Картофельные драники пошаговый рецепт: Картофельные деруны — пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники Пошаговый рецепт с начинкой смотреть онлайн видео от Мода и Стиль ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 неделю назад

Мода и Стиль ❤3 подписчика

Картофельные драники Пошаговый рецепт с начинкой Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/dE-fvmyt1Os Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новинках первыми: https://www.youtube.com/channel/UCGJKDtcChrsyIqMuK8mqkcA Канал работает в нескольких направлениях. Основное направление — выращивание и уход за самыми различными растениями ( овощами, деревьями, кустарниками, декоративными растениями и др.)на своем участке ( даче, подворье). Все наши ролики — исключительно авторские и отсняты на нашем личном подворье. Все советы и методы работы, которые мы вам предлагаем взяты из нашего личного многолетнего опыта в выращивании растений и уходе за ними. Также мы размещаем разнообразные рецепты праздничных и повседневных блюд, приготовленных нами лично . У нас каждый найдет для себя материалы на интересующую его тему. Ролики на нашем канале размещаются регулярно и планомерно. Мы стараемся максимально разнообразить материал, чтобы вам было интересно . На вопросы наших зрителей, размещенных в комментариях всегда даем ответы с разъяснениями. Мы всегда открыты для общения с вами. Приглашаем вас посетить наш канал и ознакомиться с нашими работами. НАШИ РАБОТЫ: Плейлисты Лилии выращивание — https://www.youtube.com/watch?v=tDlorqB4EUk&index=4&list=PLLy0f7X1NEuMeyP1i9E2Y5rvh3FPkNT8U Томаты выращивание — https://www.youtube.com/watch?v=P4-RRw8t7U8&index=4&list=PLLy0f7X1NEuMNOCmtEf3TIiC69GjSOR8g Клубника выращивание — https://www.youtube.com/watch?v=Jsn3eTVhDT4&index=8&list=PLLy0f7X1NEuNKtLCec7gs_jzlvr7UgqWx Тюльпаны — https://www.youtube.com/watch?v=8aBgT7KK8ZY&list=PLLy0f7X1NEuN1wTkY-a5E6nHAhq1UrmSx&index=1 Выращивание чеснока — https://www.youtube.com/watch?v=tVCpv9EV6aI&list=PLLy0f7X1NEuNO-oFtaoITmVeM5PgbFk45&index=2 Препараты для лечения растений — https://www.

youtube.com/watch?v=1_3tKAj96hI&index=9&list=PLLy0f7X1NEuNQEsuUYeP88cEJ-hTHIPPw Уход за виноградом — https://www.youtube.com/watch?v=UOlNMA6byEs&index=5&list=PLLy0f7X1NEuOnwp3mCfeUQr8llqkeNAI8 Уход за деревьями — https://www.youtube.com/watch?v=Igdw7mdO-3w&index=4&list=PLLy0f7X1NEuMSsE5HtoT_UshzlFJEp8PG Вредители растений — https://www.youtube.com/watch?v=UEOzDzpOXuM&index=8&list=PLLy0f7X1NEuOposbk4BfcCQhP57wZLh3D Цветы — https://www.youtube.com/watch?v=q685rkduqFg&index=5&list=PLLy0f7X1NEuNwpoUB5atEGc6Ff2sxcV0o Овощи — https://www.youtube.com/watch?v=_XEA9TSEjq0&index=9&list=PLLy0f7X1NEuMwcKJkbOoHhhzxxaOSugYI Ягодники — https://www.youtube.com/watch?v=5gx-dB0y95U&list=PLLy0f7X1NEuOzNVa2sh5mSZoXOxXByKuy&index=2 Выращивание огурцов — https://www.youtube.com/watch?v=LhoFImITHaE&index=7&list=PLLy0f7X1NEuOCiGTMUta3Ks4MoTHZgWo8 Розы выращивание — https://www.youtube.com/watch?v=kYOxdJRDJW8&index=5&list=PLLy0f7X1NEuOXtlJU4uNlfXBqV8YDo-xN Декоративные растения для сада — https://www.
youtube.com/watch?v=kLafbxJ1zh0&index=12&list=PLLy0f7X1NEuMuqcE64Ty52QUlj4ZahREp А также несколько плейлистов на кулинарную тему — заготовки на зиму, выпечка, салаты, первые и мясные блюда. Будем рады видеть вас у себя в друзьях и подписчиках. Добро пожаловать на наш канал !! Мы вконтакте: https://vk.com/lybimaya_usa #КартофельныеДраники #ДраникиКартофельные #КакПриготовитьДраники #ДраникиИзКартошки #КакСделатьДраники #БлюдаИзКартошки #БлюдаИзКартофеля #СоветыХозяйкам #КулинарныеСоветы #ГотовимДома #ЛайфхакиНаКухне #ЛюбимаяУсадьба Приглашаю Вас на мой канал ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e497c414ce04c746cbeba4f

Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото

Самым популярным овощем, встречающимся во многих блюдах, является картошка. Картофельные лепёшки в любом виде готовят в различных национальных кухнях. Методы приготовления картофеля хорошо известны в Америке, Украине, Швеции, а особенно в Беларуси. Впервые рецепт этих лепешек появился ещё в 19 веке, в Европе. А потом через Польшу передался и в Россию. Во всех странах где они готовятся, их называют по-разному: деруны, драники или проще – картофельные лепёшки, но рецепт остаётся тот же.

Кажется, что драники похожи больше на закуску, чем на сытное блюдо, но это только с виду. На самом деле эти картофельные лепёшки очень даже сытные. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Раскрыть свой истинный вкус им поможет богатая ложка сметаны и веточка зелени.

Рецепт драников во многих местах является очень желаемым. Приготовление достаточно простое – почистить, натереть, перемешать, пожарить и готово! И кушать драники желательно сразу – горячими. Бывают драники разные: с мясом или фаршем, с грибами, с сыром. Процесс готовки тот же, просто начинка другая. Наконец, нужно обратить внимание, чтобы получить вкусные драники, в конце их нужно заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • 7 — 10 картофелин, в зависимости от размера
  • 1 морковь
  • Лук – 1 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 — 120 г. любого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 г. муки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Базилик сухой
  • Рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

    Для начала нужно приготовить все ингредиенты, а потом аккуратно и хорошо почистить картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры.

    Натереть на крупной тёрке картошку, морковку и сыр.

    Лук и чеснок нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.

    Все ингредиенты высыпать в одну посуду и тщательно перемешать, добавив 2 яйца.

    В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Из полученной консистенции слепить лепёшки, так называемые «драники» и приступить к их жарке. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

    На плоское блюдо постелить салфетки или бумажное полотенце, выложить туда драники, чтобы впиталось лишнее масло.

    В качестве соуса можно использовать сметану или майонез.

    Приятного аппетита!

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Картофельные оладьи ⋆ 100 дней настоящей еды

    Оставить комментарий / К Эддисон Лабонте / 1 июля 2023 г. / Здоровое питание, Рецепты

    29 акции

    Эти картофельные оладьи золотистые, хрустящие и такие ароматные! На вкус они напоминают очень хрустящий хашбраун.

    Они отлично подходят для подачи на завтрак, поздний завтрак или даже в качестве гарнира. Они сделаны всего из нескольких основных ингредиентов кладовой.

    ↓ Перейти к рецепту

    Эти золотистые хрустящие картофельные оладьи станут любимым блюдом в доме! Они имеют хрустящую текстуру оладий. Внутри они мягкие и пушистые. Их слегка обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Эти картофельные блинчики отлично подходят к завтраку, позднему завтраку, ужину или в качестве закуски. Дети и взрослые любят этот рецепт. Они тают во рту, сытные и вкусные!

    Чтобы узнать о других вкусных рецептах картофельного салата, взгляните на этот рецепт южного картофельного салата и эти оладьи из сладкого картофеля и цуккини .

