Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины классический рецепт с фото 🍎

Автор рецепта Александра Седова

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски », «Говядина по-строгановски », «Беф-Строганов » или «Беф а ля Строганов ».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
 

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Заливной пирог с рыбной консервой

1 ч

8 порций

Быстрый и простой рецепт заливного пирога с рыбными консервами. Если у вас имеется баночка рыбных консерв и вы не знаете, как её можно использовать, воспользуйтесь этим рецептом приготовления супер вкусного заливного пирога. Тесто для пирога готовится несложно, выпекается ровно и правильно. Пирог получается с потрясающим вкусом, нежным и сытным. Готовится…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Рыбные консервы в масле, Сметана, Майонез, Крупа манная, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Горчица, Укроп, Сыр твердый

Свинина по-французски с сыром и луком

30 минут

4 порции

Свинина по-французски с сыром и луком изумительно вкусное блюдо. Рецепт простой, приготовление не займет много времени, зато приятно удивит ваших гостей. Рекомендую брать для блюда свиную корейку, без кожи, ребер и жира. Подойдет и свиная шея. В качестве соуса используйте именно майонез, можно домашний. Замена его даст совсем другой вкус. Подавать блюдо…

Ингредиенты:

Свинина, Горчица, Майонез, Сыр, Помидоры

Жидкая ватрушка

1 ч 10 минут

4 порции

С детства люблю ватрушки, традиционные с творогом. Пробовала готовить разные варианты, то есть с разной начинкой и из разного рода теста. Однажды, времени свободного было очень мало и пришлось «слегка» сократить рецепт. Получилось очень даже вкусно и теперь хочу поделиться лайф хаком, как приготовить ватрушку и при этом не замарать руки в тесте. Хотите попробовать?…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Мука высшего сорта, Разрыхлитель, Творог, Крупа манная

Случайные рецепты

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

20 минут

4 порции

Прекрасный салат быстрого приготовления! Всё что понадобится — небольшой набор продуктов и немного времени. Хватит даже пятнадцати минут) Этот салат будет как хорошим перекусом, так и вкусненьким дополнением к обеду….

Ингредиенты:

Крабовые палочки, Огурец, Яйцо куриное отварное, Консервированный горошек, Майонез

Сырники с бананом

30 минут

4 порции

Сырники с бананом любят все, от мала до велика.

Это прекрасный завтрак или перекус, богатый кальцием и белком. По этому же рецепту можно запекать сырники в духовке, тогда они не будут жирными от масла и еще более сочными. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с топингом….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 5%, Сахар, Ваниль, Бананы, Разрыхлитель, Мука пшеничная

Классические голубцы для заморозки

1 ч 10 минут

10 порций

Когда наступает сезон молодой капусты, самое время приготовить домашние голубчики! Вы потратите время на довольно трудоемкий процесс, зато они у вас всегда будут в запасе! Вам останется только достать голубцы из морозилки, пожарить и запечь или потушить в соусе!…

Классический рецепт Бефстроганов — Food.

com

«По легенде, этот рецепт придумал повар русского генерала граф Павел Строганов в 1890-х годах. Бефстроганов — это нежные полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе и заправленные сметаной. Вы может захотеть сделать это с нежным куском говядины, например, вырезкой или верхним филе. Традиционно подается с яичной лапшой, а также с рисом или шпецле».

Скачать

фото Мэри К.

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 1 фунт стейка из филе или 1 фунт вырезки, нарезанной очень тонкими полосками
  • 1 2 фунтов шампиньонов кремини или 1/2 фунта шампиньонов
  • 3 ложки масла
  • 6 ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сметаны или 1 стакан крем-фреш
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 2 стакан говяжьего бульона
  • соль и перец
  • нарезанной петрушки

направления

  • Нарежьте говядину очень тонкими полосками. Самый простой способ сделать это — положить мясо в морозильную камеру, пока оно немного не замерзнет. Добавьте к полоскам говядины соль, перец и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
  • Растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь и добавьте полоски говядины. Вы хотите приготовить говядину быстро, обжаривая ее с каждой стороны. Возможно, вам придется работать партиями. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отложите в сторону, пока она не остынет.
  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, дав им впитать стекающий со сковороды жир.
  • Добавить муку и продолжать помешивать, добавить бульон и варить, пока соус не загустеет и не исчезнет мучной вкус. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Мясо снова положить в соус, прогреть и добавить 1/2 стакана сметаны, соус больше не варить, иначе он свернется.
  • Подавайте на яичной лапше, посыпав ложкой сметаны и украсив рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Бефстроганов Рецепт классического ретро от русских дворян

Этот настоящий русский рецепт бефстроганов делает восхитительно насыщенное и сливочное блюдо из тушеной говядины с грибами, приготовленное много веков назад на большой кухне великолепного розового Строгановского дворца в Санкт-Петербурге. Бефстроганов, более известный как ретро-классика семидесятых, имеет богатую историю и невероятно успокаивает. Это блюдо, которое вам нужно, чтобы приготовил прямо сейчас.

Пасха, которую я всегда использую как предлог, чтобы приготовить еду русско-украинской части моей семьи. Потому что, кроме еды, мало что может быть более утешительным, чем приготовление блюд нашего детства, а кому сейчас не нужна еда, которая утешает? Сытный настоящий русский бефстроганов по рецепту готовит именно такое блюдо.

Несмотря на то, что православная Пасха, которая следует по юлианскому календарю, продлится не раньше, чем через месяц, я считаю, что традиционный праздник является прекрасным поводом, чтобы направить своих близких и ритуалы, которые я с любовью вспоминаю с детства. наша русско-австралийская семья в западном пригороде Сиднея в 1970-е годы.

Прежде чем я расскажу вам об этом традиционном русском рецепте бефстроганов, у меня есть просьба. Если вы готовили это блюдо или любой из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще какие-либо рецепты с нашего сайта, и они вам понравились, пожалуйста, поддержите Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории?

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. А теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте настоящего русского бефстроганова.

Бефстроганов Рецепт классического ретро из Дворца русских дворян

Эти пасхальные выходные для меня посвящены приготовлению и употреблению пищи из моего детства, когда я рос в русско-австралийской семье в Сиднее в 1970-х и начале 80-х годов. Эта еда включала это ретро-классическое блюдо, которое моя мама готовила и которое было очень модным в семидесятых.

Аристократическое русское блюдо с крестьянскими корнями (грибы и тушеная говядина были за столетия до изобретения этого русского рецепта бефстроганов), приготовленное французским поваром на дворцовой кухне династии Строгановых в Санкт-Петербурге, бефстроганов будет продолжаться путешествовать по миру с русскими эмигрантами и беженцами времен Второй мировой войны, такими как мои бабушка и дедушка, становясь популярным повсюду, от Китая и Гонконга до Австралии и Америки.

Итак, пока Теренс печет горячие булочки с крестом и готовит куриные яйца, а не шоколадные яйца, я готовлю русскую еду, в том числе этот рецепт русского бефстроганова, над которым я работаю для российско-австралийской кулинарной книги. сделать, когда мы сможем в конечном итоге вернуться в Австралию. Я приготовила блюдо, изображенное выше, вчера вечером, и сегодня вечером мы едим остатки с картофельным гратеном моей мамы, а на предстоящих выходных будут суп и клецки.

Я собираюсь поставить большую кастрюлю борща завтра утром, а затем мы с Теренсом проведем вечер, готовя мои любимые русские блюда, вареники с картофелем и карамелизированным луком, а также пельмени с начинкой из говяжьего фарша и свинины. На гарнир я подам хрустящий русский огородный салат со свежим укропом, сладкими помидорами и хрустящим красным редисом, листьями салата и луком. Остатки пригодятся в воскресенье утром, когда я приготовлю жареные русские пельмени на поздний завтрак на балконе.

Но позвольте мне рассказать вам о моем рецепте бефстроганов по-русски, который сделает вас восхитительно насыщенным и сливочным исполнением блюда из тушеной говядины с грибами, которое готовили на большой кухне Строгановского дворца и, да, в семье Строгановых. напишите их имя через букву «v». Считается, что «ff» появилось, когда его писали в меню по-французски, как в модном в то время в России «boeuf Stroganoff».

Если вы были в очаровательном Санкт-Петербурге, одном из моих любимых городов в мире, вы, возможно, видели во время круиза по каналам элегантный дворец на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки. Это трудно пропустить. Подробнее о дворце, семье Строгановых и увлекательной истории этого блюда я расскажу в отдельном посте.

Мой рецепт бефстроганов по-русски основан на сочетании моих воспоминаний о блюде, бефстроганов, который мы ели с мамой в Москве в кафе «Пушкин» (считается лучшим бефстроганов в России!), самый ранний задокументированный русский бефстроганов рецепты Елены Молоховец в Подарок молодым хозяйкам , датируемым 1861 годом, и рецепт бефстроганов Пелагеи Александровой-Игнатьевой в Практические основы кулинарного искусства , датируемый 1899 годом, и бефстроганов, который путешествовал в Китай и Восточную Азию с русских эмигрантов.

Если вы не русский, не русского происхождения и не путешествовали по России, мой бефстроганов может немного отличаться от рецептов бефстроганов, которые вы, возможно, ели, особенно если это был американский стиль Бефстроганов из консервированных грибных супов. Мой бефстроганов по-прежнему сливочный, но с более насыщенными специями.

Этот бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем фри (традиционный гарнир бефстроганов) или картофельным пюре со сливками. Некоторые наслаждаются гречневой кашей, рисом или макаронами со своим бефстроганом. Русский огородный салат необходим.

Буду рад узнать ваше мнение, если вы приготовите по моему рецепту Бефстроганов. И если вам это нравится, просмотрите нашу коллекцию наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд.

Рецепт бефстроганов по-русски

Рецепт бефстроганов по-русски Рецепт классической ретро-блюда из Дворца русской знати

Рецепт для печати Булавка Рецепт

Этот рецепт бефстроганов по-русски представляет собой восхитительно богатое и сливочное исполнение блюда из говядины с грибами, приготовленного в духовке. Большая кухня Строгановского дворца в Санкт-Петербурге. Мой рецепт бефстроганов основан на сочетании моего русского семейного рецепта и самых ранних задокументированных рецептов русских бефстроганов Елены Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам», датируемых 1861 годом, и «Практических основ кулинарного искусства» Пелагеи Александровой-Игнатьевой, датируемых 189 годом.9. Подавайте с картофельным пюре или картофелем фри, как это делают русские.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут 275 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 800 г говяжьего стейка вырезка или филе
  • 1 ст.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 белые луковицы, крупно нарезанные
  • 250 г шампиньонов или шампиньонов, нарезанных пополам или на треть в зависимости от размера
  • ¼ ч. л. сливок
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. рыбного соуса по желанию
  • ½ ч. разрезая против волокон, нарежьте говядину на кусочки примерно 2 см х 5 см.

  • Переложите говядину в герметичный контейнер и посыпьте говядину половиной чайной ложки соли и столовой ложкой душистого перца, втирая смесь в мясо, чтобы она равномерно распределилась, затем поставьте в холодильник на два часа.

  • В чугунной сковороде или большой сковороде аккуратно обжарьте ломтики лука в столовой ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости, затем отложите в сторону.

  • В ту же сковороду или сковороду добавьте еще столовую ложку сливочного масла, грибы, черный перец и немного оливкового масла, затем увеличьте огонь и обжаривайте грибы до мягкости, затем отложите вместе с луком.

  • В воке разогрейте растительное масло до горячего состояния, затем обжарьте говядину на сильном огне в течение минуты или около того, пока она не подрумянится, затем снимите с огня и дайте отдохнуть.

  • В сковороду или сковороду, в которой вы обжаривали лук и грибы, добавьте сметану и сливки, убавьте огонь и перемешайте, пока не станет теплым, медленно добавляя говяжий бульон, помешивая, чтобы смешать. Верните в кастрюлю лук и грибы, затем горчицу, перемешайте и медленно варите.

  • Добавьте в сковороду кусочки говядины, затем рыбный соус, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавив соль. (Иногда я добавляю больше всех специй в этот момент).

  • Варите на медленном огне около десяти минут, затем подавайте на отдельных тарелках, украсив свежим укропом и хрустящим картофелем фри, картофельным пюре или картофельным гратеном, огурцами и дополнительной сметаной.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 609 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1828 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите бефстроганов по этому рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получилось у вас. Вы можете поделиться своим опытом и советами или задать вопросы в комментариях ниже, по электронной почте или в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *