Какой творог для сырников: Как выбрать творог для сырников — читать на Gastronom.ru

Содержание

Сырники из творога с манкой — простой рецепт

Толстые творожные оладушки (они же домашние сырники) сделать легко именно творожными, пышными, приготовив сырники с манкой в домашних условиях на сковороде. Рецепт сырников из творога в теории очень простой в приготовлении. На деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего творожного блюда. Сырники из творога на завтрак, полдник или домашний ужин – это творожное блюдо из меню детского сада.

Пышные сырники творожные нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или сладкую творожную массу, то классический рецепт сырников предполагает свои правила. Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

При покупке творога стоит выбирать именно сухой творог. Если достался мокрый творожный продукт, то его можно подсушить самому дома. Для этого достаточно открыть упаковку и оставить творог в открытом виде в холодильнике, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог кажется слишком влажным его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости, в ингредиенты выпечки зачастую включают разрыхлитель или соду. Компоненты разрыхляющие творожное тесто придают выпечке воздушность, одновременно добавляя специфический содовый привкус. Попробуйте приготовить вкусные пышные сырники с манкой без соды на сковороде, они получаются с минимальными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре без содового привкуса.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

К творогу можно добавить сметану, сахар и яйца, а можно приготовить тесто без яиц и получатся пышные. Творог, чтобы сырники получились пышные, следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой. Чтобы приготовить правильно и вкусно, получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

При приготовлении теста на сырники творожные муку можно полностью заменить манкой и наоборот манку для панировки сырников можно заменить мукой. Если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка. Попробуйте приготовить классические пышные сырники по своему вкусу.

Ингредиенты на сырники с манкой и мукой

  • творог – 250 гр;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Яичные желтки с белками яиц можно просто тщательно перемешать ручным венчиком до однородности или взбить яйца с помощью блендера, миксера с насадкой венчик.
  2. Творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал нежный и однородный, в итоге получатся пышные сырники без творожных крупинок очень нежные по текстуре. Всыпаем щепотку соли.
  3. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто. По своему вкусу заменяем муку манкой в пропорции 1:1, то есть количество муки равноценно количеству манной крупы. Если тесто получилось слишком жидкое, то лучше добавить немного муки или манки иначе при жарке на сковороде сырники развалятся.
  4. Смачиваем руки водой, отщипываем немного теста и начинаем лепить сырники. Формируем шарики, сплющиваем их руками в толстые творожные оладушки.
  5. Каждый обмакиваем в манной крупе.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем сырники.
  7. Обжариваем сырники на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые сладкие пышные сырники на сковороде подаём на стол, раскладывая порциями, каждую порцию поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущёнкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по классическому рецепту жарят на сковороде. По своему вкусу их можно приготовить в духовке или мультиварке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Манная крупаМука пшеничнаяСахарТворогЯйцо куриное

Пять секретов идеальных сырников — KP.RU

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересное

Инна ВАСИЛЬЕВА.

9 ноября 2017 16:28

Как приготовить сырники, чтобы чувствовался вкус творога, они не расползались на сковороде и оставались пышными

Сырники любят все или почти все. Они давно и прочно заняли позицию одного из самых предпочитаемых завтраков во многих семьях. Популярное блюдо славянской кухни получило свое название благодаря творогу, который в старину тоже относили к пусть и творожным, но все же сырам. Многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт идеальных сырников, ну а кому-то это капризное блюдо никак не удается: то слишком твердые снаружи, то сырые внутри, то прилипают к сковородке, то расползаются, то оказываются слишком кислыми…

Сегодня мы поделимся с вами секретами идеальных сырников — и они всегда будут получаться нежными, румяными, пышными!

1. Основа сырников — конечно же, творог: от него зависит вкус и внешний вид готового блюда. Творог не должен быть слишком кислым и влажным, так как большое количество сыворотки надо компенсировать мукой, и из-за этого сырники могут стать твердыми и даже резиновыми. Очень важно, чтобы творог был действительно натуральным, произведенным из свежего коровьего молока с использованием закваски, в меру сухим и обязательно высокожирным. Именно такой, кстати, производит компания «Савушкин». У творога «Савушкин хуторок» нужная для приготовления сырников правильная консистенция, а вкус как у деревенского творога — с легкой приятной кислинкой. И неспроста: этот творог изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов. Лучше всего подойдет для сырников «Савушкин хуторок» высокой жирности — 15%.

КСТАТИ

Для того чтобы сырники имели более пышную консистенцию, творог можно взбить блендером.

2. Не злоупотребляйте количеством яиц — достаточно одного яйца на 350 — 500 г творожной массы. В противном случае она получится слишком жидкой.

3. То же самое касается сахара: 2 столовые ложки — тот максимум, который добавят творожной массе весом 350 — 500 г нужную ноту сладости и не превратит ее в раскисший сироп. Нужные оттенки вкуса привнесут щепотка соли, а также ванилина, корицы или мускатного ореха. Если вы или ваши близкие любят более сладкий вариант этого блюда, сырники можно подать с джемом, медом, сгущенным молоком. Но в сахаре при приготовлении однозначно надо соблюдать меру!

4. И снова о чувстве меры — теперь в отношении муки (или ее заменителей — манки и кукурузного крахмала).

Пропорции таковы: 3 столовые ложки муки на 350 г творожной массы, либо 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка манки на то же количество творога. Напоминаем: количество муки зависит от влажности творога, более влажный потребует большего количества муки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять 10 — 20 минут — манная крупа разбухнет, сырники получатся пышными. Тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы могли легко скатать шарики.

5. Когда вы формируете сырники, постарайтесь, чтобы они были небольшими. Панировать или нет — дело вкуса: многие хозяйки предпочитают обваливать творожные лепешки в муке, манке или крахмале. Но если вы используете хорошую чугунную или тефлоновую сковороду, сильно разогреваете в ней большое количество масла, а потом жарите сырники на медленном огне под крышкой — и румяная корочка, и хорошо пропеченная творожная масса внутри гарантированы без панировки.

КСТАТИ

Оригинальности сырникам добавят дополнительные ингредиенты — курага или изюм, банан или тертое яблоко, кокосовая стружка или мак, сушеная клюква или вишня, орехи или тертая морковь. Несладкие сырники можно приготовить с зеленью или чесноком. Экспериментируйте!

БУДЬ В КУРСЕ!

Уникальные полезные свойства творога — результат известного еще с давних времен метода его приготовления, в процессе которого молоко выделяет ценнейшие компоненты: молочные жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. Кальций и фосфор в составе творога незаменимы для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов. Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а содержащиеся в нем аминокислоты предотвращают развитие болезней печени. Творог — лучшая профилактика остеопороза. А еще он при относительно небольшой калорийности надолго сохраняет чувство сытости.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

замен — Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра при приготовлении чизкейка?

спросил

Изменено 2 года, 5 месяцев назад

Просмотрено 87 тысяч раз

Если можно, будет ли разница в измерениях? Например, если рецепт требует 8 унций сливочного сыра, будет ли это такое же количество творога?

  • заменители
  • сливочный сыр

Я готовил чизкейк с разными видами сыра, и почти всегда получалось.

Конечно, текстура и вкус различаются, но в этом и прелесть. Попробуйте один сыр, посмотрите, что он дает, а затем начните экспериментировать, смешивая их.

Например, творог имеет более рассыпчатую текстуру. Для уплотнения можно добавить немного свежих сливок.

Сметана также является замечательным дополнением и хорошо сочетается с небольшим количеством лимонной цедры, учитывая, что вы любите немного кислинки в своем пироге.

Я также пытался добавить маскарпоне и даже горгонзолу, все они работают хорошо и дают вам очень своеобразные ощущения во рту, которые можно комбинировать и смешивать по своему усмотрению, но, очевидно, добавить немного калорийности…

Как на сумму, которую вы просто держите так же, как сливочный сыр.

4

АБСОЛЮТНО можно заменить сливочный сыр творогом (даже обезжиренным) в рецепте чизкейка. Небольшой творог, кажется, работает лучше всего, возможно, потому, что немного больше влаги остается в продукте после слива. Пропустив творог через кухонный комбайн (я не нашел достаточно мощного блендера), вы получите потрясающий мягкий сыр, идеально подходящий для рецептов чизкейков. Чтобы слить творог, используйте дуршлаг, выстланный марлей. Обычно я даю около пяти минут времени слива, прежде чем запускать его через процессор.

(Подсказка: невысушенный творог, пропущенный через кухонный комбайн, является вкусной заменой сливочного сыра в глазури из сливочного сыра) толстый, но все еще есть вкусный результат?

Что-то еще, что поможет сделать чизкейки с низким содержанием жира менее рассыпчатыми… используйте сахарную пудру вместо половины сахара в рецепте.

Краткий ответ: Возможно. Однако следует иметь в виду, что творог обычно имеет более высокое содержание натрия, чем сливочный сыр. Кроме того, чтобы быстрее получить более однородную смесь, попробуйте погружной блендер в кувшине, который идет в комплекте, или любую узкую глубокую мерную чашку из пирекса на 2 чашки. Я обнаружил, что кухонному комбайну потребовалось много времени, чтобы очистить стороны обратно. Удачи!!

Я не знаю научных данных, но даже если вы заранее тщательно перемешаете творог (чтобы не было комочков), я все равно думаю, что между ними будет серьезная разница в консистенции и вкусе. разница во вкусе может быть приятной, но творог намного более жидкий, чем сливочный сыр, что может вызвать проблемы при выпечке и застывании чизкейка. честно говоря, если бы это был я, я бы все равно попробовал (равные измерения и все такое), потому что это один из способов учиться.

Я использовала творог и заметила слишком много жидкости после выпечки чизкейка. Я вижу, что в некоторых рецептах добавляют дополнительную муку, а затем заметили в этом блоге, что некоторые сливают ее. Ммммммм…

2

Я всегда использую сливочный (гладкий) творог. Работает отлично!

Да, у меня это прекрасно работает.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Полезный соус для чизкейка с шоколадом — что за вилка

671 акции

Перейти к рецепту

Суперлегкий, 5-минутный более полезный соус для шоколадного чизкейка с секретным ингредиентом, богатым белком, который делает этот соус восхитительно насыщенным и сливочным.

Этот пост спонсировал Muuna. Как всегда, мнения на 100% принадлежат мне. Готовьте свой коттедж ✌

Как бы там ни было, я называю этот соус для десерта «полезным» соусом для шоколадного чизкейка, потому что я не хочу, чтобы сторонники здорового питания ругали меня за то, что в нем все еще есть немного сахара (не так много, как в обычный соус для чизкейка) и растопленный шоколад.

Тем не менее, это действительно более здоровый вариант десерта. Он также сделан из секретного ингредиента и почти без сливочного сыра. Да, я пошел туда. Рецепты секретных ингредиентов. Я уверен, что вы видели их повсюду в Pinterest и Facebook с типичными кликабельными заголовками: «Суперполезный секретный ингредиент из 3 ингредиентов, продукт для завтрака, который понравится вашим детям» или «Тайно полезный рецепт БЛА-БЛА-БЛА».

Меня так раздражают кликбейтные заголовки. Но, конечно, я должен щелкнуть и посмотреть, что на самом деле представляет собой этот секретный ингредиент. Обычно это греческий йогурт. Или кабачки. Может быть, даже морковь. Как бы меня ни раздражали эти заголовки кликов, это, вероятно, не помешает мне использовать их на вас.

На самом деле я никогда не использовал такие заголовки, поэтому втайне с нетерпением жду возможности увидеть, действительно ли они привлекают внимание или полностью отключают. Тайно… опять это слово!

В любом случае, пока мы говорим о секретных ингредиентах, давайте поговорим о том, который я использовал. Поскольку этот рецепт предназначен для соуса из шоколадного чизкейка, вы, вероятно, предполагаете, что МОЙ секретный ингредиент — это тот, к которому большинство людей обращаются, когда хотят осветлить свой чизкейк. .

Но в данном случае вы ошибаетесь. Мой секретный ингредиент? Творог Мууна. ДА ДА. Я знаю, что вы, ребята, можете тайно сходить с ума прямо сейчас, о чем, черт возьми, она думает?! Выслушайте меня – НЕ стучите, пока не попробуете!

Творог — это молочный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, который мне очень нравится! (попробуйте его на закуску поверх крекеров). У него очень мягкий вкус, не такой острый, как у греческого йогурта. Что делает его идеальным в этом соусе, так как он похож на чизкейк без выпечки. Он кремовый, шелковисто-гладкий и на вкус не похож на шоколадный йогурт.

Я смешал творог с остальными ингредиентами в блендере, чтобы сделать его супер однородным. Вы определенно захотите смешать его, чтобы придать ему гладкую текстуру.

Как я уже говорил, я использовал творог Мууна. Они усердно работали, чтобы изменить представление о твороге, особенно с их уникальной упаковкой. Они также предлагают контейнеры для творога индивидуального размера для легкого перекуса — у них даже есть фрукты на дне! Равнина с низким содержанием жира, которую я использовала в этом рецепте, содержит 20 калорий, 4 г сахара и 19 г белка на контейнер объемом 5,3 унции. Обязательно посетите Muuna, чтобы узнать о всех доступных размерах и вкусах продукции.

Включите этот простой шоколадный чизкейк в свое праздничное меню в этом году – иметь более легкий вариант десерта всегда хорошая идея! Я подавал свой с разнообразным песочным печеньем без глютена, печеньем с шоколадной крошкой, ванильными вафлями, корой пирожных и крекерами Грэма. Наслаждаться!

обязательно подпишитесь на меня в Instagram и добавьте хэштег #whattheforkfoodblog или тег @whattheforkfoodblog – мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот «более полезный» соус для шоколадного чизкейка, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
| фейсбук | твиттер | пинтерест | инстаграм | ютуб |

Ингредиенты

  • Полусладкие шоколадные чипсы 1/2 C
  • 2 столовые ложки кокосового масла**
  • 1/4 стакана молока (я использовала кокосовое для аромата)
  • 1 С 2% обезжиренный творог
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 ст сахарной пудры (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • кокосовая стружка для посыпки, опционально
  • мини-шоколадные чипсы для посыпки, опционально
  • безглютеновая посыпка для посыпки, опционально

Инструкции

  1. Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте при мощности 50 %, пока они не растают, и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *