Рецепт апельсинового печенья: Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

5

8

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сметана

3 столовые ложки

Соль

щепотка

Сода

½ чайные ложки

Апельсины

1 штука

Сахар

160 г

Крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.

Инструмент

Скалка

4Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

5Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Регина Файзуллина14 января 2016

0

в общем изменила технику приготовления, не стала разрезать на куски, а запекла в виде рулета получилось сносно, но мягким назвать сложно, скорее хрустящее вышло тесто, но в целом съедобно

ssr ssr1 июня 2018

0

В тесто добавьте ложку крахмала и тесто будет мягче

Olga Shocka1 февраля 2020

0

Получилось все отлично, мое семейство оценило на отлично, забрала рецептик в свою копилку, спасибо😁👍🏻

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Мягкое домашнее печенье с апельсином–Рулетики с апельсином

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Европейская кухня, Как сделать печенье: домашние рецепты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

 

Одним из самых любимых видов выпечки, особенно у детей, несомненно являются печеньки. А что может быть лучше домашнего печенья, приготовленного своими руками? В его свежести никто не усомнится. Мы с вами уже готовили печенье кокосанка, а сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт вкусного мягкого апельсинового печенья. Никаких химических наполнителей — только натуральные продукты! Апельсиновое печенье будет оставаться свежим на протяжении нескольких дней если, конечно, вы сможете удержаться и не скушаете все сразу )))

Как сделать апельсиновое печенье более ароматным

Чтобы наше печенье было максимально ароматным, для начинки мы будем использовать апельсин прямо с кожурой (цедрой). Нам даже не потребуются дополнительные ароматизаторы, например ваниль. Конечно, дополнить вкус печенья сможет более насыщенная пряность, например корица, если вы любите ее, можете легонько притрусить печенье молотой корицей. 

Чтобы апельсиновая начинка не сильно вытекала из рулетиков, добавим немного крахмала к апельсиновому пюре и, во время выпекания, крахмал завяжет апельсиновый сок — начинка стабилизируется.

Также можно приготовить апельсиновое печенье с джемом.

Какое тесто лучше сделать для апельсинового печенья

Конечно, за основу вы можете взять любой рецепт песочного теста для печенья. Например сделать его по принципу печенья с грецкими орехами или творогом. Но, мне больше всего нравится тесто именно по этому рецепту. Печенье получается очень вкусным и мягким. Такое тесто хорошо держит форму, из него удобно и просто формировать рулетики с апельсиновой начинкой.

Что нам может понадобится для выпечки апельсинового печенья

Конечно, чтобы приготовить печенье нам потребуются все продукты указанные в ингредиентах, а еще некоторые кухонные дивайсы. Выпекать печенье мы будем в духовке. Для того, чтобы печенье не приставало к противню, я рекомендую воспользоваться силиконизированным пергаментом. 
Чтобы измельчить апельсин лучше всего воспользоваться кутером (чаша блендера). Если такового нет, можно пропустить апельсин через мясорубку. 

Конечно, опытные хозяйки прекрасно знают, как облегчить себе жизнь на кухне, думаю мои советы адресуются больше для начинающих кулинаров.  

Итак, все нюансы обсудили, можно приступать непосредственно к процессу приготовления вкусного, мягкого, ароматного домашнего печенья с апельсином.

Анна Спичка

Вкусное, мягкое домашнее печенье с апельсином сможет приготовить каждый в самой простой духовке. Подробный рецепт, с пошаговыми фото, обязательно вам в этом помогут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также буду благодарна вашим оценкам и комментариям.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Выпечка, Десерты, К чаю, Ко дню святого Валентина, Печенье

Кухня Европейская

Порции 20 шт

Калории/100 гр 393 ккал

  • Духовка

  • Блендер (кутер)

Тесто для печенья
  • 2 ст. муки 320 г
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 80 г сахара ⅖ стакана
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли
Начинка для печенья с апельсинами
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 ст. л. крахмала
  • 160 г сахара ⅘ стакана
  • Яйцо, сахар, соль и сметану смешиваем венчиком, или вилочкой, до однородности.

  • Добавляем растопленное масло или маргарин.

  • Теперь добавляем соду, перемешиваем.

  • В несколько заходов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Формируем тесто в шар и помещаем его в пакет. Отправляем на 20 минут в холодильник.

  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой для апельсинового печенья. Для этого апельсин нужно хорошо помыть и разрезать на небольшие кубики. Если у апельсина попадаются косточки — удаляем их.

    Измельчаем апельсин в чаше блендера (кутере). Добавляем сахар и крахмал, снова взбиваем.

  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части. Припыляем стол мукой и раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Стараемся придавать ему прямоугольную форму.

  • Смазываем тесто тонким слоем апельсиновой начинки, немного не доходя до краев.

  • Сворачиваем в рулет, перекладываем на плоскую тарелку или разнос и убираем в морозилку на 15 — 20 минут.

  • Затем, достаем рулетики с апельсинами из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки, шириной около 2 — 3 см.

  • Противень выстилаем пергаментом. Перекладываем апельсиновое печенье срезом вниз и отправляем в разогретую до 200 — 220° С духовку на 15 — 20 минут.

    Время выпечки зависит от мощности именно вашей духовки.

  • Вот такое печенье у нас получилось. Пока печенье горячее, оно очень нежное и мягкое. Когда остынет становится песочным, но по центру все равно нежное и мягкое.

  • Вот так, быстро и просто, мы приготовили вкусное и очень нежное апельсиновое печенье.

  • Это очень ароматное печенье. Если вам нравится корица, можно слегка припылить печенье корицей.

  • Я же люблю посыпать такое печенье сахарной пудрой. Особенно это актуально, если вы готовите его к новогодним праздникам. Печенье становится, как будто слегка припорошено снегом. Вкусное, ароматное и очень красивое!

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Домашние рулетики с апельсином, Мягкое апельсиновое пе6ченье, Нежное печенье с апельсинами, Печенье с апельсиновой цедрй

Закладка Постоянная ссылка.

Печенье с апельсином — Посыпка и проростки

subscribesearch icon

Главная > Тип блюда > Выпечка

Обновлено: • Опубликовано: • 7 комментариев

Прыгание рецепта рецепта рецепта вывода

4.58 Из 7 голосов

Если вы фанат цитрусовых, то эти оранжевые печенья для вас! Они имеют мягкую, тающую во рту текстуру и восхитительный вкус свежего апельсина.

Это простое сдобное печенье с фантастическим вкусом. Они просты в приготовлении, но обладают потрясающим пикантным вкусом. Это печенье содержит апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновый экстракт, чтобы вы могли получить отличный апельсиновый вкус. Все они придают печенью разный уровень оранжевого цвета.

Отличное печенье для послеобеденного чаепития, а так как тесто не нужно охлаждать, готовое печенье можно съесть за 30 минут!

Jump Menu

Ингредиенты

  • Соленое масло: Соленое масло уравновешивает сладость и подчеркивает апельсиновый вкус. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры. Вы хотите иметь возможность с легкостью вонзать палец в масло. См. примечания к рецепту, если вы используете несоленое масло.
  • Белый сахар-песок: Обычный белый сахар идеально подходит. Нам не нужен сверхтонкий сахар; сахар-песок помогает печенью сохранять баланс между хрустящей корочкой и жеванием.
  • Мука:  Используйте универсальную муку или обычную муку для тех, кто не проживает в США.
  • Пищевая сода:  Это придает центру печенья необходимую легкость. Не путайте с разрыхлителем.
  • Яйцо:  Я использую большое яйцо комнатной температуры.
  • Апельсиновая цедра и сок:  Снимите цедру с апельсина, прежде чем нарезать его, так как снять цедру с апельсина сложно. Вам не понадобится весь апельсиновый сок. Половины апельсина будет более чем достаточно.
  • Экстракт апельсина: Усиливает вкус и помогает подчеркнуть натуральный цитрусовый вкус сока. Экстракт апельсина можно купить в отделе выпечки крупных продуктовых магазинов. Немного идет долгий путь, так что вы получите соотношение цены и качества.

Секрет настоящего печенья с апельсиновым вкусом

Добавление в печенье как можно большего количества апельсина с апельсиновой цедрой, свежевыжатым апельсиновым соком и апельсиновым экстрактом придает печенью свежий яркий пикантный апельсиновый вкус. А три оранжевых элемента добавляют разнообразия вкусу этого печенья.

Цедра придает насыщенный аромат апельсина.
Свежевыжатый сок придает яркий вкус сладкого апельсина.
Экстракт добавляет аромат и усиливает уже присутствующий апельсиновый оттенок.

Три слоя апельсина действительно усиливают вкус апельсина, но есть еще одна хитрость, которая придает печенью дополнительную глубину. Смешайте апельсиновую цедру с сахаром в течение нескольких минут, прежде чем она смешается с маслом. Это помогает цедре высвободить все натуральные масла и придает сахару апельсиновый аромат; это проходит через все печенье и дает вам супер оранжевое печенье.

Советы по приготовлению

  • Тесто не нужно охлаждать; просто смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
  • Для измерения теста используйте столовую ложку. Вы получите печенье одинакового размера, которое выпекается в соответствии с рецептом.
  • Печенье следует разложить на застеленном бумагой противне, оставьте между ними расстояние не менее 3 дюймов. 
  • Я использую заднюю часть мерной чашки, чтобы аккуратно спрессовать шарики из теста в диски.  
  • Я использую противень ; это позволяет печенью плавно распределяться, не задевая края и создавая плоскую сторону. Если у вас есть только лотки с краями, вы можете использовать их вверх дном. 
  • Застелите противень пергаментной бумагой, которая поможет печенью растечься, и вы получите тонкое печенье, а не лепешку. Слегка сбрызните противень маслом, чтобы бумага не двигалась.
  • Установите в духовке стандартный режим выпечки; при использовании конвекционной печи уменьшите температуру на 20°C.
  • Не пережаривайте печенье; они должны стать слегка золотистыми по краям и выглядеть почти мягкими внутри. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите его на решетку для охлаждения.

Как хранить апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Как заморозить апельсиновое печенье

Печенье можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Чтобы упростить разморозку печенья, либо заверните его по отдельности в пищевую пленку, либо проложите пергаментной бумагой перед замораживанием.

Если вы испечете эти апельсиновые печенья, не забудьте вернуться и оставить комментарий. Вы также можете отметить меня в социальных сетях.

Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.

Enjoy x



Получить рецепт

Апельсиновое печенье

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Это апельсиновое печенье имеет мягкую, тающую во рту текстуру и восхитительный вкус свежего апельсина.

Это простое сдобное печенье с фантастическим вкусом. Они просты в приготовлении, но обладают потрясающим пикантным вкусом. Это печенье содержит апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновый экстракт, чтобы вы могли получить отличный апельсиновый вкус. Из них получается отличное печенье для полдника, а так как тесто для печенья не нужно охлаждать, готовое цитрусовое печенье можно съесть уже через 30 минут!

4. 58 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Выпечка

Современная австралийская кухня 9 0003

Порций 20

Калорийность 106 ккал

  • ¾ чашки белого сахара-песка
  • 1 цедра апельсина
  • 8 столовых ложек соленого сливочного масла — см. примечание 1
  • 1½ чашки муки AP — см. примечание 2
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1¼ чайной ложки экстракта апельсина
  • 1 яйцо – см. примечание 3
  • Разогрейте духовку до 350°F/175°C и застелите два противня пергаментной бумагой. (См. примечание 4)

  • С помощью стационарного или ручного миксера перемешайте сахар и цедру апельсина, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Это займет около 4-5 минут.

    ¾ стакана белого сахарного песка1 цедра апельсина
  • Добавьте сливочное масло в сахарную смесь и взбейте, пока масса не станет легкой и воздушной.

    8 столовых ложек соленого масла

  • Пока сливочное масло, сахар и апельсиновая цедра взбиваются, отмерьте муку и добавьте пищевую соду. Смешайте, чтобы объединить.

    1½ стакана муки AP ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Добавьте апельсиновый сок и апельсиновый экстракт, затем тщательно перемешайте.

    1 столовая ложка апельсинового сока

    1¼ чайной ложки апельсинового экстракта

  • Добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо перемешайте.

    1 яйцо

  • Постепенно добавляйте мучную смесь к маслу и медленно перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Не смешивайте слишком много.

  • Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть шарики из теста для печенья. Покатайте их в руках, чтобы получился аккуратный шарик.

  • Поместите скатанный шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки, и приплюсните печенье чем-нибудь плоским.

  • Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока края не станут светло-золотистыми, а центр останется слегка мягким.

  •  Пусть печенье остынет на противне в течение 5 минут, прежде чем вынуть его из духовки. Через 5 минут переложите их на решетку для охлаждения.

  1. Убедитесь, что масло комнатной температуры. Вы хотите, чтобы вы могли легко протолкнуть палец в масло. Если у вас есть несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли в муку, когда добавляете ее в смесь.
  2. Универсальная мука — это обычная мука для тех, кто не проживает в США.
  3. Я использую большое яйцо комнатной температуры.
  4. Температура духового шкафа указана для обычного духового шкафа в режиме выпекания. Если вы используете конвекционную печь, уменьшите температуру на 70ºF/20ºC.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 8,6 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в Pinterest.
Следите за @sprinklessprout

Еще Все рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт печенья с апельсиновым маслом — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Профессионалы говорят, что наиболее распространенные ошибки, совершаемые домашними пекарями, связаны с уходом и обращением с одним ингредиентом: маслом. Правильное взбивание сливочного масла, хранение сдобного теста холодным и приготовление свежего сливочного масла с хорошим вкусом — жизненно важные детали, которые профессионалы считают само собой разумеющимися, а домашние пекари часто упускают из виду. — Юлия Москин

Реклама


Ингредиенты

Выход: Около 4 дюжин печенья

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1 900 03

    Расположите две решетки духовки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Взбейте миксером сахар, масло и апельсиновую цедру на средней скорости до легкой и однородной массы, около 3 минут. Часто соскребайте со стенок чаши. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте один яичный желток и перемешайте. Добавьте оставшийся яичный желток и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто столовыми ложками на пергамент, оставляя между печеньями расстояние более 1 дюйма. Слегка надавите на каждый из них двумя пальцами, чтобы сгладить их до толщины ½ дюйма. Оставьте выступы и впадины на поверхности печенья нетронутыми, но сгладьте края.

  4. Шаг 4

    Выпекать около 15 минут, перевернув противни на полпути. Печенье должно стать бледным, но полностью пропечься. Остудить на листах 5 минут, затем переложить на решетку и охладить перед хранением в герметичных контейнерах до 1 недели.

  5. Шаг 5

    Когда будете готовы к подаче, приготовьте глазурь: доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите апельсин, стараясь удалить только внешнюю цедру, и нарежьте тонкими полосками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту; осушать. Просейте сахарную пудру в миску. Взбейте 2 столовые ложки молока. При необходимости добавьте больше молока, чтобы смесь стала достаточно жидкой для растекания. Добавьте экстракт, соль и цедру и перемешайте.

  6. Шаг 6

    Положите печенье на решетку и полейте каждое глазурью (убедитесь, что в каждой ложке есть цедра апельсина). Глазурь оседает в трещинах печенья; пусть затвердеет.

Совет

  • Вместо глазури печенье перед выпечкой можно посыпать крупным кристаллическим сахаром.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *