Блюда из птицы — рецепты с фото
Блюда из курицы
Рецепты блюд из курицы на каждый день.
Смотреть
Блюда из утки
Пошаговые рецепты блюд из утки.
Смотреть
Блюда из индейки
Детальные пошаговые рецепты блюд из индейки.
Смотреть
Когда-то мясо птицы считалось деликатесом, и на столы знати дичь подавалась в особых случаях. Теперь приготовление блюд из птицы – норма повседневного меню. Существует множество рецептов вторых блюд из мяса утки, курицы, индейки, гуся, тетерева.
В птичьем мясе мало внутримышечных соединительных тканей, а меньше всего их в грудке. Поэтому оно мягче и нежнее мяса животных, особенно у цыпленка бройлера.
Блюда из птицы сочетаются с любым гарниром, а готовят их разными способами: отваривают, жарят, тушат, запекают, в том числе в фольге.
Несколько советов
- Перед приготовлением мясо птицы желательно мариновать. Это сократит время приготовления, у гуся и утки удалит специфический запах.
- Вместо уксуса при мариновании желательно использовать белое сухое вино.
- Если перед завершением готовки тушку птицы смочить холодной водой, ее кожица станет хрустящей. А если хотите, чтобы тушка хорошо подрумянилась, перед запеканием обмажьте ее сметаной.
- Фаршируя птицу, начинку в нее не укладывайте слишком плотно, иначе при нагревании кожа может треснуть.
- В случае, если в духовке птица достаточно подрумянилась, а внутри еще не пропеклась, накройте ее фольгой или увлажненной пергаментной бумагой.
- Если хотите удалить часть жира из гуся и утки, слишком жирные части тушки при приготовлении проколите вилкой.
Рейтинг: 5 / 5
Картофельные котлетки или картопляники, как их называют украинцы и белорусы, готовятся из обычного пюре без примеси какой-либо жидкости. Иногда в замес добавляют муку, но это утяжеляет изделие, придает ему мучнистый привкус, хотя и облегчает формирование необходимой формы заготовок.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийРейтинг: 5 / 5
Рис по-тайски с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с добавлением яиц и является одним из популярных блюд тайской кухни.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийКурица с ананасами под сыром в духовке — сочное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и тает во рту. Сыр лучше использовать твердых сортов, а с домашним майонезом блюдо становится только вкуснее.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийГорячее блюдо, которое способно насытить всю семью, а так же будет приготовлено из самых доступных и популярных продуктов — курица кусочками с картошкой в духовке. Причем использовать можно любые части тушки, разрезанные на порции, и запекаются они одновременно с картофелем, что значительно уменьшает трудоемкость и время приготовления.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийРейтинг: 5 / 5
Прекрасная альтернатива обычным котлетам — рубленые куриные котлеты с сыром.
Нарезанное мельчайшими кубиками филе получается более сочным, а сыр добавляет особый, присущий только ему, вкус.- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийПожалуй, ни один большой праздник у местных жителей не обходится без сугубо национального блюда – сациви из курицы по-грузински. Хотя каждая семья использует свои добавки и специи, все же основной принцип приготовления сохранился с древних времен.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийРейтинг: 5 / 5
Нежный цыпленок в румяной корочке, полностью размякший и пропитавшийся сливками со специями и приправами, и есть знаменитое кавказское блюдо — чкмерули по-грузински.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийЛюбимое блюдо простого мексиканца — это, конечно же, чимичанга. В хрустящую поджаристую тортилью (кукурузная или пшеничная пресная лепешка) завернута потрясающая начинка, причем в разнообразных вариантах.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийЕсли нет возможности воспользоваться настоящим казаном и открытым огнем, то можно приготовить заслуживающий почитания плов с курицей в мультиварке. Именно она обеспечивает равномерную и герметичную обработку ингредиентов, как и в традиционно-национальной посуде.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Написать комментарийРейтинг: 5 / 5
Простые по составу и легкости приготовления рубленые котлеты из куриной грудки, сделанные по предлагаемому рецепту, будут невероятно сочными и буквально таять во рту. А румяная корочка создаст особую притягательность.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин Рецепткин
Подробнее
Страница 1 из 7
Вторые блюда из птицы — рецепты с фото
Раздел «Вторые блюда из птицы» содержит рецепты горячих блюд, в приготовлении которых используется птица.
Рецепты 1-21 (из 282)
1 2 3 4 5 » Конец Все
Лазанья с индейкой в Tefal Optigrill
Лазанья с индейкой приготовлена в Tefal Optigrill: получилось вкусно, результатом осталась очень довольна.
Куриные оладьи с капустой
Куриные оладьи с капустой без пшеничной муки получаются ну очень и очень вкусные!
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов приготовлен из куриного филе: немного поломала голову, чем загустить подливу у курицы, если нельзя употребить пшеничную муку. Решение было найдено!
Куриный блин
Куриный блин ПП идеально подходит для белкового ужина, готовить его легко и быстро, начинка может быть разная.
Куриная грудка су-вид
Куриная грудка су-вид получается такой сочной, как ни при одном другом способе готовки. Это самое идеально приготовленное филе курицы в моей жизни!
Колбаски к пиву
Тонкие куриные колбаски к пиву приготовлены в духовке. Это очень быстрая и невероятная по вкусу закуска, которая сметается у гостей со стола первой.
Котлета су-вид
Как приготовить куриную котлету су-вид: не смотря на невзрачный вид, котлета оказалась прямо по моему вкусу! Очень сочная, и лук остался хрустящим, но уже не горчил.
Филе индейки су-вид
Филе индейки су-вид приготовлено в мультиварке Steba: немного пожёстче, чем куриное, что меня порадовало.
Пастрома куриная
Домашняя куриная пастрома получается отличной: иногда хочется положить что-нибудь вкусное на хлебушек.
Ленивые штрули
Крайне ленивые штрули приготовлены на овощной «подушке» из куриного фарша с лавашем.
Фрикадельки с овощами
Куриные фрикадельки с овощами приготовлены в духовке — низкоуглеводное питание.
Куриная грудка с киви
Необычное сочетание курицы и киви оказалась на редкость удачным! Ну очень вкусно!
Куриные окорочка гриль
Куриные окорочка замаринованы в соевом соусе с лимоном и приготовлены на электрогриле.
Индейка с томатным соусом
Жареная индейка, может, не очень полезна, но зато подавала со свежими овощами и самодельным томатным соусом с кинзой.
Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов приготовлен из курицы с грибами в сковороде со сливками, подаётся с картофельным пюре.
Ленивые голубцы из куриных грудок
Ленивые голубцы приготовлены из куриных грудок с капустой котлетами — очень всем рекомендую, блюдо потрясающее!
Курица в кабачковой икре
Курица приготовлена в кабачковой икре в мультиварке — очень нежная и вкусная курочка, прямо тает во рту! И много вкусного соуса.
Утка в духовке
Сочная мягкая утка приготовлена в духовке, подавала с тушёной в сливочном соусе брокколи.
Запечённые фаршированные перцы
Запечённые фаршированные перцы приготовлены в духовке с куриным фаршем и сыром. Низкоуглеводное питание.
Гречневая соба с курицей и овощами
Гречневая соба с курицей и овощами — блюда из курицы
Котлета в кабачке
Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: мне так очень понравилось. Буду повторять!
Рецепты 1-21 (из 282)
1 2 3 4 5 » Конец Все
Рецепты с курицей и индейкой — Птица
26.08.2022
Каролина Огненные Крылья
Барбекю и гриль Курица Птица
Эти жареные куриные крылышки очень острые. Попробуйте подать их с соусом из голубого сыра.
Подробнее о Carolina Fire Wings
07.12.2022
Куриный салат из Гриктауна
Домашняя птица салат Салаты
Классический пикантный (и немного сладкий) куриный салат.
Подробнее о салате с курицей от Greektown
17.06.2022
Сладкие и острые куриные бедра
Барбекю и гриль Птица
Этот маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле, но не менее вкусен и при приготовлении на плите или в духовке.
Подробнее о Сладких и острых куриных бедрах
13.12.2021
Цыпленок в корочке из белого чеддера
Курица Птица
Этот рецепт курицы в панировке представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса.
Подробнее о Курица в корочке из белого чеддера
17.08.2021
Оахаканская курица анчо чили на гриле
Барбекю и гриль Латинская Америка и Карибский бассейн Птица
Этот рецепт курицы-гриль восхитительно прост и восхитительно вкусен.
Подробнее о Курица-гриль Oaxacan Ancho Chile
09.02.2021
Куриные энчиладас в красном соусе
Мексика Домашняя птица Соус
Сладкий, землистый и мягкий вкус чили Анчо делает этот чили идеальной основой для соуса энчилада.
Подробнее о куриных энчиладас в красном соусе
02.02.2021
Почерневшая курица мергез
Барбекю и гриль Домашняя птица Натирания и маринады
Это блюдо немного острое, но свежий апельсиновый сок и капля меда не только смягчают остроту, но и служат соусом, а также куриными остатками.
Подробнее о почерневшей курице Мергез
01.11.2021
Марокканские куриные бедра на гриле
Африка Барбекю и гриль Домашняя птица Приправы и маринады
Восхитительно пряный марокканский цыпленок, маринованный с апельсиновым соком и специями.
Подробнее о марокканских куриных бедрах на гриле
25.11.2020
Куриное карри по-вьетнамски
Карри Домашняя птица Юго-Восточная и Восточная Азия
Это вьетнамское куриное карри близко и дорого моему сердцу. Это блюдо мои родители готовили почти на каждый праздник предков.
Подробнее о вьетнамском курином карри
22.10.2020
Куриный пирог
Северная Америка Птица
Я изучаю кулинарию, и на одном из моих занятий я изучал французские соусы, в том числе велюте. Я хотел заниматься велоутэ дома и подумал, что пирог с курицей и зимой…
Подробнее о Курином пироге
29.09.2020
Грудка индейки с карри
Карри Птица
Простой и легкий рецепт грудки индейки с карри.
Подробнее о грудке индейки с карри
25.09.2020
Острый куриный чили
чили Птица
Подробнее о Spicy Chicken Chili
25. 09.2020
Белый перец чили с куриными микрофрикадельками чоризо
чили Домашняя птица
Подробнее о Белом чили с микрофрикадельками из курицы чоризо
24.07.2020
Быстрый куриный суп
Северная Америка Домашняя птица Суп
Я много работаю, и у меня нет времени готовить в течение недели. Я чувствовал себя не очень хорошо и хотел куриного супа, но не успел его приготовить…
Подробнее о Быстром курином супе
07.08.2020
Баскская курица
Франция Северная Европа Домашняя птица Рис
Этот рецепт мы получили от одного из наших клиентов из Милуоки.
Подробнее о цыпленке по-баскски
Категория рецепта: Домашняя птица | Мясо Мерта
Категория рецепта: Домашняя птица | Мясо Mert’s Три или четыре куриных грудки без костей и без кожи
Одна банка куриного супа-крем Кэмпбелл
¼ чашки итальянских панировочных сухарей
2-3 чайные ложки порошка карри
8 унций измельченного среднего или острого чеддера
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1 коробка (10 шт.) унций) нарезки брокколи
2/3 стакана майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Обрезать куриную грудку, удалив жир и серебристую кожицу. Нарежьте или отбейте грудки так, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.
Поместите замороженные кусочки брокколи в квадратную стеклянную форму размером 8×8, равномерно распределите их.
Затем положите куриную грудку на брокколи.
Смешайте банку куриного крем-супа (не добавляйте молоко и воду), майонез, порошок карри и лимонный сок, соль и перец. Выложить на куриную грудку.
Равномерно посыпать взбитую смесь сыром.
Посыпать сыр панировочными сухарями. Слегка встряхните форму для выпечки, чтобы хлебные крошки просочились в сыр.
Запекайте под крышкой при температуре 400 градусов, пока курица не станет мягкой. Обычно от 40 до 60 минут. Чтобы проверить готовность курицы, нож для очистки овощей должен легко прорезать одно из филе до дна формы для запекания.
Снимите алюминиевую фольгу и дайте куриному сюрпризу отдохнуть около 5 минут.
Разрежьте на порции желаемого размера и сразу же подавайте.
Это куриное блюдо отлично подается с вашим любимым гарниром из риса.
Легко на 4 порции
От приготовления к столу 80–90 минут
Ингредиенты
2 большие куриные грудки, разделенные на четыре части
2 взбитых яйца
½ чашки тертого сыра пармезан 9016 6 1 чайная ложка итальянской приправы
от 1 до 1 ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
По вкусу Молотый черный перец
Terrapin Ridge Farms Айоли с лимоном и чесноком
Булочки для гамбургеров St Pierre Brioche
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 0166 Поместите взбитые яйца в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте сыр, итальянскую приправу, хлопья перца и черный перец. Хорошо перемешать.
Обмакнуть филе в яйца, затем в смесь сыра и специй. №
Поместите в стеклянную форму для выпечки, смазанную кулинарным спреем. Выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите во фритюрнице, готовьте 6 минут с одной стороны – переверните и жарьте еще 6–8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Тостовые булочки-бриоши .
Намажьте лимонно-чесночные айоли на булочки.
Выложите приготовленное филе на булочку и подавайте.
Отличным дополнением к еде являются Cole Slaw и Kettle Potato Chips
Ингредиенты:
6 половинок куриной грудки без костей и без кожи
¼ стакана молока
6 ломтиков швейцарского сыра
1 (8 унций) ) упаковка смеси для начинки из сухого хлеба ИЛИ хлебных крошек с приправами
½ стакана растопленного сливочного масла
1 (10,75 унции) банка сгущенного куриного супа
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Удалите лишний жир, серебристую кожу и сухожилия с куриной грудки. Дать нагреться до комнатной температуры.
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Положите по одному ломтику швейцарского сыра поверх каждой куриной грудки. Смешайте суп и молоко в средней миске и залейте куриные грудки. Посыпать начиночной смесью. Сверху полить растопленным сливочным маслом и накрыть фольгой.
Выпекайте 50 минут или пока нож не будет легко вонзаться в курицу, а сок не станет прозрачным.
На 6 порций
Ингредиенты :
Целый цыпленок
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Соус барбекю (по желанию)
Нагрейте гриль до средней температуры.
Удалите и выбросьте печень, желудок, шею и т. д. из внутренней полости цыпленка. Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой.
Если у вас нет бабочки-мясника целой курицы, следуйте тому, как вы это сделаете сами – очень просто.
Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Используя кухонные ножницы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника курицы. Откажитесь от позвоночника. Откройте и прижмите курицу. Если необходимо, надрежьте острым ножом немного в самом верху середины грудины, чтобы курица лежала ровнее.
Еще раз промойте курицу. Натрите внутри небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Переверните курицу, а также натрите верх кожи оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Положите курицу кожей вниз на гриль. Готовьте на гриле, пока на коже не появятся следы от гриля, она не станет золотисто-коричневой и хорошо обуглится. Когда это будет сделано, осторожно переверните курицу (я использую большую лопатку для барбекю с помощью щипцов для барбекю). Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.
Смажьте соусом барбекю. При желании вы также можете снова перевернуть курицу и нанести соус барбекю на нижнюю сторону, а затем снова перевернуть.