Вкусные блюда из грибов: Блюда из грибов на второе

Содержание

10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Белый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.

1. Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7.

Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Эксперты рассказали о пользе белых грибов

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая

Вкусные блюда из грибов — Со Вкусом

Сегодня совсем не обязательно быть заядлым грибником, чтобы приносить грибы домой хоть каждый день. Не обязательно быть гениальным поваром, чтобы готовить блюда с этим продуктом. Но обязательно искать новые рецепты, чтобы привычный ингредиент стал фишкой меню. Редакция «Со Вкусом» решила облегчить вашу задачу. Теперь оригинальные рецепты самых вкусных блюд из грибов собраны здесь.

Итак, что же приготовить из грибов и как подать блюдо? Конечно же, выбор не ограничивается лишь теми вариантами, которые предлагаем мы. Но это проверенные рецепты, а значит, и блюда будут невероятно вкусными. Приготовьте отбивные и рулетики, пирог и котлеты, салат и пхали. Наслаждайтесь едой сами. Удивляйте гостей и подачей, и вкусом. Это так просто!

Говядина с грибами

Многие отказываются от идеи приготовить что-то из говядины из-за жесткости этого мяса. Но, если сделать всё правильно, к столу можно подать блюдо, от которого будут в восторге и гости, и домашние. Примером такого блюда наша редакция считает говядину с грибами. Благодаря молоку и йогурту жесткая говядина становится мягкой. Грибы придают блюду особый вкус и аромат. Вкусно — за уши не оттянуть! Читайте и готовьте.

Фаршированные шампиньоны

Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.

Грибные отбивные

Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.

Куриная грудка с грибами

У этого блюда есть несколько названий: куриные «бомбочки», мешочки из мяса… И хотя воображение сразу рисует сложный рецепт с огромным количеством ингредиентов, на деле всё достаточно просто — смотрите. Куриное филе — мешочек, а грибы, сыр и лук — начинка. Полчаса в духовке — и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Куриные рулетики с грибами

Существует теория, что грибная начинка — беспроигрышный вариант и для пирога, и для рулета. Приготовьте маленькие рулетики из куриной грудки, обжарьте на оливковом масле, а после протушите в бульоне. Залейте всё вкусным соусом и проверьте, подтвердится теория или нет: настолько ли вкусна грибная начинка?

Пирог с лесными грибами

Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином. Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой. Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.

Картофельный рулет с грибами

Как мы обычно подаем эти два продукта на одной тарелке? Грибы отвариваем, а потом жарим с луком. Картофель жарим или отвариваем. А после выкладываем на тарелку первое и второе. Попробуйте приготовить что-то пооригинальнее в этот раз. Например, картофельный рулет с грибами. Хороший вариант постного блюда. Смотрите детали и готовьте.

Котлеты «Сугробы»

Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты. Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр. Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.

Пхали из грибов

Если вы любите грузинскую кухню, вы просто обязаны приготовить пхали из грибов. Острая и пряная закуска чем-то напоминает паштет, но есть своя изюминка. Здесь грибы, чеснок, перец чили, грецкие орехи, кинза, зерна граната — необычное сочетание, от которого вы будете в восторге! Следуйте рецепту и убедитесь сами.

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Чесночные грибы — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком

Масляные чесночные грибы с изюминкой вкуса! Сливочный соус с травами и чесноком настолько хорош, что вы будете подавать эти грибы со всем!

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным блюдом в любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!

Чесночные грибы

Тающие во рту чесночные грибы можно подавать на завтрак (например, полный завтрак в сковороде с грибами в масле с чесноком), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).

Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы
  • Несолёное сливочное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавленной соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла в масло делает их красивыми и хрустящими по краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Травы — мы любим петрушку и тимьян, но можно использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать замачивания грибы, поскольку они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.

ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!

Насадки для грибов

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Жареная морковь с маслом и чесноком
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ВИДЕО!

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • 1 фунт (500 г) шампиньонов или шампиньонов
  • 2 ст. л. по желанию 90* (28) сухого белого вина
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).

  • Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

  • Влить вино и варить 2 минуты, чтобы оно немного выпарилось.

  • Добавить тимьян, 1 столовую ложку петрушки и чеснок. Готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Щедро приправьте солью и перцем (по вашему вкусу).

  • Посыпать оставшейся петрушкой и подавать теплым.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как Пино Гри, Шардоне или Сов Блан.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 531 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Грибы со сливочным чесноком и беконом

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сливочные чесночные грибы и бекон

Сливочно-чесночные грибы и бекон в аппетитном соусе из сыра пармезан в качестве гарнира или основного блюда.

Лучший рецепт грибов с низким содержанием углеводов или кето!

Готовое менее чем за 15 минут, это станет вашим НОВЫМ любимым способом насладиться обжаренными грибами ! Сытные, сытные и исключительно вкусные, таких грибов вы еще никогда не ели. Сливочные чесночные грибы с беконом станут вашей новой пищевой зависимостью.

ЛЮБИТЕЛИ ГРИБОВ

Из всех грибных рецептов в этом блоге этот кремовый рецепт с чесночными грибами БЕЗУМНЫЙ по вкусу. Настолько быстро и легко, что вы можете наслаждаться этим рецептом в качестве основного блюда на обед или ужин или в качестве гарнира. Что бы вы ни решили, вам понравится этот ОГРОМНЫЙ шаг к обычным сливочным грибам.

Масляные чесночные грибы, обжаренные в сливочном соусе со вкусом бекона, травами и белым вином по выбору. Посыпать пармезаном и растопленной моцареллой и обжарить до появления пузырьков и золотистого цвета, завершающих взрыв вкуса.

Обычно для приготовления сливочных грибов требуется всего три или четыре ингредиента. Тем не менее, нас снова и снова спрашивали о замене грибами в обоих этих рецептах брюссельской капусты и брокколи, и вот мы здесь!

На заметку: спасибо всем… потому что этот рецепт чертовски хорош.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Вы не поверите, как это просто:

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Расплав масло в остатках жира от бекона.
Фрай грибы.
Налейте в белое сухое вино. Используйте хорошего качества Пино Гриджио, Шардоне или Сов Блан. (Замените куриный бульон или бульон вином.)
Добавьте чеснок.
Тушить на медленном огне со сливками и зеленью.
Топ  с моцареллой и сыром пармезан.
Жарьте  (или на гриле), пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите  каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской кисти, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегайте замачивания  , так как они впитывают воду, как губка, и не подрумяниваются во время приготовления.

Вы хотите, чтобы они хорошо подрумянились и стали хрустящими перед добавлением сливочного соуса. Вкус этих сливочно-чесночных грибов начинается прямо здесь!

ЧТО ПОДАТЬ С ГРИБАМИ

С беконом в этом рецепте со сливочно-чесночными грибами вы действительно можете подавать его в качестве основного блюда, с чесночным хлебом или маслянистым пюре из цветной капусты , чтобы сохранить низкое содержание углеводов.

Впрочем, подойдет почти все… особенно любителям грибов. Сливочно-чесночные грибы идеально подходят к стейку, лососю или курице. Или подать их на завтрак!

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ГРИБОВ

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем коричневый (кремини или швейцарский), как показано здесь. Выберите тип, с которым вы знакомы!
Промойте и высушите их непосредственно перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ ГРИБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Грибы с чесноком
Обжаренные стейки в сливочно-грибном соусе
Куриные бедра с масляными грибами
Крем-суп из грибов

МУСИДЕХРОМСОН!

  • 8 унций (250 г) бекона, нарезанного полосками
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 26 унций (750 г) коричневых грибов, промытых (обсушить бумажным полотенцем)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина (или куриного бульона/бульона)
  • 6 гвоздик мелко нарезанный чеснок
  • 1 1/2 чашки (400 мл) густых сливок (сгущенных сливок или сгущенного молока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • соль и перец для приправы
  • 1/2 чашка свежей тертой или тертой моцареллы
  • 1/4 чашки свежего тертого или тертого сыра пармезан
  • Обжарьте бекон в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла. Отложите.

  • В той же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте грибы, сбрызните маслом и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы грибы слегка подрумянились и пустили сок (если есть).

  • Влейте вино (или бульон) и дайте настояться 2 минуты, время от времени помешивая.

    (Подогрейте жаровню или духовку-гриль.)

  • Добавьте чеснок и помешивайте в течение минуты, пока не появится аромат. Влить сливки и зелень. Уменьшите огонь до минимума. Осторожно кипятите до мягкости (около 4-5 минут) и соус слегка загустеет. Приправить солью и перцем.

  • Снова добавьте бекон и хорошенько перемешайте, чтобы объединить все вкусы. Посыпьте грибы моцареллой и сыром пармезан.

  • Жарьте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а грибы не приготовятся по вашему вкусу (около 3-5 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *