Сочные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.
Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Котлеты из индейки на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Приказчиковой
Сегодня приготовим вкусные и аппетитные котлеты из индейки для детей, и не только. Такие котлетки с большим удовольствием отведают и взрослые.
Вкуснейшие котлеты из индейки — два лучших пошаговых рецепта с фото
Котлеты из индейки – диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.
Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.
Рубленные котлеты из индейки — классический рецепт с фото
Рубленные котлеты из индейки – вкуснейшие котлеты, которые готовить просто и быстро, даже если нет под рукой мясорубки. Рубленые котлеты получаются в разы вкуснее обычных.
Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с фото
Если вы любите вкусные, но в тоже время, диетические и правильные блюда, сегодня я вам предлагаю шикарные котлеты из индейки на пару. Вкус у котлет получается превосходным, они абсолютно не сухие, напротив, получаются сочными и нежными.
Тефтели из индейки с рисом на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тефтели – одно из самых вкусных, простых и питательных блюд. Сегодня приготовим тефтели с индейкой и рисом, готовить будем на сковороде. Тефтели отлично подойдут к разным кашам, картофелю пюре, овощам. Готовить тефтели можно просто, как в нашем варианте, а можно сделать тефтели в соусе – томатный, сливочный, сметанный и т.д.
Вкусные диетические котлеты из индейки с брокколи и кабачком — пошаговый рецепт с фото
Полезные блюда непременно завоевывают первые места, сейчас все чаще многие люди отдают предпочтение правильному питанию, и правильно, ведь питание – залог хорошего самочувствия и внешнего вида. Если вашу семью все еще сложно накормить просто бланшированным брокколи и кабачками, можно пойти на некую хитрость, спрятать полезные овощи в котлетах.
Диетические котлеты из индейки — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкуснейшие диетические котлеты из индейки. Котлеты получатся невероятно вкусными, понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания, но и тем, кто любит вкусно покушать. Безусловно, мясо индейки относится к диетическому, оно довольно вкусное и питательное.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
48698
Число
просмотров
48698
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее
Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.
При желании в котлеты можно добавить твердый сыр, необычные специи, пряности, зелень. Также вы можете котлеты запечь в духовке, а можно и вовсе приготовить их на пару – дело за вашим выбором. Что же, котлеты всегда желанны на столе, так что, приступим!
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 350 г
- Батон белый – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом разломать ломтики батона и бросить их в мисочку или глубокую пиалу. Залить батон молоком и оставить на пару минут, после батон надо отжать от молока.
Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать произвольными кусочками.
Очистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кусочками, количество чеснока можно увеличить.
Измельчить все подготовленные овощи в чаше кухонного блендера или пропустить на мясорубке – индейка, лук, чеснок, батон. Добавить к приготовленному фаршу одно куриное яйцо. Всыпать соль и перец, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие заготовки – котлеты. Обсыпать котлеты панировочными сухарями.
Жарить котлеты по 7-10минут с каждой стороны. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из индейки на сковороде в панировке — рецепт с фото
Котлеты из индейки – это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.
Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень – каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.
Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.
Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.
Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.
После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.
Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде — быстрый рецепт
Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
- пятьсот гр фарша индейки;
- головка лука;
- два клубня картофеля;
- пара щепоток смеси перцев;
- три четверти ч л соли;
- полов стак воды.
Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде
Шаг 1:
Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.
Отправляем в фарш и перемешиваем.
Шаг 2:
Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.
На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.
Шаг 3:
Влейте в фарш половину стакана воды – это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.
Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.
Шаг 4:
Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет – сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.
Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей
Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.
Ингредиенты:
- шестьсот гр фарша из индейки;
- сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
- 1/2 пучка зелени;
- семьдесят гр тверд сыра;
- четыре кусочков белого хлеба;
- головка лука;
- два зуб чеснока;
- чайн л крупной соли;
- 1/2 чайн л смеси перцев;
- щепотка паприки;
- десять ст л панировочн сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.
Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 2:
По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 4:
Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.
Шаг 5:
К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.
Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
Шаг 6:
В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 7:
Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.
Шаг 8:
Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.
Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.
Вариант 5: Котлеты из индейки на сковороде с горчицей и пряностями
Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.
Ингредиенты:
- пятьсот гр фарша из индейки;
- головка лука;
- три зуб чеснока;
- две чайн л горчицы;
- щепотка карри, куркумы;
- пара щепоток черн перца;
- пара щепоток прованских трав;
- полов чайн л крупной соли;
- 120 гр батона;
- сто мл молока;
- четыре ст л растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.
Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.
Шаг 2:
Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.
Шаг 4:
Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.
Поставьте в холодильник минут на двадцать.
Шаг 5:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.
Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.
На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.
Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.
Вариант 6: Котлеты из индейки на сковороде с манкой
В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности – сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- четыре ст л манки;
- две ст л сметаны;
- две чайн л горчицы;
- три ст л рубленой зелени;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.
Фарш делаем сразу в большой емкости.
Шаг 2:
Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.
Размешайте до однородности и оцените консистенцию фарша.
Шаг 3:
Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.
Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.
Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.
Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.
Вариант 7: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде
Самое главное — сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- сто гр слив масла;
- пятьдесят мл сливок;
- одно отборное яйцо;
- две щепотки соли;
- щепотка черн перца.
Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Шаг 2:
Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Оцените консистенцию фарша и по необходимости добавляем сливки.
Шаг 3:
Посолите, поперчите и снова размешайте.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.
Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.
Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.
Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.
Жареные итальянские фрикадельки — черт возьми, это сладко
· Софи Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Не буду слишком драматизировать, но я не знаю, что бы я делала без этого вкусного рецепта жареных фрикаделек. Это рецепт фрикаделек моей мамы, и теперь я делаю итальянские фрикадельки дома только так! Суть заключается в том, чтобы обжарить этих малышей на сковороде в оливковом масле, а не запекать их в духовке, потому что вы получаете очень вкусные снаружи, сохраняя при этом нежность и влажность внутри благодаря добавлению размоченного хлеба и соуса маринара, который добавляется в мясную смесь.
Почему вы должны приготовить мамины фрикадельки:
Я из семьи, где полно итальянских американцев, которые действительно ценят свои семейные рецепты, поэтому одного факта, что я делюсь этим священным рецептом фрикаделек в Интернете для вас, должно быть достаточно, чтобы убедить вас сделать их! Этот рецепт отличается от большинства традиционных итальянских фрикаделек луком и сельдереем, которые добавляются в мясную смесь для дополнительного вкуса. Есть несколько других специальных шагов, чтобы вы каждый раз получали сочные и влажные фрикадельки. Вы можете сделать их большую партию и бросить в большую кастрюлю с кипящим соусом, сделать фрикадельки или, конечно же, насладиться любой пастой, которая вам нравится!
Ингредиенты, необходимые для домашних фрикаделек:
- Свиной фарш
- Говяжий фарш: моя семья всегда использует смесь 80:20, но нежирный говяжий фарш тоже подойдет.
- Яйцо
- Итальянские панировочные сухари: вы также можете использовать панировочные сухари.
- Свежие ломтики хлеба: мне больше всего нравится белый итальянский хлеб для этих ароматных фрикаделек.
- Томатный соус
- Сыр пармезан: можно заменить сыром пекорино романо.
- Кошерная соль, перец, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик и орегано: здесь подойдут как сушеные, так и свежие травы.
- Зубчики чеснока
- Белый лук
- Сельдерей
- Оливковое масло первого отжима: можно заменить растительным маслом или маслом канолы.
Как приготовить лучшие итальянские фрикадельки:
- В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.
- В большой миске смешайте оба вида мясного фарша со всеми остальными ингредиентами, перечисленными в карточке рецептов.
- Смешайте все, чтобы ингредиенты равномерно распределились, а затем сделайте фрикадельки, чтобы проверить уровень приправ.
- Когда смесь приобретет желаемый вкус, скатайте сырые фрикадельки в круглые лепешки размером чуть больше мяча для гольфа.
- Если она у вас есть, подготовьте чугунную сковороду для жарки на среднем огне (если нет, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием).
- Для достижения наилучших результатов готовьте фрикадельки на медленном огне, чтобы вы могли быть уверены, что они будут хрустящими, темными снаружи и полностью приготовленными внутри. Получение этой восхитительной корочки снаружи — вот что придает этому большому количеству вкуса.
- После приготовления достаньте фрикадельки из сковороды шумовкой, чтобы дать стечь лишнему маслу. Я обычно ставлю себе большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы помочь с этим.
Мой лучший совет по жарке фрикаделек на сковороде:
Лучший способ для этого — низкий и медленный. Убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло и антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду, чтобы уменьшить вероятность прилипания. Если я буду готовить их медленно, вы будете уверены, что внутри они полностью прожарятся, а снаружи останутся идеально подрумяненными, а не сгоревшими.
Больше советов по фрикаделькам!
- Не переусердствуйте с мясной смесью. Просто перемешайте до однородности, иначе фрикадельки могут получиться жесткими.
- Скатывая фрикадельки, слегка смажьте руки оливковым маслом. Это поможет вам сформировать гладкие круглые шарики и предотвратить прилипание мяса к рукам.
- Сделайте фрикадельки для тестера! Как только мясная смесь будет готова, возьмите небольшой кусочек и обжарьте его с обеих сторон в течение минуты или двух. Таким образом, вы сможете проверить количество приправ и отрегулировать их по своему вкусу, прежде чем начнете готовить все фрикадельки.
Еще один рекламный ролик о фрикадельках:
Время приготовления этих фрикаделек у всех будет разным. Внутренняя температура должна быть около 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для проверки температуры, просто разрежьте один пополам и убедитесь, что он полностью прожарился внутри и больше не розовеет, прежде чем снимать его с огня. Если вы будете следовать советам по приготовлению, которые я перечислил выше, хорошее эмпирическое правило — полностью приготовить их за 20 минут на среднем или слабом огне.
Рецепт печатиМамины фрикадельки
Не хочу драматизировать, но я не знаю, что бы я делала без этого вкусного рецепта жареных фрикаделек. Это рецепт фрикаделек моей мамы, и теперь я делаю итальянские фрикадельки дома только так! Суть заключается в том, чтобы обжарить этих малышей на сковороде в оливковом масле, а не запекать их в духовке, потому что вы получаете очень вкусные снаружи, сохраняя при этом нежность и влажность внутри благодаря добавлению размоченного хлеба и соуса маринара, который добавляется в мясную смесь.
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс: ужин, обед, боковое блюдо
Кухня: Американец, Итальянский
Ключевое слово: лучшие фрикадельки, фрикадельки, спагетти и фрикадельки
.
- 1 фунт земля свинины
- 1 фунт говяжьего фарша 80:20
- 1 Большое яйцо
- 1/4 стакана итальянские хлебные крошки
- 4 ломтики белый хлеб
- 2-3 Черта. сыр тертый
- 1 ст.л. кошерной соли
- по 1 ч.л.: перец, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик и орегано
- 1/2 мелко нарезанной белой луковицы
- 1 ч.л.
В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Отложите остывать.
В большой миске смешайте мясо, яйцо и панировочные сухари.
Налейте молоко в отдельную миску и погрузите каждый кусочек хлеба. Слегка отожмите лишнее молоко, затем разорвите каждый ломтик на кусочки и добавьте к мясу.
Добавьте маринару, пармезан и приправы.
Добавьте обжаренные ранее лук, чеснок и сельдерей.
Смешайте все вместе (ваши руки — лучший инструмент для этого), затем попробуйте сделать тестер, как я упоминал ранее.
Если количество приправ вас устраивает, начните скатывать мясную смесь в шарики размером от 2 до 3 дюймов.
Ставим две сковороды на плиту на средний или слабый огонь и начинаем жарить фрикадельки.
Переворачивайте фрикадельки на сковороде, чтобы они равномерно прожарились и не прилипли.
Вы должны увидеть красивый коричневый цвет со всех сторон фрикадельки (эта часть может занять много времени, но это то, что делает этот рецепт таким хорошим, это должно занять около 20-25 минут).
Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мне больше всего нравится подавать в бутерброде, вместе с макаронами или поверх сливочной поленты!
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 6,4 г | Белок: 33,9 г | Жир: 6,6 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 29 мг | Железо: 12 мг
Закуски, ужин, обед, рецепт, гарниры
Взаимодействие с читателями
Как приготовить итальянские фрикадельки на сковороде
О, это обновление готовилось очень, очень давно. У меня в блоге есть этот рецепт фрикаделек уже более пяти лет, и хотя мне бы хотелось просто сидеть здесь и высмеивать свои старые фотографии, я решил быть добрым к себе и сказать: «Посмотрите, как далеко ты зашел». Потому что, хотя качество фотографии изменилось, качество еды не изменилось. И этот рецепт итальянских фрикаделек на сковороде, безусловно, один из моих самых любимых обедов. Тот, о котором мой муж иногда буквально умоляет…
Теперь итальянские фрикадельки стали традицией в моей семье и вызовом. Пока моя бабушка учила меня классическому способу приготовления фрикаделек — с замоченным хлебом и часами кипящего соуса, — я решил немного изменить его. У меня нет часов в день, чтобы приготовить ужин, у меня есть максимум 30 минут, прежде чем я растаю в лужу на диване и на этом закончу. Так что мой рецепт кое-что меняет, и все это можно приготовить в чугунной сковороде.
В отличие от больших, жирных фрикаделек, которые сворачивает моя бабушка, мои фрикадельки немного меньше и их легко жарить. Я бы сказал, что они размером почти с фрикадельки для коктейля, диаметром около 1 дюйма. Их быстрее готовить на сковороде, что еще больше упрощает приготовление ужина на столе в будний вечер.
За последние пять лет я разработал еще несколько приемов приготовления итальянских фрикаделек на сковороде, которые делают их даже вкуснее. Первый начинается с ошибки. Однажды я забыл добавить чесночный порошок, поэтому в ленивой попытке получить этот вкус я вместо этого посыпал верхушки своих фрикаделек чесночной солью — и теперь я никогда не буду делать фрикадельки без этого изящного маленького ароматного трюка.
Во-вторых, я обнаружил, что добавление в смесь небольшого количества нарезанного кубиками лука также улучшает вкус. Хотя часть лука выпадет из фрикаделек во время приготовления, вы все равно можете смешать его с соусом и получить желаемый вкус.
Наконец, я перестал сливать жир с фрикаделек. Я делаю то же самое с моим рецептом макарон с колбасой на сковороде, потому что мне нравится смешивать этот жир с банкой соуса для пасты. Это придает соусу чуть больше аромата в конце.
И, конечно же, если можно, свеженатертый пармезан всегда пригодится мне. Конечно, тертый пармезан в банке — это хорошо и подойдет для напряженного буднего вечера. Но если у вас есть немного лишнего времени (и терпения), рекомендую натереть его самостоятельно. Хорошо тает во рту.
Итак, вот пошаговая инструкция приготовления итальянских фрикаделек на волшебной сковороде.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и — да — перемешайте чистыми руками. Это немного грубо, но это единственный способ сделать это, люди. Если вы делаете фрикадельки, вы идете ва-банк.
Скатайте смесь для фрикаделек в 16–20 фрикаделек — обычно диаметром около 1 дюйма.
Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вам действительно не нужно много, потому что фрикадельки выпустят весь этот сочный, вкусный жир, и вы будете использовать его для их приготовления. Но для начала достаточно немного оливкового масла.
Налейте в банку ваш любимый соус. Я фанат Classico Fire Roasted Tomato & Garlic, Muir Glen Italian Herb или даже Rao’s Marinara, если мне хочется убить свой недельный бюджет на продукты.
Положите фрикадельки на подушку из спагетти, пенне или даже зудла, если вы хотите, чтобы блюдо было легким на ужин. И, конечно же, посыпать свеженатертым пармезаном!
Хорошо, вот карточка с рецептом, так что приберегите ее на потом!
Распечатать рецептИтальянские фрикадельки на сковороде
Очень хочется итальянских фрикаделек, но нет времени томить их в соусе весь день? Этот простой рецепт сковороды — идеальная альтернатива будням.
Время подготовки15 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: ужин
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: чугун. 363 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.