Отбивные из свинины в кляре пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Этот простой рецепт отбивных из свинины в кляре потребует только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.
Готовлю я такое блюдо довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная — корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.
***
Ингредиенты:
— мясо свинина — 1кг;
— яйца — 3-5 штук;
— мука — 0,5 стакана;
— горчица — 1 ч. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
— масло подсолнечное — для жарки.
***
Рецепт приготовления
Нарежьте свинину тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в «диаметре».
Отбейте мясо с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.
Кусочки посолите и поперчите.
Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.
Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.
На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.
Окуните кусочки мяса в кляр.
Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.
О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.
Вкусные свиные отбивные могут подаваться как в горячем так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Толщина мяса для отбивных в кляре не должна превышать 1 сантиметра.
— Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.
— Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде — оно должно слегка потрескивать.
— Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.
комментарии: — «. .. Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступил сок, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же …» (Yuliya07) (Рита) |
с рецептом отбивных из свинины в кляре часто смотрят следующие блюда:
| | | |
Свиные отбивные в сухарях | Волшебная Eда.ру
25/02/2021
Отбивные из свинины панируются в муке, яйце и в сухарях, а затем жарятся на сковороде — они мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Невозможно устоять!
Свиные отбивные в панировке из сухарей сохраняют все соки при жарке на сковороде. Их можно подать с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.
Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, выбирайте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Можно взять так называемую корейку или попросить мясника отрезать самый кусок от ошейка — эта часть очень мягкая, отбивные получатся отменными и не сухими.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6-8 шт. | Калорийность: 298.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фотоСвинину нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1 см.
Если много жира, то лишнее можно срезать. Если его совсем немного, то можно оставить, как есть.
Отбить с помощью молоточка, чтобы кусочки стали ровными, волокна размягчились.
Сложить отбивные стопкой друг на друга, пересыпая солью и черным молотым перцем.
Запанировать в муке — мучной слой «приклеит» к себе льезон.
Отдельно подготовить льезон (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой до однородности), а также панировочные сухари.
Обмакнуть отбивную в льезон…
…запанировать в сухарях (можно слегка прижимать сухари руками, чтобы они лучше держались, не осыпались и потом не горели при жарке).
Разогреть в сковороде немного растительного масла и добавить кусочек сливочного (оно даст чудесный аромат).
Сразу же выкладывать на сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда сухари у вас не будут гореть, а мясо хорошо прожарится.
Подавать жареные отбивные в горячем виде. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или томатным. Приятного аппетита!
СвининаСоветская кухняЖарить Плитаблюда в панировке
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт свиных отбивных в панировке
Покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, эти свиные отбивные получаются легкими, хрустящими и ароматными!В этой статье
- Чем вам понравятся свиные отбивные в панировке панко
- Чем Панко отличается от обычных панировочных сухарей?
- Как долго я должен жарить свиные отбивные в панировке по этому рецепту?
- Свиные отбивные в панировке Часто задаваемые вопросы
- Еще что приготовить и поесть
- Также попробуйте свиные отбивные на гриле
- Рецепт свиных отбивных в панировке
- Это ты приготовил?
Что вам понравится в панированных свиных отбивных панко
Вот лишь несколько причин, по которым вы влюбитесь в свиные отбивные панко с первого кусочка:
- Они намного полезнее , чем вы думаете . Свинина имеет плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Тем не менее, с правильным разрезом, это нежирный вариант с высоким содержанием белка , похожий на курицу и такой же вкусный!
- Все, что вам нужно, это всего несколько скоб для кладовой для самого вкусного ужина, даже не нужно бежать в магазин.
- Свиные отбивные в панировке быстро готовятся на сковороде всего по 6 минут с каждой стороны.
- В сочетании с вашими любимыми гарнирами этот рецепт свиных отбивных в панировке станет семейным блюдом , подходящим для любого случая.
Панировочные сухари Панко и обычные итальянские панировочные сухари можно использовать как взаимозаменяемые, но их вкус и текстура совершенно разные! Это связано с тем, что панировочные сухари панко, происходящие из Японии, сделаны из белого хлеба без корки, который был переработан в хлопья и высушен. Между тем, обычные панировочные сухари изготавливаются из различных видов хлеба вместе с их корками и перерабатываются в более тонкую текстуру, чем панировочные сухари панко.
В результате панко имеет более сухую, рассыпчатую консистенцию и впитывает меньше масла. Это означает, что продукты, панированные в панировке, такие как запеченная курица и поджаренные равиоли , имеют более легкий вкус и более четкую и хрустящую текстуру.
Всем вашим гостям понравится этот рецепт полезных свиных отбивных в панировке!Как долго я должен жарить свиные отбивные в панировке по этому рецепту?
В зависимости от размера и толщины ваших свиных отбивных, все они требуют разного времени приготовления. Как правило, свиные отбивные толщиной ½-¾ дюйма готовятся примерно по 6 минут с каждой стороны. Обязательно следите за тем, чтобы они стали золотисто-коричневыми, и используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как сделать так, чтобы панировка Панко прилипала
Панко может быть немного привередливым, если вы никогда не использовали его раньше, но как только вы освоите его Покрыть свиные отбивные проще простого:
- Правильно обваляйте мясо. Вы можете начать с использования бумажных полотенец, чтобы промокнуть свинину насухо.
- Затем осторожно обваляйте его сначала в сыре, а затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
- Панко не прилипнет к самой свинине, так как она слишком сухая, а яйца не прилипнут к свинине без сыра. Итак, порядок дноуглубительных работ имеет решающее значение!
Свиные отбивные в панировке
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хрустящие свиные отбивные в панировке?
Чтобы свиные отбивные в панировке были золотистыми и хрустящими, не забудьте нагреть масло на сковороде и обсушить свинину на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после приготовления.
Можно ли заранее приготовить свиные отбивные в панировке по этому рецепту?
Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней и легко разогреть в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Свиная вырезка на гриле – рецепт, который понравится публике, сладкий и пряный вкус так хорош, что пальчики оближешь.
Свиные отбивные в панировке «Панко»
5 из 32 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Эти свиные отбивные в панировке с хрустящей корочкой сделаны из минимального количества ингредиентов и готовы за считанные минуты для легкого ужина в будний день, который вам понравится.
Сочетайте с рисом или картофелем и овощами. Адаптировано из кулинарной книги Джады Де Лаурентис.Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 24 минуты
Общее время: 34 минуты
Количество порций: 4 порции
- 2 яиц , Большие
- 1 стакана Panko Палаточные крошки , обычная, обычная или безглютеновая
- 1 ч.
- ¾ чашки Пармезан Сыр, свеженатертый из блока сыра
- 4 шт. посередине Отбивные из свиной корейки , 10-12 унций каждая, толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
- светлое оливковое масло
- Черный перец свежемолотый по вкусу
- дольки лимона, по желанию, для подачи
Слегка взбить яйца в тарелке для пирога. В другой тарелке для пирога тщательно смешайте панко, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок. В третью тарелку для пирога положите свеженатертый сыр.
Слегка посыпьте каждую свиную отбивную кошерной солью и перцем с обеих сторон. Полностью покройте отбивные свежим сыром, придавливая, чтобы они слиплись. Обмакнуть свиные отбивные во взбитые яйца, а затем полностью покрыть панировочной смесью. Пэт придерживаться с обеих сторон.
Нагрейте 4 ст. л. масла в большой тяжелой сковороде (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте свиные отбивные по одной или две за раз (не перегружайте), готовьте без крышки до золотисто-коричневого цвета и 150F в центре – около 6 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимися отбивными. Переложите на тарелки и подавайте с дольками лимона, если хотите.
*Безглютеновый вариант: используйте безглютеновые панировочные сухари Панко.
*Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и поставьте ему оценку ♡
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Порция: 1 г | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 122 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 1 мг
Курс: Ужин, Обед
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Способ: Сковородка
Ты сделал это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
Рецепт панированных свиных отбивных — Food.com
Выбор сообщества
«Этот рецепт немного отличается от других тем, что в яичной смеси используется вустерширский соус. Нам нравится, как он придает отбивным немного пикантности. Обычно мы готовим его с зелеными овощами и картофелем. перечислила вариант этого рецепта, чтобы приготовить свиную отбивную с сыром. Примечание: если вы готовите отбивные без сыра, вы можете попробовать приготовить вкусный апельсиновый соус по рецепту Learninscratch — их можно найти в ее обзоре».
Скачатьфото шеф-повара shapeweaver
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1-2 ложка вустерширского соуса
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей без приправ
- 4 отбивные из свиной вырезки без костей
- 2 ложки масла
- кулинарный спрей, например Pam
направления
- В небольшой миске смешайте муку, соль, паприку и перец; хорошо перемешать. В другой маленькой миске смешайте яйцо и вустерширский соус. Покройте свиные отбивные приправленной мукой; окунуть в яичную смесь и посыпать крошкой.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте отбивные; жарить до румяности с обеих сторон. Уменьшить огонь до среднего; готовьте 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой в центре. №
- Для свиных отбивных, запеченных в духовке: Приготовьте, как указано выше. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом, например Pam. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока не перестанет быть розовым в центре.
- Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром: Уменьшите количество панировочных сухарей до 1/4 стакана. Смешайте крошки с 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Когда отбивные будут полностью приготовлены, положите на каждый ломтик сыра моцарелла и ломтик помидора. Крышка; нагревайте, пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет таять.