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Картофельные оладьи очень универсальны.
    • Прекрасно подходят в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или даже закуски.
    • Они хорошо работают во время завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина!
    • У них теплое и успокаивающее чувство.
    • Отлично подходят для семейных посиделок и праздников.
    • Их хрустящая корочка и нежная серединка доставляют удовольствие. Уютнее этого рецепта не бывает!
    • Естественная сладость картофеля в сочетании с луком и приправами просто мечтательна.
    • Хрустящая текстура сама по себе доставляет удовольствие.
    • Картофельные оладьи очень просто приготовить.
    • Всего несколько скромных ингредиентов и терка позволяют быстро приготовить вкусную партию.
    • Они требуют минимальных кулинарных навыков, и ими можно наслаждаться независимо от того, новичок вы или опытный профессионал на кухне.
    • Они дают простор для творчества. Лучшие возможности безграничны.
    • Этот рецепт картофельных оладий готовится из недорогих ингредиентов.
    • Этот рецепт приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов. Он естественно вегетарианский и сделан без мяса.
    • Взгляните на эти Картофельные шкурки для другой закуски или гарнира!

    Ингредиенты и заменители

    Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полными размерами и инструкциями.

    Выберите для этого рецепта крупный картофель. Картофель Russet или Yukon Gold хорошо подходят, потому что они имеют высокое содержание крахмала. Это поможет связать блинную смесь.

    Лук добавляет сладости блинчикам. Используйте лук небольшого размера, желательно желтый, так как он мягкий и сладкий.

    Яйца действуют как связующее вещество в смеси для блинов и скрепляют ингредиенты. Не заменяйте яйца.

    Цельнозерновая мука используется для придания структуры и связывания блинной смеси.

    Масло авокадо используется для жарки этих блинов. Высокая температура дымообразования делает его пригодным для жарки при более высоких температурах. При необходимости используйте оливковое масло.

    Топ со сметаной или яблочным пюре!

    В качестве гарнира к картофельным оладьям можно использовать нарезанный свежий зеленый лук или петрушку. Они добавляют яркий цвет и немного дополнительный аромат.

    Вкус и текстура

    Картофельные оладьи имеют восхитительный пикантный вкус. Вкус героя исходит от самого картофеля. Лук придает легкий привкус и улучшает общий вкус.

    Блины часто приправляют солью и перцем, что придает пикантный и округлый вкус.

    Картофельные оладьи хрустящие и нежные. Снаружи блин обычно хрустящий и золотисто-коричневый.

    Этот хрустящий внешний вид контрастирует с мягким и нежным внутренним содержанием. Натертый картофель создает слегка пушистую текстуру.

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала очистите картофель. Натереть их на терке или кухонном комбайне.

    Шаг 2

    Поместите тертый картофель на чистое кухонное полотенце или марлю. Выжмите как можно больше жидкости. Затем переложите картофель в большую миску.

    Шаг 3

    Мелко натереть лук. Добавьте его в миску с картофелем.

    Шаг 4

    Добавьте в чашу слегка взбитые яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг 5

    Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды на среднем огне.

    Шаг 6

    Когда масло нагреется, ложкой бросайте картофельную смесь в горячее масло. Слегка приплюсните их тыльной стороной лопаточки или ложки.

    Шаг 7

    Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Шаг 8

    Наконец, после приготовления переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. По желанию украсить сметаной и свежей зеленью.

    Советы экспертов по достижению успеха

    Выберите правильный картофель. Выбирайте крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold, так как в нем больше крахмала. Это помогает создать лучшую текстуру и связующее в смеси для блинов.

    Натереть картофель мелкой стороной терки или кухонного комбайна. Это помогает с последовательной текстурой.

    Удалите лишнюю влагу. Натерев картофель, положите его на чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше влаги. Это помогает с хрустящими блинами.

    Подготовьте лук. Натрите или мелко нарежьте лук и отожмите лишнюю влагу. Это помогает с общей текстурой и «четкостью».

    Сезон хорошо. Щедро приправьте смесь для картофельных блинов солью и перцем. Помните, что картофель может поглотить изрядное количество приправы, поэтому не бойтесь хорошо приправить.

    Нагрейте масло для фритюра в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет нужной температуры. Слишком мало, и блины впитают слишком много масла; слишком высоко, и они могут сгореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. №

    Для однородных картофельных оладий используйте мерный стакан или ложку для мороженого. Разделите блинную смесь этими ложками. Это обеспечивает одинаковые размеры блинов, что приводит к равномерному времени приготовления.

    Слить лишнее масло. Готовые оладьи после обжаривания переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поможет впитать лишнее масло и сделает блины хрустящими.

    Вариации вкуса и добавки

    Вот несколько способов, которыми наслаждаются картофельными оладьями по всему миру:

    Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer): В Германии картофельные оладьи называются Kartoffelpuffer. Обычно их готовят из тертого картофеля, лука, яиц и муки. Смесь приправляют солью, перцем и иногда мускатным орехом. Kartoffelpuffer часто подают с яблочным пюре или сметаной. Это популярная уличная еда, особенно во время рождественских базаров и фестивалей.

    Швейцарские рёсти: Швейцария славится своими рёсти, похожими на картофельные оладьи. Рести готовят путем пропаривания картофеля, охлаждения, а затем натирания на терке. Затем картофель приправляют солью, перцем, а иногда и травами, и формируют гигантский блин. Блинчик обжаривается на сковороде до румяной корочки и хрустящей корочки с двух сторон. Рести подают в качестве гарнира к мясу или на завтрак.

    Ирландский боксти: в Ирландии картофельные оладьи известны как боксти. Традиционный боксти готовят из сырого тертого картофеля, картофельного пюре, муки и пахты. Из смеси формируют круглые лепешки и готовят на гриле или на сковороде. Боксти можно подавать как гарнир или как основное блюдо с различными начинками или начинками, такими как бекон, сыр или овощи. Ирландцы обожают свой традиционный картофельный пирог.

    Британские картофельные лепешки: в Соединенном Королевстве картофельные лепешки называются картофельными лепешками. Их готовят из тертого картофеля или пюре, муки, а иногда и разрыхлителя. Из смеси формируют небольшие котлетки и готовят на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Картофельные лепешки подают на завтрак вместе с яйцами и беконом или в качестве гарнира.

    Как подавать и хранить

    Эти золотые картофельные оладьи стали лучшим дополнением к белкам, таким как лучшая рваная свинина и Фритюрница для куриных грудок .

    Для хранения полностью охладите золотисто-коричневые картофельные оладьи до комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией в холодильнике. Накройте блины пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

    Картофельные оладьи можно заморозить для длительного хранения примерно на 2 месяца.

    Чтобы их заморозить, полностью охладите блины, как указано выше. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру. Дайте блинчикам застыть, пока они не затвердеют. Это помогает предотвратить их слипание. После заморозки переложите блины в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Есть ли разница между картофельными оладьями и латкес?

    Картофельные оладьи имеют более тонкий внешний слой и пышную внутреннюю часть. У латкес более толстая корочка.

    Откуда появились картофельные оладьи?

    Картофельные оладьи предположительно родом из Европы.

    Какое масло лучше всего подходит для картофельных оладий?

    Для этого рецепта отлично подойдет масло авокадо. Также не стесняйтесь использовать оливковое масло.

    Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

    Картофельные оладьи содержат связующее вещество, такое как яйца. Оладьи обычно готовятся только из картофеля.

    Какой картофель лучше всего подходит для драников?

    Для достижения наилучших результатов используйте картофель цвета красновато-коричневый или юконский.

    Они без глютена?

    Используйте безглютеновую муку 1 к 1, чтобы сделать их безглютеновыми. Цельнозерновая мука не содержит глютена.

    Необходимое оборудование

    Коробчатая терка : Используйте эту терку для натирания картофеля и лука.

    Марля : Используйте эту марлю для удаления лишней влаги с картофеля.

    Большая сковорода с антипригарным покрытием : Эта большая сковорода отлично подходит для приготовления пищи!

    Вы также можете попробовать

    • Пюре из сладкого картофеля
    • Запеченный картофель фри из батата
    • Фритюрница для картофеля
    • Картофель «Дюшес»
    • Картофельное пюре

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий! Для большего вдохновения посмотрите мои Facebook , Instagram и Pinterest . Чтобы получить 5 бесплатных еженедельных планов питания и другие бесплатные ресурсы, зарегистрируйтесь

    , чтобы получать мою бесплатную рассылку новостей! Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с этими рецептами гарниров .

    Наслаждайтесь этим рецептом!

    29 акции

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

    Польские картофельные оладьи — Ароматный дом

    Эти польские картофельные оладьи сытны, утешительны и вкусны! Они просты в приготовлении и могут быть поданы со сметаной. Они сделаны из картофеля и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

    Эти пикантные картофельные оладьи известны под многими названиями, от латкес еврейской кухни, драники в России, картоффельпуффер в Германии, до Placki Ziemniaczane в Польше.

    В рецептах есть небольшие различия в зависимости от происхождения, но основные ингредиенты и техника практически одинаковы. Картофель, используемый при приготовлении этих блинов, натирают на терке, а затем смешивают с мукой, яйцом, солью и луком. Затем из смеси формируют котлеты, которые затем обжаривают на сливочном или растительном масле.

    Шаг 1. Очистите картофель, очистите лук. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете кухонный комбайн для терки.

    Шаг 3. Поместите натертую смесь в большую миску. Плотно прижмите его руками и вылейте жидкий картофельный крахмал. Добавьте яйца, муку, соль, перец и травы к высушенному картофелю — перемешайте картофельное тесто.

    Шаг 4. Фрай. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте столовую ложку масла после нагревания. Возьмите ложку смеси и сформируйте из нее блин. Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством нейтрального масла с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Используйте лопаточку, чтобы сплющить блины и придать им неглубокую форму во время жарки; добавьте больше масла, если необходимо. Повторите с оставшимся тестом.

    При приготовлении польских картофельных оладий есть несколько советов, которые помогут вам приготовить их наилучшим образом:

    Польские картофельные оладьи можно подавать с различными начинками. Некоторые популярные начинки включают сметану и яблочный соус. Вы также можете использовать копченый лосось, раскрошенный бекон или сыр.

    Рецепт польских картофельных оладий очень прост в приготовлении, и вы можете попробовать их во многих вариантах. Один из вариантов — добавить в тесто тертый сыр или тертое яблоко. Другой вариант – добавить в тесто нарезанный чеснок.

    Наталья-Ароматный Дом

    Эти польские картофельные оладьи сытны, утешительны и вкусны! Они просты в приготовлении и могут быть поданы со сметаной. Они сделаны из картофеля и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

    5 от 5 проголосовавших

    • ▢ 5 желтых картофелин
    • ▢ 1 большая луковица
    • ▢ 2 яйца больших
    • ▢ 1/3 муки универсального белого цвета
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • 9032 1 ▢ 2 ч. л. укропа сушеного
    • ▢ 1/ 2 ч. ложки черного перца
    • ▢ 4 ст. Очистите картофель, очистите лук. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете кухонный комбайн для терки. Используйте кухонный комбайн или мелко натрите лук и картофель вручную.

    • Комбайн. Переместите картофельную смесь в большую миску. Перед добавлением остальных ингредиентов сильно отжать руками, чтобы вышел весь сок, процедить. Добавьте яйца, муку, соль, перец и травы к высушенному картофелю — перемешайте картофельное тесто.

    • Фрай. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте столовую ложку масла после нагревания. Возьмите ложку смеси и сформируйте из нее блин. Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством нейтрального масла с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы сплющить блины и придать им неглубокую форму во время жарки; добавьте больше масла, если необходимо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *