Рецепт бабушкин пирог: Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Бабушкин пирог с вареньем — быстро, вкусно, разнообразно

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговый рецепт пирога с вареньем
    • Приготовление теста
    • Формирование пирога

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

«Бабушкин» пирог рецепт с фото, как приготовить «Бабушкин» пирог пошаговый рецепт

«Бабушкин» пирог рецепт с фото, как приготовить «Бабушкин» пирог пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ylibka

Апатиты

Фото «Бабушкиного» пирога

«Бабушкин», потому что когда-то давно его готовила еще моя бабушка, потом мама, теперь я тоже готовлю.

Пирог прост в приготовлении на столько, на сколько это возможно. Я бы сказала пирог-минутка))

Ингредиенты рецепта «Бабушкиного» пирога

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 3-4 ч. л. какао
  • 1-2 ч. л. соды
  • 0,5 л кефира

Как приготовить «Бабушкин» пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог получается немного влажным внутри, как будто его чем-то пропитали.

Муку, сахар, соду и какао поместить в ёмкость.

Влить кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Форму немного смазать сливочным маслом и влить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Затем достать пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Пирог по бабушкиному рецепту готов.
Я подавала пирог с кремом из сгущенки и сливочного масла.


Приятного аппетита!!!

8695

178

8

  • Ириша_я
  • Джина
  • Замира
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Валентина
  • TANECHIK
7

  • Алла
  • Ириша_я
  • Daria199178
  • Вера
  • alicealleksandrova
  • sini4ka1979
  • Замира

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука сахар какао кефир сода к чаю перекус в духовке просто и быстро

«Бабушкин» пирог — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить «Бабушкин» пирог по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что «Бабушкин» пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Классический рецепт бабушкиного пирога с моцареллой

Это пицца-маргарита из квадратного пирога. Не поддавайтесь искушению добавить еще сыра; легкая рука — это главное.

Ингредиенты

рассчитаны на 1 пирог (примерно 6 ) Порции

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 525° или выше, насколько позволяет духовка.

    Шаг 2

    Когда тесто поднимется на противне, положите сверху моцареллу и полейте пирог томатным соусом; посыпать солью и хлопьями красного перца, если это необходимо. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу и по бокам, 20–30 минут.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 590 Жиры (г) 27 Насыщенные жиры (г) 10 Холестерин (мг) 45 Углеводы (г) 66 Пищевые волокна (г) 3 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) ) 19 Натрий (мг) 780

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классический пирог с моцареллой для бабушки?

Оставить отзыв

Отзывы (192)

НаверхTriangle
  • Удивительно. Он исчез на моих глазах. Надо было сделать двойную порцию для семьи. Все вернулись на секунд

    • Аноним

    • 31.01.2023

  • моя бабушка побила меня, так что я положил ее в этот пирог (лучшее, что у меня когда-либо было)

    • Джейн Доу

    • Бостон, MA

    • 17.08.2022

  • Полная КАТАСТРОФА рецепта. Время и температура определенно не проверялись автором этого поста. Через 12 минут в 500-градусной печи вся пицца стала черной как смоль. Если вы готовите эту пиццу на противне, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИЖНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ. 500+ градусов — это не то, как приготовить пиццу на противне.

    • Адонис

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 08.02.2022

  • Так вот, это ПРОСТО такие же пироги, как те, которые пекла моя апулийская бабушка в газовой духовке в подвале. Это фантастически. Я был так взволнован, когда нашел этот рецепт в 2014 году, потому что он позволил мне приготовить «фоккаты», которые мы с бабушкой готовили вместе, и представить этот кусочек нашего наследия своим детям. НЕТ, в нем не слишком много оливкового масла. Полстакана — это правильное количество. Это не американизированная пан-пицца. Тесто должно «поджариваться» в духовке при выпечке. Вот почему вы используете все масло и высокую температуру. Чтобы покрыть свою пиццу, как моя бабушка, я выдавливаю целые консервированные помидоры Сан-Марцано пальцами на тесто, позволяя кусочкам неправильного размера и их соку падать туда, куда они могут. Затем я посыпаю сверху немного (но не слишком много) мелко натертым сыром романо и запекаю, как указано.

    • Дениз Д

    • Цинциннати, Огайо

    • 08.01.2022

  • Я делал это раньше, но кое-что не получилось. Во-первых, рецепт теста не подходит для моей любимой формы для пиццы. Во-вторых, СЛИШКОМ МНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Ого, я все вылил. Тесто бы поджарилось в таком количестве масла. И последнее, но не менее важное: 20-30 минут — это слишком долго при такой температуре. У меня была духовка на 500 градусов по Фаренгейту и я установил таймер на 20 минут. К тому времени он сгорел дотла. Моя вторая попытка с этой пиццей, я купил тесто в супермаркете. На мою сковороду ушло 2 фунта. теста. Я использовала столько масла, чтобы слегка покрыть сковороду. Температура моей духовки снова была 500 градусов, но я готовила только 10 минут. Идеальный!

    • Кроу

    • Новая Англия

    • 05.01.2022

  • Только I дайте тесту подняться в холодильнике в течение 4 часов, и это сработало отлично! С натертой спаржей, грибами и красным луком. Ням!

    • Марта М

    • Нанаймо, Британская Колумбия

    • 16.03.2021

  • Это мой любимый рецепт пиццы. Делала несколько раз, и каждый раз получалось очень хорошо. Я выстилаю форму для выпечки силиконовым листом и использую столько оливкового масла, чтобы покрыть силиконовый лист тонким слоем (намного меньше, чем требует рецепт). Я хорошо знаю свою духовку (она сильно нагревается), поэтому у меня нет проблем с пригоранием, как упоминали некоторые другие рецензенты.

    • Tigerlily

    • Ванкувер, Канада

    • 27.02.2021

  • 9 0002 Кто разместил эту непроверенную катастрофу? Пицца на тонком тесте по 525 за 20-30 минут? С таким же успехом можно бросить ингредиенты прямо в костер. Вытащив почерневшую «пиццу» через 20 минут (мы просто рискнули сделать это на «короткой» стороне), мы раскрыли источник нашим друзьям, для которых мы собирались приготовить ужин, и они сказали: «О, Бон». Аппетитный пирог с бабушкой? Из него мы тоже сделали древесный уголь, вы должны были нам сказать. Я бы порекомендовал поставить это на 8 минут и часто проверять, не прожарится ли к тому времени. Или воспользуйтесь рецептом, который кто-то действительно разработал на тестовой кухне.

    • Гарт

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 01.02.2021

  • Это вышло намного ближе к пирогу в стиле Детройта, чем я ожидал! Соус просто феноменальный, не пропустите анчоусы, мы их съели! Корочка получилась отличной, на сковороду требуется неимоверное количество оливкового масла, но, похоже, получилось. В следующий раз я бы поставил его на 20 минут, а не на 25, хотя моя духовка работает только на 500. Это было здорово, буду делать снова на этих выходных!

    • Аноним

    • Детройт

    • 30.04.2020

  • 9000 2 Использовал это, чтобы приготовить детройтскую пиццу на сковороде из синей стали. Учитывая общее происхождение, фокачча, это имеет смысл. Из нее получаются 2 пиццы размером 10 на 14 дюймов, и она получается идеальной с хрустящим дном, кружевной сырной корочкой и пушистой внутренней частью. Мой жених вырос недалеко от Детройта, вырос на пицце Бадди и в восторге от нее. Единственное отличие от рецепта заключается в том, что для него требуется больше сыра, но это простое изменение для второго рецепта от этого оригинала. Я также попробовал это по оригиналу, и это было здорово, но в итоге произошло перелив масла, как указано в других рецептах.

    • Анонимный

    • Вустер, Массачусетс

    • 28. 04.2020

  • 9 0002 Эта пицца стала хитом всей моей семьи! Никаких проблем. Очень понравился этот пирог в детройтском стиле. Когда я стану взрослым, это войдет в мой репертуар рецептов на всю оставшуюся жизнь.

    • Аноним

    • 12.04.2020

  • Очень хорошо получилось! Я бы не сказал, что требуется некоторое время, чтобы тесто растянулось до размера сковороды, поэтому добавьте еще 20 минут или около того. Вам нужно потянуться, затем подождать, затем повторить несколько раз. В следующий раз я бы также готовила на камне для выпечки, чтобы дно еще больше подрумянилось. Но в целом вкусный результат, не терпится доесть остатки!

    • Анонимно

    • Somerville, MA

    • 08.04.2020

  • 90 002 Я готовил по этому рецепту больше, чем по любому рецепту пиццы, который пробовал. Один из любимых! Тесто всегда выходит супер. Примечание. Я использую форму для пиццы Lloyd Grandma Style и выпекаю на противне для выпечки. Люблю этот рецепт!

  • Ключом к этому является проверка вашей духовки. Я обнаружил, что размещение сковороды поверх другого металлического листа для пиццы сработало лучше всего, корочка не подгорела. Я решил добавить больше сыра и меньше оливкового масла сверху.

    • парадокс одинокого волка

    • Лас-Вегас

    • 09.01.2020

  • 9 0002 Я сократил время на 5 минут, а дно все равно получилось твердым, как камень/слишком подрумяненным. Я использовал готовое тесто, так что, возможно, это причина, но все же 25 минут в горячей духовке кажутся многовато.

    • Анонимный

    • Портленд, штат Мэн

    • 09.12.2019

Узнать Приятного аппетитаПиццаИтальянскаяЕвропейскаяСырПомидорОвощиПростоеЕда на будний деньОсновнойБез ореховВыпечкаСуперкубокУжин

Бабушка Пай Пицца — Убивая Тимьян 7 Убить тимьян // 9 октября 2020 г.

(обновлено 16 мая 2022 г. )

Очень простая пицца «Бабушка Пай» — это совершенство благодаря тонкой хрустящей корочке, сыру моцарелла и капле острого томатного соуса.

Это даже лучше, чем пицца Маргарита! (Не извиняюсь.)

Где был всю мою жизнь этот чудесный пирог? Я только слышал о пицце бабушкиного пирога в этом году. (Один из немногих положительных моментов 2020 года.) Хотя для меня это совершенно ново, я просто скажу: Я Одержим. Она выглядит как пицца Маргарита и включает в себя много тех же элементов, что и пицца Маргарита. Но поверьте мне, когда я говорю, что это превосходит пиццу Маргарита.

Что такое Бабушкин пирог?

Настоящий бабушкин пирог готовится на квадратной сковороде с тонкой и хрустящей корочкой. Затем его сначала покрывают сыром (да, вы правильно прочитали), а затем сбрызгиваете томатным соусом. Мне нравится посыпать его нарезанным свежим орегано перед тем, как поставить в духовку. Люди часто сравнивают Бабушкин пирог с сицилийской пиццей, но есть некоторые заметные отличия, например, корочка. Этот стиль пиццы довольно часто появлялся в меню за последние несколько лет, так что следите за ним! Но что еще лучше: это невероятно легко сделать дома. Просто как пирог .

Вам не нужно много ингредиентов для этого.

Большую часть пиццы легко приготовить дома, но эта готовится так быстро, что я практически могу приготовить ее, даже не обращая внимания. Это отлично подходит для тех, у кого а) есть дети, которые бегают вокруг, б) у которых короткая продолжительность концентрации внимания или в) и то, и другое, как и ваш покорный слуга. Вот что вам понадобится:

  • Домашнее тесто для пиццы
  • Оливковое масло
  • Сыр Моцарелла
  • Базовый томатный соус
  • Свежий орегано

Вот буквально. И несмотря на то, насколько это просто, это, наверное, самая вкусная пицца, которую я когда-либо ел.

Вот как приготовить пиццу для бабушки.

  1. Разогрейте духовку до 450ºF.
  2. Слегка смажьте форму для пиццы маслом и выложите в нее тесто, чтобы сформировать основу и корочку.
  3. Посыпать сыром центр теста, оставив место для корочки.
  4. Половником сбрызните сыр полосами или зигзагами томатным соусом; не покрывайте всю пиццу.
  5. Сверху равномерно посыпать нарезанным свежим орегано.
  6. Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  7. Дайте пицце постоять около пяти минут, прежде чем нарезать ее. По готовности разрежьте на квадратные кусочки и подавайте. Для пикантности посыпьте сверху хлопьями чили.

Полезные инструменты для этого рецепта:

  • Темная квадратная или прямоугольная форма для пиццы (на более темной сковороде хрустящая корочка лучше, чем на светлой).
  • Ковш
  • Ножницы или нож для пиццы

Советы по рецептам + хитрости.

  1. Чтобы придать корочке аромат, смажьте края теста небольшим количеством оливкового масла и приправьте небольшим количеством чесночной соли и итальянских трав перед тем, как поставить его в духовку.
  2. Лучше всего подходит темная сковорода, потому что она создает более приятную золотистую корочку на корочке, а это именно то, что вам нужно, когда речь идет о пицце с тонкой корочкой. Если у вас нет темной сковороды, вы можете взять ее здесь или использовать более светлую сковороду, но вы можете получить разные результаты.
  3. Когда вы поливаете пиццу соусом, не беспокойтесь о том, что она будет выглядеть неаккуратно и неровно. Сначала это может показаться странным, потому что типичная пицца требует равномерного покрытия соусом, но неравномерная морось в этом стиле пиццы — это то, что вам нужно.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

Вот еще несколько идей для вечеров пиццы:

  • Пицца с сосисками и жареным красным перцем
  • Вегетарианская пицца Делюкс
  • Гавайская пицца с хрустящей прошутто
  • Легкая брускетта Пицца

Получить рецепт:

Бабушка Пай Пицца

Общее время: 20 мин.

Очень простая Бабушка Пай Пицца — это совершенство с тонкой хрустящей корочкой, сыром моцарелла и каплей острого томатного соуса.

5 из 12 голосов

Распечатать Рецепт
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Домашнее тесто для пиццы, Попробуйте наше домашнее тесто!
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка томатного соуса. Попробуйте наш домашний соус для пиццы!
  • ▢ 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
  • ▢ Хлопья чили для сервировки, опционально
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Слегка смажьте маслом форму для пиццы и выложите в нее тесто, чтобы сформировать основу и корочку .

  • Посыпать сыром центр теста, оставив место для корочки. Половником полейте сыр полосами или зигзагами томатным соусом; не покрывайте всю пиццу.

  • Сверху равномерно посыпать нарезанным свежим орегано.

  • Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *