1 чайная ложка ванильного экстракта (или другой экстракт или цитрусовая цедра на выбор)
2 больших яйца
4-6 столовых ложек кокосовой муки (или миндальной муки)
Масло (например, кокосовое или авокадо — для приготовления пищи)

Для топинга:
Ягоды / Фрукты
Ореховое масло
Семена
Кокосовый йогурт
Кленовый сироп


Как приготовить Банановый панкейк в домашних условиях рецепт пошагово

1. Мы обнаружили, что в то время как блины хорошо готовятся на плите, полезно держать остальные в духовке в тепле, где они будут продолжать выпекаться и отвердевать, пока остальные блины готовятся.

Если это звучит полезно, разогрейте духовку до 176 C и выстелите противень с пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.

2. В большую миску добавьте бананы и пюре, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и экстракт ванили и используйте вилку или взбейте, чтобы размять, пока все тщательно не будет смешано. Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до образования однородной массы.

3. Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз до тех пор, пока не будет получено жидкое жидкое тесто (более толстое, чем обычное жидкое тесто, но не настолько густое, чтобы оно выглядело сухим). Если вы добавите слишком много кокосовой муки, добавьте немного обезжиренного молока в жидкое.

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и уменьшите огонь до минимума.
Они выигрывают от приготовления на медленном огне, чем ваши обычно приготовленные панкейки. Накрыть крышкой, чтобы помочь центру пропечься. Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (при необходимости уменьшайте огонь, если готовите слишком быстро) или пока не станет золотисто-коричневой нижняя сторона. Переложите приготовленные блины в разогретую духовку на готовом противне (или на блюдо). Продолжайте готовить, пока все тесто не будет израсходовано — как написано в рецепте, ~ 6 блинов.

5. Подавать сверху с желаемой начинкой, такой ​​как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для разогрева — микроволновая печь наиболее эффективна. В противном случае, жарьте или запекайте в духовке при температуре 176 C до тех пор, пока она не станет горячей.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Банановые панкейки на молоке — 3 рецепта пышных панкейков в домашних условиях

Банановые панкейки на молоке отличаются нежным вкусом и невысокой калорийностью. Есть много вариантов их приготовления. Поэтому берите на заметку простые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Здесь вы найдете подходящий вариант. Порадуйте себя и своих близких аппетитным десертом!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Панкейки Сковорода

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Ингредиенты: банан, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Панкейки Сковорода

Панкейки с овсянкой

Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты. 

Ингредиенты: овсяные отруби, льняное семя, разрыхлитель теста, корица, соль, молоко коровье, кленовый сироп, мёд, ягоды, банан

Панкейки Сковорода

Банановые панкейки

Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом. 

Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста

Похожие рецепты

Панкейки Микроволновка

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло сливочное, голубика, кленовый сироп

Панкейки Сковорода

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко соевое, ванильная эссенция, масло растительное, соль

Панкейки Сковорода

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом. 

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль

Панкейки Сковорода

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком.

Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение! 

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло подсолнечное, лимонная кислота

Панкейки Сковорода

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

 

 

Ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, яйцо, молоко коровье

Панкейки Сковорода

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мёд, соль, рисовая мука белая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, масло сливочное

Панкейки Сковорода

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты: яблоки, манная крупа, яйцо, корица, масло растительное

Панкейки Сковорода

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Ингредиенты: кефир, манная крупа, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное

Панкейки Сковорода

Панкейки классические

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, ванилин

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Банановые панкейки на молоке»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Банан961. 50.521
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Молоко коровье753.44.74.8
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31. 168.9
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51.3
Овсяные отруби24617.3750.8
Льняное семя53418.342.229
Корица208. 821.227.5

7 рецептов

Банановые оладьи на молоке

7 рецептов

Банановые панкейки

25 рецептов

Банановые оладьи без молока

8 рецептов

Тесто для кыстыбый на молоке

8 рецептов

Банановые кексы на кефире

66 рецептов

Тонкие блины на молоке

27 рецептов

Пасхальные куличи на молоке без дрожжей

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

8 рецептов

Манник с изюмом на молоке

28 рецептов

Бисквит на молоке

15 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

60 рецептов

Пышные оладьи на молоке

показать еще

Рецепт банановых блинов с мюсли

Пышный рецепт банановых блинов с мюсли — то, что нужно для завтрака выходного дня. Превратите сытный рецепт блинов на пахте в восхитительный с бананами и мюсли и превратите в превосходный, если подавать с медово-медовым маслом с корицей!

Трудно найти банановый рецепт, который бы не понравился нашей семье. Вот некоторые из наших фаворитов: домашние банановые флипы в стиле подражания, вкусный легкий банановый торт и влажный банановый хлеб с арахисовым маслом, и это лишь некоторые из них! О, и было бы упущением, если бы я снова не познакомил вас с прохладным сливочным молочным коктейлем Nutella Banana! «Бан-аппетит!» (Видите, что я там сделал? Симпатично, правда?)

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Почему мы любим блинчики с мюсли и бананами

Блинчики с мюсли и бананами — идеальный вариант для ленивого воскресного утра или любого дня недели!

  • Банановые оладьи прекрасно подходят для завтрака, бранча и даже легкого ужина!
  • Восхитительная хрустящая текстура мюсли, сбалансированная сливочно-сладкими бананами.
  • Домашняя смесь для блинов на пахте с использованием простых продуктов
  • Рецепт вкусных легких и пушистых блинов на пахте с нуля.
  • Ваши любимые мюсли придают банановым оладьям хрустящую индивидуальность.
  • Банановые блины с гранолой можно приготовить дома! Точно так же, как оладьи, которых обслуживают в Первом Дозоре.

Ингредиенты для этого домашнего рецепта банановых блинчиков с нуля

Не можете дождаться этих пышных, хрустящих, ароматных банановых блинчиков? Я тоже, но доведите ингредиенты до комнатной температуры или, по крайней мере, охладите. Ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, мешают способности муки впитывать влагу и влияют на эффективность разрыхления при приготовлении теста для блинов на пахте для банановых блинов.

Конкретные суммы указаны в распечатанной карточке с рецептами в нижней части поста.

Влажная начинка для теста для блинов

  • Яйцо – разбивание яйца в неглубокую миску поможет немного повысить температуру.
  • Молоко – при необходимости поставьте в микроволновую печь на мощность 20% на минуту или меньше, помешивая каждые 10 секунд, чтобы избежать пригорания.
  • Пахта – придает блинам легкую, влажную текстуру. Кислотность активирует пищевую соду, создавая воздушные пузырьки для подъема.
  • Растительное масло – любое масло с нейтральным вкусом на ваше усмотрение.

Сухой материал для теста для блинов

  • Пищевая сода – пищевая сода должна быть свежей и иметь высокую реакцию* на кислую жидкость для получения легких, пышных блинов.
  • Разрыхлитель — с другой стороны, разрыхлитель должен сильно реагировать на воду, когда он свежий.
  • Сахар – в этом рецепте банановых блинов требуется белый сахар-песок.
  • Мука – добавляется после включения вышеуказанных влажных и сухих ингредиентов. Используйте пух, ложку и уровень для измерения муки. Когда муку насыпают в мерный стакан, вы можете получить на 50% или больше муки, чем допустимо по рецепту.

Основные ингредиенты
  • Бананы, нарезанные ломтиками – созревшие до почти перезрелые – лучше всего подходят для блинов с бананами, потому что крахмалы превратились в сладкий, ароматный банановый сахар. 🍌
  • Гранола – разбейте любые комочки на мелкие кусочки, чтобы равномерно посыпать тесто для блинов, чтобы каждый кусочек получился хрустящим.

*Примечание пекаря: Проверьте свою пищевую соду, поместив несколько столовых ложек уксуса в маленькую тарелку и добавив чайную ложку пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, если пищевая сода все еще активна; если реакции практически нет, пришло время заменить его.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Как приготовить банановые блинчики с мюсли с нуля

Рецепт блинов с бананами с нуля — это кусок «торта»! LOL Помимо сковороды или сковороды с равномерным распределением тепла, важным инструментом является лопатка для блинов или большая лопатка, которая может поддерживать мюсли и ломтики банана! Так что возьмите их вместе с парой мисок для смешивания, венчиком и мерной чашкой ¼, а затем начните подавать улыбки, сделанные на заказ!

При выпечке вам понадобится полный рецепт внизу страницы.

  1. Смешивание : Взбейте влажные и сухие ингредиенты в разных мисках, затем хорошо перемешайте. Медленно добавляйте достаточное количество муки, чтобы тесто на пахте было жидким, но не водянистым. Воздержитесь от чрезмерного перемешивания теста для блинов, чтобы не переработать глютен. Комочки в порядке!
  2. Приготовление: Добавьте 1/4 стакана теста на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду или сковороду, не перегружая ее. Равномерно посыпать каждый блин мюсли и украсить ломтиками банана. Готовьте от 1 ½ до 2 минут, наблюдая за пузырьками и матовыми краями, прежде чем осторожно перевернуть.
  3. Переворачивание: Используйте большой станок для переворачивания блинов, чтобы полностью поддерживать загруженный блинчик с банановой мюсли при переворачивании; жарить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. ЕДА! Банановые оладьи из мюсли сразу же подавайте с маслом, корицей, медом и кленовым сиропом. Наслаждайтесь и грейтесь на улыбках!

Примечание шеф-повара: Попробуйте этот простой рецепт блинов, чтобы горячие блины не потели (выпарились), если их складывать друг на друга между партиями. Поместите решетку на противень в духовку и включите ее в подогретом состоянии до 220°F. Переложите хрустящие банановые оладьи мюсли на решетку до подачи на стол.

Вам захочется приготовить домашнее масло с корицей!

Завершающий штрих, будь то завтрак, бранч или ужин, — это банановые оладьи из мюсли с великолепным корично-медовым маслом, сочящимся на вашей стопке. Это быстро и легко сделать, поэтому я рекомендую вам не пропускать это! Вы можете легко сократить рецепт пополам:

Взбейте мед, масло, сахарную пудру и корицу электрическим миксером в течение 5-7 минут до получения однородной и воздушной массы.

Советы по приготовлению домашних банановых оладий

  • Если у вас нет под рукой пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока и достаточное количество молока, чтобы оно равнялось одной чашке, и оставьте на 5–10 минут. (Другие варианты см. ниже.)
  • Любая сковорода может нагреваться сильнее или меньше (неужели мы этого не знаем!), чем указанная среда или настройка 350°F. Визуально следите за своей первой парой «тестовых» блинчиков, отмечая время и цвет. Соответственно отрегулируйте настройки.
  • Еще один способ определить, готовы ли банановые оладьи из мюсли к переворачиванию, — когда пузырьки на краях начинают лопаться, а тесто на пахте больше не выглядит блестящим.
  • Если вы не уверены, что ваш блинчик готов перевернуться, можно «заглянуть», осторожно приподняв край лопаткой. Если он готов, задвиньте лопатку достаточно далеко, чтобы поддерживать более тяжелую верхнюю сторону блина с банановой мюсли.
  • Когда вы делаете блины с бананами, вам нужен ломтик Златовласки, твердый, но не слишком толстый, чтобы прогреться, и не слишком тонкий, чтобы его можно было разломить. В основном, вы хотите укус, который является правильным балансом банана для вас!
  • Самые вкусные банановые оладьи, Соскребайте крошки или обрезки со сковороды или со сковороды между партиями. Вытрите твердые частицы подрумяненного масла чистым бумажным полотенцем, затем добавьте еще немного масла на варочную поверхность.

Часто задаваемые вопросы

Что делает блины сырыми?

Слишком сильный огонь и слишком холодное тесто могут сделать банановые оладьи мягкими. Они могут идти рука об руку, особенно если жара слишком высока; снаружи подрумянится или сгорит без достаточного времени, чтобы должным образом нагреть тесто внутри. Даже если тепло имеет правильную температуру, холодное тесто будет нагреваться гораздо дольше, вызывая ту же проблему.

Станок для переворачивания блинов с вырезами лучше, чем без вырезов?

Вырезы в приспособлении для переворачивания блинов помогают удалять жидкость и сохранять пищу хрустящей. Термостойкая силиконовая или нейлоновая плоская лопатка без вырезов — лучший вариант для приготовления блинов. Ищите прочную, удобную ручку и гладкий край, который плавно скользит под продуктами.

Как приготовить пышные и вкусные блины?

Переворачивайте блины только один раз! Если переворачивать блины слишком часто или слишком рано, они сдуются, а значит, вы потеряете пушистую текстуру.

Как хранить блины с банановой гранолой

Охлаждение/остатки

После того, как блины полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер с вощеной бумагой между ними в холодильнике на срок до 3 дней.

Заморозка

Дайте блинам полностью остыть, затем сложите их листами вощеной бумаги между каждым блином. Надежно заверните во влагонепроницаемый воздухонепроницаемый пакет для заморозки, а затем поместите в другой пакет (в двойной упаковке) на срок до 5 месяцев.

Разогреть

Разделить, затем разогреть в микроволновой печи или бросить в тостер, чтобы не получить сырой разогретый блинчик!

Советы по подаче

Блинчики с гранолой и бананами могут быть самостоятельными блюдами. Если вы обнаружите, что имеете дело с голодным отрядом, вот пара дополнений, чтобы наполнить ворчащие животы:

  • Этот рецепт банановых блинов с гранолой был предназначен для сочетания с кленовым сиропом, медовым маслом с корицей и ложкой взбитых сливок с корицей. . Привет… восхитительно!
  • Вы не ошибетесь с классическим беконом, яйцом и домашним жареным картофелем (для нас, южных народов, это было бы кашей) с блинчиками на пахте.
  • Придайте больше вкуса, посыпав банановые оладьи карамельной глазурью, глазированными или поджаренными орехами пекан и взбитыми сливками. Угостите всех карамельным моросящим фраппучино, пока вы там.
  • Свежие ягоды, фруктовый компот или клубничный джем добавят яркости вашим хрустящим блинчикам из мюсли.

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Первоначально опубликовано в мае 2012 г. ОБНОВЛЕНО в июне 2023 г. Мы добавили в этот пост дополнительную информацию и новые фотографии.

Этот рецепт пышных банановых блинчиков с мюсли — то, что нужно для завтрака выходного дня. Возьмите сытный рецепт блинов на пахте с бананами и хрустящей мюсли, а затем с медовым маслом с корицей! Вы будете дарить улыбки в мгновение ока!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки (для загустения)
  • 2-3 больших банана, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка мюсли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яйца, молоко и масло, пока они хорошо не смешаются.
  2. В другой миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель и сахар. Добавьте к влажным ингредиентам.
  3. Понемногу добавляйте муку, пока тесто не станет жидким, но не водянистым (у меня ушло примерно 2 стакана, может чуть меньше), не перемешайте (желательно тесто с комками).
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до 350°F (или средней температуры).
  5. Смажьте небольшим количеством масла или антипригарным спреем.
  6. Добавьте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду на каждый блин (не переполняйте).
  7. Посыпьте каждый блин мюсли и сверху положите ломтики банана.
  8. Готовьте от 1 ½ до 2 минут, затем аккуратно переверните.
  9. Готовьте еще 1-2 минуты. №
  10. Подавать сразу же с маслом с корицей, медом и кленовым сиропом.

Примечания

*Если у вас нет под рукой пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 5–10 минут.

Рецепт масла с медом и корицей

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 22 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 40 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 7 г использоваться только в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов и являются приблизительными. Мы рекомендуем, особенно если эти цифры важны для вас, рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Рецепт оладий с черникой и бананом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусные блинчики. Дети их любят.»

Скачать фото CoffeeB

Через:
18 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашек просеянной муки общего назначения
  • 1 4 чашка сахара
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 1 2 чашки молока
  • 1 4 чашек сливочного масла, растопленного
  • 1 большой переспелый банан, пюре
  • 1 8 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки свежей черники, собранной

направления

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *