«Ушки» из слоеного теста
Этот удивительно легкий рецепт, почему то многие не помнят. И это странно. Ведь более простого способа приготовить вкусную, ароматную выпечку и, главное хрустящую, наверное, нет. Все что вам понадобится для классического рецепта слоеных «ушек» — упаковка теста, стакан сахара и минут 30 времени. Попробуйте приготовить его вечерком после работы или разбудить семью в субботу аппетитным запахом свежей выпечки. Ваши домочадцы съедят его быстрее, чем вы приготовите.
«Ушки» из слоеного теста – рецепт
Если вы любительница готовить тесто самостоятельно и категорически против покупного продукта, опасаясь вредных добавок в виде пальмового или кокосового масла, то данный рецепт как раз для вас. «Ушки» из слоеного теста готовятся очень легко, да и само тесто замешивается быстро. В самом простом рецепте слоеных «ушек» используется только сахар для посыпки, но вы можете добавлять ваниль, корицу, различные виды орехов, кунжут, мак. Можете смешивать несколько видов начинки – это дело вашего вкуса и предпочтений.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 250 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 10 г;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, солью и водой. Хорошенько вымешиваем его, затем раскатываем на столе, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем корж сахаром и ванилью, затем заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками. Из полученного теста нарезаем «ушки» толщиной 1-1,5 см, выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока наша выпечка не подрумянится. «Ушки» из слоеного теста выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.
«Ушки» из слоеного бездрожжевого теста с орехами
Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Так что, по дороге домой, можете забежать в супермаркет, прикупить упаковочку и дома быстренько приготовить «ушки» из слоеного теста. Времени уйдет совсем мало, а семья порадуется дружному чаепитию с вкусной выпечкой. Если же упаковка теста уже лежит в вашей морозилке и ждет своего часа, то перед уходом на работу переложите ее в холодильник, тогда по приходу домой вам не надо будет ждать, пока тесто разморозится, и вы сможете сразу приступать к процессу приготовления «ушек» из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- орехи молотые – по вкусу;
- сахар, корица – по вкусу.
Приготовление
Готовое тесто размораживаем, раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе, хорошенько посыпаем орешками, корицей и сахаром, затем скатываем с концов к середине в 2 рулетика. Можете сначала прокатать скалкой по орешкам, чтобы они слегка вдавились, только не переусердствуйте. Тесто нарезаем кусочками толщиной около 1-1,5 см, выкладываем слоеное печенье «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовим в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания. Вы можете просто смазать противень маслом, но пергамент, во-первых, защитит печенье от пригорания, ибо сахар может расплавиться, а во-вторых, мыть такой противень куда легче.
Кстати, вы можете приготовить слоеные «ушки» как с сахаром или сладкой посыпкой, так и с зеленью, сыром, брынзой, беконом, чесноком или красным перцем. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в «завитушки». Выпекается такое печенье те же 15-20 минут, но подавать его уже можно не только к чаю, но и к супчику.
Статьи по теме:
Рогалики из творога Если вы хотите испечь вкусные, хрустящие, сладкие рогалики, то наша статья как раз для вас. Сделать это лакомство невероятно просто, понадобится чуточку времени, немного творога, муки и других обычных ингредиентов. Подробности рецепта ищите в нашей статье. |
Шоколадное печенье – рецепт Когда хочется сладенького — не стоит себе отказывать. Лучше испечь хрустящее шоколадное печенье, вкус которого запомнится вам надолго. Рецепты данного лакомства мы опишем в этой статье. Читайте, пеките и наслаждайтесь! |
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом чаще всего готовят в американских семьях. Почему? Да потому что они все любят сладкое, особенно печенье с шоколадными чипсами. Что это такое и как готовить это лакомство, мы расскажем в данной статье. | Рогалики с повидлом – рецепт Рогалики с повидлом — очень вкусное лакомство, которое можно испечь в любой момент. Время приготовления этого десерта зависит от теста, а потому мы расскажем несколько рецептов рогаликов с повидлом, дабы вы могли выбрать наиболее удобный для себя. |
Описание рецептаОчень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Нужные ингридиенты. Шаг 2: Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства. Шаг 3: Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками рулет в одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу. Шаг 4: Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании. Шаг 5: Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово! Шаг 6: Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе.Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Слоеное тесто — CooksInfo
Главная » Тесто » Тесто » Слоеное тесто
Чтобы приготовить слоеное тесто, вы кладете масло поверх теста (тесто называется «детремпе»), складываете его, раскатываете, охлаждаете, снова складываете, охлаждаете и т. д., пока не получите сотни слоев. Когда жар попадает на тесто, тонкие слои масла внезапно взрываются, делая тесто пышным и хрустящим.На изготовление уходят часы и часы из-за того, что все время приходится охлаждать в холодильнике между сеансами складывания и скручивания. Если вы хотите слоеного теста на завтра, вам нужно начать сегодня утром.
Проблема в том, что это действительно потрясающе, так что это не то, что вы хотите сразу отмахнуться. Он превращает все в блюдо, от которого у людей глаза на лоб вылезают.
Решение — купить уже готовое. Во всех продуктовых магазинах Великобритании вы можете купить его свежим или замороженным, в блоках или в готовых листах. В Северной Америке выбор более ограничен только замороженными блоками и в кондитерских оболочках, хотя в некоторых частях Америки Pepperidge Farm продает его в замороженных скрученных листах. Pillsbury и другие производят его в Великобритании. Просто соберитесь с духом, заткните уши всем нытьям, которые вы услышите от кулинарных писателей о том, насколько вы ленивы, потому что вы пошли на работу вместо того, чтобы взять выходной, чтобы испечь слоеное тесто, и купите его уже готовым и наслаждайтесь им. .
А уже сделанные вещи на самом деле очень, очень хороши. Замороженное полезно иметь под рукой, потому что тогда в моем морозильнике всегда есть что-то готовое. Если вы приготовили рагу, но хотите сделать его по-настоящему особенным, когда тушеное мясо будет готово, переверните его в форму для запекания, накройте слоем слоеного теста и выпекайте около 25 минут, а затем отойдите в сторонку, чтобы поболтать. когда достаешь из духовки.
Замороженные блоки являются наиболее полезными, а не готовые свернутые или предварительно сформированные оболочки, так как их можно хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся, и они более гибкие, потому что тогда вы можете формировать их для любого использования, которое поразило ваше воображение в конкретном случае. ночь.
И, пожалуйста, не позволяйте кулинарным снобам помешать вам сделать слоеное тесто постоянным элементом вашей кулинарии.
Кулинарные советы
Дайте замороженному слоеному тесту оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы оно нагрелось, потому что тогда масло в нем растает в тесте, прежде чем вы попадете в духовку, делая его жесткий, а не взрывается и создает хрустящие слои.
Исторические заметки
Жители Флоренции считают, что именно они научили французов делать слоеное тесто.
Слоеное тесто, по-видимому, было изобретено как технология в 1400-х годах, будь то в Париже или Флоренции; он уже достиг английского двора ко времени Елизаветы. В течение многих лет англичане называли его «слоеной пастой».
Литература и знания
«Слоеная паста, лучший способ ее приготовления: возьмите горшок цветов, смешайте его с холодной водой, полфунта масла и белки пяти яиц, хорошо взбейте все вместе, затем раскатайте. очень тонкий, и положите цветок под ним и поверх него, затем возьмите около фунта масла и разложите на нем тонкие кусочки, затем сложите его в пять или шесть раз; когда это будет сделано, раскатайте его во второй раз и подавайте так же, как в первый раз, затем раскатайте его и нарежьте так, как вам угодно и для чего, вам не нужно бояться завитка, потому что он будет делиться так часто, так как вы удвоили, десяти или двенадцати раз достаточно для любого использования». — Ханна Вулли. Компаньон джентльменов. Лондон. 1673.
«Сдобное слоеное тесто. Просейте полфунта муки и щепотку соли на доску для выпечки, нарежьте среди нее шесть унций сливочного масла на некрупные кусочки, сделайте отверстие в центре, смешайте полстакана холодной воды, желток яйцо и четверть чайной ложки лимонного сока. Вмешать его в муку, используя плоскую часть ножа, чтобы не прорезать масло, собрать руками, раскатать на слегка посыпанной мукой доске, сложить тесто втрое, перевернуть наполовину и снова раскатать. Повторяйте раскатывание и складывание, стараясь всегда сворачивать тесто в одну сторону, пока тесто не будет свернуто четыре раза, затем сбрызните его еще одной четвертью чайной ложки лимонного сока, снова сложите втрое и раскатайте для использования». — Элизабет Крейг. «Кабанья голова и грубое слоеное тесто на старинном английском застолье». Перепечатано в: Syracuse Herald, штат Нью-Йорк. 4 января 1925, страница домашнего института.
Другие названия
Итальянский: Pasta sfoglia
Французский: Feuilletage, Pâte feuilletée
Немецкий: Blätterteig
Испанский: Pasta de hojaldre
Эта страница впервые опубликована : · Обновлено: .
Этот веб-сайт получает доход от партнерских ссылок и рекламы без каких-либо затрат с вашей стороны для финансирования дальнейших исследований · Информация на этом сайте защищена авторским правом © 2023 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц для вашего веб-сайта является кражей контента и будет DCMA’d.
10 рецептов из слоеного теста
Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоеное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и качественнее магазинного. Сегодня мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов слоеного теста. Что можно приготовить из слоеного теста? Много разных вкусностей! От простых слоеных «камышиков» до шикарного торта «Наполеон»; пуфы трубочки, «конверты», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, варенья, шоколада, заварного крема! Именно в этом богатстве вариаций скрывается основной рецепт домашних слоек.
В зависимости от того, как вы складываете тесто и чем наполняете формовые изделия, каждый раз получается новое лакомство, на радость и удивление домочадцев.
Делюсь с вами несколькими вариантами рецептов из слоеного теста, а дальше вы сможете фантазировать и делиться идеями в комментариях!
Все изделия из слоеного теста следует выпекать на противне, присыпанном мукой или застеленном пергаментом для выпечки, при температуре 200-220 ºС. Готовится легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Слоеное тесто раскатать толщиной 1 см, нарезать на полоски длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Скрутите посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»
Наверное, вы часто встречали в магазине вкусные печенья-ушки. Его легко сделать в домашних условиях: раскатайте тесто толщиной 0,5 см, посыпьте корж сахаром и корицей и загните сначала правый край, затем левый рулетом к середине торта. Получается двойной рулет. Нарезать его на кусочки толщиной 0, 5 см, выложить «ушки» на противень, застеленный пергаментом, и запечь до готовности.
3. Слойки «Уголки»
Тесто нарезать квадратиками, в середину каждого выложить нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творога, или вареные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с лук. Квадраты теста согнуть по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать пальцем по периметру, отступив от края на 1 см: тогда при выпечке начинка не «убежит», а края «уголков» будут расслаиваться мило.
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладким или закусочным. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, нарежьте коржи полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
Тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанные сахарной корицей, или вареную колбасу укладывают на тесто так, чтобы края были немного выше теста, и сворачивают тесто в рулет. Скрепляем розочки зубочистками и запекаем до золотистого цвета.
Можно полоски теста посыпать тертым сыром или маком, потом свернуть — получатся дутые улитки.
Пошаговый рецепт с подробными фото вы можете посмотреть здесь: «Запеченные яблочные розочки из слоеного теста».
5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см нарезать полосками, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоеные лепешки
Тесто раскатать в корку 0,5 см, вырезать стаканчиком или стаканом стаканчики. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, нарезанное и смешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, немного придавливаем, кладем на противень швом вниз и выпекаем до легкой румяности.
7. Слойки Слойки
Для их приготовления потребуются специальные металлические конусы для запекания. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлест — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки вынимают из конусов и заливают кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и разрезать на треугольные сегменты, как для рогаликов. На широкий край положить нежидкую начинку: ягоды, кусочек варенья, орешки с изюмом и медом, кусочек шоколада — и скатать от широкого конца к узкому. Обмакиваем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки.
9. Спиральный торт
В качестве альтернативы маленьким слоеным пирогам можно испечь большой эффектный слоеный пирог! Тесто раскатать толщиной 0, 5 см, нарезать длинными узкими полосками (шириной 5 см, длина — чем больше, тем лучше).
В середину полосок кладем начинку: тертый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» спиральной начинкой в форму. Можно сделать торт с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200°С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт слоеного теста! Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм, размером с противень (а чтобы тонкая лепешка не порвалась, удобнее раскатывать прямо на присыпанный мукой пергамент), проткнуть лепешки в несколько мест вилкой и выпекать каждые 15-20 минут.