Рецепт бабки в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Кухни мира » Белорусская кухня

Белорусская кухня Екатерина Иванова02553

Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий назад. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты. Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить картофельную бабку в духовке
  3. Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Ингредиенты

Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине:

  • лук-репка средних размеров – 3 шт. ;
  • крупный картофель – 12 шт.;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост. Ничего особенно сложного делать не нужно. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха. На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка.

Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде

  1. Следующий этап приготовления картофельной бабки – подготовка основы. 1 луковицу и картофель нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер или терку. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовим бабку из лука и картофеля

  1. В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Всё основательно перемешивается.

Смешиваем картофельную смесь с мясом

  1. Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания. Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до 200 градусов, на 35 минут. Потом еще минут 8-10 стоит выдержать блюдо в горячем духовом шкафу без крышки.

Картофельная бабка по-белорусски готова

Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со сметаной и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:

Рейтинг

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Картофельной Бабки в Духовке Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Картофельной Бабки в Духовке Пошагово с Фото

От: София Потапенко

16 отзывов

Видео

Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов!

Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить — ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт картошки по-деревенски в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке

Фото картофельной бабки в духовке

Готовим картофельную бабку в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятый картофель с ветчиной в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Картошка — 1 кг
  • Грудинка свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 5 г
  1. Необходимые ингредиенты

  2. Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками

  3. Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится

  4. Лук крупно нарезаем

  5. Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета

  6. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера

  7. Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре

  8. Вот такая однородная масса у нас получилась

  9. Картофельную массу солим

  10. Перчим

  11. Вливаем молоко

  12. Тем временем грудинка с лучком уже обжарились

  13. Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем

  14. Выкладываем нашу массу в форму для запекания — в идеале это должен быть чугунок

  15. Накрываем форму фольгой — она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке

  16. Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)

  17. Наша картофельная бабка готова

  18. Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Гарниры

Рецепт картошки с курицей в сметане в духовке

Гарниры

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Гарниры

Как приготовить картофель в духовке с помидорами

Гарниры

Хрустящий картофель в духовке

Гарниры

Рецепт приготовления картошки с колбасой в духовке

Гарниры

Рецепт картофеля в духовке с салом

Рецепт бабушкиной курицы | Мои рецепты

Галерея

Бабушкин цыпленок

Annbelle Breakey

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 цыпленок (от 4 до 5 фунтов), разрезанный на 6 частей (2 грудки с костями, 2 бедра с костями и 2 голени с костями)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан замороженного жемчужного лука
  • 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки шириной 1/4 дюйма
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, обрезанных и нарезанных на четвертинки
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном емкостью от 4 до 5 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, около 12 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Слить все, кроме 2 ст. кулинарного жира, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте картофель и бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь хорошо не подрумянится, около 8 минут. Слейте весь жир, кроме тонкого слоя.

  • Шаг 3

    Добавьте грибы и куриный бульон, доведите жидкость до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на четверть. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей.

  • Шаг 4

    Переместите кастрюлю в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, около 20 минут.

  • Шаг 5

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Сведения о питательных веществах

Полло-аль-Форно-ди-Нонна | Цыпленок моей бабушки в духовке

Pollo al Forno di Nonna | Цыпленок моей бабушки в духовке

Моя милая маленькая итальянская бабушка была превосходным поваром! Она делала все с нуля, и ее всегда можно было найти на кухне, готовящей и выпекающей. Этот рецепт великолепен, но очень прост в приготовлении и очистке! Подавайте с бокалом Valente Emozione No.1 Montonico из Абруццо, и вы перенесетесь в Южную Италию.

Дата получения: 4 августа 2020 г.

Сложность: простая

Размеры: имперские (США)

См. ингредиенты, указания и сочетания.

Ингредиенты

1 Целая органическая курица, разрезанная на 8 частей, можно заменить грудкой с костями и кожей

2 Коричневый или красный картофель, вымытый и нарезанный крупными кубиками

2 Сладкий картофель, вымытый и нарезанный крупными кубиками

1 Большая белая или желтая луковица, нарезанная дольками

1 Большой кабачок, нарезанный

2 Помидоры, нарезанные дольками

6 Зубчики чеснока, очищенные

1/4 стакана EVOO

1/2 стакана Белого вина

1/2 стакана 1/2 стакана 900 9 Оливки без косточек 4 стакана каперсов

3 столовые ложки ароматной морской соли Seasonella

Щепотка морской соли

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте большой противень, сбрызните его EVOO или застелите антипригарной алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Положите курицу на противень, оставив место вокруг каждого кусочка для овощей. Добавьте овощи, спрятав их вокруг и под кусочками курицы. Сбрызните курицу и овощи EVOO и белым вином. Посыпьте приправой Seasonello все содержимое противня. Выпекайте около 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и сок не станет прозрачным.

Любимое сочетание Эми

Valente-EMOZIONE NO.1 IGT

44,00 $ 750 мл

Дополнительные сочетания

Наша коллекция игристых вин

Centanni-PASSERINA SPUMANTE D.O.C METODO CLASSICO
48,00 $ 750 мл
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ +

Centanni-PASSERINA CHARMAT BRUT
34,00 $ 750 мл
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ +

Кортеаура- FRANCIACORTA BRUT D.O.C.G МЕТОД КЛАССИКО
31,00 $ 750 мл
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ +