Рецепт аварского хинкала с пошаговым фото: Аварский хинкал – пошаговый рецепт приготовления с фото

Аварский хинкал – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая просто и очень вкусно готовит хинкал. Для приготовления этого блюда не требуется долго возиться с формированием теста.

Автор: Мира,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свежее мясо400 г
Кефир800 мл = 800 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу

Для соуса

Сметана по вкусу
Чеснок по вкусу
Картошка5 шт. = 650 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте столько муки, сколько возьмет тесто. Вместо сметаны в качестве основы для соуса можно взять томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться мясо до готовности. Когда вскипит вода, снимите пенку. Очистите картошку и варите вместе с мясом. Когда мясо приготовится, достаньте его вместе с картошкой.

Шаг 2

В это время замесите тесто. Дайте ему немного настояться.

Шаг 3

Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте пласты толщиной около 1 см. Далее нарежьте на средние квадратики. Варите получившиеся квадратики на среднем огне 4 минуты, периодически перемешивая. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 4

Приготовьте соус. Очистите и накрошите чеснок, добавьте его в сметану или томатную пасту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мясом и картошкой и обязательно с соусом с добавлением чеснока.

Аварский хинкал , пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

xadiga666

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились 🙂 Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 гр. муки

1 ч.л. соды

кефир

соль

300 гр. говядины

лук репчатый

морковь

перец

лавровый лист

5 помидоров свежих

растительное масло

1 головка чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус — помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин.) добавить 2 ст.л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч.л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкикавказская кухняварить, тушитьхинкали

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аварские хинкали — вкусно, просто, оригинально! Как приготовить вкусные аварские хинкали, варианты соусов к ним

Вкусные аварские хинкали часто путают с привычными всем известными хинкали, но на самом деле у них нет ничего общего, кроме названия.

Если вы хотите попробовать новое блюдо, где мягкое отварное мясо с наваристым бульоном и сочным соусом идеально гармонирует с пышными кусочками теста, то вам понравятся тщательно отобранные рецепты аварских хинкали.

Аварские хинкали — Общие принципы приготовления

Обычно для приготовления используется баранина, но не менее вкусны хинкали с курицей и говядиной. Мясо не должно быть постным, желательно приобретать кусок на кости, ребра или вырезку с жирком.

Тесто готовится из самых доступных продуктов: муки, соли, простокваши или молока. Отварить хинкал порциями в кипящей воде. Важно держать их в воде нужное количество времени; они не должны развариваться или оставаться сырыми.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить аварские хинкали достаточно просто. Давай попробуем?

1. Аварские хинкали в Дагестане

Ингредиенты:

Бульон:

• филе говядины — полкилограмма;

• 3 литра воды;

• головка лука;

• чеснок 5 зубчиков;

• 2 лавровых листа;

• душистый перец — 15 горошин;

• соль — пол чайной ложки.

Соус:

• 1,5 стакана сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• полпучка петрушки;

• сода — на кончике чайной ложки;

• соль — щепотка.

Тесто:

• кефир — 250 мл;

• мука — 12 ст. ложки;

• сода, соль — по щепотке.

Приготовление:

1. Приготовить бульон: мясо положить в глубокую эмалированную емкость, добавить душистый перец, сладкий перец, соль, чеснок (по желанию можно положить еще морковку). Залить водой и варить на медленном огне до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.

2. Тем временем делаем тесто: в просеянную муку вливаем кефир, добавляем немного соды и соли. Замесить тесто, накрыть чистой тканью и оставить на 30 минут.

3. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и снова выливаем в эту же кастрюлю. 4. Заверните мясо в фольгу, чтобы оно не остыло.

5. Приготовить соус: в сметану положить рубленую зелень с чесноком, размешать до однородной консистенции, поставить в холодильник.

6. Раскатанное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт толщиной около 0,6 см.

7. Нарезать средними кусочками.

8. Бульон процедить, довести до кипения, бросить туда пробные кусочки и варить не более 6 минут.

9. Готовность проб можно определить по внешнему виду: на срезе они будут немного вздутыми, расслаивающимися.

10. Для сохранения мягкости и пышности тестовых заготовок прикалываем их зубочисткой.

11. Мясо перевернуть, нарезать средними кусочками.

12. Вареные хинкали выкладываем по краям сервировочной тарелки, а в середину мяса, рядом ставим чашку с соусом и чашку с бульоном.

2. Аварские хинкали по-грузински

Ингредиенты:

• небольшая баранья нога весом около полкилограмма;

• головка лука;

• 10 плодов можжевельника;

• душистый перец — 12 горошин;

• 1 букет петрушки, укропа и кинзы;

Для теста:

• пол-литра кефира;

• мука — 10 стаканов;

• сода, соль — пол чайной ложки;

Для соуса:

• 6 средних томатов;

• 4 зубчика чеснока;

• масло сливочное — полпачки;

• перец острый молотый — 1 ч. л.;

• щепотка соли.

Приготовление:

1. Баранью ногу моем, разрезаю на несколько средних частей, укладываю в металлическую емкость, заливаю водой. Положите лук и зелень, ягоды можжевельника, душистый перец и варите 1 час на медленном огне.

2. Замесить тесто: в глубокую чашку всыпать просеянную муку, влить кефир, добавить соду, соль и хорошо вымесить до тугого состояния, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

3. Приготовить соус: снять с помидоров кожицу, натереть их на терке, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, оставшийся чеснок мелко нарезать и положить в небольшую металлическую чашку, влить немного воды. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать помидоры с чесноком, перемешать и тушить на медленном огне полчаса при открытой крышке. На несколько минут положить в соус мелко нарезанную зелень и тушить 10 минут. В небольшую кастрюлю с чесноком влейте приготовленный соус. 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте кусочками ромбовидной формы.

5. Вынуть мясо из бульона, процедить бульон и довести до кипения.

6. В бульон заложить 15 штук ромбиков и варить 10 минут.

7. Готовые ромбики из теста выложить на порционную тарелку, сверху полить приготовленным томатным соусом. Рядом кладем плоскую тарелку с мясом, посыпаем ее зеленью.

3. Аварские Аварские хинкали на кислом молоке

Ингредиенты:

• 8 стаканов муки;

• сода, соль — 1 ч.л.;

• вода — 3 стакана;

• кислое молоко — 2 стакана;

• окорочка куриные — 4 шт.;

• 5 зубчиков чеснока;

• сметана — 0,5 л;

• зелень — 1 пучок.

Подготовка:

1. Куриные ножки вымойте и готовьте на среднем огне 60 минут.

2. Замесить тесто: подготовленную муку смешать с содой и солью, залить кислым молоком, тщательно перемешать до густоты, выложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут.

3. Через 15 минут достаем тесто из пакета, немного обминаем его и затем кладем в пакет на 15 минут.

4. Выньте куриные ножки из сковороды.

5. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадратики.

6. Бульон довести до кипения и положить в него квадратики из теста, варить до всплытия.

7. Готовые хинкали выкладываем и натыкаем зубочисткой.

8. Подаем аварские хинкали по этому рецепту, выкладываем на тарелку, рядом в миске кладем сметану, смешанную с чесноком и зеленью, в другую миску наливаем бульон. Отдельно на плоскую тарелку выложить отварные куриные ножки.

4. Аварские хинкали с картофелем

Состав:

• кусок говядины весом 1 кг;

• картофель — 4 средних клубня.

Тесто:

• 10 стаканов муки;

• кислый кефир — бутылка 1 л;

• сода, соль — по 10 г.

Соус:

• кефир некислый жирный — пол-литра;

• майонез — 20 г;

• 15 зубчиков чеснока.

Подготовка:

1. Из всех необходимых ингредиентов замешиваем не очень тугое тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть в течение получаса.

2. Мясо моем, нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим около 1 часа, периодически снимая пену. 3. Когда мясо закипит, выкладываем очищенный картофель, разрезанный пополам.

4. Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм, разрезают на средние кусочки.

5. В кипящий процеженный мясной бульон положить кусочки, варить 15 минут.

6. Откинуть все кусочки на дуршлаг и проткнуть деревянной палочкой.

7. Приготовить кефирный соус: жирный кефир влить в миску, добавить чеснок, выдавленный через пресс майонез, посолить, все перемешать до однородной массы.

8. При подаче на сервировочную тарелку выложить по краям отварной картофель, сверху положить мясо, украсить листьями петрушки.

5. Аварские хинкали, сваренные в остром мясном бульоне

Состав:

• бараньи ребрышки — 1 кг;

• вода — 3 литра;

• головка лука;

• горошек душистый — 10 шт. ;

• базилик, кориандр в сухом виде — 20 г;

• 3 листа лаврушки.

На тесто:

• 2 ст. ложки муки;

• кефир — 250 мл;

• соль — пол чайной ложки;

• вода — полстакана.

На соус:

• сметана — 1 стакан;

• майонез — 2 ст. ложки;

• петрушка — пол букета;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Замесить тесто: в глубокую чашку влить кефир и воду, немного посолить, всыпать муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть не очень густым, но и не липнуть к рукам.

2. Ребрышки помыть, положить в эмалированную емкость с водой, положить разрезанную пополам луковицу, все специи и лаврушку, варить 50 минут, снимая пену.

3. Приготовить соус: сметану соединить с майонезом и измельченными чесноком и зеленью, хорошо перемешать до однородной консистенции.

4. Готовые ребрышки вынуть из бульона.

5. В процеженный ароматный кипящий бульон выложить квадратики теста шириной 3 см, варить 5 минут, при постоянном помешивании, чтобы кусочки не слиплись.

6. Выложите готовые квадратики из теста и прострочите ножом.

7. При подаче на плоское блюдо выложить отварные хинкали, поверх ребрышек. В одну миску кладем соус, а во вторую бульон, посыпанный рубленой петрушкой. При желании можно также положить в отдельную посуду и томатный соус.

6. Аварские хинкали в мультиварке

Состав: • говядина — полкилограмма;

• вода — 6 стаканов;

• 1 луковица;

• 2 лавровых листа.

Для теста:

• вода — 400 мл;

• мука — 400 г;

• соль, сода — по 20 г.

Для соуса:

• томатная паста — полстакана;

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• чеснок — 4 зубчика;

• вода — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Замесить на воде не очень тугое тесто, дать отдохнуть в пищевой пленке.

2. В емкость мультиварки закладываем нарезанное мясо, разрезанную на две части луковицу, лаврушку, заливаем водой, ставим на режим «готовка» на 50 минут.

3. Отдельно растопить на сковороде сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 3 минуты.

4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, влить немного воды и кипятить 5 минут.

5. В готовый соус всыпьте немного острого перца и перелейте его в миску.

6. Тесто раскатать тонким пластом и раскатать в ромбики.

7. Кладем эти бриллианты в мультиварку в бульон, из которого достаем мясо, снова ставим машину на тот же режим, но уже на 15 минут.

8. Готовые аварские хинкали выкладываем на тарелку с одной стороны, а с другой мясо, посыпаем укропом.

9. Рядом с миской кладем соус.

Аварские хинкали – хитрости

• Готовьте хинкали непосредственно перед употреблением, остывшее тесто не такое вкусное, даже при подогреве.

• Но если у вас остались хинкали, вы можете придать им новый вкус, поджарив на следующий день в смазанной маслом чесночной сковороде.

• Аварские хинкали едят, обмакивая тесто в соус, поедая мясо и запивая бульоном.

Рецепт двойных хинкали 2023 с иллюстрациями пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт двойных хинкали

Хинкали, пожалуй, одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют собой гостеприимную и солнечную Грузию. Предлагаем попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.

Курс Блюда для ужина, Праздничная еда, Горячие блюда, Обед Второй завтрак, Второе блюдо, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

9038 Курс

Блюда для ужина, Праздничная еда, Горячие блюда, Обед Второй завтрак, Второе блюдо, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  1. В миску просейте пшеничную муку. В центре сделать ямку, куда вбить яйцо. Залить теплой водой, добавить соль.

  2. Добавить столовый уксус

  3. Залить растительным маслом.

  4. Начните замешивать тесто, перемешивая муку с краев воронки.

  5. Замесите тесто в миске, пока мука не впитает всю влагу.

  6. Для удобства положите полуфабрикат на столешницу и продолжайте вымешивать на нем 7-10 минут. Тесто эластичное, но достаточно плотное. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на полчаса.

  7. Тем временем мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой или измельчить ножом.

  8. Добавить нарезанный лук, соль, специи и воду. При желании в фарш можно добавить измельченную кинзу.

  9. Замесить начинку. Он должен быть более влажным, чем обычный фарш. При необходимости добавьте больше воды.

  10. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и с помощью блюдца разрезать две заготовки на один хинкали.

  11. Одну из заготовок свернуть на четыре части и в центре прорезать небольшое отверстие

  12. Положите заготовки друг на друга. Круг с отверстием должен быть внизу.

  13. В центр выкладываем порцию фарша, размером с крупный грецкий орех и начинаем защипывать края по кругу складочками.

  14. Хорошо скрепить между пальцами, получившийся хвостик складок

  15. Излишки теста срезать ножом.

  16. Хинкали флип. Через нижнее отверстие перевернуть тесто вверх

  17. Слегка растянуть тесто, аналогично юбке хинкали

  18. В центр поднятого пласта теста снова положить часть начинки и аналогичным образом закрепить концы теста, собирая их в складки, формируя хвостик в центре хинкали. Таким образом сформировать все продукты.

  19. Из этого количества теста и фарша получается примерно 16 штук двойных хинкали. Их можно заморозить впрок или сразу после всплытия отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *