Щи из квашеной капусты со свининой – 5 классических рецептов
За окошком слякоть, и до холодов недолго, а это значит, что в нашем меню появятся щи из квашеной капусты со свининой. Горячие, обжигающие щи с кусочком сала, чесноком и горбушкой хлеба — самое то в зимний денек! Наваристые похлебки в России были основной едой во все времена, и входят в золотую коллекцию национальной кухни. Суп из кислой капусты – одна из вариаций блюда, которая, в свою очередь, имеет множество вариантов, поскольку рецепты передаются из поколения в поколение.
В некоторых регионах страны принято варить из говядины на сахарной косточке. У нас же, классическим рецептом считается приготовление блюда из свинины, так же с косточкой или ребрышками.
Меню
- 1 Щи «Русские» из квашеной капусты со свининой – классический рецепт
- 2 Как приготовить «Уральские» кислые щи с перловкой
- 3 Щи из квашеной капусты со свининой с томатной пастой
- 4 Суточные щи из квашеной капусты
- 5 Видео-рецепт: щи из квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками
Щи «Русские» из квашеной капусты со свининой – классический рецепт
В нашей семье кислые щи варят именно так, максимально просто, но невероятно вкусно. Без томатной пасты, у бабушки в деревне, которая научила мою маму, его отродясь не было.
Возьмите:
- Свинина (с косточкой, ребра, часть лопатки, грудинки) – 1 кг.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Подсолнечное масло или кусочек сала для зажарки.
- Вода – 3 литра.
Как приготовить:
- Заложите мясо в холодную воду, поставьте вариться. Сразу после закипания не забудьте снять пену. Варите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа в зависимости от веса куска. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от косточки.
- Одновременно займитесь квашеной капустой. Порежьте её, если соломка попалась длинной. Проверьте на кислоту. Очень кислую немного вымочите. Советую потушить её в отдельной кастрюльке, поскольку кислота замедляет варку других продуктов, особенно картошки. Тушите, пока вас не устроит мягкость капусты (кто-то любит очень мягкую, а кто хочет, чтобы она похрустывала, здесь всё индивидуально).
- Почистите и порежьте кубиками или суповой соломкой картофельные клубни. Одну среднюю картошину оставьте целиком.
- Достаньте готовую свинину, разберите на небольшие порционные кусочки.
- Вместо мяса отправьте в кастрюлю картошку, варите до готовности. Затем выньте целую картофелину, разомните её в пюре, верните в щи.
- Параллельно обжарьте на сковороде порезанный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковь. В деревнях зажарку делали на сале. Нынче, когда все стремятся к здоровому питанию, шпик заменили растительным маслом.
- Проверьте готовность картошки. Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, тушеную капусту, положите свинину.
- Бросьте лавровый лист, перец. На данном этапе попробуйте щи на соль. При необходимости подсолите или добавьте немного капустного рассола.
- Проварите еще несколько минут, дайте бурно закипеть. Выключите конфорку, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте щи настаиваться с четверть часа, не меньше.
- Подавайте русские кислые щи со сметаной и рубленой зеленью.
Как приготовить «Уральские» кислые щи с перловкой
Наваристые, очень сытные щи – еще один рецепт, известный с давних времен.
Понадобится:
- Свиная мякоть – 450 гр.
- Вода – 4 литра.
- Картошка – 750 гр.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Лавровый лист, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться.
Когда бульон закипит, чуть посолите его. Забросьте промытую в нескольких водах перловую крупу. Обязательно периодически помешивайте, чтобы перловка не прилипала ко дну.
Пока варится мясо, порежьте кубиками очищенный картофель.
Измельчите кислую капусту.
Потрите морковку на терке с крупными ячейками.
Покрошите головку лука.
Обжарьте овощи вместе до приятного золотистого цвета.
Проверьте мясо на готовность, если решите, что варить его достаточно, заложите в щи кислую капусту.
Дождитесь, когда бульон закипит, выложите картофельную нарезку.
Вновь дайте закипеть, добавьте зажаренные овощи.
Бросьте лавровый лист, поперчите щи, посолите и отрегулируйте вкус на соль. Варите на малом огне до готовности картошки.
Если имеется сушеная зелень — добавьте. Проварите еще одну-две минутки и выключите.
Щи из квашеной капусты со свининой с томатной пастой
Рецепт не претендует на классический, поскольку не все делают томатную зажарку. Однако, считаю его наиболее удачным.
Возьмите:
- Свинина на кости – 1 кг.
- Квашеная капуста – 150 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Картофель – 4 клубня.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Вода – 3литра.
- Лаврушка, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до закипания. После обязательно снимите пену, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении час, чтобы свинина стала мягкой.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку натрите крупной стружкой. Выложите на сковородку в хорошо прогретое масло.
- Обжаривайте овощи до приятного румяного цвета. В конце заправьте смесью перцев и иными приправами на свое усмотрение. Посолите.
- Влейте в плошку с томатной пастой пару ложек воды, разболтайте.
- Перелейте на сковородку к овощам. Спустя пару минут совместного тушения, выключите конфорку.
- Выньте сварившееся мясо, вместо него забросьте кислую капусту. Если капустная соломка слишком длинная, порежьте её, чтобы было удобнее кушать. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите примерно 10 минут, если хотите, чтобы капуста стала мягче, готовьте дольше.
- Выложите в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варите, пока овощ не станет мягким.
- Отправьте в щи обжаренные овощи, бросьте лавровый лист, перец. Попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Дайте покипеть пару минут, выключите плиту. Дайте щам немного настояться и зовите домочадцев.
Суточные щи из квашеной капусты
Знаменитые в России суточные щи называют так потому, что одним из условий их приготовления является обязательно настаивание в течение суток. Считается, что благодаря этому вкус кислой капусты полностью раскрывается, остальные ингредиенты поделятся друг с другом своим ароматом и блюдо становится по-настоящему вкусным.
Берем:
- Свинина – 800 гр.
- Кислая капуста – 300 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук, морковь – по 1шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Лаврушка – 2 шт.
- Мука – большая ложка.
- Соль, перец, растительное масло.
Как сварить:
- Отварите в подсоленной воде свинину (в зависимости от размера куска, у вас уйдет до полутора часов).
- Достаньте, охладите, порежьте кусочками.
- Нарежьте брусочками картофельные клубни. Отправьте вариться вместо мяса.
- Отожмите из капусты лишний рассол. Порежьте, переложите в сотейник. Потушите на тихом огне в течение получаса, пока не посчитаете, что она достаточно мягкая.
- Добавьте капусту в кастрюлю к сварившемуся к тому времени картофелю.
- Порежьте помидоры кубиками, аналогично покрошите лук. Морковку крупно натрите.
- Выложите обжариваться поочередно, начиная с лука. Спустя пару минут добавьте морковку. А еще через 5 минут положите помидоры. Тушите 5 минут.
- Отправьте обжарку в кастрюлю.
- На отдельной сковороде обжарьте в масле ложку муки. Когда цвет её изменится, подлейте пару половников бульона. Размешивайте, чтобы получилась однородный соус, напоминающий кисель. Подержите еще 2-3 минутки и перелейте в бульон.
- Заправьте лавровым листом, перцем, зеленью. Потомите блюдо еще полчаса.
- Полностью остудите содержимое, затем переставьте на полку холодильника и забудьте на сутки.
Видео-рецепт: щи из квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками
Рецепт от шеф-повара очень меня заинтересовал. В ближайшее время обязательно попробую приготовить блюдо с копченостями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кислые щи!
Кислые щи со свининой — Щи от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Супы » Щи
12.03.2017
Личные впечатления о рецепте:
Щи – это национальное блюдо русской кухни. Особенностью щей является его кисловатый вкус. Очень люблю щи из квашеной капусты. Я несколько вариантов приготовления щей встретила на страницах интернета, сегодня хочу предложить свой любимый рецепт приготовления щей с кислой капустой. Наиболее вкусным суп получается, если варить его со свининой на косточке. Готовим щи из квашеной капусты со свининой.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты со свининой, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина (на косточке) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашеная – 300 г
- картофель
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный горошком – 2-3 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – для жарки
Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой
Пошаговое приготовление
Свинину вымываем тщательно, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Перед закипанием нужно снять шумовкой всю пену. Уменьшаем огонь и варим бульон в течение 50 минут или можно немного дольше.
Затем в сваренный бульон добавляем квашеную капусту и продолжаем варить ещё около получаса на медленном огне.
Пока варится квашенная капуста – готовим зажарку.
Лук чистим, тщательно моем и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем, моем и трём на крупную терку. Если вы любите морковь помельче, тогда натрите на мелкую терку. Также можно нарезать мелким кубиком, если вам это нравится. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло, всыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
Перекладываем зажарку на тарелку.
Тем временем картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю кладем подготовленную зажарку, картофель, добавляем лавровый лист, затем перец горошком, можно душистый. Варим суп дальше около 15 минут, до мягкости картофеля и готовности капусты.
В конце приготовления пробуем щи из квашеной капусты со свининой на вкус. При необходимости солим суп, добавляем если нужно перец черный молотый.
Щи из квашеной капусты со свининой готовы.
Приятного аппетита с домашними щами из квашеной капусты со свининой!
Анна опубликовал(а) 423 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Щи из квашеной капусты со свининой
«Если пена во время варки бульона опустилась на дно, можно влить в кастрюлю стакан воды, тогда пена поднимется, и ее можно убрать.»
Похожие рецепты
Курочка тушеная с фасольюФорель, запеченная в фольге
Добавить комментарий
Лучшее жаркое из свинины и квашеная капуста
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Кольцо в Новый год с ЛУЧШИЙ рецепт из свинины и квашеной капусты ! Сочный и наполненный таким вкусом! Мамин рецепт безупречен!
Это жаркое из свинины, наверное, самое первое жаркое, которое я приготовил самостоятельно. Это было после того, как мои мама и папа умерли, и это был мой первый Новый год без них.
В тот вечер я собирался гулять с друзьями, однако в моей семье есть традиция есть жаркое из свинины и квашеную капусту на Новый год. Мама всегда говорила, что это должно принести нам удачу и удачу.
Есть ли у вас новогодние традиции? Вы едите свинину в полночь или на Новый год? Для нас это всегда был ОГРОМНЫЙ пир в полночь. Я не уверен, был ли это способ мамы дать нам последний большой обед перед тем, как мы все приступим к нашей новогодней диете, или это был способ очистить холодильник и морозильную камеру.
Все, что я знаю, это буквально ЛУЧШАЯ свинина и квашеная капуста в моей жизни!
Список ингредиентов
В этом рецепте используются довольно стандартные ингредиенты, которые можно найти либо в кладовой, либо в местном супермаркете.
- Жаркое из свинины – может быть корейка, но не вырезка
- Квашеная капуста
- Приправы – соль, перец, копченая паприка, тмин (да, вы можете их не добавлять, если вы их ненавидите, но я их люблю)
- Сладость – коричневый сахар (см. раздел об использовании)
- Яблоки и лук – помогает сбалансировать кислотность квашеной капусты
Приготовим Вкусняшку!
- Сначала обсушите жаркое из свинины, а затем приправьте солью, перцем и паприкой.
- В форму с толстым дном (например, в жаровню) добавьте масло.
- Когда масло закипит, добавьте жаркое из свинины.
- Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Пока свинина жарится, разогрейте духовку.
- Выньте свинину из сковороды, вытрите большую часть масла, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- В сковороду добавить квашеную капусту, тмин, лук и яблоки.
- Добавьте жаркое из свинины, накройте крышкой или фольгой (плотно) и поставьте в духовку.
Доливать воду или нет?
Если вы сливаете квашеную капусту, вам нужно будет заменить жидкость, добавив немного воды. Вы должны убедиться, что во время приготовления на дне кастрюли есть жидкость, чтобы капуста не высыхала и не подгорала.
Мама и ее предновогодние суеверия
Нам никогда не везло и не везло, но, по крайней мере, мы были друг у друга, и для меня это бесценно!
Это та же самая женщина, которая каждый НГ выходила на улицу ровно в полночь, громко стучала деревянной ложкой по задней стенке кастрюли 12 раз (не знаю, почему 12), ставила ее, а затем клала немного мелочь в сумочке, застегивает молнию и правой рукой (никогда не расставаясь) размахивает ею вперед и назад, как будто собирается нанести удар.
Я до сих пор помню, как она сказала: «Лори Энн, ты всегда хочешь внести немного сдачи и повернуть ее вперед, а не назад. Размахивая им вперед, вы захватываете всю удачу и приближаете ее к себе». Да.. тоже не получилось.
Но хотя у нас никогда не было денег, у нас были другие «богатства». У нас были любовь, честь, уважение и честность.
Рецепты никогда не записывались
Теперь, если вы моего возраста, вы знаете… древний и пограничный маразм, согласно моему дорогому мужу, ваши родители, бабушки и дедушки почти НИКОГДА не записывали рецепт. Я прав?
Что ж, это один из тех рецептов, которые они никогда не записывали, но когда я первый раз пошел его готовить, это как Я знал , как его приготовить, основываясь на всех тех годах, когда я наблюдал, как она его готовит. Однако, когда она делала ее, она была не маленькой и никогда не была одной.
Их было как минимум 3 или 4, и все они весили около 7-8 фунтов каждый. Кроме того, она готовила жаровню с колбасой, хот-догами и еще капустой, печеной фасолью, картофельным салатом, макаронным салатом, пирожными, шоколадным слоеным пирогом с глазурью для пудинга, которая должна была умереть, огромный поднос с остатками рождественского печенья, помадка плюс чипсы – картофельные чипсы и крендельки. Да.. у нас было все это в полночь.. после обязательного стука кастрюли и вертения кошелька.
Потом мы ложились спать и вставали на следующий день только для того, чтобы поесть снова и снова. Неудивительно, что все, кроме одного из нас в семье, оказались толстыми.
Серьезно… если бы я знала тогда то, что знаю сейчас о здоровом питании и обо всем в меру, я могла бы быть балериной. ХАХАХА да нет. У этого ребенка нет пачки.
Но сначала давайте поговорим о типе свинины, которую можно использовать
Этот пост имеет для меня много сентиментального значения, поэтому он очень основан на истории, НО я также знаю, что у вас, ребята, есть вопросы, так что давайте перейдем к типам свинины, которые можно использовать. .
Так как это блюдо готовится на медленном огне, вы можете выбрать Свиную корейку без костей или Свиную корейку на кости. Как вы можете видеть ниже, у моего все еще есть небольшая жировая шапочка сверху, которая помогает ему оставаться влажным во время выпечки.
Я бы не стал использовать вырезку, так как она слишком постная. Некоторые меня спрашивали, могут ли они использовать жаркое или свиную лопатку. Вы можете , НО эти отрубы, как правило, содержат больше жира И часто используются в рваной свинине.
Более высокое содержание жира позволяет этому мясу просто разорваться. Так можно ли использовать его в этом рецепте? Конечно, но лично я бы не стал. Мне нравится иметь возможность нарезать свинину.
Добавление лука и яблок к жаркому из свинины
Когда я впервые приготовила это самостоятельно, я отказалась от лука, потому что в то время лук был антихристом продуктов. Вроде вишни. Ну да, вишенки еще злые.
Но лук, о Боже, я бы лучше съел кошачий корм, чем все, в чем есть видимый кусочек лука. И в течение многих лет, пока свинина была хорошей, она никогда не была «как у мамы».
Около 10 или 15 лет назад я начал добавлять пюре из лука в смесь и в конце концов дошел до того, что просто добавлял нарезанный лук, который да, когда он был на моей тарелке и был виден, я все равно ел его. Вообще-то я полюбила вареный лук.
Лук придает этому блюду несколько вкусовых качеств:
- Он придает более глубокий и насыщенный вкус. Лук при медленном обжаривании становится сладким и почти маслянистым.
- Добавляет связность вкусовому профилю. Теперь, если вы действительно ненавидите лук, как я, тогда шинкуйте или натирайте его, как сыр. Они, честно говоря, растворятся в ничто, но вы все равно получите этот удивительный вкус. Поверьте, они вам НУЖНЫ в этом блюде.
Яблоки и свинина
Итак, яблоки прекрасно сочетаются со свининой и луком, но я добавляю яблоко, чтобы смягчить горечь квашеной капусты. Вы их не увидите, но легкая сладость, которую они придают блюду, действительно помогает сбалансировать вкус. Добавлять их не обязательно, особенно если вам нравится очень кислая/острая капуста.
Давайте поговорим о квашеной капусте, коричневом сахаре и этом рецепте
Лично я люблю SnowFloss Bavarian Floss. Пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. Мне нравится этот, так как он слегка подслащен оттенком сахара и семян тмина.
Несмотря на то, что я вырос в немецкой и словацкой семье, мы не были любителями очень кислой или острой капусты. Конечно, у него должен был быть укус , но не настолько, чтобы у вас возникло жжение в задней части челюсти, когда вы его съели.
Когда мама готовит это и когда делаю я, мы всегда пробуем капусту прямо из банки. Иногда у капусты может быть действительно сильный укус , чем у другой банки.
Так что всегда сначала пробуйте. Это то, что диктует, сколько сахара добавить , если вообще нужно. Если капуста будет очень острой, я добавлю в рецепт полное количество. Если нет, буду сокращать.
Теперь, если вам нравится очень острое/кислое, вам не нужно добавлять сахар. Все зависит от вас и от того, что вам нравится. Сахар добавляется только для того, чтобы сбалансировать вкус капусты.
Коричневый сахар действительно ваш выбор, и все зависит от ваших предпочтений относительно того, как вы любите капусту.
Как и где я покупаю жаркое из свинины
Если вы принадлежите к Sam’s Club, Costco или крупному складскому магазину, то они — ваш лучший выбор. цены очень низкие, И вы можете получить большой, который можно нарезать на более мелкие порции.
Во время праздников я обычно покупаю жареную свиную вырезку весом 12 фунтов в клубе Сэма, которую разрезаю на куски по три-четыре фунта. Поскольку нас всего двое, этого более чем достаточно, чтобы мы оба ели в течение нескольких дней.
В течение многих лет Мистер Фантабулус говорил, что он «не фанат свинины», хотя вдыхал ее каждый раз, когда я ее готовила. Теперь он больше так не говорит и попросит меня приготовить свинину. Как по маслу, как будто годы прошли, я сделал это для нас на Новый год с гарниром из моего идеального картофельного пюре. Это просто вместе с .
Советы по приготовлению очень влажного, нежного и сочного жаркого из свинины
- Обжарить мясо
Секрет приготовления очень влажного и сочного жаркого из свинины заключается в том, чтобы сначала обжарить его. При обжаривании мяса сахара карамелизуются, а белки, присутствующие в мясе, приобретают коричневый цвет, что придает мясу более привлекательный цвет и вкус.
Придает глубокий вкус, который невозможно создать без добавления приправ. Обжаривание на сильном огне карамелизует поверхность мяса, что усиливает пикантный «мясной» вкус и наполняет готовое блюдо сложными слоями ореховой карамели и кофейной горечи.
Технически это называется реакцией Майяра, и это вкусовой профиль, который мы, всеядные, находим весьма восхитительным. Без обжаривания мясные блюда могут иметь плоский и скучный вкус.
- Перед обжариванием и обсушиванием мясо должно быть комнатной температуры.
- Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо оставалось сырым, а поверхность подрумянилась. «Быстрое обжигание». Если вы оставите мясо на сковороде слишком долго или будете обжаривать слишком много мяса за раз, оно начнет дымиться, и вы потеряете преимущества обжаривания. Вы пытаетесь достичь того, что называется «реакцией Майяра». Согласно Википедии, «высокая температура, промежуточный уровень влажности и щелочные условия способствуют реакции Майяра. При приготовлении пищи низкий уровень влажности необходим главным образом потому, что вода превращается в пар при температуре 212 °F (мультиварка), тогда как реакция Майяра происходит заметно при температуре около 310 °F (очень горячая сковорода): значительное подрумянивание пищи не происходит до тех пор, пока вся «поверхность «вода испаряется».
- В сковороду добавить масло и, когда оно начнет пузыриться, добавить мясо (осторожно). Обжариваем со всех сторон 5-8 минут. Жареное мясо также выглядит намного сексуальнее, чем кусок мяса серо-коричневого цвета. Я имею в виду, что эти богатые карамельные цвета, блестящие, выглядят довольно сексуально по-мясному. Это притягивает вас, и, поскольку мы едим сначала глазами, это заставляет вас хотеть этого, жаждать этого.
- Жидкость в поддоне
Во-вторых, нужно следить за тем, чтобы во время приготовления в кастрюле всегда была жидкость. При этом у вас есть 2 варианта: вы можете использовать жидкость, с которой пришла ваша капуста, если вы действительно хотите этот кислый/острый пунш, ИЛИ вы можете выпить чашку воды. Я полагаю, что вы можете использовать свиной бульон, но я лично никогда не пробовал.
Если вы готовите двойную порцию или ваша кастрюля ОГРОМНА, вам может понадобиться добавить больше. Вы просто не хотите, чтобы он был погружен в воду, так как тогда вы почти варите / кипятите его, а не медленно жарите.
Кроме того, проверяйте его примерно каждые 30 минут, чтобы убедиться, что в поддоне всегда есть жидкость. Если этого не сделать, свинина высохнет, а капуста подгорит.
- Запечатать
Последнее, что вы ДОЛЖНЫ плотно запечатать. Это делает две вещи: удерживает влагу и жидкость внутри, помогая сохранить их влажными и нежными, а во-вторых, помогает предотвратить их высыхание.
Это КЛЮЧ! Если у вашей кастрюли есть крышка, но она не очень плотно прилегает, накройте сковороду фольгой, а затем накройте ее крышкой. Это не повредит, и вы сделаете себе и своей свинине одолжение.
Признайтесь, это выглядит так восхитительно. Как вы можете сказать, просто взглянув на фотографии, что он сочный, сочный и нежный. И если вы не можете есть свинину по какой-либо причине, вам захочется этого… снова и снова!
Доверься мне. Это свинина , которая превратила мистера «Я не очень люблю свинину» в мистера «Дорогой, ты можешь снова приготовить жаркое из свинины?»
Мультиварка и вариант быстрого приготовления для свинины и квашеной капусты
Теперь это блюдо можно приготовить в мультиварке на медленном огне около 8-9 часов. Прочитайте примечания о том, как это сделать. Что касается Instant Pot, я не использую его в этом рецепте.
- Я не использую IP в этом рецепте, так как это больше шагов и PITA. Если сварить все сразу, капуста превратится в кашу
- Вам нужно будет приготовить свинину, сбросить давление, добавить лук/капусту и продолжить приготовление.
- Самое главное: Вы никогда не почувствуете вкус прожарки на медленном огне. Мне нравится мой IP, но мне жаль, что он не может воспроизвести этот вкус
Абсолютно ЛУЧШИЙ способ — медленное обжаривание в духовке . Когда я делаю это для толпы, я все равно обжариваю его на сковороде, но просто бросаю все в кувшин и ставлю на минимум, пока занимаюсь своими делами.
Все так же восхитительно, но я не знаю, просто есть что-то более чувственное в этом блюде, когда вы вытаскиваете его из духовки и видите, что оно такое нежное и сочное.
Что подавать по этому рецепту
- Картофельное пюре
- Кукурузная запеканка со сливками
- Рулоны
Дать мясу отдохнуть – есть причина!
Хитрость с этим жарким заключается в том, что после того, как вы вытащите его из духовки, вам нужно вынуть его из формы и неплотно накрыть фольгой. Вы знаете, почему вы это делаете? Почему вы частично накрываете мясо и даете ему отдохнуть после обжаривания?
Белки мяса разогреваются во время приготовления, коагулируют и выдавливают часть влаги внутри своих спиральных структур и в промежутках между отдельными молекулами.
Влага направляется к поверхности и центру мяса. Когда мясные белки готовятся, они начинают сжиматься. До 120°F белки сжимаются только в диаметре и теряют мало влаги, но выше 120°F белки также начинают сокращаться в длину, что действительно снижает влажность.
При температуре 170°F большая часть влаги выжимается из нежирного куска мяса. Когда мясо отдыхает, этот процесс частично меняется на обратный. Влага, которая направляется к центру мяса, перераспределяется по мере того, как молекулы белка расслабляются и способны повторно поглощать некоторое количество влаги. В результате из мяса вытекает меньше сока, когда вы нарезаете его, согласно автору Cook Wise.
Если вы хотите лучшее жаркое из свинины с квашеной капустой или то, что мы называем «Новогодняя свинина и квашеная капуста», приготовьте это. Это ЭПИК! Мама гордилась бы мной с этим.
Я хочу посмотреть на твои блюда! Обязательно поделитесь своими фотографиями на моей странице Facebook , группе Facebook или отметьте меня в Instagram !
Печать
Лучшее жаркое из свинины и квашеная капуста
- Автор: Кухонный шептун
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2-3 часа
- Общее время: 2,5–3,5 часа
- Категория: Свинина
- Метод: Медленное обжаривание
- Кухня: Ужин
Встречайте Новый год с ЛУЧШИМ рецептом из свинины и квашеной капусты! Сочный и наполненный таким вкусом! Мамин рецепт безупречен!
Ингредиенты
- 4 фунта жаркого из свиной вырезки – без костей и комнатной температуры (это важно!) – это должно занять около 20-30 минут после помещения в холодильник
- 2 фунта квашеной капусты (я не промываю)
- 1 столовая ложка семян тмина * примечание — вы можете опустить это, если ненавидите семена тмина, но для меня это делает блюдо
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 очищенное яблоко (гала или любое сладкое яблоко), нарезанное * (см. примечание) * по желанию
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара * добавьте меньше, если вам нравится более горький/острый вкус квашеной капусты. см. примечание
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 стакан воды *дополнительно
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F, решетка посередине. Обсушите свинину и посыпьте все жаркое солью, перцем и копченой паприкой. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло начнет кипеть, аккуратно выложите жаркое из свинины. Обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета – ~5-8 минут с каждой стороны.
- В 6-литровую жаровню с крышкой выложите квашеную капусту по всему дну. Посыпать тмином, луком, яблоками и коричневым сахаром. Сверху положите жаркое из свинины, прижав его к квашеной капусте. Если вы слили квашеную капусту, добавьте воды. Если вы этого не сделали, вам не нужна вода. Вы хотите по крайней мере чашку жидкости в кастрюле.
- Плотно накройте крышкой и запекайте около 2 часов или пока термометр для мяса не будет показывать от 145 до 150F. Во время варки проверяйте кастрюлю, чтобы она не высыхала. При необходимости добавьте еще воды. Мне никогда не приходилось, но я всегда добавляю хотя бы чашку жидкости. Достаньте из духовки, как только термометр покажет 145-150F. Аккуратно выньте жаркое из формы и положите на разделочную доску, неплотно прикрытую фольгой.
- Дайте остыть в течение примерно 15 минут перед нарезкой.
Примечания
Мультиварка Инструкции:
Если вы хотите приготовить это в мультиварке , обжарьте мясо в соответствии с рецептом и на дно 6-литровой мультиварки добавьте квашеную капусту, семена тмина, лук, коричневый сахар и свинина (вода, если вы слили капусту). Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 8-9 часов. ИЛИ Если вы хотите, чтобы ваша квашеная капуста сохраняла больше «укуса», готовьте свинину в течение ~ 6 часов без капусты (не забудьте добавить жидкость!), а затем добавьте капусту в последние несколько часов приготовления!
Добавление яблок:
Я добавляю яблоко, чтобы смягчить горечь капусты, плюс оно придает капусте невероятную глубину вкуса! Это нужно попробовать в моей книге! Если вам нравится более горькое; опустить
Добавление коричневого сахара
Добавление сахара совершенно необязательно, так как от него зависит, насколько горько/кисло вы любите капусту. Если ваша капуста действительно горькая, добавьте полное количество сахара. Начните с 1/4 стакана, если хотите.
Защита от высыхания
Убедитесь, что горшок плотно закрыт. Если это не так, добавьте фольгу, чтобы покрыть горшок, а затем крышку. Если у вас нет крышки, убедитесь, что фольга плотно прилегает.
Ключевые слова: лучшее жаркое из свинины, новогодняя свинина и квашеная капуста, жаркое из свинины в духовке, новогодняя еда, лучшее жаркое из свинины, жареная свиная корейка и квашеная капуста #porkroast #porkandsauerkraut #newyearseve #comfortfood #pork #sauerkraut
Рецепт Card powered by
Свинина и квашеная капуста Рецепт | Land O’Lakes
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Жаркое
Ингредиенты
1 (32 унции) package sauerkraut, undrained
1 medium apple, cored, cut into thin wedges
1 / 4 cup chopped onion
2 tablespoons firmly packed brown сахар
2 столовые ложки кленовый сироп
1 (от 2 до 3 фунтов) жаркое из свиной вырезки без костей
2 / 940463 2 teaspoon salt
1 / 2 teaspoon pepper
2 tablespoons Land O Lakes® Butter
How to make
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F.
ЭТАП 2
В большой миске смешайте квашеную капусту, яблоко, лук, коричневый сахар и кленовый сироп; отложить.
ЭТАП 3
Жаркое из свинины посыпать солью и перцем. Растопите сливочное масло в 5-литровой жаростойкой кастрюле или жаровне до шипения; добавить жаркое из свинины. Готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, 7-9 минут или пока не подрумянятся.
ЭТАП 4
Добавить смесь квашеной капусты; покрытие. Выпекайте 1 1/2-2 часа или пока жаркое из свинины не достигнет внутренней температуры 160°F.
ЭТАП 5
С помощью шумовки переложить квашеную капусту на сервировочное блюдо. Выложите жаркое из свинины на квашеную капусту.
Наконечник №1
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке. Поместите жаркое из свинины в медленноварку; добавить капустную смесь.