Вкусные салаты с гранатом рецепты с фото: Салаты с гранатом — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с гранатом — самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с гранатом нельзя отнести к категории популярных блюд. Скорее всего, основная причина такому положению вещей кроется в следующих факторах. Во-первых, этот фрукт продаётся далеко не во всех супермаркетах и не в любое время года. Во-вторых, гранат обладает ярко выраженным вкусом, в следствии чего его можно сочетать далеко не со всеми продуктами питания.

С полной уверенностью можно утверждать, что блюда, в состав которых водит гранат, обладают достаточно неординарным вкусом и безумно полезны. Гранат — это действительно уникальный фрукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые способны предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Регулярное потребление этого фрукта способно значительно улучшить самочувствие людей, которые находились, или находятся в радиоактивных зонах.

В большинстве случаев такое блюдо, как правильно приготовленный салат с гранатом, не оставляет равнодушным никого. Его хочется готовить снова и снова, однако, стоит помнить об одном простом правиле.

Опытные кулинары утверждают, что действительно вкусный салат может получиться только из доспевшего и качественного фрукта. Если корка фрукта влажная и мясистая, то такой фрукт покупать не стоит. Кожица граната должна быть сухой и тонкой.

Как приготовить салат с гранатом — 15 разновидностей

  1. Салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат «Гранат и зелень»
  3. Салат с гранатом и орехами
  4. Салат мясной с гранатом
  5. Салат с гранатом и фетой
  6. Салат мясной с тыквой и гранатом
  7. Салат из синей капусты и граната
  8. Салат из курицы с гранатом и апельсином
  9. Свекольный салат с гранатом
  10. Салат «Винегрет с гранатом»
  11. Салат «Красавица с гранатом»
  12. Салат «Калейдоскоп»
  13. Салат с курицей, гранатом и сыром
  14. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом
  15. Салат с кускусом и гранатом

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат «Гранат и зелень»

Такой рецепт весьма специфичный.

Салат с «Гранатом и зеленью» подают во многих ресторанах. Кулинары советуют его употреблять с холодным ростбифом или остуженными жареными колбасками.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Чёрный молотый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.

Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.

Салат с гранатом и орехами

Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Ядра грецкого ореха — 200гр.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

У граната извлекаем зёрна.

Чтобы сделать это быстро и легко, следует разрезать фрукт поперёк и по каждой половинке постучать ложкой со стороны кожуры.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу
  • Йогурт — 300 гр.

Приготовление:

Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности.

Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал мягче, но при этом не изменил свои вкусовые свойства, его следует обдать кипятком.

Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.

Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.

Салат с гранатом и фетой

Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Листья салата — 60 гр.

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.

В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Салат из синей капусты и граната

Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зёрна граната — 6 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.

Чтобы она была мягче и нежнее, её следует слегка помять руками.

Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.

Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Салат из курицы с гранатом и апельсином — настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.

Для этого салата желательно удалять у апельсинов перегородки.

Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.

Салат «Винегрет с гранатом»

Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 200 гр.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — зелень;
  2. Второй слой — свекла;
  3. Третий слой — гранат;
  4. Четвёртый слой — апельсин;
  5. Пятый слой — козий сыр.

Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Красавица с гранатом»

На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.

Чтобы вкус заправки был более изысканным, можно использовать не только грецкий орех, а сбор разных орехов.

Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 10 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Жарить мясо можно на растительном масле, однако, лучше использовать сливочное.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.

При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.

Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Финики без косточек — 5 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красный виноград — 10 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мёд, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.

В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепты вкусных салатов с гранатом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

10 лучших идей и вдохновения для салатов с гранатовыми рецептами

Pinterest

Исследуйте

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов салата с гранатом. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Источник: simplehomecooked. com

Салат из шпината и граната

Этот ароматный салат из шпината и граната полон сезонных ингредиентов, богатых антиоксидантами. Идеальный рецепт к любому блюду или специальному событию.

гранат и салат FETA

Green Apple Salad

Рецепты граната

Зеленый салат

Салат из грушевого салата

Рецепты салата

САЛАДИЯ

.

Сохранено с countrysidecravings.com

Салат из шпината, яблок и граната

Этот салат из шпината, яблок и граната очень полезен, насыщен ароматом и наполнен хрустящими засахаренными орехами пекан!

Healthy Food Photography

Пищевая фотография Стиль

Стиль пищи

Art Photography

Здоровые салаты

Здоровое питание

Здоровые рецепты

Рецепты диеты

Стиль здорового питания

Jocelyn Delk Adams | Дедушкин торт сохранен в Лучшие зимние рецепты

Сохранено из Загружено пользователем

Вкусный грушевый салат

Рецепты грушевого салата

Рецепты салатов на ужин

Рецепты здорового салата

Вкусные салаты

Вегетарианские рецепты

Рецепты кулинарии

Рецепты сыра

Рецепты салата

Gear и Blue Savad

Josie Corsoj

Josie Saved Corso Saved Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie Corsosie. recipetineats.com

Гранатовый салат

28 · 30 минут · Гранатовый салат – последнее дополнение к моей коллекции Show Off Salads! Свежий гранат И гранатовая заправка, а также молодой шпинат, маринованная сырая капуста, медовые грецкие орехи и сыр с плесенью объединяются в гигантский праздничный салат на День Благодарения, Рождество и все, что между ними.

15 ингредиентов

Производство

Приправы

Выпекание и специи

САЛА САЛА

90007
  • 100 G Blue Shere

  • 7
  • 100 G Blue Shere

  • 7
  • 100 G Blue Shere

  • 7
  • 100 G Blue Shere

    90007
  • 100 G Blue Shere

    90007
  • . Рецепты граната

    Рецепты свежих салатов

    Рецепты летних салатов

    Летние салаты

    Рецепты овощей

    Рецепты полезных продуктов

    Рецепты салатов на День Благодарения

    Мэгги Мэллори Уокер сохранена в еде

    Сохранено с originalhomesteading.com

    Рецепты гранатовых заправок для салатов

    Гранаты вкусны и великолепны, а также феноменально полезны для здоровья. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты полезной гранатовой заправки для салата в этот праздничный сезон!

    Самодельная заправка для салата

    Рецепты легкой заправки для салата

    Рецепты гранатовой заправки для салата

    Pomegranate Molasses Dressing

    Pomegranate Sauce

    Pomegranate Seeds

    Pomegranate Recipes Healthy

    Healthy Recipes

    Sweet Red Chili Sauce

    Nat saved to Homesteading

    Saved from greenbowl2soul.com

    Pomegranate and feta salad — A полезный и вкусный средиземноморский салат

    25 · Салат из граната и феты – полезный средиземноморский салат с восхитительным сочетанием сочных жемчужин граната, кремовой феты, хрустящих салатных листьев и жареных грецких орехов.

    12 ингредиентов

    Производство

    • 1/2 чайной ложки чили Хили Флеки

    • 8 МИНТ, Свежие листья

    • 1 1/2 чашки Pomegranate Leavels

    • 1 1/2 Cups Pomegranate Listing 9000

    • 1 1/2.

    • 4 чашки салата Greens, смешанный

    Приговор

    • 1 TSP Dijon Mustard

    • 1 TBSP Honey

    • 1 TBSP Honey

    • 3
    • 1 TBSP

    • 3. 0127

      Выпечка и специи

      Масла и уксус

      Орехи и семена

      • 200 G сыр фета

      Рецепты рождественских салатов

      Рецепты зимних салатов

      . Салаты

      Вегетарианские рецепты

      Здоровые рецепты

      Гранатовые рецепты Здоровые

      Нган тран

      Нган тран сохранены в овощах

      Сохранено с willcookforsmiles.com

      Гранатовый салат из козьего сыра и шпината с гранатовой заправкой

      Это салат из шпината, приготовленный с семенами граната, козьим сыром, орехами пекан, хрустящим беконом и домашней заправкой из гранатового уксуса.

      Рецепты вкусных салатов

      Рецепты полезных завтраков

      Вкусные салаты

      Легкие полезные рецепты

      Рецепты обедов

      Рецепты простых ужинов

      Здоровые обеды

      Идеи ужина

      Помегранат винегрет

      Сандра Оррантиас

      Сандра Оррантия, спасенная в Ensalada

      Сэкономленная от кулинарного класса. Салат с маковой заправкой — идеальный салат на День Благодарения или Рождество! Нам понравилось!!

      Вегетарианские рецепты

      Кулинарные рецепты

      Здоровые рецепты

      Идеи приготовления пищи

      Рождественские салаты

      День Благодарения Рождество

      Закуски благодарения

      Рождественское утро

      Рождественские обеденные обеды

      Cooktoria {Tania Sheff} Сэкономил на

      от Twopeas {tania sheff}. Рецепт грушево-гранатового салата

      Этот салат из свежей зелени с грушами, гранатом, фисташками, красным луком и голубым сыром станет идеальным салатом для праздничного стола.

      Pomegranate Recipes

      Pomegranate Salad

      Fresh Salad Recipes

      Healthy Recipes

      Citrus Dressing

      Farro Salad

      Perfect Salads

      Recipe Link

      Apple Butter

      Karen UrbanovskyK

      Karen Urbanovsky saved to Recipies

      Сохранено на сайте салатов4lunch. com

      Зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком

      1 · Этот ароматный зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком содержит свежие сезонные ингредиенты, богатые антиоксидантами. Этот рецепт гранатового салата хрустящий, простой в приготовлении и очень праздничный! Этот салат — идеальный гарнир к зимним праздникам!

      11 ingredients

      Produce

      Condiments

      Baking & Spices

      Oils & Vinegars

      • 1/4 cup Olive oil

      Nuts & Seeds

      • 1/2 cup Feta cheese

      Рождественские салаты

      Зеленое Рождество

      Зимние каникулы

      Праздничный сезон

      Гранатовый салат

      Салат из красного лука

      Сезонные ингредиенты

      Зеленый салат

      Безглютеновый вегетарианский

      J AllenJ

      J Allen сохранен в рецептах

      Цитрусовый салат с рукколой и гранатовой заправкой

      Изменено:

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      У меня есть Идеальный осенний салат , затем у меня есть идеальный зимний салат. Это цитрусовый салат с рукколой и гранатовой заправкой!

      Этот салат наполнен кусочками цитрусовых, сливочным авокадо, жареными грецкими орехами, сочными зернами граната и острым козьим сыром.

      Он сбрызнут гранатовой заправкой для идеального сочетания свежих вкусов .

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

      Как приготовить салат из рукколы с цитрусовыми и гранатовым соусом

      Рекомендуемые ингредиенты

      Для салата:

      • Руккола с перцем:
        • Свежие и пряные, они так же вкусны в сыром виде, как и обжаренные в небольшом количестве оливкового масла, соли, перца и чеснока.
        • Если по какой-то причине вы не можете их найти или не имеете под рукой, замените кресс-салатом.
        • Он имеет такой же острый вкус и даже более нежную текстуру, чем руккола.
      • Цитрусовые: Любые сорта апельсинов или грейпфрутов будут вкусны в этом рецепте.
        • Мне нравится чистить и резать несколько видов апельсинов и розовых грейпфрутов (плюс красные апельсины, если я смогу их найти!). Подойдет любой сладкий и острый цитрус.
      • Авокадо: Кремовый и насыщенный, который идеально сочетается с зеленью, цитрусовыми и гранатом.
        • Добавка с высоким содержанием жира, такая как авокадо, творит чудеса с салатом!
      • Козий сыр: Это безумно забавный ингредиент, который можно добавить в салат или мясную закуску. Он немного сладкий, острый и пикантный.
        • Стоит держать под рукой все, что нуждается в ярком аромате. Он также прекрасно сочетается с багетом, салатами из жареной свеклы или сырным пирогом.
        • Дайте волю своему воображению!
      • Грецкие орехи: Эти маслянистые и слегка горьковатые орехи идеально сочетаются со сладостью красных апельсинов.
        • Но, если у вас их нет под рукой, мы предлагаем заменить их орехами пекан или фисташками.
      • Гранат Арилс: Эти хрустящие, сладкие и терпкие семена граната не только великолепны, но и богаты питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и предотвращают воспаление суставов.
        • Они также идеально подходят для перекуса перед тренировкой, поскольку содержат приличное количество полезных углеводов, которые поддерживают баланс вашей энергии.

      Для заправки:

      • Гранатовый сок:
      • Лимон: Используйте цедру и сок для лучшей заправки!
      • Мед: Чтобы сделать его сладким и ароматным.
      • Дижон: Чтобы придать повязке плотность и запах.
      • Оливковое масло экстра-класса: Наполненное фруктовыми и слегка травяными ароматами, это масло прекрасно подходит для салата из рукколы с гранатовым уксусом!

      Пошаговые инструкции

      1. Выложите рукколу и шпинат, дольки цитрусовых, авокадо, козий сыр, грецкие орехи и зёрна граната в миску.
      2. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, лимонный сок, мед и дижонскую смесь. Медленно влейте оливковое масло. Приправить солью и перцем.
      3. Полить салат заправкой и перемешать.

      Замена и изменение рецепта

      • Зелень: Используйте вашу любимую смесь зелени или весенней зелени, листовую капусту или масляный салат.
      • Цитрусовые: Используйте различные апельсины и грейпфруты. Попробуйте с красными апельсинами и апельсинами Кара-Кара!
      • Авокадо: Вы можете пропустить это, если вы не фанат.
      • Козий сыр: Попробуйте с раскрошенной фетой или сыром с плесенью.
      • Грецкие орехи: Пекан, миндаль, тыквенные семечки или фисташки одинаково вкусны.
      • Зерна граната: Нет ничего подобного, но если вы не можете их найти, используйте сушеную клюкву или вишню.
      • Гранатовый сок: Если вы не можете его найти, попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок.
      • Добавьте ягоды: Если вы действительно хотите повысить содержание витаминов в этом и без того богатом витаминами салате, вы также можете добавить в смесь чернику, малину, клубнику или ежевику.

      Рекомендации по питанию

      • Чтобы сделать это блюдо без глютена: Этот рецепт не содержит глютена. Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат глютена.
      • Чтобы сделать эти молочные продукты бесплатными: Откажитесь от козьего сыра.
      • Чтобы приготовить это веганское блюдо: Не используйте козий сыр.
      • Чтобы не было орехов: Не используйте грецкие орехи. Убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат орехов.

      Как выбрать и посеять гранат

      • Выбирая гранат в магазине, постарайтесь найти хороший и тяжелый.
        • Чем тяжелее, тем сочнее!
      • Чтобы удалить косточки граната, не испачкав разделочную доску, можно срезать верхнюю часть и разрезать ее почти на четыре части.
      • Поместите гранат в большую миску, наполненную холодной водой, и разломите его на четверти под водой.
      • Встряхните воду, чтобы разрыхлить семена, затем используйте ложку для столовой или руками, чтобы вычерпать семена.
        • Никакой суеты, никакой суеты, никаких пятен на разделочной доске!
      • Если вы не хотите возиться с целым гранатом, купите маленькие стаканчики и бутылку сока POM!

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

      Лучшие салаты на Земле:

      • Основной осенний салат
      • Жареный кусочек Скбуш Сквон
      • Brussels Sprouks Cranberry Salad
      • Sprussels Sproulce Sprounce Salad
      • Sprussels Sprouncels Sprerberrerber
      • Brussels Sprouncels Sprasber
      • .
      • Вегетарианский салат тако
      • Салат с лапшой рамен с апельсиновой заправкой из кунжута

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Цитрусовый салат с рукколой и гранатовой заправкой

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Руккола и шпинат с кусочками свежих цитрусовых, сливочным авокадо, гранатовыми зернами, жареными грецкими орехами и острым козьим сыром с гранатовой заправкой. Это лучший зимний салат!

      • Автор: Джули Эндрюс
      • Время подготовки: 10-15 минут
      • Время приготовления: 0 мин
      • Общее время: 10 минут
      • Выход: Порций: 4
      • Категория: Салаты
      • color»> Метод: Без приготовления
      • Кухня: Американская

      Салат:

      • 4-5 чашек свежей рукколы и молодого шпината
      • 3 апельсина и/или грейпфрута, очищенные и разделенные на сегменты
      • 1 средний авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
      • 2 унции козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
      • ¼ стакана рубленых грецких орехов, поджаренных (по желанию)
      • ¼ стакана зерен граната

      Гранатовая заправка:

      • ½ стакана гранатового сока
      • Цедра и сок 1 среднего лимона
      • 1 ½ столовой ложки меда
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • ¼ стакана оливкового масла
      • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец
      1. Выложите в миску слоями рукколу и шпинат, дольки цитрусовых, авокадо, козий сыр, грецкие орехи и зёрна граната.
      2. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, лимонный сок, мед и дижонскую смесь. Медленно влейте оливковое масло. Приправить солью и перцем.
      3. Полить салат заправкой и перемешать.

      Примечания

      Опередить Совет: Готовить салаты и заправки в отдельных емкостях. Хранить в холодильнике до 3 дней и заправить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

      Питание

      • Размер порции: ¼ рецепта
      • Калории: 214
      • Сахар: 15 г
      • Натрий: 78 мг
      • color»> Жир: 15 г
      • Насыщенные жиры: 3 г
      • Ненасыщенные жиры: 12г
      • Трансжиры: 0 г
      • Углеводы: 19 г
      • Волокно: 2 г
      • Белок: 4 г
      • Холестерин: 6 мг

      Ключевые слова: легкий, домашний, с нуля, домашняя заправка, полезный, быстрый, простой, сезонный, праздничный

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *